Разное 

В духовке картошка с луком и морковью и: Картошка с морковью и луком в духовке – пошаговый рецепт

Содержание

Запеченная картошка лук помидоры в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего овощи брать свежие, нового урожая. Такая картошка и помидоры гораздо вкуснее тех, которые продают зимой. Хотя сейчас в любое время года можно найти и более дорогие, качественные овощи, которые не уступают по вкусу сезонным.

  • Шаг 2:

    Картофель хорошо помойте, лучше всего воспользоваться для этого щеткой и специальным средством для мытья овощей. Почистите картошку,- старайтесь срезать кожуру потоньше, опять таки лучше всего с помощью овощечистки. Нарежьте картофель полукружками. Если у вас мелкие клубни, то можно нарезать и кружками.

  • Шаг 3:

    Лук почиститеи нарежьте тонкими полукольцами. На самом деле, неважно, как вы его нарежете. Это могут быть и кольца лука, и кубики.

  • Шаг 4:

    Смешайте нарезанный картофель с нарезанным луком и посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие то свои любимые приправы: возможно, чесночный порошок, прованские травы, молотый душистый перец или хмели-сунели. Выбирайте на свой вкус!

  • Шаг 5:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. Кружки должны быть не очень толстыми, оптимальная толщина около 5 мм.

  • Шаг 6:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Первым слоем выложите половину картофеля с луком.

  • Шаг 7:

    Затем слой помидоров.

  • Шаг 8:

    Затем оставшийся картофель с луком.

  • Шаг 9:

    Полейте блюдо растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от кукурузного до оливкового. Но поскольку масло будет подвергаться термообработке, лучше брать рафинированные виды масла.

  • Шаг 10:

    Накройте форму плотно фольгой блестящей стороной вниз. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, не снимая фольги. Если хотите, чтобы верх блюда немного подрумянился, минут за 10 до окончания приготовления, снимите фольгу.

  • Шаг 11:

    Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее! Отличный гарнир к мясу, птице или рыбе готов! Или замечательное блюдо для постного стола! Приятного аппетита!

  • Жареная картошка с морковью — Рецепт с луком

    История блюда.

    Сразу хотим Вас удивить. Оказывается придумать жареную картошку вовсе не французы, как принято думать, а бельгийцы. Поговаривают, что такую картошку впервые приготовили в долине под Лиежем. Местные жители очень любили жарить в масле рыбу, которую предварительно нарезали небольшими брусочками. Однако, зимой, когда замерзала вода с выловом рыбы было много проблем и все задумались над тем что же жарить вместо рыбы. Было решено попробовать поджарить картофель, нарезанные точно так же как рыбу.

    Уже куда позднее бельгийцем по фамилии Frite решим продавать такой картофель на вынос. Как вы уже наверняка догадались, название блюдо получило именно благодаря ему. Но ведь все мы знаем международное название такой картошки и звучит оно дословно как «french fries». Почему? Все просто! Так картошку назвали американцы. Американских солдатов этим замечательным блюдом угостили бельгийцы, но те, что говорили на французском языке. Именно поэтому те пришли к выводу, что имеют дело с французами, а значит и блюдо это французское.

    Сегодня в Америке картофель фри поедают огромными количествами и все от мала до велика. Не меньше любят жареную картошку в Англии. Там в год съедают такого добра около 15 тонн. Да и остальные страны мира, поверьте, не отстают. Салат вместе с которым подается жареная картошка, морковь и даже сельдерей всеобщие любимцы и герои любого застолья. Ну что интересно что мы для вас сегодня приготовили? Ну тогда вперед.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Зелень свежая – на подачу
    • Масло растительное – 70 г

    Приготовление:

    1. Ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку. Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

      Чтобы приготовить жареную картошку с морковью надо для начала подготовить необходимые продукты.

    2. Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками.

      Картошку нарезаем брусочками необходимого размера.

    3. Лук шинкуем мелко.

      Нарезаем помельче лук.

    4. Морковь трем на терку, у меня терка для морковки по-корейски.

      Морковку лучше натереть на терке.

    5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут. Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

      На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картошку, а минуты через три перемешиваем и добавляем натертую морковку.

    6. Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. /На среднем огне поджариваем овощи около 10 минут и за это время дважды перемешиваем.

      Спустя отведенное время все хорошенько перешиваем еще раз и добавляем лук с чесноком.

    7. Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

      Чтобы картошка не превратилась в пюре ее нельзя накрывать крышкой пока не добавим соль и смесь перцев.

    8. Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

      Еще раз перемешаем картошечку, закрываем крышкой и оставляем ее томиться еще около 3 минут.

    9. Жареная картошка с морковью готова!

      Ну вот и готова наша картошка с морковкой жаренная на сковороде.

    Польза блюда.

    Вопреки бытующему мнению жареная картошка не так страшна и вряд ли сделает вас больным и толстым. Конечно, это блюдо не про ЗОЖ, но если правильно его приготовить оно будет одержать минимум жира, а именно не более 5 %. А это, представьте себе, куда меньше чем во многих обезжиренных продуктах. А, чтоб сделать картошку не такой жирной и вредной советуем нарезать его не очень мелко, так она впитает поменьше жира. А для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей по совету самих создателей, бельгийцев, обжаривать ее следует дважды: в первый раз после обжарки надо выложить картошку на бумажное полотенце, а потом снова обжарить в масле. Так получится вкуснее.

    А мы советуем приготовить салат в котором одним из ингредиентов будет свёкла, так жареная картошка и морковь заиграют новыми красками. Приятного аппетита, друзья и ждем ваших советов и замечаний. А может у вас есть собственный рецепт картофеля, тогда мы с радостью расскажем о нем со страниц нашего сайта. Давайте дружить и будем нам всем счастье. Всегда ваш ХозОбоз!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

    Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.


    Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
    20 минут40 минут60 минут4

    Показать/скрыть ингредиенты

    Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

    Показать/скрыть этапы приготовления

    Этапы приготовления
    • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
    • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
    • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
    • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
    • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
    • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита comments powered by HyperComments

    рецепт с фото, как приготовить пошагово

    Готовим на обед или ужин для всей семьи вкусное, простое и доступное блюдо – минтай в духовке с картошкой. Минтай – одна из недорогих рыб, которую может себе позволить каждый, поэтому именно из него уже придумано столько вариантов блюд, что можно сделать разнообразное меню на целую неделю, если не месяц.

    Сегодня воплотим очень простой, а от того и самый вкусный рецепт. Сочетание рыбы, картофеля и моркови с луком даст великолепный результат. Помимо прочего, в рецептуру можно внести изменения, к примеру, добавить в процессе сметану или сырный соус, добавить различные овощи – кабачки, сладкий перец, томаты, или же использовать дополнительные специи и пряности.

    Подавать к столу минтай с картофелем можно в дополнении свежих овощей или разносолов. Что же, приступим!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовить все продукты из списка ингредиентов. Купить тушку минтая и самостоятельно почистить ее от кожи и костей. Сорт картофеля выбрать специально для запекания, такой готовится быстро, поэтому он сравняется по времени с приготовлением рыбы.

    Шаг 2 из 10

    Очистить овощи: морковь, лук, картофель. Вымыть и просушить. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

    Шаг 3 из 10

    Луковицу нарезать четвертинками колец.

    Шаг 4 из 10

    Морковь можно измельчить на терке, но лучше нарезать ее брусочками небольшого размера. Также можно сделать фигурную нарезку.

    Шаг 5 из 10

    Клубни картофеля нарезать средними по размеру сегментами.

    Шаг 6 из 10

    Филе минтая тоже нарезать порционно.

    Шаг 7 из 10

    Подготовить жаропрочную емкость, промаслить ее и переложить овощи, перемешав их руками. Сдобрить солью и специями по вкусу.

    Шаг 8 из 10

    Поверх овощей уложить кусочки минтая, влить в форму немного воды и запечатать фольгой. Запекать блюдо 25-30 минут.

    Шаг 9 из 10

    Спустя указанное время подавать запеченного минтая с картофелем к столу, можно сдобрить ложкой густой вкусной сметаны.

    Шаг 10 из 10

    Приятного аппетита!

    Скумбрия с картошкой в духовке

  • Шаг 1.

    Подготавливаем скумбрию и лимон

    Скумбрию промываем, удаляем внутренности и жабры. Делаем симметричные разрезы с двух сторон до хребта. Тщательно солим и перчим.

    Лимон режем сначала кружочками, а потом небольшими дольками.

  • Шаг 2.

    Фаршируем рыбу лимоном

    Аккуратно вставляем дольки лимона в разрезы на рыбке с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Нарезаем картофель

    Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

  • Шаг 4.

    Обжариваем морковь и лук

    Лук нарезаем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле на сковороде до мягкого состояния.

  • Шаг 5.

    Готовим маринад

    Готовим маринад для скумбрии. Для этого смешиваем в отдельной емкости 3 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1/2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки соевого соуса. Также рубим ножом чеснок и добавляем в соус.

  • Шаг 6.

    Выкладываем картофель и овощи на фольгу

    Расстилаем фольгу (можно в два слоя) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем картофель, слегка подсаливаем. Далее выкладываем 2/3 зажарки. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Выкладываем скумбрию на картошку

    Сверху на овощную подушку выкладываем скумбрию. Остатки зажарки помещаем внутрь рыбы. Поливаем скумбрию маринадом.

  • Шаг 8.

    Отправляем рыбу в духовку

    Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9.

    Запекаем скумбрию с картошкой в духовке

    Минут через 40 разворачиваем фольгу и оставляем скумбрию еще минут на 15-20, пока она не начнет подрумяниваться. Можно увеличить температуру, чтобы рыба быстрее запеклась.

  • Шаг 10.

    Готовая скумбрия с картошкой

    Готовую скумбрию с картошкой выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Скумбрия с картошкой в духовке: рецепт приготовления

    Описание рецепта


    Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное.

    Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба.

    Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае не в воде – она напитается водой, станет менее вкусной. А уж тем более не надо размораживать в горячей воде – будет невкусная или будет просто разваливаться на части.

    Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, подходит на обед или ужин. Приготовленная в духовке рыба легко запекается и не требует от хозяйки почти никаких усилий. Если хотите, чтобы блюдо было ярче, добавьте немного моркови, нарезанной крупными кружочками.

    Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в духовке, понадобится:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • средние луковицы – 2 шт.;
    • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу;
    • картофель – 1 кг;
    • лимон – ½ шт.;
    • нарезанный зеленый лук – для подачи на стол.

    Готовим по шагам:

    Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.

    На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.

    Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.

    Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.

    Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
    Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.

    Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.

    Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.

    Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.

    Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

    Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
    Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
    Приятного аппетита!

    Курица с картошкой в духовке

    Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со всеми нюансами. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке.

    Первое что следует сделать – это разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Молодую картошку тщательно вымываем и нарезаем небольшими колечками. Перец и морковь очищаем от кожуры и семян и также нарезаем в произвольной форме. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Зубчики чеснока очищаем.

    Вторым шагом будет смешивание всех составляющих для этого. Возьмем миску и выложим в нее картофель, морковь и перец. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем любимые специи в том количестве, в котором привыкли в вашем доме и добавляем растительное масло. Все опять перемешиваем.

    Далее выкладываем полученный картофель на противень. Сверху накрываем его полукольцами из лука.

    Взять чистую посуду влить сверху небольшое количество растительного масла, насыпать щепотку соли, молотую паприку, черный перец, карри и куркуму. Добавить еще любимых специй и выдавить чеснок. Все полученные  продукты тщательно перемешать и натереть данной смесью окорочка, перед тем как компактно уложить их на противень. Если останутся остатки, то вылить их сверху на картофель. Если потребуется, добавьте немного растительного масла. Посыпьте сверху еще приправами и лавровым листом. Время выпекания окорочков с картошкой шестьдесят минут.

    Перед тем как блюдо подавать на стол обязательно полейте его растительным маслом, в котором они жарились. Блюдо рекомендуют подавать с чесночным соусом. Для приготоволения соуса необходимо выдавить чеснок и смешать все ингредиенты соуса. Можно подавать блюдо вместе с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Данное блюдо подается в горячем виде и станет украшением любого праздничного стола. Не забывайте добавлять специи для того, чтобы ваша курица была вкусной и ароматной.

    жареной моркови, картофеля и лука.

    Жареная морковь, картофель и лук — простое и успокаивающее блюдо, которое все любят! Без глютена и веганский.

    В картофеле есть что-то успокаивающее. Картофельное пюре, жареный картофель или жареный картофель — все они успокаивают.

    Когда я был маленьким, мои родители часто готовили жареный картофель, морковь и лук. Это занимало немного времени, нужно было участвовать в процессе приготовления — часто помешивая картофель, чтобы он не прилипал.

    Так как я ленивый готовить (не совсем, просто отвлекаюсь на двух маленьких мальчиков), я не люблю жарить картошку, если мне это не нужно. Я слишком много раз забывала, что делаю, только для того, чтобы вернуться к реальности благодаря запаху горящей картошки.

    Вот почему я люблю эту жареную морковь, картофель и лук. Они замечательные, успокаивающие и ароматные, но очень удобные. Все порезать, залить маслом и поставить в духовку. Примерно через 45 минут у вас будет легкий и вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи с курицей, говядиной или даже сам по себе.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Жареная морковь, картофель и лук.

    Жареная морковь, картофель и лук — прекрасный гарнир к любому блюду! Комфортный, вкусный и безглютеновый.

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    • 5 Картофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 большой сладкий лук нарезанный кубиками
    • 5 морковь очищенный и нарезанный
    • 1/3 чашка оливковое масло
    • 1/3 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
    • 1/4 чайная ложка перец или по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    2. Выложите картофель, лук и морковь на противень и сбрызните оливковым маслом. Руками убедитесь, что овощи равномерно покрыты маслом.

    3. Приправить солью и перцем.

    4. Выпекать при 425 градусах 40-50 минут, периодически помешивая. При желании посолить и поперчить.Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Жареная морковь, картофель и лук.

    Сумма на порцию

    калорий 324 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 269 мг 12%

    Калий 1161 мг 33%

    Углеводы 2 36 г Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 12740IU 255%

    Витамин C 30.8 мг 37%

    Кальций 95 мг 10%

    Железо 7,3 мг 41%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Попробуйте жареный картофель, морковь и лук:

    Запеченный в духовке картофель и молодая морковь со специями

    Пряный — запеченный в духовке картофель и молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам. Легкий листовой гарнир

    Это удивительно простой и очень гибкий рецепт, в котором вы можете добавлять или опускать части по вкусу вашей семьи, и все это готовится на противне.Как легко!

    Здесь Ники приготовила это из картофеля и молодой моркови со смесью специй, которые нравятся ее семье. Ее дети абсолютно все сожрали!

    Какие еще специи можно использовать?

    Вы можете выбрать любые сочетания вкусов.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Например, паприка, перец чили, соль и перец, смешанные травы, список можно продолжать до бесконечности!

    Отлично и с чесночным соусом из майонеза!

    Какие еще овощи я могу использовать?

    По этому рецепту подойдут любые корнеплоды, такие как репа, тыква и т. Д., Просто убедитесь, что все нарезано одинакового размера для равномерного приготовления.

    Этот рецепт запеченного в духовке картофеля со специями и молодой моркови — идеальное блюдо, запеченное на подносе, которое всегда популярно во время Дня Благодарения и праздников, а также в будние дни, когда вы хотите сделать что-то легкое без особых хлопот.

    В конце концов, кто может жаловаться, если у вас остается только один поднос, который нужно вымыть в конце ?! Вы можете приготовить это заранее и просто прогреть в духовке, подать в красивой запеканке, чтобы каждый мог себе помочь.

    Что я могу с этим подать?

    Вы можете подать этот приправленный запеченный в духовке картофель и молодую морковь с хорошим жареным ужином, например, с жареной свининой и крекерами или с нашей прекрасной ветчиной луау в мультиварке.

    Для быстрого ужина в будние дни или вечеринки, возможно, хороший бургер Джека Дэниэлса или домашние жареные куриные ножки.Очень вкусно! Вы также можете составить наш очень быстрый и простой рецепт чесночного соуса и полить его картофелем и морковью при подаче.

    Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим вкусный запеченный в духовке картофель со специями и молодую морковь. Пожалуйста, наслаждайтесь!


    Рецепт Ники Мерсер

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    30-40 минут

    Урожайность

    6 человек

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    10 картофеля среднего размера (на коже)
    1 небольшой пакетик молодой моркови
    1 столовая ложка петрушки
    1 столовая ложка кинзы
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    1 чайная ложка порошка чипотле
    1 столовая ложка сезонной соли
    1 чайная ложка лукового порошка
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка черного перца
    1 чайная ложка белого перца
    1/4 стакана оливкового масла *** Вам нужно меньше или больше.Достаточно, чтобы все покрыть.

    Обратите внимание, что при использовании смесей специй, содержащих соль, например, чесночной соли, может не потребоваться добавление соли, указанной в ингредиентах.

    Какие бы корнеплоды вы ни выбрали, убедитесь, что все они нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для запекания фольгой

    .

    2. Подготовьте картофель и морковь, вымыв и нарезав мелкими кусочками.Добавить в большую миску

    3. Добавьте в миску масло, специи и зелень, перемешайте до однородного покрытия и разложите на противне с фольгой.

    4. Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. В середине приготовления возьмите лопатку и переверните картофель и морковь, чтобы они приготовились равномерно. Проверьте через 30 минут, если все готово, так как все духовки будут отличаться.

    *** Вы также можете предварительно приготовить это, завернуть в пакет из фольги и поставить на гриле / барбекю до тех пор, пока он не будет готов к подаче.Если вы не хотите предварительно готовить в духовке, выделите немного больше времени для барбекю!

    Мы хотели бы услышать ваше мнение о нашем рецепте запеченного в духовке картофеля и молодой моркови со специями . Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Карточка рецептов

    Состав

    • 10 картофелин среднего размера, кожа на
    • 1 небольшой пакет молодой моркови
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 столовая ложка кинзы
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка порошка чипотле
    • 1 столовая ложка сезонной соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1/4 стакана оливкового масла *** Вам нужно меньше или больше.Достаточно, чтобы все покрыть.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для запекания фольгой.
    2. Подготовьте картофель и морковь, вымыв и нарезав кубиками до размеров кусочков. Добавить в большую миску.
    3. Добавьте в миску масло, специи и зелень, перемешайте до однородного покрытия и распределите по форме для запекания, покрытой фольгой.
    4. Поместите в духовку и выпекайте около 30-40 минут до золотистого цвета. В середине приготовления возьмите лопатку и переверните картофель и морковь, чтобы они приготовились равномерно.Проверьте через 30 минут, если все готово, так как все духовки будут отличаться.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 6 порций
    Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1101 мг Углеводы: 64 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

    Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с удивительным вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!

    Продолжить чтение

    Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для макания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!

    Продолжить чтение

    Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

    Продолжить чтение

    Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

    Продолжить чтение

    Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.

    Продолжить чтение

    Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

    Продолжить чтение

    Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

    Продолжить чтение

    Запеканка с картофелем и чеддером, восхитительное картофельное пюре с начинкой из сыра, запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.

    Продолжить чтение

    Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с кучей аромата. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

    Продолжить чтение

    Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

    Продолжить чтение

    Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

    Продолжить чтение

    Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

    Продолжить чтение

    Этот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Мамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

    Продолжить чтение

    Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!

    Продолжить чтение

    Призовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

    Продолжить чтение

    Классическое жаркое с картофелем и морковью

    Pot Roast всегда и навсегда останется одним из самых приятных и утешительных ужинов в мире! Это просто идеальный домашний обед, которым можно закончить долгий день, и всей семье он нравится!

    Это жаркое такое нежное и вкусное.И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.

    Жаркое в горшочке Easy Homestyle

    Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье. Обычно она не добавляла картофель и морковь вместе с жареным, вместо этого она готовила жаркое с картофельным пюре и соусом (что мне тоже очень нравится), но мне всегда нравилось, что это блюдо из одного горшка.

    Я люблю легкие обеды, и этот определенно лучший. К тому же это блюдо обожает вся моя семья!

    Классический рецепт жареного в горшочке — это то, что мы все должны знать (если, конечно, вы не вегетарианец), это просто один из тех вечных обедов, с которыми каждый может согласиться.

    И когда вы подадите такой восхитительный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никому не нужно знать, какой ветерок это было приготовить.

    Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт жаркого? Смотреть видео!


    Как приготовить лучшее жаркое в горшочке

    В первую очередь важен выбор правильного куска мяса . Жаркое из чака — отличный вариант, потому что оно имеет хорошую мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что смягчит говядину, а также придаст ей аромат.

    Обязательно подрумянивайте жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит сюда много насыщенного аромата.

    Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком быстро и на слишком высокой температуре, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое в 225, если бы у нее было достаточно времени.

    Еще один важный момент — дождаться добавления овощей, иначе они станут слишком мягкими к тому времени, когда жаркое закончится.

    Кроме того, еще один отличный вариант приготовления этого рецепта жаркого в горшочке — бросить его в мультиварку (после того, как вы его подрумяните) и дать готовиться примерно 7-8 часов.Когда я иду по этому маршруту, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.

    Должен ли я использовать красное вино?

    Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое по-прежнему имеет много вкуса без подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.

    Как выбрать хорошее жаркое

    При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта жаркое с чаком и искать жаркое с небольшим количеством мраморности (жира), потому что это также обеспечит более нежный конечный результат.

    Можно приготовить в мультиварке?

    У меня есть рецепт жаркого в медленном огне ЗДЕСЬ.

    Еще больше сытных рецептов из говядины, которые вам понравятся:

    Жаркое с картофелем и морковью

    Непринужденное сытное и сытное блюдо для всей семьи! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко сложить вместе и наполнить ароматом, это лишь один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 3 часа 30 минут

    Готовность: 3 часа 45 минут

    • 1 (3 фунта) жареного цыпленка без костей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 (14.5 унций) говяжьего бульона
    • 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию)
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного, затем нарезанного кубиками 1 1 / Кусочки размером 2 дюйма
    • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
    • Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить все жаркое солью и перцем, затем добавить жаркое в кастрюлю и поджарить со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.

    • Верните жаркое на сковороду, залейте мясо говяжьим бульоном и, при необходимости, красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.

    • Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю крышкой, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.

    • Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Жаркое с картофелем и морковью

    Сумма на порцию

    калорий 597 Калорий в составе жира 279

    % дневная стоимость *

    Жиры 31 г 48%

    Насыщенные жиры 12 г 75%

    Холестерин 156 мг 52%

    Натрий 242 мг 11%

    г 1605 мг

    г Калий 1605 мг% Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 44 г 88%

    Витамин A 10245IU 205%

    Витамин C 23.2 мг 28%

    Кальций 111 мг 11%

    Железо 9,9 мг 55%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт лучшего жаркого с морковью и картофелем

    Простое жаркое с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина. Жаркое нежное и просто разваливается!

    Итак, как мы думаем?

    Ребята, вы хорошо провели выходные? Я чувствую, что говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже столкнулись ранее на этой неделе).Но иногда все становится еще хуже, прежде чем станет лучше, не так ли? ВЕРНО?

    Я говорю себе, что это так.

    Но идет дождь или светит солнце, и поверьте мне, здесь, в Хьюстоне, идет дождь в течение 2 дней подряд (солнце только что вышло), мне нужно было опубликовать этот простой рецепт жареного в горшочке для вас сегодня в блоге, чтобы приготовить на ужин это неделя. Я делал это несколько раз на этапе тестирования рецептов, и черт возьми, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто рассыпается вместе с правильно приготовленной морковью и картофелем.Не хрустящий и не мягкий, а просто идеальный.

    Я довольно долго спорил, хочу ли я сделать этот рецепт медленного приготовления для жаркого в горшочке, и в последнюю минуту решил, что вместо этого сделаю голландский вариант духовки. Это просто потому, что 1.) Я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это блюдо могло приготовить ВСЕ. В вашем арсенале должен быть хороший рецепт жаркого, и я хотел убедиться, что вас ничто не сдерживает

    Итак, это жаркое из котелка! Это все очень вкусно.Из него получается легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а остатки — отличный бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как пахнет ваш обед, приготовленный в домашних условиях.

    Но если серьезно, то это жаркое очень хорошее с луковицей и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью. Тебе это нравится? Я использовал простые ингредиенты, а время на приготовление — около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают ужин таким плодотворным? Рецепты ужина в одной кастрюле — лучшие.

    Как и любой традиционный рецепт жаркого в горшочке, я предлагаю использовать хорошее жаркое из чака с мраморной плиткой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как положить его в голландскую духовку, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает поджарить сок и сделать жаркое в кастрюле нежной вилкой.

    После того, как вы обжарили мясо, остается только бросить все, кроме моркови и картофеля, в голландскую духовку. Дайте всему этому повиснуть в духовке примерно на 1 час 15 минут.Затем быстро проверьте жаркое, добавьте разрезанный на четвертинки картофель и морковные палочки и оставьте все повиснуть еще на час 45 минут. Вот и все! Если вы умеете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот легкий рецепт жаркого в горшочке.

    Состав

    • 3-4 фунта жареного чака (см. Примечание)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные толстыми ломтиками
    • 2-4 стакана говяжьего бульона
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • 1 упаковка (пакет 16 унций) детской моркови
    • 1 ½ фунта золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки

    Инструкции

    1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 275ºF.Положите жаркое на плоскую поверхность и обильно посолите и поперчите жаркое.
    2. Нагрейте большую голландскую духовку для кастрюли с толстым дном (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте толсто нарезанный лук. Дать луку подрумяниться и варить 2–3 минуты. Убрать на тарелку. Добавьте в голландскую духовку оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Поместите мясо внутрь и дайте ему поджариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это сделает жаркое более нежным.Убрать на тарелку.
    3. Очистите сковороду от глазури с помощью 1 стакана говяжьего бульона, чеснока и Вустерширского соуса, взбивая и соскребая дно сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет очищена от глазури, снова добавьте в нее жаркое и лук вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду столько говяжьего бульона, чтобы оно наполовину покрыло мясо (я использовал примерно 2 стакана). Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте голландскую духовку крышкой и оставьте в духовке на 1 час 15 минут (для трехфунтового жаркого) и 2 часа 15 минут (для четырехфунтового жаркого).
    4. Добавьте морковь и картофель в голландскую духовку и дайте жареному выпекаться еще 1 час 45 минут (для трех и четырех фунтов). Проверьте степень готовности овощей, проткнув их ножом. Вынуть кастрюлю из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    • Я предлагаю использовать хороший жареный цыпленок под мрамор, это позволит мясу оставаться нежным во время приготовления.
    • Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-пионерка»

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

    Жареный картофель и морковь с травами (Whole30 Paleo) • Tastythin

    Жареный картофель и морковь с травами (Whole30 Paleo) — молодой картофель и трехцветная морковь приправлены свежими травами и обжарены до хрустящей корочки и карамельно-сладкого вкуса.Прекрасный гарнир , который хорошо сочетается практически с чем угодно. Соответствует Whole30.

    Этот рецепт достаточно необычен для праздничного стола или воскресного обеда, но достаточно прост, чтобы быстро перекусить в будние дни. В любом случае, это супер вкусно, и вашей семье это понравится! Абсолютно чистые целые ингредиенты и их легко приготовить. Радужная морковь — это забавный поворот и очень сладкий. Детям очень нравится их цвет и аромат, поэтому это блюдо очень подходит для семейного отдыха.

    Наскучил обычный жареный картофель и морковь? Свежие травы придают этому простому гарниру аромат и яркость. А трехцветная морковь — забавное изменение и очень красивая тарелка! Это блюдо очень легко приготовить в последнюю минуту. Просто перемешайте все вместе на большом противне и поставьте в духовку! Соблюдаете ли вы диету Whole30 / Палео или нет, этот рецепт поможет вам!

    Мы любим жареный картофель и морковь со свиной вырезкой, жареной курицей или сочным стейком.Попробуйте соединить эту вырезку с розмарином, дижонской индейкой и приготовить вкусное блюдо, наполненное свежими травами и множеством ароматов! Жареный картофель — обычное дело в нашем рационе. Если вам нужны более семейные версии, попробуйте эти жареный картофель с розмарином или греческие хрустящие картофельные дольки .

    Как приготовить жареный картофель и морковь

    Сначала подготовьте овощи, нарезав их кусочками одинакового размера. Выложите их на большой сковороде с маслом и нарезанной зеленью.

    Поместите в духовку с температурой 425 градусов и запекайте около 30 минут, помешивая один или два раза в течение всего времени приготовления.

    Pro-tip для очень хрустящего жареного картофеля и моркови — промокните разрезанный картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу перед запеканием.

    Сверху посыпать свежей петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.

    Варианты жареного картофеля и моркови с травами

    Если вы не можете найти трехцветную морковь, используйте обычную молодую морковь.

    Добавьте желтый лук и свежие зубчики чеснока перед обжариванием для дополнительного аромата.

    Добавьте другие корнеплоды, например пастернак, сладкий картофель, мускатную тыкву или свеклу.

    Если свежие травы недоступны, используйте по одной чайной ложке сушеных трав.

    Для завершения трапезы подавайте с:

    Розмарин Дижон, Кебаб, индейка

    Whole30 Брускетта, жареный цыпленок

    Палео-песто с курицей, кебабами

    Другие рецепты из картофеля, отъезд:

    Жареный картофель с розмарином

    Запеченный с хрустящей корочкой картофель фри с розмарином

    Картофель для завтрака Easy Sheet Pan

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Выложите картофель и морковь на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян, соль и перец и перемешать.

    • Выпекать 30 минут, помешивая до середины. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

    калорий: 126 ккал, углеводы: 14 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 629 мг, калий: 373 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 7920 МЕ, витамин C: 13,9 мг, кальций : 25 мг, железо: 1 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Жареный в духовке картофель и морковь с зеленью

    Жареный картофель и морковь с травами в духовке — Сделайте этот легкий, полезный и сытный рецепт жареных овощей в качестве идеального гарнира практически к любому блюду!

    В осенние и зимние месяцы, когда дни короче и холоднее, ничто не делает семью более счастливой, чем теплый, утешительный ужин .

    Пикантные и аппетитные запеканки, сливочные супы и рагу, а также блюда медленной обжарки всегда являются сезонными фаворитами.Но не забывайте овощей !

    Принесите немного полезного для здоровья (без особых усилий), приготовив эти простые жареный картофель и морковь с травами в духовке . Это простой безглютеновый гарнир с богатым вкусом, который идеально сочетается практически с любым белковым или вегетарианским блюдом.

    Запеченный в духовке картофель и морковь с зеленью

    Если вы хотите сезонный гарнир, то

    • Здоровый
    • Без глютена
    • Вегетарианский и подходит для веганов
    • Быстрый и простой в приготовлении

    — это идеальный рецепт , который можно включить в свои регулярные еженедельные планы питания!

    Отлично подходит для добавления ваших любимых овощей и приправ, а также отлично подходит для приготовления еды на остатки обеда.

    Какие ингредиенты вам нужны

    Этот простой деревенский рецепт можно приготовить как из сушеных, так и из свежих трав. Он отлично подходит для жарки практически любых сытных овощей, которые вам нравятся!

    Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления этого восхитительно пикантного и нежного жареного в духовке картофеля с морковью и травами:

    • Мини-картофель Мы использовали молодой голландский желтый картофель, но вы также можете использовать небольшой красный картофель, молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный на кусочки 1 ″ .
    • Морковь Или другой прочный корнеплод, выдерживающий жарку на высоких температурах, например, репа, свекла, брюссельская капуста или цветная капуста.
    • Оливковое масло Или ваше любимое высокотемпературное кулинарное масло для жарки , , например подсолнечное масло .
    • Приправы Мы включили сушеного тимьяна, сушеного розмарина, соли, перца, чесночного порошка и петрушки в этот рецепт .
    • Топленое масло Заменить топленым кокосовым маслом или заменителем масла на растительной основе вегетарианский или веганский гарнир .

    Попробуйте добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреться, или приправу с лимонным перцем, чтобы подавать к основному блюду с цитрусовыми нотами.

    Как приготовить легкие жареные овощи с травами в духовке

    Самый лучший жареный картофель и морковь — всего за десять минут, чтобы приготовить за три простых шага…

    1. Сначала разрежьте самый большой из мини-картофеля пополам, оставив мелкий картофель целиком.Очистите и нарежьте морковь крупными кружочками. Выложите овощи на противень.
    2. Затем полейте овощи маслом и приправой.
    3. Перемешайте, чтобы все было хорошо, и равномерно разложите морковь и картофель на противне.

    После приготовления запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут , пока морковь и картофель не будут легко протыкаться вилкой. Затем добавьте растопленное масло и свежую петрушку на противень и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    Картофель и морковь снаружи должны быть слегка карамелизированными, и хрустящими, а внутренняя часть должна быть нежной и слегка прикусной.

    Подавайте горячими к основным блюдам на ваш выбор. Я надеюсь, что ваша семья любит этот здоровый и удовлетворяющий так же сильно, как и мы!

    Получите полный (для печати) рецепт жареного картофеля и моркови с травами в духовке, приведенный ниже. Наслаждаться!

    Какие блюда хорошо сочетаются с запеченным в духовке картофелем и морковью?

    В этом восхитительном гарнире , так что очень вкусный, он идеально сочетается с простыми основными белками, такими как хорошо приготовленный стейк или куриные грудки.

    Наслаждайтесь вместе с кусочками стейка в сковороде с грибами, жареной свиной вырезкой на гриле с двумя ингредиентами, жареным ребром или еще одной полезной стороной к этой цитрусовой сковороде с курицей, лимоном и пармезаном.

    Дайте нам знать в комментариях ваше любимое основное блюдо с жареной морковью и картофелем!

    Как долго я могу хранить остатки еды?

    Обжаренные овощи, оставшиеся после еды, отлично подходят для хранения и использования в обеденных блюдах в течение недели. При хранении в герметичном контейнере они могут храниться от до 5 дней .

    Остатки в микроволновой печи для быстрого разогрева или бросьте обратно в духовку на противне на 10-15 минут, пока они не станут горячими.

    Ищете более простые и полезные гарниры?

    Запеченный в духовке картофель и морковь с зеленью

    Запеченный в духовке картофель и морковь с травами — это простой, полезный и сытный рецепт из овощей, который станет идеальным гарниром практически к любому блюду!

    Порций: 6 порций

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выложите большой противень с бортиком.

    • Самый большой мини-картофель разрезать пополам. Самую маленькую картошку оставить целиком. Очистите и нарежьте морковь кружочками по ½ дюйма. Выложите на противень картофель и морковь.

    • Полейте сверху оливковым маслом. Посыпать тимьяном, розмарином, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Затем выложите овощи в один слой. (Вы также можете смешать масло и приправы в отдельной миске и залить сверху.)

    • Выпекать 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой. Добавьте топленое масло и свежую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать теплым.

    Можно использовать свежие или сушеные травы. Не стесняйтесь заменять тимьян и розмарин своими любимыми травами.

    Порция: 0,75 чашки, калории: 165 ккал, углеводы: 6 г, белки: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 10 мг, натрий: 462 мг, калий: 195 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 9799IU, витамин C: 7 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Жареный картофель и морковь | Kitchen Trials

    Признаюсь, простая задача — собрать вместе несколько овощей и поджарить их — всегда казалась мне сложной.Я никогда до конца не верил, что это может быть НАСТОЛЬКО просто. Что я могу просто бросить любые овощи на противень, поставить их в духовку и закончить.

    На этой неделе я снова приготовил жареный стейк по-деревенски (Бо попытался убедить меня приготовить его снова на этой неделе, но я отказался, пришло время для некоторых новых рецептов), но я понятия не имел, что с ним подавать. Я напевал и бормотал, пока Бо не уходил с работы, а дети начинали капризничать. Я понял, что мне нужно не только что-то быстро придумать, но и без помощи рук.Итак, я всосал это, смешал немного картофеля и моркови с маслом и зеленью, бросил в духовку и забыл о них на 30 минут.

    Знаете что. Они были невероятно вкусными. Оказывается, вам не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы жарить картофель, или картофель и морковь, или картофель, и морковь, и пастернак (я предполагаю, что последнее, я планирую приготовить это сочетание на следующей неделе) .

    Я действительно только что крыл это, так что я предполагаю, что вы можете добавить много чего хотите, когда захотите, и это будет вкусно.Попробуй.

    Вот что я использовал: картофель, морковь, соль, перец, оливковое масло, чесночную соль, чесночный перец, перец и орегано.

    Я кладу масло, специи, соль и перец в пакет с картофелем на молнии и встряхиваю их все так, чтобы они были хорошо покрыты. Затем я вылила картофель на противень, положила морковь в пакет (без дополнительных ингредиентов) и быстро встряхнула. Я думал, что хочу, чтобы морковь имела вкус, похожий на картофель, но не была такой приправленной.Не знаю, действительно ли это имело значение, но они оказались великолепными.

    Запекайте их в горячей духовке в течение 30–40 минут, перемешивая каждые десять минут. Вот и все. Готово.

    О, вы хотели поближе познакомиться? Если вы настаиваете:

    Вот ваша версия для печати, но не стесняйтесь отклоняться от нее, чтобы использовать вкусы, которые вам нравятся. Заметьте, что я тоже ничего не измерял, я просто на глаз все накомнил, и вы должны сделать то же самое:

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    • 5 средних золотых картофелей юкон
    • 8 средних и крупных морковок
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • поваренная соль
    • перец

    Инструкции

    Примечание: Все количества ингредиентов являются приблизительными, рассчитываются на основе ваших собственных вкусов, и убедитесь, что ваш картофель и хорошо покрыты маслом.