Разное 

Вафли бельгийские в вафельнице рецепт: Бельгийские вафли, пошаговый рецепт на 1723 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Полезные вафли «а-ля бельгийские» — 10 простых рецептов


Когда наш мозг задумывается о порции сладенького, в воображении всплывают яркие и очень соблазнительные картинки различных десертов. Одно из топовых мест в рейтинге вкусностей занимают горячие и ароматные бельгийские вафли.

Бельгийскими вафлями можно полакомиться в любом европейском городе, ведь сегодня они мега популярны! Известными во всем мире эти вафли стали только в 1958 году, на Всемирной выставке в Брюсселе, где люди наконец ближе познакомились с ними и смогли по достоинству оценить их незабываемый изысканный вкус.

Бельгийские вафли делятся на Льежские и Брюссельские. Льежские вафли впервые увидел свет благодаря личному повару принца Льежского еще в далеком 18 веке. Экспериментируя с выпечкой, он добавил кусочки сахара прямо в тесто, благодаря чему готовое изделие получилось плотным, со вкраплениями карамелизированного сахара. Такие вафли преимущественно готовят круглыми, квадратными или в форме сердца, а подавать их можно как горячими, так и охлажденными.

Читайте также: Особенный, необычный, новый — готовим сладкий чизкейк с горгонзолой

Брюссельские вафли же отличаются своей мягкой легкой текстурой и золотистой корочкой. Как правило, они имеют прямоугольную форму и подаются свежеиспеченнымы, еще теплыми и ароматнымы, посыпанными сахарной пудрой или корицей, с медом или сиропом, мороженым и взбитыми сливками, ягодами и шоколадом, орехами и фруктами. Хотя и сами по себе они на вкус прекрасны, ведь в рецептуре этого десерта есть много сливочного масла и сахара. Есть рецепты и соленых вафель, которые подают с расплавленным сыром, зеленью и специями, однако — их состав амн таки довольно углеводный и жирный, поэтому, традиционные вафли все же нельзя назвать диетическими, или очень полезными.

Благо, сегодня мы имеем возможность готовить вафли на любой вкус и цвет, экспериментировать с ингредиентами и способом подачи, а современный рынок переполнен здоровыми и полезными продуктами для нашего кулинарного творчества. Поэтому, скорее доставайте из коробки забытые вафельницы и выбирайте, какой из наших полезных рецептов сегодня вам больше по душе! Конечно же, они не будут такие же как традиционные бельгийские, однако по своим вкусовым качествам им не уступят, а по полезным — так и превзойдут в десятки раз!

1. Кокосовые вафли

  • кокосовая стружка 180 г
  • масло кокосовое 70 г
  • мука рисовая 100 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель 1 ч л
  • молоко 100 мл
  • подсластитель или полезный сахар по вкусу

Яйца взбиваем с подсластителем 3-5 минут, добавляем кокос, масло и муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.

2. Банановые вафли

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 25 мл кокосового масла
  • 90г рисовой муки
  • Сода на кончике ножа
  • подсластитель по вкусу (можно добавить финик или мед)

Банан перебиваем блендером вместе с яйцом и подсластителем, добавляем масло, муку, соду, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин.

3. Яблочные вафли

  • 1 большое яблоко
  • мука овсяная-рисовая 100г
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 50 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Все сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно, потом объединяем. Количество муки может варьироваться, следите, чтобы консистенция напоминала густую сметану.

4. Авокадовые вафли

  • 1 спелое авокадо
  • 1 яйцо
  • несколько капель лимонного сока
  • 2 ст.л кокосовой стружки или кокосовой муки
  • подсластитель (или соль) по вкусу

Белок отделяем от желтка, взбиваем до пиков. Желток перебиваем с авокадо, добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и выпекаем.

5. Шпинатные вафли

  • 120 г шпината
  • 2 яйца
  • 45 г твердого сыра
  • 50 г овсяных хлопьев или готовой овс.муки
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты измельчаем в блендеру. Даем постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафельки 5-6 минут.

6. Свекольные вафли

  • Свекла вареная или запеченная 100 г
  • 1 яйцо
  • Кефир 100 мл
  • Мука 6 столовых ложек (любимое цельнозерновое)
  • Соль по вкусу
  • разрыхлитель на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера. Выпекаем вафли 5-7 минут на предварительно разогретой вафельнице.

7. Творожно-шоколадные вафли

  • 50г брикетного творога
  • 35г сливочного сыра
  • 1 яичный белок
  • 1ст.л какао
  • 1ст.л рисовой муки с горкой
  • немного молока (если понадобится, чтобы тесто было консистенции густой сметаны)

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности массы, выпекаем около 8 минут.

8. Сырные вафли

  • 70 г любимого сыра
  • мука овсяная и рисовая — по 20г
  • зелень (укроп, петрушка, руккола и т.д.)
  • 1 яйцо
  • 20 г кефира или йогурта
  • соль и специи по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем и выпекаем до золотистой корочки.

9. Манговые вафли

  • Половинка спелого манго
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (можно растительного)
  • 2 ст л растительного масла (кокосового, в идеале)
  • 100 г рисовой муки
  • 1 ч л разрыхлителя

Манго перебиваем блендером с яйцами, добавляем молоко, масло, муку и разрыхлитель, смешиваем до однородности.

10. Морковные вафли

  • 40 г овсяной муки
  • 1 ст.л кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г свежей моркови
  • 20 мл молока (можно растительного)
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • пол ч.л разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу
  • по щепотке корицы и ванилина

Морковь натираем на мелкой терке или перебиваем блендером в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и выпекаем в разогретой вафельнице 4-5 минут.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Бельгийские вафли — вкусный рецепт

Иногда бельгийские вафли именуют брюссельскими. Это название позволяет не путать данный десерт с льежским «собратом».

Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму, их подают теплыми, только что приготовленными. По классическому рецепту такой десерт посыпают сахарной пудрой и корицей. В кафе и ресторанах к этому лакомству предлагают различные сиропы, джемы, кремы и фрукты — бананы, клубнику, ежевику и т. п.

Некоторые используют вафли для приготовления основных блюд, сочетая данную выпечку с паштетами, сырами. Но все же изначально это десерт, который подают к чаю или кофе.

Как сделать бельгийские вафли

Секрет приготовления всемирно известного лакомства — в специальных вафельницах, компактных кухонных приборах. Два прямоугольных модуля со встроенными нагревательными элементами быстро прожаривают тесто с двух сторон. Антипригарное покрытие гарантирует, что выпечка получится с ровной румяной корочкой.

Какой бы рецепт бельгийских вафель вы ни выбрали, рекомендуем придерживаться следующих правил приготовления:

  • разогрейте вафельницу за 3–4 минуты до начала выпекания;
  • обратите внимание на то, какое количество масла указано в рецепте. Если его требуется немного, заблаговременно смажьте поверхность вафельницы маслом без запаха;
  • во время выпекания прижмите руками верхнюю часть кухонного прибора. Этот нехитрый лайфхак — ответ на вопрос «Как сделать бельгийские вафли тонкими и хрустящими?»;
  • скорректируйте время выпекания, если хотите изменить толщину вафель. Толстые будут готовы через несколько минут, тонкие — через 30 секунд.
  • тонкие вафли (исключение — десерт с густой плотной основой) быстро размокают. Следовательно, при подаче они должны «солировать» на тарелке. С сиропом, сладким соусом, кремом, сливками «дружит» классическая толстая выпечка.

Вафли бельгийские: рецепт на дрожжах

Приготовление бельгийских вафель по классическому рецепту не предполагает использование дрожжей. Но если вы любите выпечку из пышного теста, обратите внимание на нижеследующую пошаговую инструкцию. Все продукты, необходимые для приготовления данного десерта, можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 600 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 8.

Пошаговая инструкция

  1. Подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, размешайте.
  2. Разбейте яйца, поместите желтки и белки в разные миски.
  3. Тщательно взбейте желтки. Добавьте их к дрожжам с молоком.
  4. Влейте в смесь воду, снова хорошо размешайте.
  5. Всыпьте в отдельную миску муку, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  6. Аккуратно введите в мучную массу молочно-желтковую смесь. Соедините их, постоянно помешивая.
  7. В белки добавьте ванильный сахар, взбейте.
  8. Понемногу введите взбитые белки в тесто, при этом все время его вымешивая.
  9. Накройте миску с тестом полотенцем. Уберите емкость с основой будущей выпечки в теплое место.
  10. Когда тесто увеличится вдвое, достаньте вафельницу, разогрейте ее, затем приступите к термической обработке блюда. Каждый лист будет выпекаться примерно 3–4 минуты.
  11. Подайте теплый готовый десерт с фруктами, сиропом или сливками.

Приготовление бельгийских вафель классическим способом

Если вы хотите сделать классические вафли бельгийские, рецепт, не предусматривающий использования дрожжей, найдете ниже. Листы этого десерта можно выпекать тонкими и лакомиться ими, например, на завтрак. На праздничный стол, для подачи в кафе, ресторане, делают толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и предлагают их гостям в сопровождении различных сладких соусов.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 8.

Пошаговая инструкция

  1. Масло размягчить, добавить сахар, яйца, хорошо размешать.
  2. Просеять муку, соединить с разрыхлителем, всыпать в емкость с вышеперечисленными ингредиентами.
  3. Подогреть молоко, аккуратно ввести в тесто, постоянно размешивая. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» 15 минут.
  5. Разогреть вафельницу.
  6. Еще раз размешав тесто, приступить к выпеканию вафель. Каждый лист готовить около 4 минут.
  7. Выложить вафли на тарелку, подать горячими.

Бельгийские или брюссельские вафли — прекрасный десерт, который станет достойным завершением любой трапезы. Еще раз напомним: подавать эту выпечку можно с разнообразными фруктами. Радуйте себя и близких не только аппетитными, но и полезными лакомствами!

Бельгийские вафли — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

200 г2 ч. л.
140 г4 шт.
по вкусу300 мл
400 г1 щеп.

Описание рецепта — Бельгийские вафли:

Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде.

Бельгийские вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

309

килокалорий

Шаг 1:

100 г
1 ч. л.
70 г
2 шт.
по вкусу
150 мл
200 г

Подготовить ингредиенты для приготовления.

Шаг 2:

2 шт.
70 г
1 щеп.
по вкусу

Взбить яйца вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить ванилин по вкусу(не обязательно). Взбивать до пышной, белой пены.

Шаг 3:

100 г
200 г
1 ч. л.
150 мл

Добавить сливочное масло. И продолжить взбивать. Далее в муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, при этом продолжая взбивать. Далее нужно добавить молока. И добавить муку, если масса будет жидкой. Масса должна получится однородной, чтобы быстрее пропечься.

Шаг 4:

С помощью половника, либо ложки как вам будет удобно распределить массу в вафельнице. И время от времени поглядывать, чтобы они не подгорели. Также можно украсить различными фруктами, ягодами по вкусу или добавить сгущенку, нутеллу, это уже на своё усмотрение.

12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: marcellee.com

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Фото: ok.ru

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Фото: yandex.ru

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Фото: ulianaolson.com

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

4. Ванильные венские вафли

Фото: mlovesm.com

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Фото: tortizakaz.moscow

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Фото: zen.yandex.ru

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Венские вафли с ореховой пастой

Фото: attuale.ru

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Фото: wallbox.ru

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Фото: orangemarmelad.ru

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Венские вафли без муки и сахара

Фото: pro-orehi.ru

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

Фото: wall.alphacoders.com

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Фото: cookpad.com

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бельгийские вафли рецепт для вафельницы

У вас есть вафельница? Замечательно! С её помощью вы можете порадовать себя и близких вкусным и простым десертом — мягкими вафлями, тающими во рту. Мы подобрали для вас несколько классических и оригинальных рецептов мягких вафель, а также десяток вариантов начинки, способных доставить удовольствие настоящим гурманам.

Бельгийские мягкие вафли: готовим изысканное лакомство своими руками

Пышные, с крупными аппетитными ячейками, горячие вафельки не только смотрятся красиво, но и потрясающе вкусны, конечно, если вы всё правильно приготовите.

Вам понадобится один из видов электровафельницы, простые продукты, которые всегда есть на любой кухне, а также ваша любимая начинка, которая может быть и украшением блюда тоже.

Выбрать электровафельницу легко, нужно лишь определиться, какого размера и формы вам хочется выпекать эти коржики. Обычно на выбор есть круглые формочки, сердечком, ромбом или большим «блином ». Последние нужны тем, кто любит хрустящие трубочки с наполнителем, например, сгущёнкой или взбитыми сливками.

Однако для наших рецептов мягких вафель для электровафельницы подойдут лишь те формы, размер одной выпекаемой вафли в которых не превышает 10 см в диаметре (или по диагонали). Дело в том, что пышные и мягкие вафли должны быть небольшими, чтобы тесто равномерно приготовилось и готовый корж не надломился.

Из продуктов понадобятся мука, сливочное масло, молоко, сахар и яйца. Эти базовые продукты присутствуют во всех рецептах, за исключением редких форм теста без яиц, с заменой молока на воду и сливочного масла на растительное. Такие рецепты могут быть полезны при диетическом питании людей с аллергией на яйца или молоко, однако лучшего результата можно достичь, придерживаясь классического списка ингредиентов.

Выбираем продукты для нашего десерта

Вспомним базовые принципы приготовления теста. Продукты берём только свежие, чтобы их консистенция и качество создали идеальную основу для блюда.

Мука — пшеничная, тонкого помола высшего сорта, желательно урожая текущего года или прошлогодняя, но никак не лежалая. Из старой муки получаются неудовлетворительного качества изделия: из отсыревшей — тяжёлые, словно резиновые, а из пересохшей — крошащиеся и безвкусные.

Муку нужно подготовить, прежде чем закладывать в тесто, а именно просеять ситом и оставить на 10-15 минут отлежаться. Это насыщает муку кислородом и придаёт эластичность. Не забудьте попробовать щепотку сырой муки на вкус — вдруг она горчит и испортит тем самым вкус десерта?

Сливочное масло тоже должно быть свежее, желательно ни разу не бывавшее в морозилке. Перемороженное сливочное масло плохо эмульгируется с остальными продуктами и добавляет изделиям ненужной тяжести, не даёт тесту подойти и стать пышным.

Свежим считается масло не старше 10 дней. Если вы используете растительное, его тоже нужно попробовать на горчинку. Маргарин прекрасно идёт в другую выпечку, но способен безнадёжно испортить вкус бельгийских вафель — его не берём.

Молоко потребуется только цельное, не старше суток в раскрытом пакете. Жирность рекомендуем выбрать в пределах 2 %. Некоторым нравится добавлять топлёное для лёгкого карамельного вкуса, поэкспериментируйте и вы.


Сахар можно брать песком или пудрой, но учитывайте, что пудра по объёму всегда меньше, так как имеет тонкий помол. Так, например, 1 стакан сахарного песку в пудре будет выглядеть как неполный, примерно на 1/5 часть.

Свежесть яиц тоже влияет на конечный результат. Максимальный срок для этого продукта — 10 дней при условии, что яички хранились в холодильнике. Несвежие яйца теряют свои свойства и делают выпечку невкусной. Хотите взять перепелиные? Пожалуйста — пересчёт в рецепте составит 3 перепелиных на 1 куриное.

Также вам понадобится разрыхлитель для теста или пищевая сода и немного растительного масла для смазки формы. Кстати, вы можете выпекать прекрасные вафли в духовке, используя силиконовые формочки, которые не нуждаются в жире для смазки, рецепт для них будет тот же.

Базовые рецепты теста для мягких вафель в вафельнице

Чтобы экспериментировать с тестом и начинками, создавая сладкие шедевры для домашних посиделок, возьмите за основу следующий рецепт так называемых бельгийских или брюссельских вафель (кстати, это одно и то же):

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 125 г;
  • молоко 1 стакан;
  • сахар 4 столовые ложки;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки.

Разрыхлитель теста — пекарский порошок — или пищевую соду всыпьте в просеянную муку (0,5 чайной ложки). Мягкое сливочное масло (приготовление десерта начните с того, что примерно за час достаньте масло из холодильника) смешайте с молоком, солью, влейте хорошо взбитые с сахаром яйца.

В смесь в два приёма всыпьте муку и тщательно перемешайте до гладкой консистенции. Чтобы не было комочков, всыпайте муку в жидкость, а не наоборот. Готовое тесто оставьте на 15 минут. Классическое тесто для вашего десерта готово!

Чтобы разнообразить рецепт, вы можете использовать вкусовые добавки:

  • ванильный сахар, экстракт или стручковую ваниль;
  • порошок корицы;
  • тёртый мускатный орех;
  • эссенции миндаля, лимона, рома;
  • столовую ложку бренди;
  • чайную ложку какао;
  • цедру лимона или апельсина.

Добавляйте понемногу, чтобы не утяжелить вкус готового десерта, а лишь подчеркнуть его нежность.

Как жарить мягкие вафли в вафельнице

Разогрейте электровафельницу, смажьте кулинарной кисточкой формы вафельницы растительным маслом. Мерной ложкой или половником налейте тесто в каждую формочку, следя, чтобы его было не много и не мало — тесто должно полностью заполнять ячейки, но не стремиться вылиться за бортики. Когда тесто станет плотным, закройте крышку вафельницы, чтобы обжарился верх.

Прожарьте вафли до золотистого цвета, обычно на это требуется около 4 минут. Если вы знаете, как готовить лакомство с помощью советской электровафельницы, помните, что мягкие пышные вафли толще и требуют немного больше времени для обжарки. Главное, не сожгите их — светло-бежевого оттенка вполне хватит для характерного вафельного вкуса.

С чем подавать вкуснятину?

Вы удачно приготовили тесто и качественно выпекли вафельки. Как их вкусно и красиво подать к столу?

Классика жанра — мороженое пломбир, шарик которого нужно положить на ещё тёплую вафлю. Чтобы десерт был ещё аппетитнее, притрусите каждую порцию сахарной пудрой, свежемолотым кофе, шоколадной или кокосовой стружкой.

Очень вкусно будет, если у вас есть варенье или сироп — полейте сверху несколькими столовыми ложками на порцию.

Взбитые сливки (миксером или из аэрозольного баллончика) тоже станут идеальным компаньоном нашего блюда. Обычно сливки несладкие, поэтому придётся доложить ещё какую-нибудь сладость, например, столовую ложку вареной сгущёнки или ягодный джем.

Варианты добавок к мягким вафлям:

  • свежие ягоды — клубника, черника, малина, смородина и др.;
  • ломтики свежих сладких фруктов — банана, хурмы, яблок, ананаса;
  • растопленный шоколад или домашняя шоколадная помадка;
  • мягкий сыр наподобие рикотты;
  • сгущенное молоко;
  • изюм, курага, финики без косточки, чернослив или инжир — размягчённые в горячей воде;
  • всевозможные варенья, джемы, конфитюры, сиропы;
  • заварной крем;
  • сливочное масло, взбитое с сахаром и какао;
  • домашняя густая сметана с сахарной пудрой;
  • мёд;
  • арахисовая или миндальная паста.

Вафли лучше всего едятся тёплыми, но вы можете сделать их на несколько раз, слегка разогревая их перед подачей в микроволновке на 30 секунд. Идеальными напитками будут чай и кофе, какао, молоко, сок, каркаде или газированная вода.

Бельгийские вафли — рецепт для электровафельницы

 

Мягкие и сладкие Бельгийские вафли с хрустящей корочкой рецепт. Вафли подаются как теплые так и в холодном виде. Прекрасное лакомство для детей. Простота приготовления понравится начинающим кулинарам. Готовится все в электровафельнице.

Не пугайтесь из-за большого состава продуктов, просто мы хотим чтобы вафли были классические и некоторые ингредиенты отвечают, за вкус, какие-то за воздушность.

 

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Сахар-песок 75 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молоко коровье 250 мл
  • Минеральная вода 100 мл
  • Разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Калории: 340 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 50 г

  • Готовим смесь для бельгийских вафель.Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Смешиваем масло, ванилин, сахар, желтки и соль. Взбиваем до растворения сахара.

  • В муку добавляем разрыхлитель для теста. Вливаем в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    Добавляем взбитые белки и минеральную воду. Минералка добавляется для придания тесту воздушности.

  • Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Как испекутся посыпать корицей и сахарной пудрой.


В наше время благодаря появлению электровафельниц, жизнь многих хозяек на кухне значительно упростилось. Нужно то смешать нужные ингредиенты в нужных пропорциях и вуаля, вафли сделают свое дело.

Если у Вас есть кленовый сироп или липовый мед полейте им готовые бельгийские вафли и вкус будет просто изумительным.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Венские вафли, рецепт для электровафельницы

Готовим чудные венские вафли по рецепту для электровафельнцы

Вкусные, ароматные и мягкие домашние венские вафли в электровафельнице — еще вкуснее, чем в магазине. Отличный выбор, если вы задумались, чем бы вкусненьким порадовать своих. Муж и дети обязательно будут в восторге! Для того, чтобы приготовить венские вафли в электровафельнице, не обязательно обладать суперспособностями шеф-повара, достаточно иметь вафельницу. Даже советский прибор отлично справляется с выпеканием венских вафель. В этом случае они получаются немного тоньше, чем в специальной глубокой электрофавельнице.

Сразу после выпекания венских вафель в электровафельнице они слегка хрустящие, но после остывания становятся мягенькими. Подавать вафли можете с джемом, кленовым сиропом или склеить их сгущенным молоком.

Ингредиенты для венских вафель в электровафельнице:

  • 200 гр сливочного масла
  • 100-150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 300 гр муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • растительное масло — смазать электровафельницу
Венские вафли — рецепт для электровафельницы

Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Растираем масло с сахаром или взбиваем миксером.

Молоко разогреваем до температуры тела — около 36 градусов. Добавляем яйца и молоко в миску с маслом.

Взбиваем масло с молоком миксером на маленькой скорости.

Просеянную муку хорошенько смешиваем с порошком для выпечки (разрыхлителем).

Высыпаем муку к основной массе.

Взбиваем до образования густой однородной массы.

Разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом, выливаем столовую ложку теста и накрываем.

Выпекаем около 3-5 минут.

Венские вафли в электровафельнице получаются очень вкусными, особенно пока они хрустящие. Но, конечно, для настоящих венских вафель потребуется глубокая электровафельница.

Венские вафли в электровафельнице — мягкие и очень вкусные!

Самого приятного аппетита!

Можно ли приготовить обычные вафли в бельгийской вафельнице? — Желуди кухонные

KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Предположим, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламными объявлениями, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь какой-либо из ссылок.


Вафли — любимая еда во всем мире, их едят во всем мире со всеми видами начинок и соусов.Их довольно легко приготовить, но если у вас есть бельгийская вафельница и вы хотите делать обычные вафли, вы можете чувствовать себя немного неуверенно. В конце концов, бельгийские вафли немного отличаются: они толще, пушистее и легче.

Итак, можно ли приготовить обычные вафли в бельгийской вафельнице? Да, можно, но может и не работать. У бельгийской вафельницы более глубокие карманы, потому что бельгийские вафли поднимаются выше, потому что в тесте используются дрожжи и взбитые яичные белки. Это означает, что нужно будет добавить более обычное тесто и вафли готовиться дольше.

Тем не менее, если вы достаточно решительны (и достаточно голодны), это можно сделать, так что давайте углубимся в детали!

Что такое бельгийский вафельница?

Бельгийская вафельница, как следует из названия, специально разработана для приготовления лучших бельгийских вафель. Итак, что такое бельгийские вафли? Судя по названию, считается, что они родом из Бельгии, где люди предпочитают их обычным вафлям.

Бельгийские вафли — это обычно глубокие толстые вафли с восхитительно большими карманами для удержания большого количества сладких вкусностей.Они часто используют дрожжи в рецептах, что придает им прекрасную хрусткость, но некоторые также используют взбитые яичные белки, чтобы придать им приятную пушистую текстуру.

Бельгийское тесто для вафель часто оставляют подниматься на ночь, давая ему достаточно времени для закваски и максимальную пышность на завтрак на следующий день.

Бельгийская вафельница предназначена для такого теста — тесто, которое быстро поднимается и хорошо взбивается. Вы не сможете хорошо приготовить бельгийские вафли в традиционной вафельнице, потому что тесто не имеет места, чтобы должным образом подняться.Бельгийские вафли, как правило, больше в диаметре, поэтому для их правильного приготовления им действительно нужна вафельница специальной конструкции.

Бельгийские вафли также обычно имеют круглую форму, а не квадратную, хотя при желании вы можете купить бельгийские вафельницы квадратной формы. Бельгийские вафельницы нагреваются дольше из-за более глубоких бороздок. Они также имеют тенденцию быть больше, занимают больше места для хранения, и, следовательно, их приобретение немного дороже.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: вафли БЕЛЬГИЙСКИЕ.Страна — БЕЛЬГИЯ.

Как получить самые лучшие обычные вафли с помощью бельгийской вафельницы

  • Как уже упоминалось, приготовление обычных вафель в бельгийской вафельнице может не дать выдающихся результатов, но если вам отчаянно нужны обычные вафли и это все, что у вас есть под рукой, попробовать стоит! Если да, то вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы добиться максимального успеха.
  • Убедитесь, что утюг действительно горячий: как уже упоминалось, бельгийские вафельницы нагреваются дольше, чем обычные, поэтому вам нужно убедиться, что вы не теряете терпение и не кладете тесто слишком рано.Горячий утюг имеет решающее значение для получения хорошей хрустящей текстуры.
  • Не торопитесь с приготовлением. Эти глубокие канавки также продлевают время приготовления; тепло должно пройти через все дополнительное тесто, а поскольку обычные вафли не такие легкие, как бельгийские, вам нужно дать им достаточно времени для приготовления.
  • Не допускайте недостаточного заполнения отверстий. Может возникнуть соблазн попытаться компенсировать более глубокие бороздки, просто добавив меньше теста, но это может не сработать. Вы можете поэкспериментировать с этим, добавляя разные количества, пока не получите готовую партию, но для правильного распределения тепла лучше всего добавить правильное количество теста.
  • Поэкспериментируйте! Вафельницы могут быть суетливыми, и ваш может хорошо работать, а может и не подойти для обычных вафель, поэтому попробуйте приготовить обычное тесто несколькими способами и посмотрите, каковы будут результаты.

На что обращать внимание при покупке вафельницы?

Есть несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке вафельницы, и первое: хотите ли вы делать обычные вафли, бельгийские вафли или и то, и другое. Не у всех есть место для хранения обоих видов вафель, но если вы любите вафли, вы, возможно, готовы пожертвовать пространством в шкафу!

Очень важно решить, какую вафельницу вы собираетесь использовать, потому что они не взаимозаменяемы, и вам, вероятно, — если вы действительно не заядлый фанат вафель — не захотите и то, и другое.

У вас должна быть некоторая информация, необходимая, чтобы решить, хотите ли вы бельгийскую вафельницу или обычную, но имейте в виду также, что обычные вафельницы, как правило, немного более универсальны, и на самом деле есть много других продуктов, которые в них можно готовить. Быстрый поиск в Google может удивить вас, узнав, сколько блюд можно приготовить из одного!

После того, как вы решили, какой тип утюга покупать, есть еще кое-что, на что стоит обратить внимание. Эти факторы полезно учитывать как для бельгийских вафельниц, так и для обычных вафельниц:

  • Распределение тепла: это очень важный фактор в том, насколько равномерно и тщательно готовятся ваши вафли.Никому не нужны хрустящие подгоревшие края или скучные тестообразные центры, поэтому ознакомьтесь с отзывами о распределении тепла и убедитесь, что ваша модель не печально известна неоднородным приготовлением пищи.
  • Время приготовления: вы можете найти эту информацию на коробке. Очевидно, что время, необходимое для приготовления вафель, имеет большое значение, особенно если у вас хаотичное утро или напряженные обеды / ужины. Выберите вафельницу с быстрым приготовлением.
  • Форма и размер: какого размера должна быть ваша вафельница? Вы предпочитаете вафли квадратной формы или круглые? Сколько вафель вы хотите приготовить сразу? Все это важные факторы при выборе покупки.Если вы выберете вафельницу, на которой можно приготовить только одну вафлю, время приготовления может стать еще более важным, особенно если вы обслуживаете большую семью. Если вы просто готовите для себя, одной порции, вероятно, будет достаточно — хотя вам придется подождать, пока она разогреется, если вы решите, что вам нужна вторая порция!
  • Очистка: подумайте, насколько легко будет мыть вафельницу. Поставляется ли он с антипригарными пластинами и снимаются ли они? Вы хотите, чтобы их можно было поднять, чтобы можно было легко положить в раковину и вымыть, поэтому убедитесь, что они съемные.
  • Индикаторы / будильники: если вы регулярно выполняете одновременно несколько задач на кухне, вы можете захотеть, чтобы вафельница подала звуковой сигнал или мигала, когда вы готовы удалить вафли. Хотя это, вероятно, не решающий фактор, при котором вы будете покупать, посмотрите, какие индикаторы предлагаются, и подумайте, подойдут ли они к вашим кулинарным привычкам.

В чем разница между бельгийскими и американскими вафлями?

Как уже упоминалось, бельгийские вафли обычно готовятся из яичных белков или дрожжей, что дает прекрасную пушистую консистенцию.Обычные вафли, как правило, делаются из разрыхлителя; Несмотря на то, что это по-прежнему приятные пушистые вафли, они не такие воздушные и легкие, как бельгийские вафли.

Из-за этого на приготовление бельгийского вафельного теста

обычно уходит немного больше времени, и часто оно также стоит немного дороже за партию. Если вы используете дрожжи, вам нужно дать время, чтобы они полностью поднялись, прежде чем вы сможете готовить вафли.

Однако это может сработать, если вы хотите вафли на завтрак; просто положите тесто в миску в холодильник накануне вечером, и оно будет ждать вас, как только вы проснетесь!

Бельгийские вафли имеют более глубокие бороздки, что отлично подходит, если вы любите добавлять жидкую начинку, например сироп.Они представляют для них фантастическую ловушку. Однако, поскольку обычные вафли более плотные, они предлагают более сытный завтрак с лучшим соотношением теста и начинки.

С точки зрения того, с чем их есть, эти два разных вида вафель равны друг другу, и практически нет ограничений на начинки, из которых вы можете выбирать. Сладкие или соленые, или даже смешанные, вы можете добавить свои любимые вафли в кучу и закопаться.

Заключение

Вафли любят почти все.Они приезжают со всего мира и считаются лучшими продуктами для завтрака. Их также довольно быстро и просто сделать, поэтому дети могут присоединиться к смешиванию, если захотят.

Если вы решите, что бельгийские вафли или обычные вафли — это то, что вам нужно, использование специальной вафельницы даст наилучшие результаты, но вы, безусловно, можете попробовать приготовить обычные вафли в бельгийской вафельнице; они будут работать, но они могут быть не такими хорошими на вкус, и может потребоваться несколько тренировочных вафель, чтобы правильно выбрать время.

Как бы вы ни ели вафли, убедитесь, что утюг горячий, прежде чем добавлять тесто, и не готовьте их недожарить; вафли должны быть хрустящими снаружи и мягкими в середине!

Источники: 1, 2, 3, 4

Тош научился готовить, наблюдая дома за своей польской мамой. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери.Он помогал создавать кулинарные шоу и выступал на радиостанциях Шотландии.

Лучший рецепт бельгийских вафель — Пекарня Bunsen Burner

ЛУЧШИЙ рецепт бельгийских вафель — легкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи! Эти бельгийские вафли, сделанные из пахты, получаются восхитительно без добавок или с начинкой. Пора быть суперзвездой позднего завтрака!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я получаю вознаграждение за соответствующие покупки.

Бельгийские вафли — это особенный, изысканный и требующий особого ухода представитель семейства завтраков.

Блины и яйца можно приготовить быстро и легко, но для приготовления вафель нужно вытащить гигантскую вафельницу. Затем есть аспект «по одному», означающий, что кто-то (возможно, вы, раз уж вы читаете рецепт вафель) должен управлять вафельницей и сбивать их, пока все остальные едят.

И в конце концов, вы должны придумать, как чистить вафельницу.

И все же, несмотря на всю эту дополнительную работу или, возможно, благодаря ей, бельгийские вафли, пожалуй, лучший вариант завтрака. Легкий и пушистый внутри, с маленькими хрустящими карманами, которые только и ждут лужицу масла или кленового сиропа.

Итак, давайте поговорим о том, как мы получаем эти легкие и пушистые вафли с хрустящими карманами.

Лучшая вафельница

Для начала вам понадобится бельгийская вафельница.

В качестве варианта по умеренной цене мне очень нравится эта бельгийская вафельница Cuisinart с несколькими настройками нагрева, позволяющая настраивать хрустящую вафлю.Мне также нравится, что вы наливаете тесто, а затем переворачиваете вафельницу вверх дном, чтобы верх и низ готовились одинаково.

Если вы готовы потратиться на вафельницу, мы недавно перешли на вафельницу All Clad. Тратить деньги на вафельницу казалось нелепой суммой, но она того стоила. Он также имеет 7 различных режимов нагрева и пароотводчик, позволяющий выходить излишкам пара (что означает более хрустящую корочку на улице).

Легкие и пушистые вафли

Для пушистости внутри нам нужно немного увеличить тесто.

Традиционно бельгийские вафли готовятся на дрожжах, но для расстойки теста может потребоваться дополнительное время. В настоящее время мы используем химические разрыхлители (например, разрыхлитель и пищевую соду), чтобы вафли оставались высокими и пушистыми.

Дополнительно отдельно взбиваем яичные белки. Взбивание яичных белков — это разница между по-настоящему пушистой вафлей с хрустящей поверхностью и… слегка жевательной вафлей.

(Другими словами, они оба хороши, но у одного текстура получше.Если я просто делаю детям вафли по будням, я не взбиваю яичные белки. Если я делаю вафли, чтобы произвести впечатление на бранч на выходных или для компании, я всегда взбиваю яичные белки.)

Для получения наилучшей текстуры взбейте яичные белки с сахаром и добавьте сахар, как только яичные белки начнут немного пениться. Почему это имеет значение? Пришло время для моего любимого предмета… кухонной химии!

Кухонная химия

Сахар взаимодействует с белками яичных белков, что способствует образованию устойчивой пены.Сахар поглощает воду из яиц, что позволяет взбитым яичным белкам лучше держать форму, а также делает пену более эластичной, позволяя структуре белка расширяться и поглощать газы от разрыхлителя, обеспечивая еще больший подъем.

Вы также можете перемешать это тесто вручную. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать — чрезмерное перемешивание приведет к образованию слишком большого количества клейковины, что приведет к образованию жесткой жевательной вафли.

Как сделать бельгийские вафли хрустящими

Если взбить яичные белки, ваши вафли станут красивыми и хрустящими, как только выйдут из вафельницы.Но подождите 10 минут, и они снова начнут размягчаться!

Как вы храните горячие вафли, имеет огромное значение для . Сверху горячие вафли удерживают пар и делают их мокрыми!

Вместо этого положите каждую вафлю одним слоем на решетку для охлаждения, чтобы пар выходил как сверху, так и снизу.

Чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите еще, поместите эту решетку в духовку с температурой 200 ° F — это поможет сделать вафли еще более хрустящими!

Как заморозить бельгийские вафли

Каждый раз, когда я делаю бельгийские вафли, я удваиваю (или утрою!) Партию и заполняю морозильную камеру для быстрого завтрака в будние дни.

Охладите каждую вафлю на решетке, затем заморозьте одним слоем на противне для выпечки. Переложите в сумку, пригодную для замораживания, и храните до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, поместите вафли прямо на решетку духовки и выпекайте при температуре 250 ° F в течение 10 минут.

Начинка для бельгийских вафель

А теперь самое интересное: начинки! Топленое масло или кленовый сироп — классические аксессуары для вафель. Лимонный творог (или творог из черники!) Намазывать на вафлю очень вкусно, и мой муж даже любит намазывать его арахисовым маслом.Я бы никогда не отказался от вафли, сбрызнутой соленым карамельным соусом.

Мой пятилетний ребенок любит класть в свою стружку шоколада и арахисового масла — жар от вафли плавит шоколадную стружку.

Если вы чувствуете себя слишком разбросанным, подойдет шарик мороженого. Холодное мороженое начинает таять на фоне теплой вафли, и все эти маленькие карманы собирают это талое мороженое и… извините. Я теряю ход мыслей в своих мечтах о вафлях и мороженом ..

Но мой личный фаворит: ложка свежих взбитых сливок и несколько спелых ягод.Красиво и классически — как хорошая бельгийская вафля.

Советы и хитрости для лучших домашних бельгийских вафель:

  1. Взбейте яичные белки по отдельности и аккуратно сложите вручную . Это гарантирует пушистость внутри и хрустящую корочку снаружи!
  2. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Несколько небольших комочков, оставшихся в тесте, — это нормально.
  3. Не переполняйте вафельницу. Слишком большое количество теста препятствует выпуску пара, а это означает, что вафля не поднимется и будет плотной и мокрой.Лучше ошибиться в сторону недолива, чем переполнения.
  4. Чтобы приготовить вафли с высоким содержанием белка , замените 2/3 стакана муки протеиновым порошком и добавьте в тесто 1/2 стакана греческого йогурта.
  5. Вафли лучше всего есть сразу после приготовления, , но их можно поставить на решетку в духовке, чтобы они согрелись до подачи на стол.
Еще рецепты завтрака:

Состав

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) пахты
  • 3/4 стакана (170 г) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 1/4 стакана (50 граммов) сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева вафельницы.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Медленно взбейте пахту, молоко, экстракт ванили, топленое масло и яичные желтки, перемешивая до однородной массы.
  4. Вылейте жидкую смесь в мучную смесь, взбивая, чтобы все перемешалось. Не перемешивайте слишком много; тесто будет комковатым, но прослоек муки не должно остаться.
  5. Добавьте яичные белки в миску и взбейте их погружным блендером или миксером с насадкой-венчиком.Когда яичные белки станут пенистыми, медленно влейте сахар по краю миски, продолжая взбивать, пока не сформируются пики средней жесткости.
  6. Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто, пока не перестанут оставаться крупные полосы.
  7. Зачерпните 3/4 стакана теста в вафельницу или до тех пор, пока не наберется количество, необходимое для заполнения отдельных вафельниц, при необходимости намазывая. Готовьте до желаемой степени готовности, как показывает вафельница.
  8. Подавайте сразу с любимыми начинками.

Банкноты

Вафли лучше всего подавать сразу после извлечения из вафельницы. Для лучшей текстуры не кладите вафли друг на друга; выложить одним слоем на охлаждающую стойку.

Чтобы вафли оставались теплыми, поместите их в духовку одним слоем при температуре 200 ° F.

Вафли можно замораживать до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поместите прямо на решетку духовки 250 ° F на 10 минут.

Оригинальный протокол пекарни Bunsen Burner

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 2 четверти
Количество на приём: Калорийность: 240 Всего жиров: 9,6 г Углеводы: 31,6 г Белки: 6,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться фото с рецептами в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!

Этот лучший рецепт домашних бельгийских вафель был первоначально опубликован 26.06.2016 и переиздан с обновленным рецептом и дополнительными советами 09.03.2020.

Домашние бельгийские вафли | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Я люблю вафли и эти аппетитные карманы, в которых хранятся разные виды сиропа, что делает каждый кусочек восхитительным. В детстве мы готовили домашних бельгийских вафель все время, обычно в субботу утром.

Мы переключались между ними и блинами или моим любимым блюдом, беконом, яйцами и картофельными оладьями. Трудно превзойти домашние вафли с клубничным сиропом и взбитыми сливками, однако в IHOP их нет.Пришло время улучшить свой завтрак с этими восхитительными вафлями.

Чтобы узнать больше об удивительных рецептах завтрака , нажмите здесь .

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты для вафель

Во-первых, пока мы поднимаемся на вафельницу , давайте соберем ингредиенты. Нам понадобится следующее:

  • Универсальная мука
  • Яйца — с отделенными желтками от белков.
  • Молоко — Мне нравится использовать цельное молоко с вафлями, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Белый сахар-песок
  • Масло сливочное — Я обычно использую несоленое сливочное масло, если вы используете соленое, уменьшите количество добавляемой соли вдвое.
  • Экстракт ванили — Экстракт ванили придает домашним бельгийским вафлям очень приятный вкус.
  • Соль — обязательно используйте поваренную соль, не используйте крупную соль.
  • Разрыхлитель — разрыхлитель вместе с яйцами обеспечит разрыхление вафель и поможет им стать красивыми и густыми.

Инструменты

Для инструментов вам понадобится:

  • Хороший глубокий карман вафельница — Эта хороша тем, что имеет двойные стороны. У меня есть профессиональная вафельница в ресторанном стиле.
  • Чаши
  • Просеиватель
  • Венчик
  • Ручной миксер — мы будем использовать его для взбивания яичных белков.
  • Шпатель

Шаг 2: сахар, яйца и остальные жидкости.

Отделите желтки от яичных белков и поместите желтки в одну большую миску, а яичные белки в среднюю миску.

Затем добавьте сахар к яичным желткам и взбейте их до однородной массы. Теперь добавьте растопленное масло, экстракт ванили и молоко. Затем взбейте все вместе миксером или венчиком.

Шаг 3. Просейте и добавьте сухие ингредиенты для вафель

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Мне нравится использовать просеиватель, но это не обязательно.Сначала всыпаем муку, затем соль и разрыхлитель. Просейте или перемешайте.

Если вы не используете миксер, рекомендуется сначала перемешать все сухие ингредиенты венчиком в другой миске, прежде чем добавлять их в жидкую смесь.

Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты в тесто для бельгийских вафель

Затем взбейте венчиком сухие ингредиенты. На данном этапе мы не хотим использовать миксер, потому что мы не хотим слишком перемешивать тесто.

Так что просто используйте венчик, лопатку или деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты вместе.Отложите тесто на время.

Шаг 5. Взбейте яичные белки.

Затем используйте настольный миксер или, если вы достаточно смелы, попробуйте взбивать яичные белки венчиком до тех пор, пока не сформируются пики. Это помогает приготовить более легкое тесто. Однако нет необходимости полностью доводить его до фазы жестких пиков.

Шаг 6: Добавьте яичные белки

Затем аккуратно добавьте яичные белки лопаткой. Не нужно слишком перемешивать жидкое тесто и испортить те красивые пузыри, которые образовались в яичных белках.

Причина, по которой мы отделяем яичные белки от яичных желтков, заключается в том, что это помогает сделать вафли больше и пушистее, а также улучшить текстуру.

Если вы посмотрите видеоурок, то заметите, что я был ленив и использовал венчик для взбивания яичных белков вместо того, чтобы брать лопатку, я также не взбивал яичные белки достаточно долго, только довел их до «пенистой» стадии.

Опять же, хотя это не имеет большого значения, но если у вас есть дополнительное время, чтобы получить эти жесткие пики, я рекомендую это сделать.

Шаг 7. Приготовьте домашние бельгийские вафли

Теперь используйте свою любимую вафельницу и завершите домашние бельгийские вафли. Мой довольно необычный, он стоит около 80 долларов, но я решил, что оно того стоит, так как я много делаю вафли.

Далее, они еще дороже, так как их больше нет в магазинах. Можно использовать любую вафельницу. Но чтобы получить вафли большего размера, вам нужны глубокие утюги, подобные моему, у них также есть более дешевые бельгийские вафельницы.

У шахты есть индикатор, когда вафельница нагрета, и звуковой сигнал, когда вафли готовы (красивый золотисто-коричневый цвет).

Обязательно нанесите на утюг кулинарный спрей в первый раз. Я обнаружил, что с этой партией (6 вафель) мне нужно только распылить утюг в начале. Не нужно разбрызгивать между вафлями, если только ваш утюг не взбит, а вафли прилипают.

Шаг 8: Время домашней начинки для бельгийских вафель

Для этой вафли я просто использовала классический кленовый сахар и сахарную пудру.Вы можете использовать всевозможные варианты начинки: клубнику, взбитые сливки, чернику, шоколадную стружку, малину, ежевику, Nutella, бананы и т. Д., Замороженный йогурт, мороженое, батончики сникерс, Kit Kats и M & Ms.

Хорошо, теперь я просто веду себя глупо. Вы можете добавить в тесто бананы и другие фрукты, и из них получатся потрясающие фруктовые вафли. 🙂

Еще один классический завтрак, который я люблю, — это домашних блинов они очень вкусные.

Посмотрите видеоурок по домашним бельгийским вафлям, который я сделал

Домашние бельгийские вафли в ресторанном стиле

Я люблю готовить домашние вафли, и эти вафли — одни из моих любимых.Они толстые и пушистые, с глубокими карманами для всего этого растопленного масла и сиропа. Сверху добавьте клубнику и взбитые сливки, и у вас будет праздник во рту с каждым кусочком.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская, бельгийская

Ключевое слово: легко, быстро

Порций: 6

калорий: 297 ккал

Автор: На кухне с Мэттом

  • Вафельница

  • Сито

  • Шпатель

  • Венчик

  • Чаши

  • 2 стакана муки (240 г)
  • 4 отдельных яйца
  • 2 стакана молока (474 ​​мл)
  • 2 столовые ложки сахара (25 г)
  • 1/2 палочки или 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (56 г)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 мл)
  • 1/2 чайной ложки соли (2 г)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г)
  • Сначала разделите яйца, положив яичные белки в одну среднюю миску, а желтки — в другую.Добавьте сахар в миску с желтками и перемешайте миксером или венчиком.

  • Затем добавьте топленое масло, ванильный экстракт и молоко. Снова перемешайте до однородности.

  • Просейте сухие ингредиенты вместе, затем поместите в миску и перемешайте их с жидким тестом с помощью шпателя или деревянной ложки. Не используйте миксер, мы не хотим слишком перемешивать тесто.

  • Смешайте яичные белки миксером до образования пиков. Затем смешайте яичные белки с вафельным тестом.Не перемешивайте тесто, потому что это испортит весь приятный воздух, который вы создали в яичных белках. Тесто готово.

  • Используя вашу любимую вафельницу, налейте количество воды, которое будет зависеть от размера вашего утюга. Закройте крышку и готовьте вафли до золотисто-коричневого цвета. Ах, да. Добавьте к ним свою любимую начинку. Наслаждаться!

Обратите внимание, что эти сведения о питательных веществах относятся только к вафлям сами по себе, они будут варьироваться в зависимости от того, какую начинку вы наложили.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. 🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Печенье с арахисовым маслом

Домашние кукурузные собачки

Мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой

Домашние пончики в глазури

Пузырьковые вафли

(Приколите!) .