Разное 

Вафли в вафельнице сладкие рецепт – Самые лучшие рецепты из детства

Самые лучшие рецепты из детства

Топ самых достойных рецептов! Ммм…даже не знаю, какой рецепт первым приготовить.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
  • ванилин
  • Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 5шт.
  • Сахар — 5ст. л
  • Масло сливочное — 1ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Источник

jemchyjinka.ru

10 рецептов домашних вафель ·

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 5 шт.
● сахар – 1 стакан
● маргарин – 200 гр.
● мука – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука — 1 стакан
● Маргарин — 100 г.
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
● Лимон — 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 125 г.
● Сахар — 30 г.
● Мука — 100 г.
● Яйцо — 4 шт.
● Сливки —4 ст. ложки
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 1 стакан
● Соль, сода — на кончике чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 стакана
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 30 г.
● Вода — 0,5 л.
● Соль, сода — на кончике чайной ложки
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1/2 пачки маргарина
● 1 яйцо
● 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
● ванилин
● Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маргарин 200 г;
● сгущенное молоко 1 банка;
● яйца 2 шт;
● крахмал 1 стакан;
● мука 1 стакан;
● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 5шт.
● Сахар — 5ст. л
● Масло сливочное — 1ст. л
● Сметана — 1/2 стакана
● Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 125 г
● сахар — 3-4 ст. ложки
● мука — 1/2 стакана
● яйца — 4 шт
● сливки — 4 ст. ложки
● вода — 1 стакан
● ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

nuvkusno.ru

Вафли | Рецепты Юльетты

Вафли — это очень вкусно! Все любят похрустеть сладкими вафельками за чашечкой чая! И совсем необязательно идти за лакомством в магазин, если у Вас есть вафельница, мы сейчас напечём вкуснейших вафель дома!

Я совсем недавно начала осваивать этот раздел домашней выпечки — когда мы нашли в гараже старую электровафельницу, забытую там 15 лет назад. О, как она, наверное,обрадовалась, когда её отмыли и снова начали печь вкусняшки! Разные-разные — на молоке и на кефире; праздничные и диетические; хрустящие трубочки с начинками и без, а также вафельные коржики, которые так нравятся детишкам! Все рецепты домашних вафель, которые я опробовала, я публикую в данном разделе сайта.

И есть у меня не только рецепты тонких вафель, и но толстых, мягких: вафельницу для них мне подарили чуть позже, и это стало поводом для новой волны вдохновения: мы с детками готовили настоящие брюссельские вафли; шоколадные, яблочные и лимонные… В планах — хрустящие льежские, закусочные сырные; и даже картофельные- да, представьте себе, бывают и такие! Они похожи на драники, только пекутся не на сковороде,а в электровафельнице. Присоединяйтесь и Вы к нам, будем готовить и угощаться вместе!

Венские вафли с шоколадом

01.03.2019
Комментариев нет

В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой) Прямоугольные вафельки с квадратными ячейками были обмакнуты …

Венские вафли в вафельнице

27.02.2019
Комментариев нет

Мы с Вами уже пекли вкусное венское печенье и венский вишнёвый пирог, а теперь предлагаю попробовать венские вафли! Рецепт венских вафель отличается от бельгийских, хотя пекут их в вафельнице для толстых мягких вафель …

Картофельные вафли: чипсы и драники

30.03.2018
комментария 3

Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских. Потому что рецепт картофельных вафель — это 2-в-1: толстенькие мягкие вафли-драники …

Вафли с хурмой

06.12.2017
Комментариев нет

Хурма — один из моих любимых фруктов. Раньше я не могла себе представить, что её можно добавлять в выпечку. Зачем? Она сама по себе такая вкусная! Предвкушая, как буду лакомиться спелыми оранжевыми фруктами, я купила на рынке …

Тыквенные вафли с овсяными хлопьями

08.11.2017
комментариев 5

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция …

Мягкие вафли на сметане

27.08.2017
комментария 3

Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:) Ни …

Домашние льежские вафли

25.08.2017
комментариев 5

Мне давно хотелось приготовить настоящие Льежские вафли, в компанию к Брюссельским, которые уже есть на сайте. Те и те вафли – Бельгийские, только брюссельские (любимый рецепт из детства!) – мягкие, нежные, обычно прямоугольной …

Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром

23.08.2017
Комментариев нет

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки …

Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком

03.07.2016
комментариев 13

А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью! Такие симпатичные штучки можно и к завтраку …

Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски

01.07.2016
комментариев 6

Нежные, мягкие вафли с яблочным вкусом, изящно присыпанные белоснежной сахарной пудрой… чувствуете французский шарм? И не зря — первый рецепт яблочных вафель для электровафельницы (мягкие вафли) переведен с французского! …

Творожные вафли

29.06.2016
комментария 22

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой! Рецепт …

Лимонные вафельные трубочки

16.12.2015
Комментариев нет

На сайте уже есть рецепт толстеньких лимонных вафель – для тех читателей, у кого есть соответствующая электровафельница, а в этот раз испечём хрустящие вафли с лимоном, которые делаются в вафельнице для тонких вафель. Из …

Лимонные вафли

10.12.2014
комментариев 11

Пышные лимонные вафли Синий зимний вечер и золотистые лимонные вафли, согревающий чай с лимоном и чудесный аромат цедры! Такой уютный домашний праздник можно устроить в предновогодний месяц (да и не только!), приготовив …

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

07.12.2014
комментариев 13

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂 Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли — рецепт …

Брюссельские вафли: 3 рецепта

05.12.2014
комментарий 81

А Вы знаете, что бельгийские вафли бывают двух базовых видов? «Рулят» Льеж и Брюссель! Обе разновидности вафель похожи с виду, но совершенно разные на вкус. В этой статье я расскажу Вам, чем различаются брюссельские и льежские …

Вафельные трубочки с заварным кремом

09.11.2014
комментариев 8

Вафельные трубочки с лёгким кремом Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой, даже нежнее! И менее жирные, что важно, если Вы собираетесь угостить детвору или следите за калорийностью …

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт вафель для электровафельницы. Вкус детства

Содержание:

Вафли были и остаются одним из самых любимых домашних лакомств. Ведь приготовленные собственноручно хрустящие и рассыпчатые или мягкие и толстые вафли не идут ни в какое сравнение с бледными и тонкими ячеистыми печеньками из магазина. Да-да, именно печеньками. Ведь вафли – это ни что иное как разновидность печенья. Готовили их издавна на открытом огне с помощью специального приспособления, которое и получило название вафельницы.

Для домашнего приготовления вафель также сначала использовали формы, в которых запекали вафли прямо на плите, а потом в наш быт вошли электровафельницы. Приспособление, безусловно, удобное и полезное, да к тому же и постоянно обновляемое. И заметим, что современные электровафельницы отличаются от своих предшественниц не только дизайном. Однако даже самые старенькие, но исправно работающие вафельницы позволят вам приготовить этот на удивление разный десерт. Все зависит только от того, какой именно рецепт вы предпочтете. А рецептов приготовления домашних вафель очень и очень много. Вот лишь некоторые из них.

Сливочные венские вафли

Мало кто знает, что обычные домашние вафли — это как раз те самые венские вафли. Так что, используя традиционный рецепт домашних вафель, приготовленных в электровафельнице, вы испечете настоящие венские вафли. А мы предлагаем вам сливочный вариант венских вафель.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода 1 стакан;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Сода – половина чайной ложки.

Приготовление:

Яйца разделим на желтки и белки и уберем белки в холодильник. Дадим сливочному маслу слегка подтаять, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем смешаем его с ванильным сахаром и сахарным песком и разотрем добела. Желтки соединим с солью и взобьем, а затем добавим их к сахарно-масляной массе и с помощью миксера взобьем до пышности. Смешанную с содой и просеянную муку разведем водой до получения густой кашицы и соединим с желтково-масляной смесью.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся воду и сливки и перемешиваем до однородного состояния. Охлажденные белки взбиваем миксером до густой стойкой пены и небольшими порциями вводим в тесто, осторожно его перемешивая. В разогретой электровафельнице выпекаем вафли в течение двух-пяти минут.

Вафли по-царски

Конечно, сомнительно, чтобы к царскому столу вафли готовили с газированной водой. Тем не менее рецепт этот получил именно такое название. Что ж, попробуем приготовить вафли по-царски.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Газированная вода – до нужной консистенции теста.

Приготовление:

Немного подтаявшее сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и сахарным песком и растираем добела. Затем, взбивая масляную смесь, начинаем вводить в тесто яйца, добавляя их по одному. После этого смешиваем муку с пекарским порошком, просеиваем ее и постепенно высыпаем в тесто, чередуя со сливками. Высыпав всю муку и влив все сливки, разбавляем тесто газированной водой до состояния густой сметаны. Выпекаем вафли в течение двух-четырех минут.

Бельгийские вафли

Рецепт удивительно вкусных мягких и пышных вафель, которые готовятся из сдобного теста на дрожжах. Подают бельгийские вафли еще горячими со сладким соусом, сливочным мороженым или повидлом. Многие путают венские вафли с бельгийскими. Так вот внешне они действительно очень похожи, только венские вафли готовятся из пресного теста, а бельгийские из дрожжевого.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 7 столовых ложек;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

Слегка подогреваем молоко, отливаем четверть стакана и разводим в нем дрожжи, смешанные с чайной ложкой сахара. Муку просеиваем в миску, смешиваем ее с солью и выливаем дрожжи, которые должны предварительно вспениться. Добавляем к муке одно яйцо, досыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. Теперь вливаем в тесто молоко, кладем еще три яичных желтка и снова перемешиваем. В конце кладем ванильный сахар, коньяк и растопленное и остывшее сливочное масло и вымешиваем гладкое однородное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену и небольшими порциями вводим в тесто, которое оставляем подходить около часа. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Льежские вафли

Рецепт этих вафель был придуман придворным кондитером принца Льежского еще в восемнадцатом веке. Главное их отличие от традиционного бельгийского лакомства – карамель или гранулированный сахар, входящий в состав теста. Именно благодаря ему вафли получаются твердыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты:

  • Сахар жемчужный (крупными гранулами) – 200 г;
  • Мука пшеничная – 2 неполных стакана;
  • Дрожжи сухие – полторы чайные ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

Так как настоящий «жемчужный» сахар, который используется для приготовления льежских вафель, у нас найти почти невозможно, то используйте обычную сахарную карамель. Для этого вылейте в посуду три четверти стакана воды, доведите ее до кипения и всыпьте стакан сахара. Варите карамель до золотистого цвета, не перемешивая массу. Готовую горячую карамель вылейте на промасленную бумагу, а когда карамель затвердеет, поломайте ее на мелкие кусочки.

Для приготовления теста подогреваем половину молока, добавляем дрожи и оставляем их подходить. Минут через десять дрожжи должны вспениться. Тем временем в оставшееся молоко разбиваем два яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем в отдельной мисочке растираем муку со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, яично-молочную смесь и вспенившееся дрожжи. Размешиваем все до состояния густой липкой массы и оставляем тесто подходить в течение получаса.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на двенадцать-четырнадцать частей и формируем из них шарики. Обваливаем каждый шарик в карамельной крошке и выпекаем вафли в горячей вафельнице.

Рейнские вафли

Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука;
  • Молотая корица – 2 г;
  • Молотая гвоздика – 2 г.

Приготовление:

Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два. Снимите с лимона цедру и измельчите гвоздику и корицу. А теперь можно приступать к приготовлению теста. Сначала взобьем до пышности масло, а затем, продолжая взбивать, добавим к нему сахар (небольшими порциями), корицу, цедру лимона и гвоздику.

Муку просеиваем и также небольшими порциями вводим в тесто. После этого отделяем белки от желтков,  взбиваем белки в крепкую пену и постепенно добавляем в тесто, аккуратно его перемешивая. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице около четырех минут.

Творожные вафли

Очень интересный рецепт вафель, приготовленных из творожного теста. Они получаются не просто хрустящие, а словно слоеные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творог средней жирности – 125 г;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Сливочное масло растапливаем и остужаем. С лимона снимаем цедру и добавляем ее к творогу. Туда же кладем сахар и растираем все в однородную массу. После этого высыпаем в творог просеянную муку, кладем желтки и выливаем молоко. Замешиваем тесто. Яичные белки взбиваем в стойкую пену и по одной столовой ложке выкладываем в тесто, аккуратно его перемешивая. Из готового теста выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Выбирайте любой рецепт и готовьте венские, бельгийские, рейнские или льежские вафли. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

jlady.ru