Разное 

Варим свиную рульку: Рецепт вареной свиной рульки — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

как и сколько варить рульку до готовности в скороварке перед запеканием в домашних условиях?

Блюда из свинины пользуются огромной популярностью у гостей во время праздничных застолий и в обыденном меню. Не последнее место здесь занимает свиная рулька. Несмотря на то что готовые блюда получаются очень калорийными, они невероятно вкусные, а также полезные благодаря присутствию коллагеновых волокон.

Подготовка продукта

Перед тем как начать процесс приготовления свиной рульки, её необходимо выбрать и тщательно подготовить. Выбирать следует довольно плотные экземпляры без каких-либо затемнённых участков, шкурка обязательно должна быть светлой. Запах рульки или, по-другому, голяшки (булдыжки), должен быть приятным и свежим.

В зависимости от состояния рульки, она должна пройти несколько этапов обработки, перед тем как отправиться в кастрюлю.

  • Перед началом подготовки голяшку необходимо вымыть в тёплой воде, для того, чтобы очистить её от грязевых частичек или соломы, которую частенько используют для ошмаливания хрюшки.
  • Если после мытья на шкуре видна щетина, то её дополнительно обрабатывают огнём. Можно использовать газовую горелку или дровяной костёр.
  • Затем необходимо взять острый нож и хорошенько поскоблить шкурку. После того как кожа освободится от чешуек, рульку тщательно моют под проточной водой.
  • Многие блюда из голяшки требуют удаления лишней влаги с поверхности. Для этого удобней всего будет воспользоваться сухим бумажным полотенцем.

Общие правила приготовления

  • Как известно, рулька может быть передней и задней. Передняя часть очень жилистая, поэтому её в основном используют для приготовления холодцов и заливных. Задняя рулька более мясистая и часто используется для приготовления мясных блюд.
  • Если для еды приобретена замороженная рулька, то она обязательно должна подвергнуться правильной процедуре размораживания. В идеале этот процесс должен происходить в верхней (охлаждающей) камере холодильника. А уже после размораживания, её выдерживают при комнатной температуре в течение 30 минут.
  • Во время варки вода должна не только полностью покрыть продукт, но и иметь некоторый запас, поскольку за время приготовления некоторое количество жидкости испарится.
  • После закипания воды огонь убавляется до медленного, а образующаяся на поверхности пенка постоянно снимается.
  • Рулька варится около 2 часов. Исключение составляют холодцы и студни, когда, согласно рецептуре, для приготовления им нужно времени не менее 6 часов.
  • Если вы хотите отварить рульку для дальнейшего приготовления супа, необходимо заранее срезать с неё наиболее жирные участки вместе со шкурой.
  • Если же собираетесь сварить голяшку перед запеканием, то оставляете её в неизменном виде, то есть с салом и со шкурой.
  • В домашних условиях готовность рульки определяют при помощи ножа или любого острого предмета (вилки, зубочистки). Для этого голяшку необходимо проткнуть и при вытекании из неё прозрачной жидкости без крови, можно делать вывод, что она готова.
  • Солить рульку лучше непосредственно в момент приготовления, для того, чтобы мясо успело равномерно просолиться.

Рецепты

Для того чтобы понять весь механизм готовки рульки в домашних условиях, необходимо увидеть, как действовать пошагово.

Отварная свиная рулька

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр – 2–3 листика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт. ;
  • соль – по вкусу.

Приготовление. Для того чтобы приготовить голяшку этим способом рекомендуется выбрать вместительную кастрюлю, поместить в неё булдыжку и покрыть водой. После закипания первый бульон желательно слить, залить рульку водой во второй раз с хорошим запасом и доваривать в этой воде на медленном огне, убавив его после закипания. Присолить воду, в которой варится рулька, лучше сразу, для того чтобы мясо приготовилось равномерно просоленным.

В процессе варки, примерно через 40 минут после закипания, в бульон нужно опустить лук без шелухи и морковь, соответственно, без кожуры, а также чесночные дольки, перец горошком и лавр. Овощи и приправы придадут мясу и шкурке особый цвет, вкус и аромат.

Время приготовления такого блюда обычно занимает 2,5 часа и зависит от размера рульки. В конце готовки нужно проткнуть мясо вилкой или ножом, для того, чтобы убедиться в его мягкости. Самой вкусной рулька считается тогда, когда мясо отстаёт от кости. При необходимости можно увеличивать время приготовления для получения желаемого результата.

Мясной рулет из отварной рульки

Ингридиенты:

  • булдыжка – 1 шт.;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2–3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец душистый горошком;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Свиную рульку отварить вместе со специями и овощами в течение 2,5–3 часов. Затем готовую рульку нужно остудить и аккуратно отделить кость. Для нашего рулета мы оставляем исключительно шкуру и мясо.

Чеснок выдавить на чеснокодавилке и промазать им всю мясную основу, затем поперчить и, при необходимости, ещё досолить. Также в рулет можно добавить свежую рубленую зелень петрушки, укропа или кинзы.

После этого рулька плотно сворачивается в рулет. Для того чтобы он держал форму, его обматывают нитками по всей длине и заворачивают в фольгу. Затем рулет отправляется в холодильную камеру на 1,5-2 часа. За это время он остывает и насыщается ароматом чеснока, перца и зелени.

Чтобы подать блюдо на стол, его освобождают от фольги и ниток, нарезают и предлагают к употреблению вместе с хреном или горчицей.

Запечённая отварная рулька

Вам понадобится:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лаврушка – 2–3 листика;
  • пара зубков чеснока;
  • перец чёрный, молотый;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • горчица (готовая) – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

В кастрюлю наливают воду, добавляют туда же лук, морковь и специи. После закипания овощного бульона следует опустить в него подготовленную заранее свиную рульку. Образующуюся при этом пенку необходимо убрать.

Посолить бульон, в котором варится рулька, лучше в самом начале варки. Оптимальное время варки рассчитано на 1,5–2 часа. По её окончании рульку необходимо достать из бульона, аккуратно в одном месте крест-накрест подрезать шкурку, не касаясь мяса.

Сверху мясо обмазываем горчично-масляной смесью и отправляем в духовку для запекания. Оптимальная температура для запекания – 250 градусов. Запекать нужно в течение 10–15 минут до образования румяной корочки.

Рулька в скороварке

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт. ;
  • перец чёрный, молотый;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление.

Предварительно вымытую и очищенную свиную рульку обмазываем солью и перцем. Для пикантности можно сделать в ней несколько разрезов и нашпиговать дольками чеснока. Помимо молотого перца, можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

Затем укладываем в скороварку и наливаем воду. Скороварку накрываем крышкой и под ней рулька готовится всё время. Для того чтобы приготовить рульку в скороварке обычно достаточно 1,5 часов.

Готовую рульку остужают, отрезают от неё порционные куски и подают с любимыми соусами. Сервировать рульку можно свежей зеленью или овощами.

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2–3 шт. ;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горошком – 3–4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Для варки холодца лучше выбрать кастрюлю побольше, приблизительно на 8–9 литров. Сами рульки займут примерно половину объёма в кастрюле.

После того как вы уложили вымытые и хорошо очищенные булдыжки в кастрюлю, добавьте туда воду, оставив до края 5–6 см. После этого поставьте кастрюлю на плиту и доведите её содержимое до кипения. Затем огонь необходимо убавить до минимального, а образовавшуюся пену снять, снимая её до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Примерно через 5–10 минут после закипания нужно опустить в кастрюлю очищенную морковь целиком и луковицу. Важно заметить, что лук нужно опускать неочищенным, а хорошо вымытым прямо с шелухой, тогда бульон приобретает красивый золотистый оттенок. Также в это же время в кастрюлю с рульками добавляются лаврушка, перец горошком и соль.

В процессе варки необходимо следить, чтобы будущий холодец томился на очень медленном огне, а бульканье на поверхности было еле заметным. В таком состоянии на плите он должен вариться в течение 5,5–6 часов. По окончании варки рульки нужно достать в отдельную чашку и оставить остывать. При этом мясо должно хорошо отставать от кости.

После того как мясо остыло, убираем кость и всё то, что вы не хотите видеть в вашем холодце. Можно оставить исключительно мясо, но некоторые хозяйки в мясную основу для холодца добавляют кусочки шкуры.

Далее, в каждую подготовленную форму для холодца выжимаем через чеснокодавилку чеснок, примерно 1 небольшую головку на весь объём. Затем выкладываем разделанное на куски мясо и заливаем бульоном. Перед этим бульон нужно процедить, можно через сито или дуршлаг. После того как бульон полностью остынет, закрываем формы с холодцом крышками и отправляем их в холодильник на 5–6 часов.

Стоит отметить, что холодец можно варить из нескольких видов мяса и совместно со свиными булдыжками в кастрюлю отправлять куриное филе, индейку или говядину.

О том, как сварить свиную рульку, смотрите в видео ниже.

Сколько варить рульку свиную. Сколько времени варить рульку свиную?

Рульку свиную варить 1 час

Рульку свиную перед копчением варить около 3 часов

Сколько времени варить рульку свиную?

Рулькой свиной называется часть туши от копыта до коленного сустава. Среди мясников её принято называть голяшкой. Наиболее мясистой считается рулька из задней ноги. Передняя голяшка богата на коллаген и, в большинстве случаев, она используется для приготовления супов.

Время тепловой обработки рульки свиной зависит от того, что вы собираетесь приготовить из неё. На основе голяшки получится отличный бульон или студень, но из продукта потребуется снять часть жира и шкурку. Перед копчением и запеканием её следует предварительно отварить.

Перед тем, как приступить к приготовлению рульки свиной, её следует тщательно вымыть и поместить в большую кастрюлю. Затем потребуется заполнить емкость холодной водой. Для того чтобы улучшить вкусовые качества голяшки, рекомендуется добавить к ней лук, морковь и сельдерей, конечно же, предварительно очищенные и вымытые.

Также, необходимо добавить в бульон специи и травы по вкусу. Лучше всего, если вы поместите их в специальное ситечко или марлю. Так они полностью отдадут свои вкусовые качества, а после варки их можно будет легко удалить из кастрюли.

После того, как все в бульон все добавлено, кастрюля ставиться на огонь. После закипания, следует варить рульку в течение часа. При этом нужно убавить огонь до среднего и периодически снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки или ложки.

Если вы решили с рульки приготовить бульон для супа или отварить её для копчения, то варить её в течение 60 минут достаточно. Студень потребует чуть больше времени. В бульон, в котором готовилась голяшка, добавьте мясо курицы, говядину и свинину. Затем его снова вскипятите, убавьте огонь на минимум и варите блюдо ещё 1-2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться в два раза.

Варим рульку свиную для копчения

Многие считают, что копченая рулька жесткая и излишне соленая. Но если её правильно приготовить, она будет вкусной и мягкой. Перед копчением голяшку необходимо отварить, предварительно подготовив её. Рулька тщательно моется, помещается в кастрюлю и заливается водой. В жидкость добавляется горчица и хорошо размешивается. После закипания, огонь уменьшается на минимум и рулька варится в течение 1,5-2 часов.

Затем, рульку следует вытащить из жидкости, промыть и залить свежей водой, добавив в неё яблочный уксус. Кастрюлю снова ставят на огонь и доводят до кипения, накрывают крышкой и уменьшают огонь. В таком бульоне варят рульку 45 минут. После приготовления её коптят.

 

Готовим скрученную свиную рульку без кости — Рамблер/женский

Свиная рулька – недорогой мясной продукт. Готовят ее разными способами, но сегодня поговорим о том, как приготовить ее без кости, скрученную в рулет.

Ветчина из свиной рульки

Многие хозяйки знают, как вкусно приготовить свиную рульку, скрученную и без кости. Это простой рецепт ветчины, которая обязательно вас покорит своим вкусом и аппетитным внешним видом.

свиная рулька;

1 г черного перца;

0,5 г сушеного чеснока;

1 таблетка аскорбиновой кислоты.

Приготовление:

Свиную рульку хорошо промываем и вырезаем кость так, чтобы не повредить шкурку, так как она послужит оболочкой.

Срезаем мясо, режем на кусочки, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

Шкурку от рульки также отбиваем с внутренней стороны.

На шкурку выкладываем мясные кусочки.

В мисочку высыпаем соль, перец, сушеный чеснок, а также измельчаем для лучшего цвета одну таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.

Равномерно распределяем приправы по рульке, сворачиваем в рулет и прочно перевязываем нитками.

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 дня в прохладное место, чтобы рулька хорошо просолилась и промариновалась.

Затем рулет достаем и прямо в пленке кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение трех часов.

Готовую ветчину достаем из кастрюли, даем ей время полностью остыть, затем снимаем пленку, нитки и нарезаем порционными кусочками.

Запеченный рулет из свиной рульки

Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.

свиная рулька;

1 ч. л. смеси перцев;

1 ч. л. кориандра;

1 ч. л. сушеного чеснока;

1 ч. л. паприки;

2 ч. л. соевого соуса.

Для запекания:

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. горчицы;

1 ст. л. кетчупа;

1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.

Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.

Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.

Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.

Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.

Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.

Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.

После рулет достаем, еще раз смазываем соусом и возвращаем в печь на 15 минут, но уже без фольги. Как только рулет хорошо подрумянится, даем ему немного времени остыть, убираем все нитки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Ветчина из рульки, запеченная в духовке

Еще один рецепт, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет. Запеченная ветчина получается очень вкусной и ароматной.

свиная рулька;

30 г свежего чеснока;

1 ч. л. сушеного чеснока;

1 ч. л. паприки;

0,5 ч. л. молотого перца;

1 морковь (по желанию).

Приготовление:

Рульку зачищаем ножом, промываем и аккуратно отделяем шкурку с мясом от кости.

Большие мясные кусочки на шкурки разрезаем и раскрываем как книжечку.

В мисочке смешиваем соль, паприку, перец и сушеный чеснок.

Рульку накрываем пленкой и хорошо, но аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Теперь рульку посыпаем приправами и сверху натираем измельченным чесноком.

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо, сворачиваем рулетом и перевязываем нитками.

Затем рулет заворачиваем в фольгу, оставляем на 2-3 часа мариноваться на столе или на всю ночь, только тогда в холодильнике.

После отправляем рульку в духовку, температура которой 180 °С, на 3 часа. Затем рулет разворачиваем и даем полчаса подрумяниться.

После ждем, когда рулька полностью остынет, снимаем нитки, нарезаем кусочками, и можно пробовать вкусную домашнюю ветчину.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Скрученную в рулет свиную рульку без кости можно сварить или запечь, но есть еще один вариант, как вкусно, просто и быстро приготовить такое блюдо. Это можно сделать в мультиварке.

свиная рулька;

луковая шелуха;

лавровый лист;

свежий чеснок.

Приготовление:

Для начала в чашу мультиварки засыпаем хорошо промытую луковую шелуху, кладем лавровый лист, заливаем водой и варим бульон в режиме «Варка» в течение 20 минут.

Теперь берем подготовленную свиную рульку и срезаем мясо с кости.

Также срезаем большие жилы, а большие куски мяса немного надрезаем.

После мясо посыпаем солью, перцем и мелко измельченным свежим чесноком. Заворачиваем в рулет и перевязываем нитками.

Из бульона достаем луковую шелуху, солим и отправляем рульку, режим не меняем, только добавляем время – 1,5 часа.

После сигнала рулет достаем, заворачиваем его в пленку, делаем несколько слоев и сразу придаем мясному изделию нужную форму. Оставляем рулет в таком виде до полного остывания. Затем освобождаем рулет от пленки, ниток и нарезаем.

Вот такой несложный рецепт позволит получить вкусное мясное блюдо, которое станет хорошей заменой магазинной продукции.

Террин из рульки

Террин – простое, но вкусное блюдо французской кухни, которое можно приготовить из любого вида мяса, даже из свиной рульки.

Интересно! Вкусные блюда из красной фасоли

свиная рулька;

лавровый лист;

пучок петрушки;

прованские травы по вкусу;

1 ст. л. приправ к мясу;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. желатина (при необходимости).

Приготовление:

Рульку кладем в кастрюлю, при желании к ней можно положить немного мяса кролика или куриную ножку.

Заливаем мясо водой, засыпаем соль и варим 2 часа.

Через 2 часа добавляем очищенный лук и морковь, варим еще 1 час, а за 15 минут до готовности кладем лавровый лист.

После готовую рульку разбираем: в одну тарелку кладем мясо, в другую – жир, а в третью – шкуру.

Отобранное мясо прямо руками разделяем на волокна.

Теперь к мясу высыпаем мелко порубленную зелень петрушки, измельченную небольшими кубиками вареную морковь и жир, который нарезаем очень мелкими кусочками.

Следом подсыпаем соль, перец, приправу к мясу и прованские травы.

Вливаем процеженный бульон и все перемешиваем. Если вы не уверены в том, что террин застынет, то на этом этапе добавляем растворенный в бульоне желатин.

Форму застилаем пленкой, сверху выстилаем шкурку и плотно выкладываем начинку.

Накрываем сверху пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа, но можно и на всю ночь.

После форму достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и нарезаем вкусную и аппетитную закуску.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Еще один рецепт блюда, который обязательно захочется приготовить. Это свиная рулька без кости, скрученная в рулет, с черносливом.

Как известно, мясо превосходно сочетается с этими сухофруктами, которые придают закуске особый вкус и аромат.

свиная рулька;

100 г чернослива;

полголовки чеснока;

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

У свиной рульки вырезаем кость и обрезаем лишний жир.

В мисочку натираем на мелкой терке чеснок, подсыпаем к нему соль, перец и любые специи по вкусу, перемешиваем.

Так как в рульке не так много мясо, берем немного мякоти свинины и нарезаем ее кусочками.

Теперь рульку щедро натираем специями, сверху кладем нарезанный кусочками чернослив, а уже на сухофрукты выкладываем кусочки мяса и их тоже хорошо присыпаем приправами.

После рульку сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.

Сверху рулет еще посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2-2,5 часа, температура 190 °С.

Затем рульку достаем, не разворачиваем, а после остывания отправляем в холодильник на всю ночь. Только потом можно будет снять фольгу, убрать все нитки и нарезать рулет кусочками.

Надеемся, что наши рецепты, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет, будут полезны. Чтобы закуска получилась вкусной, стоит выбирать заднюю рульку, так как она более нежная и мясистая. А если все-таки попалась передняя, то переживать не стоит, ведь из нее можно сварить суп или использовать ее для холодца.

Рулька запеченная в духовке.

 

Рулька запеченная в духовке.


Рецепт рульки запеченной в духовке. Кто-то называет этот рецепт  рулькой по баварски. Мне ближе Чешское название — вепрово колено запеченное в духовке. Как приготовить рульку свиную в духовке. Как варить рульку. Как мариновать рульку в пиве. Итак, что нужно для приготовления рульки по баварски (вепрово колено). На гарнир к свиной рульке подадим тушеную капусту.


  1. Рулька свиная. У меня было две задних рульки, одна передняя.
  2. Лук 2 шт.
  3. Перец душистый. 10 шт.
  4. Гвоздика 6-8 шт.
  5. Лист лавровый. 2 шт.
  6. Чеснок 1 головка.
  7. Пиво светлое 1-1,5 литра.
  8. Соевый соус 70 мл.
  9. Перец, соль по вкусу.

 

    Подготавливаем свиные рульки к варке, тщательно моем, срезаем синие печати (если есть)

    Чистим лук. В большую кастрюлю выкладываем рульки, кладем луковицы, перец душистый, гвоздику.

    Заливаем свиную рульку водой. Доводим до кипения.

    Варим свиную рульку на медленном огне 2 часа. Пенку снимаем. Бульон не солим.

    Через два часа снимаем рульку с плиты, бульон сливаем. Немного бульона оставляем для маринада.

    Готовим маринад для свиной рульки. Будем мариновать рульку в пиве.

    В ту же кастрюлю кладем свиную рульку.

    Заливаем пивом, добавляем соевый соус. Добавляем бульон, чтобы рульки были покрыты маринадом.

    Маринад для свиных рулек солим, немного перчим. Я добавил немного сушеных трав. Оставляем рульки мариноваться на 5-6 часов.

    Чистим много чеснока.

    Чеснок режем на четыре части. Так удобнее шпиговать наши рульки.

    Берем узкий нож и начинаем играть в игру «Кто вставит больше всех чесночин в свою рульку» Делаем в рульках глубокие надрезы и вставляем туда дольки чеснока. Дольки вставляем как можно глубже, иначе во время запекания мясо их вытолкнет.

    Нашпигованные таким образом рульки выкладываем на противень, поливаем маринадом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.

    Во время запекания поливаем рульки остатками маринада каждые пятнадцать минут.

    Через 40-50 минут. Рульки в духовке нужно перевернуть. Достаем свиные рульки из духовки.

    Переворачиваем рульки на другой бочек, поливаем маринадом и отправляем рульки в духовку. Продолжаем каждые пятнадцать минут поливать рульки маринадом.Свиные рульки вынимаем из духовки.

    Свиные рульки в духовке готовы.


    подавать свиные рульки мы будем с тушеной квашенной капустой, хреном и горчицей.

    Я вполне доволен результатом. Получилось ничуть не хуже чем вепрово колено в Чехии. Рульки свиные в Германии мне не понравились. Хотя, может, не там пробовал.

    Могу сказать, что самую большую рульку (на фото вверху) я собственноручно съел в одно лицо. Наелся на большой срок.

    Теперь, глядя на свои фото их Чехии или Германии, слюни не текут.

    Вкусной получилась даже шкурка. А вот самая большая благодарность для повара — пустая тарелка.

    Upd.09/12/13. Вот недавно готовил рульки по этому рецепту. В очередной раз убеждаюсь в том, что этот рецепт один из лучших. В Чехии и Германии в основном подают варено копченые рульки. Перед подачей их разогревают. Честно — много не съесть. Есть места в Праге где подают рульки приготовленные именно  по такому рецепту.

    В этот раз я купил четыре отличных свежих рульки общим весом около 5 кг.

    Отвариваем, делаем маринад. Я не успел приготовить рульки в один день, поэтому отправил рульки мариноваться на балкон. На следующий день маринад превратился в холодец.

    Пива я набулькал в маринад 1,5 литра и у меня были опасения, что рульки могут перебрать пивного запаха.

    Но все обошлось, рульки набрали вкуса столько сколько нужно и навязчивого аромата маринада не было.

    Рульки получились сочными с хрустящей корочкой. И это не смотря на то, что я их почти не поливал во время запекания.

    Мясо хорошо отделяется от кости. Подкожный жир практически весь вытопился и даже шкурка съедается на ура.

    Мне удивительно, почему у кого-то из комментаторов рулька получается сырой или сухой. Скорее всего дело в продукте.

     


    P.S. К свиной рульке очень хорошо подойдет светлое пиво. Наверное, это можно было не писать, да?

    P.P.S По мотивам рецептов прочитанных в конференции Кулинария на авто.ру.

    P.P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.

    Добавить комментарий

    Рулька запеченная в рукаве рецепт. Как готовить рульку свиную, запеченную в рукаве в духовке

    Свиная рулька запеченная в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменному вкусу. Существует масса способов разнообразить характеристики блюда, используя различные по составу маринадные смеси или дополняя продукт уместным сопровождением.

    Как приготовить свиную рульку в духовке?

    Запекание рульки в духовке может осуществляться в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне.

    1. Каждому варианту духовой термической обработки предшествует предварительное маринование, а в отдельных случаях и отваривание продукта. Вымытую рульку натирают сухой смесью приправ и специй или погружают в пикантный рассол.
    2. Пропитанную или отваренную часть свиной ноги зачастую сопровождают при запекании пикантными соусами, дополняют овощами: капустой, картофелем, луком, морковью.
    3. Сколько запекать рульку в духовке будет зависеть первоочередно от ее веса и размера. Немаловажным фактором при этом будет метод маринования или наличие предварительной варки продукта. В среднем блюдо готовится 2 часа при 180 градусах.

    Как замариновать рульку для запекания в духовке?


    Важно подобрать правильный маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное по всем параметрам блюдо соответствующее индивидуальным предпочтениям.

    1. Рульку зачастую маринуют или отваривают в пиве, а затем дополняют чесноком, специями и пряностями.
    2. В меру пикантным мясо будет, если пропитать его смесью, полученной путем смешивания в равных пропорциях меда, аджики и соевого соуса. Дополнительно в маринад вмешивают сок половины лимона и апельсина, 3-4 зубка измельченного чеснока, соль и перец.
    3. Сочной и мягкой получится рулька в маринаде из горчицы, добавив на 2 ст. ложки столько же меда, 6 зубков чеснока, по чайной ложке хмели-сунели, перца и соли.
    4. Простой, но действенный маринад – майонез с кетчупом в равных пропорциях, в который для пикантности добавляют 5-6 зубков чеснока, перец и приправы на выбор.

    Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве


    Необыкновенный вкус приобретает рулька запеченная в духовке в рукаве на подушке из ломтиков айвы и имбиря. Чеснок в данном случае используют для шпигования продукта. На шкуре по всему периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации в процессе термической обработки.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • имбирь – 50 г;
    • айва – 3 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • майоран, базилик, орегано, тимьян – по 2 щепотки;
    • молотый кориандр, мускатный орех – по 2 щепотки;
    • черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
    • майонез – 100 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Кожу рульки надрезают ромбами.
    2. Делают по всему периметру глубокие надрезы, в которые вставляют чеснок и засыпают смесь пряностей и трав.
    3. Смазывают свиную ногу майонезом, помещают в рукав, предварительно выложив слоем дольки имбиря и айвы.
    4. Запекаться будет свиная рулька в духовке 3 часа при 180 градусах.

    Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге


    Мягкой и нежной без предварительного отваривания получается рулька в фольге в духовке. Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми пряностями. Не помешает сделать на коже по периметру ромбовидные или круговые надрезы.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, хмели-сунели – по 1 ст. ложке.

    Приготовление

    1. Подготовленную рульку нашпиговывают чесноком натирают смесью из меда, горчицы, соли и хмели-сунели, оставляют на сутки в пакете.
    2. Перекладывают ногу на отрез фольги, запечатывают плотно, помещают в форму или на противень.
    3. Через 2,5 часа пребывания при 200 градусах свиная рулька запеченная в фольге в духовке будет готова.

    Рулька в пиве, запеченная в духовке


    Свиная рулька, запеченная в духовке, получается особенно мягкой и нежной внутри и румяной снаружи, если ее предварительно проварить до мягкости в темном пиве. Использовать можно напиток светлых сортов, а горчицу европейскую не острую. Вкус готового блюда при этом будет более деликатным и мягким.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт. ;
    • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 головка;
    • пиво темное – 1 л;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Рульку нашпиговывают чесноком, натирают смесью из соли и молотого перца, заливают пивом, оставив 50 мл, и варят 3 часа.
    2. Смешивают оставленное пиво с медом и горчицей, натирают смесью рульку, отправляют на противне или в форме в прогретую до 200 градусов духовку.
    3. Через 25-30 минут свиная в духовке будет готова.

    Рулька с картошкой в духовке


    Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – приготовленная свиная рулька с картошкой в духовке. Максимально мягким и сочным мясо будет при запекании в рукаве или в глубокой форме, затянутой фольгой. Картофельную нарезку можно дополнить кружками моркови, дольками лука.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • картофель – 1,5 кг;
    • паприка – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 1 головка;
    • соевый соус – 100 мл;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают соевый соус, измельченный чеснок и 3 ложки паприки, натирают ею рульку и оставляют в пакете на сутки.
    2. Картофель очищают, разрезают на дольки, солят, перчат, сдабривают маслом и паприкой и вместе с рулькой выкладывают в рукав.
    3. Через 2,5 часа приготовления при 180 градусах свиная рулька запеченная с картошкой в духовке будет готова.

    Рулька с квашеной капустой в духовке


    Запеченная свиная в духовке будет по достоинству оценена гурманами и почитателями сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом. Предварительное отваривание обеспечит мясу мягкость и нежность, а капустная подушка придаст легкую пикантную кислинку и неповторимое благоухание.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • капуста квашеная – 0,5 кг;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соевый соус – 50 мл;
    • горчица – 0,5 ст. ложки;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, лавр.

    Приготовление

    1. Рульку нашпиговывают чесноком с солью, помещают в кастрюлю с луковицей, горошинами перца и лавром, заливают водой, отваривают до мягкости.
    2. Обжаривают на масле лук.
    3. Добавляют капусту, половник бульона, тушат 30 минут, перекладывают в форму.
    4. Смешивают соевый соус, горчицу и перец, смазывают смесью обсушенную рульку, выкладывают ее на капустную подушку в форме, запекают 20 минут при 200 градусах.

    Рулет из свиной рульки в духовке


    Рулька без кости запеченная в духовке – великолепное дополнение мясной нарезки для торжественного меню или сытная закуска, которую можно подать в качестве перекуса с ломтиком хлеба. Наполнением может быть просто ассорти из чеснока и специй или начинка с добавлением сыра, распаренных сухофруктов.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • паприка, сухие травы – по 0,5 ст. ложки;
    • горчица – 20 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Рульку при помощи острого ножа избавляют от кости, натирают горчицей, солью, перцем, смесью из паприки с травами.
    2. Сворачивают рульку рулетом, связывают бечевкой.
    3. Запекают мясо в фольге или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах и еще 20 минут без фольги или рукава, разрезав и отвернув края.
    4. Перед подачей рулет охлаждают.

    Рулька в соевом соусе, запеченная в духовке


    В духовке можно исполнить с соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Очищенный чеснок можно использовать весь для шпигования рульки или добавить половину в маринадную смесь.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
    • соль, перец, розмарин.

    Приготовление

    1. Рульку вымачивают час в солевом растворе, после чего нашпиговывают чесноком и натирают маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
    2. Оставляют мясо мариноваться на ночь или на сутки, после чего отправляют готовиться при 200 градусах.
    3. Через 2 часа свиная рулька запеченная в духовке будет готова.

    Рулька с медом и горчицей в духовке


    Рецепт свиной рульки в духовке приобретает особый вкус, если соевый соус для маринада дополнить медом и горчицей. В данном случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, пряностей и головки очищенного репчатого лука. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую рульку.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соевый соус, мед и горчица – по 1 ст. ложке;
    • лук, морковь, корень петрушки – по 1 шт.;
    • соль, перец, лавр.

    Приготовление

    1. Отваривают рульку в воде с добавлением кореньев, лука, лавра и перца 2,5 часа.
    2. Нашпиговывают немного остывшее мясо чесноком, смазывают смесью из соевого соуса, меда и горчицы, перекладывают в форму на отрез фольги.
    3. Заворачивают фольгу и готовят блюдо в духовке 1 час при 200 градусах, отвернув края фольги за 15 минут до конца приготовления.

    Рулька в тесте, запеченная в духовке


    Свиная рулька, запеченная в духовке в тесте, получается такой же сочной и мягкой, как и при готовке в фольге или рукаве, но в данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучного «мешочка» подойдет любое другое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • мука – 600 г;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, перец горошком.

    Приготовление

    1. Растирают в ступе по ложке соли и перца, добавляют измельченный чеснок, натирают смесью рульку, оставляют на ночь.
    2. Из воды, чайной ложки соли и муки замешивают крутое тесто, оставляют на 1 час.
    3. Раскатывают ком до толщины 1 см, оборачивают тестом рульку, запечатывают сверху, перекладывают в форму.
    4. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах и еще 2,5 часа при 150 градусах.

    Рулька на вертеле в духовке


    Рецепт рульки, запеченной в духовке, можно исполнить на вертеле. При этом на нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора вытопленного, стекающего жира. Предварительное отваривание мяса в данном случае не требуется, при запекании подобным манером образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, молотая перечная смесь.

    Приготовление

    1. Рульку натирают смесью из соли и перца, нашпиговывают чесноком, дают пропитаться несколько часов.
    2. Нанизывают мясо на вертел и запекают в режиме «Гриль» 1,5 часа.

    Свиная рулька, запеченная по-баварски в духовке


    Сводится к отвариванию мяса в воде или светлом пиве и последующему запеканию его с маринадом. При варке в воде в кастрюлю добавляют луковицу, коренья, горошины перца, листья лавра, а пиво используют в чистом виде. Количество меда вариативно и может изменяться по вкусу.

    Этот простой рецепт для тех, кто любит блюда из запеченной свинины и не боится высокой жирности этого сорта мяса. Ведь нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем приготовленная в рукаве и в духовке сочная – благодаря маринаду – свиная рулька. Можно использовать разные пряности для повышения и так бесподобного вкуса запеченной свиной голени.

    Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки:

    Рулька свиная – 1 кг
    Чеснок – одна головка
    Мёд – 1,5 ст. ложки
    Уксус яблочный или рисовый – 3 ст. ложки
    Специи для шашлыка – 1–2 чайные ложки
    Горчица – полторы ст. ложки
    Перец горошком – 5 шт.
    Лавровый лист
    Соус соевый – 5 ст. ложки
    Соль пищевая – пол ч. ложки
    Масло оливковое – 2 ст. ложки


    Как приготовить вкусную свиную рульку в рукаве в духовке, пошаговый рецепт:

    1. Вначале тщательно промываем рульку под проточной водой, затем просушиваем полотенцем и снимаем с ее поверхности при помощи ножа лишнюю копать.

    2. В кастрюлю наливаем чистую воду, помещаем нашу рульку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим примерно час.

    3. Головку чеснока чистим и разбираем на дольки.

    4. Готовим маринад для свиной рульки.

    В миску кладем горчицу, специи…

    …и размешивая, вливаем постепенно оливковое масло.

    Затем добавляем яблочный уксус, мед и соевый соус. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

    5. Рульку извлекаем из кастрюли с бульоном и делаем небольшие надрезы. В эти отверстия нашпиговываем дольки чеснока. Рульку необходимо нашпиговать равномерно со всех сторон.

    6. Нашпигованную рульку заливаем приготовленным ранее маринадом и выдерживаем примерно полчаса.

    7. Маринованную рульку кладем в рукав для запекания…

    …аккуратно вливаем маринад…

    …и завязываем края рукава при помощи зажимов.

    8. Помещаем упакованную рульку в форму для запекания. В саму форму необходимо влить пару стаканов простой чистой воды. Запекаем рульку в рукаве в духовке при температуре примерно 200°C в течение часа. Затем убавляем жар до температуры 180°C и допекаем еще 40 минут. Чтобы наша рулька получилась румяной на вид, нужно достать ее из духовки, разрезать рукав, почерпнуть соус из него и смазать голень. Потом снова отправить рульку в духовку допекаться на 20 минут.

    9. Готовую запеченную рульку выкладываем на тарелку и обливаем соусом из рукава.

    Подаем к столу вместе с ароматной зеленью и овощами.

    Приятного всем аппетита!

    С картошкой

    Многие считают, и с этим сложно спорить, что вкуснее всего получается рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой. Так что, первым делом рассмотрим именно такой вариант приготовления.

    Что требуется:

    • Полтора килограмма свиной рульки;
    • Килограмм картошки;
    • Три чеснока и одна луковица;
    • Три лавровых листика, сушеная зелень.

    Прежде всего, все подготовленные специи, а к ним можно добавить, традиционно, соль и перец, нужно измельчить в ступке. Затем туда ввести чеснок и все еще раз перемешать. Этими специями натереть все части мяса, постараться, чтобы они также попали в глубокие части между мясом и костью.

    Лучок, очистив, нарезать крупными кольцами. Выложить лук в рукав. Затем в руках уложить подготовленное мясо, еще раз присыпать все крупной солью. Отправить в духовку на полчаса и готовить при 250 градусах, рукав можно не завязывать. В это время очистить и помыть картошку, нарезать ее на четыре части. Спустя полчаса готовки, картофель положить в рукав к мясу. При температуре в 180 градусов все готовить еще сорок минут.

    В пивном маринаде

    Чтобы мясо получилось особенно мягким, для его приготовления рекомендуется сделать маринад. Так как рулька – это мясо довольно таки жесткое, жирное и «мужское», предлагаем для маринада использовать очень даже подходящий ингредиент – пиво.

    Что требуется:

    • Одна рулька не менее 1,3 кг весом;
    • Головка чеснока;
    • 500 мл темного пива;
    • Большая ложка меда, неострой горчицы;
    • Соль, смесь перцев.

    Пиво нужно брать не горькое по вкусу, чтобы в итоге не испортить все блюдо. Если горчица острая, то ее количество для маринада рекомендуется сократить. Мясо промыть и вытереть насухо. Почистить чеснок и нарезать его крупными пластинами. Далее этот чеснок углубить в мясо, сделав специальные надрезы.

    Теперь выбрать кастрюлю для маринада, куда можно будет положить мясо и мариновать целиком. В кастрюлю налить пиво и выложить туда на два часа мясо. Затем вынуть мясо, натереть смесью соли и перца. Отдельно соединить горчицу и мед, натереть этой смесью рульку со всех сторон и оставить еще на четверть часа. Теперь выложить мясо в рукав, его со всех сторон завязать, готовить в духовом шкафу около полутора часов.

    Так готовится рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото в пиве. Если хочется, чтобы не только мясо было нежным и легко отделялось от кости, но также хочется получить хрустящую золотистую корочку, то за 20 минут до готовки мясо вынуть из рукава и просто положить на противень. Готовить при 220 градусах еще 20 минут. В духовом шкафу можно с грибами и курицей.

    С капустой

    Эта часть свинины крайне популярна как основное блюдо в Германии. Там его подают на стол с тушеной капустой в виде гарнира. Так что, предлагаем рассмотреть еще один рецепт, как готовится рулька с капустой и овощами.

    Что нужно:

    • Одна рулька;
    • Квашеная капуста;
    • Несколько картошек;
    • Сельдерей, лук и морковь;
    • Соевый соус, соль, перец, лавровый лист;
    • Растительное масло, немного вина, светлое пиво.

    Мясо промыть и почистить. Рулька заливается водой, туда добавить немного соевого соуса, луковицу, корень сельдерея и морковь (все овощи крупно порезать). Также туда же отправить специи и соль. Отправить мясо вариться на средний огонь, процесс займет где-то три часа (накройте кастрюлю крышкой, чтобы воды быстро не испарилась).

    Далее нужно будет 300 граммов капусты, натертая на терке половинка морковки, отваренная рулька. Плюс к этому, пожарить лук, нарезанный кольцами, в растительном масле. К нему отправить капусту, все смешать и десять минут тушить. После этого влить вино, тушить еще несколько минут. Тушить до момента, пока капуста не будет мягкой, по мере необходимости можно подливать воды. Картошку предварительно отварить в подсоленной воде.

    Остается смешать половинку стакана пива, соевый соус, добавить мед. Когда отваренная рулька подсохнет, нужно полить ее приготовленной глазурью равномерно по всей поверхности, оставить на десять минут. Теперь выложить в рукав капусту с овощами, картошку. Сверху положить свиные ножки и на 30 минут поставить в духовой шкаф. Очень вкусная

    Запеченную в духовке рульку нужно готовить, принимая во внимание нюансы обработки и приготовления продукта и освоив несколько рецептов.

    Особенности приготовления рульки в духовке

    Блюдо получится сочным и ароматным, если придерживаться следующих рекомендаций:

    • С целью запекания лучше использовать заднюю рульку. Мясо получится мягким и сочным. Сухое и жилистое мясо передней рульки годится исключительно для холодца.
    • В самом начале обработки необходимо замочить рульку в теплой воде, которая растворит лишний жир и упростит процесс очистки.
    • Кожу рульки снимать не рекомендуется, иначе блюдо лишится сочности и пикантной золотистой корочки.
    • Для придания шкурке мягкости, нужно варить рульку несколько часов.
    • Время тепловой обработки определяется в зависимости от таких показателей, как размер рульки, температура запекания, а также время предварительного отваривания. Во время приготовления, рекомендованное в рецепте, нужно внести коррективы, исходя из этих факторов. Например, если берется кусок мяса, превышающий по весу норму, данную в рецептуре, то и длительность запекания должна быть большей.
    • Улучшения вкусовых качеств и усиления сочности блюда можно добиться путем выдерживания куска мяса в маринаде перед процессом запекания.

    При запекании в форме без использования фольги или рукава готовое блюдо может получиться сухим и жестким.

    Подготовка мясного продукта

    Первый этап приготовления вкусной и ароматной, запеченной в духовке рульки, – выбор мяса.

    При покупке следует учесть следующие нюансы:

    Перед покупкой необходимо провести визуальный осмотр рульки. Ее кожа должна быть нежно-розового цвета, а мясо – упругое. Оптимальный вес рульки – около 1,5 кг. Слишком больших кусков лучше избегать по причине вероятности покупки мяса старого животного.

    Если мясо уже имеется в наличии, то его нужно подготовить к термической обработке.

    Для этого необходимо:

    • Достать рульку из морозилки и дать ей оттаять.
    • Залить рульку холодной водой и дать вымокнуть в течение 60 мин, затем ополоснуть мясо под струей воды.
    • Опалить щетину, очистив кожу.

    Мясо промыть и впитать жидкость бумажным полотенцем. При предварительном отваривании продукта следует завернуть его в пищевую пленку или скрепить кулинарной нитью, во избежание нарушения целостности куска. Последний этап подготовки мяса к запеканию – маринование.

    Процесс маринования мяса

    От правильности маринования мяса зависят длительность приготовления и вкус готового блюда. Маринад сократит время запекания и придаст блюду сочность, цвет и аромат.

    Процесс маринования рульки заключается в следующем:


    Классическим рецептом маринада для свинины является следующий:

    Ингредиенты:

    • перец душистый – 9 гор.;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • розмарин – 1 веточка;
    • лист лавровый – 2-3 шт.;
    • соль – 30 г;
    • вода – 3 л.

    Этапы приготовления:

    1. Сварить соус. Для его получения нужно вскипятить воду и положить специи. Размешать ароматизированную жидкость и дать ей постоять несколько минут.
    2. Добавить в соус чесночные дольки, погрузить в жидкость мясо.

    Украинская версия приготовления маринада такова.

    Ингредиенты:

    • горчичная паста – 30 г;
    • любое масло растительного происхождения– 20 мл;
    • соль – 20 г;
    • 2 листика тимьяна;
    • чеснок – 5 зуб.

    Способ приготовления:

    1. Начать требуется с надреза свиной кожи и вдавливания в нее ломтиков чеснока.
    2. Для заливки смешиваются остальные компоненты.
    3. Свинину нужно обмакнуть в полученную суспензию и держать в холодильнике 5 ч.

    Сколько готовить блюдо в духовке

    Рульку испортить практически невозможно. Единственное, что может плохо повлиять на ее вкус и сочность – долгая продолжительность пребывания при высокой температуре.

    Ориентировочная продолжительность тепловой обработки рульки:

    • Мясо, которое не подвергали воздействию маринада, запекается пару часов. Температура духового шкафа должна быть 180 °C.
    • Для промаринованной рульки при аналогичной температуре времени понадобится вдвое меньше.

    Мясо, которое предварительно отваривали, готовится быстрее, чем сырое (1ч. 30 мин.). Температурный режим – 150 °C.

    Важно учитывать не только температурный режим, но и величину куска.

    Рулька, запеченная в рукаве

    Голяшка требует длительной тепловой обработки для приобретения мягкости и нежности. Упростить кулинарный процесс поможет использование рукава. Потомившись, мясо приобретет нежнейшую консистенцию.

    Перечень продуктов:

    • 1кг 500 г свиной голяшки;
    • 45 мл соевого соуса;
    • сок лимона и апельсина — по 1,5 ст. л.;
    • 30 г аджики;
    • 30 г меда;
    • 2-3 зуб. чеснока;
    • соль;
    • приправы.

    Этапы кулинарной обработки:


    Рульку, приготовленную этим способом, можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Подходящим дополнением к ней станут отварной рис, картофель или овощи на пару.

    В фольге

    Рулька, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной, если готовить ее в фольге, которая предотвращает пересушивание блюда и способствует усилению сочности и улучшению вкусовых свойств.

    Необходимые продукты:

    • 1500 г. свиной ноги;
    • 4 ст. л. ткемали;
    • 4-5 зуб. чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • Соль;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:


    В медово-горчичном соусе

    Еще одним способом запекания блюда в фольге, гарантирующим хороший результат, является рулька, выдержанная в горчице, смешанной с медом.

    Список ингредиентов:

    • 1кг 500 г свиной ноги;
    • 70 г меда;
    • 50 г горчицы;
    • 4-5 дол.чеснока;
    • соль, приправа «хмели-сунели».

    Пошаговый кулинарный процесс:


    С картошкой

    Рецепт также подразумевает использование фольги.

    Список продуктов:


    Процесс приготовления:

    • Мясо намазать маслом, приправить. Масло «приклеит» приправу к мясу.
    • Спустя пару часов поместить рульку на несколько алюминиевых листов.
    • Распределить вокруг мяса очищенный картофель. Приправить заготовку.
    • Очистить лук, покрошить сверху блюда, добавив лавровый лист, перец.
    • Накрыть блюдо сверху фольгой, запечатать боковины.
    • Томить 2 ч при нагреве духовки 180 °C.

    С квашеной капустой

    Рулька, запеченная духовке в фольге с добавлением квашеной капусты, считается исконно русским блюдом.

    Ингредиенты:

    • 1500 г свиной ножки;
    • 700 г квашеной капусты;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • ½ ложки горчицы;
    • 2 луковицы;
    • соль, перец, лавр. Лист;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    С тушеной капустой

    Список компонентов:

    • голень поросенка – 1500 г;
    • соус из соевых бобов – 5 ст. л.;
    • по 30 г аджики и горчицы;
    • чеснок – 6-7 долек;
    • капуста – ½ качана;
    • по 1 шт. лука и моркови;
    • протертые томаты – 300 г;
    • раст. масло – 2 ст. л.

    Этапы кулинарной обработки:

    1. Для маринада соединить жидкие ингредиенты.
    2. Нашпигованную ломтиками чеснока рульку намазать получившимся соусом.
    3. Обжарить лук с морковью, ввести томаты.
    4. Ввести капусту и оставшийся соус, тушить примерно 4 мин.
    5. Низ противня выложить капустой, поместить мясо.
    6. Готовить 190 мин. при 190 °C.

    С овощами

    Рулька, запеченная в духовке в окружении овощей – изысканная, по-новому представленная классика.

    Необходимые продукты:


    Процедура приготовления:


    Под майонезом

    Рулька, запеченная в духовке, выйдет вкусной при использовании майонезной пропитки. Она сдабривает ее красивой корочкой и насыщает вкус необычными нотками.

    Продукты:

    • 1500 г мяса;
    • ½ кг картофеля;
    • 100 г лука;
    • 20 г чеснока;
    • 75 г майонеза;
    • соль, лавровый лист, приправы.

    Последовательность кулинарной обработки:

    • Кусок свинины, сдобренный чесноком, посыпанным солью, проварить в воде вместе с луком, солью и специями в течение 3 ч.
    • Выложить его на лист фольги, сверху и вокруг распределить картофель.
    • Промазать блюдо майонезом, посолить, поперчить.
    • Запекать не больше часа. Рекомендуемая температура – не более 190 °C.

    Долгого томления

    Ингредиенты:


    Этапы обработки:


    По-немецки

    Продукты:

    • 1000 г рульки;
    • пиво – 1 л;
    • чеснок – 4 дол.;
    • тимьян – 40 г;
    • перец, соль.

    Кулинарный процесс:

    1. Рульку предварительно отварить в подсоленной воде со специями.
    2. Сделать смесь из мелконарезанного чеснока и приправ.
    3. Проколов кожу ножки, пропитать ее этим составом.
    4. Тепловой режим -190 °C.
    5. Блюдо будет на столе через 1,5 ч. В процессе жарения ее периодически необходимо поливать пивом и выделившейся жидкостью.

    По-чешски

    Что потребуется:


    Этапы кулинарного процесса:

    1. Ногу отварить в воде со специями, поместить в надрезы чеснок., посыпать мясо специями.
    2. Поставить рульку в духовку, нагретую до 175 °C на 55 мин.
    3. В процессе запекания поливать пивом.

    По-польски

    Необходимые компоненты:

    • 1,5 кг свиной рульки;
    • по 1 шт. сельдерея и моркови;
    • 2 головки лука;
    • жгучий перец – 1 шт.;
    • пиво светлое – 1 л;
    • мед – 5 ст. л.;
    • соль, гвоздика, лавровый лист, перец горошком.

    Кулинарный процесс:

    1. Обмыть голяшку, поскоблить поверхность.
    2. В воду со специями и овощами заложить мякоть и варить на небольшом огне. Длительность варки – 1ч. 40 мин.
    3. В пиве растворить жгучий перец и соль.
    4. Выдержать свинину в маринаде в течение 13 ч.
    5. Жарить 55 мин. при стандартной температуре.

    По-баварски

    Состав продуктов:

    • 1, 5 кг ножки;
    • 1 головка лука;
    • чеснок – 5-6 зуб.;
    • по 2 ст. л. меда и соевого соуса;
    • по 1 ст. л. протертых томатов и горчичного порошка;
    • 500 мл воды;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Этапы обработки:


    По-баварски в пиве

    Запеченный в духовке баварский вариант рульки предполагает использование большого количества пряных трав.

    Компоненты:

    • специи (перец черный, кинза, тмин, орегано) – 20 г;
    • горчица – 20 г;
    • чеснок – 2-3 зуб.;
    • мед – 20 мл;
    • пиво – 3 л;
    • соль – 20 г.

    Процедура приготовления:

    1. В пиве развести остальные компоненты, прокипятить смесь.
    2. Замочить рульку.
    3. Сверху положить гнет.
    4. Мариновать 15 ч.
    5. Разбавить раствор водой и отварить мясо. После этого оно готово для запекания.

    Под медовым маринадом

    Примеры пропиток с медовой основой приведены в описании таких способов кулинарной обработки как «Рулька в медово-горчичном соусе», а также «Рулька по-баварски в пиве». Мед в роли основного компонента маринада совместим с такими продуктами, как горчица, пенный напиток. Неплохо подходит к нему и соевый соус.

    В маринаде с соевым соусом

    Еще одна смесь, основой которой является соевый соус, многие повара называют восточной. Готовится он таким образом.

    Ингредиенты:

    • соевый соус – 30 мл;
    • мед – 20 мл;
    • горчица – 30 мл.


    Шаги приготовления:

    1. Смешать все компоненты маринада и обмазать рульку.
    2. Накрыть емкость с маринадом и поставить в холод не менее, чем на 12 ч.
    3. В процессе запекания рульку следует обливать маринадом.

    С чесноком и специями

    Ингредиенты:

    • свиная голяшка – 1 кг;
    • майонез – 75 г;
    • чеснок – 4-5 дол.;
    • олив. Масло;
    • соль, перец, приправы для мяса.

    Способ приготовления:

    1. У подготовленной надлежащим образом рульки вырезать кость, и развернуть ее, чтобы мясо образовало пласт.
    2. Натереть пласт мяса солью, специями и мелконарезанным чесноком.
    3. Нанести на мясо слой майонеза внутри и снаружи.
    4. Посыпать рульку снаружи специями и солью.
    5. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками.
    6. Оставить в прохладном месте для пропитки на 2 ч.
    7. Положить рулет на лист фольги, сбрызнуть маслом.
    8. Уложить мясо в фольге на противень с небольшим количеством воды.
    9. Готовить рульку при жаре 200 °C в течение 1 ч.
    10. За 10 мин. до окончания запекания нужно удалить фольгу.

    В пиве с кислой капустой

    Этот вариант приготовления рульки подразумевает получение в итоге полноценного блюда, состоящего из мясной части и гарнира.

    Необходимые продукты:


    План приготовления:

    1. Вымытое мясо вместе с крупно нарезанными овощами залить водой. Использовать половину лука и моркови, указанных в рецептуре.
    2. Поместить в кастрюлю сухие ингредиенты.
    3. Варить около 2 ч, по необходимости подливая воду.
    4. Оставшиеся лук и морковь натереть и обжарить на сковороде.
    5. Промытую и отжатую капусту добавить к остальным овощам и потушить все вместе.
    6. Сварить картофель, не доводя до полной готовности.
    7. В кулинарном рукаве распределить капусту. Сверху выложить картофель, а заключительным слоем – рульку.
    8. Полить блюдо маринадом, приготовленным из соевого соуса, меда, пива и специй.
    9. Рукав проколоть и завязать края.
    10. Запекать рульку в форме при стандартной температуре.
    11. Для приготовления понадобится 40 мин.

    Предварительное отваривание мяса и томление блюда в духовке придают ему необычайную мягкость.

    К праздничному столу

    Необычным блюдом на любом застолье станет фаршированная рулька. Главным требованием к куску мяса здесь является наличие цельной шкурки.

    Продукты:

    • 1500 г рульки;
    • 150 г квашеной капусты;
    • 1-2 шт. лавровых листа;
    • 1 шт. лука;
    • 50 г майонеза;
    • соль, специи, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Обжарить лук на сковороде в течение 5 мин., добавить капусту. Готовить овощи вместе, не уменьшая огонь.
    2. Яйца сварить вкрутую, подмешать к жареным овощам.
    3. Шкурку предварительно очищенной рульки отделить от мяса, подготавливая карман для начинки.
    4. Заполнить отверстия овощным фаршем.
    5. Зафиксировать нитью ножку с фаршем и кожей.
    6. Намазать майонезом, смешанным со специями.
    7. Обернуть мясо фольгой и запекать в течение 2,5 ч.
    8. Стартовая температура – 190 °. Через 50 мин. убавить температуру до 160 °C для томления блюда.

    Рулька на вертеле

    Для метода приготовления на вертеле можно применить любой из предложенных вариантов маринования.


    В отличии от рульки, запеченной в духовке, на вертеле мясо получается нежнее

    В целом процедура приготовления идентична тем, что указаны в других рецептурах.

    Запеченная в духовке рулька — это пища, которая способна одним своим видом улучшить аппетит и настроение. Блюдо красивое, ароматное, сытное и невероятно вкусное.

    Оформление статьи: Владимир Великий

    Видео-рецепты свиной рульки

    Рецепт рульки от Юлии Высоцкой:

    Свиные рульки моем, удаляем с них при помощи кухонного полотенца остатки воды. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, посуду и рабочую поверхность.


    Залог успеха — правильно выбранная свиная рулька. Нам понадобится хорошая мясистая рулька. Лучше всего выбирать рульку на мясном рынке. Выбрали подходящую? Приступаем к приготовлению! Натираем наши рульки солью (можно обычной, можно чесночной).


    Чеснок очищаем. Делим на зубки. Каждый зубок режем на 3-4 части. Получаются длинные, тонкие чесночные полоски.


    Натертые солью свиные рульки заполняем чесночными полосками. Для этого при помощи кухонного ножа делаем в рульке углубления и глубоко под кожу прячем чесночные дольки. Чеснока не жалеем, чем больше, тем ароматнее будет рулька!


    В небольшой тарелочке смешиваем специи: черный молотый перец, красный молотый перец и прованские травы. Хорошо перемешиваем. Если вам не удалось найти приправу «прованские травы», можете использовать следующие специи для приготовления рульки: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, мяту. Или же можно заменить прованские травы приправой для итальянской кухни — они очень похожи.


    Тщательно натираем специями свиные рульки (со всех сторон).


    Смазываем рульки майонезом. На каждую рульку идет 2 ст. л. майонеза.


    Укладываем рульки в специальный пакет для запекания. Края пакета закрепляем при помощи нити. Оставляем рульки в таком виде примерно на один час, мясо должно немного замариноваться. Укладываем пакет для запекания в посуду с толстым дном. Это очень важно. Свиные рульки готовятся достаточно долго, если выбрать посуду с тонким дном, они могут сильно подгореть снизу и не прожариться сверху. Я обычно использую сковороду с толстым дном, ставлю ее на противень, и в таком виде отправляю рульки в духовку. Мясо не подгорает.

    Хрустящая немецкая свиная рулька | Ланчбокс

    Хрустящая немецкая свиная рулька, обжаренная на медленном огне, нежна внутри и покрыта хрустящей хрустящей корочкой.

    Свиная рулька в Германии называется Schweinshaxen и всегда подается в пивном соусе. Свиную рульку любят за сочное мясо на кости, завернутое в золотистую корочку, которая рассыпается под ножом.

    У свиной рульки кожа оборачивается вокруг кости и ориентирована вертикально.Это означает, что из-за высоты и, следовательно, разницы температур в духовке, верхнюю и нижнюю части кожицы рульки труднее приготовить равномерно, и кожица сморщивается при жарке, образуя складки, которые никогда не превращаются в хорошие хрустящие корочки.

    Как приготовить свиную рульку?

    1. Замаринуйте сырую свиную рульку в травах и поставьте в холодильник без крышки на ночь, чтобы кожица высохла.
    2. Проколоть кожуру небольшим острым ножом, чтобы шкварки стали хрустящими.
    3. Используйте шпажки, чтобы кожа оставалась натянутой и прилегала к месту. Без шампуров кожа сморщивается при жарке. Шпажки предотвращают сморщивание и сморщивание кожицы при медленном обжаривании. Это означает превосходные хрустящие шкварки! Без шпажек кожа сжимается при медленном обжаривании, создавая складки на коже, которые не становятся хрустящими.

    Что понадобится для приготовления свиной рульки?

    1. Рулька свиная – выглядит так:

    Свиная рулька — это не свиные ножки (ножки)! Это мясистая верхняя часть свиной ноги.Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька, свиная рулька. Мы рекомендуем вам покупать несоленые, сырые свиные рульки / рульки. Одна свиная рулька весит около 1,3 кг и ее хватит на двоих.

    1. Мариновать рульку

    Смешайте все травы. Нанесите на кожу. Ставим мясо в холодильник.

    1. Соус

    Темный соус со вкусом пива – традиционный соус, подаваемый к свиной рульке. Темное пиво – ключевой ароматизатор соуса, который придает цвет и тесте.

    1. Жаркое
    2. Хрустящие шкварки
    3. Сделать соус

    Следуйте рецепту и приготовьте это потрясающее жаркое! Сохраните порцию для ланчбокса !

    Хрустящая немецкая свиная рулька

    Связанные рецепты

    Как приготовить свиную рульку (тушеную свиную рульку)

    Тушеные свиные рульки по-ямайски с рисом или рисом и горошком. Я использовала свежие свиные рульки.

    Сырые (неприготовленные) свиные рульки

     

    Тушеные свиные рульки с рисом, горохом и овощами (нашинкованная капуста и морковь)

    Ингредиенты
    В контейнере смешайте следующие приправы:
    1 ч. л. черный перец
    1 ч. л. чесночная соль
    1 ч. л. чесночный порошок
    1 ч. л. Порошок чили
    1 1/2 ч. л. паприка
    1 ч. л. молотый перец
    1 1/2 ч. л. Мэгги универсальный

    Вам также понадобится:
    1 ч. л.соль (кошерная) или более
    1 1/2 ч. л. подрумянивание пищевых продуктов
    1 ч. л. соевый соус
    1 стебель зеленого лука, нарезанный
    Кусочек свежего тимьяна
    1/2 1 небольшой луковицы, нарезанной
    1 небольшой зеленый сладкий перец, нарезанный
    1/2 1 острого перца, нарезанный
    1 зубчик чеснока, измельченный
    10 чашек вода
    1 ч. л. растительное масло
    3 фунта. свиные рульки, промытые/обсушенные

    Метод
    В большой миске приправьте свиные рульки солью, соевым соусом и подрумяниванием. Переложите свиные рульки в большой пакет с застежкой-молнией, затем добавьте смешанные порошкообразные приправы (в сухом виде).Закройте пакет, затем энергично встряхните пакет, чтобы распределить приправу по свиным рулькам. Положите пакет со свиными рульками в морозилку на ночь.

    Медленно приготовьте свиные рульки
    Шаг 1
    Поставьте большую кастрюлю с маслом на сильный огонь. Добавьте свиные рульки и жир, накройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты, затем добавьте 5 чашек воды, накройте кастрюлю и варите свиные рульки, пока вода не выпарится.

    Шаг 2
    Когда вода уменьшится, добавьте еще пять чашек, также положите в кастрюлю зеленый лук, лук, тимьян, острый и сладкий перец и чеснок.Накройте кастрюлю и продолжайте готовить. Вставьте вилку в одну из свиных рульок, чтобы проверить, приготовлена ​​ли она; если вилка проходит легко, то готово, если нет, добавьте еще 3 стакана воды и продолжайте готовить.
    Шаг 3
    Уменьшите огонь и варите свиные рульки до тех пор, пока вода не превратится в соус. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли. Снимите с огня и подавайте.

     

     

    Сохранить

    Тушеная свиная рулька с грибами и салом

    Одним из обязательных ингредиентов для меня во время китайского Нового года является свиная рулька.Вы можете приготовить его различными способами, включая тушение с морским огурцом или приготовление с черным уксусом. В этом году мы тушили свиную рульку с большим количеством китайских грибов и украшали вареными яйцами и жирным чой.

    Тушеная свиная рулька с грибами и жиром

    Свиная рулька, также известная как рулька, состоит в основном из кожи, сухожилий и связок с небольшим количеством мяса. Тушит долго (обычно 2 часа), пока кожица не станет упругой на укусе. Покупая свиную рульку (мы обычно покупаем 猪手) на рынке, попросите мясника нарезать ее для вас на большие куски.Грешный и вкусный, лучшая часть — желатиновая кожура, которую можно есть с нарезанным перцем чили и чесноком.

    CNY День 3 Ужин — тушеная свиная рулька с грибами и жиром чой, жареная рыба, жареные креветки и кайлан.

    Встречайте год Свиньи с этим вкусным блюдом из свинины


    Тушеная свиная рулька с грибами
    Рецепт Baby Sumo
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 2 1/4 часа
    На 6 порций

    Ингредиенты
    5-2 кг), нарезать крупными кусками
    2 целые головки чеснока

    2 лука-шалота, тонко нарезанные
    1 дюйм имбиря, тонко нарезанный
    1 1/2 столовой ложки растительного масла

    15-20 сушеных китайских грибов, замочить на 1 час

    Вода, чтобы покрыть свиную рульку

    Небольшая горсть жирного чойа 髮菜

    4-6 вареных яиц

    Приправа
    3-4 ст.л. светлого соевого соуса по вкусу
    2 ст.л. темного соевого соуса (для цвета)

    2 ст л имбирного вина

    Для обслуживания

    Чили пади, нарезанный

    Чеснок, мелко нарезанный

    Светлый соевый соус

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот и имбирь. Обжаривайте в течение 2 минут, пока не появится аромат и слегка не подрумянится.

    2. Добавить свиную рульку и обжарить мясо. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть свиную рульку, темный соевый соус и около 2-3 столовых ложек светлого соевого соуса. Добавьте чеснок. Доводить до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и тушите 1 1/2 часа.

    3. Добавьте грибы, яйца и имбирное вино и готовьте еще 30 минут. При необходимости приправьте более легким соевым соусом (по вкусу).

    4. В небольшой миске залейте жирный чой горячей водой. Слейте воду и отложите.

    5. Снимите с огня. Снимите излишки масла. Украсьте жирным чой и подавайте с 寿面 (лапша долголетия).


    Если вам понравилось читать мои посты, поставьте мне ЛАЙК на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы получать больше обновлений фотографий, или подписаться на наш канал YouTube. Спасибо 🙂

    Филиппинская пата тим (свиная рулька в соевом соусе) от Reel and Grill

    Поделиться на: