Разное 

Варим свиную рульку: Рецепт вареной свиной рульки — 10 пошаговых фото в рецепте

Рулет из свиной рульки пошаговый рецепт

Категории: Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Шаг 2

Вначале нужно приготовить ароматную основу — овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам.

Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей — граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Шаг 3

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность.

Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Шаг 5

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Шаг 6

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.

Шаг 8

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета — тут без помощи мужа не обошлось.

Шаг 9

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету — светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Шаг 10

Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы — они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.

Шаг 11

В овощной отвар кладем рулет из свиной рульки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и варим под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов. В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром. Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.

Шаг 12

Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой — он провел на плите около 3 часов.

Шаг 13

Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) — можно нарезать рулет еще теплым. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, после удаления нитей натираем свиной рулет измельченным чесноком (если любите). После полного остывания храним рульку в холодильнике.

Шаг 14

В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе — тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Холодец из свиной рульки пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего холодца нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода для варки, репчатый лук, морковь, свежий чеснок, поваренная соль, лавровый лист, перец черный и душистый (горошек).

Шаг 2

Вначале нужно подготовить свиную рульку (у меня крупная, мясная, с минимальной прослойкой сала и весом 2 килограмма). Часа на 3-4 (как минимум) замачиваем ее в холодной воде, чтобы вышли остатки крови. Затем ножом зачищаем шкуру, удаляя грязь. Моем и закладываем свиную рульку в большую (объемом не менее 5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы та полностью покрывала мясо (с запасом 3-4 сантиметра).

Шаг 3

Ставим на средний огонь и ждем закипания. После этого делаем самый маленький нагрев (это важно для прозрачности будущего бульона) и варим свиную рульку под крышкой 3 часа. Первые минут 20 не забывайте снимать пену!

Шаг 4

Примерно через 3 часа добавляем целую очищенную морковь и луковицу. Я кладу лук в шелухе (для более аппетитного золотистого цвета студня), тщательно промыв ее под водой, чтобы исключить остатки почвы.

Кроме того, для ароматизации добавим лавровый лист (3 штуки), горошины душистого (5 штук) и черного (10 штук) перца. Важный момент: как правильно посолить холодец, чтобы он получился не пресный и не пересоленный. На такое количество свинины и воды я добавляю 1,5 столовые ложки соли среднего помола, то есть ложку с большой горкой. Дальше корректировать вкус будем почти по готовности бульона.

Шаг 5

Минут через 15-20 достаем морковь и даем ей остыть. Этот этап дополнительный (для украшения), то есть по желанию. Нарезаем вареную морковку не очень толстыми кружочками, а затем с помощью вырубок делаем цветочки или другие фигурки, которые хотите.

Шаг 6

Укладываем их на дно посуды, в которой будет застывать свиной холодец. Хотите, можете дополнительно украсить дно листиками петрушки.

Шаг 7

Для приятного аромата и более пикантного вкуса готовой закуски добавим побольше чеснока. Я взяла 5 очень крупных зубчиков зимнего, почистила и пропустила через пресс. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или раздавить, а затем порубить ножом.

Шаг 8

В общей сложности с момента закипания свиная рулька у меня варилась 4,5 часа. Мясо хорошо разварилось, отходит от кости. Пробуем мясной бульон на соль: он должен быть чуть пересоленный. Только не приторно соленый, а НЕМНОГО пересоленный. Именно в этом случае после остывания и застывания холодец будет сбалансированным по соли. Второй важный момент — проверяем готовность студня на застывание (дополнительно желатин в рецепте не используется). Капаем немного бульона (без жира) на палец, растираем его между двумя (пальцами, естественно) и немного подсушиваем (дуем или помашем рукой). Затем пробуем на вязкость: если при сжатии и разжимании кожа на пальцах слипается, студень хорошо застынет. Чем сильнее слипается, тем стабильнее будет холодец.

Если такого не произошло, придется варить свиную рульку дальше.

Шаг 9

У меня все было готово, поэтому аккуратно достаем свинину из бульона и перекладываем на блюдо или разделочную доску. Пусть немного остынет, чтобы можно было с ней работать дальше.

Шаг 10

В горячий бульон добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем минут 5 настояться. Да, луковицу я достала и выбросила — она отдала свой аромат и цвет.

Шаг 11

После этого процеживаем мясной бульон через сито и марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Шаг 12

Еще раз пробуем горячий бульон на соль и по необходимости доводим до вкуса (слегка пересаливаем). Если вы не торопились и варили свиную рульку при минимальном кипении, бульон получится прозрачный!

Шаг 13

Свиная рулька уже подостыла и можно ее разбирать. Удаляем кости, а мякоть разбираем на волокна или мелко режем ножом. Тут кому и как больше нравится. Относительно вареной кожи и сала — та же история. У меня в семье их не едят (не говоря уже о всевозможным хрящиках), поэтому в холодец я кладу исключительно мясо. Нежнейшую кожу с тонким слоем сала не выбрасываю, а готовлю вкуснейшую закуску лично для себя. Натираю ее измельченным чесночком, приправляю молотым черным перцем, плотно заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После застывания нарезаю кусочками и наслаждаюсь с черным хлебом и горчицей (хреном, хреновиной) — ооочень вкусно!

Шаг 14

Возвращаемся к сборке домашнего холодца. Перекладываем подготовленное мясо (если нравится, перемешанное с кожей и салом) в глубокую емкость. На дне у меня там лежит украшение из моркови, помните? Кстати, многие любят добавлять измельченный чеснок именно к мясу или оставлять его в бульон — хотите, сделайте так. Еще сейчас можете поперчить свинину, но тогда молотый перец осядет на дно и будет красоваться между морковкой.

Шаг 15

Заливаем еще горячим или уже теплым бульоном. Даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник до полного застывания (у меня это происходит вечером). Как правило, холодец принято готовить в холодное время года, поэтому целесообразно сразу вынести посуду со студнем на балкон (лучше, чтобы он был застекленный, ибо птички тоже любят холодец). Желательно выдержать это вкусное и сытное блюдо на холоде часов 7-8, чтобы он как следует схватился. Только не выносите холодец на мороз, чтобы не превратился в ледышку!

Шаг 16

На утро мой домашний холодец из свиной рульки был готов. Получилось две емкости (объемом 0,9 и 1 литр). Он хорошо застыл, а на поверхности было совсем немного жира. К слову, снимать жир при варке холодца не стоит — благодаря вот такой белой корочке готовое блюдо дольше хранится. А те, кто не любит жир на холодце, могут его просто снять перед употреблением (отлично скатывается при помощи ножа или ложки).

Шаг 17

На самом деле идея с его переворачиваем — дело хлопотное и наверняка пригодится немногим. Ну а вдруг… Мы же всю красоту спрятали на дне, поэтому нужно ее показать. В общем, варианта два. Первый: ставите емкость с застывшим холодцом в какую-нибудь посуду побольше, в которую налита горячая вода. Держите холодец в такой ванне буквально секунд 30, иначе студень начнет стремительно таять. Тут очень важен опыт (печальный — тоже опыт, да!). Постоянно проверяете лопаткой, отходит ли желе от стенок посуды. Если отходит, аккуратно отодвиньте холодец от стеночек емкости, после чего поверх накройте посуду плоским блюдом, на котором и будете подавать домашний холодец. Переворачиваем конструкцию, чтобы теперь холодец уже стоял на тарелке. И самое сложное — создать вакуум между студнем и дном емкости, в которой он находится. Мне помогал муж, который приподнимал емкость с одной стороны, а я снизу пыталась поддеть холодец силиконовой лопаткой. В итоге, спустя секунд 20 все получилось (итог на фото). Только будьте нежны с холодцом, так как желе очень нежное, хоть и держит форму. Второй вариант: вместо горячей ванны воспользоваться феном, а дальше — по схеме.

Шаг 18

Красиво нарезать домашний холодец из свиной рульки у меня никогда не получается. Он довольно мясной (я про соотношение мясной части к желе), поэтому волокна тянутся за ножом. В любом случае перфекционисты могут приготовить холодец порционно в силиконовых формочках для кексов. Наташенька, большое спасибо за заказ холодца из свинины (надеюсь, из рульки подойдет и понравится). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свиная рулька в соусе с имбирем и уксусом (豬脚薑醋)

Превосходный китайский суп для восстановления здоровья!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

30 мин

Всего времени

100 мин

Выходные изделия

10 порций

FoanleingRedientsStepssummary

YouTube Tutorial

Recipe By Daddy Lau

My Dad’s был кулинарным блюдам. 0027 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

137

акции

Как мы упоминали в нашем рецепте жареного риса с имбирем, имбирь является одним из самых популярных ингредиентов послеродового восстановления. Это делает еще один фурор здесь, в этом рагу, которое является очень традиционным кантонским послеродовым блюдом для восстановления.

Поскольку это немного сложнее, это блюдо обычно готовят заблаговременно и большими партиями, чтобы вся семья и дорогие друзья могли наслаждаться им во время (честно говоря, довольно утомительного) первого периода новорожденности. забота.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 2 фунта имбирь
  • 2 фунта свиная рулька 90540056
  • 10 Яйцо

Приправы

  • 2,5 фунта Сладкий черный уксус (

    Достаточно, чтобы полностью погрузить инжурные; около половины 81 -летнего уны — Amazon

    ). уксус
     (

    Amazon

    )
  • 1 унция каменный сахар  (

    можно заменить равным количеством коричневого или белого сахара

    )
  • 1 чайная ложка соль
  • Целебная сила0005

    В китайской медицине имбирь используется для улучшения кровообращения, помогает организму избавиться от холода и ветра, регулирует пищеварение, уменьшает тошноту и менструальные боли и многое другое. После родов эти преимущества необходимы для послеродового восстановления!

    Из-за этих эффектов имбирь был основным продуктом китайской и восточной медицины на протяжении тысячелетий. В последние годы научные исследования также начали подтверждать пользу имбиря для здоровья.

    Исследовательские работы объемны и могут быть трудны для восприятия, но вот некоторые основные выводы:

    • Возможно, самым известным свойством имбиря в разных культурах является его способность против тошноты. Как лекарство его можно было бы назвать противорвотным средством, помогающим бороться с рвотой и тошнотой. Вот почему многие таблетки от морской болезни и укачивания содержат имбирь! Или почему туристические лодки часто запасаются имбирным чаем и имбирным элем. Поскольку большинство медицинских работников считают его безопасным для беременных, имбирь также является отличным вариантом для тех, кто страдает от тошноты во время беременности.
    • Имбирь также является отличным источником антиоксидантов, наряду с гранатами и теми ягодами, которые в местных магазинах смузи любят называть «суперпродуктами». Антиоксиданты жизненно важны для защиты вашего тела от повреждения ДНК с течением времени.
    • Хотя это не было строго доказано, имбирь, по-видимому, обладает противовоспалительным действием, помогает облегчить боль при головной боли и менструальных спазмах.

    Несмотря на всю эту огромную пользу для здоровья, имейте в виду, что имбирь разжижает кровь! Если у вас есть проблемы со здоровьем, при которых вам необходимо учитывать свертываемость крови и разбавители крови, имбирь, вероятно, не тот ингредиент, с которым вы хотите переусердствовать. Для начала попробуйте есть небольшими порциями в умеренных количествах.

    Черные уксусы: Zhenjiang и сладкий черный

    В этом рецепте тушеной свиной рульки используются два вида черного уксуса. Черный уксус — древний ингредиент, история которого насчитывает более тысячи лет. Обычно его готовят из клейкого риса или сорго и множества других ингредиентов, точный рецепт и процесс зависят от того, где он сделан. Как правило, он менее кислый, чем обычный дистиллированный белый уксус, и гораздо более сложный, его часто описывают как землистый или солодовый вкус.

    Чжэньцзянский черный уксус, 鎭江香醋, чаще используется в рецептах. Он назван в честь китайского города своего происхождения: Чжэньцзян, конечно. Если у вас есть другой китайский черный уксус, вы можете использовать его вместо уксуса Чжэньцзян для этого рецепта.

    С другой стороны, сладкий черный уксус, 甜醋, является кантонским деликатесом, и, насколько нам известно, это единственный рецепт, в котором он используется, поэтому он может специально существовать только для этого блюда. Его сладкий вкус придает этому блюду характерный вид и вкус.

    Мы настоятельно рекомендуем использовать именно эти виды уксуса, иначе блюдо будет иметь не тот вид или вкус, который должен быть. Вот ссылки Amazon, чтобы купить их онлайн:

    • Уксус Zhenjiang
    • Уксус Zhenjiang (другой бренд)
    • Сладкий черный уксус

    Вам решать, очищать имбирь (2 фунта) или не снимать кожуру. Если вы решите оставить питательную кожуру, тщательно промойте имбирь.

    Если имбирь крупный, разрежьте его пополам или на более удобные кусочки. Затем используйте боковую сторону ножа, чтобы слегка раздавить каждый кусочек имбиря. Это поможет извлечь аромат в суп.

    Затем нарежьте имбирь ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

    Мы будем проваривать свиные рульки, чтобы удалить примеси. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш суп будет на вкус дичи, грязным и мутным!

    Добавьте в кастрюлю около 5 чашек холодной воды или достаточно, чтобы покрыть свиные рульки. Включите сильный огонь, добавьте свиные рульки (2 фунта) и накройте крышкой.

    Когда вода закипит, откройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Используйте палочки для еды, чтобы аккуратно перемещать куски мяса, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Вы начнете видеть пену и накипь, вырывающиеся из свиных ножек и выходящие на поверхность. Этот шаг пропаривания предназначен для извлечения всей этой дряни из костей; мы на самом деле не будем готовить мясо до конца. Нет необходимости снимать пену, пока она еще кипит; скоро все смоем.

    Продолжать кипятить на среднем огне 2-3 минуты. Затем выключите огонь и осторожно переложите свинину в большую миску с чистой холодной водой.

    Поставьте миску в раковину и осторожно потрите свиные ножки руками, чтобы удалить больше пены. Их легче всего очистить, если также промыть их под прохладной проточной водой. Затем слейте воду и отложите их в сторону.

    В чистом, сухом воке (мы рекомендуем нержавеющую сталь или другой нереакционноспособный материал) на среднем огне (без масла!), приготовьте нарезанный имбирь и поджарьте кусочки в течение примерно 5 минут, помешивая и переворачивая кусочки для равномерного приготовления, пока имбирь не потемнеет, а края слегка не обуглятся, и он очень ароматно пахнет. Выключите тепло.

    Этот шаг помогает удалить влагу из имбиря, чтобы кусочки лучше впитывали уксус позже. Нет необходимости предварительно нагревать вок или использовать сильный огонь; это может сжечь имбирь.

    Добавьте в вок сладкий черный уксус (2,5 фунта). Затем убавьте огонь до среднего и перемешайте. Этот уксус добавляют для сладости.

    Добавьте черный уксус Zhenjiang (3 жидких унции) и перемешайте. Этот уксус для кислинки.

    Включите сильный огонь, добавьте каменный сахар (1 унция) и соль (1 чайная ложка) и перемешайте. Сахар помогает смягчить терпкость уксуса, а соль осветляет кислый вкус.

    Затем убавьте огонь до среднего и готовьте с уксусом 2 минуты.

    Накройте крышкой и продолжайте готовить 5-7 минут на медленном огне.

    Быстро попробуйте суп и отрегулируйте вкус по своему вкусу; добавьте сахар, если хотите послаще, или больше уксуса, если хотите покислее. Затем варить около 4-5 минут, не накрывая крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы переместить имбирь.

    Вы можете начать готовить вареные яйца, пока варится суп. Или вы можете отварить их заранее. Это зависит от вас и вашего графика.

    Чтобы сварить яйца, начните с яиц (10 ) в кастрюле, погруженных в холодную воду. Отварите яйца в течение 5 минут, затем выключите огонь. Продолжайте варить яйца на выключенном огне в течение 5 минут, затем выньте их из кастрюли и сразу же переложите в большую миску с холодной водой.

    Замочите их в холодной воде, чтобы яйцо могло отделиться от скорлупы, и их было очень легко очистить. Вы захотите очистить их прямо перед тем, как будете готовы добавить их в суп.

    В результате яичные желтки становятся твердыми, что является нашим предпочтительным уровнем прожарки для этого блюда, но вы можете изменить время приготовления, если предпочитаете, чтобы вареные яйца были немного мягче или немного тверже.

    Если у вас нет глиняного горшка, вы можете продолжать готовить его в сосуде из нереакционноспособного материала. Предпочтение глиняному горшку одновременно традиционное и утилитарное; глина не вступает в реакцию, но при этом отлично сохраняет тепло.

    Сначала переложите имбирь. Выложите слой нарезанного имбиря на дно глины, затем зачерпните оставшуюся часть. Имбирь на дне первым получит тепло, что позволит ему лучше раскрыть свой аромат. Кроме того, он образует мягкий барьер, чтобы свиные рульки не прилипали к кастрюле и не подгорали.

    Затем наденьте защитное снаряжение, осторожно возьмите вок и вылейте всю уксусную смесь в глиняный горшок.

    При использовании глиняных горшков не забывайте поддерживать средний или низкий нагрев, предпочтительно над пламенем, а не прямым нагревом.

    Включите средний огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только она начнет кипеть, добавьте свиные рульки. Уложите кости по направлению к дну; идея состоит в том, что они будут лучше впитываться ниже, и уксус сможет лучше извлечь этот питательный кальций.

    При необходимости добавьте больше сладкого уксуса. Жидкость должна покрывать все свиные рульки.

    Продолжайте готовить не менее часа. Когда вы будете готовы его съесть, вы можете добавить яйца. Яйца могут замочить на некоторое время. Нам нравится оставлять их тушиться в течение часа, хотя, если вы предпочитаете, чтобы они были менее прожаренными, вы можете добавить их в течение более короткого промежутка времени. Чем дольше они вымачиваются, тем больше аромата они впитают.

    Традиционно это рагу хранится несколько дней, а то и недель! В хаосе доставки новорожденного домой семьи просто разогревают тушеное мясо, когда им нужно готовое блюдо или закуска.

    Часто задаваемые вопросы

    За сколько дней нужно готовить свиные рульки в имбирно-уксусном соусе?
    • Чтобы блюдо было готово к послеродовому питанию, приготовьте блюдо примерно за неделю до положенного срока (хотя это, конечно, не гарантия!). Затем его можно тушить и мариновать еще неделю после положенного срока. Согласно китайской медицинской культуре, матери следует подождать примерно неделю после родов, прежде чем пробовать такое сильно ароматное кислое блюдо.
    • Это дает блюду около двух недель маринования/тушения в домашних условиях.
    Для чего пропаривают свиные рульки?
    • Когда вы провариваете мясо, вы видите много пены и твердых частиц, всплывающих на поверхность. Это часто называют «накипью». Технически это просто коагулированный белок.
    • Есть две основные причины для пропаривания этой пены: внешний вид и текстура. Удаление большего количества непрозрачной пенистой грязи на этапе пропаривания означает, что готовое блюдо будет менее мутным. Кроме того, блюдо будет менее скользким и жирным после смывания поверхностного жира и мусора с мяса.
    • Не беспокойтесь о пережаривании мяса: варка таких больших, костлявых кусков мяса в течение такого короткого промежутка времени практически не приготовит их. Внутри все еще будет довольно сырым и нуждается в дополнительной варке.
    Нужно ли использовать специальные уксусы для свиной рульки в рагу с имбирем и уксусом?
    • Да и нет.
    • Да: Кантонский сладкий уксус является неотъемлемой частью вкуса и внешнего вида этого блюда. Необходимо использовать именно этот уксус, хотя есть разные марки на выбор.
    • Нет: Чжэньцзянский черный уксус по-прежнему является тем, что мы настоятельно рекомендуем, но он более сравним с другими китайскими черными уксусами. Если у вас уже есть другой китайский черный уксус в вашей кладовой, вы можете использовать его вместо Zhenjiang. Если вам нужно его купить, и вы планируете приготовить это блюдо, вы также можете купить уксус Чжэньцзян.
    • Вот ссылки на Amazon, чтобы купить их онлайн:
    • Уксус Zhenjiang
    • Уксус Zhenjiang (другого бренда)
    • Сладкий черный уксус
    Что можно использовать вместо каменного сахара?
    • Если у вас дома нет каменного сахара, вы можете использовать равное количество коричневого сахара или даже сахарного песка. В блюде такого темного цвета, как свиные рульки в имбирном соусе с уксусом, цвет сахара не будет иметь заметного значения.
    Что можно использовать вместо глиняного горшка?
    • Если у вас нет глиняной посуды для приготовления пищи, не беда! Основное преимущество использования глиняного горшка, особенно для таких рецептов, как тушеное мясо с имбирем и уксусом, которое в основном представляет собой небольшой пруд с уксусом, заключается в том, что глина не вступает в реакцию и не повреждается при длительном контакте с чем-то настолько кислым. Подойдет любой нереакционноспособный материал, например, кастрюля из нержавеющей стали.
    • Еще одним преимуществом глины является ее способность удерживать тепло. У металла нет такой характеристики, поэтому вам, возможно, придется немного повозиться с уровнями нагрева.

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Свиная рулька в соусе с имбирем и уксусом (豬脚薑醋)

    Превосходный китайский суп для восстановления здоровья!

    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 100 мин
    • Выход: 10 порций

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты

    • 2 фунта Джинджер
    • 2 фунта Свиные суценок
    • 10 Яйцо

    Приправы

    • 2,5 LB Сладкий черный Vinearge (9005 2. -кувшин с жидкими унциями — Amazon

      )
    • 3 жидких унции Черный уксус Zhenjiang  (

      Amazon

      )
    • 1 унция каменный сахар  (

      можно заменить равным количеством коричневого или белого сахара

      )
    • 1 чайная ложка соль

    Шаг 1.
    Приготовление имбиря ↑ Перейти к подробностям

    При желании очистите имбирь (2 фунта). Если вы оставляете кожуру, тщательно промойте имбирь.

    Разрежьте имбирь пополам и нарежьте более удобными кусочками. Затем используйте боковую сторону ножа, чтобы слегка раздавить каждый кусочек имбиря. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Шаг 2. Приготовьте свиные рульки
    ↑ Перейти к подробностям

    Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы покрыть свиные рульки. Включите сильный огонь, добавьте свиные рульки (2 фунта) и накройте крышкой.

    Когда вода закипит, откройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Используйте палочки для еды, чтобы аккуратно перемещать куски мяса, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Продолжать кипятить на среднем огне 2-3 минуты. Затем выключите огонь и переложите свинину в большую миску с чистой холодной водой.

    Поставьте миску в раковину и осторожно почистите свиные рульки. Их легче всего очистить, если также промыть их под прохладной проточной водой. Затем слейте воду и отложите их в сторону.

    Шаг 3. Приготовление имбиря
    ↑ Перейти к подробностям

    В чистом сухом воке на среднем огне обжарьте нарезанный имбирь в течение примерно 5 минут, помешивая и переворачивая кусочки для равномерного приготовления, пока имбирь не потемнеет. и края слегка обуглились, и пахнет очень ароматно. Выключите тепло.

    Шаг 4. Добавьте уксус и приправы
    ↑ Перейти к подробностям

    Добавьте в вок сладкий черный уксус (2,5 фунта). Затем убавьте огонь до среднего и перемешайте.

    Добавьте черный уксус Zhenjiang (3 жидких унции) и перемешайте.

    Включите сильный огонь, добавьте каменный сахар (1 унция) и соль (1 чайная ложка) и перемешайте.

    Затем убавьте огонь до средне-слабого и готовьте с уксусом в течение 2 минут.

    Накройте крышкой и продолжайте готовить 5-7 минут на медленном огне.

    Быстро попробуйте суп и отрегулируйте вкус по своему вкусу; добавьте сахар, если хотите послаще, или больше уксуса, если хотите покислее. Затем варить около 4-5 минут, не накрывая крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы переместить имбирь.

    Шаг 5. Подготовьте яйца
    ↑ Перейти к подробностям

    Чтобы сварить яйца, начните с яиц (10 ) в кастрюле, погруженных в холодную воду. Отварите яйца в течение 5 минут, затем выключите огонь. Продолжайте варить яйца на выключенном огне в течение 5 минут, затем выньте их из кастрюли и сразу же переложите в большую миску с холодной водой.

    Замочите их в холодной воде, чтобы яйцо могло отделиться от скорлупы. Очистите их прямо перед тем, как вы будете готовы добавить их в суп.

    Шаг 6 — Переложить в глиняный горшок
    ↑ Перейти к подробностям

    Если у вас нет глиняного горшка, вы можете продолжать готовить в сосуде из нереакционноспособного материала. Предпочтение глиняному горшку одновременно традиционное и утилитарное; глина не вступает в реакцию, но при этом отлично сохраняет тепло.

    Сначала переложите имбирь. Выложите слой нарезанного имбиря на дно глины, затем зачерпните остатки.

    Затем осторожно возьмите вок и вылейте всю уксусную смесь в глиняный горшок.

    Включите средний огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только она начнет кипеть, добавьте свиные рульки. Кости уложите слоями по направлению к низу.

    При необходимости добавьте больше сладкого уксуса. Жидкость должна покрывать все свиные рульки.

    Продолжайте готовить не менее часа. Когда вы будете готовы его съесть, вы можете добавить яйца за час до подачи. Чем дольше яйца замачиваются, тем больше аромата они впитают.

    Шаг 7. Сделайте снимки

    Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

    Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

    Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

    Наслаждайтесь!

    У нас осталось много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом.

    Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

    Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

    Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

    Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

    Свиная рулька по-баварски «Айсбайн» с квашеной капустой

    Свиная рулька по-баварски «Айсбайн» с квашеной капустой — Germanfoods.org

    Перейти к содержимому

     

    Айсбейн с квашеной капустой

    Знаменитый баварский «Айсбейн» представляет собой жареную свиную рульку с хрустящей кожей и сочным мясом внутри, на подушке из приправленной квашеной капусты, подается с кренделем, горчицей и/или баварским хлебом пельмени и соус

    блюдо

    Ключевое слово Oktoberfest

    • 3-1/3 фунта свежей свинины
    • 2-1/8 стаканов квашеной.
    • 1 ч.л. тмина
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец
    • Разогрейте духовку до 400ºF.

    • Свиные рульки вымойте и обсушите. Натереть солью и перцем. Половину луковицы.

    • В неглубокую и широкую форму для запекания налейте 3 столовые ложки воды. Добавить квашеную капусту, сверху выложить свиные рульки. Равномерно посыпать луком и приправами.

    • Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 2 часов. Достаньте блюдо из духовки и включите гриль. Поместите свиные рульки на гриль еще на 20 минут, чтобы они стали более хрустящими.

    • Подавать с баварским кренделем и/или с баварскими кнедликами и соусом

    Рецепт взят с сайта chefkoch.de.

    Доктор Нолл

    4,45 доллара США

    Рекомендуемая производителем розничная цена:

    Артикул:

    6402

    Количество:

    Вот 6 традиционных баварских пельменей в удобных пакетах для варки. Состоит из сухариков из подсушенного пшеничного хлеба. Просто бросьте пельмени в кипящую воду, варите, пока пакеты не всплывут, откройте пакеты и наслаждайтесь. Отличный, аутентичный гарнир, чтобы пропитаться богатым соусом. Ешьте вареники с краснокочанной или квашеной капустой. Изготовлено доктором Кноллем из Крумбаха, Бавария.

    Быстрый просмотр

    Картоффелланд

    4,45 доллара США 3,95 доллара США

    Рекомендуемая производителем розничная цена:

    Артикул:

    5205

    Количество:

    Пельмени по-баварски особенно хорошо подходят для пропитки подливкой к блюдам из свинины и говядины. Хорошо сочетается с жарким из свинины и блюдами из грудинки, любым мясом с подливкой и краснокочанной капустой.

    Kartoffelland – один из немногих немецких производителей, специализирующихся на смесях для картофеля и пельменей. Производство расположено в Мекленбурге-Передней Померании, северной федеральной земли Германии на берегу Балтийского моря, которая имеет большие сельскохозяйственные традиции. Хлебные клецки — это настоящие немецкие картофельные клецки с добавлением хлеба в баварском стиле. Идеальный гарнир к мясу и овощам.

    Обратите внимание: мы можем отправить этот продукт под кодом «Dr. Knoll», если марки «Kartoffelland» временно нет в наличии. Производитель и продукт одинакового качества и стоимости.

     

    Доктор Нолл

    4,45 доллара США

    Рекомендуемая производителем розничная цена:

    Артикул:

    6402

    Количество:

    Вот 6 традиционных баварских пельменей в удобных пакетах для варки. Состоит из сухариков из подсушенного пшеничного хлеба. Просто бросьте пельмени в кипящую воду, варите, пока пакеты не всплывут, откройте пакеты и наслаждайтесь. Отличный, аутентичный гарнир, чтобы пропитаться богатым соусом. Ешьте вареники с краснокочанной или квашеной капустой. Изготовлено доктором Кноллем из Крумбаха, Бавария.

    Быстрый просмотр

    Картоффелланд

    4,45 доллара США 3,95 доллара США

    Рекомендуемая производителем розничная цена:

    Артикул:

    5205

    Количество:

    Пельмени по-баварски особенно хорошо подходят для пропитки подливкой к блюдам из свинины и говядины. Хорошо сочетается с жарким из свинины и блюдами из грудинки, любым мясом с подливкой и краснокочанной капустой.

    Kartoffelland – один из немногих немецких производителей, специализирующихся на смесях для картофеля и пельменей. Производство расположено в Мекленбурге-Передней Померании, северной федеральной земли Германии на берегу Балтийского моря, которая имеет большие сельскохозяйственные традиции. Хлебные клецки — это настоящие немецкие картофельные клецки с добавлением хлеба в баварском стиле. Идеальный гарнир к мясу и овощам.

    Обратите внимание: мы можем отправить этот продукт под кодом «Dr. Knoll», если марки «Kartoffelland» временно нет в наличии. Производитель и продукт одинакового качества и стоимости.

     

    Кнорр

    4,45 доллара США

    Рекомендуемая производителем розничная цена:

    Артикул:

    САКНО0010

    Количество:

    Соус «Егерь» (Охотничий) представляет собой коричневый соус типа соуса с отчетливым пикантным вкусом.