Разное 

Варочные панели комбинированные индукционные – Варочные панели комбинированные индукционные электрические в Москве

Содержание

Варочные панели комбинированные индукционные электрические в Москве

Комбинированная варочная панель Korting (Кёртинг) HI 62022 B

Компания из Москвы, доставка

В МАГАЗИН
Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик

moskva.regmarkets.ru

модели смешанных варочных поверхностей. Электрика и индукция одновременно

Во многих публикациях о выборе варочных поверхностей обходится вниманием одна важная деталь. Противопоставляют друг другу электрические и газовые модели. Но существует разновидность кухонной техники, где используется оба способа получения тепла.

Особенности

Комбинированная варочная панель, подобно другим устройствам смешанного типа, нравится людям, ценящим практичность и оригинальность. Как нетрудно догадаться уже по названию, в смешанных аппаратах присутствуют одновременно газовые и электрические конфорки. Существует такие три типа совмещенных поверхностей, как:

  • «чугунные диски» и традиционные конфорки для газа;
  • сочетание «газа на стекле» и индукции;
  • сочетание «газа на стекле» и Hi-Light.

Комбинированные устройства, подобно традиционным моделям панелей, могут различаться по следующим критериям:

  • зависимое или независимое исполнение;
  • автономное либо встраиваемое размещение;
  • вид использованных материалов;
  • методы управления со стороны пользователя.

Но это все пока что менее важно. Сейчас же стоит сконцентрировать внимание на том, какими зонами нагрева оборудуются комбинированные поверхности. Кроме газовой, это могут быть индукционная и электрическая (классического типа) разновидности нагревателей. Традиционная электрика практически во всем уступает индукционным приспособлениям. Более того, она расходует больше тока.

«Газ на стекле» гораздо эффективнее традиционных конфорок. Тем более что такое решение еще и существенно лучше выглядит. Поддерживать порядок на плите окажется существенно проще. Панели с классическими горелками дешевле и после отключения остывают быстрее.

Но опасности, связанные с открытым огнем, перевешивают эти преимущества.

Плюсы и минусы

Основное внимание людей все же приковано к традиционным моделям. И поэтому очень важно оценить, чем комбинированные устройства лучше их, а в чем они уступают. Несомненными достоинствами смешанной техники являются следующие:

  • высокие практические результаты;
  • удобство в работе;
  • одинаковая эффективность при приготовлении пищи в различных количествах;
  • возможность использования самых разных режимов готовки.

Не секрет, что одни блюда лучше готовить на газе, а другие – на электричестве. Комбинированные системы позволяют сочетать оба подхода. Нет необходимости мучительно решать, «что же важнее готовить». При отключении газа можно использовать электрическую часть и, наоборот. Как таковых недостатков у комбинированных панелей нет, но есть только разница между отдельными моделями.

Кому подойдет?

Правильнее говорить не «хороши или плохи комбинированные поверхности», а «кому они подходят». Очевидно, что первым условием будет доступность как электричества, так и газа. Да, можно использовать баллоны, но это не слишком удобно.

Варочные панели смешанного типа понравятся, прежде всего, тем, у кого жилище подключено к магистральному газопроводу и линии электроснабжения одновременно. Они становятся особенно актуальными, если регулярно происходят перебои с газом либо электричеством. Но такая техника пригодится и там, где коммунальное хозяйство работает без проблем.

Рекомендуется приобретать ее любителям кулинарных изысков – тогда их возможности существенно расширятся.

Как правильно выбрать?

При выборе стоит учитывать ряд нюансов. Так, если на первом месте стоит дизайн помещения, стоит отдавать предпочтение зависимым конструкциям. Их облик полностью совпадает с обликом духового шкафа, поэтому не придется мучительно подбирать оптимальное сочетание. Но нужно учитывать, что в таком случае поломка общего управления обернется выходом из строя обеих компонентов. Зато зависимые модели заметно дешевле независимых аналогов.

Доступные по цене версии покрываются эмалью. Она может иметь различный окрас, однако, безусловно, доминирует привычный белый тон. Очистить эмалевую поверхность не составляет труда (за исключением особо запущенных случаев). А еще на ней трудно заметить разводы. Но проблема заключается в том, что эмаль хрупкая и грубое механическое воздействие на нее может повредить материал.

Некоторые кухонные панели покрываются алюминием. Такое решение дешевле всех. Алюминиевая поверхность не раскалывается при ударе. Если он будет очень силен, могут остаться вмятины. Кроме того, алюминий нельзя очищать порошками, и еще он может сильно раскалиться при длительной работе.

Нержавеющая сталь гораздо прочнее, чем алюминиевые слои. Практически исключены механические деформации. Точнее, они могут случиться, но не при обычных условиях; в городской квартире просто не бывает таких нагрузок. Встречаются матовые и полированные панели из стали. Несмотря на привлекательный внешний вид, популярность этих изделий ограничивается высокими ценами.

Кроме того, сталь крайне тяжело поддержать в чистоте. На черном металле прекрасно заметны даже небольшие следы грязи. Если очень важна простота ухода, лучше выбрать конструкции из закаленных стекол. Они стоят примерно столько же, как из нержавеющей стали, зато существенно легче очищаются.

При этом стоит помнить, что закаленное стекло плохо переносит существенные скачки температуры.

Еще важно обратить внимание на способ нагрева. Как уже говорилось, индукционные нагревательные элементы экономичнее традиционных электрических «блинов». Кроме того, они прогреваются явно быстрее. Промежуточное место по скорости нагрева занимают рапидные конфорки (с никелевыми спиралями). Форма нагревательных элементов не имеет значения.

Панель может управляться механическими либо сенсорными устройствами. Обычно газовая часть управляется механическими переключателями. Электрические и индукционные конфорки чаще имеют сенсорное управление. Простота механических регуляторов делает их очень надежными (по сравнению с электронными аналогами). Сенсорные модели сложнее и чуть чаще ломаются, зато отмывать их проще.

Что немаловажно, сенсорные устройства по большей части имеют ряд дополнительных функций. Правда, стоимость таких решений существенно выше. Да и стоимость ремонта подобных устройств велика. Нужно обращать внимание и на общую мощность варочной панели. Чем она больше, тем значительнее производительность бытовой техники.

Обзор лучших моделей

В бюджетном классе выделяется Maunfeld EEHG 64.13CB. KG. Эта варочная панель хотя и не делается в Англии (как пытается создать впечатление производитель), но все же отличается превосходным качеством. Конструкция очень красива и одновременно вполне функциональна. Предусмотрены все необходимые для повседневной работы опции. Лицевая поверхность изготовлена из первоклассного закаленного стекла. Модель от Maunfeld оснащена тремя газовыми горелками и одной электрической конфоркой.

Хорошей альтернативой можно считать польскую панель Hansa BHMI65110010. Изделие продумано очень хорошо. Все составные части на оптимальном месте. Исключается ситуация, когда электрический розжиг бы не работал. Предусмотрен надежный газ-контроль. Как и в предыдущей модели, есть 3 газовых и 1 электрический нагревателя.

Механическая управляющая система вполне эргономична, но нужно учитывать, что чугунная решетка не убирается, поэтому очищать грязные поверхности будет весьма тяжело.

Ardesia GA 31 MECBXSV X – это итальянская классическая панель. Она сравнительно дешева. Разработчики отдали предпочтение выражено консервативному дизайну. Панель привлекательно выглядит в любой кухне, независимо от стиля ее оформления. Корпус исключительно прочен и надежен. Есть опции газ-контроля и автоматического электрического розжига.

В премиальном классе обращает на себя внимание другая итальянская варочная панель – Smeg PM3621WLD. Это миниатюрная конструкция выглядит очень стильно. Есть 2 газовых горелки и 2 конфорки индукционного типа. Одна из горелок работает в форсированном режиме. На индукционных конфорках очень легко нагревать утятницы и другую крупную либо нестандартную посуду.

Несколько мифов об индукционой варочной поверхности смотрите в видео ниже.

stroy-podskazka.ru

характеристика газовых и электрических индукционных варочных поверхностей

Современные хозяйки безоговорочно делают выбор в пользу встраиваемой техники. Она покорила своей функциональностью, практичностью и эргономичностью. Среди всех видов кухонного оборудования, предназначенного для приготовления блюд, самым высоким спросом пользуются комбинированные варочные поверхности.

Особенности

Как и следует из наименования, панели комбинированного типа могут работать от нескольких различных источников питания: газовой подводки, а также от электрического кабеля. На такой плите располагается непосредственно варочная поверхность, подключенная к электросети, и газовые горелки, именно поэтому и появилось такое название.

Благодаря особенностям конструкции семья не останется без обеда и ужина при любых коммунальных коллапсах – вы всегда сможете приготовить что-то вкусное и при отключении газа, и при прекращении подачи тока.

Варочная панель отличается повышенной функциональностью и практичностью, газовые конфорки обычно подходят для приготовления блюд в значительном объеме, а небольшие электрические — идеальны для утренних блюд. Однако наиболее современные модели оснащены индукционными поверхностями, которые обладают широкими возможностями по варке, жарке и тушению продуктов.

При необходимости можно выбрать различные режимы работы и существенно сэкономить общее время готовки.

На сегодняшний день промышленность предлагает широкий выбор самых функциональных моделей комбинированных варочных поверхностей, поэтому даже очень взыскательная хозяйка может подобрать оптимальное для себя изделие.

Технология производства таких плит основана на создании некоторых принципиальных отличий изделия от аналогов другого типа.

  • Принцип «газ на стекле» – это обустройство газовых горелок, расположенных на стеклокерамической варочной поверхности. Обычно поблизости размещается индукционная либо электрическая панель для эффективного нагрева. Такая конструкция оптимальна для тех, кто использует для работы на кухне и газ, и источник переменного тока.
  • Hi-Light — в этом случае электрические конфорки представлены не знакомыми всем «блинами», а специальными ленточными нагревательными элементами, что во многом влияет на скорость и эффективность нагрева. Спираль прогревается практически моментально, соответственно, тепло поступает на панель, благодаря чему пища готовится очень быстро. Это особенно важно в условиях ограниченного времени, например утром перед работой.

А вот для тушения и томления продуктов лучше использовать другие полезности. Несмотря на мгновенный разогрев, остывают такие конфорки очень медленно, поэтому при неосторожной работе велик риск получения ожога.

  • Индукционные – это инновационный тип бытовых варочных поверхностей. В данном случае происходит моментальный разогрев и столь же быстрое остывание покрытия, поэтому стеклокерамическая поверхность характеризуется безопасностью, всегда выглядит аккуратно и чисто.

Плюсы и минусы

Варочные комбинированные поверхности, в сравнении с аналогами, имеют ряд весомых преимуществ.

  • Комбинирование подачи газа и электричества предоставляет довольно обширные возможности для всех хозяек, которые много готовят. Так, на индукционных плитах очень хорошо варятся первые блюда, обжариваются мясные и рыбные продукты, а на газу можно говорить варенья, джемы, холодец и рагу. Полная загрузка позволяет более экономично распоряжаться свободным временем и персоналом кухни.
  • Возможность комбинированного управления позволяет пользоваться варочной поверхностью всем членам семьи. К примеру, бабушка, которая всю жизнь готовила на газу и не может быстро приспособиться к современным технологиям, может задействовать газовые горелки с поворотными переключателями, а представители более молодого, прогрессивного поколения хорошо «ладят» с сенсорами.
  • При готовке на комбинированных плитах можно использовать практически любую посуду, за исключением, пожалуй, пластиковой.
  • Комбинированная поверхность оптимальна для экономных хозяек. Судите сами: индукция представляет собой энергоэффективную технологию, а газ стоит дешевле электричества.

Впрочем, и без недостатков не обошлось.

  • Необходимость контролировать использование отдельных видов кастрюль и сковородок. К примеру, для индукционных конфорок не подойдут те, что можно установить на газовые горелки, поэтому необходимо выбирать оптимальную для приготовления того или иного блюда посуду.
  • Если на сенсорное поле попадет вода или другая жидкость, то конфорки моментально отключаются и не работают до тех пор, пока вся влага не будет полностью удалена. Это может представлять некоторые неудобства, особенно если готовится много разных блюд, например, к праздничному ужину или большому семейному обеду.
  • Подключение такой поверхности тоже сопряжено с трудностями. Вам придемся вызывать сразу двух специалистов: один из них подключит газ, а другой произведет встраивание панели в мебельный каркас.
  • Следует отметить, что не все модели комбинированных варочных поверхностей хорошо вписываются в малогабаритные кухни.
  • Ну и нельзя не отметить такой недостаток, как стоимость. Цены на комбинированные варочные поверхности намного выше, чем на аналогичные изделия, поэтому позволить себе такие модели могут далеко не в каждой российской семье.

Виды

Варочная газоэлектрическая поверхность может быть выполнена из нескольких различных материалов.

Эмалевое покрытие

Традиционная, привычная всем варочная поверхность, сделанная из прочного полированного металла. Это довольно экономичная модель, которая отличается безопасностью и долговечностью. Однако эмаль не так проста в эксплуатации и уходе.

Она повреждается при использовании абразивных чистящих средств: при воздействии порошков на покрытии появляются царапины и пятна, которые делают изделие довольно непривлекательным.

При механических повреждениях, падениях тяжелых предметов и сильных ударах покрытие деформируется и покрывается трещинами, поэтому такие варочные поверхности требуют самого бережного и деликатного обращения.

Нержавейка

Комбинированные панели, выполненные из нержавейки, прочнее, чем эмалированные, однако и они имеют свои эксплуатационные особенности. На таких поверхностях остаются пятна от жира и воды, а также отпечатки рук.

Все загрязнения подобного рода необходимо вытирать как можно скорее, иначе избавиться от них не получится.

Стеклокерамика

Очень стильные панели, которые отлично смотрятся в современных интерьерах. Кроме того, подобные покрытия прочны и стойки к износу, их довольно сложно поцарапать и деформировать, если только намеренно не подвергать ударам большой силы.

Однако такое покрытие довольно дорогое, да и в уходе за ним нужно использовать специфические моющие средства. Только в этом случае агрегат будет радовать вас долгие годы.

В зависимости от конструктивных особенностей различают газовые и электрические модели.

Самой популярной вариацией является панель, совмещающая в себе газовые и электрические горелки. Не меньшей популярностью пользуется комплекс, состоящий из зависимой газовой варочной панели и электрического духового шкафа. Такие изделия удобны и эргономичны: для выпечки обычно используют духовку, а для жарки, варки и тушения подходят газовые горелки.

В последние годы появилось много совмещенных моделей, которые могут сообщаться не только с газовым оборудованием, но и со многими другими решениями.

К примеру, на сегодняшний день одним из лидеров продаж считаются панели, совмещающие в себе электрические и индукционные конфорки.

Производители

В наши дни комбинированные варочные поверхности-плиты можно увидеть в перечне продукции почти всех создателей бытовой техники, хотя назвать эту категорию многочисленной никак нельзя. Наиболее востребованными считаются лишь некоторые модели.

Electrolux EHM 6335 K

Эта варочная панель включает 3 газовые конфорки на 1, а также 1,9 и 2,9 кВт, а также одну нагревательную зону типа Hi-Light на 1,8 кВт.

Для газовых горелок оборудованы прочные чугунные держатели, а также установлены датчики газ-контроль. Функциональная поверхность имеет габариты 58х51 см, цвет — черный. Эта поверхность включает несколько регуляторов силы нагрева поворотного механизма, предусмотрен электророзжиг.

Gorenje KC 620 BC

Комбинированная кухонная варочная поверхность включает 2 газовые горелки мощностью 2 и 3 кВт, а также все электроконфорки Hi-Light на 1,2 и 1,8 кВт.

Поверхность сделана из стеклокерамики, оттенок – черный, габариты изделия соответствуют 60х51 см. Управление производится при помощи поворотных регуляторов, которые позволяют выбрать 1 из 9 встроенных режимов нагрева, имеется функция авторозжига. Имеются датчики газ-контроль и датчик остаточного тепла.

Hotpoint-Ariston PH 631 MS WH

В данном случае используется комбинация из 2 газовых конфорок и 1 чугунного «блина», они размещены на эмалированное варочной поверхности. Общая мощность всех горелок составляет 3,6 кВт, на долю одной-единственной электрической приходится 1,5 кВт.

Чугунный «блин» располагается примерно в центре устройства, а возле него по спирали располагаются газовые конфорки. Рабочие параметры составляют 59х51 см, эмаль — белого цвета.

Из дополнительных опций можно выделить газ-контроль, электрический розжиг и крышку, идущую в базовом комплекте.

Hansa BHMI 83161020

Это довольно оригинальная модель. В данном устройстве рабочая область сочетает в себе нержавейку и стеклокерамику. На первой расположены 3 газовые горелки с мощностью 1,01,65 и 2,6 кВт, а на другой – пара «блинов» типа Hi-Light на 1,7, а также 1,1 кВт.

Нагрев регулируется при помощи поворотных механизмов. Параметры поверхности соответствуют 80х51 см, работают опция газ-контроль и автоматический розжиг.

Как выбрать?

При выборе комбинированной варочной поверхности рекомендуется придерживаться нескольких важных советов специалистов.

Стеклокерамику лучше выбирать с ровным покрытием. Любые насечки, которые по утверждению изготовителей маскируют брызги и пыль, – это не более чем рекламный ход. На практике же они со временем накапливают много грязи и застывшего жира, который довольно сложно соскрести, не повреждая основания.

Отдавайте предпочтение моделям без рамки: под нее часто попадают крошки, куски готовящихся продуктов. И в итоге варочная поверхность становится довольно загрязненной и антисанитарной.

Если вы готовите на несколько человек, то выбирайте модели с большим количеством нагревательных элементов. Для больших семей, а также хозяек, которые готовят консервацию в больших количествах, такие приспособления станут незаменимыми.

Постарайтесь не упустить из виду такие важные опции, как защита от детей и газ-контроль, которые уберегут вас и ваших близких от отравления газом и ожогов.

Если есть финансовая возможность, порадуйте себя моделями с такими дополнительными опциями, как датчик остаточного тепла, таймер и другие.

Видеообзор комбинированной варочной панели Electrolux EGE6182NOK смотрите ниже.

stroy-podskazka.ru

Комбинированная электроплита индукционная и керамическая. Чем индукционная плита отличается от электрической? Как выбрать посуду для индукционной плиты: видео

Технический прогресс так разогнался, что мы не успеваем за ним, только порадуешься новой технике, и тут же появляется что-то лучшее.

Если вы собрались менять печь и ломаете голову над тем, что лучше — стеклокерамика или индукционная плита, то мы поможем вам с выбором, чтобы наверняка не ошибиться. Эта статья – сравнительный анализ двух самых популярных варочных панелей, из которого вы узнаете эффективность, экономичность, все плюсы и минуты обоих гаджетов.

Конструктивные отличия

Несмотря на то, что по виду обе плиты практически идентичны и имеют стеклокерамическое покрытие, принцип их действия абсолютно разный, и каждый тип имеет свои конструктивные особенности.

Стеклокерамика

Этот тип плит отличается от классической электроплиты исключительно дизайном – гладким стеклокерамическим покрытием, под которым установлены нагревательные элементы. Вообще материал покрытия называется церан.

Материал более прочный, стойкий к перепадам температуры, также церан не обладает горизонтальной теплопроводностью, то есть конфорка греет исключительно вертикально над спиралью, а зона вне конфорки остается холодной.

Однако также электрические плиты могут выпускаться и с более дешевым и хрупким покрытием из закаленного стекла. Такие гаджеты требуют особой аккуратности при их эксплуатации.

Еще совсем недавно электрические плиты имели один тип конфорок – ТЭН – трубчатый электронагреватель. Сегодня же рынок пополнился новейшими технологиями, и ассортимент таких плит значительно расширился. Можно выделить несколько основных типов конфорок:

Рапидные

Пожалуй, самые медлительные среди спиральных конфорок, выполненные из стального сплава. Схема действия их не отличается от классической: происходит нагрев спирали, тепло от которой передается на варочную поверхность, а затем уже на посуду.

Сегодня применяются новые сплавы для изготовления спиралей, которые делают прогрев более быстрым, например, сплав из никеля и хрома – нихром. Время прогрева такой спирали составляет 12 секунд.

Конфорки с технологией HiLight

Новейшие конфорки с технологией HiLight представляют собой спирально закрученную гофрированную ленту, изготовленную из специального сплава.

На прогрев такой конфорки уходит всего 7 секунд.

HaloLight

Галогенные конфорки выполнены из высокотемпературной спирали, близ которой располагается кварцевая трубка, наполненная галогеном. По сути, роль лампы-трубки сводится только к разогреву, а в процессе работы плиты она отключается.

Такая технология сокращает в несколько раз время прогрева конфорки до 2-х секунд.

Индукционная модель

Самое главное отличие индукционных плит от электрических – это отсутствие нагрева всей варочной панели, в том числе и конфорок. Да, да, поверхность плиты даже в процессе готовки остается холодной. А разогревается исключительно дно посуды, которое выступает проводником для вихревых токов.

Принцип действия таких плит основан на электромагнитной индукции, отсюда и пошло название – индукционная плита. Изменение температуры нагрева здесь происходит путем изменения частоты.

Коэффициент полезного действия этого ноу-хау превышает 90 %, что значительно больше электроплит, у которых этот параметр не превышает 70%, а у некоторых моделей и 50%.

На сегодняшний день индукционные плиты считаются самыми экономически выгодными с точки зрения минимальных затрат на энергию и высокой эффективности. Но все же и тут есть свои подводные камешки, без них никуда.

Сравнение на практике – что лучше

Если взять для сравнительного практического анализа индукционную плиту и стеклокерамику, то опытным путем можно подвести вот такие итоги:

Критерий Индукционная плита Стеклокерамика
Время нагрева воды до кипения 2 минуты5-6 минут
Безопасность Нагревается только дно посуды. Варочная панель остается холодной. Лишь в зоне нахождения посуды от её горячего дна на поверхность плиты может передаваться тепло, но не более 50°С. Ожоги исключены.Нагревается конфорка, которая и передает тепло посуде. Вариант получения ожогов при невнимательном использовании вероятен.
Удобство При готовке на индукционной плите пища практически не нуждается в контроле. Установив таймер и температуру готовки, вы можете заниматься своими делами. Кроме того, при выключении конфорки катушки тут же обесточиваются, и процесс готовки завершается также быстро.Стеклокерамические модели в большинстве своем таймеров не имеют, потому процесс приготовления пищи требует контроля. Даже если таймер имеется и плита выключится в указанное время, конфорка еще некоторое время остается горячей.
Экономия Мгновенный нагрев катушки и высокий КПД позволяет готовить быстрее и тратить при этом меньше энергии.Средний КПД и длительное время нагрева посуды (сначала конфорка, а только затем посуда) растрачивает много энергии.

Как вы успели заметить, у двух типов плит есть существенные различия. Однако их достоинства и недостатки требуют отдельного рассмотрения, чтобы наверняка выяснить что лучше – индукционная плита или стеклокерамика.

Плюсы и минусы стеклокерамики

В первую очередь отметим все достоинства стеклокерамических плит:

  • Высокая термостойкость . Поверхность в процессе эксплуатации стойко выдерживает температуру нагр

www.buhsp.ru

Комбинированные варочные панели – советы по выбору

Один источник питания – хорошо, а два – лучше. Именно так, видимо, думали изобретатели комбинированных варочных панелей, на которых газовые конфорки соседствуют с электрическими. Если вы решили выбрать для дома варочную поверхность, способную работать на газе и электричестве, познакомьтесь с основными характеристиками комбинированных моделей.

Виды комбинированных панелей

Существует несколько типов варочных поверхностей, на которые устанавливают конфорки с разным принципом работы. Чаще всего встречаются газоэлектрические модели, но существуют разновидности с несколькими разновидностями конфорок, использующих электроэнергию. Как правило, это индукционные зоны нагрева в сочетании с hi-light или галогенными элементами.

Комбинация индукция + газ или электричество

Индукционные конфорки — самые быстрые и экономичные, но достаточно дорогостоящие. Кроме того, для них нужна особая посуда. Комбинация с газом или другими типами электроконфорок дает возможность использовать индукцию только в тот момент, когда она действительно нужна.

Сочетание газа и индукции встречается у разных производителей. При этом поверхность варочной панели иногда делится пополам, и часть ее имеет стеклокерамическое покрытие, а другая, с газовыми конфорками, — эмаль или нержавеющею сталь. Поверхности с индукцией и конфорками хай-лайт обычно полностью стеклокерамические, что сказывается на их цене.

Скорость приготовления еды на газе и индукционных зонах нагрева примерно одинакова. Если у вас закончится баллон или случится авария на магистрали, не придется приспосабливаться к новому источнику энергии — вы сможете готовить, практически не ощущая разницы.

Комбинация газ + электричество на стеклокерамике

Модели этого типа очень красивы. Стеклокерамика одинаково хорошо подходит для конфорок типа hi-light и газовых горелок, которые комплектуются чугунными или эмалированными решетками. Этот тип комбинированных газоэлектрических варочных панелей очень популярен. С одной стороны, под рукой оказывается сразу два источника тепла, так что можно пользоваться тем, что дешевле. С другой стороны, вы получаете невероятно стильную современную технику, способную стать украшением кухонного интерьера.

Посуда для конфорок hi-light не обязательно должна быть из нержавеющей стали. Однако медные и алюминиевые сковороды и кастрюли можно будет использовать только на газовых конфорках, чтобы исключить их контакт со стеклокерамикой. Это позволяет не обновлять полностью кухонную утварь, а использовать привычную посуду. Главное — не перепутать конфорки.

Важно учесть, что стеклокерамика очень чувствительна к воздействию сахара. Если вы случайно просыпали сахар-песок на поверхность или пролили варенье, немедленно нужно тщательно вытереть покрытие, иначе оно очень быстро потеряет свою привлекательность.

Комбинация электричество + газ

Говоря о комбинированных варочных панелях этого типа, обычно имеют в виду недорогие практичные модели с традиционными конфорками. Материалом рабочей поверхности у них может быть нержавейка либо эмаль, система управления чаще механическая, чем сенсорная, а не слишком большое количество дополнительных функций компенсируется скромной ценой.

Варочная панель, использующая газ и электричество, может быть любого размера. У некоторых брендов имеются компактные настольные варианты, у которых всего две конфорки: традиционный чугунный «блин» и средняя по мощности газовая горелка. Подобные модели нередко можно увидеть на дачах, в бытовках строителей.

Четырехконфорочные модели — полноценный вариант для квартиры, а шестиконфорочные могут удовлетворить даже профессионального повара: на быстром газе удобно обжаривать овощи, мясо и птицу, на электроконфорках — тушить, томить, варить.

Варианты комбинаций конфорок

Известные бренды стремятся подстроиться под запросы потребителей, а потому сочетание конфорок на варочной поверхности, их размер и количество различаются. Самый распространенный вариант — 3 + 1: три конфорки используют газ, одна — электричество, или наоборот. Одиночный нагревательный элемент является страховкой на случай отсутствия основного источника энергии.

Если и газ, и электричество одинаково доступны, вы можете приобрести для кухни варочную поверхность из серии 2 + 2. И тех, и других типов конфорок поровну, и вы сможете пользоваться преимуществами газа и электричества одновременно. Скажем, пока на электроконфорке тушится мясо, быстро нажарить блинов на газовой горелке, а заодно — вскипятить чайник.

Если у вас две индукционные конфорки и две электрические, вы будете зависеть от состояния электросети, но выигрыш в цене по сравнению с чистой индукцией окажется весьма существенным. Кстати, комбинированные варочные панели этого типа часто покупают те, кто еще не определился, насколько удобно пользоваться индукционными зонами нагрева. Модели с разными типами конфорок дают возможность сравнить их достоинства и недостатки без дорогостоящих экспериментов.

На широких 90-сантиметровых моделях располагается два ряда конфорок, и их соотношение обычно бывает 2 + 4 или 1 + 5 (газовых горелок больше). Вспомогательные элементы редко бывают высокотехнологичными и многофункциональными. Как правило, производители предпочитают устанавливать недорогие чугунные «блины».

Стоит сказать несколько слов и о размере конфорок. У комбинированных поверхностей обычно используется один из трех вариантов:

  • четыре одинаковых по мощности конфорки разных типов;
  • одна конфорка максимальной мощности, три — более слабые;
  • два больших и мощных нагревательных элемента (по одному каждого типа) и пара экономичных.

В некоторых случаях одна газовая конфорка имеет двойную или тройную корону и специальную подставку для сковород WOK.

Преимущества и недостатки

Комбинированные варочные панели по уровню продаж немного отстают от специализированных, ведь у них есть не только плюсы, но и минусы. К достоинствам смешанных моделей относится их универсальность. Вы сумеете приготовить полноценный горячий обед даже в том случае, если один из вариантов нагрева недоступен. Правда, только в том случае, если у вас установлена газоэлектрическая поверхность.

Второе преимущество мы уже упоминали, рассказывая о свойствах универсальной бытовой техники. Для разных блюд можно использовать разные конфорки. Нужно быстро поджарить тостов к завтраку — используется газ, а если вы собираетесь потушить большую кастрюлю мяса, ее удобнее установить на мощную и стабильную электроконфорку.

Стоимость встраиваемой техники с индукцией и газом часто оказывается ниже, чем у полностью индукционных моделей. То же самое относится к моделям с электроконфорками разного типа. Оценить новые технологии без переплат — прекрасная возможность, которую жаль упустить.

Теперь поговорим о недостатках. Раз используется два типа «топлива», то подключение по определению не может быть простым. Для установки комбинированных варочных поверхностей потребуется помощь мастера, имеющего допуски для работы и с электро-, и с газовым оборудованием. Сам монтаж занимает несколько больше времени.

Не во всех мастерских есть специалисты по ремонту смешанной техники. Но если вы выберете модель известного бренда, смело рассчитывайте на специализированные сервис-центры, куда поставляют любые оригинальные детали для ремонта.

Особенности эксплуатации

Как только у вас появится комбинированная модель, придется привыкать к характеру каждого типа конфорок и открывать для себя их возможности. Но эти хлопоты скорее приятны, чем обременительны. Если вы уже имели дело с плитами каждого типа, то без труда разберетесь с панелью управления. Кстати, конструкторы стараются для каждого вида нагрева сохранять характерный вариант управления: слайдеры или сенсорную панель для индукции, поворотные переключатели — для газа и традиционных электроконфорок.

У опытных хозяек редко возникает вопрос, как ухаживать за варочной панелью, ведь вполне очевидно, что технику надо содержать в чистоте. При очистке обязательно учитывается тип поверхности. Стеклокерамика и закаленное стекло не терпят использования абразивов. Их можно протирать только мягкими тряпочками, на которые наносится жидкое или кремообразное средство, легко растворяющее жиры и другие загрязнения. Стеклокерамические поверхности выглядят хорошо только тогда, когда им обеспечивают постоянный уход. Если вы выбрали варочную панель со стеклокерамикой, лучше всего протирать ее после каждого использования. На это уйдет пара минут, зато рабочую зону не придется долго отмывать во время генеральной уборки.

Эмаль и нержавеющая сталь более выносливы, но проволочные сетки – не для них. Конечно, нержавейку можно отполировать, но гораздо проще не царапать блестящую поверхность. В продаже имеются специальные средства для ухода за нержавеющей сталью и эмалированными поверхностями. Использовать их очень просто: нанести, подождать несколько минут, а затем смыть тряпочкой или губкой вместе с загрязнениями.

Для эмалированных варочных панелей комбинированного типа можно применить и бабушкины способы. Сильно загрязненную поверхность посыпают содой и заливают кипятком. После остывания воды пленки из жира легко отходят.

Большинство покупателей никогда не задумывается о том, как готовить на варочной панели с разными типами конфорок. Между тем, есть несколько советов, которые могут оказаться полезными. На традиционных «блинах» удобно использовать остаточное тепло – так можно неплохо сэкономить, поскольку варочная поверхность будет потреблять меньше энергии. Потратив несколько минут, вы сможете определить, через какое время конфорка остывает полностью, и выключать ее немного раньше. Второе правило – не включать обе электроконфорки на полную мощность, чтобы не создавать избыточную нагрузку на сеть.

Еще одно правило – стараться использовать посуду того диаметра, на который рассчитана конфорка. Исключение составляют нагревательные элементы hi-light с зоной расширения: двух- и трехконтурные способны самостоятельно подстраиваться под диаметр посуды. Иногда этот параметр можно задать при помощи панели управления.

Если вы будете следовать этим простым советам, срок эксплуатации варочной панели окажется значительно длиннее расчетного.

Преимущества комбинированных поверхностей Maunfeld

Компания Maunfeld стремится к расширению ассортимента продукции, а потому ее конструкторы создали несколько вариантов комбинированных варочных поверхностей. Все они относятся к газоэлектрическому типу, но различаются по соотношению горелок и электроконфорок, их мощности, а также дизайну.

Компания Маунфилд выпускает продукцию только самого высокого качества, так что вы можете быть уверены, что техника не будет ломаться или проявлять «характер» во время использования. Каждая варочная панель Maunfeld идеально приспособлена для приготовления пищи. Удобные поворотные переключатели дают возможность быстро устанавливать тот или иной температурный режим, прочные решетки над газовыми горелками обеспечивают идеальную устойчивость посуды, рабочий стол из нержавеющей стали практически вечен. У продукции бренда Maunfeld есть немало других преимуществ, о которых стоит рассказать отдельно.

Эмалированные решетки

Чугунные решетки над газовыми горелками практичны, но многим кажутся старомодными. Именно поэтому конструкторы компании Маунфилд предложили покрыть эти элементы прочной и красивой эмалью. Эмалированные решетки имеют гладкую поверхность, к которой не прилипают загрязнения. Их гораздо проще отмыть, если вы случайно их запачкали. Кроме того, вы всегда будете уверены, что отчистили их до конца, ведь на эмали любые загрязнения сразу же будут видны.

Особый состав эмали способен выдерживать не только длительный нагрев, но и перепады температур. Даже если вы поставите кастрюлю с холодной водой на неостывшую горелку, ничего страшного не произойдет. В комбинированных варочных панелях Maunfeld может быть две либо три газовых конфорки, но рамка, покрытая эмалью, охватывает все четыре. Если вы планируете нагреть кастрюлю воды на электроконфорке, вам ничто не помешает.

Не доверяете эмалированным поверхностям? Всегда можно подобрать похожую модель, но уже с чугунной решеткой. Кстати, в каталоге Маунфилд именно они составляют большинство.

Функциональность

Все конфорки смешанных варочных панелей Маунфилд быстро разогреваются, ведь электрические нагревательные элементы относятся к «быстрому» типу. Набор функций вполне достаточен для приготовления повседневных и праздничных блюд. У газовых горелок имеются функции, отвечающие за безопасность: автоподжиг и газ-контроль.

Электроподжиг производится автоматически, при повороте ручки. Это очень удобно, особенно если вас постоянно отвлекают маленькие дети. Система газ-контроля – еще один элемент, гарантирующий безопасное пользование плитой. Если жидкость, выкипая, зальет пламя, газ не будет поступать в дом, поскольку защитный механизм перекроет клапан.

Несмотря на то, что у варочных поверхностей Маунфилд нет таймера или механизма автоотключения, с приготовлением пищи они справляются отлично. А отсутствие дополнительных функций порой может восприниматься как преимущество, особенно для людей преклонного возраста.

Возможность подключить газовый баллон

Комбинированные варочные панели Maunfeld могут работать и от магистрали, и от баллона. Во втором случае используются входящие в комплект французские жиклеры Sourdilon. Подобное решение ценят владельцы рыбацких или охотничьих домиков: даже если из-за непогоды происходят неполадки с электричеством, всегда можно приготовить горячую пищу.

Возможностью подключить газовый баллон могут воспользоваться и владельцы частных городских домов. Если подключение к магистрали – вопрос отдаленного будущего, ничто не помешает уже сейчас установить удобную варочную панель на кухне, а после согласования проекта и приезда газовщиков не придется в спешке покупать новую плитку: достаточно просто выполнить переподключение.

Итальянские горелки «SABAF»

На варочные панели Маунфилд производитель устанавливает исключительно качественные газовые горелки итальянской фирмы SABAF. Они могут иметь мощность от 1000 до 3000 Вт, в зависимости от модели. Горелки абсолютно надежны и позволяют создавать ровный поток пламени, который быстро разогреет посуду до нужной температуры.

Закажите комбинированную варочную панель Maunfeld прямо сейчас, и у вас появится отличный очаг, которым будет удобно пользоваться. Подробную информацию о времени доставки можно получить у менеджера.

maunfeld-studio.ru

8 лучших индукционных варочных панелей — Рейтинг ТОП 2019 — новинка

Такое кухонное оборудование, как индукционные варочные панели, со временем становятся всё более и более популярными как в домашнем обиходе, так и в заведениях общественного питания. Внимание потребителей к этому виду техники обусловлено отличными возможностями в приготовлении различных блюд.

В настоящее время на рынке представлено большое количество моделей. И для того чтобы покупатель свободнее ориентировался в обилии предложений, мы составили рейтинг лучших индукционных варочных панелей на основе отзывов, оставленных теми, кто владеет данным оборудованием и уже смог оценить его преимущества, в числе которых следующие: высокая скорость обработки пищевого сырья; низкое энергопотребление; безопасность эксплуатации; гигиеничность.

Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки

Данное малогабаритное оборудование является отличным вариантом для установки в кухонном помещении небольшой площади. Это практически идеальная бытовая техника для дачи или какого-либо любого другого временного жилья. К безусловным достоинствам 2-конфорочных панелей можно отнести небольшие габариты.

Модель Weissgauff HI 32 B

Индукционная варочная панель со стеклокерамической поверхностью, устойчивой к температурным и механическим воздействиям. Оборудование оснащено сенсорными переключателями и устройством индикации количества остаточного тепла. Мощность составляет 3,5 кВт.

 

+ Плюсы Weissgauff HI 32 B

  1. Быстрый нагрев посуды существенно сокращает длительность приготовления любых блюд, независимо от специфики сырья.
  2. Компактные габариты дают возможность транспортировать панель в багажнике автомобиля и перевозить технику по месту требования.
  3. Обрезиненные ножки надёжно фиксируют оборудование на любой поверхности, включая глянцевые, например, полированные.
  4. Высокая чувствительность сенсоров упрощает использование панели.
  5. Простота очистки стеклокерамики от жирных и прочих загрязнений.

 

— Минусы Weissgauff HI 32 B

  1. Слабое гудение при нагревании конфорок.
  2. Отсутствие возможности регулировки ножек по высоте.
  3. Плохая ремонтопригодность обусловлена трудностью демонтажа основных деталей.
  4. Требовательность к уровню питающего напряжения.

Вывод. Хорошее решение для использования на даче, но только при условии более-менее стабильного питающего напряжения. От других моделей этого же класса отличается повышенной эффективностью. Оценка количества остаточного тепла позволяет снижать энергозатраты.

 

Модель Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde

Индукционная варочная панель, выполненная в дизайне «Домино». Благодаря компактным габаритам без труда устанавливается в условиях ограниченного пространства. Верхняя панель изготовлена из стеклокерамики. Высота устройства составляет чуть более 5 см.

 

+ Плюсы Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde

  1. Высокая скорость нагрева. Даже большие объёмы холодной воды нагреваются до температуры кипения в несколько раз быстрее, чем на обычной электрической плите.
  2. Наличие системы защитного отключения при попадании на панель посторонних предметов, например, упавшей салфетки-прихватки.
  3. Компактные габариты позволяют встраивать панель в кухонную мебель.
  4. Наличие таймера даёт возможность точно соблюдать временные режимы приготовления тех или иных блюд.
  5. Малое энергопотребление делает оборудование выгодным в эксплуатации.

 

— Минусы Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde

  1. Небольшой гул, который слышен в процессе нагревания.
  2. Режим «Слабый огонь» поддерживается за счёт попеременного включения и отключения конфорки, что вызывает неравномерность прогрева пищевого сырья во время приготовления блюда.
  3. Недостаточная твёрдость стеклокерамики – при неаккуратном обращении возможно образование царапин и потёртостей от посуды.
  4. Критичность к небольшому перегреву. Устройство не включается, пока не остынет. Это приводит к увеличению длительности приготовления пищи.

Вывод. Гораздо более выигрышная модель по сравнению с другими 2-конфорочными в плане возможностей установки, но не предназначена для длительного приготовления блюд. Оптимальный вариант для разогрева готовой пищи и полуфабрикатов.

 

Лучшие индукционные варочные панели на 4 конфорки

Индукционные варочные панели на 4 конфорки представляют собой практически полный аналог большой кухонной плиты. Площадь верхней стеклокерамической панели достаточно велика для одновременного размещения на ней всей используемой в приготовлении посуды – кастрюль, сковород, сотейников, чайника и так далее.

Модель Electrolux EHH 96340 XK

Надёжная варочная панель с индукционными конфорками и прочной стеклокерамической поверхностью. Номинальная электрическая мощность составляет 7,4 кВт. Управляется с помощью сенсорных переключателей. Оснащена таймером и сигнализацией, предупреждающей о заливе сенсоров жидкостью.

 

+ Плюсы Electrolux EHH 96340 XK

  1. Высокая скорость нагрева. Вследствие этого даже сложные многокомпонентные блюда готовятся быстро.
  2. Автоматическое отключение пустой конфорки упрощает приготовление блюд и уменьшает энергопотребление.
  3. Простота управления. Основные кнопки располагаются удобно, что способствует точности выбора режимов работы панели.
  4. Алюминиевая рамка по периметру панели предупреждает растекание выплеснувшейся жидкости.
  5. Красивый дизайн. Модель хорошо вписывается в любой интерьер.

 

— Минусы Electrolux EHH 96340 XK

  1. Сильно гудят вентиляторы при нагревании конфорок. С увеличением срока службы гул становится сильнее.
  2. Трудность настройки таймеров. Инструкция написана непонятно, что вызывает проблемы с выполнением настроечных действий.
  3. Сравнительно трудоёмкая очистка стеклокерамики от пригоревших остатков пищи. Необходимость использования абразивных чистящих средств, что чревато образованием царапин.
  4. При одновременном включении всех конфорок уменьшается мощность, что приводит к увеличению времени приготовления пищи.

Вывод. Отличный выбор рачительной домохозяйки. Невысокая цена даёт возможность экономить деньги при покупке, а малое энергопотребление – снижать расходы в процессе непосредственного использования. Простота эксплуатации позволяет пользоваться данной варочной панелью человеку с минимальными навыками пользования бытовой техникой.

 

Модель Gorenje IT 612 SY2W

Индукционная варочная панель мощностью 7,1 кВт. Производится в двух вариантах – с белой и чёрной стеклокерамической поверхностью. В последнем случае конфорки для контраста очерчиваются белыми линями. Управление сенсорное. В оснащение входит таймер с функцией отключения электропитания.

 

+ Плюсы Gorenje IT 612 SY2W

  1. Высокое качество стеклокерамики. На панели ничего не пригорает, а загрязнения легко смываются простой водой.
  2. Индикатор количества остаточного тепла позволяет с большой точностью соблюдать режимы приготовления блюд и экономить электроэнергию.
  3. Надёжность электрических элементов позволяет эксплуатировать оборудование с высокой интенсивностью.
  4. Хорошая ремонтопригодность. При необходимости любой компонент без труда демонтируется и заменяется новым. Все детали универсальны, и их покупка не вызывает затруднений.
  5. Универсальность в отношении посуды. Техника может использоваться совместно с изделиями любых брендов (Икеа, Тефаль и пр.).

 

— Минусы Gorenje IT 612 SY2W

  1. Сравнительно сильный шум вентиляторов во время работы.
  2. Белая панель с течением времени темнеет изнутри, и для очистки устройство нужно разобрать, что связано с определёнными трудностями.
  3. Недостаточная чувствительность сенсорных кнопок. Иногда приходится дублировать подачу управляющей команды.
  4. Высокая стоимость.

Вывод. Данная модель отличается от других индукционных варочных панелей на 4 конфорки надёжностью и ремонтопригодностью. Благодаря белому цвету поверхности ее можно использовать при дизайнерском оформлении интерьера кухни.

 

Модель Bosch PIE631FB1E

Индукционная варочная панель премиального класса. Мощность составляет 7,4 кВт. Оснащена автоматическими устройствами, использование которых позволяет до предела упростить приготовление пищи. Автоматика следит за безопасностью и основными режимами работы панели.

 

+ Плюсы Bosch PIE631FB1E

  1. Наличие специального режима Boost, при котором холодная вода закипает в считанные мгновения.
  2. Удобное управление позволяет пользоваться оборудованием без специальной подготовки. Подробно написанная инструкция исключает ошибки в процессе эксплуатации.
  3. Таймер не только сообщает о конце рабочего цикла, но и отключает панель. Тем самым обеспечивается безопасность.
  4. Система поддержания постоянной температуры конфорок обеспечивает равномерность прогрева блюда.
  5. Стеклокерамическая поверхность легко очищается от пригоревших остатков пищи.

 

— Минусы Bosch PIE631FB1E

  1. На чёрной стеклокерамике хорошо видны разводы, за счёт чего увеличивается время уборки.
  2. Потребляет небольшое количество электроэнергии в выключенном состоянии.
  3. Сравнительно сильно гудят индукционные катушки.
  4. Большая посуда на ближних конфорках перекрывает доступ к сенсорным кнопкам.

Вывод. Хорошая варочная панель для быстрого приготовления блюд. Удобство в управлении и наличие автоматики делает оборудование отличным вариантом для ежедневного использования, особенно в больших семьях.

 

Модель Electrolux EHH 56340 FK

Недорогая варочная панель индукционного типа мощностью 7,4 кВт. Управление сенсорное с системой распознавания посуды. Оснащается конфорочным таймером и устройством защитного отключения. Стеклокерамическая поверхность чёрного цвета устойчива к образованию царапин.

 

+ Плюсы Electrolux EHH 56340 FK

  1. Быстро нагревает приготавливаемое блюдо и так же быстро остывает при отключении.
  2. Легко моется обычным мыльным раствором.
  3. Красивый дизайн. Без труда встраивается в кухонную мебель любого типа.
  4. Отдельный таймер на каждую конфорку позволяет готовить несколько блюд одновременно.
  5. Не шумит в процессе разогрева конфорок.

 

— Минусы Electrolux EHH 56340 FK

  1. Сенсоры срабатывают с задержкой (примерно 30-40 секунд).
  2. Отсутствие маленькой конфорки для кружки, кофейной турки и другой подобной посуды.
  3. Не всегда точно срабатывает таймер – приходится отключать конфорку вручную.
  4. Критична к «скачкам» напряжения.

Вывод. От других 4-конфорочных устройств отличается повышенной скоростью нагрева и хорошей ремонтопригодностью. Оптимальное решение для домашнего использования.

 

Лучшие комбинированные варочные панели

Комбинированные варочные панели оснащаются одновременно индукционными конфорками и конфорками типа Hi-Light. Данное решение существенно расширяет кулинарные возможности.

Индукционные конфорки используются для повышения скорости приготовления блюд, а конфорки Hi-Light оптимальны для создания и поддержания щадящих режимов тепловой обработки некоторых видов пищевого сырья и продуктовых полуфабрикатов. В нашем рейтинге индукционных варочных панелей по цене и качеству представлено две наиболее популярных модели комбинированных варочных панелей.

Модель Zanussi ZEN 6641 XBA

Энергоэкономичная варочная панель мощностью 6,6 кВт. В оснащение входят система индикации количества остаточного тепла, защитное отключающее устройство и таймер. Серебристая рамка по периметру чёрной стеклокерамической панели делает изящным внешний дизайн.

 

+ Плюсы Zanussi ZEN 6641 XBA

  1. Точная регулировка температуры нагрева. Данная функция помогает готовить блюда, критичные к температурному режиму.
  2. Продуманное расположение блока сенсорных кнопок обеспечивает удобство управления этой бытовой техникой
  3. Универсальность в отношении посуды – можно пользоваться любой кухонной утварью без ограничений.
  4. Поддержка заданной температуры нагрева конфорки.
  5. Автоматическое отключение по завершению процесса приготовления пищи.

 

— Минусы Zanussi ZEN 6641 XBA

  1. Заметный гул при индукционном режиме работы.
  2. Трудная очистка стеклокерамики увеличивает длительность уборки. Чувствительность стеклокерамики к абразивным чистящим средствам.
  3. Плохая ремонтопригодность. Отсутствие запчастей в магазинах – приходится подолгу ждать доставки комплектующих от официальных дилеров.

Вывод. Надёжная варочная панель с большим количеством различных режимов. Подходит для приготовления любых блюд. Одновременно хороша и для домашнего, и коммерческого использования. Небольшие габариты позволяют устанавливать технику в тесных кухонных помещениях.

 

Модель Electrolux EHG 96341 FK

Флагман в линейке комбинированных варочных панелей Electrolux. Модель оснащена системой защитной блокировки. В стандартную комплектацию входит таймер и блок сенсорного управления. Мощность – 6,6 кВт.

 

+ Плюсы Electrolux EHG 96341 FK

  1. Быстрый нагрев посуды на индукционных конфорках.
  2. Стабильность температуры на обычных электрических конфорках.
  3. Можно использовать любую посуду, даже керамическую.
  4. Простота сенсорного управления.
  5. Привлекательный дизайн.

 

— Минусы Electrolux EHG 96341 FK

  1. Шумность. Особенно заметен гул индукционных катушек.
  2. Плохая ремонтопригодность. Для снятия защитных кожухов необходима специальная отвёртка.
  3. Индукционные конфорки нельзя включить одновременно на сильный нагрев.
  4. Легко царапается стеклокерамическая поверхность.

Вывод. В отличие от других комбинированных варочных панелей данная модель более энергоэкономична. Высокий КПД определяется продуманной конструкцией и, в частности, оптимальным расположением нагревательных элементов. Устройство лидирует в своём классе по электробезопасности.

 

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обновлено: 11 сентября 2019

srbu.ru

Комбинированные варочные панели: обзор, виды и описание. Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая: описание, преимущества и отзывы

Комбинированная варочная панель – прекрасный вариант для тех, кто на своей кухне имеет в распоряжении и электроэнергию, и газ. Такое сочетание позволяет гибко использовать варочную поверхность, поскольку разные конфорки отличаются разогреваемостью, рабочей температурой. Но основное достоинство использования комбинированного варианта – это страховка от внезапных отключений электричества или ремонтов газовых магистралей.

Комбинированные варочные панели: разновидности

Современные технологии позволили по-разному в одном устройстве объединить возможности газовых и электрических плит. Так, комбинированные варочные панели могут состоять из:

  • Газовых конфорок на металлической поверхности (одной или нескольких) и чугунных классических «блинов».
  • Индукции и газовых конфорок на стекле.
  • Hi-Light (электроконфорок быстрого нагревания) и «газа на стекле».
  • Также может быть комбинированная варочная панель индукционная и электрическая.

Вариаций таких комбинированных приборов по количеству электрических и газовых конфорок немало. Самыми популярными считаются следующие: «2 плюс 2» и «3 плюс 1», где 3 элемента на газу и 1 электрический. Возможны иные комбинации, например, «1 плюс 3» или «3 плюс 2», но они встречаются гораздо реже.

Комбинированные варочные панели могут быть независимыми и зависимыми от духовки, отличаться типом материала, из которого изготовлена рабочая поверхность, обладать разными способами управления.

Количество электрических и газовых типов конфорок, которыми оборудована поверхность плиты, может варьироваться, что позволяет приобрести комбинированную варочную панель с таким набором, который нужен именно вам.

Цены на разные модели таких устройств зависят от производителя, дизайна и типа установки.

Преимущества использования такой кухонной техники

Главные причины популярности комбинированных варочных панелей — их универсальность и функциональность. Газовый нагрев обеспечивает скорость и много возможностей для приготовления пищи. Электрическая зона радует мощностью нагрева, удобством, экономичностью в эксплуатации, дополнительной безопасностью в использовании.

Современные комбинированные варочные панели представлены производителями в самых разных модификациях.

Главные причины приобрести такую кухонную технику:

  • Выбор разных типов конфорок. Это превосходный перестраховочный вариант, если возникнут проблемы с электричеством или с поставками газа.
  • Удобство в эксплуатации. Газ позволяет быстро готовить, а электрическая плита обеспечивает большую мощность.
  • Актуальный функционал (от электроподжига до газ-контроля).
  • Комбинированные варочные панели (электрические и газовые) имеют удобное управление.
  • Огромный ассортимент фирм-производителей и различных моделей.

Недостатки

Такая комбинированная техника практически не имеет недостатков. Разве что нужно контролировать используемую посуду. Для индукции необходимы одни кастрюли, а для электрических и газовых конфорок — другие.

Газовая варочная комбинированная панель

Самыми популярными считаются модели, сочетающие в себе газовые конфорки на панели и электрическую духовку (в зависимых вариантах). По отзывам некоторых хозяек, такие плиты хороши для выпечки, а другие процессы (жарка, варка, тушение) лучше всего выполнять на газу. Здесь можно выбрать не только традиционные, но и более оригинальные композиции. Например, CATA LCI 631 A BK, поверхность которой изготовлена из закаленного стекла. Ее четыре газовые конфорки представлены тройной короной, что ускоряет приготовление еды. Также имеется удобная функция — электроподжиг.

Не менее популярны комбинированные варочные панели электрические и газовые. Они друг друга взаимно дополняют. Готовить блюда получается и быстро и удобно. При этом не приходится бояться оставить домочадцев без свежей еды из-за случайного перебоя с каким-либо из видов снабжения. Здесь также представлено множество предложений. Очень популярна у покупателей продукция компании Bosch. Например, модель PME675K01E наделена стильной стеклокерамической поверхностью с 3 газовыми горелками (причем одна из которых — усиленная) и 1 электрической.

Самые современные, стильные и одновременно удобные решения — когда одна стеклокерамическая панель варочная сочетает и газовые, и электрические варианты. Такие модели выпускает Hotpoint-Ariston (можно встретить и комбинацию самого материала, например, стекло и нержавеющая сталь). А у брендов Kaiser, Neff, Electrolux и Gorenje горелки формата Hi-Light отлично сочетаются с газовыми конфорками на стеклокерамике. И это еще не полный список предложений. Например, в Electrolux EGE 6182 NOK все эргономично и стильно: красивая стеклокерамическая поверхность с 1 электрической и 3 газовыми конфорками. Эта комбинированная варочная панель газовая и электрическая имеет функцию электроподжига.

Варочная панель комбинированная электрическая

Подобные модели могут сочетаться не только с газовыми конфорками — в ассортименте можно найти интересные сочетания самых разных технологий. При подборе кухонной техники подобная многофункциональность способна сослужить хорошую службу.

Варочная панель комбинированная индукционная

Одной из представительниц инновационных технологий считается комбинированная варочная панель индукционная и электрическая, принцип функционирования которой кардинальным образом отличается от классических способов нагрева посуды. В качестве нагревательного элемента служит индукционный блок, который расположен под стеклокерамическим покрытием. Причем нагревает он только посуду, а сама горелка остается практически холодной. Достоинством индукционных горелок является очень быстрый нагрев, широкий диапазон регулировки температуры и высокий уровень безопасности.

Такая электрическая комбинированная варочная панель многофункциональна и очень удобна. Подобные предложения встретить можно у Neff, Bosch, Gorenje, Electrolux, Zanussi, Hotpoint-Ariston.

fb.ru