Разное 

Вертикальные морозильники – Вертикальные морозильные камеры — купить в интернет-магазине в Москве

Содержание

20 лучших морозильных камер для дома — Рейтинг 2019 года (Топ 20)

Зачем вам морозильник? Ведь абсолютное большинство современных холодильников оборудованы морозильными камерами. А вот многим он очень нужен и даже остро необходим. Отдельный шкаф или ларь поможет дачникам, сельским жителям надолго сохранить продукты собственного производства, обитателям «каменных джунглей» запасти впрок покупные дары садов, огородов, фермерских хозяйств и агрохолдингов.

Конечно, рынки и магазины работают круглый год. Однако, например, зимой цены на овощи, некоторые виды фруктов и ягод, мягко говоря, далеки от адекватности, а мясо, птицу гораздо выгоднее закупать оптом большим весом. Вот тут-то поневоле задумаешься о пользе от приобретения морозилки. Вариантов не счесть. Есть серьёзные модели по-настоящему большого объёма, а также средней вместимости,что не занимают много места, но очень выручают, особенно в период сезонных заготовок. Часто покупают морозильную камеру для дачи. В этом случае лучший выбор — недорогая компактная модель с защитой от перепадов напряжения.

Морозильные камеры какой фирмы лучше?

Хорошие морозильные камеры выпускают и зарубежные, и отечественные производители. Из западных производителей выделяется немецкая фирма Liebherr. Модели этой фирмы довольно дорогие (среди морозильников аналогичного объема). Но они отличаются надежностью, качеством продукции, а еще у них есть много интересных функций. Например, система сохранения холода (Frost-safe), контроль температуры, самодиагностика неисправностей и др. В элитном классе позиционирует себя и фирма Bosch. В этих моделях используются новейшие технологии (например, антибактериальная защита). Однако ремонт морозильника Bosch может обойтись вам очень дорого (из-за стоимости и уровня доступности запчастей).

К среднему ценовому классу относятся морозильники фирм Samsung, Zanussi, Indesit. Эти модели можно найти во всех магазинах РФ, в случае неполадок за ремонт возьмется любой сервисный центр, и стоимость ремонта вполне доступна.

Недорогие модели — отечественного производства (Бирюса, Саратов), белорусский Атлант. Они достаточно надежны, а найти сервисный центр и получить консультацию по этим моделям очень просто. Отдельно стоит отметить морозильники Pozis (производит завод в Казани). Они не так уж часто «светятся» в рейтингах, однако покупатели довольны качеством этой техники.

Что лучше именно для вас зависит от индивидуальных потребностей, состава семьи и многих других факторов. Именно по этой причине наш рейтинг поделен на актуальные категории, в которых представлены лучшие морозильные камеры 2018-2019 г.г. — разных типов, размеров, ценовых категорий — по отзывам экспертов и действующих владельцев.

Рейтинг самых популярных в России морозильных камер для дома

www.expertcen.ru

10 лучших морозильных камер для дома. Рейтинг 2019

Морозильные камеры для дома незаменимы, если вы являетесь сторонником многочисленных заготовок. Они позволяют хранить всевозможные продукты с минимальной потерей витаминов. Домашние модели могут иметь одну, две или три камеры. Некоторые из них оборудованы дополнительно винным шкафом. В этой статье мы составили рейтинг морозильных камер с одним, двум и тремя отсеками, а также рассмотрели компактные модели.

Однокамерные морозильные камеры для дома

Такие модели имеют одну большую камеру, разделенную на несколько ящиков-отсеков. Все однокамерные морозильные шкафы имеют один компрессор и единственную навесную дверцу, общую для всех отделений. В зависимости от модели ящики можно вытаскивать, что упрощает процесс мытья. Размораживание камеры зачастую осуществляется вручную. Во всех отсеках сохраняется одинаковая температура.

Рейтинг лучших однокамерных морозильных шкафов

Рейтинг #1 #2 #3
Название

Vestfrost UF 320W

Liebherr GP 1476

Atlant M 7184-003
Баллы
Качество и скорость заморозки продуктов
Простота эксплуатации Легкость обслуживания Уровень шума Надежность

Atlant M 7184-003

Морозильная камера, которая не занимает много места в доме, но при этом довольно вместительна. Она имеет 6 отсеков, одинаковых по размерам. Каждый полностью вынимается, что облегчает уборку внутри камеры. Периодически требуется ручное размораживание.

Плюсы

  • Вместительность.
  • Есть фиксация ящиков.
  • Отличное замораживание.
  • Не катится при открывании дверцы.
  • Не очень шумит.

Минусы

  • Ящики запотевают и становятся матовыми – не видны продукты.
  • Есть неровности корпуса.

Liebherr GP 1476

Вертикальная морозильная камера с ручным размораживанием. Ее полезный объем составляет 104 л. Есть режим суперзаморозки, мощность замораживания достигает 11 кг в сутки. Используется технология «Vario Space» – практичная система выдвижных контейнеров и прозрачных полок, которая позволяет размещать продукты более рационально.

Плюсы

  • Бесшумный.
  • Экономно расходует электроэнергию.
  • Есть кнопки управления.
  • Удобные выдвижные полки.
  • Хорошо и быстро морозит.
  • Вмещается под столешницу.
  • Простой в управлении.

Минусы

  • Дорогостоящий

Vestfrost UF 320W

Морозилка объемом 232 л, отличающаяся повышенной эффективностью. Мощность замораживания достигает 22 кг в сутки. Внутренне пространство разделено 3 стандартными ящиками, 2 полками с откидными крышками. Есть ящик с увеличенным объемом для хранения больших продуктов. При отключении электроэнергии модель держит холод на протяжении 18 часов. Размораживание – ручное.

Плюсы

  • Быстро и много морозит.
  • Недорогой.
  • Больше вместительные ящики.
  • Качественный пластик без запаха.
  • Тихо работает.
  • Хорошо держит холод даже при отключении света.
  • Удобная ручка.

Минусы

  • Полки с откидной крышкой неудобны.

Двухкамерные морозильники для дома

Двухкамерные модели имеют две навесных дверцы. Бывают оснащены одним или двумя компрессорами. Объем их, соответственно, тоже больше. Если выбираете двухкамерный морозильный шкаф, лучше искать модель с двумя компрессорами.

Это позволит управлять каждой камерой по отдельности и устанавливать оптимальные значения температуры. Каждая камера такого шкафа состоит из нескольких выдвижных или откидных отсеков. Есть модели, в которых одна камера используется как морозильная, вторая отведена под винный шкаф.

Рейтинг лучших двухкамерных морозильных шкафов

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Pozis FVD-257

Shivaki SCF-105W

Liebherr SWTNes 3010
Баллы
Качество и скорость заморозки продуктов
Простота эксплуатации Легкость технического обслуживания Уровень шума Надежность

Pozis FVD-257

Двухкамерная модель, оснащенная двумя компрессорами. Это значит, что даже при отказе одного из них вторая камера продолжит работу. В случае внезапного отключения электричества такой морозильник сохраняет температуру на протяжении 7 часов. Периодически требуется ручное размораживание. В каждой камере расположено по 3 отсека, есть две навесных дверцы.

Плюсы

  • Удобные вместительные ящики.
  • Доступная стоимость.
  • Можно отключить одну из камер.
  • Тихая работа.

Минусы

  • Потребляет много электроэнергии.
  • Тяжелый.
  • Завален назад из-за конструкции ножек и колесиков

Shivaki SCF-105W

Морозильный ларь с общим большим отсеком и 1 съемной корзиной. Имеет верхнюю откидную крышку и позволяет рационально использовать пространство. Продукты в нем следует просто складывать друг на друга. Полезный объем в данной модели составляет 102 л. Есть функция суперзаморозки. Морозилка требует ручного размораживания, для большего удобства в комплекте идет скребок для удаления льда.

Плюсы

  • Компактность.
  • Тихая работа.
  • Вместительность.
  • Быстро замораживает.
  • Потребляет мало электроэнергии.

Liebherr SWTNes 3010

Морозильник с винным шкафом. В морозильной камере полки изготовлены из закаленного стекла, в винной – из натурального дерева. Модель оснащена вентилятором, генератором льда. Для каждого отделения предусмотрена отдельная дверца. Морозилка способна сохранять автономно холод на протяжении 31 часа, а мощность замораживания достигает 13 кг в сутки. Используется система размораживания «No frost». При открытой дверце или повышении температуры срабатывает звуковая индикация. Общий объем камер составляет 247 л

Плюсы

  • Можно регулировать отдельно каждую зону.
  • Хорошее качество материалов и сборки.
  • Двери и бока изготовлены из нержавеющей стали.

Минусы

  • Ночью шум компрессора мешает спать.

Трехкамерный морозильный шкаф Asko RWF 2826 S

Этот морозильник предназначен для встраивания в гарнитур. Он оснащен 1 компрессором, имеет 3 навесных двери. Реализована система размораживания No frost. Общий его объем составляет 353 л, из которых на морозильное отводится 79 л. Винный отсек рассчитан на 106 бутылок, имеет 2 температурные зоны.

Плюсы

  • Тихий.
  • Многофункциональный.
  • Не требует ручной разморозки.
  • Прочный материал полок.
  • Не маркое покрытие из нержавеющей стали.
  • Большой и вместительный.
  • Красивый дизайн.
  • Простой в использовании.
  • Морозильную камеру можно конвертировать в холодильную.

Компактные морозильные камеры

В отдельную категорию стоит включить компактные модели, которые в высоту не превышают 1 метра. Они отличаются уменьшенным объемом, обычно имеют одну камеру и общую навесную дверь. В условиях ограниченного пространства компактные морозильники очень кстати.

Рейтинг лучших компактных морозильных камер

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Atlant M 7401-100

Liebherr G1223

Pozis Свияга 109-2
Баллы
Качество и скорость заморозки продуктов
Простота эксплуатации Легкость технического обслуживания Уровень шума Надежность

Pozis Свияга 109-2

Компактная морозильная камера с 3 отсеками и объемом 130 л. Температура в ней опускается до -18 градусов, а мощность замораживания составляет 7 кг в сутки. При внезапном отключении электричества камера сохраняет холод на протяжении 7 часов. Есть режим суперзаморозки.

Плюсы

  • Тихо работает.
  • Недорогой.
  • Качественный пластик полок.
  • Хороший уплотнитель двери.
  • Вместительный.
  • Литые ящики.

Минусы

  • В некоторых используются шумные компрессоры «Атлант».
  • Кривые стыки конструкции.

Liebherr G1223

Небольшой морозильник с 3 отсеками и общей дверцей. Его объем составляет 98 л, мощность замораживания – 11 кг в сутки. При внезапном отключении электричества такой шкаф будет сохранять холод на протяжении 26 часов. При повышении температуры срабатывает световая индикация. Режим размораживания в данной модели – ручной.

Плюсы

  • Качественный пластик и сборка.
  • Есть подсветка дисплея.
  • Съемные полки и ящики.
  • Экономичное потребление электроэнергии.

Минусы

  • Шумный.
  • Нет в комплекте спецключа для перевеса дверцы.
  • Нижний ящик имеет половинный объем.
  • Не очень вместительный.

Atlant M 7401-100

Компактный морозильник высотой 85 см, имеющий 4 отсека (один из них увеличенный). Общий объем составляет 92 л. Ящики располагаются на полках, оснащены ручками для удобства выдвигания.

Плюсы

  • Вместительность.
  • Быстро и хорошо морозит.
  • Удобные полки.
  • Легкий и компактный.
  • Недорогой.

Минусы

  • При полной загрузке шумно работает.

Выводы

Для небольших заготовок хватит компактной морозильной камеры. Если же позволяет место, можно купить полноценную однокамерную модель. Двух- и трехкамерные морозильные шкафы подойдут тем, кто располагает большой площадью и собирается хранить много заготовок.

Выбирая модель с несколькими камерами, лучше отдать предпочтение тем, которые имеют два компрессора, чтобы всегда иметь хотя бы одну рабочую камеру в случае отказа одного из них. Надеемся, теперь вы разобрались, как выбрать морозильную камеру.

kupilsumom.ru

Морозильная камера. Виды и типы. Применение и как выбрать

Морозильная камера – это холодильное оборудование, предназначенное для хранения продуктов питания и прочих веществ, которые требуют низких температур. Морозильное оборудование выпускается в виде бытовых устройств и крупных промышленных агрегатов. Бытовые камеры имеют собственный корпус, выполненный в виде металлического ящика, который внутри оснащается охладительной установкой. Промышленные морозильники представляют собой мощную охладительную установку, которая охлаждает большое изолированное помещение и не имеет собственной камеры для заморозки.

Чем морозильная камера отличается от холодильника

Внешне холодильники и морозильные камеры являются довольно похожими. При этом данные бытовые устройства отличаются между собой по функциональному предназначению. Задача холодильника в обеспечении низкой температура внутри своего корпуса, которая позволит хранить продукты на протяжении нескольких дней. Подобная техника поддерживает температуру выше нуля, поэтому жидкость в камере не замерзает.

Морозильные камеры предназначены для существенного снижения температуры до показателя ниже нуля градусов. В таких условиях помещенные в камеру продукты замерзают, поэтому могут сохраняться много месяцев. Хотя подавляющее большинство холодильников имеют собственную морозилку, но ее объем небольшой. В нее можно разместить несколько килограмм мяса, фруктов или других продуктов, но их поместится мало. В морозильной камере все имеющееся пространство имеют очень низкую температуру. Данное оборудование предназначено для продолжительного хранения продуктов, заморозка которых не испортит их свойства. В камеру можно разместить: мясо, полуфабрикаты, скоропортящиеся фрукты, ягоды, овощи или зелень. Создаваемая в ней низкая температура позволяет сохранить продукты надолго, при этом лишь слегка ухудшив их вкусовые качества по сравнению со свежим ассортиментом. Морозильная камера используется в тех случаях, когда нужно запастись продуктами впрок.

Разновидности камер по способу установки

По способу установки морозильные камеры разделяют на три вида:

  • Горизонтальные.
  • Вертикальные.
  • Встраиваемые.
Горизонтальные

Горизонтальная морозильная камера еще называется ларь. Внешне она напоминает большой сундук, в котором открывается крыша. Такие устройства часто встречаются в магазинах и заведениях общественного питания. В домашнем интерьере они не столь популярны, поскольку занимают много полезного пространства. При этом стоит отметить, что укладывать продукты и извлекать их обратно намного легче, чем из морозильных камер другого типа. Подобная конструкция имеет и недостаток. В ней нет множества полочек, как в холодильнике. Такая техника подойдет в том случае если необходимо хранить однотипные продукты, когда нет необходимости перекладывать все содержимое, чтобы достать что-нибудь с самого дна.

Иногда ларцы оснащаются корзинками, которые можно использовать для хранения отдельных продуктов. При этом корзинка закрывает содержимое, которое уложено на дно. Таким образом, чтобы к нему добраться необходимо каждый раз снимать или отодвигать закрепленные сверху корзинки. Если содержимое всегда будет доставаться только сверху, а пространства помещения достаточно, то камера в виде ларца будет вполне приемлемым решением.

Оборудование горизонтального типа отлично подходит для торговли, поскольку позволяет обеспечить одинаково хороший обзор на весь ассортимент, который предназначен для продажи. Если использовать вертикальную камеру, то товары на нижней и верхней полке незаметны для многих покупателей. Торговые морозильные камеры оснащаются прозрачным стеклом, что позволяет выбрать товар с закрытой дверцей. Это минимизирует продолжительность нахождения камеры открытой.

Вертикальные

Вертикальная морозильная камера напоминает обыкновенный холодильник. У нее открывается передняя дверца. Такая техника выбирается для установки в жилых помещениях. Она занимает меньше площади пола, чем горизонтальный тип, поэтому подойдет даже для небольшой кухни. Также к достоинствам данного оборудования можно отнести тот факт, что оно оснащается полочками и лотками. Это позволяет хранить разнотипные продукты в отдельных отсеках. Зачастую лотки дополнительно закрываются прозрачным стеклом или пластиком. Благодаря этому при открывании главной дверцы теплый воздух меньше проникает в зоны охлаждения. Это позволяет минимизировать создание внутри конденсата и намерзание льда на стенках.

Встраиваемые

Встраиваемая морозильная камера практически идентична вертикальной. Единственным отличием является внешнее устройство корпуса. Он сделан таким образом, чтобы его можно было спрятать внутри шкафчика на кухне. Непосредственно на саму дверцу такой камеры устанавливается фасадная панель, позволяющая полностью скрыть камеру. Такое оборудование не отвлекает от внешнего настроения интерьера. Встроенное оборудование стоит дороже, чем вертикальное и превосходит его только с декоративной точки зрения, при этом не имеет никаких функциональных преимуществ.

Важные критерии выбора

Производством морозильных камер занимаются десятки всемирно известных брендов, поэтому на рынке представлены сотни моделей подобного оборудования. Определиться с выбором бывает совсем непросто, поэтому перед совершением покупки важно сформировать определенное мнение, которому должна соответствовать та или иная морозилка. Представленные в продаже морозильные камеры отличаются между собой по следующим критериям:

  • Тип управления.
  • Диапазон заморозки.
  • Тип разморозки.
  • Вместительность.
  • Количество полок и лотков.
  • Класс энергосбережения.
Тип управления

По типу управления камеры разделяют на три вида:

  • Механические.
  • Электромеханические.
  • Сенсорные.

Механическое управление предусматривает регулировку уровня заморозки с помощью вращающегося механизма. Он открывает зазор отверстия, из которого поступает охлажденный воздух. При этом охладительное устройство всегда работает с одинаковой интенсивностью, осуществляется только регулировка поступления воздуха в непосредственно саму камеру, где хранятся продукты.

Электромеханическое управление предусматривает применение термостата, который контролирует заданную температуру. Он автоматически включает и отключает подачу охлажденного воздуха.

Сенсорное управление является самым удобным. Устройство представляет собой дисплей, который устанавливается на внешней стороне двери. Он позволяет контролировать и настраивать температуру без необходимости их открывания, как при регулировке с помощью механического или электромеханического переключателя.

Диапазон заморозки

Морозильная камера может иметь различный температурный режим. Бытовые устройства зачастую замораживают до температуры -18 градусов. Более простые модели поддерживают одинаковую температуру во всех отделениях и лотках. Более дорогие и сложные устройства позволяют устанавливать свою температура в каждом отделении.

Согласно принятому международному стандарту на морозильных камерах ставится отметка в виде снежинки «*«. Количество снежинок указывает на характеристики камеры:

  • * – ставится на оборудовании, в котором продукты можно хранить не более недели.
  •  ** – присваиваются устройствам с температурой до -12 градусов, позволяющим хранить продукты до 1 месяца.
  • *** – стоят на камерах с диапазоном заморозки до -18 градусов и позволяющим хранить продукты до 3 месяцев.
  • **** – стоят на морозилках, которые могут снизить температуру ниже -18 градусов и позволяющим хранить продукты до 1 года.
  •  ***** – устанавливается на оборудовании глубокой заморозки, позволяющем быстро превратить свежий продукт в замороженный.
Тип разморозки

По типу разморозки морозилки бывают ручными и автоматическими. Ручные самые неудобные, поскольку со временем накапливают большое количество льда на своих стенках. Чтобы от него избавиться необходимо выключить камеру из розетки и подождать пока лед растает. Далее морозильная камера моется и прослушивается. После процедур она снова включается в розетку и может использоваться дальше. Частота разморозки зависит от того, как часто и на какую продолжительность открывается дверца. Чем реже это делать, тем дольше устройство сможет проработать без ухода.

Камера с автоматической разморозкой самостоятельно удаляет влажный воздух, собирая воду в резервуар. Такие устройства не нуждаются в разморозке. Единственное что необходимо – периодически сливать накопленную воду. На стенках камеры не создается иней, что очень удобно. Единственное что необходимо – раз в полгода отключать камеру и мыть ее изнутри для предотвращения развития бактерий.

Вместительность камеры и количество отсеков

Не менее важным чем предыдущие характеристики являются вместительность камеры и количество имеющихся в ней отсеков. Предлагаются как совсем маленькие приборы, так и оборудование, которое позволяет хранить сотни килограмм продуктов. Выбор по этому критерию зависит исключительно от индивидуальных требований каждого. Выбирать избыточно большое оборудование не стоит, поскольку оно будет потреблять много энергии, а кроме этого займет полезное пространство на кухне.

Класс энергосбережения

По классу энергосбережения оборудование обозначается маркировкой – A, B, C и D. Камеры с надписью А являются самым экономичными. Подавляющее большинство морозильных камер, которые предлагаются в продаже имеют этот класс. При этом их эффективность отличается между собой. В связи с этим данный класс дополнительно разделили на подкатегории. Для того чтобы выделить более экономичное оборудование помимо буквенной маркировки присваивается приставка «+». Самыми экономичными являются морозильные камеры с маркировкой А++.

Похожие темы:

tehpribory.ru

Вертикальные морозильники с быстрой заморозкой BEKO RFSK 215TO1W, BEKO RFSK 215TO1S

Морозильная камера домашнего холодильника не всегда может вместить то, что запасливые хозяева стараются заготовить на зиму. Длительное хранение собранных за лето фруктов, ягод, грибов и овощей, а также продуктов животного происхождения обеспечивают современные морозильные камеры. От холодильников они отличаются тем, что работают только в режиме минусовых температур.

Особенности морозильников ВЕКО

Марка ВЕКО впервые появилась в 1967 году. Изначально под этим именем производились электрические лампочки. Позже деятельность компании расширилась и в 1959 году с ее конвейера сошла первая стиральная машина, а в 1960 – холодильник. Со временем наладилось производство и прочих видов бытовой техники. Сейчас под маркой ВЕКО выпускаются кухонные плиты, духовые шкафы, микроволновки, вытяжки, посудомоечные машины, кондиционеры, холодильники, морозильные камеры.

Техника ВЕКО практична, элегантна, проста в эксплуатации и что наиболее важно – доступна по цене. Холодильники и морозильники этой марки удачно отличаются от других холодильников аналогичного класса. Они эргономичны, функциональны, надежны, работают с низким уровнем шума и потребляют на 10-15% меньше электроэнергии по сравнению с холодильниками аналогичного объема других марок.

Преимущества морозильных камер ВЕКО:

  • камеры оснащены удобной системой вместительных контейнеров для продуктов. Выдвижные ящики предназначены для хранения продуктов большого размера – мяса, овощей, а на полках хранят замороженные ягоды и фрукты;
  • ручки и уплотнители морозильных камер имеют антибактериальное покрытие, что предотвращает процесс размножения различных микробов и не позволяет им попадать на продукты;
  • морозильники имеют возможность перенавешивания дверец, что позволяет пользователю самому выбирать, в какую сторону открывать свою камеру.


window._adwid.push(«f9948448»)

Принцип работы морозильных камер

Морозильник представляет собой термостат, основное назначение которого – поддержание заданных параметров минусовой температуры. Существуют также агрегаты, которые поддерживают различные температурные режимы в зависимости от зоны хранения. От температурного режима зависит степень заморозки продуктов, от которой, в свою очередь, зависит срок хранения этих продуктов.

В зависимости от условий содержания морозильники могут обеспечивать следующие сроки хранения продуктов:

  • одна неделя при температуре -6 градусов;
  • месяц при температуре -12 градусов;
  • квартал при температуре -18 градусов;
  • год при более низких температурах.

Необходимая температура в камере создается благодаря термодинамическому процессу, в котором участвуют компрессор, испаритель, хладагент, заполняющий замкнутую систему. В морозильниках BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S в качестве хладагента используется экологически чистый изобутан R600а и статическая система охлаждения. Благодаря отсутствию вентилятора продукты не заветриваются и сохраняют свою естественную влажность. Это особенно важно при хранении рыбы, мяса и ягод.

Тип морозильных камер

Сегодня производители предлагают два вида морозильных камер: горизонтальные, которые еще называют ларями и вертикальные, называемые шкафами. Модели BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S относятся к вертикальному типу.

Они имеют высоту 151 (обзор лучших морозилок высотой 150 см), ширину 54 и глубину 60 см. В этих морозильных шкафах предусмотрено семь отделений для заморозки продуктов. Четыре из них оформлены по типу выдвижных ящиков с прозрачными передними стенками, а три – стеклянных полок.

Полезный объем морозильников BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S составляет 213, а общий – 216 литров.

Различие между этими понятиями заключается в том, что общий объем учитывает все пространство в камере, а полезный только то, которое будет задействовано непосредственно для хранения продуктов. При этом следует учитывать, что для среднестатистической семьи, состоящей из 3-4 человек, вполне достаточно объема 150-200 литров.

Производители настоятельно не рекомендуют забивать морозильную камеру продуктами по максимуму, перегружая ее. В камере с максимальной загрузкой может быть нарушена система воздухообмена. Постоянная эксплуатация морозильника в таком режиме может стать причиной его преждевременного выхода из строя.

Способ размораживания

Современные морозильные камеры производятся с автоматической и ручной системой разморозки. Морозильники BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S относятся к оборудованию с ручной системой разморозки. Это означает, что периодически (примерно раз в год) пользователю необходимо будет полностью отключить агрегат от электросети, освободить его от продуктов и дождаться, пока не растает вся наледь, образовавшаяся за время работы камеры. Оттаявшая вода собирается и выливается, а морозильник тщательно моется и просушивается.

Функция быстрой заморозки

В морозильных камерах BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S присутствует функция быстрой заморозки, гарантирующая сохранение максимального количества питательных веществ и витаминов в продуктах при замораживании. Быстрая заморозка не ухудшает биохимию продукта, его бактериологическую и экологическую чистоту. Потеря массы при такой заморозке составляет не более 5-10%.

При быстрой заморозке не происходит разрыв тканей продуктов, поскольку при таком способе не образуются крупные кристаллы. При этом продукты не примерзают к поверхности камеры или друг к другу. После размораживания из грибов, ягод и прочих продуктов не выделяется сок.

Режим быстрой заморозки следует включать заблаговременно, еще до того, как в камеру будут помещены свежие продукты. Это необходимо для того, чтобы компрессор мог начать свою непрерывную работу, обеспечивающую понижение температуры в камере. В результате продукты быстро замораживаются и не отдают свое тепло запасам, которые располагаются с ними по соседству.

Это очень практично и удобно, но следует учитывать, что функция быстрой заморозки увеличивает расход электроэнергии, а непрерывная работа компрессора ведет к уменьшению срока эксплуатации оборудования. Поэтому эту функцию рекомендуется использовать только в том случае, когда в морозильник загружается большое количество продуктов, а делать это ради одного окорочка совершенно не стоит.

Мощность морозильников

Мощность морозильной камеры измеряется количеством продуктов замороженных в ней за сутки. Мощность моделей, рассматриваемых в этом обзоре, благодаря грамотно организованному внутреннему пространству и довольно внушительному полезному объему, составляет 22 кг за сутки, что является достаточно высоким показателем. Ведь если исходить из средних показателей, то для семьи из 3-4 человек вполне достаточно мощности 5-10 кг/сутки.

Чтобы заморозить и сохранить такое количество продуктов, морозильник должен функционировать практически непрерывно и при этом потреблять электроэнергию. По энергоэффективности морозильные камеры BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S относятся к классу А.

Их суточное потребление электроэнергии составляет 0,99 кВт, а годовое – 362 кВт. В случае отключения электроэнергии внутри камер будет держаться приемлемая для хранения замороженных продуктов температура на протяжении 22 часов.

Сохранять низкую температуру в камере при отключении электроэнергии помогают аккумуляторы холода. Они представляют собой контейнеры из пластика, в которые заливается специальная жидкость с очень низкой температурой замерзания. Эта жидкость очень медленно замерзает и также медленно оттаивает, поэтому отдает свой холод морозильной камере довольно долго. Располагаются эти контейнеры в верхней части морозильников.

Управление

Морозильные камеры BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S созданы для быстрой заморозки различных продуктов питания и их длительного хранения. Эти морозильники с легкостью впишутся практически в любой интерьер, поскольку выполнены в современном лаконичном и элегантном дизайне.

Корпус модели BEKO RFSK 215TO1W имеет универсальный белый цвет, а BEKO RFSK 215TO1S – очень эффектный серебристый. Они имеют электронное управление с индикацией температуры.

Электронное управление принято называть умным. По сравнению с механическим оно считается более точным и обеспечивает большую функциональность, например, позволяет с высокой точностью выставить необходимую температуру. На панели управления располагаются индикатор и регулятор температуры, а также клавиша переключения режимов с цветными индикаторами.

Зеленый цвет означает, что камера пребывает в рабочем состоянии хранения продуктов, желтый указывает на то, что морозильник работает в режиме быстрой заморозки, а красный сигнализирует о повышении температуры или об открытой дверке.

Климат-класс оборудования

Морозильные камеры BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S относятся к климатическим классам SN и ST. Оборудование с таким климатическим классом способно эффективно и бесперебойно работать при температуре воздуха в помещении от +10 до +38 градусов.

Технические характеристики новых морозильников ВЕКО:

Характеристики

Модели

RFSK 215TO1WRFSK 215TO1S
Система охлаждениястатическаястатическа
Количество компрессоров11
Количество камер11
Количество секций11
Количество ящиков              4              4
Полезный объем, л213213
Мощность замораживания, кг/сутки2222
Способ размораживанияручнойручной
Возможность перенавешивания двериестьесть
Индикатор температурыестьесть
Индикатор открытой двериестьесть
Антибактериальное покрытие ручки и уплотнителя двериестьесть
Защита от детейестьесть
Генератор льданетнет
Контейнер для приготовления льдаестьесть
Форма для кубиков льдаестьесть
Уровень шума, дБ4545
Класс энергопотребленияАА
Габариты, см (ШхГхВ)54х60х15154х60х151
Стоимость, руб1575017570


window._adwid.push(«2db4ab52»)

Выводы

Морозильники BEKO RFSK 215TO1W и BEKO RFSK 215TO1S являются яркими представителями оборудования бюджетного класса. Они отличаются вполне достойным исполнением, длительным сроком эксплуатации, практически бесшумной работой и лаконичным стильным дизайном.

Модели имеют практически одинаковые технические параметры. Друг от друга они отличаются только цветом своего корпуса. У модели BEKO RFSK 215TO1W он белый, а у BEKO RFSK 215TO1S – серебристый. Эти морозильные камеры – оптимальный вариант для тех, кто предпочитает максимальное качество при минимальной цене.

kuhnya-tehnika.ru

Как выбрать морозильную камеру: габариты, виды, функции

Вы пришли к решению, что вам нужна морозильная камера. С выбором может возникнуть некоторая сложность. Ассортимент морозилок достаточно широк и разнообразен, как по внешним параметрам, так и по функциональным качествам. Как разобраться во всем многообразии и как выбрать морозильную камеру для дома, подробно и простым языком в нашей статье.

Виды морозильных камер

По конфигурации камеры делятся на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные внешне похожи на холодильник, только в отличие от него имеют несколько иную техническую и функциональную начинку. Оснащены выдвижными пластиковыми ящиками. По сравнению с горизонтальными могут иметь более сложный набор технических характеристик и функций.

К горизонтальным морозилкам относят такую технику, как морозильный ларь. Он имеет верхнюю крышку и, соответственно, вертикальную загрузку продуктов. Больше подойдет для загородных домов, так как достаточно громоздок по габаритам и неудобен в использовании. В городской квартире может быть установлен на утепленных балконе или лоджии, минимальная температура окружающей среды для него должна быть не ниже +12 градусов. По сравнению с вертикальными, морозильный ларь имеет преимущество — низкое энергопотребление.

Ларь удобен тем, что его ничем не перегороженное пространство позволяет вмещать в себя продукты больших размеров, например, куски мяса. Ларь может иметь навесные корзины, что дает возможность разделить часть продуктов между собой. Но смешения запахов в таких морозилках в отличие от вертикальных не избежать. Да и поиск нужного продукта при необходимости в такой морозилке затруднен, придется вынимать корзины одну за другой или пласты продуктов, пока доберетесь до того нужного, что в самом низу.

Вертикальные морозильные камеры подразделяются на отдельно стоящие и встроенные. Если надо сэкономить место и скрыть технику за кухонными фасадами, то встроенный вариант однозначно ваш.

Технические параметры

Габариты и объем

По габаритам вертикальные морозильные камеры условно можно разделить на:

  • стандартные модели с глубиной и шириной около 60 см и высотой от 85 до 200 см;
  • маленькие модели с высотой 55-65 см;
  • узкие шкафы с шириной около 48 см, но с высотой выше метра, за счет чего достигается большой внутренний объем.

У каждой из этих разновидностей есть свои плюсы. Узкий морозильный шкаф займет заметно меньше площади, чем стандартная модель, и подойдет для небольшой кухни. Кому-то такой морозильник может понравиться просто за свой элегантный стройный вид.

Для маленькой кухни в 6-9 кв.м. или семьи из 1-2 человек более удобным вариантом станет маленькая модель морозилки.

Габариты горизонтальных камер: высота колеблется в небольших пределах от 75 до 86 см, ширина составляет 55-80 см, а длина может достигать 2-х метров, начиная с моделей от 75 см.

Конечно же, чем больше габариты, тем больше внутренний объем камеры, измеряемый в литрах. Для миниатюрных вертикальных моделей он составляет 70-80 литров, для остальных может колебаться от 100 до 400 литров. Горизонтальные лари достигают объемов 660 литров. Как показывает практика, среднестатистической семье из 3-4 человек вполне подойдет морозильная камера объемом от 100 до 250 литров.

Климатический класс

Температура внешней среды, где будет установлен морозильный шкаф, обуславливает такой показатель, как климатический класс морозильной камеры. Климатические классы имеют свое обозначение и границы температур, в которых допустимо эксплуатировать морозильную камеру:

  • cубнормальный класс (SN), от +10 до +32 градусов;
  • нормальный (N), от +16 до +32;
  • субтропический (ST), от +18 до +38;
  • тропический (T), от +18 до +43.

Для большей территории России самые востребованные модели, как вы понимаете, это модели, имеющие субнормальный и нормальный классы. Морозилки с субнормальным классом можно безбоязненно устанавливать на утепленных балконах или лоджиях.

Мощность замораживания

Мощность — это способность камеры заморозить определенное количество килограммов свежих продуктов в сутки. Колеблется в пределах от 5 до 26 кг/сут. Насколько сильно вы собираетесь загружать свою морозилку новыми продуктами? Подумайте об этом, прежде чем выбрать ту или иную модель.

Тип управления

Механический или электронный — здесь все просто. Задумались какое лучше? Электронное позволит вам выставлять точную температуру заморозки, видеть на дисплее, кроме температуры, индикацию режимов работы. Но электронное управление может страдать от перепадов напряжения в электрической сети, а его ремонт обойдется в копеечку.

Механический тип управления более надежен, предполагает наличие терморегулятора, где температурный режим внутри камеры устанавливается по типу «больше-меньше».

Класс заморозки

Класс заморозки — это та максимально низкая температура, которую может создать и постоянно поддерживать морозильная камера. Обозначают классы знаком звездочка (*). Одна звездочка соответствует -6 градусам. Все стандартные модели морозильных камер имеют класс заморозки три звезды (***), что означает минимальную температуру -18 градусов. Встречаются морозилки с классом в четыре звезды (****).

Класс заморозки обычно изображают звездочками на внешней панели холодильной камеры. В техпаспорте это может быть такой параметр, как «минимальная температура в морозильной камере».

Класс энергопотребления

Чем выше класс энергопотребления морозильной камеры, тем меньше она будет «съедать» электричества, но тем дороже она будет стоить. К высоким классам относятся и имеют обозначение: А++, А+, А, В. Низкие классы: C, D, E, F, G.

Приобретайте модели классом не ниже В, но лучше всего иметь морозилку с классом А, А+ или А++. Даже при высокой цене покупки, такая камера в перспективе окупит себя, экономя ваши ежемесячные коммунальные расходы.

Система разморозки

Вариантов разморозки у морозилок, как и у холодильников, два основных: ручная разморозка или система No Frost. Морозилки с ручной системой размораживания дешевле в цене, но примерно 1-2 раза в год они будут «просить» отключить их от розетки и разморозить до полного очищения ото льда. Система No Frost сохраняет пространство от образования инея, поэтому размораживать такую морозилку вам не понадобится. Следите только за тем, чтобы продукты в такой морозильной камере были очень плотно упакованы во избежание их обезвоживания.

Дополнительные опции

Быстрая заморозка

У некоторых производителей эта опция может называться «суперзаморозка». На морозильной камере наличие функции суперзаморозки часто обозначается дополнительной большой звездочкой рядом с маленькими, указывающими на класс заморозки, или надписью SuperFrost.

При активации этой функции, а активировать её нужно до того, как вы поместите продукты, морозильная камера охладит внутреннее пространство до меньшей, чем обычно температуры. Например, постоянная температура для вашей камеры -18 градусов, а при суперзаморозке температура опустится до -24. Когда придет время разместить в морозилке продукты, они не смогут сильно повысить общую температуру в камере своим присутствием. Особенно это важно, когда вы собираетесь замораживать сразу несколько килограммов. Во-вторых, быстрая заморозка помогает замораживать продукты, сохраняя их целостность и максимальное количество витаминов.

Автосохранение холода

Для электрических сетей, подверженных частому отключению, такая функция просто прописана. При отключении электроэнергии в квартире морозилка с данной функцией продолжит сохранять отрицательную температуру внутри камеры еще несколько часов. Есть модели, сохраняющие холод до 2-х суток.

К дополнительным опциям также относят такие приятные, а иногда, очень важные параметры, как:

  • генератор льда — изготовление пищевого льда;
  • возможность перевешивания дверцы;
  • замок от детей — блокируется дверца и панель управления;
  • звуковая сигнализация открытой дверцы — если дверца открыта больше 1 мин.;
  • звуковая и световая сигнализация повышения температуры в камере;
  • антибактериальная защита — антибактериальное покрытие или фильтры, ультрафиолетовое или инфракрасное излучение;
  • поднос для замораживания — для предварительной заморозки мелких продуктов, чтобы они не смерзались друг с другом.

Подбирайте наиболее значимые для вас дополнительные параметры, только помните, что каждая из них прибавляет к стоимости морозильной камеры свою ощутимую лепту. Удачного вам выбора!

openfile.ru

Особенности горизонтальных и вертикальных морозильных камер

Когда дело доходит до хранения продуктов питания в течение длительного времени, главное — выбрать качественный морозильник. Морозильные камеры бывают вертикальными и горизонтальными. Каждый тип имеет свои особенности, о которых мы расскажем ниже.

Горизонтальные морозильные камеры

Горизонтальные морозильные камеры очень удобны для хранения большого количества продуктов питания. Они, как правило, дешевле, чем вертикальные модели, и могут потреблять меньше электроэнергии. Этот тип морозильника хорошо поддерживает холодную температуру и обеспечивает много места для хранения.

С другой стороны, они занимают много места и вам, возможно, придется изрядно поломать голову, куда же такую объемную морозильную камеру поставить. Также из них неудобно доставать продукты. Чтобы достать что-нибудь снизу, нужно будет хорошенько покопаться по всему морозильнику.

Именно поэтому все больше людей делает выбор в пользу вертикальных морозильных камер. Они экономят пространство и больше похожи на традиционный холодильник. В них многое вмещается, но сами они занимают не так много места.

Вертикальные морозильные камеры

Вертикальные морозильники очень удобны. Они легко открываются, а внутри размещено множество полок. Вы сразу видите, что именно находится на той или иной полке. Доставать продукты из него легко, поскольку все находится в пределах досягаемости. Вам не нужно из него что-то выуживать, вы целенаправленно берете то, зачем заглянули в морозильник.

Вертикальные морозильные камеры бывают разных размеров. Чтобы определиться с объемом, хорошенько подумайте, что именно вы собираетесь хранить в камере. Также решите заранее, где она будет стоять. Для заморозки больших объемов мяса и рыбы вам, вероятно, понадобится крупная мощная камера. Если вам просто нужен морозильник на кухню, подойдет камера и поменьше.

Морозильные камеры доступны в моделях ручной разморозки и автоматической разморозки. Имейте в виду, что первую модель нужно размораживать не реже двух раз в год. Они, как правило, немного холоднее, чем автоматические морозильные камеры. В то же время более удобные безморозные модели будут стоить больше и будут потреблять больше электроэнергии в течение года.

rmh24.ru

Морозильная камера-шкаф или ларь: что лучше выбрать

Морозильную камеру в виде шкафа или ларя сегодня можно встретить повсеместно, будь то магазин или частное жилище. Хотя основная задача обоих видов – заморозка и хранение продуктов, это не одно и то же устройство, они различаются внутренним содержанием, внешним видом, системой управления и своей стоимостью.

Камеры — лари

Их можно увидеть в любом продуктовом магазине гораздо чаще, чем на домашней кухне. Это горизонтальные контейнеры одинаковой высоты, накрытые сверху крышкой и чем-то напоминающие витрину. Конструкции для магазина имеют прозрачный верх, чтобы покупатель мог увидеть хранящиеся в нем продукты. Для дома аппараты изготавливают с непрозрачной крышкой, так как таким способом обеспечивается лучшая теплоизоляция, а производить обзор нет необходимости.

Морозильный агрегат обычно имеет один компрессор, и, соответственно, одну камеру. Внутри него располагаются решетчатые корзинки для хранения продуктов, которые делаются из металла и размещаются на различных уровнях. На современном рынке можно встретить агрегаты из разных покрытий.

  1. Пластик, легкий и практичный, удобный для бытовых приборов.
  2. Сталь нержавеющая — долговечный материал, способный противостоять ржавчине. Но приборы с таким покрытием имеют высокую стоимость.
  3. Окрашенный металл довольно популярный вид облицовки. Такие устройства имеют доступную цену, однако, менее практичные из-за возможного повреждения эмали.

Агрегаты отличаются по своим габаритам, что напрямую зависит от вместимости. Минимальный объем 100 литров, максимальный – 500. Мощность заморозки 4 – 40 кг в сутки. Судя по этим параметрам можно определиться, нужен ли такой прибор в домашних условиях. Для дома 500 литров – слишком большой объем, а если загрузка меньше 100 литров, то вполне можно использовать морозилку обычного холодильника.

Камера – шкаф

Внешне напоминает привычный холодильник, то есть имеет вертикальную загрузку. Внутри присутствует несколько полочек, ящиков, решетчатых корзинок для хранения и замораживания провианта. Устройство может быть двухкамерным или однокамерным, а в зависимости от этого иметь один или два компрессора, регулирующих температуру каждый в своем отсеке.

Объем шкафа от 100 до 300 литров, а в промышленных моделях может быть значительно больше. Мощность заморозки 2 – 30 кг в сутки.

Передние стенки могут быть прозрачными или нет. Загружать продукты легко и просто: для каждого вида следует выделить отдельную полку, что поможет быстрее ориентироваться в установке.

Не стоит думать, что морозильные шкафы находят применение всего лишь в частных жилищах и квартирах. Их охотно используют для хранения продуктов в сфере общественного питания, продовольственных магазинах и офисах. Особенно популярны в последние годы модели со стеклянной дверцей, которые служат не только для хранения продукции, но и в качестве ее показа и рекламы.

Характеристики морозильных камер

Выпускаются устройства разных классов потребления электроэнергии. При выборе классов «А» и «А+» расход электричества будет минимальным. Это более экономичная техника, но и более дорогая. Приборы классов «В» и «С» менее экономичные, но вполне приемлемые по стоимости и расходу электричества.

Остальные типы отличаются большие низким классом потребления электроэнергии (высокий расход электричества).

Система управления может быть следующих видов.

  1. Ручная. В этом случае температура и дополнительные возможности приводятся в действие ручными регуляторами. Так как режимов несколько, то настройка осуществляется поворотом указателя на необходимое значение.
  2. Электромеханическая. Более удобная система выбора нужных показателей, так как благодаря соответствующим кнопкам, можно выбрать точное значение температуры и влажности.
  3. Электронная. Часто имеются регуляторы температуры, клавиши переключения режимов и цветные индикаторы. При работе прибора индикаторная лампочка горит зеленым цветом, красный – сигнал о проблемах с прибором, желтый – включение режима быстрой заморозки.

Размораживающая конструкция может иметь один из двух видов.

  1. Ручное размораживание. Один раз в год морозильник отключается, выгружаются все продукты, прибор отключается от сети, и идет процесс оттаивания льда, довольно медленно и долго. Оттаявшая вода собирается в емкость. Такой способ встречается все реже.
  2. Автоматическое размораживание. Устройства снабжаются дополнительными функциями, благодаря которым размораживание выполняют быстрее и реже, высвобождая время хозяйке. В последнее время на рынок поступают модели, которые не нуждаются в функции размораживания продуктов.

Выбираем морозильную камеру

Шкафы и лари — хорошая альтернатива морозилке холодильника, но что лучше выбрать, зависит не только от желания хозяйки, но и от многих причин, рассмотренных ниже.

  1. При желании приобрести морозильную камеру, нужно подумать о том, есть ли место в доме для ее расположения. Лари имеют крупные габариты, занимают много полезной площади, а шкафы более компактны и удобны, могут быть встроены в кухонную мебель.
  2. Подумайте о нужном объеме замораживаемых продуктов и сопоставьте с объемами устройств. Вместимость шкафов гораздо меньше, чем ларей, но намного больше, чем морозилки обычного холодильника.
  3. Не забывайте, что морозилки и шкафы подходят для непродолжительного хранения, тогда как лари — для длительного замораживания. Они имеют низкий порог шума и сравнительно малое потребление электроэнергии.

Недостатки горизонтальных контейнеров в укладке продуктов, а затем их изымания оттуда – делать это не очень удобно.

Выбирая морозильную камеру или ларь, нужно узнать о дополнительных функциях того или иного прибора. Это и сигнализация об открытой двери, возможность перенесения дверей на нужную сторону, специальные замки от детей (защита) и другие новшества.  И, конечно, выбор зависит от финансовых возможностей. Но эффективные морозильные устройства с лихвой окупят затраты на их приобретение и сделают жизнь проще и безопасней, позволят всегда иметь на столе свежезамороженные фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.

tehnika.expert