Разное 

Вкусные капустные котлеты – Капустные котлеты — самые вкусные рецепты с фото пошагово

Содержание

Капустные котлеты — 7 рецептов самых вкусных котлет из капусты

В нашем сегодняшнем меню капустные котлеты.

Еще только начало лета, но скоро наступят жаркие деньки, когда особенно захочется кушать что-нибудь легкое и полезное, например, различные овощи и фрукты, запастись так сказать витаминами на следующею зиму.

Поэтому сегодня речь пойдет о приготовлении котлет из капусты, да вы не ошиблись из нее тоже получаются чудесные на вкус котлеты.

Капуста, это целая кладовая витаминов и различных микро- и макроэлементов. А тем более если она ещё и молодая, да только с грядки.

Котлеты из капусты полезны не только взрослым, но в первую очередь детям, так, что мамочки, которые порой не знают, чем же накормить своего Нихочуху — это и вам на заметку.

Готовим отличное, легкое, витаминное блюдо – капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • 1 луковица
  • 70 гр пшеничной муки
  • 70 гр манной крупы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • укроп

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем на крупные доли

2. Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, варим 10 минут

3. Выкладываем её в дуршлаг, даем остыть

4. Нарезаем на средние кусочки, пропускам через мясорубку

5. Выкладываем в сито, отжимаем лишнюю жидкость

6. В неё натираем лук на мелкой терке

7. Высыпаем муку

8. Добавляем манную крупу

9. Солим, перчим по вкусу

10. Все перемешиваем

11. Добавляем измельченный укроп по вкусу

12. Все тщательно перемешиваем

13. Формируем из фарша котлеты, обваливаем со всех сторон в сухарях

14. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем котлеты

15. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета

Котлеты из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 600-700гр
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1
  • чеснок — 2 зуб
  • рис готовый — 1,5 стакана
  • яйцо — 1
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль, перец
  • сладкая паприка — 1 ч. лож.
  • панировочные сухари — 3 ст. лож.
  • овсяные отруби 1 ст. лож.
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Капусту разрезать на соцветия, отварить в подсоленной воде 10 минут

2. Слить воду, остудить, размять толкушкой в пюре или мелко порезать

3. Лук нарезать мелкими кубиками

4. На разогретой с маслом сковороде потомить лук до прозрачности

5. Пропустить через пресс чеснок и добавить в лук

6. Добавить в лук паприку, снять с огня

7. В мясной фарш выкладываем капусту

8. Добавить отваренный до готовности рис, луковую зажарку

9. Вбить яйцо

10. Высыпать измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу

11. Все тщательно перемешать

12. В отдельной посуде перемешать сухари и отруби

13. Мокрыми руками из фарша сформировать котлеты

14. Обваливаем со всех сторон в смеси из сухарей и отрубей

15. Выложить на разогретую с маслом сковороду

16. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки

Котлеты из капусты белокочанной с манкой

Ингредиенты:

 

  • Капуста 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зуб
  • Крупа манная 0,5 стак.
  • Мука 0,5 стак.
  • Соль, специи
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать капусту крупными кусками, проварить в подсоленной воде 10 минут
  2. Пропустить её через мясорубку, отжать лишнюю жидкость
  3. Зелень мелко порубить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Лук нарезать на мелкие кубики
  6. Посолить, поперчить по вкусу
  7. Добавить муку и манную крупу
  8. Все тщательно перемешать
  9. Сформировать из фарша котлеты
  10. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон
  11. Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Капустные котлеты с сыром и травами

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 пучок свежего укропа
  • 150 гр. твердого сыра
  • Овсяные отруби
  • Специи «Прованские травы»
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Натираем на средней терке предварительно очищенную морковь

2. Капусту мелко шинкуем

3. В кастрюлю выкладываем капусту и морковь, заливаем водой

4. Ставим кастрюлю тушиться 15 минут на маленький огонь

5. Откидываем капусту на дуршлаг, отжимаем лишнюю жидкость

6. Капусту солим, вбиваем яйца

7. Высыпаем отруби, перчим по вкусу

8. Добавляем по вкусу специи

9. Высыпаем мелко порубленный укроп

10. Все тщательно перемешиваем, даем постоять 10 минут

11. Добавляем натертый на средней терке сыр, вымешиваем фарш тщательно руками

12. Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в отрубях, на разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем их

13. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Капустные котлеты на пару в мультиварке

Нам потребуются:

  • 500 гр. капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • По желанию зелень укропа, петрушки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • Перец
Для соуса:
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Капусту измельчаем в блендере

2. В кастрюлю с горячей водой высыпаем капусту на 15 минут

3. Морковь и лук в блендере измельчаем на мелкой терке

4. Капусту отжимаем от лишней жидкости и добавляем к моркови

5. Добавляем мелко рубленную зелень, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

6. Добавляем муку, все тщательно перемешиваем

7. Формируем из фарша котлетки и слегка обваливаем в муке

8. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и время 15 минут

9. В чашу мультиварки выливаем 2 столовые ложки масла

10. Выкладываем заготовки в чашу, обжариваем по 5 минут с каждой стороны поэтапно

11. В воде разводим сметану, добавим соль, перемешаем

12. Все котлетки слоями выкладываем в чашу, добавим заливку

13. Закрываем крышку и выставляем режим «Мультиповар», температуру 120 градусов и время 10 минут

Если в мультиварке отсутствует режим «Мультиповар», то подойдет режим «Выпечка»

Капустные котлеты с картофелем

Продукты:

  • 300 гр. капусты
  • 300 гр. картофеля
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло — для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, лук мелко нарезать
  2. Выложить в сковороду, влить 50 мл воды и тушить на среднем огне 5 минут
  3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности
  4. Слить из картофеля воду и размять до пюре, остудить
  5. Капусту посолить, поперчить по вкусу
  6. Капусту добавить в пюре
  7. Вбить яйцо, добавить сливочного масла, тщательно все перемешать
  8. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях
  9. Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки

Капустные котлеты с куриным мясом видео

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам и вашим близким запастись витаминами и хорошим настроением до следующей зимы

Автор публикации

Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт



Опубликовано 14.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Далеко не все люди придерживаются принципов здорового питания. Сложно сказать, толи времени на это нет, толи желания. Потому что на самом деле, ничего сложного в том, чтобы правильно и сбалансировано питаться нет. Конечно, проще всего после работы купить в супермаркете пиццу и готовую кулинарию, а дома только разогреть. Но так не может продолжаться долго, рано или поздно ваш организм забастует и ему потребуется помощь доктора.
Лучше позаботьтесь о своем здоровье заранее, продумайте свое меню на неделю вперед, купите заранее те продукты, которые могут подождать своего часа в холодильнике. И готовьте дома простую, но разнообразную еду. Устраивайте несколько раз в неделю разгрузочные дни и готовьте исключительно растительную пищу.
Если вы ищете легкое вегетарианское блюдо на завтрак для всей семьи, то попробуйте приготовить замечательные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я хочу вам предложить. Действительно, на вкус они получаются аппетитными и сытными, подать их можно со сметаной или любым соусом, например тартар или овощной мексиканской сальсой.
Готовить такие котлетки очень быстро и несложно, хотя приготовление состоит из нескольких технологических процессов: подготовка продуктов, варка капусты, приготовление капустного фарша, формирование котлет и их обжаривание в сковороде с растительным маслом.
Чтобы придать котлеткам пикантности, в фарш мы добавим репчатый лук и чеснок, а также нашу любимую мелкорубленую зелень. Если хотите добавить немного яркого цвета, добавьте в фарш корнеплод моркови. Причем, будет намного вкуснее, если морковь добавить в сыром виде, натерев на терке.
Такие котлеты нужно подавать к столу горячими, тогда они будут более вкусными. А чтобы завтрак был сытным и полноценным к таким котлетам мы приготовим еще свежий овощной салат с сыром.


Ингредиенты:
— белокочанная капуста — 1 кг,
— репка лук — 1 шт.,
— свежий чеснок — 2-3 зубка,
— мука высшего сорта — ½ стакана,
— манная крупа — ½ стакана,
— яйцо -1 шт.,
— подсолнечное масло,
— соль,
— молотый перец,
— свежая зелень.




Белокочанную капусту промываем в теплой воде, а затем разрезаем на небольшие дольки.
В кипящую воду кладем нарезанную капусту, добавляем соль и варим 15 минут на небольшом огне. Когда капуста будет мягкой, мы ее откинем на дуршлаг и дадим немного остыть.



Затем перебиваем капусту блендером или пропускаем через мясорубку.



Очищенный лук-репку измельчаем на терке.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем очень мелко режем.
Выкладываем капустную массу в миску и добавляем измельченные лук, чесночок, а также пшеничную муку и манную крупу. Вбиваем яйцо.
Можно еще досолить и поперчить, и вымешиваем фарш.



Добавляем зелень.



Из фарша формируем ложкой котлетки.



Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (выкладываем на раскаленную сковороду).



Выкладываем на салфетку, чтобы масло лишние ушло.



Для тех, кто любит мясо советуем взять на заметку рецепт приготовления котлет по-киевски. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт



Опубликовано 05.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В любой кулинарной книге или в сети интернета существует бесконечное множество вариаций на тему «котлеты». Они бывают жареные, они могут быть паровые, из мяса, рыбные, овощные. Самый требовательный гурман может удовлетворить свой привередливый вкус. Очень удобно, когда в одном блюде могут сочетаться доступность
компонентов, простота приготовления и замечательные, изысканные вкусовые качества.
Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я знаю и предлагаю вашему вниманию, соответствуют всем этим перечисленным параметрам. Они получаются очень пышные и лёгкие.


Ингредиенты:
— мука – 3 ст.л.;
— капуста (уже в натёртом виде) – 300 г;
— майонез – 3 ст.л.;
— лук – 2 шт.;
— чеснок – 3 зуб.;
— панировочные сухари, соль, специи.




В этом рецепте был использован майонез. На вкус готового блюда его влияние не значительно, но обуславливает некую рыхлость структуры – котлеты получаются очень нежные. Все подготовительные действия надо сделать заранее. Овощи помыть. Натереть
капусту. Это делается на кулинарной тёрке со средними ячейками. Чеснок, лук почистить. Чеснок можно порубить очень мелко, или можно подавить, используя специальный пресс. Также очень мелко нашинковать луковицы.



К капусте выложить майонез, муку. Посолить, приправить.



Была использована острая грузинская приправа. Котлетки приобрели очень пряный, яркий вкус. Но, безусловно, ваши кулинарные симпатии здесь в приоритете. Всё перемешать. Всыпать лук, чеснок. Опять перемешать.



Капустный фарш готов. Сформировать будущие котлеты. Каждую обвалять в сухарях.

Осталось самое главное – обжарить. Тут важно не спешить. Ведь если капуста не успеет достаточно размягчиться (до степени готовности), то окончательное блюдо будет хрустеть, а значит будет бесповоротно испорчено. Нужно включить минимальный огонь на плите. Не спеша, обжарить.



Готовые капустные котлеты изумительно подойдут к любым, самым разнообразным гарнирам, например, к картофельным блюдам, например к картофелю, запеченному в фольге.

namenu.ru

Вкусные капустные котлеты — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Вкусные капустные котлеты — пошаговый рецепт на Foodclub.ru Капустные котлеты

3 порции

30 мин

614 кКал на порцию




У многих людей словосочетание «капустные котлеты» порой ассоциируется с чем-то очень полезным, но невкусным. Мне очень хочется развеять этот миф. Приготовленные по этому рецепту капустные котлеты станут одним из ваших любимых блюд. Оговорюсь, мы их будем жарить в панировочных сухарях. Таким образом, блюдо несколько проиграет в «диетичности», но выиграет во вкусе. Сочные, с хрустящей корочкой, горячие или холодные! Потрясающий перекус, очень рекомендую приготовить!


Вам понадобится


Капустные котлеты (этап 1)

Капуста белокочанная 600 г

Капустные котлеты (этап 1)

Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты.


Капустные котлеты (этап 2)


Капустные котлеты (этап 2)

Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.


Капустные котлеты (этап 3)

Чеснок дольки
4 шт.

Капустные котлеты (этап 3)

Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Оно придадут капустным котлетам более выраженный вкус.


Капустные котлеты (этап 4)

Капустные котлеты (этап 4)

Добавьте яйца и ещё раз прокрутите.


Капустные котлеты (этап 5)


Капустные котлеты (этап 5)

Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.


Капустные котлеты (этап 6)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Капустные котлеты (этап 6)

Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.


Капустные котлеты (этап 7)


Капустные котлеты (этап 7)

Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки. Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.


Капустные котлеты (этап 8)

Сухари панировочные 6 ст.л.

Капустные котлеты (этап 8)

Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.


Капустные котлеты (этап 9)

Капустные котлеты (этап 9)

Обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Капустные котлеты (этап 10)


Капустные котлеты (этап 10)

Подайте горячими к картофельному пюре со сметаной и пусть весь мир подождёт! 🙂


Капустные котлеты (этап 11)


Капустные котлеты (этап 11)

Сочные и ароматные.




Рецепт «Капустные котлеты» добавлен: 3 Февраля 2015 года.


Похожие рецепты






www.foodclub.ru

Постные капустные котлеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Эти ароматные постные капустные котлеты я готовлю достаточно часто. Они получаются особенно вкусными, нежными и питательными, так как я делаю их с манкой. Рецепт, как всегда, простой, доступный и пошаговый. В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Надо ли говорить, что со сметаной это блюдо становится просто восхитительным угощением. Если вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 кг

репчатый лук среднего размера 2 шт.

крупа манная 60 г

мука пшеничная 60 г

чеснок 3 зубчика

постное масло для жарки 100 мл

свежая зелень петрушки или укропа несколько веточек

поваренная соль 1 ч. л. без горки

черный перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

Число порций: 5Время приготовления: 50 минут



Калорийность рецепта
«Постные капустные котлеты» на 100 г

  • Калорийность

    149

    ккал

  • Белки

    3.8

    грамм

  • Жиры

    6.3

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Для тех, кто соблюдает Великий пост или придерживается вегетарианства и не ест мяса, на сайте есть и другие вкусные рецепты котлет — постные морковные котлеты и постные рисовые котлеты.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Крупно нарезаем и варим капусту

    Очистим белокочанную капусту от верхних поврежденных и загрязненных листьев. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. У меня получилось примерно 10 кусочков капусты.

    В большой кастрюле объемом от 3 литров закипятим воду. Аккуратно выложим в кипящую подсоленную воду кусочки белокочанной капусты. Накроем кастрюлю крышкой и снова доведем воду до кипения. Убавим огонь и проварим капусту в течение 10 минут согласно рецепту. Затем осторожно сольем воду, откинув капусту на дуршлаг.

    Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    В это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет. Почистим обе головки репчатого лука. Если у вас лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче.

    Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный.

  • Шаг 3: Измельчаем капусту на мясорубке

    Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму.

  • Шаг 4: Смешиваем измельченную капусту с луком

    В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким.

  • Шаг 5: Добавляем к капусте измельченный чеснок

    Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

  • Шаг 6: Добавляем ароматные специи и зелень

    Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы – базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите.

    У петрушки оборвем веточки, зелень помоем и измельчим. Добавим петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.

  • Шаг 7: Добавляем к овощам манную крупу

    Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания.

  • Шаг 8: Вводим муку

    Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым.

    Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции. Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная крупа набухла.

  • Шаг 9: Формируем постные капустные котлеты

    Начнем формировать небольшие круглые котлетки. Будем делать их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри. У меня получилось 10 штук. Каждую капустную котлету тщательно обваляем в панировочных сухарях, чтобы изделие было полностью ими покрыто.

    Таким образом запанируем все котлеты.

  • Шаг 10: Обжариваем изделия в растительном масле

    Нальем в чугунную или антипригарную сковороду среднего размера постное масло без запаха. Я использовал подсолнечное, подойдет кукурузное или оливковое. В горячее масло выложим котлеты в панировке. Обжарим их на протяжении нескольких минут до красивой золотистой корочки и аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Согласно рецепту во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.

    Готовые изделия будем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя масло.

  • Шаг 11: Подача

    Готовое постное блюдо можно сразу подавать. Кстати, оно вкусно и в охлажденном виде. Дополнительно можно подать острый соус из томатов или постный бешамель. Котлеты могут быть самостоятельным блюдом или стать отличным дополнением к крупам, вареному картофелю или весеннему салату из молодого редиса и свежего огурца с зеленью.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru