Вкусный бефстроганов из говядины: Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».
Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты,
Ингредиенты
- говядина 500 г
- лук 1 шт. (150-200 г)
- сметана 150 г
- мука 1 ст. ложка
- томатная паста 1 ч. ложка
- вода 150 мл
- соль
- перец чёрный
Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе с тыквой пошаговый рецепт с фото
Нежные фрикадельки из говядины в томатном соусе с тыквой, с тонким ароматом лимона и тимьяна — изысканный вариант вкусного и сытного ужина или обеда для всей семьи. На мой взгляд формат фрикаделек удобнее тефтелей и выглядят более изящными, гармоничными и полноценными. Так, что будем готовить и наслаждаться результатом.
Ингредиенты
Фрикадельки
- фарш говяжий 500 г
- молоко 100 г
- хлеб 50 г
- цедра пол лимона
- чеснок 2-3 зубчика
- тимьян сушёный 1/2 чайной ложки
- перец чёрный
Соус
- томаты консервированные 400 г
- тыква 150 г
- лук 150 г
- соль
Помидоры лучше взять в консервированном виде, так томатный вкус будет более насыщенным. При отсутствии консервированных можно использовать свежие помидоры.
Вес тыквы указан в очищенном виде.
При данном количестве ингредиентов фрикаделек в томатном соусе получается от 25 до 30, в зависимости от их размера.
Приготовление
Фарш можно купить в магазине в готовом виде, но лучше сделать самим: просто прокручиваем говядину через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне (как я и поступил).
Срезаем с хлеба жёсткие корки.
Чеснок раздавливаем чеснокодавкой, либо натираем на мелкой тёрке.
Для получения измельчённой цедры хорошо моем лимон и просто натираем на мелкой тёрке половину лимона, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.
Перекладываем фарш в просторную миску и добавляем хлеб (вымоченный в молоке и слегка отжатый), чеснок и цедру лимона. Солим, перчим, добавляем тимьян, растирая его пальцами, чтобы он раскрыл свой аромат.
Тщательно вымешиваем фарш.
Сформировываем маленькие фрикадельки, у меня, например, получилось 28 штук.
Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем фрикадельки на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжариваем партиями в два-три захода, чтобы фрикаделькам было просторно, таким образом, они будут именно обжариваться, а не тушится. Затем перекладываем их в большую тарелку или миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Очищаем лук и мелко его нарезаем.
В сковороде снова разогреваем немного масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до золотистости.
Займёмся помидорами. Если вы используете свежие помидоры, то их необходимо очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Я использовал консервированные томаты в собственном соку, с ними ничего делать не нужно, они уже очищенные. Добавляем томаты в сковороду к луку, доводим до кипения, солим, перчим. В томатный соус выкладываем фрикадельки, доливаем 1 стакан кипятка. Тушим на маленькой мощности под крышкой примерно 15 минут.
Добавляем кубики тыквы.
Тушим ещё 15 минут или (если за это время тыква всё ещё будет жёсткой) до готовности тыквы, она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу. В готовом виде всё выглядит так.
Фрикадельки в томатном соусе с тыквой готовы! Блюдо удачно сочетается с макаронными изделиями Феттуччине или Тальятелле (тонкие плоские полоски теста) — элегантный вариант для романтического ужина. Или вариант проще: с картофельным пюре, немного посыпав сверху мелконарезанной зеленью.
Посмотрите на фото: фрикадельки в томатном соусе с пастой выглядят вполне по-ресторанному, да и вкус на соответствующем уровне. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото
Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- говядина 800 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.
Приготовление
Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.
Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.
Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.
Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.
Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.
Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.
Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаБыстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления
Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.
Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
- Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
- Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
- Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
- Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
- Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
- Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.
Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.
При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключевое слово: говядина
Порции: 4 порции
Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g
Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.
Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.
Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см
Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.
Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.
Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.
Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.
Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.
Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.
Навигация по записям
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-7
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
И перемешать.
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 500 г
Сметана 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать бефстроганов со сметаной? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.
Шаг 2:
Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.
Шаг 3:
Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.
Шаг 4:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).
Шаг 6:
Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.
Шаг 7:
Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.
Шаг 8:
Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.
Шаг 9:
Влейте к мясу горячую воду, посолите, перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.
Шаг 11:
Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).
Шаг 12:
Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!
Бефстроганов | РецептTin Eats
Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса — этот рецепт подойдет !!
БефстрогановЕсли вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
с использованием правильного среза; и
30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)
Первое правило говорит само за себя — для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы могли бы приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки выше, и ваш инстинкт — бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что only — способ испытать по-настоящему отличный бурганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Хотите использовать тушеную говядину?
Приготовьте строгановский строганов из нежных кусков говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……
30-секундное шепталоТонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце готовка в соусе завершается.
Из чего сделан соус строганов?Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстрогановымПодавайте его с лапшой, макаронами или пюре — что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы съесть весь этот великолепный грибной соус. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин — на столе через 30 минут.ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ !!! — Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 30 минут
Основной
Россия, Западная
Порций 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке — быстрый ужин понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.Инструкции
Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокоиться о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варить грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
- ребро без костей (филе скотча)
- вырезка без костей, стейки из вырезки
- говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).
Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА”Бульдозер! Лови воду! »
И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так восторженно!
Лучший рецепт бефстроганова | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г стейка рибай, очищенного от лишнего жира и нарезанного полосками размером 2 на 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
8 унций белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
7 унций шиитаке, нарезанные шляпки (стебли удалены и выброшены)
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 1/2 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона
10 унций средней или широкой яичной лапши
1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных
1 столовая ложка измельченного чеснока плюс еще для подачи
Рецепт бефстроганова в одной банке
Теперь вы можете приготовить любимый всеми бастион с говяжьим фаршем в ОДНОЙ КАШРЕ! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
Почему строганов такой вонючий?
Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?
Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.
Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.
Это действительно чудо, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.
Без суеты, быстро, просто, дешево и всего одна сковорода для очистки — все готово за 40 минут или меньше.
One Pot Beef Stroganoff
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
вход
Бефстроганов в банке
15 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Яичная лапша 8 унций, сырая
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
- Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Старомодный бефстроганов
Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, yo вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!
Почему бефстроганов должен быть из коробки, если его так быстро и легко приготовить с нуля? С таким густым сливочным соусом и несладкой говядиной никто не может отрицать, что бефстроганов — это идеальная еда для комфорта.Даже придирчивые, ненавистники грибов в доме вернутся на секунды!
Мы знаем и любим этот рецепт с яичной лапшой, однако бефстроганов традиционно подавали с картофелем, а во всем мире также известны его сочетания с рисом. Мы особенно любим яичную лапшу, но, учитывая множество возможных вариантов, каждый найдет что-нибудь для себя!
У меня под рукой нет вустерширского соуса. Могу ли я заменить чем-нибудь еще?
Мы всегда рекомендуем придерживаться оригинального рецепта, так как это даст наилучшие результаты.Однако соевый соус является заменителем 1: 1 и наиболее близким и наиболее рекомендуемым заменителем соуса Вустершир.
Какие грибы использовать?
Приглашаем вас поэкспериментировать с разными видами грибов в этом рецепте! Белые шампиньоны обладают более мягким вкусом и хорошо подходят для бефстроганова. Кримини более ароматные, но их можно использовать как синонимы с белыми шампиньонами. Грибы портобелло гораздо богаче по вкусу, но и здесь могут хорошо подойти.Интересный факт: грибы кримини — это просто молодые, маленькие портобелло!
Могу ли я использовать другие куски стейка?
Секрет приготовления лучшего бефстроганова — это нарезка и качество используемого мяса. Ищите разрез с большим количеством мраморного жира. Рибай без костей и говяжья вырезка — два отличных куска мяса, если вы хотите поэкспериментировать с чем-то другим, кроме стейка из говяжьей вырезки.
Любители говяжьего фарша? Чтобы заменить стейк говяжьим фаршем, просто нагрейте на сковороде до полной готовности, затем слейте лишний жир.
Что мне подавать с бефстрогановым?
Не все любят яичную лапшу, и это нормально! Подойдет ваш любимый вид пасты, картофельного пюре или риса. Ищете более здоровый вариант? Попробуйте лапшу из кабачков или пюре из цветной капусты.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты из говядины:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, что вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанные тонкими полосками
- 1/4 стакана универсального продукта мука
- 1 фунт яичной лапши
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/4 стакана соленого масла
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарезать говядину тонкими ломтиками напротив волокон.Присыпать мукой. Отложите в сторону.
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности около 7 минут. Снимите со сковороды и отложите.
Не очищая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте ломтики стейка и готовьте до золотистого цвета 4–5 минут.
Верните лук и грибы в сковороду.Влейте говяжий бульон и Вустерширский соус и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2–3 минуты до загустения.
Добавьте сметану и дижон, пока смесь не смешается. Добавить в соус приготовленную яичную лапшу. Перемешайте и подавайте горячим. Добавить соль и перец по вкусу.
Примечания
Бефстроганов можно подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.
Калорий: 694 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 49 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг
ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночным сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
Для тех дней, когда вы жаждете уютной и утешительной тарелки говядины и лапши…
… этот классический рецепт бефстроганова приготовлен для вас, друзья.
Это сделано из нежного стейка быстрого обжаривания (или вы можете выбрать говяжий фарш) и идеально подрумяненных грибов, заправленное самым насыщенным, пикантным, чесночным сливочным соусом (который я немного осветил и приготовил без тяжелого крем).А когда его подадут в теплом виде над большой миской лапши, риса или поленты, приготовьтесь к восхитительному взрыву ностальгии. Потому что этот ретро-рецепт — это всего удобных блюд, и они всегда такие сытные и вкусные.
Еще одним преимуществом этого рецепта бефстроганова является то, что его на самом деле невероятно быстро и легко приготовить всего за 30 минут. Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрый ужин в будние дни, который обязательно понравится толпе, принесите говядину и грибы и давайте вместе пожарим бурганов!
Легкий рецепт бефстроганова | 1-минутное видео
Классический бефстроганов Состав:
Во-первых, несколько замечаний об ингредиентах.(Количества указаны в полном рецепте ниже.) Чтобы приготовить лучший рецепт бефстроганова, добавьте в свой список покупок следующее:
- Грибы: В этом рецепте я неравнодушен к грибам бэби белла, но в этом рецепте подойдет практически любой вид или комбинация грибов.
- Стейк: Я рекомендую стейк с фланга, но подойдет любой стейк, пригодный для жарки. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он получился нежным и нежным.(Или вы можете вместо этого приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем.)
- Состав соуса: Масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, соус Вустершир, мука и простой греческий йогурт (или сметана) — ингредиенты, используемые для приготовления классического соуса бефстроганов. Если вы предпочитаете не готовить с вином, можете просто добавить немного говяжьего бульона.
- Яичная лапша: Я всегда рос, ел бурганов, подаваемый с яичной лапшой, но рис, полента, киноа, зудлс или любая другая лапша тоже были бы восхитительны.
- Гарниры: Наконец, не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей петрушкой в качестве красочного гарнира. К тому же я всегда люблю добавлять еще немного черного перца.
Как приготовить бефстроганов:
Полные инструкции включены в рецепт ниже. Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить этот рецепт бефстроганова, мы просто…
- Приготовьте лапшу: Сначала нагрейте воду, чтобы паста приготовилась, затем варите ее до состояния al dente и слейте воду.(Я рекомендую добавлять макароны одновременно с тем, что вы добавляете в говяжий бульон на шаге 4 для оптимального времени.)
- Обжарьте стейк: Пока вода для макарон нагревается, обжарьте стейк в один слой (возможно, вам придется делать это двумя порциями), пока он не подрумянится, затем переложите на чистую тарелку.
- Обжарьте овощи: Затем на той же сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок до коричневого цвета. Затем мы добавим немного вина для удаления глазури и поднимем все те ароматные коричневые кусочки, которые прилипли ко дну сковороды.
- Завершение приготовления соуса: И пока вино очищает сковороду от глазури, мы взбиваем говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Затем вылейте смесь в сотейник и дайте немного покипеть, добавьте стейк и греческий йогурт и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Порция: Затем подавайте это красиво и горячо с лапшой, рисом или полетой, посыпав петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!
Бефстроганов Варианты:
Этот классический рецепт бефстроганова достаточно универсален, поэтому не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему желанию! Например, вы также можете…
- Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые можно жарить, в овощное соте.Например, спаржа, болгарский перец или брокколи могут быть вкусными добавками.
- Добавьте дополнительный огонь: Если вы хотите придать соусу немного остроты, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Используйте говяжий фарш: Вы также можете заменить говяжий фарш на стейк, если хотите приготовить из него бефстроганов из говяжьего фарша.
- Используйте другой белок: Или, если стейк вам не нравится, этот рецепт также будет восхитителен с курицей, свининой или тофу.
- Сделать безглютеновый: Чтобы сделать безглютеновый бефстроганов, вы можете заменить безглютеновую муку в соотношении 1: 1 на универсальную муку. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, которые были взбиты вместе), добавляя по столовой ложке за раз, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемого уровня густоты.
- Сделайте это вегетарианским: Мы с мужем тоже большие поклонники этого вегетарианского рецепта грибного строганова.
Что подавать с бефстрогановым:
Вот что я люблю подавать с этим рецептом бефстроганова:
- Зеленый салат: Простой зеленый салат, например, мой повседневный салат.
- Сторона овощей: Например, жареная спаржа или жареная брюссельская капуста.
- Вино: Это прекрасный повод выпить остаток той бутылки свежего белого вина, которое вы использовали ранее в рецепте. Или, конечно, любой насыщенный красный цвет также будет восхитителен со стейком.
- Десерт: И если вы хотите сбалансировать пикантное с небольшим количеством сладкого, вы не ошибетесь, выбрав любой из рецептов печенья или десертов в Gimme Some Oven.
Описание
Этот классический рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночным сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
- 1 фунт сырой широкой яичной лапши
- 1/4 стакана масла, разделенное на части
- 1,5 фунта тонко нарезанного стейка (я рекомендую стейк с фланга)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 фунт нарезанных грибов (я использовала смесь шампиньонов и беби белла)
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1/2 стакана белого сухого вина *
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
- нарезанная свежая петрушка (по желанию)
- Приготовьте лапшу: Приготовьте яичную лапшу в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.(Для оптимального выбора времени я рекомендую добавить яичную лапшу в кипящую воду одновременно с началом шага 4, указанного ниже.)
- Обжарьте стейк: Тем временем, когда вода для макарон закипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним слоем, приправив несколькими щедрыми щепотками соли и перца, и дайте ему готовиться в течение 3 минут, чтобы он хорошо зажарился. Переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 2-3 минуты.Затем снимите стейк со сковороды шумовкой, переложите на чистую тарелку и отложите. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь стейк в один слой, приготовьте половину стейка в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем повторите со второй партией.)
- Обжарьте овощи: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник. Когда он растает, добавьте лук и тушите около 3 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не станут готовыми, а лук не станет мягким.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя кухонную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна. Дайте смеси остыть еще 3 минуты.
- Завершение приготовления соуса: Пока вино варится, взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку до однородной массы в отдельной миске. Вылейте смесь говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, чтобы смесь перемешалась, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и приготовленный стейк до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Порция: Подавать в теплом виде с яичной лапшой, при желании украсив немного петрушкой и добавлением черного перца.
Банкноты
Заменитель вина: Если вы предпочитаете не готовить с белым вином, вы можете вместо этого добавить дополнительные 1/2 стакана говяжьего бульона.
Лучший в мире бефстроганов со сметаной
]]>Я должен вас предупредить. Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-сметанный соус и яичная лапша. А если приготовить этот бурганов, то каждый вечер он захочется на ужин!
Уютные тарелки с едой осенью, несомненно, одна из лучших вещей в смене сезона. Как этот суп зуппа тоскана, суп из лазаньи тортеллини и кремовый суп из куриных ньокки.
Я полностью виноват в том, что все время готовлю этот строганов. Это стало одним из тех инстинктивных рецептов, которые я делал так много раз, что просто знаю измерения наизусть.
Большая сытная яичная лапша, нежное тушеное мясо с приправами и сливочно-ароматный сметанный соус.
]]> Перейти к:Как только наступает осень, наступает время бефстроганова!
Бефстроганов — один из тех осенних ужинов, с которыми невозможно ошибиться. Это так душевно и утешительно.Как эти спагетти болоньезе.
Я люблю готовить бефстроганов без грибов, потому что в грибах много влаги. Мне не нравится возиться со всей дополнительной водой, которую они производят на сковороде.
Вы хотите, чтобы все кусочки подрумяненного мяса от обжарки пошли на основу говяжьего бульона для вашего соуса. Вы же не хотите, чтобы эти кусочки аромата терялись в грибной воде.
Моим детям нравится этот, и можно ли их винить? Посмотрите на весь этот сливочно-сметанный соус, он такой сочный, .
Я чувствую себя все счастливее с каждым кусочком этого строганова. То же самое и с этим супом из лазаньи тортеллини, самым уютным на свете. И этот куриный суп с ньокки.
Моя мама делала для нас бефстроганов, когда мы с братом были детьми и все еще жили на Аляске.
И хотя кое-что из ее еды было вроде как там (гречневые оладьи), рецепт бефстроганова всегда был действительно хорош.
Когда я спросил ее об этом, она не помнила, как она делала это раньше, поэтому мы обсуждали идеи и придумали этот рецепт.
Что делает этот рецепт лучшего бефстроганова?
Я действительно считаю, что это лучший бефстроганов, прежде всего потому, что он легкий. Он состоит из простых ингредиентов и простых инструкций.
Что делает его лучшим по вкусу? Экстра сливочно-сметанный соус. Убедитесь, что вы хорошо приправили мясо солью и перцем и поджарили его, чтобы на сковороде остались хрустящие кусочки.
Все эти кусочки прилипшего материала делают его таким ароматным.Если это не супер ароматный, что-то пошло не так.
Говяжья основа «лучше, чем бульон», которую я использую для этого рецепта, имеет гораздо больший аромат, чем говяжий бульон или говяжьи кубики, она намного более концентрированная, имеет больше вкуса и просто делает все лучше!
Поскольку этот рецепт начал вызывать интерес, я подумал, что должен упомянуть, насколько важен этот шаг.
Если бы он у нас был в Палмере, Аляска, я уверен, что любой сможет его найти! Мне даже повезло, что у Costco это получилось.
Этот легкий строганов примерно в 100 раз превосходнее, чем я мог надеяться. Это бросает вызов воспоминаниям детства о лучшем бефстроганове.
Осмелюсь сказать, он выигрывает. Мне нравится думать об этом как о новой и улучшенной версии. Моя мама сказала, что это лучший бефстроганов, который она когда-либо пробовала.
Какая лучшая говядина для строганова?
Этот домашний рецепт требует тушеной говядины.
Вот забавный факт, и, честно говоря, я не складывал два и два вместе для лет , пока я не прочитал его где-нибудь, и когда вы его услышите, вы подумаете «о, конечно».
Вы можете купить жаркое из чака и нарезать его кубиками, и вот ваше тушеное мясо из говядины. Это все тушеное мясо из говядины, только что приготовленное для вас.
Так что, если вы обнаружите, что жаркое из чака выгодно для вас, но не в настроении для жаркого, это только ваш билет. Но если вы хотите, чтобы это был самый простой вариант, просто возьмите упаковку тушеной говядины.
И покупка жареного цыпленка — не всегда самое дешевое блюдо, потому что к жареному могут прилипать большие куски жира, это делает его тяжелее и стоит дороже.
Так что, если цена за фунт намного меньше, чем за упаковку тушеного мяса, обязательно попробуйте это, но если нет, придерживайтесь упаковки с тушеным мясом, где вам не нужно отказываться от жира, иначе говоря, веса.
Как получить нежное мясо для бефстроганов
Если вы когда-либо готовили тушеную говядину или что-нибудь еще с тушеным мясом и задавались вопросом, почему оно было действительно жестким и жевательным, вот что вы делаете. Уловка приготовления нежного тушеного мяса заключается в том, чтобы приготовить его на медленном огне, а — на медленном.
Весь этот жир, растекающийся по всему мясу, требует времени, чтобы, выражаясь ламенами, растаять.
Если у вас нет такого времени, не волнуйтесь, оно все равно будет фантастическим, но вы рискуете получить жесткое мясо.
Мясо также нужно обжарить.
Когда вы обжарите кусок мяса со всех сторон, вы будете вознаграждены дополнительным ароматом и нежностью, потому что вы запираете сок.
Чем дольше варить, тем нежнее будет. Если бульон начинает заканчиваться, можно добавить еще.
2 часа в рецепте важны, даже через 1,5 часа мясо все еще недостаточно мягкое, это было проверено много раз.
Я думаю, что лучший бефстроганов из говядины — это сметанный соус.
Смешивается с томатной пастой и пикантным говяжьим бульоном. Декадентский. Это лучший осенний ужин, и я не могу дождаться, чтобы повторить его, поскольку погода продолжает становиться все прохладнее.
Обратите внимание на этот сливочный соус из бефстроганов.
Ингредиенты для бефстроганова
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого бефстроганова, и любые объяснения, которые могут вам понадобиться для каждого ингредиента.
- тушеное мясо — вы можете купить предварительно нарезанное тушеное мясо, или, если есть большая распродажа жареного цыпленка, купите одно из них и нарежьте его (обязательно срежьте весь жир)
- всесезонное — это это соль приправы, она состоит из соли и пикантной смеси специй, бренд Morton делает популярную
- кошерная соль — я всегда использую кошерную соль в своих рецептах
- перец — для аромата
- оливковое масло — вы это нужно, чтобы обжарить мясо на сковороде.
- желтый лук — желтый лук намного мягче, чем белый лук, но и немного более сладкий, он даст вам лучший вкус
- чеснок — для аромата
- вода — использованный
- говяжий бульон лучше бульона — бульонная паста смешивается с водой, чтобы получился более насыщенный бульон с большим вкусом, чем у обычного говяжьего бульона
- Яичная лапша — возьмите традиционную широкую яичную лапшу, если сможете
- сметана — основной ингредиент для соуса
- мука — для загустения соуса
- томатная паста — для насыщенности соуса
Бефстроганов FAQ
Вот некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов!
Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке / мультиварке?Я не тестировал его в мультиварке, поэтому я не смогу посоветовать, как это будет происходить, или дать вам какие-либо модификации.
Могу ли я приготовить бефстроганов в горшочке быстрого приготовления?Я пробовал это в мгновенном банке, и это оказалось действительно хорошо, смотрите раздел ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
Что такое сезонное?Season all — это приправа, состоящая из соли и пикантных специй. Вы можете найти его рядом со всеми остальными приправами.
Чем говядина лучше бульона?Это концентрированная паста, обладающая более богатым вкусом, чем традиционный бульонный кубик.Мне нравятся органические версии.
Что делать, если у меня нет лучшего, чем бульон, могу ли я использовать обычный говяжий бульон?Нет, говядину нужно использовать лучше, чем бульон, чтобы получилось правильно.
Можно ли заморозить бефстроганов?Раньше я не пробовал замораживать, но по моему опыту яичная лапша не очень хорошо разогревается. Единственное, что я бы попробовал заморозить, — это соус и отдельно приготовить лапшу позже.
Можно ли приготовить бефстроганов из говяжьего фарша?Многие обзоры имели успех с использованием говяжьего фарша вместо тушеного мяса, однако я не пробовал это, поэтому у меня нет подробных инструкций по использованию говяжьего фарша.
Можно ли сделать бефстроганов без глютена?Конечно, вместо муки используйте лапшу без глютена и замените кукурузный крахмал в качестве загустителя.
Альтернатива быстрого приготовления Бефстроганов
Я приготовил это в моем растворе быстрого приготовления, и он оказался потрясающим!
Вот что я сделал. И все, что я сделал, это относился к горшку быстрого приготовления, как к своей кухонной сковороде. Больше ничего не изменилось.
Я обычно приправлял мясо. Но использовал настройку «шептал».Потом, как обычно, добавила лук и чеснок. Затем бульон и снова засыпаем тушеное мясо.
Крышка открылась и варила 25 минут. Нет медленного выпуска, просто нажмите «Отмена» и дайте волю.
Ниже вы можете увидеть коллаж из фотографий, которые я сделал в моем растворе растворимого кофе. Это не самые красивые фотографии — я сделал их на свой телефон, но это просто для того, чтобы донести идею.
Затем я приготовил сметанный соус, как указано в инструкции, и добавил его в кастрюлю быстрого приготовления.Дайте этому закипеть и загустеть. Затем снимите кастрюлю с огня.
Я отварил лапшу отдельно, опять же, как сказано в инструкции, и добавил ее в сливочную смесь бефстроганов.
Нам так понравилось! И обязательно сделаю это снова, если мне нужно сэкономить время.
В некоторых обзорах рассказывается об успехе использования мультиварки, однако я не тестировал этот рецепт с помощью этого метода, поэтому я не смогу дать указания, как долго его готовить.
Более вкусные семейные ужины
Если вы хотите подать что-то особенное на десерт, я предлагаю этот яблочный чипс с овсяной начинкой, булочки с кленовым кремом и корицей или батончики s’mores!
Лучший в мире бефстроганов
Урожайность: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Я должен вас предупредить.Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-сметанный соус и яичная лапша. А если вы сделаете этот бурганов, он вам захочется на ужин каждый вечер!
Состав
- 2 фунта тушеного мяса или жаркое из чака, нарезанное кубиками
- 1 чайная ложка всесезонного (соленого)
- Кошерная соль
- 1/4 ч.л. перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 куб. Воды
- 2 чайные ложки лучше, чем бульонная говяжья основа, см. Примечание ниже
- 10 унций яичной лапши
соус
- 2 стакана сметаны
- 3 ст.ложки муки
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- перец
Инструкции
- Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Посыпьте все по сезону, посолите и поперчите.
- Нагрейте сотейник на среднем огне.
- ** Добавьте оливковое масло и порциями, добавьте тушеное мясо. и поджарьте края
- Отложите обжаренное мясо на тарелке
- Как только все мясо окажется на тарелке, сбрызните сковороду еще немного оливкового масла
- Добавьте лук, чеснок и щепотку соли
- Тушите для 3-5 минут на среднем / медленном огне
- Добавьте воду и основу из говяжьего бульона, соскребая дно венчиком, чтобы все кусочки прилипли ко дну, смешать с бульоном
- Добавьте тушеное мясо и стекающие с тарелки обратно на сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой
- Тушите на слабом огне 2 часа
- Как только мясо будет готово, варите яичную лапшу в кипящей воде до состояния аль денте, не тверже, чтобы избежать образования мягкой лапши — лучше следи за ними!
- Смешайте сметану, муку, томатную пасту и перец в миске, взбивая до однородной массы.
- Добавьте несколько ложек горячего бульона в сметанную смесь, взбивая ее до полного перемешивания
- Добавьте всю сметанную смесь в сотейник с мясом и бульоном, постоянно взбивая до тех пор, пока полностью не смешается
- Он может немного выглядеть комковатым, но сгладится.
- Добавьте яичную лапшу
- Подавайте!
Банкноты
- Это дополнительный сметанный вид строганова, если вам не нравится сметана, это не для вас — он явно требует 2 стакана, уменьшите его, если вам нужно заранее.
- Об этом примечании если на вкус как чистая сметана, значит, оно было приготовлено неправильно — вспомните, какой шаг был пропущен, или ингредиент был заменен, или если рецепт не был соблюден в соответствии с инструкциями
- Это блюдо получается намного лучше, если вы потратите время на правильно обжарьте мясо партиями, вы действительно хотите, чтобы эти застрявшие кусочки собирались на дне сковороды, потому что это придает бефстроганову столько аромата в конце со сметаной
- Лучше, чем бульон — Это не то Так же, как и кубики говяжьего бульона, это концентрированная говяжья паста, сделанная брендом лучше, чем бульон, которая полна вкуса, в отличие от обычного говяжьего бульона, и я настоятельно рекомендую не упускать это, чтобы достичь тех же результатов, что и я
- смесь соли и пикантные приправы, они продаются в проходе с приправами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 758 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 43 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв / оценку в блоге, подпишитесь на меня в Facebook и поделитесь фото в Instagram
Рецепт бефстроганова от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 16 порций
- 2 фунта говяжьей вырезки (910 г), нарезанной 2 кубиками
- соль, чтобы вкус
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- ½ стакана муки (60 г), разделенный на части
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт гриба кремини (455 г), нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 стакана говяжьего бульона (480 мл)
- ½ стакана сметаны (115 г)
- ½ стакана свежей петрушки (20 г), нарезанной
- 4 стакана яичной лапши (600 г) ), с маслом, рисом или картофелем, для сервировки
Расчетные значения для одной порции.
- В средней миске приправьте говядину солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Добавьте ¼ стакана (30 г) муки и перемешайте кубики говядины, пока они полностью не покроются.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте рапсовое масло до мерцания. Выложите в сковороду примерно половину кубиков говядины. Обжарьте говядину с одной стороны до образования темно-коричневой корочки, 3-5 минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны 3-5 минут. Затем перемешайте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон.Снимите говядину со сковороды. Повторите то же самое с оставшимся мясом.
- Растопите масло в остатках мясных капель.
- Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими.
- Добавьте коньяк и соскребите коричневые кусочки, освобождая их от дна сковороды.