Разное 

Восточной кухни рецепты с фото: Восточная кухня – 348 рецептов с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока на Webspoon.ru

Содержание

Восточная кухня – 348 рецептов с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока на Webspoon.ru

Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах — один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 348 рецептов

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и…

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 2 ст.

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 0. 5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты. ..

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат…

Ингредиенты

  • Перец острый — 30 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 350 мл

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 10 шт.
  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Соль — 10 щепотка

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда….

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед.

Этот пирог — уже…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кефир — 220 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец…

Ингредиенты

  • Водка — 200 мл
  • Имбирь свежий — 100 г

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской. ..

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 130 г
  • Соль — 3 г

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных. ..

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Финики сушёные — 200 г

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки,…

Ингредиенты

  • Арахис — 165 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.3 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г

Сушить инжир в домашних условиях не так просто? если нет специальных приспособлений или достаточного солнечного света….

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Инжир — 20 шт.
  • Сахар — 250 г

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Соль — 15 г

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях…

Ингредиенты

  • Арахис — 140 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 255 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 120 г

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Топинамбур нам больше известен как «земляная груша». Хотя, до недавнего времени, он мне вообще ни под каким названием не был…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2 л
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Топинамбур — 1000 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 1 головка

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой…

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 200 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

👌 Восточная кухня, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Восточная кухня: 43

Цзяоцзы китайские пельмени

Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам…

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива…

Как приготовить слоёное тесто для са…

Самса — восточный пирожок треугольной, круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе — это тесто.    От того, какое вы приготовите тесто, за…

Узбекский овощной салат Ачик-чучук к…

Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют Ачик-чучук, Ачучук или Шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому полову. Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются два осн…

Фунчоза с говядиной и овощами в азиа…

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов. В…

Японский салат с крабовым мясом

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.   Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.    Д…

Ханум из лаваша в мультиварке

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.  …

Омлет по-японски: тамагояки

 Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!…

Кысыр по-турецки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это…

Необычный хумус без тахини за 10 мин…

Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ…

Кунжутная паста тахини за 10 минут

Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а за…

Холодный суп Катикли шурпа

В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе  какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж. ..

Булгур — каша, родом словно из детст…

Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.    Почему он родом словно…

Турецкий пилав с вермишелью — вкусно…

Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае…

Масабаха — оригинальный рецепт домаш…

Масабаха – популярный вариант хумуса, распространенный на Ближнем Востоке, в котором большая часть нута остается целым, в отличие от традиционной вариации закуски в виде соуса-пюре. В оригинальном рец…

Простой вариант ферганского плова из…

Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван…

Китайская лапша с говядиной стир фра…

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м…

Шах-плов с сухофруктами и алычой

Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного…

Котлеты с начинкой по-арабски

Куббе, или котлеты с начинкой  по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка по…

Как приготовить традиционный индийск…

Если вы по-настоящему любите кулинарные эксперименты, вам наверняка интересно пробовать свои силы в приготовлении традиционных блюд различных стран. Сегодня мы предлагаем вам сделать немного необычный…

Медовая курица по-турецки — рецепт 1…

Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице…

Шурпа с бараниной по-восточному

Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы: Баранина 1 кг….

Фаттуш — вкусный восточный салат за…

Во многих странах есть свой хлебный салат. В Ливане это фаттуш — в качестве хлеба здесь используется пита. Между прочим, фаттуш считается одним из самых известных блюд ливанской кухни. И совершенно за…

Необычный шоколадный хумус за 5 мину…

Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питат…

Томатный хумус с базиликом за 5 мину…

Вы не поверите, но традиционное блюдо восточной кухни можно приготовить в итальянском стиле всего за 5 минут. Томатный хумус с базиликом удивит вас пряным вкусом и потрясающим ароматом. Общее время…

Ароматная смесь специй заатар за 5 м…

Ароматная смесь специй заатар — универсальная приправа с легким ореховым оттенком. Она фигурирует во многих рецептах арабской кухни и очень популярна на Ближнем Востоке. Приготовить ее в домашних усло…

Постный овощной салат за 10 минут

Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправ…

Пахлава с орехами по-турецки

Замечательный рецепт приготовления изысканной восточной сладости из слоёного теста, которая точно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мо. ..

Рулет Ханум с мясной начинкой

Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рулета «Ханум»: Для…

Восточный салат с булгуром и нутом -…

Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным салатом, тогда этот рецепт можете взять себе на заметку. Сочетание продуктов тут поистине потрясающее — булгур, нут, помидоры черри, кедровые орешки и…

Бахарат — арабская смесь специй для…

Восточная кухня известна своими изысканными сочетаниями специй, которые делают любое блюдо намного вкуснее и пикантнее. Сегодня мы приготовим популярную смесь специй — Бахарат. Она состоит из 4-х знак…

Бесподобный восточный завтрак меньше…

Кускус — типичный представитель восточной кухни. Без него трудно представить марокканскую кухню. Кускус хорош не только вкусом и рассыпчатостью, но и тем, что готовится невероятно просто и быстро. В у…

Классический хумус за 10 минут

Хумус — одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке. Перед вами быстрый классический рецепт приготовления этой питательной овощной закуски. Доступность ингредиентов и универсальная совместимос…

Домашние козинаки за 30 минут

Домашние козинаки с арахисом — полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше…

Как сделать тахини за 15 минут

Тахини или кунжутная паста очень популярна и используется в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля. Сегодня, следуя простым шагам, готовим настоящую тахини, которая имеет слегка ореховый, пик…

Хумус с вялеными помидорами — идеаль…

Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет. ..

Настоящий израильский хумус — универ…

Друзья, сегодня готовим настоящий классический израильский хумус — универсальную закуску на все случаи жизни. В настоящее время вы можете приобрести различные варианты хумуса в крупных супермаркетах,…

Ароматная закуска по-восточному — 15…

Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…

Потрясающая шаверма с курицей и овощ…

Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в…

Пряный хумус с болгарским перцем отл…

Пряный хумус с болгарским перцем — отличная закуска на праздничный стол. В восточных странах ее традиционно подают в качестве холодной закуски и употребляют без вилок и ложек, зачерпывая ароматную зак. ..

Куриные шашлыки по-египетски — это р…

Друзья, в предстоящие праздники вы желаете отведать очень ароматный и необыкновенно сочный шашлычок? Тогда приготовьте его в египетском стиле — это реально вкусно, поверьте. Кусочки курицы, замаринова…

Свекольный хумус по-домашнему — гото…

Свекольный хумус по-домашнему— простая и оригинальная версия знаменитой восточной закуски, которая понравится абсолютно всем — как любителям свеклы, так и ее не особым почитателям. Прежде всего ярким…

30+ простых азиатских рецептов: готовьте еду на вынос дома

После приготовления этих вкусных азиатских блюд вам больше никогда не захочется есть еду на вынос! Приготовить любимые блюда азиатской кухни дома очень просто.

Взгляните ↓↓↓

Китайская еда стала очень популярной за последние несколько десятилетий, и печальным результатом этого стало то, что несколько различных азиатских кухонь теперь называют китайской едой. Дело в том, что существует несколько различных популярных азиатских кухонь, каждая из которых имеет свои уникальные особенности и уникальные предложения

Азиатская еда яркая и насыщенная, и я собираюсь доказать, что вам не нужно заказывать еду на вынос, чтобы получить хорошую азиатскую еду.

Каждая нация гордится своим разнообразным кулинарным выбором, и все они восхитительны. Азиатская кухня ничем не отличается, и я с нетерпением жду возможности попробовать все разнообразие блюд, которые она может предложить.

Простые блюда, такие как традиционный рис, фрукты, мясо и овощи, превращаются в эффектные блюда с использованием различных трав и специй азиатской кухни.

Вы никогда не исчерпаете вариантов блюд азиатской тематики: от вкусной лапши до быстрого и легкого индийского хлеба и простых азиатских салатов.

Все эти блюда достаточно просты, чтобы их можно было приготовить в любой день недели.

Если вам надоели одни и те же старые обеды, эти прекрасные блюда придадут вашим блюдам азиатский оттенок.

Источник: life-in-the-lofthouse.com

Чоу-мейн, близкий родственник ло-мейн, — еще одна классическая китайская кухня. Между ними есть одно различие — способ приготовления лапши.

Лапша чау-мейн обжаривается, что придает ей хрустящую текстуру. Это единственное, что отличает эти два блюда.

Чау-мейн по этому рецепту очень вкусный и очень простой в приготовлении! Вам понадобится всего 15 минут времени и одна банка.

Источник: thewhoot.com

Как насчет уникального способа поделиться новостями с другом?

Возможно, вы этого не знаете, но вы можете приготовить печенье с предсказанием, используя всего несколько продуктов.

Мука, ​​сливочное масло, яичные белки, капля ванильного экстракта, сахар, миндальный экстракт — все, что вам нужно! О, и не забудьте личное сообщение, чтобы войти внутрь.

Источник: whattocooktoday.com

Этот индонезийский салат готовится из красной капусты, свежих яиц, нарезанной моркови, ароматного риса и заправляется соусом, богатым орехами.

Добавьте креативности салату, заменив сладкий картофель на морковь и зеленую фасоль на красную капусту.

Этот очень простой салат готовится всего за 30 минут и является отличным способом удовлетворить азиатское желание, а поскольку он приготовлен на основе риса, он достаточно сытен, чтобы подавать его как отдельный ужин.

Источник: veggiedesserts.co.uk

Вы любите индийскую кухню? Приготовьте домашний хлеб наан, чтобы избавиться от зуда.

Наан — мягкая маслянистая лепешка, которая хорошо сочетается с карри, тяжелым рагу и дип-соусами. Для его создания потребуется некоторая работа, но оно того стоит.

Источник: remodelaholic.com

Эти куриные крылышки покрыты сладким чесночным соусом. Из него получаются хрустящие и нежные крылья. Пожалуйста, дайте мне десяток!

Если вам надоели крылышки буйвола, попробуйте эту китайскую версию. Они вас не разочаруют!

Они восхитительны на вкус и идеально подходят для игр! Ваши вкусовые ощущения будут потрясены соусом.

Не волнуйтесь, их запекают, а не жарят, что делает их более полезными. Таким образом, вы будете чувствовать себя менее виноватым, когда потянетесь к другому крылу.

Источник: tosimplyinspire.com

Это блюдо из брокколи и говядины заставит вас дважды подумать перед заказом в Panda Express.

Эта классическая китайская кухня готовится из вкусной сочной говядины и хрустящей брокколи! О, и это идет с этим достойным слюни соусом.

В сочетании они создают фантастическое блюдо. Это так вкусно, что вы не поверите, что это полезно для вас!

Что самое важное? Это проще простого. Это так просто, вам понадобится всего одна сковорода.

Ингредиенты доступны в большинстве магазинов!

Источник: costwithpennies.com

Если вы ищете дешевое и простое, но вкусное блюдо, у меня есть для вас рецепт.

Все, что вам нужно, это пара пакетиков рамена быстрого приготовления и немного говяжьего фарша. Возьмите любые азиатские специи, которые есть у вас в кладовой, и через несколько минут у вас будет жаркое, достойное любого ресторана.

Смесь лапши, отлично приготовленного мяса и вкусного соуса захватывает дух!

Источник: almondcow.co

Чай с молоком, или боба, как мы любим его называть, — это знаменитый азиатский напиток, приготовленный из — сюрприза! — молоко и чай.

При подаче со льдом получается восхитительно освежающий напиток, идеально подходящий для борьбы с летней жарой!

Королевский чай с молоком — японский напиток, приготовленный из молока и королевского чая Lipton. Может показаться банальным, но сочетание вкусов идеальное!

Источник: lifemadesweeter.com

Ло мейн — это китайское блюдо, приготовленное из толстой лапши, различных овощей и аппетитного соуса.

Этот богатый, хорошо сбалансированный соус готовится из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, имбиря и шрирачи. Это лучшее покрытие для лапши ло мейн!

Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что вы можете использовать в нем любые овощи, которые вам нравятся. Выбрасывайте остатки, которые есть в холодильнике!

Источник: mccormick. com

Тайский салат с лапшой готовится из рисовой лапши, хрустящих овощей и невероятно вкусного арахисового соуса. Вас ждет угощение, если вы никогда не пробовали его раньше!

Вы наверняка уже ели лапшу с капустой, морковью и сладким перцем, поэтому вам может быть интересно, что делает эту лапшу такой уникальной.

Решение, конечно, в соусе. Этот арахисовый соус меняет правила игры, ребята!

Насыщенный, восхитительно сладкий, пряный и очень ореховый. Это действительно нужно попробовать.

Источник: tofoodwithlove.com

Не дайте себя обмануть легкостью и простотой этой китайской брокколи на пару с чесночно-имбирным устричным соусом. Это может показаться простым, но оно наполнено вкусом.

Соус делает это блюдо таким замечательным. Это не обычный устричный соус.

На самом деле это смесь свежего имбиря, измельченного чеснока и устричного соуса. Добавьте немного легкого кунжутного масла, мирин, немного сахара и не забудьте соевый соус. Разве это не удивительно?

И не паникуйте, если в супермаркете нет китайской брокколи. Вместо этого вы можете заменить стебли брокколи.

Источник: cooktoria.com

Азиатская капуста лучше всего описана как хрустящая, яркая и безумно вкусная.

Азиатская капуста превосходит любую другую, потому что она наполнена яркими овощами, покрытыми соблазнительным соусом.

Азиатская капуста готовится из тертой моркови и капусты, бобов эдамаме, сочного перца и любимого ореха всех азиатских блюд – арахиса.

Это густой, насыщенный, ароматный и острый сладкий соус с начинкой.

Только представьте себе все эти вкусы в одном блюде? Идеальное сочетание вкусов и текстур!

Источник: therecipecritic.com

Китайское жаркое из овощей очень популярно в Соединенных Штатах.

Разве можно отказаться от этого блюда с яркими овощами и вкуснейшим соусом? Ты не можешь, ты просто не можешь!

Почему ты соглашаешься на что-то меньшее, чем самый вкусный жареный стир-фрай! И это настолько полезнее и вкуснее, чем на вынос, что вы никогда не вернетесь!

Источник: alyonascooking. com

Любите хрустящую курицу в кляре в остро-сладком соусе? Нет необходимости покупать курицу генерала Цо в соседней забегаловке. Просто создайте его сами!

По этому подражательному рецепту можно приготовить вкусную курицу ресторанного качества, в которую вы влюбитесь уже одним вкусом.

Он хрустящий снаружи, сочный внутри и вкусный внутри и снаружи. Сладкий и острый соус поднимает его на новую высоту!

Источник: kitchenmason.com

Вы готовите веганскую еду? Это простой рецепт дала из красной чечевицы. Сделайте это и удивите своих друзей-веганов.

Это веганское блюдо яркое и сливочное. Он также пахнет фантастически благодаря чесноку, имбирю и другим специям.

Идеально подходит для встреч в последнюю минуту, так как на подготовку с нуля уходит менее 30 минут!

Источник: ohmyfoodrecipes.com

Китайский аналог традиционного американского завтрака — блинчик с зеленым луком. Этот блинчик хрустящий снаружи, воздушный внутри и восхитительно ароматный внутри и снаружи.

Этот рецепт для вас, если вы хотите попробовать что-то необычное с вашими обычными блинчиками.

Источник:dinatthezoo.com

Этот вкусный цыпленок с кешью можно быстро и легко приготовить за 20 минут. Вы будете танцевать и петь на кухне, когда сделаете это.

Возьмите нежную курицу, овощи на выбор и вкусные кешью. Три ингредиента, которые вкусны даже сами по себе.

С другой стороны, этот рецепт повышает уровень вкуса после того, как вы покрыли ингредиенты очень ароматным чесночным соусом. Они объединяются, чтобы создать одно действительно вкусное блюдо.

Источник: alphafoodie.com

Рис — часто используемый ингредиент в кухне азиатских народов. Это самый популярный гарнир, который подают вместе с жареным мясом, тушеным мясом и другими блюдами.

Большая кастрюля правильно приготовленного риса необходима, если вы устраиваете азиатскую вечеринку. Вы можете беспокоиться о том, как это получится, но это действительно очень просто.

Этот рецепт включает в себя все шаги, которые вы должны выполнить, чтобы сделать все правильно с первого раза.

Источник: epicurious.com

Ищете ароматный маринад для курицы, свинины и другого мяса? Почему бы не попробовать эту тайскую зеленую пасту карри? Он вкусный, слегка острый и насыщенный!

Чеснок, свежевыжатый лимон, зеленый перец чили, перец горошком, чеснок и, наконец, паста из креветок объединяются, чтобы приготовить вкусную пасту карри.

Этот простой соус легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в кухонный комбайн и готово. Как только оно станет однородным, соус готов.

Источник: eatwithclarity.com

Лапша с кунжутом, которую можно приготовить всего за 15 минут? Попрощайтесь с едой на вынос и добро пожаловать на эту быструю и простую еду.

Эта кунжутная лапша просто бомба, заправленная вкуснейшим арахисовым соусом!

Шрирача, капля кунжутного масла, немного рисового уксуса, толченый чеснок и арахисовое масло делают великолепный соус. Этот список вкусных ингредиентов наверняка убедит вас в его восхитительности.

Источник: sheerluxe.com

Этот восхитительный суп представляет собой тарелку жевательной лапши, плавающей в ароматном дымящемся бульоне с мясом и овощами. Это действительно произведение искусства!

Можете ли вы придумать более приятный способ провести дождливый вечер, чем обниматься перед камином с одной или двумя тарелками куриного супа с лапшой?

Комфортная азиатская кухня во всей красе.

Источник: changs.com

Вы когда-нибудь готовили салат из хрустящей лапши, капусты с добавлением миндаля? Комбинация может показаться странной, но на вкус она невероятная.

Очень хрустящий салат! Заправка, наполненная семенами кунжута, еще больше усиливает вкус.

Его аромат и вкус идеально сочетаются с хрустящими компонентами салата.

Источник: recipefairy.com

Подвинься, Бенихана: этот рецепт домашнего риса такой же вкусный, но стоит намного дешевле.

Если вы часто читаете мой блог, вы, несомненно, поняли, что я обожаю подражательные рецепты. Это блюдо прекрасно иллюстрирует почему.

Благодаря этому рецепту я могу есть свой любимый жареный рис Benihana, не выходя из дома.

Не поймите меня неправильно: мне нравится, как шеф-повар готовит еду прямо у вас на глазах! Какой невероятный опыт. Но, благодаря этому простому рецепту, я могу есть множество жареного риса за малую часть стоимости, когда захочу!

Источник: vikalinka.com

Еще одно известное китайское блюдо – лапша дан дан. Остроту соусу придает зеленый лук, масло чили и сычуаньский перец. Именно эти ингредиенты отличают это блюдо.

Это блюдо состоит из четырех отдельных компонентов: говядины, маринованных овощей, масла чили и соуса, что делает его очень простым в приготовлении.

Эта лапша действительно настолько вкусна, что каждая секунда, потраченная на ее приготовление, — это потраченное с пользой время.

Источник: thevietvegan.com

Знаете ли вы лучший способ приготовления китайской капусты? Секрет в приправах. Этот простой рецепт объясняет все.

Бок-чой волшебным образом превращается во вкусный гарнир всего лишь с несколькими семенами кунжута, имбирем и толченым чесноком.

Источник: foxandbriar.com

Вы ищете свежую заправку для овощей или заправку для салата? Попробуйте этот орехово-сливочный арахисовый соус. Я думаю, вам это очень понравится.

Очень густой и ароматный соус для макания. Сделайте его с арахисовым маслом, рисовым уксусом, соевым соусом, медом, имбирем, чесноком и вкусным кокосовым молоком.

Вы получите сладкий, соленый, сливочный и пряный вкус в одном соусе, который я считаю прекрасным.

Источник: debbienet.com

Если вы любите кофе, вам стоит попробовать вьетнамский кофе. Возможно, он не так известен, как маккиато или капучино, но заслуживает не меньшего внимания.

Вьетнамский кофе обладает насыщенным крепким вкусом с оттенком лесного ореха.

Его также подают со сгущенным молоком, что придает ему уникальности. Вместе они дают самое вкусное сочетание!

Источник: dailydoseofgreens.com

Красная фасоль, также называемая адзуки, является любимым ингредиентом многих японских десертов.

Хотя паста из красной фасоли часто используется для начинки японской выпечки, она хороша для ароматизации мороженого.

Приготовьте легкое японское мороженое из цельного молока, сахара и вкусной пасты из красной фасоли.

Источник: thejapantry.com

Хотите попробовать новую заправку для салата? В этой кунжутной заправке для салата есть все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Салатная заправка с кунжутом, часто известная как «Гома», является популярной приправой в Японии.

Сочетание молотых семян кунжута и майонеза потрясающее! Он ароматный, насыщенный и сливочный.

Это блюдо, напротив, является более здоровой альтернативой калорийной заправке.

В нем много семян кунжута, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и кунжутного масла, но он намного полезнее.

Источник: cravingsjournal.com

 Горячий суп, наполненный сочными и сочными сладостями, гарантированно поднимет вам настроение.

Если вы еще не пробовали вантонов, то они в Китае своего рода пельмени. Они готовятся из говяжьего фарша, а затем говядина выкладывается в середину обертки для пельменей. Затем говядину заворачивают и помещают в пароварку, пока клецки не станут мягкими и вкусными.

Источник:dininthendessert.com

Блинчики с начинкой есть такое удовольствие. Кроме того, их на удивление легко приготовить в домашних условиях.

Вы можете наполнить их овощами, мясом или креветками. Хитрость заключается в том, чтобы ингредиенты были очень мелко нарезаны и не переполняли рулеты. Вам также понадобятся обертки для спринг-роллов, которые вы можете легко купить в китайском супермаркете.

Как только вы обнаружите, как легко их приготовить, вы больше никогда не купите их!

Более 30 простых азиатских рецептов (+Королевский чай с молоком)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 33 минуты

Курс Завтрак, Десерт, Основное блюдо, Гарнир

Азиатская кухня

Порции 4

Калорийность 323 ккал 323 ккал

    3 стакана

    • 2 чайные ложки листьев черного чая
    • 1/2 стакана цельного молока
    • Мед или сахар для подслащивания
    • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Добавьте чай и варите до двух минут.

    • Добавьте цельное молоко и перемешайте.

    • Подсластите по желанию и подавайте.

    Выберите свой любимый рецепт.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Наслаждайтесь едой.

    Калорийность: 323 ккал

    Ключевое слово Азиатские рецепты, Королевский чай с молоком

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Кэсси Маршалл

    Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

    Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

    16 простых рецептов азиатской кухни

    Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших обзор процесса.

    Жареный рис с кимчи, чана масала, рецепты курицы сатай и многое другое.

    По Минхэ Шим Рот

    Майк Гартен, Getty Images

    В эти трудные времена насилия, связанного с пандемией, многие азиаты черпают силы в своей яркой культуре, особенно в своих кулинарных традициях. От приготовления фирменных блюд, таких как корейское барбекю и китайское хот-пот, история которых уходит корнями в глубь веков, до наблюдения за тем, как азиатские повара соревнуются в рейтинге Top Chef, , до наблюдения за тем, как успешные азиатские рестораторы расширяют свое присутствие, азиаты гордятся своим еда на века и будет продолжать делать это.

    Азиатская кухня, как традиционная, так и фьюжн, такая разнообразная и такая вкусная. Многие люди часто посещают рестораны, принадлежащие азиатским владельцам (и мы призываем вас продолжать это делать!), но готовить любимые азиатские блюда дома несложно, и это может стать увлекательным занятием для вас и всей семьи. В азиатской кухне используются простые методы приготовления и привычные ингредиенты, такие как курица, свинина, фарш из индейки и рис. Есть также полезные рецепты тофу, которые могут понравиться вегетарианцам. Лучше всего то, что эти простые азиатские рецепты могут занять всего 30 минут или даже меньше.

    Поскольку азиатская кухня бесконечно богата и разнообразна, считайте это пособие для начинающих, которое поможет вам научиться готовить настоящую азиатскую кухню. Примечание об азиатских ингредиентах, которые вы увидите в этих рецептах: вы можете найти их в местном азиатском продуктовом магазине или в азиатском отделе вашего обычного продуктового магазина. Вы также можете легко купить ингредиенты онлайн и заказать доставку. С помощью этих кулинарных советов вы сможете попробовать простые азиатские рецепты, в том числе кухни Кореи, Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Индии и других стран. Эти рецепты покажут вам, что азиатская еда — это гораздо больше, чем просто рис, лапша и жаркое. Приходите и отпразднуйте азиатскую культуру с кулинарной оценкой.

    Домашний пир

    1 из 16

    Суп Том Кха Гай

    Этот тайский кокосовый куриный суп можно приготовить на плите или в мультиварке. Тропические ароматы кокоса и лайма наполнят вашу кухню.

    Получите рецепт из Домашнего застолья »

    чертовски вкусно

    2 из 16

    Жареный рис с кимчи

    Этот классический жареный рис с кимчи, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, очень прост в приготовлении. ежедневно.

    Получите рецепт на чертовски Delicious »

    Связанные: 30 Легкие рецепты риса, которые вы захотите делать каждый день

    The Woks of Life

    3 из 16

    TOFU Avocado Salad

    Этот бел полезный жирный салат идеально подходит для быстрого обеда или вегетарианского гарнира на ужин.

    Получить рецепт в «Вок жизни»

    «Вок жизни»

    4 из 16

    Цыпленок с имбирем

    В этом домашнем китайском блюде используется классическое трио свежих ароматизаторов, часто используемых в кантонской кухне: имбирь, чеснок и зеленый лук. Эта смесь наполнит вашу кухню райским ароматом.

    Получите рецепт от Woks of Life »

    Связанный: 60 Здоровые куриные обеды для лучших ночи в неделе

    Повар с манали

    5 из 16

    Chana Masala

    Этот индийский веган полный нута, специй и белка. Наслаждайтесь гарниром из наана или роти, чтобы получить сытное блюдо.

    Получите рецепт от повара с Manali »

    Mike Garten

    6 из 16

    Японский куриный галон Yakitori

    Kitchen Confidante

    7 из 16

    ube halaya

    Филиппин. из которых можно слепить маленькие лепешки. Угощение настолько же вкусное, насколько и красивое.

    Получите рецепт от Kitchen Confidante »

    recipetineats

    8 из 16

    Сатай по-индонезийски

    Нужно что-то быстрое, простое и сытное? Попробуйте этот 35-минутный рецепт приправленной курицы на бамбуковых шампурах.

    Получите рецепт от RecipeTinEats »

    всего одна поваренная книга

    9 из 16

    Японские онигири

    Эти рисовые шарики, или онигири, размером с ладонь, но они быстро насытят вас . Их очень интересно делать, и их можно начинить любой начинкой по вашему выбору.

    Получите рецепт от JustOneCookbook »

    Моя корейская кухня

    10 из 16

    Мороженое из дыни с медовой росой

    Если вы ищете полезный десерт, приготовьте этот простой и освежающий эскимо из дыни, который можно приготовить в домашних условиях. популярного корейского бренда кремов Melona.

    Получите рецепт на My Korean Kitchen »

    Раймонд Хорн

    11 из 16

    Полезный жареный рис

    Более здоровые заменители, такие как коричневый рис, соевый соус с низким содержанием натрия и всего чайная ложка масла делают этот домашний жареный рис более легкая альтернатива ресторанным блюдам.

    Получите рецепт от Woman’s Day »

    Домашний пир

    12 из 16

    Тайский бургер с индейкой и салатом

    Этот тайский бургер с индейкой представляет собой интерпретацию американской классики с большим количеством красочных хрустящих овощей. в смесь. Соедините его с острым соусом айоли, и вы получите совершенство.

    Получить рецепт на домашнем пиру »

    Поваренная книга всеядного

    13 из 16

    Курица и брокколи

    Нежный и пикантный, этот рецепт с курицей и брокколи составляет сильную конкуренцию ресторанным блюдам на вынос. Обязательно сделайте немного риса, чтобы смешать его с этим блюдом. 14 из 16

    Получить рецепт от Панласанг Пиной »

    Parker Feierbach

    15 из 16

    Жареный цыпленок по-корейски

    Популярная уличная еда в Сеуле, жареный цыпленок по-корейски содержит все вкусы, которые мы жаждем: сладкий, кислый и острый. Приготовьтесь к липким пальцам во время поедания этого захватывающего блюда.

    Получите рецепт от Delish »

    ralph smith

    16 из 16

    Цыпленок с кешью

    Это хрустящее пикантное блюдо идеально подходит для подушки из пропаренного риса. Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных орехов кешью для большего хруста.