Разное 

Хлеб черный в домашних условиях в духовке рецепт с фото – Черный хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке рецепт с фото пошагово

Черный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее? Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило))))

Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У: 13 / 10 / 77
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: glavbyx

Просмотров: 10113

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба

  2. Шаг 2:

    Сахар смешать с дрожжами.

  3. Шаг 3:

    Добавить воду, комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.

  7. Шаг 7:

    У меня круглый.

  8. Шаг 8:

    Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Черный хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Черный хлеб отлично подходит к борщу, сальцу, колбасам. А домашний порадует радугой вкуса и свежестью. Тесто для хлеба должно вырасти (делаем его на дрожжах). Затем формируем буханки, еще «растим» и выпекаем. Перед тем, как отправить буханки в духовку, «нарисуйте» сверху ножом какой-нибудь узор — сеточку или «икс».

Основной ингредиент: Крупы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб

1. Дрожжи и сахар залейте 0,5 стакана кипятка. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока масса не начнет пениться. В кастрюлю выложите сливочное масло, шоколад, добавьте уксус, патоку и два стакана воды. Нагрейте, помешивая, до полного растворения шоколада и масла.

2. Затем отставьте смесь до остывания (можно кастрюлю поставить в миску со льдом). Если смесь не остынет, то дрожжи могут не подняться.

3. В отдельной миске смешайте пшеничную и ржаную муку.

4. Затем в кофемолке надо смолоть тмин и фенхель, можно использовать и ступку.

5. В миску с мукой добавьте отруби, измельченные фенхель и тмин, растворимый кофе и соль. Все перемешайте.

6. Добавьте к сухой смеси растворенные дрожжи и остывшую (но теплую) шоколадно-масляную смесь.

7. Замесите тесто.

8. Накройте миску с готовым тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место (кухня подойдет!).

9. Через два часа разделите кусок теста наполовину и сформируйте из них две буханки.

10. Каждую буханку положите на полотенце или пергаментную бумагу и оставьте на час. Хлеб «вырастет».

11. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 45-50 минут. Когда хлеб будет темно-коричневого цвета с твердой корочкой, он готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Черный хлеб | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Черный хлеб с фото на Kyxapka.su

Хлеб, как гласит мудрость народная, «всему голова», без которой не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Кто-то отдает предпочтение хлебу белому (пшеничному), а кому-то больше по душе хлебушек ржаной (черный). В отличие от хлеба пшеничного ржаной чуть менее калориен, что позволяет отнести его к продуктам диетическим. В отношении же пищевой ценности (витамины, аминокислоты, микроэлементы) он, напротив, несколько ценнее. Правда усваивается черный хлеб хуже пшеничного. Потому при заболеваниях желудка его употребление не рекомендуется. А при таких заболеваниях как малокровие и сахарный диабет, болезнях сердца и сосудов, предрасположенности к онкологическим заболеваниям включение в рацион черного хлеба просто необходимо. Ржаной хлеб нередко используют при приготовлении масок для волос и лекарства от угрей, для приготовления средства от мигрени и диареи, герпеса и ангины, бессонницы и насморка, энуреза и гриппа.

При приготовлении теста для домашнего черного хлеба используется ржаная мука и специальная закваска (которая и придает хлебу неповторимый традиционный вкус). Вместо закваски часто используется солод. А испечь такой чудодейственный хлеб оказывается вовсе не сложно и в духовке.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Сегодня, решившись, наконец-то, впервые испечь в духовке хлеб черный, я остановилась на рецепте, одним из компонентов которого является солод. Правда, найти сей компонент можно не в каждом магазине, но в таком случае недостающий продукт всегда можно приобрести посредством Интернета.

Набор продуктов для черного хлеба:

 

Черный хлеб на Kyxapka.su

по 375 г. муки ржаной и пшеничной
пол чайной ложечки соли
по 1,5 ложки столовые сахара и масла растительного

десертная ложка дрожжей
3 ложки столовые солода
воды — 300 мл.

Приготовление черного хлеба на солоде по фото шагам рецепта:

Начинаем с приготовления закваски из солода. Завариваем солод в 80 мл. кипятка.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Как только закваска остынет немного, смешиваем ее с остальной водой (220 мл.), сахаром и дрожжами. Отставляем в сторону.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Минут через 25 дрожжи начнут бродить, образуя пену на поверхности смеси.

Черный хлеб на Kyxapka.su

В просторной чашке смешиваем два вида муки и соль.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Делаем в центре смеси мучной углубление и выливаем дрожжевую закваску, добавив масло.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Замешиваем тесто. Оно получается не столь эластичным как тесто только из пшеничной муки. В этом и заключается особенность муки ржаной.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Накрываем полотенцем тесто и на часок убираем в теплое местечко.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Спустя час (возможно, меньше или больше) наше тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Смазываем форму для хлеба маслом и выкладываем в нее тесто, хорошенько приминая (чтобы в тесте не образовались пустоты).

Черный хлеб на Kyxapka.su

и

Черный хлеб на Kyxapka.su

Вновь отставляем форму с тестом в сторонку, прикрыв полотенцем в ожидании повторного подъема. Когда тесто поднимется, форму с ним ставим в прогретую до 180°C духовку примерно на час.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Испекшийся хлеб вынимаем из духовки и сразу смазываем маслом растительным (молоком или просто водой) для смягчения корочки.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Сам хлеб не торопимся вынимать из формы (он может развалиться), а даем немного остыть, тогда он легче отстанет от формы. Вот у нас и получился замечательный черный хлебушек, который по виду и не отличить от магазинного.

Черный хлеб на Kyxapka.su

А вот по вкусу хлеб домашний значительно вкуснее и ароматнее. И этот факт не оспорим.

Черный хлеб на Kyxapka.su

Это очень легко проверить. Дерзайте!
Приятного наслаждения неповторимым вкусом домашнего ржаного хлеба!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Простой Рецепт черного хлеба в духовке пошагово с фото


Простой рецепт черного хлеба в духовке пошагово с фото.

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия.

Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед — экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурные надрезы на поверхности, например.

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Пшеничная мука — 1.5 Стакана
  • Ржаная мука — 1.5 Стакана
  • Квас — 400 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка (винный)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. В глубокую мисочку для начала нужно отправить сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи. Просейте туда же муку и все тщательно перемешайте.
  2. Тонкой струйкой влейте квас (лучше всего в рецепт приготовления черного хлеба в духовке домашний), продолжая перемешивать.
  3. Следом всыпьте просеянную заранее ржаную муку. И добавьте растительное масло.
  4. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешайте как следует руками, чтобы оно не липло и было мягким.
  5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить примерно на часик в тепле.
  6. Немного обомните его и дайте ему снова подойти.
  7. Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом. Присыпьте мукой и аккуратно выложите тесто. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200, а еще через 20 — до 180.
  8. На последнем этапе при температуре 180 градусов печется хлебушек еще около получаса. После достаньте из духовки как следует остудите перед подачей. Вот и весь секрет, как приготовить черный хлеб в духовке. Надеюсь, что он вам придется по вкусу.

 

goormanclub.ru