Хлеб черный в домашних условиях в духовке рецепт с фото – Черный хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке рецепт с фото пошагово
Черный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее? Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило))))
Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 259 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 10 / 77 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: glavbyx
Просмотров: 10113
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба
Шаг 2:
Сахар смешать с дрожжами.
Шаг 3:
Добавить воду, комнатной температуры.
Шаг 4:
Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5:
Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Шаг 6:
Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.
Шаг 7:
У меня круглый.
Шаг 8:
Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Шаг 9:
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Черный хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Черный хлеб отлично подходит к борщу, сальцу, колбасам. А домашний порадует радугой вкуса и свежестью. Тесто для хлеба должно вырасти (делаем его на дрожжах). Затем формируем буханки, еще «растим» и выпекаем. Перед тем, как отправить буханки в духовку, «нарисуйте» сверху ножом какой-нибудь узор — сеточку или «икс».Основной ингредиент: Крупы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб 1. Дрожжи и сахар залейте 0,5 стакана кипятка. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока масса не начнет пениться. В кастрюлю выложите сливочное масло, шоколад, добавьте уксус, патоку и два стакана воды. Нагрейте, помешивая, до полного растворения шоколада и масла.
2. Затем отставьте смесь до остывания (можно кастрюлю поставить в миску со льдом). Если смесь не остынет, то дрожжи могут не подняться.
3. В отдельной миске смешайте пшеничную и ржаную муку.
4. Затем в кофемолке надо смолоть тмин и фенхель, можно использовать и ступку.
5. В миску с мукой добавьте отруби, измельченные фенхель и тмин, растворимый кофе и соль. Все перемешайте.
6. Добавьте к сухой смеси растворенные дрожжи и остывшую (но теплую) шоколадно-масляную смесь.
7. Замесите тесто.8. Накройте миску с готовым тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место (кухня подойдет!).
9. Через два часа разделите кусок теста наполовину и сформируйте из них две буханки.
11. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 45-50 минут. Когда хлеб будет темно-коричневого цвета с твердой корочкой, он готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Черный хлеб | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Черный хлеб с фото на Kyxapka.suХлеб, как гласит мудрость народная, «всему голова», без которой не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Кто-то отдает предпочтение хлебу белому (пшеничному), а кому-то больше по душе хлебушек ржаной (черный). В отличие от хлеба пшеничного ржаной чуть менее калориен, что позволяет отнести его к продуктам диетическим. В отношении же пищевой ценности (витамины, аминокислоты, микроэлементы) он, напротив, несколько ценнее. Правда усваивается черный хлеб хуже пшеничного. Потому при заболеваниях желудка его употребление не рекомендуется. А при таких заболеваниях как малокровие и сахарный диабет, болезнях сердца и сосудов, предрасположенности к онкологическим заболеваниям включение в рацион черного хлеба просто необходимо. Ржаной хлеб нередко используют при приготовлении масок для волос и лекарства от угрей, для приготовления средства от мигрени и диареи, герпеса и ангины, бессонницы и насморка, энуреза и гриппа.
Сегодня, решившись, наконец-то, впервые испечь в духовке хлеб черный, я остановилась на рецепте, одним из компонентов которого является солод. Правда, найти сей компонент можно не в каждом магазине, но в таком случае недостающий продукт всегда можно приобрести посредством Интернета.
Набор продуктов для черного хлеба:
Черный хлеб на Kyxapka.su
по 375 г. муки ржаной и пшеничной
пол чайной ложечки соли
по 1,5 ложки столовые сахара и масла растительного
3 ложки столовые солода
воды — 300 мл.
Приготовление черного хлеба на солоде по фото шагам рецепта:
Начинаем с приготовления закваски из солода. Завариваем солод в 80 мл. кипятка.
Черный хлеб на Kyxapka.suКак только закваска остынет немного, смешиваем ее с остальной водой (220 мл.), сахаром и дрожжами. Отставляем в сторону.
Черный хлеб на Kyxapka.suМинут через 25 дрожжи начнут бродить, образуя пену на поверхности смеси.
Черный хлеб на Kyxapka.suВ просторной чашке смешиваем два вида муки и соль.
Черный хлеб на Kyxapka.suДелаем в центре смеси мучной углубление и выливаем дрожжевую закваску, добавив масло.
Замешиваем тесто. Оно получается не столь эластичным как тесто только из пшеничной муки. В этом и заключается особенность муки ржаной.
Черный хлеб на Kyxapka.suНакрываем полотенцем тесто и на часок убираем в теплое местечко.
Черный хлеб на Kyxapka.suСпустя час (возможно, меньше или больше) наше тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое.
Черный хлеб на Kyxapka.suСмазываем форму для хлеба маслом и выкладываем в нее тесто, хорошенько приминая (чтобы в тесте не образовались пустоты).
Черный хлеб на Kyxapka.suи
Черный хлеб на Kyxapka.suВновь отставляем форму с тестом в сторонку, прикрыв полотенцем в ожидании повторного подъема. Когда тесто поднимется, форму с ним ставим в прогретую до 180°C духовку примерно на час.
Черный хлеб на Kyxapka.suИспекшийся хлеб вынимаем из духовки и сразу смазываем маслом растительным (молоком или просто водой) для смягчения корочки.
Черный хлеб на Kyxapka.suСам хлеб не торопимся вынимать из формы (он может развалиться), а даем немного остыть, тогда он легче отстанет от формы. Вот у нас и получился замечательный черный хлебушек, который по виду и не отличить от магазинного.
А вот по вкусу хлеб домашний значительно вкуснее и ароматнее. И этот факт не оспорим.
Черный хлеб на Kyxapka.suЭто очень легко проверить. Дерзайте!
Приятного наслаждения неповторимым вкусом домашнего ржаного хлеба!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Простой Рецепт черного хлеба в духовке пошагово с фото
Простой рецепт черного хлеба в духовке пошагово с фото.
Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия.
Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед — экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурные надрезы на поверхности, например.
Количество порций: 1
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 22 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 1 порция
- Пшеничная мука — 1.5 Стакана
- Ржаная мука — 1.5 Стакана
- Квас — 400 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка (винный)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошагово
- В глубокую мисочку для начала нужно отправить сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи. Просейте туда же муку и все тщательно перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте квас (лучше всего в рецепт приготовления черного хлеба в духовке домашний), продолжая перемешивать.
- Следом всыпьте просеянную заранее ржаную муку. И добавьте растительное масло.
- Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешайте как следует руками, чтобы оно не липло и было мягким.
- Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить примерно на часик в тепле.
- Немного обомните его и дайте ему снова подойти.
- Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом. Присыпьте мукой и аккуратно выложите тесто. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200, а еще через 20 — до 180.
- На последнем этапе при температуре 180 градусов печется хлебушек еще около получаса. После достаньте из духовки как следует остудите перед подачей. Вот и весь секрет, как приготовить черный хлеб в духовке. Надеюсь, что он вам придется по вкусу.
goormanclub.ru