Разное 

Хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные без дрожжей – Хлеб в хлебопечке без дрожжей

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

260. ХЛЕБ без дрожжей — бездрожжевая Закваска! Пеку хлеб в хлебопечке!
260. ХЛЕБ без дрожжей — без дрожжевая Закваска! Пеку хлеб в хлебопечке! ССЫЛКА на видео: #хлебнакеф…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке/ Мастер класс / С цельносмолотой мукой
Мастер класс за 30 минут. Подробно обьясняю ,как выпекать в любой хлебопечке Хлеб на закваске. В этот день…
Хлеб в хлебопечке без дрожжей
Кэшбек сервис Letyshops — Хотите научиться легко готовить хлеб в хлебопечке без дрожжей? Тогда…
КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ на КЕФИРЕ в ХЛЕБОПЕЧКЕ ٭GORENJE٭
В видео рецепт подготовки теста на кефире для хлебопечки GORENJE BM 900 W. Хлеб получается пышным, ароматным и…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
Кэшбек сервис Letyshops — Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрож…
Цельнозерновые булочки без дрожжей быстро,просто, полезно/Whole Grain Buns
Простые, полезные творожные цельнозерновые булочки без дрожжей. Готово буквально за 40 минут вместе с выпеч…
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ!!! ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки,…
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ С ПОМОЩЬЮ ХЛЕБОПЕЧИ SANA
Выпечка бездрожжевого хлеба с помощью хлебопечи SANA стала легко и удобно. Самый полезный и вкусный хлеб…
Печем хлеб в хлебопечке. Простой рецепт.
Печем вкусный хлеб в хлебопечке. Простой рецепт. Рецепт на булку 750 грамм: 1. Масло подсолнечное — 3 столовых…
Хлеб отрубной без дрожжей, муки и сахара.Oчень вкусный хлеб
Ингредиенты для теста: 1 яйцo 5 б.л. гречневой муки или кукурузный , ржаной муки 1 Стакан. овсяных отрубей…
Цельнозерновой хлеб без дрожжей: как приготовить дома / No Yeast Whole Grain Bread
Полезный цельнозерновой хлеб на сыворотке без дрожжей. Рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки….
Хлеб на кефире — намного полезнее дрожжевого и не надо ждать расстойки теста, сразу печём
Булка на кефире Считается, что хлеб без дрожжей намного полезнее, он более плотный, сытный и долго не…
Как приготовить пышный хлеб без дрожжей. Часть 1
Рецепт: 300 мл. воды 1 Столовая ложка соли (или на вкус) 1 Чайная ложка сахара 1-2 столовой ложки закваски 700-1000…
«Хлеб бездрожжевой в хлебопечке на закваске» мастер-класс
Хлеб всегда считался одним из основных продуктов питания. Женщины издревле пекли хлеб сами, при его изготов…
Бездрожжевой домашний хлеб на кефире от Марии .Читайте поправку под видео.
ВНИМАНИЕ !!! В НАЧАЛЕ ОГОВОРИЛАСЬ — СОЛЬ И СОДУ ДОБАВЛЯЕМ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ !!! PS. Если не любите мед или сладковаты…
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт на Хрумке: Подписка на наш канал:…
Рецепт Пшеничный хлеб на кефире без дрожжей по-быстрому или как испечь хлеб за 1 час.
Рецепт Пшеничный хлеб на кефире без дрожжей по-быстрому или как испечь хлеб за 1 час. Полная версия рецепта:…
Хлеб Без Дрожжей, Глютена. Быстрые Рецепты Веган
Никогда не могла подумать что рецепт хлеба может быть таким простым и быстрым! Домашний хлеб получается…
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Кэшбек сервис Letyshops — Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки….
Дарницкий черный хлеб
Замечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь —
Как я пеку очень простой и быстрый хлеб без дрожжей из цельнозерновой муки
Пеку самый простой и быстрый хлеб без дрожжей
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Оптимальный вариант
Хлебопечка Vitesse VS 427. Оптимальный рецепт ржаного хлеба на закваске. Часть 1.Как самому научиться выпекать…
Хлебопечь редмонд RMB-1920. Бездрожжевой домашний хлеб на кефире в хлебопечке
Что может быть вкусней и полезней домашней выпечки? Все приготовлено своими руками , со своими ингредиентам…
Домашний хлеб БЕЗ дрожжей, яиц и хлебопечки.
ВКУСНЫЙ АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И ХЛЕБОПЕЧКИ. Перепробовала десятки рецептов хлеба — этот самый…
Хлеб на закваске / ФОКАЧЧА в хлебопечке с томатами / Хлеб без промышленных дрожжей
Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней Моя коллекция рецепто…
Первая хлебопечка для домашнего хлеба без дрожжей в эко-поселении «Здравое». Сделана за 1 час
Переехав и еще не обустроив быт не хотелось менять свою добрую традицию кушать свой домашний хлеб на заквас…
хлеб без дрожжей и закваскиХлеб без дрожжей — простой рецепт!
Моя страница ВКонтакте: Как я делаю дома муку грубого помола: Бездрожже…
Хлебопечь редмонд RMB-1920. Бездрожжевой хлеб на кефире.
Мы заказали свою Хлебопечь редмонд RMB-1920 из Германии почтой на сайте Хлебопечь нам доставили…
Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлеба
Как и обещала делюсь с вами рецептом приготовления хлебушка в моей новой помошницы. Я надеюсь что вам понра…
Цельнозерновой хлеб быстрого приготовления/ без дрожжей
Полезный хлеб на скорую руку без дрожжей и без закваски. Диетический! Быстро и вкусно! Как готовить токой…
Бездрожжевой хлеб!!! Простой рецепт!
Дрожжи вредны для здоровья….! Делаю хлеб без дрожжей на кисломолочной закваске, самый простой рецепт!
Хлеб на кефире без дрожжей
За 30 минут вы испечете вкусный домашний хлеб без дрожжей.
ФИТНЕС ХЛЕБ без муки и дрожжей. Веганский рецепт хлеба.
Сегодня мы покажем рецепт фитнес хлеба без муки. Очень вкусный и полезный хлеб!
Вкусный хлебушек на кефире, без дрожжей, с добавлением кукурузной муки.
Хлеб на кефире, без дрожжей. Чтобы в хлебе не было привкуса соды, её нужно обязательно погасить в кефире…
ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ без дрожжей, без глютена
Мира Вам и добра мои дорогие подписчики Меня зовут Асем. Добро пожаловать на мой канал! Здесь Вы найдет…
Хлеб без глютена. Домашний хлеб без дрожжей.
Сайт ➤➤ Как испечь домашний хлеб без глютена и без дрожжей? Этот вопрос мучает многих хозяек,…
Вечная закваска для русского хлеба без дрожжей
Когда я решила печь хлеб сама, я просмотрела множество видео о том, как сделать вечную закваску. Как я ни…
Хлеб на кефире. Рецепт хлеба без дрожжей и яиц.
Хлеб на кефире без яиц и дрожжей. Бездрожжевой хлеб на кефире. Хлеб готовится быстро, а самой главное — он…
Хлеб без дрожжей на кефире
Рецепт очень простой, на выпечку хлеба уходит не более часа.
Этот СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ получится у каждого 🍞 Домашний хлеб без дрожжей и сахара 🌴 POLI NA PALME
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ СУЩЕСТВУЕТ!!! И рецепт до такой степени прост, что он действительно получится у каждого!…
Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
Простой рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба на закваске в хлебопечке. 1. Достаем из холодильн…
Выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей на закваске.
Тесто: 200 гр. ржаной закваски, 400 гр. воды, 1 ч. л. соли, 1 кружка — сеялка пшеничной муки, 2 кружки — сеялки ржаной…
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Рецепты простых и вкусных блюд на канале «Мужчина на кухне» — . Рецепт…
ХЛЕБ без ГЛЮТЕНА в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Безглютеновый хлеб.
Рецепт для хлебопечки. ХЛЕБ без ГЛЮТЕНА в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Безглютеновый хлеб. На 1 кг хлеба- 2 яйца, молоко 340 мл,…
Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! 🔥
Ржаной хлеб в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад…
Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.
ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. Рецепт хлеба на моем сайте Модель…
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке 🔥 — Дарницкий хлеб.
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке — Дарницкий хлеб. Для приготовления ржано-пшеничного хлеба…
Хлеб рецепт хлеба в духовке на натуральной закваске (без дрожжей) правильный и полный рецепт видео
Рецепты выпечки без дрожжей известны много веков и всегда пользовались на Руси большой любовью. Знаменитые…
Кукурузный хлеб. Хлеб из кукурузной муки.Хлеб без дрожжей
Кукурузный хлеб. Хлеб из кукурузной муки.Хлеб без дрожжей.Mısır Ekmeği Tarifi ——————————————————— Ингре…

www.videoreci.com

Хлеб без дрожжей в хлебопечке. Рецепт диетического бездрожжевого хлеба

Прекрасный вариант для праздничного стола и обычного будничного чаепития, бездрожжевой хлеб станет любимым блюдом для детей и взрослых любого возраста. А невообразимый аромат свежей выпечки влюбит в себя навсегда.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Цельнозерновая мука1 стакан
Пшеничная мука высшего сорта (белая)1 стакан
Геркулес3/4 стакана
Кефир1.5 стакана
Оливковое масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Молотые отруби3 ст. л.
Семена льна3 ст. л.
Кунжут3 ст. л.
Мед1 ст. л.
Сода, соль1 ч. л.
Пекарский порошок0.5 ч. л.

Рецепт хлеба без дрожжей

  1. Семена льна измельчить (но не до консистенции пыли). Смешать с отрубями, кунжутом и обжарить на сковороде без растительного масла до золотистой корочки.
  2. Муку двух видов, геркулес, пекарский порошок, соль, соду и обжаренные ингредиенты смешать в отдельной миске. Масло двух видов, мед и кефир также смешать, а затем постепенно влить в массу из муки. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто вылить в хлебопечку, выбрать режим «Выпечка» и выпекать до готовности.

Полученный хлебушек достать, выложить на тарелку и нарезать на тонкие пластинки. Прекрасное блюдо готово. Употреблять такой хлеб можно как с первыми и вторыми блюдами, так и с вареньем во время чаепития. Отсутствие дрожжей в рецепте делает хлеб прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

easydine.ru

Хлеб на закваске в хлебопечке

Если вы отдали предпочтение способу приготовления хлеба без участия дрожжей, то альтернативными могут быть два варианта: использование соды для подъема теста, либо замена дрожжей закваской. Первый способ хоть и удобен, но ограничивает вас в ассортименте выпечки, которую можно приготовить, а второй можно смело назвать полноценной альтернативой дрожжей, обеспечивающей практически неотличимый результат.

Хлеб на закваске в хлебопечке выпекается практически без вмешательства извне: закладываете ингредиенты, включаете необходимый режим и ждете звукового сигнала.

Бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке — рецепты

Если в вашем распоряжении есть программируемая хлебопечка, то у вас есть возможность выпекать хлеб в соответствии с индивидуальными настройками — это идеальный вариант для случая с хлебом на закваске.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для того чтобы хорошо проработать клейковину теста, и тем самым обеспечить буханке пышность, его необходимо будет вымешивать дважды, с перерывом на расстойку между каждым из вымешиваний.
  2. Сначала в чаше устройства смешивают первую пару ингредиентов из списка, к ним добавляют масло.
  3. Отдельно смешайте отруби вместе с солью и сахаром, всыпьте муку и добавьте полученную смесь к жидкостям в чаше.
  4. Теперь к персональным настройкам: первое вымешивание должно занимать 15 минут, за ним следует часовой подъем, далее — второй замес, на этот раз пятиминутный, и четырехчасовой подъем.
  5. После длительной расстойки буханке следует выпекаться на протяжении полутора часов.

Как испечь ржаной хлеб на закваске в хлебопечке?

Выпечка ржаного хлеба на закваске — особенно непростой процесс. Так как ржаная мука не слишком богата клейковиной, она неохотно поднимается даже в присутствии дрожжей, а что уж говорить об их отсутствии. Спасением станет добавление в тесто муки пшеничной, а вместе с ней и четкое соблюдение правильных пропорций ингредиентов.

Ингредиенты:

  • закваска пшеничная — 55 мл;
  • вода — 235 мл;
  • пшеничная мука — 235 г;
  • ржаная мука — 115 г;
  • соль, сухие травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Первой в чаше следует развести закваску. Сразу же к ней можно добавить соль и сушеные травы, а следом смесь из просеянной пшеничной муки и муки ржаной.
  2. Когда все составляющие окажутся в чаше, включите опцию замеса и оставьте тесто готовится в автоматическом режиме. По завершении режима проверьте, чтобы тесто собралось в колобок, при необходимости подоткните края.
  3. Оставьте на двухчасовую расстойку в тепле, прямо в корзинке хлебопечки, а затем выберите режим выпечки и готовьте порядка 60 минут.
  4. По завершении режима оставьте хлеб еще на час, а затем извлекайте наружу.

Рецепт хлеба на хмелевой закваске в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • закваска хмелевая — 3 ст. ложки;
  • сахар — 10 г;
  • растительное масло — 55 мл;
  • вода — 85 мл.

Приготовление

  1. Теплую воду смешайте с хмелевой закваской и сахаром. Добавьте растительное масло. Самой последней всыпьте муку.
  2. Для вымешивания теста выберите опцию «Пицца».
  3. По завершении процесса оставьте тесто для расстойки, а после увеличения обомните. Повторяем процедуру еще раз, затем включаем режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Белый хлеб на закваске в хлебопечке оставляем дойти прямо в хлебопечке, пока не станет теплым, а затем извлекаем, даем полностью охладиться и снимаем пробу.

 

womanadvice.ru

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях: рецепт, польза, вред

Хлеб, приготовленный без дрожжей, сегодня считается модным продуктом. Многие хозяйки уверенные в его полезности. Но стоит понимать, что единственный хлеб, который попадает в категорию «бездрожжевого хлеба» – это лаваш. Но вряд ли его можно назвать хлебом в полной мере – нет ни мякиша, ни корочки. Если «внутренности» разрыхленные, значит, сами дрожжи присутствуют хотя бы в виде закваски.

Чаще всего закваску изготавливают из ржаного солода и муки, добавляют молочнокислые бактерии, которые расщепляют сахар на углекислый газ и спирт. Тесто бродит, накапливая минералы, витамины и аминокислоты, поэтому есть польза для организма.

Промышленные и «дикие» дрожжи относятся к одному виду. Первые есть в таких продуктах питания, как ягоды, огурцы, груши, виноград, помидоры и многих других, если не была проведена обработка пищи. Но промышленные больше подходят для выпечки хлеба, поэтому их культивируют искусственно.

Дрожжи принято делить на три вида:

  • Прессованные;
  • Жидкие;
  • Закваски.

Многие хозяйки, которые регулярно пекут хлеб дома, задумываются об отказе от дрожжей, считая, что они несут вред. Причины могут быть разные: кому-то не нравится их вкус, у кого-то возникают аллергические реакции. Запах они тоже дают специфический, который не всем по вкусу. Поэтому их интересует, есть ли польза или вред от бездрожжевого хлеба.

Закваски могут быть разные, их можно подбирать в зависимости от рецепта. Но, как правило, каждая
хозяюшка выбирает ту, которая ей больше всего подходит, и использует ее всегда. Чтобы найти «свою», придется потратить время и силы на эксперименты.

Зачастую закваска готовится один раз в домашних условиях. Ее часть уходит на приготовление хлеба, а остаток – «подкармливается». Чем «взрослее» закваска, тем она сильнее. Иногда хозяйки боятся, что тесто не поднимется. В этом случае можно уменьшать количество дрожжей понемногу, пока закваска не подрастет.

Также нельзя забывать о том, что на закваске время расстойки необходимо увеличивать примерно до 4 часов. Храниться она должна в емкости, накрытой крышкой с отверстиями – закваска должна дышать.

Способы приготовления бывают различные, их очень много. Но есть самые популярные: кефирная, картофельная и «вечная». Некоторые добавляют курагу, изюм или другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша;
  • ржаная мука.

Способ приготовления:

  1. Старый домашний кефир или простоквашу нужно выдержать несколько дней, пока не начнется процесс «пузырения» и отделения жидкости.
  2. Должен появиться характерный для прокисшего кефира запах.
  3. Добавьте столько ржаной муки, чтобы масса стала похожей по густоте на сметану.
  4. Размешайте, накройте марлей и оставьте на сутки.
  5. Когда время истечет, добавьте еще немного муки, чтобы смесь была средней густоты, хорошенько перемешайте.
  6. Опять накройте и подождите, пока масса начнет пузыриться и подниматься.
  7. Следите, чтобы она не пошла через край. В активном состоянии можно ее добавлять в тесто.
  8. Оставшуюся часть уберите в холодильник – ее можно использовать в следующий раз.
  9. За три дня до приготовления хлеба закваска нуждается в подготовке.
  10. Достаньте ее с холодильника, и через час в равных количествах добавьте кефир и муку.
  11. Общее количество всего добавленного должно быть примерно полторы чашки.
  12. Разбейте все комочки и дайте настояться в тепле около 4 часов.
  13. Когда масса начнет набухать, уберите в холодильник. Через сутки подкормку повторите.

На третьи сутки проведите все действия еще раз, только не убирайте емкость со стола. Когда она забурлит – ее можно использовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для ее приготовления возьмите в равных количествах муку и воду, размешайте, но не взбивайте.
  2. Накройте полотенцем и подержите в теплом месте сутки, пару раз перемешивая.
  3. На следующий день «кормите» ее: добавьте столько же муки и воды, накройте и поставьте в тепло еще на сутки.
  4. На третий день масса должна бурлить и пузыриться.
  5. Еще раз «покормите» и ждите пика активности.
  6. В этот момент нужно поделить ее пополам: одну часть используйте, другую – положите в холодильник.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • мука;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Отварите 10 очищенных картофелин без соли.
  2. Слейте отвар, добавьте муку – масса должна быть
    похожа на густую сметану.
  3. Подержите ее в теплом месте три дня, при необходимости добавляя муку, чтобы поддерживать нужную консистенцию.
  4. Через три дня на поверхности должна образоваться пена, но без кислого запаха.
  5. «Покормите» закваску для бездрожжевого хлеба мукой и водой один раз в день.
  6. Через несколько часов она готова к использованию.

Хлебопечку оценили уже многие хозяйки – готовить в ней легко и удобно. Рецепты бездрожжевого хлеба могут быть разные, но один из самых популярных – традиционный. Как же печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Ингредиенты:

  • 150 г. молока;
  • яйцо;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте 150 грамм молока и влейте его в чашу, добавьте одно яйцо.
  2. Туда же налейте полторы столовых ложек сливочного масла.
  3. Засыпьте соль по вкусу, примерно половинку чайной ложки.
  4. Сахара потребуется около 1/6 чашки.
  5. Добавьте чуть больше чашки муки и 8 столовых ложек «вечной» закваски.
  6. Выберите соответствующий режим, задайте нужные параметры.
  7. Не забудьте, что с закваской время приготовления увеличивается, поэтому, когда хлебопечка выключится, задайте режим еще раз.

Вот так просто печь бездрожжевой хлеб, используя хлебопечку, в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вода;
  • яйцо;
  • сахар;
  • кефирная закваска;
  • соль;
  • сметана;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость влейте воду (300 мл), вбейте яйцо.
  2. Добавьте две с половиной столовых ложки сахара и добавьте две столовых ложки кефирной закваски.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  4. Введите соль (чайную ложку), сметану (три столовых ложки), размешайте.
  5. Просейте примерно 800 грамм муки и добавьте в смесь, перемешайте.
  6. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымешивайте 5 минут.
  7. Потом дайте ему «отдохнуть» около часа.
  8. Смажьте чашу мультиварки, еще раз подмесите тесто и выложите его в чашу.
  9. Закройте крышку и оставьте на 2 часа – тесто должно подняться вдвое.
  10. Выберите соответствующий режим и запекайте бездрожжевой хлеб в мультиварке час, затем переверните его и установите этот режим еще раз.

Приятного вам приготовления и вкусной выпечки!

mjusli.ru