Яблочная начинка для шарлотки: Шарлотка с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов шарлотки) / страница 2
Шарлотка с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов шарлотки) / страница 2
Шарлотка в духовке с яблоками 4.8
Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017
Шарлотка без корицы 3.8
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0
Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой «Шарлотки» —воздушной, мягкой, насыщенно яичной.
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Быстрая яблочная шарлотка 4.1
Шарлотка — вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут. …далее
Добавил: Леся Федунова 28.08.2018
Шарлотка с пряными яблоками и семечками 5.0
Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. …далее
Добавил: Natali 18.09.2018
Шарлотка с виноградом 4.0
Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания.
На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. …далееДобавил: Натали 12.03.2019
Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой 4.9
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка — это прекрасное дополнение! …далее
Добавил: Натали 10.07.2019
Ленивая шарлотка с яблоками 3.8
Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! …далее
ПП шарлотка с яблоками 4.4
Сегодня мы приготовим домашнюю выпечку, которая понравится всем, особенно любителям правильного питания — ПП шарлотку с яблоками. Подавать угощение можно в качестве перекуса, завтрака или к чаю. …далее
Добавил: Kamenevaa 07.04.2020
Шарлотка на одном яйце 5.0
Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.11.2020
Шарлотка с клубникой 4.5
В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится — миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт — очень простой, а начинку можно менять по настроению. …далееДобавил: Julechka 07.05.2018
Яблочная шарлотка с хлебом 3.5
Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте! …далее
Добавил: Елена Соколова 24.08.2018
Шарлотка на сметане 4.3
Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014
Шарлотка из батона с яблоками 4.2
Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2014
Шарлотка с грушами и яблоками 4.5
Можно приготовить всем известную шарлотку с грушами и яблоками. Только груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока. Иначе шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво! …далее
Добавил: Galate 18.09.2014
Шарлотка с тертыми яблоками 3.0
Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. …далее
Добавил: Galate 13.10.2014
Шарлотка с яблоками и малиной 4.5
Шарлотка с яблоками и малиной появилась в моей коллекции совсем недавно. Ее печет моя коллега уже давно, но однажды она принесла пирог на работу и угощала всех по поводу ДР. Все новинку одобрили. …далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Шарлотка с бананом 4.1
Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Простая «Шарлотка» с яблоками в духовке 4.0
Популярный яблочный пирог – это известная и любимая «Шарлотка». Сделать такую умеют все хозяйки, если вы еще не знаете, то расскажу, как приготовить простую «Шарлотку» с яблоками в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017
Шарлотка (простой рецепт) 3.8
Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Шарлотка яблочно-грушевая 5.
0Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2018
«Шарлотка» в мультиварке с фруктами 5.0
Перед вами пример вкусной, простой, недорогой домашней выпечки. Отличный рецепт, который подойдет как для лета, так и для зимы, ведь фрукты можно использовать абсолютно любые. Запоминайте и повторите. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.12.2018
Шарлотка без яблок 5.0
Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 21. 12.2018
«Шарлотка» яблочно-творожная 3.6
Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Яблочная шарлотка простая 3.7
Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2017
Шарлотка с разрыхлителем 4.2
Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017
Шарлотка яблочная классическая 3.2
Мало кто из нас не пробовал такой пирог, как шарлотка. Но если вы все же в поиске хорошего рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить шарлотку яблочную классическую вкусно и просто! …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.09.2018
Шарлотка с яблоками в духовке 4.2
Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Традиционная «Шарлотка» с яблочком 4.6
Любимый, узнаваемый и вкусный пирог с яблоками – это «Шарлотка». Не буду придумывать или удивлять оригинальностью, ведь традиционной «Шарлотке» с яблочком нет равных! Заходите и угощайтесь! . ..далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2018
Классическая «Шарлотка» с яблоками 4.4
Захотелось выпечки с яблоками? Предлагаю проверенный годами рецепт всеми любимого пирога! Этот простой и вкусный пирог станет украшением Вашего десертного стола и порадует вкусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.09.2018
Пышная сдобная шарлотка 5.0
А вы знали, что невероятно вкусную и воздушную шарлотку можно испечь не только из бисквитного теста? Предлагаю вам узнать, как приготовить пышную сдобную шарлотку — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 29.01.2019
Шарлотка из двух яиц 4.7
Самый простой и очень вкусный яблочный пирог. Для теста, как правило, используют 3 яйца и стакан муки, но сегодня предложу рецепт в расчете на 2 яйца. Теста в таком пироге будет мало, а яблок много. …далее
Добавил: Natali 15.12.2019
Шарлотка с манго 5.0
Шарлотку можно готовить не только с яблоками. Очень интересный пирог получается с манго. В меру сладкий, с лёгкой, влажноватой структурой, отлично подойдет для семейного чаепития. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Sigma002 17.10.2020
Кето-шарлотка с яблоками 5.0
Вкусная, нежная шарлотка с яблоками, которая намного полезнее обычной выпечки. Берите на вооружение! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 05.12.2021
Шарлотка с грушей в мультиварке 3.8
Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! . ..далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Шарлотка 4.5
Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. …далее
Добавил: Alteredego 03.10.2011
Шарлотка в хлебопечке 3.6
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Шарлотка с вишней 4.8
Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно. …далее
Добавил: Alteredego 09.12.2011
Шарлотка с капустой в мультиварке 3.
1Когда-то такую шарлотку готовили в духовке. Сегодня, у вас есть уникальная возможность приготовить шарлотку с капустой в мультиварке. Попробуйте, ведь это совсем не сложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014
Шарлотка с бананами 4.2
Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую! …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 279
1 2 3 4 5 6 7
Песочная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Песочная шарлотка с яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Тесто. Для приготовления теста на шарлотку на песочном тесте нам понадобится: мука высшего сорта; холодное сливочное масло; яйца; сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Муку просеять с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном.
Шаг 3:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера всыпать муку и сливочное масло.
Шаг 4:
Взбить все в мелкую крошку. Можно не взбивать, а перетереть все руками. Но если вам нужно все сделать быстро, то лучше блендера или кухонного комбайна помощника не найти.
Шаг 5:
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности.
Шаг 6:
Высыпать во взбитые яйца мучную крошку и замесить эластичное тесто. По мере вымешивания тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам. Пока в итоге станет совсем нелипким. Если этого не происходит, подсыпать немного муки (1-2 ст. л.). Этого должно хватить.
Шаг 7:
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 40-45 минут. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его легко было натирать на терке.
Шаг 8:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: душистые кисло-сладкие яблоки; сахар и молотая корица.
Шаг 9:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
Шаг 10:
Добавить в яблоки сахар и корицу.
Шаг 11:
Все хорошо перемешать. Если яблоки темнеют, ничего страшного.
Шаг 12:
В форму, застеленную пергаментом, натереть половину теста. Утрамбовать тесто руками, сформировать невысокие бортики. Это нужно, чтобы яблочный сок не вытекал из пирога.
Шаг 13:
Сверху выложить яблочную начинку и разровнять.
Шаг 14:
Поверх равномерно натереть остальное тесто.
Шаг 15:
Выпекать шарлотку около 30 минут при 180°С. Слегка охладить пирог, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
В одном из рецептов предлагается добавить в яблочную начинку 2 ст. л. кукурузного крахмала. Так начинка будет больше похожа на яблочный джем. А выделяющийся при запекании сок не будет вытекать, а наоборот загустеет. Я крахмал добавлять не стала. И не советую добавлять его, если яблоки и так не очень сочные. В таком случае начинка получится суховатой.
Вообще слово шарлотка ассоциируется у всех с бисквитным тестом. Однако в Интернете много рецептов песочной шарлотки, которая есть не что иное, как обычный закрытый пирог из песочного теста с яблочной начинкой внутри.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шарлотка пошаговые рецепты
Выпечка
Шарлотка с яблоками яблочная рецепты с фото пошагово
Пироги в духовке домашние рецепты
Яблочный пирог с яблоками рецепты с фото
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Рецепт яблочной шарлотки
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.05.22
Ель / Элейн Лемм
Британия славится сытными пудингами с начинкой, а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.
Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.
1 фунт яблок
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки соленого топленого масла
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
6 ломтиков белого хлеба, деревенский
1/2 стакана заварного крема или взбитых сливок для подачи
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Элейн Лемм
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.
Ель / Элейн Лемм
Обильно смажьте маслом дно и стенки 6-дюймовой формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию.
Ель / Элейн Лемм
Удалите корки с оставшихся ломтиков хлеба, оставьте один ломтик в стороне для крышки и нарежьте оставшиеся прямоугольники размером примерно 3 х 1 1/2 дюйма. Вам понадобится достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны емкости для пудинга с небольшим перекрытием и доходить до верхнего края чаши. Смазать хлеб большим количеством топленого масла; хлеб должен хорошо пропитаться.
Ель / Элейн Лемм
Наполните миску приготовленными яблоками.
Ель / Элейн Лемм
Последний ломтик хлеба нарежьте кружком и положите сверху, хорошо смажьте маслом. Если у вас недостаточно хлеба, чтобы вырезать круг, вы можете использовать остатки и нарезать треугольниками; все равно будет хорошо работать. Не забывайте использовать много сливочного масла.
Ель / Элейн Лемм
Вырежьте круг из толстого картона, чтобы он поместился внутри края чаши. Накройте фольгой и положите поверх шарлотки. Теперь крышку нужно утяжелить. Используйте горшок или маленькую форму для запекания, которая будет удобно стоять сверху, и наполните ее небольшими камнями или гирями для пирога.
Ель / Элейн Лемм
Поместите форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут, пока хлеб не станет золотистым по бокам. Вы можете увидеть это, осторожно подняв картонную крышку и посмотрев, становятся ли края золотисто-коричневыми. Как только это произойдет, снимите картонную крышку и готовьте еще 8 минут, чтобы верх подрумянился. Он не будет таким золотым, как стороны, но не волнуйтесь; это будет основа при варке.
Ель / Элейн Лемм
Достаньте из духовки, снимите картонную крышку и накройте тарелкой. Переверните, и шарлотка должна аккуратно упасть на тарелку. Подавать сразу же с заварным кремом или взбитыми сливками.
Ель / Элейн Лемм
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт яблочной шарлотки | Марта Стюарт
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список- 11 Столовые ложки без врываемых маслов. сок
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки бренди или кальвадоса (по желанию)
- 1 буханка тонко нарезанного белого хлеба или булочки
- 1 чашка густых сливок, взбитых по желанию
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте яблоки, лимонный сок, стручок ванили и скребки, сахар и бренди или кальвадос, если хотите. Готовьте, пока яблоки не разварятся и не превратятся в густое яблочное пюре, около 20 минут. Продолжайте варить на медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму, когда вы нажимаете на нее ложкой, еще 10–15 минут. Удалите и выбросьте стручок ванили. Дайте соусу остыть и поставьте в холодильник до застывания.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте с хлеба корки и выбросьте. Сложите 4 ломтика хлеба вместе в квадрат и поместите 7-дюймовую форму для шарлотки сверху. Кончиком ножа обведите форму формы на хлебе и разрежьте хлеб так, чтобы он поместился на дне формы. Смажьте маслом обе стороны и вставьте в форму.
- Шаг 3
Оставить не менее 4 ломтиков хлеба для верха; оставшиеся ломтики разрезать вдоль пополам. Они должны быть примерно такой же высоты, как форма. Смажьте маслом прямоугольники с обеих сторон и приложите их к стенкам плесени, перекрывая друг друга, как черепицу.