Za 18 сталь: — — ZA-18 / Laminated AUS-2
Ножевая сталь ZA-18 японского производства
Сталь ZA-18 была специально разработана компанией Osaka Clad Co. Ltd совместно с Aichi Steel Corp, чтобы составить конкуренцию или даже превзойти VG10.
ZA18 — это сталь нового поколения, спроектированная в Японии, превосходит возможности многих существующих металлов, производится Aichi Steel. Превосходит популярную сталь VG10 как по износостойкости и долговечности, так и по коррозионной стойкости.
Химический состав стали, %
C | Cr | Mo | V | Co |
0,95-1,20 | 17,0-18,0 | 1,00-1,50 | 0,10-0,25 | 1,80 |
Имеет сходный химический состав с VG10, но содержит более высокий процент углерода (1,20 против 1,05), хрома (18,0 против 15,5), молибдена (1,5 — 1,20) и кобальта (1,80 против 1,50) для увеличения твердости, износостойкости и устойчивости к коррозии.
Её основные особенности: высокая износостойкость с повышенной коррозионной стойкостью. Эта сталь делает нож очень острым с длительным удержанием остроты и обладающим долговечностью нержавеющей стали.
Твердость стали достигает 60-61 HRC.
Часто данную сталь применяют в ламинированных клинках. Обкладками может служить любая мягкая нержавеющая сталь, применяются стали AUS-2, а также используется дамаск.
Осуществляется доставка по всем регионам Российской Федерации: Московская область, Самара, Челябинская область, Свердловская область (Екатеринбург), Уфа (Республика Башкортостан), Республика Татарстан, Курганская область, Тюменская область, Пермский край, Оренбургская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика и далее — все регионы России .
Наши менеджеры будут рады предоставить вам всю необходимую информацию.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем.
Магазин Златоустовских украшенных изделий. Ножи Златоуста, Украшенное оружие, украшенная посуда. Часы, часы водолазные, секундомеры. © 2021 mybestbuy.ru
Все о всех сталях — ZA-18
Сталь ZA-18 — японская сталь производства Aichi.
Особая сталь производства японского бренда Aichi, отличающаяся оригинальной системой производства, включая криогенную закалку после стандартной термической обработки. В результате даже при закалке до уровня 61HRC ножи из стали ZA-18 остаются достаточно гибкими, чтобы избежать хрупкости кромки лезвия.
Достигаются столь удачные характеристики стали за счет включения в ее состав кобальта. Подобная легирующая добавка не получила широкого распространения из-за высокой стоимости, но позволяет сделать сталь одновременно твердой и вязкой. Все это сказывается на себестоимости производства, и купить нож из стали ZA-18 по небольшой цене не получится.
В целом по своему химическому составу японская сталь имеет значительное сходство с маркой VG-10, но предполагает увеличенное содержание углерода (1,2%) и легирующих элементов, например, доля кобальта в структуре достигает 1,8%.
Состав и характеристики стали ZA-18:
C 1,2% | Mn 1.00% | Сr 18.0% | Мо 1,5% | V 0,25% | Co 1,8% | Si 1,00% |P 0,04% | S 0,03% |
- С (Углерод) — придает стали твердость, чем выше содержание углерода, тем тверже может быть закален клинок.
- Mn (Марганец) — элемент, который отвечает за прочность стали. Применяется на стадии выплавки, в частности из сталей с высоким содержанием марганца делают сейфы!
- Cr (Хром) — легирующий элемент. Отвечает в стали за устойчивость к коррозиям, содержится в большом количестве во всех нержавейках.
- Mo (Молибден) — элемент, который позволяет закаливать клинок до высоких показателей HRC, предотвращает ломкость клинка, делая сталь устойчивой к высоким температурам.
- V (Ванадий) — легирующий элемент, придающий стали упругость и устойчивость к химическим агрессивным средам.
- Ni (Никель) — легирующий элемент, повышает устойчивость с закислению и ржавчине.
- Si (Кремний) — элемент, который делает сталь более прочной и устойчивой к механическим нагрузкам.
- P (Фосфор) — элемент относится к технологическим примесям, который остаются в составе любой стали. Высокое содержание данного элемента может спровоцировать хрупкость клинка.Предел для содержания фосфора — 0,025 — 0,045%
- S (Сера) — сера так же относится к вредным технологическим примесям, высокое содержание которой может существенно понизить все положительные свойства клинка, такие как твердость, прочность и ударная вязкость. Как правило содержание вредных элементов в качественных сталях мизерное. Предел для содержания серы — 0,035 — 0,065%
|
Сталь 95х18 для ножей плюсы и минусы
Одна из наиболее популярных марок сталей — 95х18. Данный металл отличается особой востребованностью и имеет конкурентные механические качества.
Сталь 95х18 для ножей имеет плюсы и минусы.
Рассмотрим положительные стороны ножей из стали 95х18:
- высока прочность;
- износостойкость;
- твердость материала.
- низкая цена
- коррозийноустойчивость
Это наиболее ценные качества стали, которые приемлемо сказываются на изготовлении ножей. Высокий уровень прочности и износостойкости позволяет долгое время сохранять режущие свойства, но при этом ножи из такой стали не лучшим образом поддаются заточке новичку.
Твердость также относительно считается важным качеством и рассчитывается по шкале Роквелла. Новые технологии и правильная термообработка предоставляют возможность повысить этот показатель в разы и значительно улучшить качество ножей.
Химический состав стали 95х18
Основную часть большинства марок черного металла занимает железо. Наш случай подразумевает концентрацию в размере 78%. Неотъемлемым компонентом является углерод, часть которого в стали 95х18 — это всего лишь 0,9-1%. Не стоит забывать о необходимой легирующей добавке, ее реальное содержание колеблется в рамках 17-19%. Помимо вышеперечисленного, в составе присутствуют такие элементы (3-5%):
- кремний;
- марганец;
- никель;
- сера;
- фосфор;
- титан;
- медь.
Легирующие примеси и их воздействие
Добавление в сталь значительного количества хрома (18% и более) позволяет защитить ее окисной пленкой, которая образовывается в результате его воздействия. Таким образом металл становится более износостойким из-за изолирования от внешних природных и механических факторов. Наличие хрома приводит также к образованию карбидов, а они, в свою очередь, повышают планку износостойкости.
Эксплуатация стали для ножей 95х18
Если рассматривать сталь для ножей 95х18, то можно добавить следующее: металл этой марки является высокоуглеродистым и принадлежит к классу нержавеющих. Это делает его одним из самых востребованных в изготовлении множества деталей и оружейной промышленности.
Среди минусов стоит отметить надобность точного соблюдения технологии и обработки за счет нестабильности состава. закалка и отпуск должны выполнятся с четким соблюдением рецепта (инструкции). Даже малейшее отклонение от указаний может привести к непригодности для использования.
Сталь пользуется спросом в следующих направлениях:
- производство машин;
- авиастроение;
- изготовление ножей.
Альтернативой служит использование в изготовлении деталей, которые требуют особой прочности и износостойкости. Применению подвергаются оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники, а также втулки.
Термообработка
Соответствие стали заявленным качествам образуется в связи с выполнением обязательного технологического процесса — термообработки.
- В первую очередь необходимо получение отливок и их отжиг. Это происходит с температурой в 890-920 градусов.
- Затем следует этап ковки. Здесь формируется желаемая пластина нужных размеров.
- Вслед за этим подходит процесс закалки, сопровождающийся нагревом металла приблизительно до 1080 градусов.
- Завершающий этап — отпуск. Устранение излишней хрупкости происходит за счет повторного нагрева в районе 140-150 градусов на протяжении 1 часа.
Производство ножей из стали 95х18
Использование при производстве стали для ножей 95х18. Изделия, выполненные из этой стали остаются лидерами на рынке. Хоть они и уступают масштабам производства деталей, но количество людей, оценивших качество ножей из 95х18 просто поражает. Изделия получаются прочными и долговечными. Купить ножи из стали 95х18.
Что это за сталь? Всё о ножевых сталях.
Выбирая нож, мы всегда стараемся оценить, на что он способен, долго ли он прослужит, быстро ли затупится, насколько он удобен в использовании. Сложно ответить на все эти вопросы, исходя из внешнего вида или материала рукояти. Но есть один показатель, который позволит оценить режущий инструмент и понять, чего от него ждать в будущем. Таким критерием является сталь для ножей.
Ошибочно считать, что сталь — не самое главное в клинке. Рукоять можно заменить, заточку подкорректировать, форму и лезвие изменить, а вот сталь так и останется неизменна. И если качество ножевой стали не совпадает с назначением ножа или вовсе не соответствует ему, то с таким инструментом остаётся только расстаться. Чтобы такой финал не был закономерным, давайте разбираться, что же оно такое, немецкое слово «сталь», какой она бывает, из чего состоит, как различается и какая марка для каких ножей больше подходит.
Характеризуем сталь
Прежде всего, выясним, что такое «сталь». На уроках химии, нам говорили, что сталь относится к твёрдым растворам, именуемым сплавами. Основной составляющей является железо (Fe), содержание которого начинается от 45 % и углерод (С). Остальные составляющие играют роль примесей. К основным характеристикам ножевой стали относят следующие показатели:
-
- Прочность (Hardness; её предел определяют при растяжении стали) — свойство сплава, определяющее степень стойкости к образованию дефектов и разрушений; определяет уровень пластичности.
- Плотность — или удельный вес; отношение веса стали к объёму, который она занимает (г/см.куб), практически не изменяется под действием температур; хорошие показатели варьируют от 7,65 до 7,85.
- Твёрдость (Toughness) — возможность сплава сопротивляться нагрузкам извне, оставляя свою форму неизменной; измеряется в ножах по шкале Роквэлла (HRc или Rc): от 20 до 67 HRc; хороший показатель в пределах 52-62 HRc.
- Вязкость — мера сопротивления стали образованию трещин, сколов, изломов под действием удара или напряжения.
- Износоустойчивость — уровень возможности стали для ножей не изнашиваться при его эксплуатации, под действием твёрдых тел, сохраняя вес и форму при трении; различают такие типы износа:
- адгезивный — контакт гладкой стали с гладким телом;
- абразивный — контакт гладкой стали с шероховатым телом (песок, порошок, глина и т.д.).
- Стойкость к коррозии — уровень сопротивления к внешним воздушным и жидким реагентам; высокая степень антикоррозийности, как правило, заставляет жертвовать другими свойствами ножа.
- Упругость — степень восстановления формы сплава, после действия нагрузок; противоположна пластичности.
- Степень удерживания заточки
Самую высокую степень резки, прочности и упругости имеет нож из дамасской стали высших сортов. На втором месте стоит булатная сталь.Помимо этих показателей, возможности стали определяют не менее важные процессы при её обработке:
1.
- закаливание — бывает разной степени и влияет на прочность;
- термообработка — определяет мягкость, способность к затуплению, если клинок недокалён, степень ломкости (высокая, если лезвие перекалили).
Основная задача при изготовлении сплава — найти оптимальное сочетание между показателями прочности и твёрдости, прочности и износостойкости и так далее. Чем сталь твёрже, тем хуже у неё прочность, а чем она пластичнее, тем хуже она держит заточку. Поэтому, прежде чем сказать, какая ножевая сталь лучше, мы ещё раз повторимся — всё зависит от прямого назначения ножа.
Из чего состоит стальной сплав?
Помимо уже известного нам железа и углерода, сталь может содержать довольно много важных компонентов из таблицы Менделеева, которые в той или иной степени влияют на её свойства, напрямую отражаясь на характеристиках ножевой стали. Те элементы, которые вводятся в сплав, для улучшения его определённых свойств, обозначают легирующими, а сталь — легированной.
Начнём с обязательного компонента, а далее по степени распространённости в стали.
- Углерод. Благодаря его присутствию, сталь можно подвергать процессу закаливания. Содержится в сплаве не больше 2,14 %. Если его больше, то этот сплав называют чугунным, если меньше, то жестяным. Его задача — обеспечить сплаву требуемую прочность и твёрдость, снизив до нужных показателей, вязкость и гибкость. Если его содержится более 0,6%, то говорят, что этот сплав высокоуглеродистый. Ножи среднего ценового сегмента, кухонные варианты часто содержат углерод от 0,4 % до 0,6 %.
- Хром. Отвечает за противостояние агрессивным воздушно-жидким средам. Иными словами, обеспечивает стали для ножей устойчивость к коррозии. Его содержание в сплаве должно быть, минимум 11,5%. Большое содержание хрома влияет на твёрдость. Если его в сплаве 14% и выше, то эту сталь относят к разряду «нержавеющей».
- Молибден. Препятствует появлению ломкости и хрупкости ножа, позволяет стали для изготовления ножей быть устойчивой к высоким температурам. Влияет на равномерность состава стали, увеличивая свойства Хрома и улучшая все показатели сплава. Если его содержание более 1% в стали, то сплав можно подвергать «воздушной закалке».
- Ванадий. Повышает устойчивость к износу и усиливает прочность стали. Его повышенную твёрдость используют при создании мелкозернистых сплавов, позволяя получить клинок, с лезвием высокой степени остроты. Однако наточить такой нож, будет не просто.
- Вольфрам. Усиливает степень стойкости к износу, повышает твёрдость стали. Этот химический элемент имеет температуру плавления выше, чем у других металлов. Если в сплаве присутствуют хром либо молибден, то в тандеме с любым из них, вольфрам улучшает режущие способности ножа.
- Кобальт. В небольших количествах вводят в сплавы, повышая их твёрдость и режущие свойства. Содержится в стали, в размере, примерно 1,6 %.
- Азот. Часто выступает заменителем никеля и углерода. Если в сплаве недостаточно углерода, добавление даже 0,1% азота позволяет подвергать клинок закаливанию. Он усиливает антикоррозийные качества, повышает стойкость к износу.
- Никель. Существенно усиливает степень прочности, твёрдости, вязкости и антикоррозийности.
- Кремний. Влияет на твёрдость сплава, увеличивает антикоррозийные свойства и степень крепости ножа, выводя из металла кислород. Вводят в сталь на этапе ковки и прокатки.
- Сера. Её содержание хорошо влияет на способность ножа к обработке. Однако снижает прочность ножа и устойчивость к коррозии.
- Марганец. Наделяет сталь зернистой структурой, повышая крепость, твёрдость и износ. Вводят в сталь при прокатке и ковке.
- Ниобий. Титан. Редкие компоненты. Увеличивают сопротивляемость коррозии, усиливают износостойкость и прочность стали.
- Фосфор. Сталью для ножей, где он есть, лучше не гордиться.
Очень вреден для ножевых металлов. Усиливает хрупкость и ломкость, уменьшает механические качества сплава. Его вообще не должно быть.
Теперь, зная содержание нужных и вредных составляющих, вы легко сможете разобраться в составе сплава. Но это не все «металлические» секреты. Теперь приступим к самому интересному — типам или маркам стали для ножей.
Будем знакомы — Марки стали для ножей!
Чтобы удобнее и проще было понимать, с каким сплавом имеют дело, предложили обозначать набор химических и механических составляющих, характеризующих сталь, марками стали для ножей. В зависимости от страны происхождения, они имеют свою маркировку и характеристики. Познакомимся с популярными нержавеющими марками сталей, зарубежного и отечественного производства:
|
Россия также относится к государствам, которые производят высоколегированную и углеродистую сталь хорошего качества. Большинство украинских производителей режущего инструмента, используют сплавы, исключительно отечественного производства.
Углеродистые стальные сплавы
Аналогом российской стали Х12МФ является марка D-2, которая, содержит примерно 12% хрома, что недостаточно для того, чтобы эффективно справляться с коррозией. Однако из всех углеродистых сталей этот сплав является наиболее коррозионностойким. Хоть D-2 и наименее прочная среди сталей с высоким содержанием углерода, она все же хорошо держит заточку
Отечественная марка 95Х5ГМ или A-2, используемая для производства боевых ножей, тверже предыдущей, но уступает в износостойкости. Кроме того, при изготовлении изделий из нее не представляется возможным производить дополнительную закалку и отпуск, поскольку она «самозакаливается» на воздухе. Эту сталь применяют в частности Chris Reeve и Phil Hartsfield.
У8 – замечательно подходит для ковки больших ножей, с повышенными требованиями к прочности. Может эксплуатироваться только в условиях, при которых не возникает нагрев кромки. Содержание углерода – 0,78-0,83%, хрома – не более 0,2%. Низкое содержание хрома обусловливает слабую коррозионную устойчивость. Твердость в пределах 61-63HRC. При правильной осадке можно получить твердость до 67HRC. Ее аналогом является сталь 1095.
Российскими аналогами стали 50 и 60 являются стали 1060 и 1050, которые чаще применяются при производстве мечей. Марки стали, начинающиеся с 10 (1095, 1084, 1070, 1060 и пр.) с уменьшением углерода, количество которого соответствует последним цифрам (95,84…) становятся менее прочными, хуже держат заточку и более вязкие.
Низкоуглеродистые стали
50 ХГА (аналог 5160) – марка, пользующаяся большим спросом в кузнечном деле, в частности при изготовлении крупных клинков, с повышенными требованиями к прочности. Для облегчения закаливаемости в этот сплав добавлен хром, количество которого, однако не настолько высокое, чтобы придавать антикоррозионные свойства. Углерода в этой марке содержится примерно 0,6%.
Российская сталь ШХ15 (52100 по американским стандартам) относится к маркам, которые больше подходят для производства охотничьих ножей. Уступает в прочности предыдущей марке, но при этом превосходит ее в способности держать заточку.
В кустарном производстве применяют, как правило, более «трудоемкие» марки. Это могут быть рессорно-пружинные конструкционные стали типа 65Г (аналог – американская сталь 770). Литера «Г» подразумевает наличие марганца в сплаве. Температура ковки от 760 °С до 1250 °С. При содержании марганца свыше 1% данная марка склонна к отпускной хрупкости. Охлаждение производится на воздухе. Популярна в силу своей дешевизны.
Нержавеющие стали
40Х13 – коррозионно-устойчивая жаропрочная сталь, характеризующаяся достаточно устойчивой режущей кромкой, легко поддается заточке. Закалка – при + 950°С… +1020 °С, отпуск производится при температуре +200 °С.
Среди отечественных марок стали наибольшей популярностью пользуется при изготовлении ножей сталь 65Х13. Углерода в ней содержится 0,65% от массы, а хрома – 13. Как уже было сказано выше, добавка хрома увеличивает коррозионностойкость стали. Если брать зарубежные аналоги, то ее аналогом можно назвать 425mod, которая представляет собой модификацию 420 стали, однако, являющейся более мягкой, поскольку содержание углерода в ней всего порядка 0,4 – 0,54%. 420 сталь может быть искусственно упрочнена путем закалки с использованием жидкого азота, который насыщает поверхностные слои сплава. Так поступают, в частности при производстве ножей в бразильской компании Tramontina.
В норме закалка стали 65Х13 производится при температуре + 980 °С… + 1038 °С с использованием масла в качестве закалочной среды. Отжиг этой марки ножевой стали происходит в течение 6 часов при температуре + 871 °С, ковка – при + 1066 °C… + 1121 °C, а отпуск длится 2 часа при + 565 °С. Существует множество модификаций стали 420, которые при маркировке отличаются буквами, идущими после цифры 420. Эта сталь для изготовления ножей используется в серийном производстве.
50Х14МФ имеет практически те же характеристики, за исключением более высокой стойкости к коррозионным агентам и несколько большей мягкости. Закалка происходит при + 1045 °С, отпуск – при + 200 °С.
Русские стали 65Х13, 75Х14МФ — аналоги сталей японского производства Aus 6, Aus 8 (420 HRА, 420 HRВ), а Aus 10 — 420 HRС российского аналога не имеет. У российской стали 75Х14МФ есть еще «собратья» 8Cr13MoV и 8Cr14MoV – сплавы китайского производства, которые характеризуются способностью легко затачиваться, довольно долго держать режущую кромку и при этом обладают антикоррозионными свойствами. За счет наличия молибдена и ванадия, тормозящего диффузионные процессы при отпуске, ножи из этой марки стали сохраняют прочность и твердость.
Сталь 95Х18 демонстрирует неплохую прочность при хорошей гибкости. Этот сплав довольно долго держит заточку. Его твердость по Роквеллу составляет 56-60 единиц. При контакте с солью или влагой в течение длительного времени может возникнуть коррозия. Затачивать такие ножи сложнее, чем обычные кухонные. Закалка с применением масла производится при температуре +1050 °С, а отпуск, производимый при разной температуре дает различную твердость. Например, при + 150 °С твердость будет максимальной (порядка 59-60 HRC), а при + 600 °С – всего 44 HRC. Сталь 95Х18 склонна к хрупкости.
100Х15М (RWL34, ATS34) весьма устойчива к коррозии, но имеет ряд недостатков, усложняющих работу с ней. Низкая теплопроводность требует ступенчатой закалки, а склонность к трещинообразованию предполагает замедленное охлаждение в масле. Отпуск производится при +150 °С.
20X13 (японский аналог — 420J2) – экономически выгодная сталь для изготовления ножей. Отжиг этой марки происходит при +840 °С… + 900 °С. Закалка – при + 950 °С… + 1020 °С с остыванием в масле и на воздухе. Недорогая, простая в обработке и, вследствие этого, довольно распространенная и как самостоятельный материал, и как составляющая композитных ножей.
40Х13 (420HC) относится к высокоуглеродистым сталям, хорошо сохраняющим заточку в период эксплуатации и, в то же время, обладающую неплохими показателями прочности, сопротивления коррозии. Закалка, отпуск и отжиг происходят практически при тех же температурах, что и у предыдущей стали, с разницей в несколько десятков градусов.
Булат и дамаск
Булатом называются твердые и вязкие сплавы железа и углерода. По содержанию углерода булат ближе к чугунам, однако по физическим характеристикам, в частности, по ковкости, он родственен низкоуглеродистым сталям. Характерную дендритную структуру можно получить путем сплавления стали ШХ15 с чугуном с последующим отжигом при температуре 600 °С в течение 80-140 часов. Такой способ производства называют низкотемпературным. Высокотемпературный процесс (нагрев свыше 1430 °С) получения булата не требует отжига, но затруднен тем, что в процессе производства нужно исключить наличие кислорода.
Дамская сталь подразделяется на сварочную и рафинированную. Рафинированная дамасская сталь является дамаском номинально, поскольку производится из одного вида стали, из которой в процессе производства выжигались примеси. Сварочный дамаск производился путем складывания полос сталей с разным содержанием углерода, завариванием таких пакетов и проковкой, с последующим повторением процесса. С каждой проковкой слои проникали друг в друга, образуя характерный рисунок.
Порошковые стали
Особого внимания среди марок стали для ножей заслуживают так называемые порошковые стали. В процессе производства для ускорения процесса прогревания сплавы измельчают до микроразмеров. Это делается путем распыления расплава на кристаллизатор с помощью воздуха, инертных газов, азота и пр. После этого запаивают полученный порошок в контейнер из пластичного материала, подвергают вакуумированию и запаивают. Затем контейнер подлежит прессованию при давлениях в сотни, а то и тысячи атмосфер, а затем спеканию при высоких температурах и давлениях.
В итоге получается материал, который:
- легче шлифуется;
- подвергается ковке;
- обладает лучшими механическими свойствами;
- имеет равномерное зерно;
- облегчается азотирование.
При этом порошковые стали имеют и ряд недостатков, главным из которых является дороговизна получаемого материала даже по сравнению с легированными сталями. Кроме того, в таких сплавах больше неметаллических включений.
Наиболее распространенными представителями порошковых сталей являются сплавы компаний Bohler и Undeholm. Стали первой компании носят название фирмы и среди них можно найти и быстрорежущие ванадиево-кобальтовые (Bohler S290), и вольфрамово-кобальтовые (Bohler K390). Компания Undeholm выпускает широкий ассортимент порошковых сталей, из которых наибольшей популярностью в изготовлении ножей пользуются Vanadis 4 Extra, Vanadis 6, Vanadis 10, легированные ванадием. Инструментальные стали носят название Vancron, коррозионнно-стойкие — Vanax.
Как выбирать нож?
Из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов. Главное при подборе клинка найти оптимальное соотношение трех качеств: длительность удерживания заточки, антикоррозионные свойства и устойчивость к ударам. Обычно способность держать заточку проверяется на пеньковом канате, веревке и т. д. Можно, конечно, резать и пластиковые бутылки, но результат должен быть одинаковым. Чем дольше дольше режущая кромка будет оставаться острой, тем нож лучше. И это – единственный параметр, который вы можете проверить в магазине. В конце концов можно просто взять с собой несколько карандашей и заточить их на месте. Нормальный по твердости клинок без труда может перенести такое испытание.
Коррозионная стойкость – параметр, который невозможно проверить при покупке и приходится полагаться на честность продавца. Поэтому желательно приобретать продукцию, сертифицированную по российским или европейским стандартам. Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что легирующие добавки в виде хрома и молибдена увеличивают стойкость стали к коррозии, но при этом могут негативно влиять на механические свойства ножей.
Если вы приобретаете ножи заводского производства, то на них обязательно указывается марка и твердость. Отсутствие клейма говорит о том, что это изделие невысокого качества. Если же речь идет о штучных ножах, то каждый мастер тоже ставит свой опознавательный знак (клеймо). Кроме того, у каждого известного мастера есть свой авторский «почерк» и, как правило, такие ножи подробно описаны в каталогах. К сталям для изготовления ножей единичного формата относятся такие материалы как, например, булат, дамаск. Их очень трудно производить в промышленных масштабах и затраты на такое производство не окупаются.
Представленные марки стали показали разные результаты: кто-то лучше, кто-то хуже. Ваш выбор зависит только от прямого назначения вашего ножа, возможности ухода за ним и требованиям к частоте заточки. Сравнение ножевых сталей поможет вам сделать правильный выбор. О более подробном содержании основных элементов в каждой марке, расскажет сводная таблица.
Мы выделили несколько видов стальных сплавов, стараясь определить их уровень качества, подходящий именно для ножей:
- лучшие — к ним можно отнести М390; ZDP-189/249; CPM S35VN; CPM S30V; Elmax; 3G; 50Х14МФ; N690; S30V;
- среднего качества — это 154СМ; ATS-34; VG-10; 440С; 420HC; VG-1; AUS-8; 8Cr13MoV; Х12МФ; 9XC;
- низкого качества — часто 420; AUS-6; 420J2, Х12МФ; 65Г.
Сложно давать какие-то конкретные советы, не зная функции, которые вы планируете возложить на свой режущий инструмент. Выбирайте то, что удобно, то, что нравится, то, что подходит именно вам. Надеемся, наша обзорная статья вам пригодилась.
Чтобы не ошибиться в выборе, лучше обратиться за помощью к профессиональным менеджерам и консультантам компании СПЕЦНАЗ ДВ.
Нож Засапожный Боярский
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Марка стали: ZA-18
Общая длина, мм: 315
Длина клинка, мм: 180
Ширина клинка, мм: 28-30
Толщина клинка, мм: 3-4
Длина рукояти, мм: 135
Толщина рукояти, мм: 23/30
Закалка клинка: 60-62HRC
ВНИМАНИЕ! В наличие Данного ножа НЕТ! В виду эксклюзивности и сложности с преобретением данной марки стали ( японская сталь ZA-18) следующие ножи этой модели будут доступны не ранее чем, через 3-5 месяцев.
ОПИСАНИЕ
Знаменитый Засапожный Нож от Андрея Сандера в новом исполнении!
Казачий Засапожный нож скопирован с исторического казачьего ножа.
Благодаря высочайшему качеству материалов и кропотливой ручной работе ножевого мастера — этот нож может стать Жемчужиной любой коллекции и верным помощником в делах и на отдыхе.
Клинок: Новейшая Японская сталь ZA-18. На данный момент очень редкий в России материал т.к. эта сталь не поставляется Японией на внешний рынок. Структира клинка состоит из сердечника и по 15 слоёв обкладки с каждой стороны (никель + нержавейка). По своим характеристикам эта сталь по праву является одной из лучших в мире. Сталь обладает выдающимися режущими свойствами и при этом довольно прочная на излом (не хрупкая). Безупречная заточка. Клеймо мастера на основании клинка.
Рукоять: Выточена из массива БлекВуд. Больстер отлит из Низельбера. В навершии рукояти вставлен плетеный кожаный темлк.
Ножны: выполнены из фотмовонной бычьей кожи. Посадка ножа в ножнах со щелчком (естественный замок).
Подарочная Упаковка: раритетный рукотканный льняной холст, натуральная бечевка.
Прекрасный подарок для истинных ценителей!
ИЗДЕЛИЕ СЕРТИФИЦИРОВАНО. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ!
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Нож, Ножны, Темляк, Подарочная упаковка, Сертификат.
плюсы и минусы, характеристики, отзывы
Когда дело доходит до выбора стали для ножа, то от количества вариантов начинают разбегаться глаза. Начиная булатом, дамаском и 95х18 и заканчивая кастомными версиями изготовленными из рессоров, велосипедных цепей и прочими неожиданными вариантами.
Какого-то универсального мерила сталей по 10 бальной системе не существует. Единственное, что подаётся отслеживанию у всех сталей это химический состав и прочность. Сейчас мы рассмотрим сталь ХВ5 в просторечье называемую «алмазкой», которая обладает прочностью 65 по шкале Роквелла (для сравнения прочность японской катаны, сделанной мастером в среднем 68 единиц).
Про катану я упомянул не просто так, данная сталь была впервые сделана именно в Японии, то что это упрощённая и удешевлённая версия материала для самурайских мечей скорее всего просто красивая легенда, но высокая прочность и эксплуатационные свойства стали проверены измерительными прибора и результаты более чем впечатляющие.
Химический состав ХВ5
От легенд и теории перейдём к конкретике. На таблице ниже вы можете посмотреть химический состав стали. Расшифровка стали ХВ5 не несёт в себе никаких неожиданностей: Х – хром, В – вольфрам, а 5 процентное содержание вольфрама.
Название «алмазная» сталь получила из-за того, что во времена СССР из неё изготавливали инструменты для обработки алмазов. По шкале Мооса у алмаза 10 единиц, а у ХВ5 9.5 – достойная уважения прочность.
Характеристики стали ХВ5
Как нетрудно догадаться из вышенаписанного, наибольший вклад в особенности стали вносит наличие в ней Вольфрама. ХВ5 очень прочная сталь, но прочность в 65 единиц по Роквеллу даётся не просто так и сталь в итоге требует бережного отношения, так как выходит более хрупкой чем аналоги в этой же ценовой категории.
По составу и эксплуатационным свойствам наиболее близкими являются: шведская N690, немецкая X105CrCoMo18-2 и японские ZA-18 и VG-10.
Сталь ХВ5 плюсы и минусы
Прочность — это конечно замечательно, но чем же ещё ХВ5 отличается от других марок, как в лучшую, так и в худшую стороны. Сейчас рассмотрим.
Плюсы:
- прочность — хоть я и упоминал уже об этом неоднократно, но однозначно данная особенность идёт первым пунктом,
- длительный срок эксплуатации — данная характеристика напрямую вытекает из прочности,
- очень долго держит заточку, что весьма полезно в полевых условиях,
- оригинальный внешний вид – клинков со сходной текстурой в других сталях не бывает,
- способна резать твёрдые материалы практически не затупляясь.
Весьма достойный набор плюсов, но минусы тоже присутствуют. Как и плюсы они в основном вертятся вокруг той же самой прочности.
Минусы:
- из-за высокой твёрдости сталь становится хрупкой, что выражается в крайней нежелательности ударных нагрузок на клинок, особенно ближе к острию.
- сталь не является 100% антикоррозионной, ужасного в этом ничего нет, но дополнительной заботы нож потребует,
- сталь сложно затачивать, ну тут ничего удивительного, при такой-то прочности это весьма логично.
Итоги:
- Ножи из ХВ5 не предназначены для рубки и метания от слова совсем,
- Отсутствие полкой коррозионной стойкости требует дополнительного ухода,
- Долго держат заточку, но требуют весьма много времени на правку,
- Рекомендуются тем, кто привык бережно относиться к своему снаряжению.
Отзывы о ножах из стали ХВ5
Не самая однозначная сталь. Что же о ней говорят те, кто уже купил ножи из ХВ5, смотрите ниже.
Поделиться ссылкой
ZA-18 Santoku Damascus 180 мм (7,1 дюйма) — SharpEdge
Лучше всего использовать(щелкните значок, чтобы увидеть больше ножей)
ZA-18 Damascus Santoku — еще один удивительно красивый и высокопроизводительный нож, сделанный руками мастера Осаму-сана, главного кузнеца Ёсида Хамоно. Благодаря 63-слойному дамасскому узору он станет звездой вашей кухни. Santoku shape — наиболее часто используемый универсальный нож на домашних кухнях в Японии (а в последнее время и во всем мире) — его можно использовать для резки мяса, рыбы и овощей.За ножом легко ухаживать благодаря антикоррозийным свойствам стали ZA-18.
Характеристики сталиЗА-18 аналогичны характеристикам стали ВГ-10. В то время как VG-10 является флагманской сталью производителя стали Takefu, ZA-18 производится Aichi Steel. Обе стали имеют схожий химический состав, причем ZA-18 имеет немного более высокое содержание углерода, хрома, молибдена и кобальта и, следовательно, немного большую прочность, долговечность и устойчивость к коррозии. Сталь была отпущена до твердости 61-62 HRC.
Йошида оснастил свою линейку ножей ZA-18 Damascus красивой асимметричной D-образной рукоятью из розового дерева. Он лучше всего подходит для правшей, но может использоваться и левшами (большой палец может удобно ложиться на «заостренную» часть D-образной формы, и обычно предпочтительный захват для японских ножей — щипковый захват, где форма ручки не имеет большого значения).
ZA-18 Damascus Santoku — превосходный универсальный кухонный нож с прекрасным балансом, невероятной остротой, устойчивостью к ржавчине, простым в уходе и затачке, с красивым 63-слойным узором из дамасской стали, который заставит вас задуматься, как они вообще делают эти узоры !
Технические характеристики:
Форма лезвия: | Сантоку |
Тип стали: | ZA-18 |
Твердость (шкала HRC): | 61-62 |
Общая длина: | 320 мм (12.6 дюймов) |
Длина клинка: | 180 мм (7,1 дюйма) |
Высота лезвия: | 45 мм (1,8 дюйма) |
Толщина корешка: | 2,0 мм (0,08 дюйма) |
Вес: | 115 г (4,1 унции) |
Длина ручки: | 125 мм (4,9 дюйма) |
Тип ручки / дерево: | Японский / палисандр |
Кузнец: | Йошида Хамоно |
Использование и уход:
- Ручная стирка в теплой воде и сушка полотенцем
- Для заточки ножа используйте точильный камень (не хонинговальную сталь!)
- Замороженные продукты и мясные кости нельзя резать
- Нельзя мыть нож в посудомоечной машине
- Прочтите наше подробное руководство по правильному уходу за кухонными ножами.
Все еще сомневаетесь, какой тип японского ножа лучше всего подойдет вам? Мы создали быструю викторину из 5 шагов, чтобы помочь вам найти идеальный нож, исходя из ваших кулинарных навыков и типа пищи, которую вы готовите.
Нержавеющая сталь — что означают все числа?
Когда мы говорим о нержавеющей стали, мы всегда используем числа — 304, 163, 18/8 и многие другие. Мы также говорим о толщине стали, и все это может сильно запутать. Итак, мы подумали, что демистифицируем процесс категоризации и классификации, объяснив, что означают разные числа.
18/8 и 18/10 — две наиболее распространенные марки стали, наиболее часто используемые для приготовления пищи и столовых приборов. Когда нержавеющая сталь описывается таким образом, это указывает на количество хрома и никеля, содержащегося в металле. Например, нержавеющая сталь 18/8 содержит 18% хрома и 8% никеля. Точно так же нержавеющая сталь 18/10 состоит на 18% из хрома и на 10% из никеля.
Хром и никель — два наиболее распространенных и важных легирующих элемента. Хром помогает связывать кислород с поверхностью стального изделия для защиты от окисления (ржавчины), особенно при более высоких температурах.Добавление никеля повышает пластичность и вязкость, а также снижает коррозию в кислой среде. В некоторых марках никель также помогает улучшить свариваемость.
Когда дело доходит до столовых приборов (столовых приборов), существует распространенное заблуждение, что 18/10 тяжелее. Это неправда, единственная реальная разница в том, что 18/10 содержит дополнительный никель, который делает столовые приборы немного прочнее и придает им лучший блеск.
18/18 и 18/10 также известны как нержавеющая сталь марки 304 и являются частью серии 300.Помимо хрома и никеля нержавеющая сталь марки 304 также содержит до 0,8% углерода и не менее 50% железа.
Нержавеющие стали серии 300 классифицируются как аустенитные, и их можно упрочнять только методами холодной обработки. Они обладают хорошей коррозионной стойкостью, просты в обслуживании и сохраняют свою прочность при высоких температурах. Большинство стальных листов, листов, прутков, труб, труб и других конструкций изготавливаются из сплавов серии 300.
Иногда можно увидеть нержавеющую сталь 18/0, что означает, что в ней 18% хрома, но нет никеля.Этот металл относится к серии 400 и обычно называется нержавеющей сталью 430. Сплавы серии 400 не обладают коррозионной стойкостью, как сплавы серии 300, и они магнитные, в отличие от сплавов серии 300.
Контейнеры для пищевых продуктов из нержавеющей стали часто изготавливаются из стали серии 200. Обычно это менее дорогой вариант, чем марка 304, поскольку никель заменяется марганцем. Нержавеющая сталь марки 200 по-прежнему безопасна для пищевых продуктов, но не так высокого качества и коррозионной стойкости, как 304.
Когда мы говорим о «толщине» нержавеющей стали, мы имеем в виду толщину листового металла, из которого она изготовлена.Чем выше калибр, тем тоньше металл, поэтому 14 калибр толще 16 калибра.
Steelmor — ведущий поставщик и производитель изделий из нержавеющей стали марок 300 и 400 в Южной Африке. Посетите нашу страницу продуктов, чтобы просмотреть весь наш ассортимент.
Угу! Разорванная ссылка на Райтслав
Страница неработающей ссылки
Извините. Похоже, вы попали сюда по ошибке, или искомая страница была удалена. Возможно, вы ищете страницу, которая была перемещена во время улучшения нашего веб-сайта.
Если вы зашли на эту страницу, пытаясь прочитать последний выпуск информационного бюллетеня The Special Ed Advocate, мы приносим свои извинения. Щелкните эту ссылку на нашу главную страницу, прокрутите вниз на несколько строк, пока не увидите слово «Информационный бюллетень» красным цветом. Эта ссылка приведет вас к самому последнему выпуску информационного бюллетеня The Special Ed Advocate.
Мы удалили все ссылки на старый специальный закон, IDEA 97 , так как он был заменен на IDEA 2004 . Если предыдущая страница, на которой вы перешли на эту страницу, ссылалась на старый закон, сообщите нам конкретный URL-адрес этой страницы, чтобы мы могли его исправить.Вместо того, чтобы читать о старых законах, перейдите на нашу страницу IDEA 2004, на которой есть статут, правила и многое другое. URL-адрес:
https://www.wrightslaw.com/idea/index.htm
Одна конкретная страница, которая относится к старой, теперь прекращенной Федеральными агентствами, является Приложение A в IDEA 97. Вы захотите чтобы прочитать текущий комментарий, ссылка на который есть на указанной выше индексной странице.
Если вы можете сообщить нам название страницы или URL-адрес страницы, на которой вы нашли это плохая ссылка и ваш адрес электронной почты, мы можем решить проблему и сообщить вам, когда она работает или его статус.Вы можете использовать клавишу возврата и скопировать и вставить URL-адрес страницы, на которой плохая ссылка в электронном письме на неработающую ссылку | в | wrightslaw.com. Примечание: Заменить | на | с участием @. В теме письма введите работы BROKEN LINK заглавными буквами. Если URL заканчивается с .html вместо .htm вы можете удалить последнюю букву «L» и попробуйте еще раз. Если вы видите 20%, что означает пробел, удалите эти буквы и повторите попытку.
Наша локальная поисковая система Google очень мощная, и если вы попробуете, то сможете найти правильную ссылку.Если вы перешли на эту страницу с другого веб-сайта, кроме wrightslaw, очевидно, у них неправильный URL. Сообщите нам и им об ошибке.
Спасибо, что нашли время сообщить нам об этом.
Пэм И Пит Райт
Zack — аксессуары из нержавеющей стали
Zack — аксессуары из нержавеющей сталифреска
Шелковисто-матовая нержавеющая сталь 18/10, матовая
Показано 1 из 2 1 2 » Настенное зеркало
КОД: 40109 Двойная вешалка для полотенец 60 см
КОД: 40144 Полка для полотенец
КОД: 40145 Двойной крючок для полотенец
КОД: 40158 Туалетный дворецкий
КОД: 40185 Настенная ершик для унитаза
КОД: 40191 Показано 1 из 2 1 2 » COVID-19 | Чтобы проинформировать и помочь повысить осведомленность о вспышке | Учить больше
MetalsDepot® — Купить стальной лист онлайн
Стальной лист C1008 / 1010 HR — (ASTM A1011, A569) Горячекатаный стальной лист — это наиболее экономичный стальной лист, доступный для широкого спектра применений.Стальные листы HR легко поддаются сварке, формованию и сверлению, а также имеют небольшую зернистую поверхность. Популярные области применения HR Steel Sheet включают: автомобильные панели, ящики для инструментов, бункеры, поддоны, топливные баки, сайдинг и кровлю трейлеров и т. Д. Magnetic, Brinell = 95, растяжение = 52000, выход = 38000 (+/-)
C1008 / 1010 Стальной лист CRS — (ASTM A366) Холоднокатаные стальные листы прокатаны с жестким допуском по толщине и обладают тонкой гладкой поверхностью, обеспечивающей отличную основу для окраски.Стальные листы CRS легко сваривать, формировать, сверлить. Популярные области применения стального листа CRS включают в себя: автомобильные панели, ящики для инструментов, бункеры, поддоны, топливные баки, сайдинг и кровлю трейлеров и т. Д. Магнитный, Бринелль = 97, растяжение = 50 000, выход = 35 000 (+/-)
Оцинкованный стальной лист G90 — (ASTM A527 / A653) Оцинкованный стальной лист предназначен для использования там, где требуется повышенная защита от коррозии без окраски. Оцинкованные стальные листы легко сваривать, формировать и сверлить.Обладая типичным сроком службы защиты 20 лет, оцинкованные стальные листы идеально подходят для широкого спектра наружных применений или для декоративного оформления интерьеров. Магнитный, по Бринеллю = 95, растяжение = 52000, доходность = 38000 (+/-)
Доступные размеры запасов: 1 фут x 1 фут, 1 фут x 2 фута, 1 фут x 4 фута, 2 фута x 2 фута, 2 фута x 4 фута, 4 фута x 4 фута, 4 фута x 8 футов, 4 фута x 10 футов, 5 футов x 10 футов или вырезать по размеру
Примечание к заказу: размеры заготовки могут отличаться на +/- 1/8 дюйма, а допуск по размеру составляет +/- 1/16 дюйма.Фактическая толщина материала может варьироваться в зависимости от стандартных допусков фрезерования. Цвет и текстура материала варьируются от фабрики к фабрике и не могут быть гарантированы.
Нужен более толстый материал? Нажмите здесь, чтобы увидеть стальную пластину
Ношение Apple Watch — служба поддержки Apple
Чтобы убедиться, что у вас больше всего впечатлений, вот некоторая информация о том, как правильно подобрать часы Apple Watch и знать о потенциальной чувствительности кожи.
Чем лучше подходят, тем лучше показания
Для достижения наилучших результатов задняя часть Apple Watch должна контактировать с кожей для таких функций, как Wrist Detect, Taptic Engine, а также электрических и оптических датчиков сердца. Ношение Apple Watch с правильной посадкой — не слишком тесной, не слишком свободной и с местом для дыхания вашей кожи — обеспечит вам комфорт и позволит датчикам выполнять свою работу.
Вы можете затянуть ремешок Apple Watch для тренировок, а затем ослабить его, когда закончите. Кроме того, датчики будут работать только в том случае, если вы носите Apple Watch на запястье.
Узнайте больше о достижении наилучших результатов при использовании приложения Blood Oxygen на Apple Watch Series 6.
Слишком свободно
Если Apple Watch не остаются на месте или датчики не измеряют частоту пульса, немного затяните ремешок.
Совершенно верно
Apple Watch должны быть аккуратными, но удобными.
Если у вас есть петля Solo Loop или Braided Solo Loop, размер ремешка должен быть удобным, но при этом плотно прилегать к запястью. Просто потяните за нижнюю часть ремешка, чтобы натянуть его на запястье, когда вы надеваете и снимаете. Продолжительность Solo Loop может увеличиваться со временем.
Для людей, чувствительных к определенным материалам
При выборе материалов для всех наших устройств мы уделяем большое внимание выбору материалов. Помимо обеспечения соответствия всех материалов действующим нормам, мы разработали собственную спецификацию для Apple Watch, которая выходит за рамки этих требований.* Фактически, каждый материал, который касается вашей кожи, прошел тщательную проверку в соответствии с нашей спецификацией. Сюда входят:
- Тысячи испытаний состава материала
- Использовано более тысячи прототипов для пробных исследований
- Тысячи токсикологических оценок
- Консультации сертифицированных дерматологов
Небольшое количество людей будет реагировать на определенные материалы. Это может быть связано с аллергией, факторами окружающей среды, длительным воздействием раздражителей, таких как мыло или пот, и другими причинами.Если вы знаете, что у вас аллергия или другая чувствительность, имейте в виду, что Apple Watch и некоторые из их ремешков содержат следующие материалы:
Никель. модели Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали или алюминия, кнопки разблокировки ремешка из нержавеющей стали Apple Watch Series 4 и новее и Apple Watch SE, части из нержавеющей стали некоторых ремешков Apple Watch, металлические части ремешков Hermès и магниты в часах и ремешках содержат никель.Однако все они подпадают под строгие ограничения на никель, установленные европейским регламентом REACH. Поэтому, хотя воздействие никеля вряд ли будет проблемой, вы должны знать о возможности, если вы подвержены реакциям, связанным с никелем.
Акрилаты. Корпус Apple Watch, тканый нейлон, миланская петля, современная пряжка и кожаная петля содержат следовые количества акрилатов и метакрилатов из клея.Акрилаты и метакрилаты содержатся во многих потребительских товарах, которые контактируют с кожей, например, в лейкопластырях. Некоторые люди могут быть к ним чувствительны или со временем у них может развиться чувствительность. Apple Watch и их ремешки сконструированы таким образом, чтобы детали, содержащие акрилаты и метакрилаты, не контактировали напрямую с вашей кожей.
Еще одна потенциальная причина дискомфорта — слишком плотное или свободное ношение Apple Watch.Чрезмерно тугая повязка может вызвать раздражение кожи. Слишком свободный ремешок может вызвать трение. Если вы испытываете покраснение, отек, зуд или любое другое раздражение, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем снова надеть Apple Watch.
Что в ваших Apple Watch
Это материалы, которые мы используем для изготовления ваших Apple Watch.
Apple Часы серии 6
- Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) (нержавеющая сталь) и Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) (Hermès): корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло, задняя крышка из керамики
- Apple Watch Series 6 Edition: корпус из титана, сапфировое стекло, задняя крышка из керамики
- Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) (алюминий), Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) (Nike) и Apple Watch Series 6 (GPS): алюминиевый корпус, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Часы SE
- Apple Watch SE (GPS + Cellular) (алюминий) и Apple Watch SE (GPS): алюминиевый корпус, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Часы серии 5
- Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (нержавеющая сталь) и Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (Hermès): корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло, задняя крышка из керамики
- Apple Watch Series 5 Edition: корпус из титана или керамики, сапфировое стекло, задняя крышка из керамики
- Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (алюминий), Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (Nike) и Apple Watch Series 5 (GPS): алюминиевый корпус, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Часы серии 4
- Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (нержавеющая сталь) и Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (Hermès): корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло, задняя крышка из керамики
- Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (алюминий), Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (Nike +) и Apple Watch Series 4 (GPS): алюминиевый корпус, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Часы серии 3
- Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (нержавеющая сталь), Apple Watch Series 2 (нержавеющая сталь) и Apple Watch (1-го поколения) (нержавеющая сталь): корпус из нержавеющей стали 316L, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 3 Edition и Apple Watch Series 2 Edition: керамический корпус, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (алюминий) и Apple Watch Series 2 (алюминий): алюминиевый корпус серии 7000, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Watch Edition
- Apple Watch Edition (1-е поколение): корпус из 18-каратного золота, сапфировое стекло, задняя крышка из керамики
Что в полосах
Это материалы ремешка Apple Watch, контактирующие с вашей кожей:
- Спортивный ремешок: фторэластомер с нержавеющей сталью, керамикой, титаном или 18-каратным золотом
- Спортивный ремешок Nike для Apple Watch: фторэластомер с нержавеющей сталью
- Apple Watch Nike Sport Loop: тканый нейлон со светоотражающими нитями (стеклянные шарики с алюминиевым покрытием на пряжи из ПЭТ)
- Ремешки Hermès: кожа с нержавеющей сталью
- Миланская петля: нержавеющая сталь
- Браслет из звеньев: нержавеющая сталь
- Кожаный ремешок: кожа с нержавеющей сталью
- Современная пряжка: кожа с нержавеющей сталью или 18-каратным золотом
- Классическая пряжка: кожа с нержавеющей сталью или 18-каратным золотом
- Тканый нейлон: нейлон с нержавеющей сталью
- Спортивная петля: тканый нейлон
- Solo Loop: силикон
- Плетеная петля Solo: полиэфирная пряжа с нержавеющей сталью
- Кожаная ссылка: кожа с нержавеющей сталью
Поддержание Apple Watch и ремешков, а также кожи в сухом и чистом виде обеспечивает максимальный комфорт и предотвращает долговременное повреждение часов.Это особенно важно после тренировок или воздействия жидкостей, таких как пот, мыло, солнцезащитный крем и лосьоны, которые могут вызвать раздражение кожи.
* Узнайте больше об ограничениях Apple на носимые устройства.
Дата публикации:
Купить Apple Watch Series 6 — Apple
- Измерения кислорода в крови не предназначены для использования в медицинских целях, в том числе для самодиагностики или консультации с врачом, и предназначены только для общих целей фитнеса и хорошего самочувствия.
- Приложение ЭКГ и уведомление о нерегулярном сердечном ритме требуют последних версий watchOS и iOS и не предназначены для использования людьми младше 22 лет. Приложение ЭКГ доступно на Apple Watch Series 4 или новее (кроме Apple Watch SE). Уведомление о нерегулярном ритме не предназначено для людей, которым ранее был поставлен диагноз Афиб.
- Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) и Apple Watch SE (GPS + Cellular) могут использовать сотовое соединение для Emergency SOS.Чтобы использовать Emergency SOS на Apple Watch без сотовой связи, ваш iPhone должен быть поблизости. Если вашего iPhone нет рядом, ваши Apple Watch должны быть подключены к известной сети Wi-Fi, и вы должны настроить звонки по Wi-Fi.
- Для работы сотовой связи требуется тарифный план беспроводной связи. Свяжитесь с вашим поставщиком услуг для получения более подробной информации. Международный роуминг не поддерживается. Посетите apple.com/watch/cellular, чтобы узнать об участвующих операторах беспроводной связи и прав на них. Дополнительные инструкции по настройке см. На support.apple.com/en-us/HT207578.
- Не все функции будут доступны, если Apple Watch настроен через настройку для семьи. Для сотовой связи требуется тарифный план беспроводной связи. Свяжитесь с вашим поставщиком услуг для получения более подробной информации. Посетите apple.com/watch/cellular, чтобы узнать об участвующих операторах беспроводной связи и прав на них. Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и Apple Watch Series 3
- обладают водонепроницаемостью 50 метров в соответствии со стандартом ISO 22810: 2010. Это означает, что их можно использовать для занятий на мелководье, таких как плавание в бассейне или океане.Однако их нельзя использовать для подводного плавания с аквалангом, катания на водных лыжах или других занятий, связанных с высокой скоростью воды или погружением на небольшую глубину.
Для Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и Apple Watch Series 3 требуется iPhone 6s или новее с iOS 14 или новее.
Ремешки из кожи и нержавеющей стали не являются водонепроницаемыми.
Возможны изменения. Некоторые функции, приложения и службы могут быть доступны не во всех регионах и не на всех языках.Посмотреть полный список.
* Доступен с годовой процентной ставкой 0% для квалифицированных клиентов и требует ежемесячных платежей Apple Card; Условия финансирования зависят от продукта. Покупки iPhone в Apple Store требуют активации через AT&T, Sprint, T-Mobile или Verizon. Налоги и доставка не включены. Условия дополнительных ежемесячных платежей Apple Card указаны в Клиентском соглашении. Чтобы получить доступ ко всем функциям Apple Card и использовать их, необходимо добавить Apple Card в Wallet на iPhone или iPad с iOS 12.4 или новее или iPadOS. Для управления ежемесячными платежами Apple Card вам понадобится iPhone с iOS 13.2 или новее или iPad с iPadOS 13.2 или новее. Обновите iOS или iPadOS до последней версии, выбрав «Настройки»> «Основные»> «Обновление программного обеспечения». Коснитесь «Загрузить и установить».
Доступно для подходящих кандидатов в США. Выдан Goldman Sachs Bank USA, филиал в Солт-Лейк-Сити.
† † Мы приближаем ваше местоположение к вашему IP-адресу в Интернете, сопоставляя его с географическим регионом или с местоположением, указанным во время вашего предыдущего посещения Apple.