Запеченные яблоки с творогом и медом в микроволновке – Запеченные яблоки с творогом и медом: как приготовить десерт, простые рецепты в микроволновке, мультиварке, а также духовке
Запеченные яблоки с творогом и медом: как приготовить десерт, простые рецепты в микроволновке, мультиварке, а также духовке
Содержание статьи
Запеченные яблоки с творогом и медом — вкусное, недорогое, малокалорийное, но достаточно сытное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Если на диете не позволять себе сладкое, легко сорваться на вредные продукты, которые вернут с трудом потерянные килограммы. Запеченные яблоки – безопасный десерт, который поможет сохранить фигуру в форме.
Худеем вкусно
Печеные яблоки — идеальное блюдо для похудения, поскольку:
- является низкокалорийным, но сытным, поэтому не придется регулярно испытывать чувство голода;
- благодаря добавлению творога и меда позволяет получать все вещества, необходимые для нормальной работы организма;
- обладает прекрасными вкусовыми качествами, чего зачастую не хватает диетическим блюдам.
В печеных яблоках сохраняются витамины А, РР, В, Н, Е и С, а также минеральные вещества и пектин, способствующий нормализации работы кишечника и выведению из организма вредных веществ.
Важно! Для готовки желательно использовать сезонные яблоки, которые не подвергались обработке химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи фруктов.
Творог в блюде также делает его очень полезным — молочные белки питательны, необходимы для процессов кроветворения, помогают предотвратить развитие атеросклероза, укрепляют костную ткань и способствуют нормализации веса.
Натуральный мед, входящий в состав блюда, восполняет возникающий при похудении недостаток углеводов, необходимых для качественной работы иммунной, нервной, мышечной систем. Недостаток простых углеводов (сахарозы, глюкозы и фруктозы, из которых на 80% состоит мед) приводит к ухудшению настроения, снижению физической активности и работоспособности, поэтому употребление этого продукта необходимо.
Для приготовления десерта следует выбирать спелые, не имеющие повреждений и признаков гнили яблоки среднего размера. Сорт яблок не имеет особого значения, поскольку средняя калорийность фрукта в расчете на 100 г съедобной части составляет всего 50 ккал.
Творог для приготовления диетического десерта следует выбирать обезжиренный, чтобы калорийность готового продукта была минимальной. Мед для готовки нужен натуральный и свежий, поскольку в нем содержится максимум полезных веществ. Лучше использовать жидкий мед, но и засахаренный подойдет для добавления в десерт.
Важно! Не стоит проводить длительные диеты на печеных яблоках — это может спровоцировать пищеварительное расстройство и дисбаланс в организме.
Лучшие рецепты
Рассмотрим несколько очень вкусных блюд.
Десерт в микроволновке
Главное преимущество приготовления запеченных яблок в микроволновой печи — быстрота. Кроме того, благодаря минимальному времени термического воздействия на продукты в них сохраняется максимум полезных веществ.
- яблоки среднего размера — 6 шт.;
- творог обезжиренный — 250 г;
- мед жидкий — 6 ч.л.
При желании в блюдо можно добавить измельченную курагу, орехи, изюм, чернослив. Дополнительные ингредиенты придадут десерту более оригинальный вкус, но увеличат его калорийность.
Алгоритм приготовления печеных яблок в микроволновке:
Фрукты тщательно моют, просушивают.
- Срезают верхнюю часть яблок на треть, чтобы получилась крышечка, и вынимают сердцевину.
- Ставят готовые корзиночки из яблок в емкость для запекания.
- В выемки от сердцевин чайной ложкой помещают творог. Если используются дополнительные ингредиенты, их смешивают с творогом в отдельной емкости и после этого помещают внутрь яблок.
- Начиненные фрукты накрывают предварительно срезанной верхней частью яблок.
- Фрукты помещают в микроволновку и накрывают крышкой.
- Длительность приготовления составляет 4-8 минут при максимальной мощности. Если вы желаете получить мягкие яблоки, тающие во рту, время должно быть максимальным, а если любите лишь слегка запеченные — минимальным.
- После окончания цикла приготовления яблоки вынимают из микроволновки, снимают с них крышечки и дают блюду немного остыть. После этого на творог выкладывают мед (в расчете 1 ч. л. на яблоко) и накрывают яблочные корзинки крышечками.
Важно! Блюдо получается нежным, напоминающим по консистенции суфле. Подавать его можно с чаем, кофе или охлажденным компотом.
В духовке
Для приготовления в духовке подходят поздние сорта яблока, обладающие плотной шкуркой.
- крупные яблоки — 4 шт.;
- творог — 200 г;
- сырой желток — 1 шт.;
- мед — 3 ч.л.; корица, ванилин, сухофрукты — по желанию.
Важно! Мед — сильнейший аллерген, поэтому перед его употреблением следует убедиться в отсутствии негативной реакции на этот продукт.
Готовятся запеченные яблоки в духовке так:
- Духовой шкаф разогревают до 200 градусов.
- Яблоки моют, тщательно вытирают, вырезают из них сердцевину.
- Творог с желтком взбивают блендером и при желании добавляют в массу дополнительные ингредиенты.
- Яблоки помещают на противень для запекания и чайной ложкой выкладывают в них начинку.
- Шкурку каждого фрукта протыкают зубочисткой в 5-7 местах, чтобы при запекании она не потрескалась.
- На поддон наливают немного воды, чтобы яблоки лучше пропеклись.
- Запекают фрукты 30-35 минут, после чего проверяют готовность зубочисткой — если она легко протыкает шкурку, то блюдо готово.
- Десерт вынимают из духовки, выкладывают на блюдце и после остывания поливают медом.
Для украшения блюда можно использовать мяту и сахарную пудру — это придаст десерту праздничный вид.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные десерты из творога и тыквы или бананов.
В мультиварке
Яблоки, запеченные в мультиварке, обладают изумительным ароматом и непередаваемым вкусом, а для их приготовления требуется приложить минимум усилий.
Для приготовления десерта нужны:
- яблоки среднего размера — 5 шт.;
- творог — 150 г;
- мед — 5 ч. л.;
- ванилин — 1/5 ч.л.;масло сливочное — 15 г.
Процесс приготовления не отличается сложностью:
- Яблоки моют и очищают от сердцевин.
- Внутрь фруктов помещают массу из творога и ванилина, взбитую блендером.
- В мультиварку вливают растопленное сливочное масло и помещают нафаршированные фрукты.
- Выставляют на мультиварке режим «Выпечка».
- По прошествии 40-50 минут яблоки будут готовы. Их выкладывают на тарелку и поливают медом.
Важно! Во время запекания нельзя открывать крышку мультиварки — это нарушит температурный режим и может негативно сказаться на вкусовых качествах десерта.
Советы и рекомендации
Чтобы запеченные яблоки получились ароматными, мягкими и вкусными, но при этом не потерями форму, следует выбирать фрукты с плотной шкуркой и мякотью.
Также стоит следовать некоторым рекомендациям при подготовке фруктов:
- Если яблоки обработаны парафином, то их предварительно моют губкой под горячей проточной водой.
- Кожуру с яблок перед запеканием не снимают, но делают в ней несколько проколов, чтобы форма фрукта после приготовления сохранилась.
- Сердцевину вынимают так, чтобы стенки яблока были толщиной в 1 см.
Также стоит взять на вооружение следующие советы:
- в посуду для запекания можно добавить немного воды (50-70 мл), чтобы блюдо не прилипло к противню или тарелке;
- не накрывайте яблоки верхними срезанными частями, если желаете получить на твороге румяную корочку;
- добавляйте мед только после того, как готовое блюдо немного остынет, поскольку высокая температура пагубно влияет на полезные свойства продукта.
Важно! Если строго следовать алгоритму приготовления яблок, запеченных с творогом и медом, то блюдо получится нежным, ароматным и изумительно вкусным.
Выводы
Запеченные яблоки можно приготовить в духовке, в мультиварке или в микроволновке. Рецепты блюда можно адаптировать под свой вкус, например, добавив в него орехи, сахар, сухофрукты, что добавит десерту оригинальные вкусовые нотки.
Приготовить диетический десерт под силу даже неопытным хозяйкам, поскольку рецепты запеченных яблок просты и не требуют особых навыков готовки. Главное — выбирать качественные продукты, тогда блюдо получится восхитительным.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
skinnybitch.online
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке: рецепт с фото
Фрукты лучше всего использовать кисло-сладких сортов, чтобы блюдо не получилось слишком приторным на вкус. Рассчитывайте время приготовления, судя по мощности вашей техники. При мощности в 700 Вт запекайте яблоки не более 4 минут. Творог при термической обработке выделит жидкость и яблоки также выделят сок, поэтому блюдо получится очень сочным!
Ингредиенты
- 3 яблока кисло-сладких сортов
- 45 г сахарного песка
- 3 щепотки корицы
Приготовление
1. В пиале или глубокой тарелке смешаем творог любой жирности с сахарным песком и молотой корицей. По желанию творог можно протереть через сито, чтобы получить более воздушную начинку. На этом этапе добавляются сухофрукты или орешки.
2. Яблоки тщательно промоем в воде, вырежем сердцевинки с семенами, не дорезая до дна, чтобы получились яблочные бочонки. Если проткнуть дно, то сок из запеченных яблок будет выливаться в форму. Еще раз промоем яблоки.
3. Начиним их подготовленной творожной начинкой. Так как начинка при запекании усядет, то лучше всего выложить ее « с верхом». Будем помнить о том, что для приготовления блюд в микроволновке нужна специальная фаянсовая или керамическая посуда без золотистых или серебристых линий, вкраплений!
4. Поместим заготовки в микроволновую печь, накроем специальной крышкой, и выставим на табло время приготовления – 4-5 минут в зависимости от мощности техники. Готовое блюдо должно быть мягким, яблочная мякоть не должна остаться плотной. Извлечем яблоки из микроволновки, а затем из формы.
5. Выложим отдельно запеченное яблоко с творогом на блюдце, украсим листочком свежей мяты и подадим к столу. Яблоки с творогом – идеальный десерт для ужина, их можно подать с шариком сливочного мороженого!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Печеные яблоки
nakormi.com
Яблоки запеченные (в микроволновке и духовке) — рецепты с медом, корицей, творогом и орехами
Яблоко – один из самых популярных фруктов в мире. Эти плоды не только вкусны, но и очень полезны. Практически не теряют своих свойств они и в печеном виде. Если раньше такие яблоки готовили в основном при помощи духового шкафа, то сейчас все чаще для этой цели используют микроволновую печку. Блюдо готовится гораздо быстрее, нежели в духовке, и, при этом получается таким же вкусным.
При термической обработке в яблоках образуется масса полезных химических веществ, в том числе и пектина, который прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов, мягко выводя их из организма. Кроме этого, он прекрасно справляется и с другими задачами:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует стул, избавляет от дисбактериоза;
- укрепляет иммунитет;
- выводит из организма плохой холестерин, а также тяжелые металлы и пестициды;
- уменьшает аппетит и улучшает обмен веществ, вследствие чего нормализуется масса тела;
- борется с признаками старения: положительно влияет на упругость кожи, разглаживает морщинки.
Также печеное яблоко содержит в себе множество витаминов, среди которых A, C, E, H, PP. Кроме этого, запеченный плод богат витаминами группы B, которые укрепляют стенки сосудов и благотворно влияют на работу нервной системы. Также в яблоке содержатся и минералы: железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор и другие.
Запеченные яблоки с медом в микроволновке – прекрасный и полезный десерт как для любителей сладкого, так и для тех, кто сидит на диете. Блюдо хорошо усваивается организмом, и содержит мало калорий (50-100 ккал на 100 граммов).
Простой классический рецепт яблок с медом, запеченных в микроволновке
Как известно, микроволновая печь значительно ускоряет приготовление блюд, а вкуснейший десерт из яблок с ее помощью можно получить всего за 5-10 минут. Классический рецепт яблок с медом в микроволновке очень прост и не требует вообще каких-либо кулинарных навыков, с ним справится даже ребенок.
Чтобы сохранить в меде больше полезных веществ – можно добавлять его в серединку яблока уже после приготовления, так как известно, что при нагревании он теряет часть своих свойств.
По желанию, начинку можно разнообразить всевозможными сухофруктами, орешками, ягодами. Для того чтобы кожура яблок при приготовлении не лопнула, лучше сделать небольшие надрезы с помощью ножа, а чтобы фрукты не потеряли свой цвет – нелишним будет сбрызнуть их лимонным соком.
Компонент | К-во | Единица измерения |
---|---|---|
Яблоки кислые | 6 | штука |
Мед | 6 | ст.л. |
- Яблоки тщательно промываем под проточной водой, освобождаем от семечек и несъедобной серединки.
- В отверстие каждого фрукта выкладываем по столовой ложке меда.
- Яблоки, начиненные медом, выкладываем в блюдо, подходящее для микроволновой печки. Запекаем фрукты около 5 минут на мощности 750 – 800 Вт.
Смотрите также:
Вариант запекания яблок с корицей и медом в микроволновке
Вариация запеченных яблок с корицей и медом – одна из самых популярных, так как она не только безумно проста в приготовлении, но и получается невероятно вкусной. Этот рецепт хорош и тем, что подойдет не только для микроволновки, но и для духовки. Для приготовления в духовом шкафу понадобится намного больше времени, но блюдо выйдет не менее вкусным, а еще приобретет аппетитную карамельную корочку.
Запекать в духовке подготовленные яблоки нужно около 20-30 минут при температуре 180 °C. Для микроволновки достаточно 5-7 минут. Готовое блюдо можно украсить палочками корицы, бадьяном, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Компонент | К-во | Единица измерения |
---|---|---|
Яблоки кисло-сладкие | 3 | штука |
Мед | 2 | ст.л. |
Корица молотая | 1 | ч.л. |
Сливочное масло 82,5% | 30 | г |
- Яблоки хорошенько промываем, избавляемся от сердцевины и семечек.
- Внутрь каждого яблоки выкладываем по кусочку сливочного масла. Складываем фрукты в форму, подходящую для микроволновки, и запекаем минуту на мощности 750-800 Вт.
- Затем достаем яблоки, посыпаем их корицей и снова отправляем в микроволновую печь на 4-6 минут. По истечении времени вынимаем форму с фруктами, поливаем медом.
Смотрите также:
Рецепт печеных яблок с медом, корицей и орехами
Печеные яблоки с медом, корицей и орехами – замечательное блюдо, идеально подходящее на десерт. Все компоненты блюда содержат необходимые организму витамины и минералы, поэтому оно станет намного более полезной альтернативой покупным сладостям. Такие печеные яблочки понравятся не только взрослым, но и детям.
Очень важно добавлять мед уже после приготовления, только так он сохранит все свои полезные свойства. В зависимости от мощности микроволновой печи время приготовления блюда может существенно меняться, поэтому важно самостоятельно контролировать процесс готовки. При подаче яблоки можно украсить кусочками орехов или сухофруктов, цукатами или свежими ягодами.
Компонент | К-во | Единица измерения |
---|---|---|
Яблоки кисло-сладкие | 2 | штука |
Мед | 1 | ст.л. |
Корица молотая | 1 | ч.л. |
Грецкие орешки | 20 | г |
- На начальном этапе необходимо промыть яблоки и освободить их от сердцевины и семечек.
- В серединку каждого фрукта насыпаем немного корицы и добавляем измельченные грецкие орехи.
- В форму, подходящую для микроволновой печи, выкладываем яблоки, запекаем 3-8 минут на мощности 750-800 Вт.
- Когда яблочки будут готовы – поливаем их соком, который выделился при приготовлении, а также медом.
Смотрите также:
Очень вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с медом и творогом
Рецепт яблок, запеченных в микроволновке с медом и творогом, подойдет не только для приготовления вкуснейшего десерта, но и сытного завтрака. Чтобы блюдо получилось более диетическим – лучше использовать обезжиренный творог, но, по желанию, можно добавлять продукт любой жирности.
Если вместо меда использовать сахарный песок – блюдо подойдет для каллергиков, которым не рекомендуется употреблять продукт пчеловодства.
Для приготовления более нежной и воздушной начинки творог можно взбить блендером до однородности или протереть через сито. По желанию можно разнообразить начинку любыми орехами и сухофруктами. Очень вкусные яблоки получатся с добавлением грецких орешков, изюма и кураги. При подаче блюдо украшается сахарной пудрой и листиками мяты.
Компонент | К-во | Единица измерения |
---|---|---|
Яблоки кислые | 3 | штука |
Творог нежирный | 100 | г |
Сахарный песок или мед | 40 | |
Корица молотая | 1 | ч.л. |
- Яблоки промываем, убираем косточки и сердцевинку.
- В глубокой миске смешиваем обезжиренный творог с молотой корицей и сахаром.
- Яблочки доверху начиняем приготовленной творожной начинкой.
- Выкладываем фрукты в керамическую или стеклянную посуду для микроволновки и запекаем около 5 минут при мощности 750 – 800 Вт.
Полезный рецепт яблок с медом и имбирем в микроволновке
Рецепт яблок с медом и имбирем в микроволновке придется по душе тем, кто любит острые блюда. Пикантные яблоки послужат очень оригинальным и необычным десертом. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный молотый, но в меньших количествах (не более одной чайной ложки на блюдо).
Запеченные яблоки с медом и имбирем лучше всего подавать с ванильным соусом. Для его приготовления в сотейник вливаются сливки, добавляется стручок ванили. Разогревать на среднем огне до появления пузырьков, после чего снять с плиты и удалить стручок. Яичные желтки взбиваются с сахаром добела, после чего добавляются в сливки. Сотейник с соусом вновь ставится на огонь и готовится, при помешивании, до легкого загустения.
Компонент | К-во | Единица измерения |
---|---|---|
Яблоки крупные кисло-сладкие | 4 | штука |
Мед | 4 | ст.л. |
Сливочное масло 82,5% | 20 | г |
Белое вино | 30 | |
Имбирь свежий | 30 |
- У каждого яблока удаляем сердцевинку и косточки.
- Свежий имбирь очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. По желанию, корень можно мелко порубить.
- В каждый фрукт добавляем по несколько кусочков имбиря и столовую ложку меда. Мед можно заменить сахаром. Выкладываем яблоки в блюдо для микроволновки. Поливаем небольшим количеством белого вина и отправляем в микроволновку. Печем 5-8 минут при мощности 750 – 800 Вт.
Смотрите также:
Видеорецепт основного блюда
Тем, кто впервые хочет приготовить очень вкусные запеченные яблоки в микроволновой печке и не допустить распространенных ошибок, советуем воспользоваться приведенной видео-инструкцией приготовления этого блюда.
Для приготовления понадобятся: яблоки, сахарная пудра и молотая корица.
У каждого яблока необходимо удалить верхушку, при этом сердцевину и косточки стоит оставить. Далее нужно проткнуть кожуру фруктов в нескольких местах с помощью ножа или вилки, чтобы она не лопалась при приготовлении. Выкладываем яблоки в форму для микроволновки, на дно наливаем немного воды. Форма накрывается крышкой и отправляется в микроволновую печь.
Выпекать фрукты необходимо на максимальной мощности прибора около 6 минут. После этого выкладываем яблоки на красивую тарелку и даем им немного остыть. По желанию, в начинку можно добавлять орехи и сухофрукты. Готовое блюдо присыпается сахарной пудрой или молотой корицей.
Полезные советы
В какой посуде лучше печь яблоки в микроволновке?Предпочтительнее использовать специальную посуду для микроволновой печи. Если таковой нет, то подойдет посуда из керамики или жаростойкого стекла. Важно, чтобы на ней не было металлических деталей, золотистых или серебряных рисунков. Нельзя использовать чугунную или железную посуду, она может вывести из строя микроволновку.
Какой сорт получится вкуснее – кислый или сладкий?Для приготовления в микроволновой печи лучше использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок, например, Семеренко, Антоновку, Грэнни Смит, Голден, Ранет и другие. Плоды должны иметь плотную мякоть и не рыхлую структуру, именно такие фрукты при запекании приобретут потрясающий вкус. Сладкие сорта при приготовлении могут превратиться в «кашу», поэтому их не рекомендуется запекать.
Можно ли класть густой или засахаренный мед?Можно, но лучше предварительно растопить его на водяной бане; температура воды не должна подниматься выше 40 °C. Мед, растопленный в таких условиях, не только выльется в посуду при запекании, но и сохранит в себе все полезные свойства.
Почему яблоки лопаются?Сок, который нагревается внутри яблока при приготовлении, разрывает кожицу, поэтому яблоки лопаются. Чтобы этого избежать, кожицу фруктов заранее нужно проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой. Так сок будет вытекать и фрукты останутся целыми.
Как избежать прилипания яблок к посуде?Для того, чтобы яблоки не прилипли к форме, на дно нужно налить небольшое количество воды. Это также поможет фруктам лучше пропечься.
Яблоки, запеченные в микроволновке – очень бюджетное и простое блюдо, на его приготовление не нужно тратить много времени и энергии. Такой десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Он имеет множество вариаций, и найти подходящий для себя рецепт смогут все, в том числе и люди, находящиеся на лечебной диете, беременные и кормящие женщины, спортсмены, веганы и вегетарианцы, те, кто хочет сбросить вес.
Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
Проголосуйте первым
Загрузка…Поделитесь в сетях!
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Образование:
- 2009 — 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
- 2014 — 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
- 2017 — наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.
Читайте дальше:
simptomov.com
Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке
Для приготовления яблок с творогом, запеченных в микроволновке, потребуется:
твердое яблоко (крупное) — 2 шт.;
творог — 5-6 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
изюм без косточек — горсть;
мед — 1 ч. л.
У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.
Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.
В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой — замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте).
К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.
Прикрыть яблоки «крышечками» с хвостиками.
Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт.
Яблоки должны стать мягкими, если нужно — добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).
Вкусный, быстрый и нежный десерт — яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, — немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Рецепт: Печеные яблоки в микроволновке
GrettchenРоссия, Москва Репутация: +38462Все рецепты автора: 1006 Дата публикации: 2018-10-30 Рецепт понравился: 44 Ингредиенты:
яблоки антоновка — 1 шт.;
творог — 100 гр.;
мед — 1 ст.л.;
инжир — 2 шт.
Для приготовления этого вкусного и полезного десерта нам потребуются спелые крупные яблоки сорта «Антоновка», свежий спелый инжир, творог низкой жирности и одна столовая ложка меда фацелии (этот мед очень густой, и перед добавлением в начинку его надо совсем чуть-чуть нагреть).
Вынимаем из яблок сердцевину и расширяем получившееся отверстие. Инжир измельчаем и смешиваем его с творогом и медом.
Наполняем начинкой яблоки и выкладываем их в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
Выпекаем яблочки в микроволновой печи в течение пяти минут до готовности. Тут есть свои нюансы: я выпекала яблоки при максимальной мощности (у меня это 900 ватт), поэтому яблоки получились внутри мягкие, но кожица держит мякоть и не дает ей расползаться. Если время чуть-чуть увеличить, яблочко может превратиться в бесформенное пюре. Но это справедливо только для моей микроволновки, для других агрегатов время и мощность нужно подбирать индивидуально методом проб и ошибок.
Подаем наш замечательный полезный десерт, сервировав его десертной ложечкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Яблоки, печёные с творогом, мёдом . Яблоки печёные в микроволновке
Очень красивый, вкусный и полезный десерт: Яблоки, печёные с творогом, мёдом и черносливом прислала нам Диночка из Белоруссии, в рубрику рецепты от посетителей. Яблоки для десерта нужно брать небольшого размера, Диночка пишет, что яблоки у нее домашние, поэтому немножко в конопушки )). Очень хочется попробовать приготовить этот полезный десерт из яблочек с творогом медом и черносливом. Все вкусное и полезное в одном десерте! Спасибо Диночка за рецепт!
яблоки с творогом печёные в микроволновке рецепт
что нужно для яблок печенных в микроволновке:
- Яблоки 5 шт
- Творог 150 гр
- Манная крупа 1,5 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Желток яичный 1 шт
- Чернослив 5 шт
Для украшения
- Мармелад
- Сахарная пудра
Как приготовить
Приготовим начинку: масло растопить и смешать с манной крупой, добавить творог, желток и мёд, всё хорошо перемешать и растереть.
Из яблок вычистить серединку (я делала при помощи ножа для чистки овощей). Ложкой выложить начинку и в центр поместить чернослив. Запекала в микроволновке, при мощности 360 минут 10 . Яблоки печеные в микроволновке готовы! Присыпьте их сахарной пудрой и украсьте листочком из мармелада! Приятного аппетита!
receptimari.com