Разное 

Запеченный кабачок с картошкой в духовке: Кабачки с картофелем запеченные в духовке

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Цукини 1 шт. Лук репчатый 0.5 головок Кабачки (желтые) 1 шт. Помидоры свежие 1 шт.

Картофель 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сыр Моцарелла 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Масло оливковое 1 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Тимьян свежий 0.5 ч.л. Базилик сушеный 0.5 ч.л. Приправа (на выбор) 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Очистите клубни картофеля, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.

Кабачки вымойте и нарежьте тонко пластинами.

Помидор вымойте и измельчить полукругами.

С лука и чеснока удалите шелуху и очень мелко порубите.

Овощи подготовлены.

Сковороду хорошо прогрейте на плите и влейте в неё масло.

Пересыпьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут на среднем огне до румяности.

Форму, в которой будете запекать застелите фольгой и выложите овощи, чередуя кабачок, картофель и томат.

Сверху выложите лук с чесноком.

Приправьте сыпучими специями.

Накройте сверху емкость фольгой и отправляйте в духовку при 200 градусах на 35 минут.

Достаньте форму, посыпьте овощи тёртым сыром, тимьяном и базиликом и поставьте готовиться на 15 минут в жаровню.

Когда сыр превратиться в запечённую корочку – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4. 96%

Витамин В1 2.61%

Витамин В2 5.41%

Витамин В4 1.65%

Витамин В5 2.91%

Витамин В6 6.33%

Витамин В9 4.18%

Витамин В12 5.26%

Витамин С 15.26%

Витамин D 0.86%

Витамин E 1.69%

Биотин 0.35%

Витамин К 4.39%

Витамин РР 4.93%

Калий 8.85%

Кальций 14.47%

Кремний 39.34%

Магний 4.41%

Натрий 19.29%

Сера 7.7%

Фосфор 12.39%

Хлор 7.56%

Алюминий 139.83%

Железо 2. 73%

Йод 0.11%

Кобальт 6.36%

Литий 1.07%

Марганец 8.16%

Медь 5.4%

Никель 0.25%

Рубидий 1041.16%

Селен 2.36%

Фтор 0.08%

Хром 0.79%

Цинк 5.61%

Бор 1547.15%

Ванадий 12.57%

Молибден 2.23%

Витамин A 103.78%

Витамин В1 54.58%

Витамин В2 113.3%

Витамин В4 34.54%

Витамин В5 60.87%

Витамин В6 132.43%

Витамин В9 87.42%

Витамин В12 110%

Витамин С 319. 35%

Витамин D 17.9%

Витамин E 35.41%

Биотин 7.3%

Витамин К 91.88%

Витамин РР 103.24%

Калий 185.32%

Кальций 302.82%

Кремний 823.33%

Магний 92.29%

Натрий 403.71%

Сера 161.22%

Фосфор 259.24%

Хлор 158.17%

Алюминий 2926.83%

Железо 57.06%

Йод 2.35%

Кобальт 133.1%

Литий 22.39%

Марганец 170.87%

Медь 112.97%

Никель 5.3%

Рубидий 21792.5%

Селен 49. 46%

Фтор 1.63%

Хром 16.55%

Цинк 117.49%

Бор 32383.33%

Ванадий 263%

Молибден 46.64%

Витамин A 34.59%

Витамин В1 18.19%

Витамин В2 37.77%

Витамин В4 11.51%

Витамин В5 20.29%

Витамин В6 44.14%

Витамин В9 29.14%

Витамин В12 36.67%

Витамин С 106.45%

Витамин D 5.97%

Витамин E 11.8%

Биотин 2.43%

Витамин К 30.63%

Витамин РР 34.41%

Калий 61.77%

Кальций 100.94%

Кремний 274. 44%

Магний 30.76%

Натрий 134.57%

Сера 53.74%

Фосфор 86.41%

Хлор 52.72%

Алюминий 975.61%

Железо 19.02%

Йод 0.78%

Кобальт 44.37%

Литий 7.46%

Марганец 56.96%

Медь 37.66%

Никель 1.77%

Рубидий 7264.17%

Селен 16.49%

Фтор 0.54%

Хром 5.52%

Цинк 39.16%

Бор 10794.44%

Ванадий 87.67%

Молибден 15.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A934 мкг900 мкг534. 6
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.618.2
Витамин В22 мг1.8 мг5.437.8
Витамин В4172.7 мг500 мг1.711.5
Витамин В53 мг5 мг2.920.3
Витамин В62. 6 мг2 мг6.344.1
Витамин В9349.7 мкг400 мкг4.229.1
Витамин В123.3 мкг3 мкг5.336.7
Витамин С287.4 мкг90 мкг15.3106.5
Витамин D1.8 мкг10 мкг0. 96
Витамин E5.3 мг15 мг1.711.8
Биотин3.7 мг50 мг0.32.4
Витамин К110.3 мкг120 мкг4.430.6
Витамин РР20.6 мг20 мг4.934. 4
Калий4633.1 мг2500 мг8.961.8
Кальций3028.2 мг1000 мг14.5100.9
Кремний247 мг30 мг39.3274.4
Магний369.2 мг400 мг4.430.8
Натрий5248. 2 мг1300 мг19.3134.6
Сера806.1 мг500 мг7.753.7
Фосфор2074 мг800 мг12.486.4
Хлор3637.9 мг2300 мг7.652.7
Алюминий878.1 мкг30 мкг139. 8975.6
Железо10.3 мг18 мг2.719
Йод3.5 мкг150 мкг0.10.8
Кобальт13.3 мкг10 мкг6.444.4
Литий15.7 мкг70 мкг1.17. 5
Марганец3.4 мкг2 мкг8.257
Медь1129.7 мкг1000 мкг5.437.7
Никель10.6 мкг200 мкг0.31.8
Рубидий435.9 мкг2 мкг1041.27264.2
Селен27. 2 мкг55 мкг2.416.5
Фтор65.3 мкг4000 мкг0.10.5
Хром8.3 мкг50 мкг0.85.5
Цинк14.1 мг12 мг5.639.2
Бор388.6 мкг1. 2 мкг1547.110794.4
Ванадий52.6 мкг20 мкг12.687.7
Молибден32.7 мкг70 мкг2.215.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в духовке брусочками
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки в духовке без сыра
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Кабачки в духовке ПП
Жареные кабачки с чесноком без муки
Кабачки на мангале рецепт
Овощи на мангале по-армянски
Картошка с кабачками в духовке
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Тертые кабачки в духовке
Кабачки тушеные с овощами в духовке

Кабачки в духовке без мяса

Блюда из кабачков

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

фото: receptisalatov. com

Рецепт простого блюда из овощей и грибов. В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Интересная подача вызывает огромный интерес к дегустации.


Шаги

  • 1. Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабачков счищать не нужно, так они сохранят свою форму после запекания.

  • 2. Шампиньоны тщательно вымойте, целый гриб нарежьте крупными слайсами.

  • 3. Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, также нарежьте целыми пластинками. Ширина картофельных слайсов может быть тоньше кабачковой нарезки, поскольку картофель готовится дольше кабачков.

  • 4. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи и грибы в несколько рядов, постоянно чередуя их.

  • 5. Содержимое формы присыпьте соль, молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и травами.
    Овощи и грибы залейте сливками. Форму плотно закройте фольгой.

  • 6. Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до мягкости картофеля.

  • 7. Через время блюдо достаньте из духовки, снимите фольгу, присыпьте всю поверхность тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

  • 8. Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: