Разное 

Запеканка из картофеля и мяса птицы: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1H5M1 час 5 минут

Ингредиенты на 6 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из курицы с картофелем

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковка — 1/2 шт.,
  • картошка — 8-10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст.л.,
  • укроп измельченный,
  • соль йодированная,
  • растительное или оливковое масло – 1 ч.л.

Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!

Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.

 

В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.

 

Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.

 

Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.

 

Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.

 

Вылить аккуратно смесь в форму.

 

Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.

 

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.

 

Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек.  Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

7 запеканок с картофелем и курицей на каждый день

Курица и картофель, как, впрочем, и другие варианты блюд из мяса в сочетании с картофелем – это очень сытно, и, приготовив что-то в таком духе, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны, ведь не так много людей, которые не любят один из этих продуктов или их оба сразу. Так что, если вы в сомнениях, чем бы таким вкусненьким, аппетитным, но, в то же время, простым порадовать семью, смело делайте ставку на запеканки с картофелем.

Рецепт первый: Запеканка из курицы и картофеля с сыром

Понадобится: 600г картофеля, 500г куриного филе, 300г сметаны, 200г сыра, 150г лука, 50г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль.
Как приготовить запеканку из курицы и картофеля с сыром. Нарезать некрупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специями, убрать на полчаса в холод. Тонкими кружками нарезать картофель, лук – колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специями по вашему вкусу. На крупной терке потереть сыр, выложить лук слоем в смазанную маслом форму, на него уложить картофель (половину), смазать половиной сметанного соуса, уложить сверху половину курицы, на нее – половину сыра, затем оставшийся картофель и на него соус, сверху – оставшуюся курицу и на нее сыр. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Можно заменить сметану майонезом полностью или сливками, добавить к рецептуре помидоры, грибы, салями, сладкий перец.

Рецепт второй: Запеканка из курицы, картофеля и моркови в йогурте

Понадобится: 600г куриного филе, 3 моркови, 2 клубня картофеля, ½ луковицы, 2 ст.л. нежирного йогурта, ½ ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, укроп сушеный, перец, соль.
Как приготовить запеканку из курицы и картофеля с морковью. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук, перемешать их, добавив оливковое масло и сахар. Грудку нарезать кубиками мелко или измельчить в блендере, картофель нарезать тонкими кружками. Выложить продукты в форму для запеканки, смазанную маслом: сначала морковь с луком, затем курица, поперчить ее и посолить, сверху уложить картофель, залить все нежирным натуральным йогуртом или сметаной, сверху посыпать укропом, поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 1ч.

Заменить морковь в этой запеканке можно баклажанами.

Рецепт третий: Запеканка из курицы, картофеля и кукурузы

Понадобится: 100г сыра, 4-5 клубней картофеля, 1-2 луковицы, по 1 окорочку куриному и банке кукурузы, майонез, перец, соль.
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем с кукурузой. У замороженного окорочка ножом состругать все мясо с кости, выложить в форму для запекания, посыпать сверху мелко нарезанным луком, кукурузой, выложить сверху тонкие кружки картофеля, на него – тертый сыр, смазать все сверху майонезом, запекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт четвертый: Запеканка из курицы, картофеля и шампиньонов

Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 5 клубней картофеля, по 1 луковице и куриной грудке, ½ стакана сливок, сливочное масло, перец, специи, соль.
Как приготовить запеканку с курицей, картофелем и грибами. Некрупно нарезать филе грудки куриной, обжарить его вместе с измельченными грибами, тонкими кружками нарезать картофель. Выложить картофель на смазанный сливочным маслом противень в один слой, поперчить и посолить, уложить сверху полукольца лука, затем еще слой картофеля, поперчить и посолить, далее выложить приправленные специями обжаренные грибы с курицей, затем на них – еще один слой картофеля, поперчить, посолить, сверху залить все сливками. Готовить запеканку в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-50мин.

Рецепт пятый: Запеканка из картофеля с курицей «Пикантная»

Понадобится: 1кг картофеля, 600г маринованного в специях куриного филе, 200мл сливок, 150мл молока, 100г тертого сыра, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и сладкому красному перцу, 2 ст.л. масла растительного, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить пикантную запеканку из картофеля и курицы. Кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить. В разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5мин. В смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами. Перемешать яйца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35мин.

Рецепт шестой: Запеканка с курицей-гриль, картофельным пюре и маскарпоне

Понадобится: 900г картофеля, 600мл молока, 80г масла, по 2 луковицы, зубчику чеснока, желтой и красной паприке, 1 некрупная курица-гриль, 4 ст.л. сыра маскарпоне, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, по 1 ч.л. молотой паприки и соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить запеканку из курицы-гриль с пюре из картофеля. В сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10мин до мягкости последних. В кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно вливая молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде. Картофель отварить и пюрировать. Отделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофеля, на него – кусочки масла. Готовить запеканку в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Рецепт седьмой: Запеканка из картофельного пюре с куриной начинкой

Понадобится: для пюре – 1,5кг картофеля, 2 яйца, по 1 щепотке соли и пучку укропа, 1 ч.л. карри, начинка – 300-400г куриного фарша, 2 луковицы, 1 щепотка соли, ½ сладкого красного перца, 1/3 маленького корня сельдерея, 1 ч.л. смеси перцев, растительное масло, для заливки – 150г тертого сыра твердого, 1 яйцо, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сметаны и муки.
Как приготовить запеканку с картофельным пюре и куриной начинкой. Отварить картофель до готовности, пюрировать, добавив остальные продукты для пюре. Куриный фарш обжарить на растительном масле, добавив нарезанный мелко корень сельдерея, измельченный перец сладкий, лук, приправить смесью перцев и солью, 10мин прожарить. Для заливки все ингредиенты перемешать до однородности смеси (без комочков). Смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить массу из картофеля, разровнять, сделать бортики, выложить на картофель начинку из курицы, залить все сметанным соусом, поставить на 20мин в духовку, нагретую до 220 градусов, затем посыпать сыром, запекать еще 25мин до золотистой корочки. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками в форме.

Картофель с курицей запеченные в духовке (видеорецепт)

Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется. Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.

Ингредиенты
  • 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 г куриной грудки (филе)
  • 6-7 средних картофелин
  • 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • укроп и петрушка свежие или сушеные
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
заливка
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.

Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.

 

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.

Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.

Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.

Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.

Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.

Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.

Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине — до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.

При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.

Запеченная запеченная куриная картофельная запеканка

Попробуйте рецепт запеченной запеканки из куриного картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, покидающий дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам за годы ее приготовления, — это Запеченная запеченная курица с картофелем запеканка.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не жду того вкуса, который запомнил мне дома. Когда я хочу это съесть, Она выходит на сцену и в который уже раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми….Некоторые блюда именно такие, медленные и ароматные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • Куриные грудки на 1 фунт
  • 3 — нарезанные кубиками 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (примерно 1.5 фунтов)
  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные кусочками (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и перца.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Открыть противень и выпекать еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5.3208


Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки когда-либо! Ингредиенты: куриная грудка, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и восхитительная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Ранчо соусник
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

Как приготовить запеканку?

Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

Вот советы, способы и основные этапы приготовления:

  • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
  • Вам не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
  • Выпекать в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
  • Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли запеканка?

Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.

Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

Рецепт от Delicious As It Looks.

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! В состав входят курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка заправки Ranch
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
  • 8 унций.(226 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
  • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

Нагрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch к густым сливкам. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Выход

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г

Готовая курица и картофель (легко и вкусно!)

Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.

Это один из моих любимых рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!

ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри. У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.

В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо.А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!

Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.

Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой.Ужин в духовке минут пятнадцать!

КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
  • картофель (Я использовал и красновато-коричневый, и красный картофель, и у меня отличные результаты. Вы можете очистить его или оставить кожицу на нем.)
  • оливковое масло
  • копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычный перец.)
  • чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
  • соль
  • перец черный
  • сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
  • бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба варианта работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
  • лук зеленый
  1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Куски меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
  2. COAT : Положите нарезанный кубиками цыпленок и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
  3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
  4. GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас что-то еще осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.

ВАРИАНТЫ:

  • Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
  • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.

ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ

Выход: 8 порций

Запеканка с курицей и картофелем

Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
  2. Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
  3. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!


Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с начинкой и картошку .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!

Запеканка из курицы и картофеля — Munaty Cooking

Готовы ли вы к ужину с потрясающим видом? Запеканка из курицы и картофеля — необычный рецепт запеканки. Это куриный слой с овощами, покрытый пюре и приправленными картофельными шариками, покрытый шелковистым белым соусом, а затем покрытый сыром моцарелла. Я еще не сделал! Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать оставшуюся курицу или предварительно приготовленную курицу.Если вы хотите приготовить его из свежей курицы, я также расскажу об этом методе в этом посте. Не забудьте также посмотреть видеоурок. Я тебя прикрыл!

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но он стал вирусным на YouTube и был распространен на многих арабоязычных каналах. Я попробовал это однажды и не мог поверить, насколько потрясающе он был на вкус. Надеюсь, вы попробуете; стоит попробовать.

Курица с картофельными шариками и белым соусом

Этот рецепт сэкономит время и понравится публике.Различные текстуры: сочная курица с приправами, смешанная с овощами, затем картофельное пюре со сливками и, конечно же, белый соус поднимает все рецепты запеканок на новый уровень. Представьте, что все эти ароматы во рту от одного укуса!

Ингредиенты для запекания из курицы и картофеля

Вареная курица или две измельченные куриные грудки. При желании курицу также можно нарезать кубиками.

Лук репчатый.

Морковь.

Нефть. Можно использовать оливковое масло, но лучше использовать подсолнечное или рапсовое масло.

Черный перец, соль, перец, тмин и чесночный порошок.

Вода.

Картофель.

Масло сливочное.

Для белого соуса:

Молоко.

Масло сливочное.

Соль.

Черный перец.

Универсальная мука.

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля?

Чтобы приготовить курицу : В сковороду добавьте масло; когда он горячий, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

Добавить морковь и обжарить до более светлого цвета. Добавьте курицу и перемешайте.

Приправить специями и варить 2 минуты на слабом огне. Добавьте воды и варите еще одну минуту.

Переложите курицу в форму для запекания.

Для приготовления картофеля : Очистите и отварите картофель, не разрезая и не очищая его. Я знаю, что картофель быстрее нарезать, а затем отварить, но я хотел сохранить весь этот крахмал, чтобы картофельное пюре получилось более насыщенным и ароматным.

Когда картофель полностью приготовлен (вставив нож в середину картофеля, и если картофель прошел гладко, картофель готов.), Дайте ему немного остыть, а затем очистите его и разомните до получения однородной массы.

Добавьте масло, черный перец и соль. Смешайте ингредиенты с помощью пюре или деревянной ложки.

Держите его в стороне, чтобы он не остыл, потому что из него будут образовываться шарики, и вы не сможете этого сделать, если картофельное пюре еще горячее.

Приготовьте белый соус. : В кастрюлю добавьте сливочное масло, когда масло растает, добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут на среднем или медленном огне.Перед добавлением молока нужно избавиться от запаха сырой муки.

Добавьте половину молока за один раз при взбивании, когда соус немного загустеет, добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать, пока не получите гладкий шелковистый соус.

Выключите огонь и приправьте соус черным перцем и солью. Хорошо перемешать.

Чтобы собрать запеканку : В 9-дюймовую форму для запекания добавьте курицу и равномерно распределите ее.

Натрите руку маслом, сформируйте из картофельного пюре 9 шариков и положите их на курицу.Вы также можете использовать для этого шага лопатку для мороженого.

Полить курицу и картофельные шарики белым соусом. Сверху выложите щедрый слой тертого сыра моцарелла и запекайте.

Советы, как сделать это блюдо надежным
  • Можно использовать любой сорт картофеля, кроме сладкого.
  • Если у вас нет предварительно приготовленной курицы, нарежьте две куриные грудки без кожи или три куриных бедра без кожи на кубики и добавьте их после того, как лук станет полупрозрачным.Когда вы увидите коричневые пятна на курице, добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, затем следуйте рецепту, указанному в карточке рецептов ниже. Убедитесь, что курица хорошо прожарена.
  • При варке целого картофеля с кожурой сначала очистите картофель под проточной водой. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры; То есть, не должно быть ни жарко, ни холодно. Увеличьте огонь и дайте ему закипеть. Я использовал картофель-краснокожий, и на его приготовление ушло 30 минут.Для приготовления другого картофеля меньшего размера потребуется меньше времени.
  • К курице можно добавить грибы и болгарский перец. Избегайте использования помидоров; кислота помидоров уберет некоторые ароматы в этом блюде.
  • В белый соус можно добавлять нежирное молоко, но не обезжиренное или миндальное.
  • Формируя шарики из картофельного пюре, натрите руку маслом; это сделает процесс быстрее и проще. Если вы использовали лопатку для мороженого, нанесите немного масла на лопатку для мороженого, чтобы облегчить высвобождение картофельных шариков.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку, включайте ее и используйте через 20 минут.
  • Все ингредиенты запеканки приготовлены, поэтому, если поверхность запеканки не имеет золотисто-коричневого цвета, включите жаровню на несколько минут и следите за запеканкой, чтобы она не подгорела.
  • Курица не должна прилипать к дну формы для выпечки, но если вы боитесь, что это может произойти, слегка натрите дно формы для выпечки сливочным маслом.

Хранение запеканки с курицей и картофелем

Остатки можно хранить в холодильнике.Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите в холодильник на двое суток.

Чтобы нагреть запеканку с курицей и картофелем, поместите порцию в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в течение трех минут. Или вы можете поместить порцию в форму для запекания и нагреть ее в духовке в течение нескольких минут.

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Две приготовленные и измельченные куриные грудки или три предварительно измельченных куриных бедра
  • 1 измельченная морковь.
  • Я нарезал лук
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чеснока
  • 4
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    • 2 картофеля среднего размера, сваренные с кожурой на 593 г
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки черного или белого перца
    ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
    • 2 чашки молока
    • Соль по вкусу
    • ¼ чайной ложки порошка черного перца
    • ¼ стакана масла или 50 г
    • ½ стакана универсальной муки
    1 стакан тертого сыра моцарелла
    ДЛЯ ЗАГОТОВКИ КУРИЦЫ
    • В сковороду добавьте масло, и, когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

    • Добавьте тертую морковь и готовьте 2 минуты или пока морковь не станет светлее.

    • Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавьте специи и перемешивайте 1 минуту на среднем огне.

    • Залейте горячей водой и варите 1 минуту.

    • Переложите курицу на форму для выпечки и равномерно распределите по ней.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
    • Протрите и промойте картофель под проточной водой, затем поместите его в большую кастрюлю.

    • Залейте картофель водой и включите огонь. Дайте воде закипеть и дайте картофелю вариться 30 минут. Проверьте готовность картофеля, вставив нож в середину картофеля, нож должен входить плавно.

    • Дайте картофелю остыть, затем очистите картофель и разомните его с помощью пюре. Добавьте масло, соль и черный перец. Смешайте ложкой или пюре.

    • Держите картофельное пюре в стороне, чтобы оно остыло, потому что вы собираетесь формировать из него шарики.

    • Когда картофельное пюре остынет, сформируйте 9 шариков одинакового размера. Вы можете использовать свои руки для создания мячей. Натрите руку маслом и сформируйте шарики или используйте лопатку для мороженого.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО СОУСА
    • В кастрюлю добавьте сливочное масло. Когда масло растает, всыпаем муку.

    • Размешайте муку на среднем огне, чтобы удалить запах сырости. Примерно одна-две минуты.

    • Добавьте половину молока за один раз при взбивании, чтобы не образовывались комки.

    • Когда соус загустеет, влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать.

    • Когда соус станет сливочным, загустеет и станет шелковистым, выключите огонь и приправьте черным перцем и солью. В последний раз перемешайте соус.

    ДЛЯ СБОРКИ КУРИНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ
    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Положите картофельные шарики на курицу.

    • Полить курицу и картофель белым соусом.Постарайтесь как можно равномернее распределить соус.

    • Равномерно посыпьте белый соус сыром моцарелла. Выпекайте запеканку 25–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать горячим.

    — Прочтите (Советы, как сделать это блюдо отказоустойчивым) в сообщении выше; это поможет сделать это блюдо потрясающим!

    калорий: 450 ккал

    Эта страница может содержать партнерские ссылки.

    Pinterest | Facebook | Instagram

    Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

    Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    ]]>

    Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячее блюдо, также известное как запеканка.Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячего ужина в будние дни. Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.

    Запеканка с запеченным картофелем и курицей с начинкой

    В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению.Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду отличной комфортной едой, которая очень сытна.

    Еще один семейный фаворит — этот насыщенный и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде. Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенный сливочный соус внутри мягких хлопьевидных корок.

    Какой лучший картофель для этого рецепта?

    Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель Russet или Yukon Gold, поскольку они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашицу.Красный картофель и мальки или фиолетовый картофель добавляют немного иную консистенцию, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут превратиться в кашу немного легче и не так хороши при подаче.

    Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?

    Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля. Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, так же как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.

    При использовании замороженного картофеля уменьшите огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает.Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.

    Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?

    Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками. Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет восхитительным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.

    Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.

    Какой сыр мне добавить в загруженную запеканку?

    Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.

    • Колби Джек
    • Перец домкрат
    • Фонтина
    • Грюйер
    • Монтерей Джек
    • Американский сыр

    Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?

    Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, вы можете подать что-нибудь легкое, добавив его сбоку. Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи.Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка
    • Бекон
    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Острый соус
    • Чеснок
    • Луковый порошок
    • Петрушка сушеная
    • Паприка
    • Соль
    • Черный перец
    • Сыр Чеддер
    • Сыр Моцарелла
    • Лук зеленый

    Ручные кухонные принадлежности

    Как приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем

    Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.

    В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.

    Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.

    Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.

    Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

    В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.

    Вылейте курицу поверх картофеля.

    В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.

    Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.

    Выпекать 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.

    Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Больше рецептов запеканок

    Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты обязательно вам понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!

    Выход: 8

    Запеканка с запеченным картофелем и курицей с начинкой

    Эта запеканка из запеченного картофеля с курицей, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 6 столовых ложек острого соуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. черного перца
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
    • 1 чашка измельченного чеддера
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
    • 4 зеленых лука, нарезанных кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
    2. В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
    3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.
    4. Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
    5. Запекайте картофель 15 минут, перемешайте и снова добавьте еще на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
    6. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
    7. В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
    8. Вылейте курицу поверх картофеля.
    9. В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
    10. Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
    11. Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
    12. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

    Банкноты

    Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г

    Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

    • Facebook1106
    • 1853

    Эта невероятная запеченная запеканка с курицей и картофелем «» — это комфортная еда, которую вы так долго искали.Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

    Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

    Мы едим у себя дома много курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится. Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее.Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит. 🙂

    Какие сорта картофеля лучше всего использовать

    Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я готовлю эту запеченную запеканку из курицы с картофелем. Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец.Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

    Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

    Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления. Это должно предотвратить пересыхание.

    Варианты рецепта

    Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту удивительную запеканку с запеченным картофелем и курицей.Я хотел дать вам несколько вариантов для рассмотрения в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:

    • Сырный соус: Сделайте немного сырного соуса и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания. Очень вкусно!
    • Индейка: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
    • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи.Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
    • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

    Как хранить остатки

    Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть. После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

    Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими.Тогда наслаждайтесь!

    Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

    Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов. Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

    Подходит ли эта морозильная камера

    Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Состав

    С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

    • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
    • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
    • Смазка бекон
    • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
    • Масло сливочное несоленое (топленое)
    • Паприка
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
    • тертый сыр чеддер
    • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

    Состав гарнира:

    • Сметана
    • Лук зеленый, нарезанный

    Необходимые кухонные принадлежности:

    • Skillet
    • 9 × 13 в форме для запекания
    • Спрей для готовки
    • Бумажные полотенца
    • Маленькая чаша

    Как сделать

    Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеченную запеканку с картофелем и курицей, она вам захочется все время.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

    Шаг 2. Красный картофель нарезать кубиками и бросить в форму для запекания.

    Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

    Шаг 4. Затем вам нужно будет варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.

    Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

    Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

    Шаг 7. Когда картофель готов, выньте его и положите сверху курицу и бекон.Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

    Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

    Шаг 9. После этого выньте запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
    • Пакет 1-8 унций бекона (нарезанные, затем обжаренные ломтики)
    • Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
    • 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
    • 2 ч.л. паприки
    • 11/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими (зелено-белыми) ломтиками
    Состав гарнира:
    • Сметана
    • Лук зеленый нарезанный
    • Сковорода
    • 9×13 в форме для запекания
    • спрей для готовки
    • бумажные полотенца
    • маленькая чаша

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
    2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
    3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
    4. Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
    5. На сковороде можно приготовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
    6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
    7. Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
    8. Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
    9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

    • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

    • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

    • Facebook1106
    • 1853

    Легкий рецепт запеканки из курицы и картофеля

    Пищевая ценность (на порцию)
    403 калорий
    19г Жир
    33 г Углеводы
    26g Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 403
    % дневная стоимость *
    19г 25%
    Насыщенные жиры 9 г 43%
    88 мг 29%
    321 мг 14%
    33 г 12%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 8 г
    26g
    Витамин С 13 мг 66%
    Кальций 121 мг 9%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 1002 мг 21%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Эту запеканку легко приготовить с остатками курицы и картофеля. Из остатков воскресного куриного обеда, жареного цыпленка на гриле или остатков жареной птицы из него можно приготовить приятную повседневную трапезу. Отдельно приготовьте нарезанный кубиками картофель.

    Остатки курицы могут стать сухими и немного бледными, но если смешать их со сливочным соусом и запекать до образования пузырьков, это придаст ему новую жизнь.Оживите свои остатки, превратив их в совершенно новое блюдо, которое понравится всей семье.

    Сверху на куриную запеканку положите чашку тертого сыра чеддер или хрустящие панировочные сухари, намазанные маслом. Также был бы восхитителен измельченный жареный по-французски лук.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт оставшейся запеканки из курицы и картофеля

    «Это отличный рецепт, чтобы украсить остатки ночи. Это простая запеканка, которая готовится довольно быстро. Предпосылка рецепта — топливо для множества вариаций.Следуйте формуле и вымойте из холодильника другие виды мяса и овощей, положите сверху по-другому, добавьте травы и специи. Мало шансов, что останки наскучат! «- Коллин Грэм.

    • 3 столовые ложки сливочного масла

    • 8 унций нарезанных грибов

    • 1 чашка нарезанного лука

    • 2 столовые ложки универсальной муки

    • 1 стакан молока (или пополам)

    • Перец черный свежемолотый, по вкусу

    • Кошерная соль, по вкусу

    • 2 чашки вареного картофеля, нарезанного кубиками

    • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками

    • 1 чашка мягких панировочных сухарей, по желанию

    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого, по желанию

    • 1 стакан тертого сыра чеддер (или Монтерей Джек), по желанию

    1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / газовая отметка 4.

      Ель
    2. Слегка смазать 2-литровую форму для выпечки.

      Ель
    3. Нагрейте сливочное масло в большой тяжелой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы и лук и варите около 8 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

      Ель
    4. Перемешайте в сковороде муку. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

      Ель
    5. Постепенно добавляйте молоко или половину молока, помешивая, и готовьте до загустения, примерно 3-5 минут.Добавьте перец и соль.

      Ель
    6. В подготовленной форме для запекания смешайте приготовленный картофель, курицу и смесь грибного соуса.

      Ель
    7. Если вы используете панировочные сухари, перемешайте панировочные сухари с топленым маслом, пока они хорошо не покроются.

      Ель
    8. Сверху посыпьте запеканку панировочными сухарями или посыпьте тертым сыром.

      Ель
    9. Выпекайте от 25 до 30 минут или до образования пузырей.Наслаждаться.

      Ель

    Варианты рецептов

    • Вместе с картофелем можно использовать другие вареные овощи. Добавьте 1/2 стакана или более нарезанной кубиками вареной брюквы или моркови вместо грибов или в дополнение к ним.
    • Добавьте большую горсть замороженного гороха, размороженной замороженной брокколи или замороженного шпината, который был разморожен, отжат досуха и нарезан.
    • Добавьте дополнительный аромат, добавив травы и специи, соль и перец. Базилик, чеснок, орегано, перец и петрушка — хорошие варианты для этого блюда.

    Как хранить и замораживать

    • Если запеканку хорошо завернуть, ее можно хранить в холодильнике до одного дня перед выпеканием или заморозить в течение месяца. Перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь и добавьте 5 минут ко времени приготовления.

    Предупреждение о стеклянной посуде

    Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается.Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.

    Как долго вы можете хранить оставшуюся приготовленную курицу в холодильнике?

    Остатки приготовленной курицы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Также его можно хранить в морозильной камере до месяца. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь и используйте сразу после размораживания.

    .