Запеканка из макарон и фарша в духовке с сыром – Запеканка из макарон и фарша – фото рецепт и 5 вариаций
Запеканка из макарон с фаршем: новые способы приготовления
Макароны – есть в них что-то типичное, простое. Кажется, их готовят просто и едят в повседневной жизни. Звучит довольно скучно и обыденно. Если у вас есть фантазия и вкус, то из этого примитивного изделия может сотвориться чудесная запеканка из макарон с фаршем.
Кушанье удивит членов семьи, и не оставит дыру в бюджете. В качестве ингредиентов используют фарш, мясо, овощи, сыр, грибы. А самое главное это делается быстро. Простой рецепт непростого блюда. Начнем изучать.
Простая
Писать точное количество необходимого не будем. Главное рассчитать количество людей!
Начнем с приготовления зажарки из лука и моркови, готовность проверяем по цвету. Она должна стать золотисто-коричневатой. Осторожно, поджарка не должна подгореть. После кидаем фарш, подрумяниваем его. В это время отвариваем определенное количество макарон и добавляем в нашу сковородку. Смесь размешивается и слегка томится, затем кладется на форму для запекания. Сверху поливается взбитым яйцом, и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, ставим форму в духовку на 15 мин.
Для тех, кому важна калорийность, макароны берутся грубого помола, вместо фарша отваренное нежирное мясо.
Без сыра
В основном, макаронная запеканка с фаршем готовится в духовке, так как многие любят посыпать ее сыром. Но существует рецепт приготовления и без него. Советуем использовать фарш говяжий, примерно полкило, но можете брать какой душе угодно. Его солим и перчим по вкусу, смешиваем с дольками чеснока и обжариваем до средней готовности.
Высыпаем мелко нарубленные лучок и укроп, можно добавить некоторые приправы по вашему усмотрению. Естественно, отвариваем макароны, и смешиваем их с готовым фаршем. Взбиваем яйца с молоком и выливаем сверху на будущую запеканку. Поскольку запеканка без сыра и корочки не ждем, она ставится в духовку примерно на 5 мин. Также, вместо духовки вы можете запечь макароны в микроволновке.
С помидорами и сливочным соусом
Этот рецепт нежнейшей запеканки с помидорами и сливочным соусом отлично подойдет для детей. Все как обычно, парочку луковиц мелко нарезаем и обжариваем слегка до прозрачности. Добавляем фарш, любой, какой купили, томим с добавлением очищенных помидорок. Все посолить, поперчить, оставить минут на 10.
В это время отвариваем макароны, 300 гр. хватит, и делаем соус. Вымешиваем молоко с ложкой муки и мускатной специей и кипятим на огне. Добавляем соль, перчик и ложечку сливочного маслица. Не забываем натереть сыр.
Поступаем следующим образом: нижний слой из макарон, половинка подливки, фаршик, вторая часть соуса, сверху сыр. Вся эта масса получится очень нежной, приготовленной для детей, как в детском саду. Ставим ее в печку на 15 мин.
С грибами
Когда вы уже много раз готовили макароны в духовке с фаршем, пришло время экспериментов. Данная вариация довольно необычна и подходит тем, кто готов пробовать что-то новое. Приготовим запеканку с грибами. Около 300 гр. свежих грибов, к примеру опят, режут мелко вместе с луковицами. Начинаем это дело обжаривать и смешиваем с фаршем.
Нет важности какой фарш, но советуем брать куриный, он плотной и ровной консистенции.
Тушим 10 мин. Не забываем предварительно сварить макароны, и сделать соус. Его делаем, как обычно, из яиц и молока. Выкладываем послойно на противень макарошки, фарш с грибами, прикрываем пастой и заливаем соусом. Смесь посыпается натертым сыром и ставится в духовку на 30 мин.
В мультиварке
Для тех, кто любит сочную, малокалорийную пищу и захотел попробовать макароны, этот рецепт подойдет больше всего. Их можно готовить в духовке, микроволновке, а также в мультиварке. Больших отличий в этом способе нет, все практические идентично с предыдущими. Включаем нашу мультиварку в режим «жарки» для того, чтобы чаша нагрелась.
Наливаем туда маслица и засыпаем предварительно нарезанный лук. Зажариваем его и прибавляем туда фарша. Он может быть какой угодно, лучше домашний. Мясо должно зарумяниться и подзолотиться. Можно подсыпать в этот момент специй. Так будет гораздо вкуснее. Не забываем о макаронах, засыпаем их в мультиварку, заливаем водой и готовим минут 13, до полного выпаривания воды.
Делаем заливочку из молока и яиц, как обычно, заливаем ей макароны. Все это перемешиваем, присыпаем сырком и тушим 40 мин. Затем подаем к столу. Наивкуснейшая сочная запеканка из макарон с фаршем готова!
На сковороде
Данный рецепт является бюджетным вариантом, и готовится он на сковороде. Макаронная запеканка с колбасой и помидорами легка в готовке, проста в употреблении и хоть раз побывала у каждого на столе. Все просто, мы также отвариваем макароны в подсоленной воде.
Главное, не переварить их, а то наша запеканочка поползет в разные стороны. Кладем их в миску и сдабриваем маслицем, чтоб не слиплись.
Берем колбасу, нарезаем ее кубиками, лук нарезаем полу колечками. Счищаем с помидор кожуру и также режем. Посыпаем макароны, перемешиваем с солью и приправами. Закладываем получившееся в форму, заливаем подливой из яиц и молока, сверху выкладываем лучок и сыр. Все парим 20 мин.
С разными видами мяса
Когда у вас намечается праздник в кругу семьи, и хочется приготовить поистине что-то новое и уникальное, на помощь придет макаронная запеканка с разными видами мяса. Можно взять говяжью мякоть, печенку, сердце, часть легкого. Все это прекрасно уживется в данном шедевре.
Мясо режем кубиками и обжариваем с луком и морковью. Макароны отвариваем на медленном огне до полной готовности. Делаем «слоенку» — макароны, затем мясо, и так несколько раз чередуем. Каждый слой можно чуть-чуть поливать взбитыми яйцами. Конечную часть поливаем сметанкой и посыпаем сыром и зеленью. Готовится она в духовке примерно 25 мин. Вам точно понравится конечный результат.
Полезная информация?
Поделитесь
с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!womenuseful.ru
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Всем доброго времени суток! Сегодня на ужин у нас будет запеканка из макарон с фаршем в духовке. Рецепт даю пошаговый, с фото. Это блюдо очень сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Подойдет как для ужина, так и для обеда или завтрака. Из предложенного количества продуктов получается 10 порций. Также кушать такую запеканку из макарон можно детям с 2 лет и даже раньше.
Запеканка из макарон с фаршем: ингредиенты.
- Фарш свино-говяжий — 700 гр.
- Макароны из твердых сортов пшеницы — 600 гр.
- Помидоры — 3 крупных или томатная паста 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Сметана 15% жирности — 3 ст. л.
- Твердый сыр, желательно нежирный, — 250 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
Запеканка из макарон: приготовление.
Подготовить свино-говяжий фарш. Если не хотите заморачиваться, купите уже готовый свежий фарш. Покупайте в день готовки, мясной фарш нельзя хранить в холодильнике дольше 12 часов.
Нарежьте лук и помидоры мелким кубиком.
Выложите овощи в сковороду с антипригарным покрытием. Добавлять масло не нужно, помидоры пустят много сока. Тушить овощи под крышкой в собственном соку около 3-4 минут.
Фарш выложить в другую сковороду с толстым дном. Тоже не нужно никакого жира. Фарш даст много бульона. Тушить фарш около 4-5 минут. Чтобы он не взялся крупными комками, постоянно перемешивать и разминать.
Пока овощи и фарш готовятся, отварить макароны твердых сортов до полуготовности. То есть варить около 4 минут. Если сварить до готовности, потом при запекании они станут слишком мягкими, а значит, бесполезными (потеряют всю клетчатку).
Натереть сыр на крупной или средней терке.
Смешать фарш и тушенные овощи, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Потушить вместе еще 1 минуту.
Тем временем приготовить заливку для запеканки. В миску налить стакан молока, вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, чеснок выдавить через пресс, немного посолить. Перемешать заливку венчиком.
Когда все составляющие готовы, начинаем собирать запеканку.
Низ противня немного смазываем маслом. Первым слоем выкладываем немного больше половины макарон. Второй слой — фарш с овощами, третий — оставшиеся макароны. Сверху равномерно поливаем заливкой и посыпаем сыром.
Отправляете запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут. Если печь очень долго, сыр сильно затвердеет и возьмется коркой. А так он будет мягким и немного тянуться. Так мне кажется вкуснее.
Запеканка из макарон с фаршем готова. Пока она печется, по квартире блуждает приятный запах чеснока и мяса. Кушать запеканку с фаршем нужно с салатом из свежих овощей. А на перекус рекомендую приготовить запеканку творожную в духовке.
Приятного аппетита!
russkajakrasota.ru
Самая сочная запеканка из макарон с фаршем

Не хотите больше есть отварные макароны: приготовьте из них запеканку! Запеканка из макарон, рецепт на любой случай: вкусно, сытно и съедается сразу. Ваш близкие, точно попросят добавки! Приготовление запеканки из макарон очень доступное и не затратное по времени. Ингредиенты найдутся в каждом доме, или в магазине по близости. Запеканка из макарон с фаршем очень вкусная, ароматная, с сырной корочкой сверху. Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон, чтобы она точно получилось сочной, и вас просили ее готовить каждый день. Кстати, это блюдо вполне достойное для праздничного стола, где займет почетное место
Ингредиенты:
- макароны — 300 грамм;
- фарш — 300 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- приправы — по вкусу;
- соль, перец;
- масло растительное.
Сочная запеканка из макарон. Пошаговый рецепт
- Репчатый лук нарезаем не сильно мелко, простым кубиком. Следом режем чеснок, сначала раздавливая ножом, а потом разрезая на мелкие кусочки.
- Томаты нарезаем кубиком, вместе с кожицей. Можно использовать томатную пасту. Если хотите, кожицу с помидор можно снять, обдав их предварительно кипятком.
- Ставим на плиту воду, когда она закипит, солим, отвариваем макароны любой формы до полуготовности. Обязательно при варке влейте ложку растительного масла, таким образом макароны не потеряют свой вид и форму.
- Готовые наполовину макароны промываем водой и оставляем в сите, чтобы лишняя вода стекла.
- Тем временем обжариваем фарш, добавив немного растительного масла на сковороду. Можно его уже посолить и добавить перец по вкусу.
- Репчатый лук обжариваем отдельно до мягкости, добавляем чеснок и томаты кубиками, специи и соль. Потушим до мягкости и однородного соуса. Даем немного остыть.
- Взболтаем куриные яйца слегка, добавим сметану и майонез: можно выбрать что-то одно. Немного подсаливаем и перчим. Сразу добавляем в смесь макароны, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом или просто застилаем пекарской бумагой.
- Одну часть макарон распределяем на дно этой формы, накрываем слой томатным соусом (берем тоже половину).
- Следующим слоем распределяем половину фарша. Посыпаем тертым сыром, оставив половину.
- Повторяем слои снова: макароны, соус, фарш и сверху — тертый сыр.
- Запекаем примерно полчаса. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Как появится сырная румяная корочка сверху, достаем запеканку.
Домашняя запеканка из макарон с фаршем полностью готова к подаче, ее едят горячей, но и в холодном виде у нее достойный вкус. Томатный соус с овощами и орегано придает просто волшебный аромат и сочность. Кстати, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Приготовьте: вам понравится! Смотрите другие проверенные рецепты на сайте «Очень вкусно» и на моем канале «Еда на любой Вкус», готовьте для своих любимых и близких. Мы всегда рады вам помочь в поиске рецепта. Приятного аппетита и отличного настроения!
Загрузка…
Привет! Меня зовут Анастасия. Я — кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
ochenvkusno.com
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Макароны варят практически в каждой семье. Многим хозяйкам знакома ситуация, когда их остатки подолгу простаивают в холодильнике – интерес домочадцев быстро угасает, и никто даже слышать не хочет о том, чтобы снова увидеть спагетти, ракушки или трубочки в своей тарелке. Вместо того чтобы безжалостно выбрасывать блюдо, можно несколько видоизменить его подачу приготовив запеканку из макарон в духовке. Духовка и минимальный набор подручных продуктов превратят надоевшие макаронные изделия в совершенно новый гастрономический шедевр.
Рецепты запеканки из макарон в духовке
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Вам понадобятся:
• Репчатый лук (1 штука)
• Шампиньоны (250 граммов)
• Мука (35 граммов)
• Мясной фарш на выбор (полкилограмма)
• Чеснок (2 дольки)
• Отваренные макароны (около 300 граммов)
• Помидоры (2 штуки)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Молоко (3,5 стакана)
• Твердый сыр (130 граммов)
• Соль и приправы (на вкус повара)
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке
1. Очистите и нашинкуйте лук. Зарумяньте на растительном масле, затем присоедините фарш и обжарьте на умеренном огне в течение пятнадцати минут. Ближе к выключению посолите, а также приправьте по вкусу.
2. Нарубите очищенные дольки чеснока тонкими пластинками. Начните поджаривать в отдельной сковороде, через несколько минут добавьте пластинки шампиньонов. Готовьте до почти полного выпаривания сока, не забудьте слегка присолить и сдобрить молотым перчиком.
3. Объедините содержимое двух сковородок. Протестируйте на соль.
4. Выложите сливочное масло в сотейник. Дождитесь, пока растопится, затем подсыпьте муку, беспрерывно помешивая состав. Крайне важно, чтобы не образовывались комочки.
5. Влейте молоко – очень медленно и не прекращая размешивание. Прогревайте до тех пор, пока соус не обретет консистенцию жидкого киселя. Присолите и бросьте немного специй, в данном случае уместны прованские травы, гвоздика, мускатный орех и белый перец.
6. Уберите сотейник с плиты. После остывания соус станет более густым.
7. Уложите макароны в смазанную форму. Полейте небольшим количеством соуса, покройте смесью фарша и грибов.
8. Нарежьте кружками вымытые томаты. Поделив на четвертинки, разложите поверх слоя начинки.
9. Рассредоточьте весь оставшийся соус. Присыпьте тертым сыром.
10. Выставьте блюдо в разогретый духовой шкаф, выпекайте при 180 градусах около сорока минут. При подаче румяную макаронную запеканку стоит обсыпать нарубленной петрушкой.
к содержанию ^Запеканка из макарон с капустой и сыром
• Брынза (60 граммов)
• Молоко (1,5 стакана)
• Готовые макароны (150 граммов)
• Белокочанная капуста (полкилограмма)
• Яйца куриные (3 штуки)
• Сливочное масло (5 столовых ложек)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
1. Нарубите капусту как можно мельче. Пересыпьте солью и оставьте на время, чтобы она пустила сок; позже обжарьте на сливочном масле до размягчения.
2. Объедините макаронные изделия с капустой. Добавьте размятый сыр, хорошо размешайте. Попробуйте блюдо на соль, положите любимые пряности (подойдет мускатный орех, душица или майоран).
3. Обмажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите и равномерно распределите макаронную смесь.
4. Взбейте яйца с молоком. Залейте утрамбованную массу.
5. Отправьте кушанье в духовку, нагретую до двухсот градусов. Приблизительный срок выпекания – 40 минут.
к содержанию ^Запеканка из макарон с колбасой
• Отварные макаронные изделия (250 граммов)
• Сливки высокой жирности (2/3 стакана)
• Луковица (1 репка)
• Салями (100 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Твердый сыр (200 граммов)
• Свежие томаты (3 штуки)
• Растительное масло (15 миллилитров)
• Зелень, соль и специи (добавляются по вкусу)
1. Ошпарьте помидоры кипятком. Переложите в холодную воду, затем отделите тонкую кожицу.
2. Разрежьте томаты на четвертинки. Удалите семена, мякоть покрошите полосками.
3. Твердый сыр, луковицу и колбасу следует нарезать мелкими кубиками. Соедините с макаронами и помидорами, тщательно размешайте.
4. Выложите смесь в жаростойкую емкость (ее нужно заранее обработать ломтиком сливочного масла). Полейте соусом из яиц, взбитых со сливками; молотый перец, соль и мускатный орех добавляются в заливку по вкусу.
5. Запечатайте форму листом фольги. Выставьте в горячую духовку на 25 минут, затем доведите до полной готовности уже в раскрытом виде (запеканка должна обзавестись румяной корочкой). Оптимальный режим нагрева – 180 градусов.
к содержанию ^Запеканка из макарон и тунца
• Молоко (3 стакана)
• Твердый сыр (200 граммов)
• Сливочное масло (2 столовых ложки)
• Консервированный тунец (180 граммов)
• Сладкая кукуруза (1 банка)
• Отварные макароны-трубочки (300 граммов)
• Мука (четверть стакана)
• Соль, перец и зелень (добавляются по вкусу)
1. Подогрейте сливочное масло в сотейнике. Всыпьте муку, энергично перемешивая смесь, доведите до однородного состояния.
2. Понемногу вливайте молоко, при этом соус по-прежнему надо помешивать. Когда состав приобретет бархатистую текстуру, уберите с огня, всыпьте тертый сыр (половину от общей массы) и добейтесь его полного растворения. Соль и специи отмерьте на свой вкус.
3. Откройте консервированную рыбу и кукурузу. Слейте жидкость из обеих баночек.
4. Покрошите петрушку как можно мельче. Соедините с размятым тунцом, трубчатыми макаронами и кукурузой, хорошо перемешайте и выложите смесь в смазанную форму для запекания.
5. Распределите соус, присыпая остатками сырной стружки. Выставьте блюдо в печь и готовьте около двадцати минут в режиме 180 градусов.
к содержанию ^Макаронная запеканка с творогом
• Сливочное масло (30 граммов)
• Яйца (4 штуки)
• Готовые макаронные изделия (150 граммов)
• Изюм (1 стакан)
• Творог (400 граммов)
• Сахарный песок (4 столовых ложки)
• Ядра грецких орехов (1 стакан)
• Цедра лимона и сметана (добавляются по вкусу)
1. Разделите белки и желтки. Последние смешайте с творогом и сахаром.
2. Добавьте промытый изюм и несколько ложек измельченной цедры.
3. Растопите сливочное масло, и также введите в состав.
4. Орехи следует мелко порубить ножом или раскатать скалкой. Присоедините к творожной смеси вместе с макаронами, тщательно все размешайте.
5. Взбейте белки в пышную пену. Подмешайте к основной массе, и переложите ее в смазанную форму. В качестве заливки нанесите тонкий слой сметаны.
6. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Запеканка должна красиво зарумяниться; подавайте с подслащенной сметаной или фруктовым соусом.
Приятного вам аппетита!
cookeda.com
Запеканка из макарон с фаршем
Вкусное сытное блюдо из макарон, фарша, белого соуса и сыра.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 200 г помидоров
- 500 г фарша
- 100 г лука
- 100 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- 500 мл молока
- 30 г муки
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты.
Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
К фаршу добавить помидоры.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Макароны сварить по инструкции на упаковке.
Готовим соус.
В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха.
Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту.
Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.
Сыр натереть на мелкой терке.
Начинаем формировать запеканку.
В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять.
Полить половиной соуса.
Поверх выложить фарш, разровнять.
Полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.
Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.
kamelena.ru
Запеканка из макарон: 4 рецепта в духовке
Запеканка из макарон это блюдо полюбили многие готовится оно быстро и просто и надолго Вас обеспечат сытостью.Многие считают что макароны тяжёлая пища и рекомендуют их готовить в первой половине дня. Это блюдо можно готовить по разному с фаршем с колбасой с сыром и так далее границ фантазии не существует смело экспериментируйте . Предлагаем Вам наши рецепты.
Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке с фото
Нам понадобится
Макароны — 1 пачка ( 400 — 500 гр)
Лук репчатый — 1-2 головки средних
Фарш Говяжий — 500 — 600 гр (можно комбинированный говядина свинина)
Молоко — пол стакана ( 100 гр)
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — чайная ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки
Соль — пол чайной ложки ( на любителя)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Готовим
Заранее включите духовку что бы она равномерно прогрелась при температуре 180.Налейте в кастрюлю воды дождитесь когда закипит,подсолите и опустите макароны главный секрет не дать им переварится смотрите на упаковке время их приготовления. Так же во время варки можно добавить маленький кусочек сливочного масла что бы не слипались.
Пока макароны варятся,разогрейте сковородку добавьте растительное масло и начните пассивировать лук до золотистого цвета тут главное не передержать что бы не подгорел.
Как лук будет готов добавьте фарш в сковородку и готовьте примерно минут 10 пока фарш не изменит свой цвет,потом добавьте специи соль,перец так же возможно добавления трав,и потушите это всё ещё минут 5 не более.
Макароны слейте через дуршлаг,взбейте яйца с молоком, возьмите форму для запекания и равномерно выложите половину макарон по всей форме,следующий слоем выложите фарш и так же равномерно распределите по всей форме,последним слоем будут оставшиеся макароны, далее по верх наливаем взбитые яйца с молоком равномерно по всей форме и ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут, после вынимаем режем и подаём к столу вместе с овощами к примеру брокколи.
Запеканка из макарон:с колбасой и сыром
Нам понадобится
Макароны — 1 пачка (400 — 500 гр любые рожки,спираль,ракушки и так далее)
Колбаса варёная,копчёная — 1 шт (400 гр)
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 2 средних головки
Молоко — 2 стакана ( 400 — 500 гр)
Яйца куриные — 3 шт
Сыр твёрдый (любой на ваш вкус)- 150 — 200 гр
Мука — 3 столовых ложки
Масло сливочное — одну чайную ложку
Масло растительное — 4 столовых ложки
Готовим
В первую очередь заранее разогреваем духовку при температуре 180 градусов.
В кастрюлю желательно большую наливаем воды и ставим на огонь как закипит солим и опускаем наши макароны,главное не переварить, а лучше всего не доварить смотрите на упаковку где указано время приготовления 7 минут,9 минут,12 минут,лучше снять заранее они дойдут в духовке.Сливаем макароны через дуршлаг как стекут обратно в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла что бы не слиплись.
На сковородку выкладываем лук и слегка пассивируем до золотистого цвета,далее добавляем нарезанную колбасу и жарим ещё две три минуты постоянно помешивая,после добавляем нарезанные помидоры и томим минут 5 не более.После добавляем наши макароны и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем всё содержимое сковородки в форму для запекания и взбиваем яйца с молоком и добавляем постепенно муку при этом продолжаем помешивать что бы не образовались комочки, после выливаем полученную смесь в форму с верху и посыпаем заранее натёртым сыром и ставим в духовку на 50 минут. После вынимаем и режем на порционные кусочки с верху посыпаем нарубленной зеленью и подаём к столу.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Нам понадобится
Макароны — 1 упаковка ( 400 гр )
Фарш Говяжий или комбинированный (говядина 70% и свинина 30% или 50/50) — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твёрдых сортов — 200 гр
Помидоры — 2 — 3 шт
Сливки — 150 гр
Масло растительное — 3 — 4 столовых ложки
Готовим
Первое заранее разогреваем духовку при температуре 200 градусов.
Лук режем мелко и пассивируем на сковородке до золотистого цвета не пережариваем, добавляем к нему фарш соль перец и приправы по вашему вкусу и обжариваем минут 10.
Макароны отварить,сыр натереть на тёрке,помидоры нарезать небольшими кусочками,яйца взбить вместе со сливками и добавить половину натёртого сыра.
Берём форму для запекания и выкладываем половину макарон и распределяем по всей форме.
Вторым слоем идёт смесь яйцо сливок и сыра то что Вы взбивали.
Третий слой фарш с луком и специями.
Четвёртый слой половина помидоров.
Пятый слой макароны.
Шестой слой выкладываем последние помидоры.
В конце по верх посыпаем всё сыром и ставим в духовку на 25 минут. Вот у нас получилась сытная запеканка, можно сливки заменить молоком.
Запеканка из макарон с курицей
Нам понадобится
Макароны — 1 пачка (400 гр)
Филе куриной грудки — (400 гр)
Молоко или Сливки по вашему вкусу — 1 упаковка ( 200 — 250 гр)
Сыр твёрдый — 200 — 250 гр
Лук репчатый — 2 головки средних
Помидоры — 3 шт не крупных (средние)
Растительное масло — 4 столовых ложки
Майонез — пол упаковки примерно 100 гр
Готовим
Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
Лук обжариваем и добавляем курицу всё тщательно перемешиваем.
Варим макароны в течении 10 минут не более.
Берём форму для запекания или противень и смазываем дно и борта сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем макароны и распределяем по всей форме.
Далее выкладываем курицу с луком, и заливаем взбитыми сливками с яйцами с половиной натёртого сыра.
Следующий слой выкладываем помидоры нарезанные кольцами и смазываем их майонезом.Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
После достаём противень и добавляем с верху оставшийся сыр,и ставим ещё раз в духовку на 20 минут что бы образовалась румяная корочка.
Вот и готова наша запеканка,Вам осталось только достать порезать и подать к столу .
Если Вам понравилась эта статья с рецептами не забудьте оставить свой комментарий а так же рассказать своим друзьям кликнув по кнопкам социальных сетей которые сразу под статьёй, тем самым Вы не только поделитесь с друзьями но и пополните свои страницы интересным материалом с сайта
kaksov.ru
kaksov.ru
Запеканка с макаронами и фаршем в духовке
Горячее из вермишели, спагетти и других макаронных изделий слишком приелось, стало обыденным. Разнообразие внести может способ приготовления такой еды: не обязательно варить их отдельно от мясной составляющей. Когда хочется отведать чего-то новенького из простых продуктов, не остается ничего, кроме как приготовить макароны с фаршем в духовке.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Запечь вкусную пасту – отличая задумка для повседневного и праздничного стола. Главнейшими ингредиентами являются макаронные изделия с мясом. Касательно остального, можно дать волю вкусовым предпочтениям: добавить овощи, грибы или ароматные специи. Паста пропитывается соусами для привнесения блюду особого вкуса. Мясной ингредиент может быть куриным, говяжьим или свиным, на усмотрение хозяйки и гостей. До запекания ингредиенты подготавливаются отдельно. Запеканка с макаронами в духовке приготавливается слоями или в виде массы компонентов, смешанных между собой.
Грибная запеканка из макарон с фаршем в духовке
Чем больше компонентов будет добавлено внутрь блюда, тем больше вкусовых нот вы сможете прочувствовать. Мясо хорошо сочетается с любыми грибами, поэтому добавлять их можно смело. Используют также любимые овощи, которые способны сделать кушанье более сочным и красивым. Потребуется запастись следующими продуктами:
- рожки – 300 г;
- говядина – 500 г;
- любые грибы – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чесночок – 2 зубца;
- сыр – 120 г;
- соль;
- сметана;
- зелень.
Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится так:
- Внутри небольшой кастрюльки вскипятите воду, забросьте макаронные изделия, посолив перед этим. Помешивайте во время варки на несильном огне.
- Пока варится паста, вымойте мясо, разделите на некрупные кусочки, с помощью мясорубки перекрутите. Слегка посолите его.
- Нашинкуйте лук с чесноком частями среднего размера, переложите на сковородку с подсолнечным маслом, обжаривайте до прозрачности.
- Переложите фарш к овощам и жарьте до готовности.
- Почищенные и поделенные на части грибы тоже нужно обжарить.
- Помидоры порежьте ломтиками.
- Далее из готовых продуктов нужно собрать блюдо. Выкладывайте последовательно слоями рожки, сметану, мясной компонент, грибы, помидоры, вновь сметану.
- Сверху нужно посыпать все тертым сыром.
- В нагретый до 180-градусной температуры духовой шкаф нужно поставить блюдо на три четверти часа, по истечении которых посыпать все нашинкованной зеленью.
С фаршем и сливочным соусом
Получить сытное и простое блюдо можно из обыденных продуктов, слегка поколдовав над ними. Сделать макаронник нежным помогут сливки или соусы, приготовленные на основе кисломолочных компонентов. В наличии должны быть:
- макаронная продукция – 420 г;
- куриный фарш – 700 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- сливочное масло – 125 г;
- молоко – 1 л;
- мука – 100 г;
- сыр – 300 г;
- соль;
- специи.
Макароны с фаршем в духовке можно приготовить следующим способом:
- Отправьте пасту вариться в кипящую воду, не забыв посолить.
- Немного подсоленное мясо выложите на промазанную маслом сковородку, продавите чеснок через пресс, перемешайте, добавьте специи, доводите до готовности.
- На сковородке средней глубины растопите сливочное масло, всыпьте муку и интенсивно размешивая, обжарьте. Порционно добавляйте молоко, не допуская появления комков. Доварите соус до сметанообразного состояния.
- Выложите в посуду для выпекания пасту, соус и фарш. Сверху необходимо залить всё соусом.
- Натрите сыр и посыпьте им блюдо до отправления в духовой шкаф. Он не должен быть разогретым, температуру 180 градусов нужно выставить после помещения макаронника внутрь. Запеките в течение 20 минут.
С овощами и фаршем в духовке
Овощная составляющая совсем необязательно должна ограничиваться только помидорами, можно выбрать, например, баклажан. Этот овощ тоже замечательно дополнит вкус мяса. Для овощного макаронника потребуются:
- мясо – 400 г;
- макароны – 250 г;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 200 г;
- соль.
Макароны с начинкой из фарша в духовке готовят по такому рецепту:
- Пока макаронные изделия провариваются в подсоленной воде, пропустите кусочки мяса через мясорубку.
- Нашинкуйте лук маленькими кубиками. Выложите его на сковородку и жарьте до прозрачности.
- Посолите фарш, переложите его к луку и, помешивая, приготовьте.
- Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Слегка пожарьте его на другой сковородке.
- Сырые яйца взбейте до однородности, смешайте со сливками.
- Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый яично-сливочным соусом.
- Сверху высыпьте потертый сыр.
- Чтобы все это запечь потребуется поднять температуру в духовом шкафу до 180 градусов и поместить посуду с блюдом, прикрытым фольгой туда на полчаса.
С томатным соусом
Пропитка для простых, но очень вкусных ингредиентов может быть приготовлена не только из сливок. Томатная паста, превращенная в пикантный соус, сможет хорошо дополнить мясную составляющую, сделав яство ароматным и сочным. Список компонентов таков:
- макаронные трубочки – 0,5 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- соус томатный – 500 г;
- сметана – 220 г;
- сыр;
- соль.
Запеканку с макаронами и фаршем в духовке готовят так:
- Сварите пасту, предварительно подсолив воду.
- Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
- Перемешайте мясной компонент с луком и прожарьте, пока он не утратит красноватый цвет.
- Вылейте помидорный соус, немного протушите.
- На дно большой емкости положите пасту, сверху мясной ингредиент.
- Сметану перемешайте с натертым сыром и выложите поверх мяса.
- Запекайте при 180 градусах полчаса.
Видео
Приготовление любой еды значительно упрощают видеоуроки. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке приготавливается просто, но наблюдать за поваром или любителем по видео очень интересно: что-то может натолкнуть вас на изобретение собственного рецепта или на добавление изюминки в блюдо. Кроме того, это удобно тем, что всегда можно сравнить получившийся результат.
Бюджетная макаронная запеканка в духовке
Диетическая запеканка из фарша и макарон в духовке
Запеченные макароны с фаршем по-гречески
sovets24.ru