Запеканка из тыквы с рисом в духовке: Запеканка тыквенная с рисом , пошаговый рецепт на 3081 ккал, фото, ингредиенты
Тыква с рисом в духовке – Рецепты тыквы с рисом в духовке
Осень – время готовить блюда из тыквы. Рецептов блюд из тыквы существует великое множество, но одним из самых универсальных считается тыква с рисом в духовке. Из тыквы и риса можно приготовить как вторые, так и сладкие блюда на завтрак или десерт – это может быть фаршированная тыква, рагу в горшочках, каша, запеканка или питательный гарнир. Предлагаем познакомиться со всем этим разнообразием блюд поближе!
И тыква, и рис считаются полезными продуктами, а будучи вместе приготовленными в духовке позволяют получить диетические питательные блюда, которые отлично дополнят рацион взрослых и детей. Тыкву не зря именуют королевой огорода, ведь ее пищевая ценность впечатляет ничуть не меньше, чем ее внешний вид. Большую часть массы тыквы составляет мякоть, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, а вот жиров в ней нет совершенно. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А, почти все витамины группы В, витамины Е, С и К, очень много магния, а также железо, фосфор, калий, марганец и цинк.
Чтобы ваша тыква с рисом в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно выбрать овощ. Кожура у качественной тыквы должна быть плотной без трещин, вмятин, темных пятен и мягких участков. Обязательным является наличие плодоножки у тыквы – она должна быть темной и сухой, что говорит о спелости плода. Что касается размера, то лучше отдать предпочтение небольшим тыквам, так как у слишком крупных плодов мякоть чаще всего оказывается слишком волокнистой или сухой. Самой сладкой и самой вкусной тыквой считается мускатная тыква – она отлично подойдет для приготовления запеканок и десертных блюд, где ее сладость будет к месту. Скорее всего, вам даже не потребуется дополнительный сахар. Чуть менее сладкой будет крупноплодная тыква. Для мясных блюд и гарниров лучшим выбором будет твердокорая тыква, которая совсем не содержит сахара. При выборе риса также существуют определенные правила. Круглозерный рис содержит много крахмала и быстро слипается, поэтому отлично подходит для приготовления запеканок и каш. В качестве начинки для тыквы лучше брать длиннозерный рис, который остается рассыпчатым, или среднезерный рис.
Рецепты блюд из тыквы
При подготовке у тыквы следует удалить семена вместе с мягкими перегородками и при необходимости очистить плод от кожуры. Если тыква будет фаршироваться, вам потребуется выскоблить ножом некоторое количество мякоти. Толщина стенок в данном случае может составлять, в среднем, от 5 мм до 2 см. Для фарширования лучше всего подходят маленькие сорта тыкв, мякоть которых сразу же съедается вместе с начинкой. При использовании тыквы в качестве «горшочка» у нее обычно срезается верхняя часть, которая затем при запекании играет роль «крышечки». Такой «горшочек» станет настоящим украшением стола, к тому же он тоже съедобный. Фаршируя тыкву рисом, последний можно дополнить массой других ингредиентов, таких как яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, орехи, грибы, овощи, мясо или птица. Если тыква, которую вы будете фаршировать, кажется вам неустойчивой, ее можно немного подрезать снизу.
Чувствуете, тыква с рисом в духовке уже манит вас своим аппетитным ароматом? Давайте же скорее отправимся на кухню!
Рисовая каша с тыквой, приготовленная в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично впишется в рацион взрослых и детей. Для приготовления каши лучше всего подойдет тыква сладких сортов – так вам не придется добавлять много сахара. При желании сахар можно заменить медом.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 400 мл молока
- 150 г риса
- 100 г сахара
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.
Тыква с курицей и рисом в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.
Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.
Тыква с рисом и сухофруктами в духовке
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 400 г)
- 3 столовые ложки риса
- 5 штук чернослива
- горсть изюма
- 1 чайная ложка меда
- 20 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
У тыквы срезать верхушку (не выбрасывать ее) и удалить семена. Ножом срезать часть мякоти (около 60-70 г) и натереть ее на мелкой терке. Добавить немного воды и потушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Когда рис будет готов, добавить к нему измельченный чернослив, изюм и мед. Перемешать и начинить полученной массой тыкву. Положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Тыква с рисом и свининой в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное по аналогии с пловом. В качестве «сосуда» в данном случае снова выступает тыква. При желании в начинку для тыквы можно добавить грибы или сухофрукты. Конечно, фаршированная тыква – блюдо не на каждый день, зато эффектная оранжевая красавица с вкусной начинкой станет оригинальным украшением любого праздника.
Тыква с рисом и свининой в духовке
Ингредиенты:
- 1 тыква весом около 600 г
- 400 г мякоти свинины
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 колечка острого перца чили
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу
- зелень
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, после чего снова промыть. С тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена, срезать мякоть ножом и крупно нарезать. Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Соединить мясо и тыкву с приготовленным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тыкву поставить на противень, выстеленный фольгой, и нафаршировать начинкой доверху. Добавить лавровый лист по вкусу и налить немного кипятка или горячего мясного бульона. Прикрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда блюдо будет готово, убрать верхушку, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Далее предлагаем вам еще одну вариацию сладкой фаршированной тыквы с рисом, сливками, курагой, изюмом, апельсиновой цедрой и корицей. При приготовлении этого лакомства аромат на кухне стоит просто потрясающий!
Тыква, запеченная в духовке с рисом, сухофруктами и сливками
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (400 г)
- 4 столовые ложки риса (можно смесь)
- 100 мл 33%-ных сливок
- 10 штук кураги
- 5-7 штук миндаля
- 2 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка семечек подсолнечника
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Промытый рис отварить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. У тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена и соскоблить мякоть ножом, чтобы толщина стенок тыквы составляла примерно 1,5 см. Треть мякоти тыквы нарезать маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезать курагу. Смешать мякоть тыквы и курагу с рисом. Добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, семечки, сахар, апельсиновую цедру и корицу. Хорошо перемешать и выложить начинку в тыкву. Влить сливки и слегка размешать. Накрыть тыкву верхушкой, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За 15-20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом – чудесное блюдо на завтрак или полдник. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной, а в качестве дополнения к ней можно выбрать сметану или любимый джем.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 1/4 стакана изюма
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 мл молока или воды
- ванилин и корица по вкусу
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его. Тыкву нарезать кусочками, выложить в форму, посыпать 1 чайной ложкой сахара и влить 50 мл воды или молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Важно не передержать тыкву, чтобы кусочки сохраняли свою форму и не были излишне мягкими. Откинуть тыкву на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. С яблока снять кожуру и нарезать кубиками. Соединить тыкву, рис, яблоки и изюм. Добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами, стараясь не повредить кусочки тыквы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Взбить оставшееся яйцо со сметаной и 1 чайной ложкой сахара. Смазать получившейся смесью поверхность запеканки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она не развалилась, после чего нарезать на порционные кусочки.
Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
Запеканка из тыквы с рисом (в микроволновке) при панкреатите
Нежная запеканка из тыквы с рисом и сыром, которую легко приготовить в микроволновке или духовке.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан.
- Тыква (тертая) – 3–4 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый нежирный – 150 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 2 стакана.
Рецепт
Для приготовления запеканки в микроволновке вам понадобится глубокая чаша или кастрюлька с крышкой, подходящая для использования в СВЧ-печи.
Рис выложить в чашу и промыть холодной водой.
Залить рис двумя стаканами холодной фильтрованной воды.
Чашу накрыть крышкой. Поставить в микроволновку и готовить при мощности 750–800 Вт 10 минут. После окончания приготовления, не вынимая чашки, дать рису постоять еще минут 10. За это время вся вода впитается, а рис набухнет.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Количество тыквы по вкусу можно уменьшать или увеличивать.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
К рису добавить тыкву, растительное масло, яйца, соль и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать, разровнять верх.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Накрыть крышкой. Выпекать в микроволновке при мощности 750–800 Вт 20 минут.
Подавать в теплом, но не горячем виде.
Варианты приготовления
Запеканку можно приготовить в духовке. Для этого рис предварительно нужно отварить до полуготовности, затем смешать все ингредиенты (масло можно не добавлять). Массу выложить в форму, смазанную маслом, затянуть верх фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
Примерная пищевая ценность блюда (на 100 г)
- Белки 7.3 г
- Жиры 6.4 г
- Углеводы 15.2
- Калорийность 134.5
Польза блюда
Запеканка имеет достаточно нежную консистенцию, богата белком за счет включения яиц и сыра. Благодаря наличию тыквы, мягко стимулирует кишечную перистальтику. Рис в составе запеканки обеспечивает высокую питательную ценность блюда, а яйца и тыква богаты витаминами и минералами.
Возможный вред блюда
Готовое блюдо содержит расплавленный сыр, который плохо переносится некоторыми больными. Входящие в состав яичные желтки, сыр и растительное масло относятся к продуктам с высокой жирностью.
При остром панкреатите
Для питания при остром панкреатите блюдо не подходит.
При хроническом панкреатите
В острые фазы болезни тыквенно-рисовую запеканку включать в меню не следует из-за большого количества сыра, наличия яичных желтков и растительного масла. Блюдо можно вводить в меню при переходе с механически щадящей диеты к диете без механического щажения (спустя 2–3 месяца после обострения).
В стадию ремиссии панкреатита запеканка относится к блюдам, удовлетворяющим требованиям диеты.
Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 8.0
Оценка соответствия диете при остром панкреатите: -2.0
Об авторе материалаГумярова Светлана АлексеевнаМатериал собрал 2 благодарностиДругие работы автораВрач-педиатр и детский эндокринолог. Образование — педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 — участковым педиатром в детской поликлинике. В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…
Готовится с использованием продуктов
Нежная запеканка из тыквы с рисом и яйцом. Рецепт с фото. | Вкуснечко
Как приготовить запеканку из тыквы с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото.Как приготовить запеканку из тыквы с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото.
Понравился рецепт запеканки из тыквы с рисом и яйцом? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
>>> Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.ИнгредиентыЗапеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.
Запеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.
- Тыква очищенная: 500 г
- Рис: 1/4 стакана
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 500 мл
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
Как приготовить запеканку из тыквы с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото:
тыква протертая на теркетыква протертая на терке
Тыкву очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке.
тушеная тыкватушеная тыква
Налить в кастрюлю 50 мл воды, довести до кипения, положить в кипяток тыкву и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.
добавляем рис и молокодобавляем рис и молоко
Добавить в кастрюлю с тыквой молоко и засыпать промытый несколько раз рис. Довести до кипения и тушить 20 минут на маленьком огне.
добавляем сливочное масло, соль и сахардобавляем сливочное масло, соль и сахар
Затем снять кастрюлю с огня добавить сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и немного остудить.
добавляем яйцадобавляем яйца
Когда тыквенно-рисовая смесь станет не горячей, а теплой, вбить в нее 2 яйца, еще раз хорошо перемешать.
форма для запеканияформа для запекания
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
запекаем в духовкезапекаем в духовке
Запекать 30 минут в духовке при температуре 220С.
запеканка из тыквы с рисом и яйцом готова!запеканка из тыквы с рисом и яйцом готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт запеканки из тыквы с рисом и яйцом или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте:
https://vkusnechko.ru/recept-132-tykva-ris-iaitso.htm
Запеченная тыква с рисом в духовке рецепт с фото
1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.
2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска — горшочек для запекания риса.
3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.
4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.
5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.
6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты — до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.
7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.
8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.
Готовую тыкву подаем на стол горячей!
Рисовая запеканка с тыквой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитная запеканка с тыквой — лучшая иллюстрация того, как простую рисовую кашу можно сделать настоящим произведением кулинарного искусства. Блюдо по представленному рецепту из риса длиннозерных сортов смотрится более выигрышно. Запеканку собирают из продуктов, доведенных до полуготовности.
Сладкая мякоть изюма, который идеально сочетается с крупами, составляет удивительный контраст с пряной ноткой из острых приправ.
Майонез при запекании образует мягкую корочку, препятствующую испарению влаги. Нарезанное порционно блюдо подают в горячем виде. Его замечательно дополнит сырный соус.
Ингредиенты
- рис — 150 г
- тыква — 350 г
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- изюм — 80–100 г
- укроп — 5 веточек
- приправа «Мивина» — 1–1,5 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
1. Рис нужно слегка подварить. Поместите его в глубокую емкость и хорошенько промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю, налейте около литра воды. Периодически помешивая, закипятите. Варите 10–15 минут с момента закипания. Рис должен приготовиться наполовину. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте зернышкам еще немного набухнуть, почти до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла вся вода.
2. Промойте тыкву и освободите от кожицы и семечек. Нарежьте произвольными ломтиками не очень мелко, чтобы во время обжарки тыква не разлезлась. В сковороде подогрейте масло. Поместите туда нарезанные тыквенные кусочки. Жарьте до румяной корочки на сильном огне 8–10 минут.
3. В глубокую миску отправьте подваренный рис и обжаренные кусочки тыквы. Перемешайте.
4. К рисово-тыквенной массе добавьте изюм, рубленый укроп, приправу «Мивина» (или другую подобную ей) и молотый черный перец. Если изюм очень твердый, предварительно залейте его кипятком на 10 минут и дайте разбухнуть. Соль добавлять не следует, так как в готовой приправе она уже есть. Укроп можно взять свежий или замороженный. Перемешайте все составляющие и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите специями до желаемого результата.
5. Подготовьте жаростойкую глубокую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите рис с тыквой. Разровняйте массу ложкой и немного утрамбуйте. Смажьте сверху небольшим количеством майонеза. Разогрейте духовку до 180–190 градусов и отправьте в нее форму с рисово-тыквенной массой. Запекайте 30–40 минут.
6. Запеканка готова.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Осенняя запеканка с тыквой и рисом — 7 СТРАВ
Осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по-осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем — пальчики оближешь. Запеканка из риса в духовке, вам точно понравится!
Ингредиенты для «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:
- Тыква — 750 гр., Молоко — 600 мл.,
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Масло сливочное — 40 гр.,
- Рис — 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Изюм — 3 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
Рецепт «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:
- Очистить от кожи тыкву, положить её в кастрюлю и залить водой, варить до мягкости тыквы.
- Затем вливаем молоко, промытый рис и варим еще 30 минут.
- Пока рис варится, мы промываем изюм.
- Затем добавить промытый изюм, сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
- Когда тыквенная масса остынет, вбить яйца.
- Добавить сахар, хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную тыквенную массу.
- Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку.
- Запекать 45-50 минут.
- Когда запеканка подрумянится и будет готова, достать из духовки, дать остыть и только потом вынуть её из формы.
- Затем нарезать на кусочки и подавать запеканку с медом или вареньем.
Осенняя запеканка с тыквой и рисом, осенняя запеканка, запеканка с тыквой и рисом, запеканка +из тыквы +с рисом, запеканка +из тыквы +с рисом +в духовке, рецепт запеканки +из тыквы +с рисом, запеканка +из творога риса +и тыквы, запеканка +с тыквой +и рисом +и яблоками, запеканка +из тыквы +с рисом +и изюмом, запеканка +из тыквы +с рисом +в мультиварке, запеканка +из тыквы творога +и риса слоями, запеканка +из тыквы +с рисом +и сухофруктами, запеканка тыква рис сметана, закуски,
Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Тыква (мякоти) 300 гр. Творог 350 гр. Цедра апельсина 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 3 — 5 ст.л. Манная крупа 5 — 7 ст.л. Масло растительное для смазывания
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями
Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500-600 гр.
- Творог – 350 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Цедра 1 лимона – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
- Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
- В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
- При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
- Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
- Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
- Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
- Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.
Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
- Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
- Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
- Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
- Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
- Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
- Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с тыквой и рисом
Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250-300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука в/с – 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 0,5ч.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
- Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
- Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
- Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
- Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
- Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
- Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
- Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
- Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
- Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Творог – 400 гр.
- Банан – 1-2 шт.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
- Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
- Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
- Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
- Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.
2 чашки | Молодой шпинат (или капуста, мангольд и т. д. для песто) |
1 чашка | Базилик, свежий (нарезанный, для песто) |
1 рывок | Черный перец (по вкусу, для запеканки) |
3 чашки | Рис коричневый, длиннозерный, приготовленный (для запеканки) |
1 гвоздика | Чеснок (для песто) |
1 ст. | Чеснок (для приготовления пекана с пармезаном) |
1 1/2 стакана | Великие северные бобы, консервированные (слить, ополоснуть, для запекания) |
1 1/2 стакана | Зеленый горошек, сырой (или замороженные, для запеканки) |
1/2 целого лимона (ов) | Лимонный сок (для запеканки) |
1/2 целого лимона (ов) | Лимонный сок (для приготовления пекана с пармезаном) |
1/2 ст. | Лимонный сок (для пето) |
2 1/2 ст. | Жидкие аминокислоты (для запеканки) |
1 чашка | Пищевые дрожжи (для приготовления пекана с пармезаном) |
1 ст. | Оливковое масло (для песто) |
1 чайная ложка | Оливковое масло (для запеканки) |
1/2 чайной ложки | Орегано сушеный (для запеканки) |
3 чашки | Орехи пекан (для приготовления пекана с пармезаном) |
1/2 стакана | Тыквенные семечки (пепитас) (для песто) |
1 рывок | Соль и перец (по вкусу на соус песто) |
3 больших лука-шалота | Лук-шалот (нарезанный, для запеканки) |
1 чайная ложка молотого | Тимьян сушеный (для запеканки) |
Кусочки по 1 стакану | Белые грибы (нарезанный, для запеканки) |
2 средних | Цуккини (разрезанные пополам, нарезанные, для запеканки) |
Запеканка из курицы и дикого риса и рецепт мексиканской запеканки с тыквенным чили
Запеканка из курицы и дикого риса
Мексиканская тыква с чили
(Семейные особенности) Все больше и больше американцев обращаются в свою кладовую за вдохновением для еды.Фактически, большинство американцев не обходятся и недели без консервов, и чаще всего домашняя еда означает готовку из консервированных ингредиентов.
Банки, несомненно, помогут сэкономить время и приготовить вкусную, полезную и доступную еду на столе. Тем не менее, согласно недавнему исследованию, проведенному Wakefield Research, 68 процентов американцев говорят, что им нужны рецепты консервов. С такими ингредиентами, как консервированная тыква, помидоры, фасоль и консервированная курица в вашей кладовой — или в «буфете» — простые домашние блюда — это просто банка.
Эти восхитительные блюда — всего лишь несколько идей о том, что можно приготовить с помощью щедрости, доступной вам в вашей кладовой в любое время года.
Чтобы узнать больше о рецептах и узнать, как приготовить еду из консервных банок, посетите www.Facebook.com/CansGetYouCooking, www.Pinterest.com/CansGetUCooking и www.YouTube.com/CansGetYouCooking.
Запеканка из курицы и дикого риса
Ингредиенты
- 2 упаковки (6 унций) смеси длиннозерного и дикого риса с приправами
- 1 банка (10 унций) HORMEL Куриная грудка, высушенная и обжаренная
- 1 банка (10 3/4 унции) грибного крем-супа
- 1 банка (10 3/4 унции) крем куриного супа
- 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, осушенных
- 3/4 стакана нарезанный сельдерей
- 1/2 стакана HORMEL настоящего бекона Кусочки
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление
Порций
6
Время приготовления:
до 30 минут
Время приготовления:
1 час
Тыквенное масло Чили Мексикана
Ингредиенты
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или до готовности. Добавьте индейку; готовить до коричневого цвета. Осушать.
- Добавьте томаты с соком, тыкву, томатный соус, фасоль, перец чили, кукурузу, порошок чили, тмин и черный перец. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Обложка; варить, периодически помешивая, 30 минут.
На порции
6
Время приготовления:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
ИСТОЧНИК:
Институт производителей банок с овощами
Приготовление тыквы и картофеля )
Поделиться — это забота!
Запеканка из тыквы с картофелем: идеальный вегетарианский / веганский рецепт: мягкий картофель и кубики тыквы в восхитительно остром кокосовом молочном соусе.
Запеканка из картофеля и тыквы — одно из моих любимых блюд в это время года.
Как вегетарианское или веганское основное блюдо с небольшим количеством салата, или как гарнир к жареным или запеченным куриным грудкам, рыбе или даже колбасам. Все в нашем доме любят эту запеканку: она такая мягкая, почти кремовая и удобная, сплошное наслаждение.
Состав
- Короткий список ингредиентов, дешевизна и небольшие затраты на приготовление этой запеканки делают ее еще более привлекательной.
- Все, что вам нужно, это картофель, тыква или мускатный орех, кокосовое молоко и некоторые специи.
- Если вы используете тыкву с Хоккайдо, вы даже сможете пропустить довольно трудоемкую работу по очистке тыквы.
- Я использовал азиатские специи, такие как лемонграсс, чили и имбирь. Если у вас нет лемонграсса, просто оставьте его. У него прекрасный вкус, но его отсутствие не должно помешать вам приготовить эту потрясающую выпечку.
Итак, если у вас есть оставшийся кусок тыквы, который вы не хотите превращать в еще один суп, попробуйте этот простой рецепт, оно того стоит.🙂
Другие рецепты запеченной тыквы:
Как запечь тыкву
Салат из жареной тыквы
Жареный картофель, тыква и колбаса
Жаркое из бедра индейки с картофелем и тыквой
Ломтики жареной мускатной тыквы
Состав
- 600 г картофеля
- 600 г тыквы (Примечание)
- 2 палочки лемонграсса, по желанию
- 2 см / 0.7 дюймов имбирь
- 1 красный перец чили
- 1 банка кокосового молока
- мелкая морская соль и черный перец
- 1 чайная ложка веганского масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Смажьте форму для запекания небольшим количеством веганского (или обычного) масла.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.Нарежьте тыкву кубиками одинакового размера (если вы используете тыкву Хоккайдо, ее не нужно будет чистить). Выложите овощи в подготовленное блюдо, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте руками.
- Сверху и хвостиком палочки лимонной травы удалите их внешние листья. Нарежьте их очень-очень мелко. Имбирь очистить и натереть на терке. Удалите семена чили (или оставьте их там, если вы любите острое) и очень мелко нарежьте чили. Поместите все эти ингредиенты в миску и добавьте кокосовое молоко.
- Залейте этой смесью картофель и тыкву, добавьте оставшееся масло или веганское масло и запекайте 40 или 50 минут, пока картофель и тыква не станут очень мягкими. Посыпать петрушкой.
- Подавать с салатом или как гарнир.
Банкноты
Используйте ароматные сорта тыквы, такие как кабачки Хоккайдо / красный Кури или кабачки из ореха. Хоккайдо очищать не нужно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 выпечкиКоличество на приём: Калорийность: 547 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 28 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 58 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 16 г
Информация о питании не всегда точна.
Запеканка из сладкого картофеля и розмарина
Эта запеканка из сладкого картофеля и розмарина полна уютных ароматов и сделана всего из 10 полезных ингредиентов. Он недорогой и отлично подходит для приготовления еды, а также веганский, без глютена и масла!
Вы знаете дрель с самосвалом. Они восхитительны, и мы не можем их насытиться. 😉 Эта запеканка из сладкого картофеля типа «самосвал и запекла» — это рецепт «поставь и забыл», который требует минимальных усилий и оставляет максимум вкусовых ощущений.
Не говоря уже о том, что он содержит серьезную дозу комфорта. — наполнен сливочным сладким картофелем, сытным коричневым рисом и нутом, а также согревающей смесью специй розмарина и тимьяна.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, РОЗМАРИН
Эта запеканка из сладкого картофеля и розмарина сделана всего из 10 недорогих ингредиентов , которые, возможно, у вас уже есть под рукой:
- Сладкий картофель , а.к.а. один из моих любимых осенних продуктов для комфорта! Она сливочная, сытная и в нужном количестве сладкая. При желании можно также заменить сладкий картофель на мускатную тыкву, тыкву или кабочу.
- Коричневый рис и фасоль Гарбанзо , на мой взгляд, идеальное полезное сочетание. Они богаты белком и придают сытную текстуру, которая усиливает фактор # уют.
- Овощной бульон предназначен для приготовления риса и придания пикантности нашей запеканке.Использование правильного количества овощного бульона позволяет рису готовиться на пару и отлично готовиться, не оставляя после себя мокрого беспорядка.
- Уютные специи: Розмарин, тимьян, паприка, черный перец, чеснок и лук создают теплую и уютную ароматную смесь, которая безумно восхитительна. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свежие травы, так как они обладают более сильным вкусом, но если у вас нет свежих под рукой, подойдут и сушеные.
- Дополнительно Начинки:
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РОЗМАРИН КАССЕРОЛЬ
Запеканка такая же легкая, как и вкусная — просто сварить овощной бульон на плите, вылить все в форму, накрыть крышкой и запечь в духовке!
- Взбейте овощной бульон, розмарин, тимьян, перец и черный перец венчиком и доведите до кипения .
- Равномерно распределите нут, сладкий картофель, лук и чеснок по форме для запекания, затем посыпьте сверху сырым рисом .
- Снимите овощной бульон с огня и вылейте на форму для запекания, затем накройте и выпекайте .
- Подавайте с дополнительными начинками ( слишком хорошо, чтобы не ????) и наслаждаться !
Эта запеканка из сладкого картофеля и розмарина идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени, но вы все равно не хотите, чтобы ужин был недостаточным по вкусу.Я хотел, чтобы окунуло это в мою легкую тахини заправку , , хотя эта 4-х ингредиентная кунжутная повязка из кунжута также подойдет вам! Если вы хотите немного хрустеть, попробуйте посыпать эту запеканку тыквенными семечками или нарезанными орехами пекан.
Как и все мои запеканки, приготовленные по рецепту, этот рецепт также отлично подходит для приготовления здоровой и питательной еды в течение всей недели. Он хранится в холодильнике до 5 дней и может быть заморожен на срок до месяца, если вы хотите, чтобы несколько порций готовили на случай, если вы окажетесь в затруднительном положении.Я рекомендую разогревать остатки еды на плите с небольшим количеством овощного бульона или воды для достижения наилучшего результата, но микроволновая печь тоже подойдет! ????
Если вы ищете более вкусные запеканки, вам также понравится эта запеканка из шпината и артишока с белой фасолью , эта запеканка из цветной капусты и нута из буффало и эта запеканка с сыром и брокколи с сыром и брокколи!
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
РаспечататьЗапеканка из сладкого картофеля и розмарина
Описание
Эта запеканка из сладкого картофеля и розмарина полна уютных ароматов и сделана всего из 10 полезных ингредиентов.Он недорогой и отлично подходит для приготовления еды, а также веганский, без глютена и масла!
Состав
- 2 1/2 стакана (470 мл) овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
- 2 банки «гарбанзо» по 15 унций, высушенные и ополоснутые; около 2 3/4 стакана (510 г)
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 2 стаканов / 340 г)
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан (180 г) сырого коричневого риса *
- Дополнительно: Тахини соус , для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.Взбейте овощной бульон, розмарин, тимьян, перец и черный перец в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
- Пока жидкость нагревается, равномерно разложите нут, сладкий картофель, лук и чеснок на сковороде размером 9 × 13 дюймов или в форме для запекания. Ложкой перемешайте все до равномерного распределения, затем посыпьте сверху коричневым рисом.
- Снимите овощной бульон с огня, когда он закипит, и равномерно полейте форму для запекания.Накройте запеканку алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой) и запекайте на средней решетке духовки в течение 60 минут.
- Выньте из духовки и полейте соусом тахини или по желанию. Храните остатки в герметичном контейнере на срок до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.
Банкноты
- Рис: этот рецепт подходит как для длиннозернистого, так и для короткозернистого коричневого риса. Если вы хотите использовать белый рис, уменьшите температуру духовки до 375F и готовьте всего 45 минут.
- Другие замены: сладкий картофель можно заменить на любую другую осеннюю тыкву, например орех, кабочу или тыкву. Бобы гарбанзо также можно заменить любимыми бобами по выбору!
Веганская запеканка из тыквы — восхитительные рецепты из растительной растительности
Эта веганская запеканка из тыквы — полезная запеканка, которую можно отведать за любой семейной трапезой. Это также отличное вегетарианское блюдо на День благодарения и праздничные торжества.
Его очень легко приготовить, и в нем одновременно используются духовка и плита, что позволяет сократить время на подготовку и приготовление к минимуму. В результате получилась сытная запеченная овощная запеканка, которую никто не заметит настолько полезной!
Сытная веганская запеканка из тыквы
Эта рецепт тыквенной запеканки подходит для замораживания, что делает ее отличным вариантом, когда у вас есть гости. Он также идеально подходит для оживленных будних вечеров, когда вам просто нужно что-то немного успокаивающее.
Я такой любитель погоды, и на мои потребности в еде так легко влияет температура на улице. Я люблю готовить такие сытные блюда, поскольку они удовлетворяют мою тягу, но при этом содержат полезные цельные продукты.
Ключ к этой полезной запеканке — свежие сезонные овощи и бобы. Осенью в магазинах продается так много сортов тыквы и кабачков, что в это время года они незаменимы. Я также добавила в смесь разрезанный пополам лук-шалот. Мне нравятся небольшие всплески аромата, которые они приносят.
Я также использовал свежий шалфей и тимьян, которые на вкус такой осенний и идеально подходят для октября.
Как приготовить веганскую запеканку из тыквы
Это простая веганская запеканка, поскольку большая часть готовки выполняется в духовке, что позволяет сэкономить время на кухне. Начните с очистки тыквы и нарезания ее кубиками размером с укус. Очистите лук-шалот и нарежьте его пополам. Выложите тыкву и лук-шалот в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в духовку на 25 минут.
Пока готовится, можно приготовить соус. Нагрейте немного веганского масла в кастрюле среднего размера на среднем огне (при желании можно использовать оливковое масло). Добавьте чеснок, измельченный шалфей и тимьян и готовьте около 3 минут, пока не будет получен действительно хороший запах .
Добавьте пару чайных ложек кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Затем просто добавьте бобы каннеллини, кокосовое молоко, горчицу и мускатный орех и доведите до кипения. Оставьте его на медленном огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая, и он должен хорошо загустеть.Хорошо приправить.
Для начинки все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку. Добавьте жидкость в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо перемешайте.
Чтобы закончить запекание, вытащите тыкву и лук-шалот из духовки и добавьте соус. Сверху равномерно посыпать начинкой.
Верните веганскую запеканку из тыквы в духовку и готовьте 20 минут, пока она не станет хрустящей.
Отличное вегетарианское блюдо на День благодарения
Это отличное блюдо, которое можно подавать во время курортного сезона, который может быть трудным временем для многих новых вегетарианцев и веганов.Объяснить свой диетический выбор семье и друзьям может быть сложно, поэтому захватить с собой вкусное вегетарианское блюдо, которым может насладиться каждый, — отличный способ сломать лед.
Веганская запеканка из тыквы также хорошо подходит в качестве овощного гарнира на праздничном столе, который может съесть каждый. Сверху посыпьте нарезанным чесноком или для еще большего аромата обжарьте несколько свежих лавровых листьев и разложите их сверху.
Если вам нравится немного зелени на тарелке, попробуйте эту обжаренную капусту с чесноком и кедровыми орехами.
Как долго это продлится?
Если вы подаете веганскую запеканку из тыквы в качестве основного овощного блюда, уверяю вас, что остатков не останется! Если вы хотите приготовить запеканку заранее, я бы приготовила тыкву и соус и смешала их в форме для запекания. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте сверху мякишем и запекайте в духовке. Вы можете приготовить запеканку и начинку таким образом за 2 дня. После запекания запеканка может храниться в холодильнике до 3 дней, но посыпка из крошки может размягчиться.
Вы также можете порционировать запеканку и заморозить ее таким образом. Он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, его можно разморозить в холодильнике, а затем приготовить в микроволновой печи или духовке до тех пор, пока он не станет горячим.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться…
Этот веганский пирог из джекфрута, масляных бобов, лука-порея и картофеля. Веганский гуляш также является прекрасным наполнителем морозильной камеры в зимнее время.
Или что-нибудь более легкое, но не менее сезонное, попробуйте этот восхитительный рисовый салат с орехами пекан и яблоком.
Веганская запеканка из тыквы
Хлоя из растительной растительностиВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо, гарнир
Порций 6
Эта веганская запеканка из тыквы — полезная для здоровья запеканка им можно насладиться за любой семейной трапезой. Из него также можно приготовить отличное вегетарианское блюдо на День благодарения!
- 1 небольшая тыква или другая тыква
- 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц шалот
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка веганского масла или масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 горсть свежих листьев тимьяна удалены
- 1 столовая ложка нарезанные листья
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 банка каннеллини с дренажом и ополаскиванием 400 г
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
- ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
- 1 банка кокосового молока 400 г
- 1 коробка с начинкой
- Печь для предварительного нагрева
Нарежьте тыкву на кусочки небольшого размера и добавьте ее в жаростойкую форму для запекания вместе с разрезанным пополам луком-шалотом. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета и мягкости.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. После того, как он растает, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Варить 2-3 минуты до появления аромата.
Перемешайте кукурузный крахм, затем добавьте бобы каннеллини, горчицу, мускатный орех и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Приправить, затем варить на медленном огне около 10 минут или пока тыква не будет готова.
Приготовьте начинку согласно инструкции на упаковке.
Когда тыква и лук-шалот станут мягкими и золотистыми, полейте сливочным соусом, затем полейте начинкой. Варить в духовке 20 минут, пока фарш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Сделал этот рецепт?
Я хотел бы знать, как у вас дела — дайте мне знать, как это вышло, в комментариях ниже!
Или, если хотите, можете закрепить его или поделиться на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants).Не забудь меня пометить!
Хотите услышать от меня больше?
Подпишитесь на мою рассылку новостей ниже, и я буду уверен, что вы первым узнаете, когда я опубликую новый рецепт!
Подписаться
Подпишитесь, чтобы регулярно получать вдохновение по рецептам прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Рецепт запеканки из рисовой и тыквы с орехами
Эта легкая Запеканка из сквоша и риса — это полезный и вкусный вегетарианский гарнир.Это идеальный гарнир на День Благодарения или простой гарнир, которым можно наслаждаться в любой день недели!
Ищете другие рецепты тыквенных орехов? Попробуйте мою мускатную тыкву, обжаренную в меде, или эту запеченную в кленовой глазури мускатную тыкву с брюссельской капустой!
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ из тыквенных ореховЗапеканка с орехами, сквошами и рисом — это теплое и уютное осеннее блюдо, которое очень легко приготовить, оно наполнено ароматом и текстурой.Это отличное блюдо для большой публики, и вы можете подавать его в качестве основного блюда или гарнира.
Нет ничего лучше, чем теплая и богатая запеканка на ужин. ОСОБЕННО, когда эта запеканка готовится с рисом арборио, ореховой тыквой и щепоткой сыра. эй! 😋
Я всегда в опасности превратиться в маму, особенно на кухне. Нет ни одного ее рецепта, который бы мне не нравился, и этот рецепт, с небольшими изменениями, не исключение.
По средам и пятницам в нашем доме всегда было без мяса, и если мама не могла добавить в свои рисовые запеканки куриные бедра, то следующим выбором были овощи. Но это никогда не было сквошем. На самом деле, когда мы росли, нам нравилось жарить тыкву и посыпать ее большим количеством сахара — и осенью.
Что ж, теперь, когда наступил 2019 год, а не 1999 год, я отвечаю за эту кухню, и я вам скажу; лучшая подруга кабачка всегда должна включать рис. Руки вниз. Не борись со мной, я убежден.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ КАВЧАТЫХ ОРЕХОВПохоже на ризотто, но не совсем на ризотто , так как вам не нужно бесконечно перемешивать, эта сытная запеканка является хорошей альтернативой обычным рисовым гарнирам и намного полезнее, чем эти предварительно упакованные рисовые смеси.
Для его приготовления вам понадобится рис арборио, куриный бульон, мускатная тыква, чеснок и некоторые травы.
- Сначала достаньте свою красивую голландскую духовку и обжарьте в ней лук, нарезанную кубиками мускатную тыкву и чеснок.
- Добавьте немного риса и тимьяна; варить несколько минут.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 400˚F в течение 20 минут.
- Выньте из духовки, добавьте сыр, перемешайте и подавайте!
Это блюдо из риса, приготовленное в основном в духовке, но по текстуре близкое к ризотто.Это не кашицевая, но мягкая, пушистая и текстурированная запеканка, позволяющая нам попробовать каждый из вкусов по отдельности.
Мускатная тыква придает блюду сладкий аромат, и в это время года ее достаточно. Осенью в продуктовых магазинах часто продают предварительно нарезанные кубики мускатной тыквы, что значительно экономит время на подготовку. Однако я предпочитаю покупать кабачки целиком и заставлять мужа нарезать их мне. 😀
Эту запеканку можно подавать как гарнир к курице, свинине или индейке, но также можно подавать как сытное вегетарианское основное блюдо.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСОВОГО КАССЕРОЛЯ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЗапеканка из мускатной тыквы и риса
Время приготовления15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время50 минут
Здоровая, вегетарианская, вкусная и безглютеновая запеканка — идеальное блюдо или даже гарнир на любой день недели.
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 282
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 400˚F.
Добавьте сливочное и оливковое масло в голландскую духовку или тяжелую жаростойкую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавить лук и нарезанные кабачки в горячее масло; варить 4 минуты, часто помешивая.
Добавьте чеснок и тимьян; продолжать готовить 20 секунд или пока не станет ароматным.
Добавьте рис, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
Вмешайте бульон и доведите до кипения.
Накройте крышкой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.
Достаньте из духовки и перемешайте.
Добавьте тертый сыр пармезан и подавайте.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
На 4 порции в качестве основного блюда и до 8 в качестве гарнира.
Пищевая ценность
Запеканка из мускатной тыквы и риса
Сумма на порцию
калорий 282 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 649 Potmg 27%
0
0 Углеводы 57 г 19%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 4 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин A 12462IU 249%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 60 мг 6%
Железо
0 177 3 мг Ежедневно диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт мускатной тыквы, рисовая запеканка, рецепты риса, рецепт гарнира, гарнир на День благодарения
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
* Первоначально опубликовано 13 ноября 2015 г. Обновлено 23 сентября 2019 г.
Сливочная тыквенная паста (веганская) — Elavegan
От Ela | 40 комментариев.Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сливочная тыквенная паста, сырная и вкусная! Эта простая в приготовлении запеканка из пасты — отличный веганский ужин в будние дни с полезными ингредиентами. Рецепт без мяса, вегетарианский, без молочных продуктов, на растительной основе, без масла и может быть сделан без глютена.
Успокаивающая запеканка с тыквенной пастой
Официально это Осень , поэтому я люблю пробовать новые рецепты тыквы ! И это один из них, который меня по-настоящему взволновал.Эту запеканку из тыквенных макарон не только легко приготовить , но и полезных для здоровья , и она содержит всего и несколько простых ингредиентов .
Я люблю эту запеканку из здоровой пасты , потому что она:
- Вкусный веганский ужин по будням
- Сливочный, ароматный и сырный
- Легко приготовить из простых полезных ингредиентов
Домашнее или консервированное тыквенное пюре
Я приготовил собственное тыквенное пюре.Все, что вам нужно, это одна тыква среднего размера , духовка и блендер или кухонный комбайн .
- Нарезать тыкву кружочками (можно оставить кожицу) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Можно смазать тыкву маслом, но можно и без масла.
- Готовьте в духовке при температуре 400 ° F (204 ° C), пока тыква не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой (это займет около 45 минут).
- Когда тыква станет мягкой, добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости.
- В зависимости от содержания крахмала в тыкве может потребоваться добавить воды, пока пюре не станет кремообразным.
Как приготовить тыквенную пасту?
Эта запеканка из тыквенных макарон очень проста в приготовлении и не требует больших усилий. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре (как я) или использовать консервированное тыквенное пюре. Оба работают хорошо.
- Варите макароны до состояния al dente (ориентируйтесь на упаковке макаронных изделий, но готовьте макароны на 1-2 минуты меньше).Не выбрасывайте воду для пасты, но оставьте около 1/2 стакана.
- Тем временем нарежьте лук, петрушку и чеснок.
- Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук + измельченный чеснок.
- Готовьте около 3 минут, затем добавьте специи, тыквенное пюре и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.
- Добавьте растительное молоко + петрушку и дайте покипеть несколько минут.
- Добавьте высушенные макаронные изделия.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу.При необходимости добавьте еще соли / перца / зелени по вкусу. Вы можете добавить больше растительного молока, если хотите, чтобы выпечка из макарон получилась более сливочной.
- Перелейте смесь в смазанный жиром противень (6 × 9 или 8 × 8) и равномерно распределите.
- Добавьте сверху веганский сыр (я использовал свой легкий веганский сырный соус ).
- Выпекать около 20-25 минут или до тех пор, пока сверху не станет светло-золотистого цвета и не начнет пузыриться.
- Украсить свежей зеленью и сразу же наслаждаться. Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.
Добавить зелень выбора
Я действительно хотел испечь тыквенную пасту со шпинатом или капустой, но у нас в холодильнике были только петрушка и руккола. Решила собрать петрушку. Если вы предпочитаете петрушку шпинат или капусту, я бы посоветовал добавить 1-2 стакана.
Тыквенная паста для запекания с простыми ингредиентами
Как упоминалось ранее, эта выпечка с макаронами содержит только простых ингредиентов, из которых следующие:
- Лук
- Чеснок
- Петрушка
- Тыквенное пюре
- Молоко растительного происхождения
- Приправы разные
- Веганский сыр
- Свежие травы для украшения
- Паста на выбор (конечно, без глютена)
Найдите точные размеры, указанные ниже в карточке рецептов!
Польза тыквы для здоровья
Как вы знаете, я люблю готовить рецепты из полезных ингредиентов, а тыква очень питательна ! Он богат витаминами, и минералами, , но в то же время низкокалорийный.Я нашла отличную статью с 3 интересными фактами о тыкве! Я поделюсь с вами этими фактами.
- Калий , содержащийся в тыкве, может иметь положительное влияние на кровяное давление .
- Антиоксиданты в тыкве могут помочь предотвратить дегенеративное повреждение глаз.
- Тыквенное пюре или консервированная тыква можно использовать как замену сливочному или растительному маслу в рецептах выпечки .
Чтобы узнать больше о пользе тыквы для здоровья, посетите этот сайт.
ВариантСамое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко изменить на . На вкус лучше всего, когда она еще пузырящаяся и горячая, прямо из духовки, однако можно пропустить часть выпечки и наслаждаться макаронами как есть (да, без выпечки)! По вкусу он будет похож на веганский Pumpkin Mac And Cheese или Pumpkin Alfredo !
Эта запеканка из тыквенной пасты — это:
- Vegan (без молока и яиц)
- Можно приготовить без глютена, если использовать макароны без глютена
- Сытный
- Сливочный
- Удовлетворение
- Ароматный
- утешение
- Сырный
- Отличный ужин в будние дни
- Легко приготовить из простых ингредиентов
Если вы попробуете эту сливочную тыквенную запеканку, оставьте комментарий и оценку ниже, и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan, потому что я люблю смотреть ваши римейки! 🙂
Если вам нравятся запеканки , обязательно обратите внимание на следующие здоровые веганские рецепты:
Тыквенная паста для запекания
Сливочная тыквенная паста, сырная и вкусная! Эта простая в приготовлении запеканка из пасты — отличный веганский ужин в будние дни с полезными ингредиентами.Рецепт без мяса, вегетарианский, без молочных продуктов, на растительной основе, без масла и может быть сделан без глютена.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Запеканка из блюд, Основное блюдо, Паста
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 462 ккал
Инструкции
- Вы можете посмотреть видео в посте для наглядной инструкции. Варите макароны до состояния al dente (ориентируйтесь на упаковке макаронных изделий, но готовьте макароны на 1-2 минуты меньше).Не сливайте всю воду из макарон, оставьте около 1/2 стакана.
Тем временем нарежьте лук, петрушку и чеснок. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук + измельченный чеснок.
Готовьте около 3 минут, затем добавьте специи, тыквенное пюре и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.
Добавьте растительное молоко + петрушку и дайте покипеть несколько минут.
Добавьте высушенные макаронные изделия.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости добавьте еще соли / перца / зелени по вкусу. Вы можете добавить больше растительного молока, если хотите, чтобы выпечка из макарон получилась более сливочной.
Перелейте смесь в смазанный маслом противень (6 × 9 или 8 × 8) и равномерно распределите.
- Добавьте веганский сыр сверху (я использовал свой легкий веганский сырный соус ).
Выпекайте при температуре 360 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) примерно 20-25 минут или до тех пор, пока сверху не станет светло-золотистого цвета и не начнет пузыриться.
Украсить свежей зеленью и сразу же наслаждаться. Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.
Ноты
- Вы можете использовать любую зелень на выбор.