Засыпной пирог с вареньем – » «
Пирог насыпной с вареньем: рецепты приготовления
Насыпной пирог – очень вкусный и популярный десерт. Основой для его создания служит сухая смесь из сахара, разрыхлителя и муки. Что касается начинки, то она может быть любой. Часто в такую выпечку добавляют сгущенное молоко, спелые фрукты и творог. Но особенно вкусным получается пирог насыпной с вареньем. Самые простые рецепты этого блюда будут представлены в сегодняшней статье.
Традиционный вариант
Данный рецепт предполагает применение простых бюджетных ингредиентов, многие из которых есть в каждом холодильнике. К тому же он позволяет быстро утилизировать недоеденное варенье. Поэтому подобный десерт станет настоящей находкой для большинства хозяек, не знающих, чем побаловать своих родных. Чтобы испечь домашний насыпной пирог с вареньем на скорую руку, следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Для этого вам понадобится:
- 200 граммов маргарина.
- Крупное куриное яйцо.
- Полстакана сахара.
- 500 миллилитров любого варенья.
- 2,5-3 стакана муки.

Чтобы приготовленный вами пирог насыпной с вареньем не получился пресным и безвкусным, в тесто нужно дополнительно добавить щепотку поваренной соли и чайную ложку погашенной соды.
Пошаговая технология
В глубокой посудине соединяют предварительно размягченный маргарин, сахарный песок и соль. Все хорошенько перетирают с помощью обычной вилки и смешивают с сырым куриным яйцом. После этого в миску добавляют погашенную соду и понемногу насыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают руками до получения мягкой и воздушной массы.

Треть готового эластичного теста на полчаса помещают в морозилку. Оставшуюся часть выкладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны небольшим количеством маргарина, не забыв сделать бортики. Все это смазывают не слишком жидким вареньем и посыпают натертым замерзшим тестом. Форму с будущим десертом отправляют в прогретую духовку. Выпекают пирог насыпной с вареньем при 180 градусах около двадцати минут. Подают его в остывшем и порезанном виде.
Вариант с творогом
По данной технологии можно относительно быстро приготовить вкусный десерт. В этой домашней выпечке удачно сочетается нежный творог и рассыпчатое песочное тесто. Поэтому не исключено, что нижеописанный рецепт насыпного пирога с вареньем окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для создания ароматного лакомства вам потребуется:
- 3 стакана муки.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Стакан сахара.
- Пачка сливочного масла.

Поскольку насыпной пирог с творогом и вареньем состоит не только из теста, но и из начинки, нужно дополнительно позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:
- Полстакана сахара.
- Три яйца.
- 300 граммов творога.
- Стакан варенья.
- Пара спелых яблок.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться тестом. В глубокой посудине соединяют сахар и просеянную муку. Туда же отправляют соду и сливочное масло. Получившуюся смесь рубят ножом, а образовавшуюся крошку растирают ладонями до однородного состояния. Затем ее делят на четыре равные части и убирают в холодильник.
Примерно через полчаса тесто вынимают и одну из частей выкладывают на дно формы, смазанной маслом. Сверху помещают творог, предварительно взбитый с яйцами и сахаром. Следующий слой состоит из еще одной части теста. Ее смазывают густым вареньем и вновь покрывают застывшей крошкой. Все это посыпают мелко порезанными яблоками и еще одним слоем теста. Сразу после этого форму с пирогом помещают в духовой шкаф. Выпекают десерт при 180 градусах не меньше тридцати пяти минут. Перед подачей его остужают и нарезают порционными кусочками.
Вариант со сметаной
Данный рецепт немного отличается от предыдущих. Он подразумевает использование несколько иного набора ингредиентов. Чтобы испечь вкусный домашний пирог насыпной с вареньем, следует заранее подготовить:
- 250 граммов сливочного масла.
- Три стакана муки.
- Пара столовых ложек сметаны.
- Пакетик разрыхлителя.
- Свежее куриное яйцо.
- Варенье.
- Ванилин и молотая корица.
Следует обратить особое внимание, что в варенье не должно быть косточек. Для этих целей желательно использовать достаточно густой джем. Если у вас осталась открытая баночка жидкого варенья, в него можно предварительно добавить немного крахмала.
Последовательность действий
В одной посудине соединяют сливочное масло и просеянную муку. Все это рубят острым ножом. В образовавшуюся крошку всыпают пакетик разрыхлителя, ванилин и немного молотой корицы.

Полученную массу разделяют на две неравноценные части. В меньшую из них добавляют сырое куриное яйцо и сметану. Хорошенько перемешав все ингредиенты, вы должны получить своеобразное тесто, из которого будет состоять основа будущего пирога. Этот кусок аккуратно распределяют по дну формы, предварительно смазанной маслом. Сверху выкладывают не слишком жидкое варенье и засыпают его остатками крошки. Затем будущий десерт помещают в духовку. Выпекают его около пятидесяти минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимают из духового шкафа, охлаждают, режут порционными кусочками и подают к чаю.
fb.ru
Насыпной песочный пирог с вареньем
Насыпной песочный пирог с вареньем – это находка для тех, у кого не всегда получаются пироги из обычного теста. Главное в их приготовлении – это использование замороженного масла и варенья с ярко выраженным вкусом. Варенье из черной смородины – самый подходящий вариант. Попробуйте приготовить – это не сложно и быстро!
Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем
- Масло сливочное – 220 грамм;
- Сахар – 100 г для теста и 50 г для сметанной заливки;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
- Сметана – 4 большие ложки;
- Яйцо куриное – 2 штуки.
Как испечь насыпной песочный пирог с вареньем в духовке
Для тесто возьмите замороженное масло. Быстро натрите его на крупной терке. Если масло подтаяло, можно поставить посуду с ним в морозильную камеру на 15-20 мин.
Добавьте сахар.
Понемногу всыпайте просеянную муку. Вместе с мукой добавьте соду.
Быстро, чтобы масло под воздействием тепла рук не успело растаять, перетрите его с мукой. Должна получиться крошка. Невысокую форму застелите пекарской бумагой и распределите по ней крошку. Дно слегка утрамбуйте, сформируйте бортики. Бумага нужна, чтобы было удобно вынуть испеченный пирог из формы, так как тесто при выпечке получается очень нежное, рассыпчатое.
Из черносмородинового варенья достаньте ягоды, дождитесь, чтобы сироп с них стек и разложите на тесте.
Приготовьте сметанную заливку. Для этого взбейте пару яиц вилкой.
Положите сметану. Перемешайте.
Добавьте сахар и еще раз все взбейте вилкой.
Аккуратно вылейте сметанную заливку на ягоды.
Духовку заранее разогрейте до 190*С и поставьте в нее форму с пирогом. Выпекайте до золотистого цвета сметанной заливки.
Полностью остудите пирог в форме, затем, придерживая за бумагу, аккуратно переложите его на плоскую тарелку. Рассыпчатая тонкая основа и нежная, кисло-сладкая сметанная заливка в сочетании с ярким вкусом черной смородины делают этот пирог необычайно вкусным!
cookeda.com
Как приготовить Пирог Насыпной
Главная → Домашняя ЕДА → Пирог Насыпной с абрикосовым вареньем — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Мука: 150 граммов
- Манка: 150 граммов
- Сахар: 100 граммов
- Масло сливочное: 100 граммов
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Соль: небольшое количество
- Джем: 300 граммов, (абрикосовый) (или варенье)
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- желток куриного яйца: 1 штука, (можно не использовать)
Инструкция
- Сухие ингредиенты перемешать. Натереть ледяное масло на терке. Добавить желток.
- На дно формы часть теста. Утрамбовать. Сверху абрикосовое варенье, пробитое блендером с кукурузным крахмалом.
- Посыпаем тестом. Миндальными лепестками.
- Выпекаем минут 30 при 180*С
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Alex&Milana
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Насыпной пирог с грушевым вареньем. Смотри как готовить.

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить насыпной пирог с грушевым вареньем. Готовится такой пирог совсем несложно, а получается рассыпчатым и вкусным! Все, что нам понадобится — есть практически в каждом холодильнике, поэтому приготовить такой замечательный пирог с грушевым вареньем (хотя почему только с грушевым? Можно с любым! Например клубничное.) не составит для вас никакого труда!
Ингредиенты
- Маргарин сливочный — 250 граммов,
- Мука — 3 стакана,
- Яйца — 2 штуки,
- Варенье грушевое — 1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Ванилин — на кончике ножа,
- Сода — 1/2 чайной ложки,
- Лимон — 1/2 штуки,
- Соль — щепотка (для усиления вкуса в данном случае).
Насыпной пирог с грушевым вареньем
Приготовление.
Маргарин комнатной температуры растираем с одним стаканом муки,
добавляем яйца, стакан сахара, соду, ванилин и соль.
Размешиваем тщательно.
Добавляем еще один стакан муки, замешиваем тесто.
Форму для выпечки можно смазать маслом. 2/3 от объема полученного теста выкладываем в форму, формируя бортики. Равномерно распределяем тесто в форме.
Лимон очищаем, и половинку нарезаем кубиком.
На тесто выкладываем равномерным слоем варенье, а поверх кладем лимон. Благодаря лимону во вкусе пирога появится легкая кислинка, а также усилится аромат.
В оставшееся тесто всыпаем последний стакан муки, растираем до появления крошки.
Этой крошкой посыпаем груши с лимоном.
Ставим насыпной пирог с грушевым вареньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ну все, запасайтесь терпением! 40 минут — это, конечно, не много, но ожидание готовности такого чуда томит невероятно!
Если вы любите лимон так, как люблю его я, то советую приготовить также лимонный кекс. А если любите варенье в выпечке, то непременно приготовьте пирог со смородиновым вареньем он достоин вашего внимания.
Приятного чаепития!
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
Насыпной пирог – упрощенная версия популярной «тертой» выпечки
Если вы решили-таки согрешить с выпечкой и приготовить на ужин что-то калорийное, но вкусное, рецепт этого пирога вам обязательно понравится. Готовится он менее чем за час, охлаждать тесто в холодильнике не нужно, к тому же, порций получается много (можно будет даже половину оставить на завтрак, или взять с собой на работу). К тому же, к приготовлению теста и оформлению пирожка можно будут залучить семью – детям обязательно понравится стряпать. Главное – не ругайте их за просыпанную муку, и может быть, через год или два они уже будут радовать маму такой простой выпечкой, приготовив ее самостоятельно.
Рецепт тертого… то есть насыпного пирога пошагово:
Первое. Масло растопить (можно просто прогреть, чтобы стало мягким и легко поддавалось кухонным «махинациям»), перетереть с сахаром, после чего добавить яйцо и хорошо все перемешать.
Второе. Погасить соду, добавить ее в масляно-яичную смесь.
Третье. Теперь понемногу просеиваем сюда муку. Ванильку добавляем вместе с нею. Важно: часть муки (около четверти стакана) нужно оставить, она нам потом пригодится.
Четвертое. Тесто разделить: ¾ его положить на противень, для вашего удобства покрытый куском пергамента; ¼ теста пока отложим в сторону.
Пятое. Влажными руками или при помощи скалки растягиваем/раскатываем тесто по всему противню, формируя аккуратный прямоугольник.
Шестое. Смазываем наше тесто вареньем – да пощедрее.
Седьмое. Оставшийся кусочек теста перетираем с отложенной мукой в жирную крошку. Можно добавить еще немного сахара – но только если вы сладкоежка.

Восьмое. Насыпаем крошку поверх смазанного вареньем пирога.
Девятое. Выпекаем насыпной пирожок в разогретой до 200 градусов (то есть, на среднем огне) духовке, не более 20 минут.
Готовому пирожку лучше дать немного остыть, чтобы кусочки не «расплывались» из-за жидкого после выпекания варенья.
А дальше все просто: разрезайте пирог на куски, наливайте детям молока, а мужу чая, и зовите всех к столу! Приятного аппетита!
chudo-skovoroda.ru
Насыпной пирог с вареньем — рецепт с фото
Итак, подготавливаем для насыпного пирога необходимые ингредиенты. В подходящую плашку просеиваем заявленное количество пшеничной муки высшего сорта.
Подсыпаем в просеянную муку чуть больше половины обычного стакана сахарного песка.
Далее добавляем в муку разрыхлитель для теста.
Замороженный сливочный маргарин прежде, чем добавить муку, следует измельчить на терке с крупными ячейками.
Чистыми сухими руками начинаем перетирать муку, сахар и измельченный сливочный маргарин. Должна получиться вот такая мучная крошка.
Визуально делим получившуюся мучную смесь на 3 части. В сухую сковороду или форму для выпечки выкладываем две части мучной смеси. Немного прижимаем ее ко дну сковороды. Это – основание насыпного пирога.
На основание выкладываем любое густое варенье. Распределяем его аккуратно ложкой по всей поверхности основания.
Сверху насыпаем оставшуюся часть мучной смеси. Формирование насыпного пирога окончено. Ставим пирог в духовой шкаф на 35 минут. Кстати, его нужно включить сразу и настроить температуру на 200 градусов.
Насыпной пирог с вареньем готов!
Приятного чаепития!
vkusnoblog.net
яркий вкус в каждой крошке
Содержание:
Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт этого пирога, но стоит отдать ему должное — десерт получился очень вкусным. Он привлекает хозяек своей простотой и быстротой приготовления и особенно — натуральностью продуктов. Прочитав рецепт, вы можете даже усомниться в том, что из этих ингредиентов получится настолько вкусный и ароматный пирог. Главной изюминкой этого десерта является то, что для него совершенно не нужно готовить тесто. Давайте познакомимся с ним поближе — это насыпной яблочный пирог!
Классический насыпной пирог в духовке
Раскроем вам основной секрет. Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки. А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога. Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать. Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми. Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую). Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется. И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром. Он должен постоять. Не рекомендуется его резать и есть горячим.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 160 граммов
- манная крупа — 180 граммов
- сахар-песок — 200 граммов
- разрыхлитель — 10 граммов
- сахар ванильный — 5 граммов
- яблоки (крупные, зеленые) — 3-4 штуки
- замороженное сливочное масло — 150 граммов
- щепотка корицы молотой
Способ приготовления:
Подошло время для того, чтобы детально рассмотреть рецепт насыпного пирога, познакомиться со всеми этапами его создания. Начните с того, что приготовьте сухую смесь. Смешайте в глубокой миске просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и манную крупу. Кладите ингредиенты, строго соблюдая указанные пропорции. Перемешайте все ложкой — сухая смесь для пирога будет готова за пару минут и буквально за несколько движений.
Яблоки помойте под водой, снимите шкурку (хотя в принципе допускается использование фруктов и с кожурой). Натрите их на терке с крупными ячейками. Форму (25 сантиметров диаметром) или противень (25х30 сантиметров) смажьте маслом. Сухую смесь условно разделите на 3 части, яблок же в идеальном варианте будет 2 слоя.
Теперь укладывайте пирог: первый этаж — сухая смесь, второй — тертые яблоки. Если они слишком сочные, следует их немного отжать в руке, чтобы пирог не «поплыл». Хотя, с другой стороны, сухие и не сочные яблоки для этого десерта не подойдут, так как ему необходима пропитка, коей и выступает в данном случае яблочный сок. Сверху тертые фрукты посыпьте сухой смесью. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся все компоненты, и заполните форму. Сухая смесь должна быть всегда последним этажом десерта.
Достаньте из морозилки кусочек масла сливочного. Акцентируем внимание на том, что оно должно быть твердым, потому что его нужно натереть на терке и уложить верхним слоем на пирог. Разогрейте духовой шкаф, установив в нем температуру 180 градусов. Поместите в него форму с пирогом и оставьте на 45 минут. За 5 минут до истечения указанного времени откройте духовку, достаньте форму и посыпьте пирог сверху ванильным сахаром, а потом верните выпекаться. За несколько минут сахар карамелизируется и создаст ароматную аппетитную корочку. Выньте из духовки готовый пирог, посыпьте смесью корицы и сахара, остудите в течение нескольких часов. Нарезать его лучше на прямоугольные или квадратные кусочки. Всем приятного чаепития!
Насыпной пирог с яблочным вареньем
Ни для кого не секрет, что все дети и большинство взрослых любят различные торты, пироги и десерты. Но мало кто хочет возиться с ними на кухне. Именно для таких случаев существует рецепт насыпного пирога. Он настолько простой, что с ним справится даже школьник. Пригласите его на кухню, и он с радостью поможет вам его приготовить.
Ранее мы уже рассмотрели рецепт пирога на основе свежих яблок. Но что же делать, когда для сочных фруктов не сезон, а так хочется домашнего ароматного десерта? На этот случай у нас припасен рецепт, в который можно добавить яблочное варенье, и пирог получится таким же замечательно вкусным.
Ингредиенты:
Для сухой смеси:
- 160 граммов масла сливочного
- мука — 160 граммов
- сахар — 100 граммов
- сода — 5 граммов
Для начинки:
- варенье яблочное — 2 стакана
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- миндальная крошка — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Рецепт насыпной крошки для этого пирога немного отличается от предыдущего, поэтому обратите внимание на его особенности. Итак, для начала необходимо соединить в сухой емкости муку, соду и сахар. Добавить к ингредиентам сливочное масло, всю смесь порубить ножом вместе с ним. А затем растереть руками в мелкую крошку — это и будет так называемое тесто для пирога. Условно разделите крошку на 3 части.
В данный рецепт вместо начинки из свежих фруктов войдет яблочное варенье, поэтому и сахара в компонентах теста указано меньше. Откройте банку с вареньем, рассчитывайте так, что один стакан пойдет на первый слой, а второй — будет следующим этажом. Форму оботрите маслом, первым слоем выложите сухую крошку, далее — этаж варенья. Равномерно распределите его ложкой по всей поверхности. Затем снова идет слой сухого теста и варенье. Пирог должен закончиться сухим этажом.
Подготовка и сборка завершена. Теперь подошел черёд для выпечки пирога. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Время выпекания — 40 минут. Подрумяненный пирог достаньте из печи, остудите, еще тёплый присыпьте миндальной крошкой и сахарной пудрой, дождитесь его полного охлаждения.
Творожный насыпной пирог с яблоками
На наш взгляд, у творожной выпечки с начинкой из яблок есть великое множество поклонников. Используя наш рецепт, предлагаем вам испечь этот пирог, и вы познакомитесь с самым нежным десертом, который вам только доводилось пробовать. Пирог получается очень сочным и влажным внутри, с хрустящей карамельной корочкой на поверхности.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 граммов масла сливочного
- 450 граммов муки
- 400 граммов сахара
- 5-10 граммов разрыхлителя
Для начинки:
- 400 граммов нежирного творога
- 3 яблока
- 2 яйца
- половина стакана пудры сахарной
- 1 пакетик сахара ванильного
Способ приготовления:
В глубокой сухой посуде смешайте компоненты для теста. Напомним точный рецепт: для начала муку нужно соединить с разрыхлителем и сахаром, затем сверху натереть на терке норму охлажденного сливочного масла. Руками разотрите эту смесь, превратив ее в крошку. Разделите всю массу на 4 части. В отдельной миске смешайте нежирный творог с сахарной пудрой и яйцами.
Яблоки вымойте, очистите от шкурки и натрите на терке с крупными ячейками. Большую форму или противень обмажьте маслом, первым этажом выложите часть сухой крошки, далее равномерным слоем — творожную массу, за ней последуют тертые яблоки. Далее повторите процесс сначала. Самый верхний слой — сухая смесь из теста.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку на 20 минут (температура — 200 градусов), а затем уменьшите жар до 170 градусов и продолжите выпекать еще четверть часа. Дождитесь полного охлаждения готового пирога. Он получается настолько мягким и нежным, что распадется у вас в руках, если порежете его сразу.
Насыпной пирог с медовым ароматом
Рецепт этого десерта немного отличается от остальных. Особую прелесть ему придает аромат меда. Будет лучше, если вы используете для приготовление ароматическую медовую добавку. Но если таковой у вас не окажется, можно ее заменить ложечкой меда. Добавьте в общий ансамбль щепотку корицы, и насыпной пирог окажется настоящим наслаждением!
Ингредиенты:
- зеленые яблоки — 6 штук
- 200 граммов манной крупы
- 160 граммов муки
- 250 граммов сахарного песка
- 1 лимон
- 10 граммов разрыхлителя
- 200 миллилитров молока
- сливочное масло — 10 граммов
Наполнители:
- медовая эссенция или мед
- корица — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Для сухой смеси смешайте в указанном количестве сахарный песок, манную крупу, муку и разрыхлитель. Яблоки натрите на крупной терке, предварительно сняв кожуру. Полейте их лимонным соком, смешанным с наполнителями, чтобы они не темнели и приобрели насыщенный аромат меда и корицы. На этом приготовление можно считать оконченным. Дело осталось за сборкой торта.
Возьмите противень или форму, смажьте маслом, сначала выложите часть сухой смеси, на нее — яблоки ровным слоем. Делайте так до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Верхний слой — всегда сухая смесь. В небольшой кастрюльке вскипятите стакан молока и залейте ним ваш пирог. Затем очень часто проткните его во всех местах зубочисткой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 °С, и оставьте там на 60 минут. Как и упоминалось ранее, пробовать пирог лучше спустя несколько часов после его приготовления.
Насыпной пирог в мультиварке
Если у вас на кухне есть эта замечательная помощница, то мы спешим вам сообщить, что данную разновидность яблочного десерта можно с легкостью в ней сделать. Предлагаем вам внимательно изучить рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 граммов сахара
- манная крупа — 200 граммов
- пшеничная мука — 160 граммов
- разрыхлитель — 20 граммов
- сливочное масло — 150 граммов
- 1 килограмм зеленых яблок
- сахарная пудра
- ванилин
Способ приготовления:
Перед тем как приступить к делу, положите сливочное масло в морозилку, потом оно легче будет натираться. Следующим шагом будет замешивание сухой массы. Для этого соедините в одной миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Вымойте и очистите от кожуры зеленые яблоки. Натрите их при помощи терки. Смажьте маслом кастрюльку мультиварки. Первым слоем насыпьте часть сухой смеси, далее — этаж тертых яблок. Чередуйте эти слои, пока не закончатся все ингредиенты. Помните, что пирог должен всегда заканчиваться этажом сухой смеси. Сверху на него потрите подготовленную порцию холодного сливочного масла.
В меню мультиварки выберите режим «Выпечка», автоматически время будет установлено на 60 минут. Этому пирогу как раз хватит одного часа, чтобы достаточно пропечься. После приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Проверьте пирог деревянной палочкой. Если она вышла из центра десерта влажной, то время выпекания нужно увеличить еще на 20 минут. Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов! Извлеките его из чаши при помощи корзинки от пароварки. Посыпьте сахарной пудрой, разделите на кусочки. Пробуйте уже достаточно охлажденным.
«Проще некуда»: рецепт насыпного пирога
Сейчас мы вам расскажем о еще одном, не просто быстром, а «реактивном» пироге. Хозяйки обычно любят и ценят подобные рецепты. Часто таковым считают яблочным пирог под названием «шарлотка». Но наш делается еще быстрее. Времени от замеса до выпечки нужно всего 30 минут. Давайте детально разберем рецепт, ведь в нем всего 4 основных компонента — мука, яблоки, сахар и маргарин. Заинтригованы? Пробуйте!
Ингредиенты:
- 480 граммов муки
- замороженный маргарин (можно заменить маслом сливочным) — 250 граммов
- яблоки — 4 штуки
- сахар — 130 граммов
- по щепотке соли и соды
Способ приготовления:
Сразу включите прогреваться духовку, потому что тесто подойдет очень быстро. Главное, чтобы маргарин был достаточно хорошо заморожен, тогда дело пойдет быстрее. Муку высыпьте в большую миску. Натрите замороженный маргарин прямо в нее. Можно облегчить себе задачу, если периодически обмакивать маргарин в муку. Перетрите пальцами смесь до образования крупинок. Не добивайтесь одинакового размера крошки, ничего страшного, если она будет разной. Руками вы почувствуете, что, несмотря на немалое количество маргарина, смесь остается сухой. Добавьте к ней щепотку соли и соду. Последний компонент можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.
Форму в этом случае смазывать не нужно. Выложите в нее две трети сухого теста, равномерно разровняйте по поверхности. Затем рукой немного уплотните массу, формируя бортики. Слой получается примерно в 1 сантиметр высотой. Можно делать и немного больше, лишь бы не меньше, чтобы дно не просвечивалось. Теперь займитесь начинкой. Стоит отметить, что она может быть любой, важно лишь, чтобы была сочной и с хорошо выраженным вкусом, ведь, насколько вы помните, тесто для этого пирога получается довольно пресным. В нашем варианте начинкой послужат свежие яблоки — натрите их на терке, можно прямо с кожицей. Распределите по форме. Сверху выложите остатки сухого теста, утаптывать этой слой не нужно. Далее пирог следует поместить в горячую духовку (170 градусов) на время не более 30 минут.
Когда по кухне распространится восхитительный сливочно-яблочный аромат, а тесто станет красивого золотого оттенка, вы получите свидетельство того, что пирог готов и его пора вынимать. Помните, что этот десерт не режут и не едят горячим, поэтому дождитесь полного его охлаждения. Он хорош с любыми напитками: чаем, кофе, а детям можно предложить кусочек «в компании» с молоком или соком.
Насыпной пирог — очень удобное, быстрое и вкусное блюдо. Напомним, что его начинка может быть не обязательно яблочной. Главное условие заключается в том, чтобы она не была сухой, а сохраняла свою сочность.
Начинкой для пирога может быть:
- творог, перетертый с сахаром и яйцами;
- измельченный лимон вместе с цедрой, смешанный с сахаром;
- любое варенье или домашний джем;
- ягоды с сахаром, протёртые в блендере;
- любые спелые фрукты, натёртые и засыпанные сахаром;
- дыня или тыква, немного проваренная с сахаром;
- сметана, взбитая с сахаром;
- сгущённое молоко, как варёное так и простое.
Одним словом, десерт — это полёт вашей фантазии, причем в полной мере. Ну и конечно, все еще будет зависеть от содержимого холодильника. В последующие разы вы с удовольствием будете экспериментировать, добавляя новые начинки. В будущем ориентируйтесь по количеству ингредиентов. Не все любят очень сладкие пироги, поэтому, если начинкой выступает сладкое варенье с крупными кусочками фруктов, желательно его перетереть блендером или разбавить свежими, более кислыми фруктами. Можно сверху сбрызнуть соком от лимона. Таким простым способом можно исправить ситуацию. Хорошего настроения и вдохновения!
jlady.ru