Жареные в духовке крылышки: 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
Острые крылья куриные жареные в духовке.
Обновлено: Юлия 3081
Сегодня мы будем запекать в духовке крылья куриные замаринованные в смеси ближневосточных специй. Эти ароматные острые кусочки можно подать в качестве закуски к пиву в прохладный пятничный вечер.
Смотрите также:
Рецепт — острые куриные крылышки запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Двадцать пять больших куриных крылышек (около одного килограмма крыльев).
- Четверть стакана оливкового масла.
- Две чайных ложки тмина
- Чайная ложка паприки.
- Одна чайная ложка кайенского перца.
- Три четверти чайной ложки куркумы.
- Половина чайной ложки душистого перца.
- Чайная ложка соли.
- Четверть чайной ложки черного перца.
- Один стакан соуса тахини — рецепт можно найти здесь
Дополнительное оборудование:
- Пластиковый пакет с застежкой-молнией.
- 1 или 2 противня.
- Кухонные ножницы.
- Кухонные щепцы.
- Фольга (не обязательно).
Способ приготовления:
Как разделать куриные крылышки
к содержанию ↑Подготовим маринад для крылышек
- В небольшой посуде смешаем четверть стакана оливкового масла со специями солью и перцем. Если вы хотите чтобы приготовленные куриные крылья были умеренно острыми убавьте количество кайенского перца до половины чайной ложки. Если же вы хотите получить огненно-жгучий продукт добавьте кайенского перца ложку с четвертью
Как мариновать крылышки
- Возьмём пластиковый пакет с застежкой молнией. Кладём в него подготовленные мясные кусочки. Заливаем в пакет маринад и застегиваем застежку, предварительно выгнав из пакета воздух. Хорошенько перемешиваем мясо в пакете, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем маринада.
- Если нет пакета с застежкой молнией, можно использовать обычный. Просто завяжите узлом его горловину и проделайте вышеописанную процедуру.
- Уберите пластиковый пакет в холодильник, и маринуйте крылышки в течение шести часов.
- Обратите внимание, что таким способом можно замариновать птицу и для шашлыка. Так же замариновать птичье мясо для шашлыка можно в соевом соусе или кефире.
Сколько жарить куриные крылья
- Примерно за двадцать минут до приготовления достаньте крылышки из холодильника. Разогрейте духовку до 210 °С. Смажьте противни растительным маслом. Вы можете выложить на противни фольгу и готовить крылья на ней, это позволит избавиться от утомительной процедуры чистки противней после приготовления.
- Еще раз хорошенько перемешиваем крылья в маринаде и равномерно выкладываем их на противни. Ставим противни в духовку и готовим куриные крылышки примерно сорок пять минут. Минут за двадцать до окончания жарки, кухонными щипцами, переворачиваем крылья.
- Подаём жареные куриные крылья горячими, при необходимости досолив по вкусу. К крыльям подаем соус тахини с мелко порубленной петрушкой.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Запеченные куриные крылышки в чесночно-соевом соусе
Пряные куриные крылышки – самый демократичный деликатес, любовь к которому просыпается, как правило, в студенческие времена, а потом сохраняется на всю жизнь.
Блюдо готовится легко: побывав в духовке, крылья становятся золотисто-румяными с привкусом перца, чеснока и душистых трав. Запеченные чесночные крылышки берут с собой на пикники, когда не предусмотрена шашлычная программа. Маринад на основе соевого соуса создает хороший мясной вкус без излишней кислоты. Мед мягко растворится в соевом соусе, и его сладость станет незаметной. Но хрустящая медовая корочка обязательно появится.
Продукты
- куриные крылышки – 6 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- мед – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 80-100 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
У курицы не срезают маленькие острые суставы. Конечно, эти кусочки окажутся малосъедобными, но они придают запеченным крылышкам красивую завершенную форму.
1. Крылышки моют и обсушивают бумажным полотенцем, чтобы чесночная пропитка не разбавлялась водой.
2. Очищенные чесночные зубчики рубят мелко-мелко, а затем растирают с щепоткой соли. При желании можно пропустить чеснок через пресс, но порезанные мелкие кусочки сохранятся на куриной коже после запекания и эти крошечные кубики будут очень вкусными.
3. Куриные крылышки натирают чесноком, а потом посыпают прованскими травами, смешанными с молотым черным перцем. Они должны промариноваться минут 30.
4. Даже загустевший мед не нужно растапливать, он приобретет нужную консистенцию, соединившись с соевым соусом.
5. Мед заливают растительным маслом и соевым соусом. Заправку размешивают до однородности.
6. Куриные крылышки заливают соусом и ставят на 2 часа в холодильник. Если вы очень торопитесь, можно сразу отправлять крылья в духовку, но тогда вкус маринада распределится неравномерно: кожица получится пряной, а мясо – более пресным. Двухчасовое маринование слегка размягчает мясные волокна и обеспечивает отменный аромат блюда.
7. Куриные крылья аккуратно переносят в форму, стараясь не нарушить чесночный слой. Переливают в форму и весь соево-масляный соус.
8. Крылышки ставят в горячую духовку, разогревать нужно до 180 градусов. Запекают в открытой форме до отчетливой золотистости кожи. Ориентировочное время – 30-35 мин.
9. Запеченную курочку подают горячей, дополнив блюдо зеленью и помидорами. Остывшие крылышки сохранят всю остроту вкуса, но мясо станет более плотным, и запеченная кожица уже не будет так соблазнительно хрустеть и разламываться. У холодных крылышек иное назначение – их подают к пиву. Запеченные куриные крылышки – бюджетный набор для путешественников. Чтобы они не испортились в пути, остывшее мясо упаковывают в герметичные вакуумные пакеты.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жареные в духовке куриные крылышки по-Сианьски рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стаканаСливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Жареные крылышки в липкой медовой глазури рецепт
Поделиться с друзьями:Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём, свежей кинзой, чесноком и лимонным соком, а затем, напитавшись яркими вкусами, обжариваются на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с мёдом. По мере того, как крылья будут прожариваться внутри, глазурь будет густеть и покрывать их снаружи. В результате крылышки покрываются аппетитно-липкой глазурью и содержат сладко-пряный вкус полинезийской кухни. Подавайте, посыпав кунжутом.
Рекомендуем
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. куриных крыльев
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. мёда
- Семена кунжута, для посыпки
- 1 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Сок половины лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики и выбросьте; разделите каждое крыло по суставу на 2 части. Положите крылышки в неглубокую посуду и смешайте с соевым соусом, имбирём, кинзой, измельчённым чесноком и лимонным соком. Хорошенько перемешайте, чтобы покрыть маринадом; поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Выньте крылышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами; посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло в оливковом. Когда масло перестанет пениться, добавьте мёд и куриные крылышки и жарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут. Продолжайте жарить крылья, часто переворачивая их, чтобы покрыть глазурью по мере её загустения. Жарьте до тех пор, пока крылышки не станут липкими и не прожарятся полностью. Посыпьте кунжутом и подавайте.
Куриные крылышки в духовке: 7 рецептов к пивной вечеринке
Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную закуску к пиву и просто так.
Убедитесь сами — на этой странице мы собрали для вас лучшие варианты приготовления куриных крыльев в духовке с различными вкусовыми заправками.Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- соус соевый 60 мл
- мед 2 ч. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
- кетчуп 2 ст. ложки
- уксус яблочный 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.
Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.
В соевый соус всыпать специи.
Влить оливковое масло.
Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.
Положить мед.
Влить яблочный уксус.
Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.
Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.
к оглавлению ↑Острые крылышки, запеченные в духовке
Всем любителям пикантных закусок обязательно придутся по вкусу острые крылышки, запеченные в духовке, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву или, как блюдо к праздничному столу. Ингредиенты:- куриные крылышки 1 кг
- лук-шалот 3-4 шт
- чеснок 3 зубчика
- кетчуп 3 ст. ложки
- соус соевый 3 ст. ложки
- мед жидкий 2 ст. ложки
- уксус винный 1 ч. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
- перец чили 1 шт
- паприка сладкая молотая 2 щепотки
- перец красный острый молотый 2 щепотки
Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.
В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.
Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.
Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
к оглавлению ↑Куриные крылышки в апельсиновом соусе
Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- апельсины 300 г
- мед 35 г
- паприка молотая 1 ст. ложка
- горчица 50 г
- соус соевый 3 ст. ложки
- имбирь (порошок) 7 г
- масло растительное 20 г
- перец черный молотый
Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.
Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.
Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.
Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.
По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.
Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.
к оглавлению ↑Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Сочные крылышки во вкуснейшем соусе подойдут как для семейного ужина, так и для дружной вечеринки под пиво. Благодаря горчице и меду крылышки получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.- куриные крылышки 1 кг
- мед 4 ст. ложка
- горчица 4 ст. ложка
- соль и черный молотый перец
- паприка 1 ч. ложка
- перец красный молотый 1 ч. ложка
- приправа универсальная 1 ч. ложка
- масло подсолнечное
Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.
Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.
Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде
Румяные куриные крылышки — любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде — это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 12 шт
- апельсины 4 шт
- лимоны 1 шт
- соус соевый 4 ст. ложки
- мед жидкий 1 ст. ложка
- горчица 1 ч. ложка
- перец красный молотый 1/2 ч. ложки
С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Куриные крылышки, запеченные с рисом
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- рис 1,5 стакана
- приправа карри 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- масло растительное
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.
Крылышки разрезать на 2 части.
Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.
Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.
Сверху риса выложить жареные крылышки.
Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.
Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.
Куриные крылышки с рисом готовы.
к оглавлению ↑Куриные крылышки, запеченные томатным соусом
Ингредиенты
- куриные крылышки 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло оливковое 2 ст. ложки
- кетчуп нежный 1/2 стакана
- томатная паста 1 ст. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- приправа карри
- соль и черный молотый перец
- перец красный молотый
- приправа для курицы
- вода 1/4 стакана
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.
Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.
Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.
Куриные крылышки запеченные в духовке
Куриные крылышки запеченные в духовке
Как замариновать куриные крылья и приготовить восхитительные куриные крылышки, запеченные в духовке, да такие, чтоб хрустели — всё узнаете в рецепте!
Для любителей куриных крылышек у меня уже есть один классный… нет! восхитительный рецепт приготовления куриных крыльев в медово-горчичном маринаде. Это что-то! Обязательно попробуйте!
А для разнообразия вашего меню, предлагаю вам попробовать кое-что новенькое — маринованные куриные крылышки запеченные в духовке в панировке — сначала мы крылышки замаринуем, затем будем запекать в сухариках.
Куриные крылышки запеченные в духовке — ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Помидоры свежие — 300 гр
- Соевый соус — 20 гр
- Растительное масло — 1 ч/л
- Панировочные сухари — 80-100 гр
- Чеснок, соль — по вкусу
Как замариновать куриные крылья
Рассказываю, как замариновать куриные крылья или куски курицы. Сначала крылышки тщательно моем под проточной водой.
Если вы используете тушку курицы, то разделайте ее на порционные куски.
Слегка посолите и оставьте минут на 10-15.
Тем временем готовим соус:
взбиваем в блендере помидоры и чеснок.
Теперь смешиваем томатный соус, соевый соус и растительное масло.
Полученным маринадом заливаем куриные крылышки и отправляем в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.
Для удобства я всегда складываю то, что маринуется, в пакет и плотно завязываю.
Готовим куриные крылышки запеченные в духовке
Складываем (подворачиваем) крылышки так, как на фото:
Обваливаем маринованные куриные крылышки в сухарях и запекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Периодически проверяем куриные крылышки на готовность.
Подавать маринованные и запеченные в сухариках куриные крылышки лучше всего с любимым соусом.
Похрустите 😉
Калорийность куриных крылышек запеченных в духовке в сухарях на 100 грамм = 292 ккал
- Белки — 29 гр
- Жиры — 15 гр
- Углеводы — 11 гр
Время приготовления (без времени маринования): 1 час
Вот такие красивые крылышки получаются по моему рецепту =) Порадуйте себя и свою семью!
С уважением, Натали Лисси
Рейтинг 5. 0 6 отзывов
Куриные крылышки — 7 рецептов приготовления в духовке
Восторг. Что у вас может быть причиной этой эмоции? Повышение зарплаты, неожиданный подарок или солнце за окном? А может это будет любимое блюдо, к примеру из сочной курицы, жареной на сковороде, или запеченной в духовке. Но сегодня мы подготовили для вас просто вкуснейшее меню. Вы и вся ваша семья испытают настоящую радость, когда вы подадите к ближайшей трапезе обалденные, поджаристые и сочные крылышки.
Они подойдут под любой повод: будь-то праздничный ужин, тихий обед или веселые посиделки с друзьями. И, если вам надоело получать одни и те же блюда на обеды, да ужины, то «освежите» свое меню лакомыми кусочками в медово-соевом соусе, либо в мучной хрустящей корочке.
Вам не наскучит птичка в пакете по соседству с картошечкой, рассыпчатым рисом. А может быть вам захочется отведать ее в меду и пикантной горчице, да майонезе. Такие вкусняшки быстро улетят с вашего стола. А вы точно почувствуете себя на седьмом небе от наслаждения. Не будем же медлить, гурманы, и скорее отправляемся к первому рецепту.
Самый вкусный рецепт крылышек, запеченных в духовке в медово-соевом соусе
Перед вами сейчас буквально захлопает крылышками первый и самый вкусный способ. Приготовьте пикантные части тушки в бесподобном медово-соевом соусе.
https://youtu.be/ZNwMpz-BRYEЛакомство встрепенется в ваших устах фантастическими вкусами и превратит настроение в настоящую музыку.
Компоненты:
- 1 кг частей птицы
- 6-7 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла (и на глаз для смазывания посуды)
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. жидкого меда
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. лимонной цедры
- соль и черный молотый перец на глаз
Как готовить:
1. Сначала сделаем вкусный и ароматный маринад, который как нельзя лучше вступит в гармонию с мясом. Влейте в миску соевый соус, растительное масло и мед. Проследите, чтобы масло было без запаха, а соевый соус хорошего качества. Если мед у вас слишком густой, то растопите его на водяной бане, или подержите в микроволновке секунд 10.
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс в миску с будущим маринадом. Натрите цедру вымытого лимона на мелкой терке. Сам фрукт разделите на 2 части, выжмите из него сок и процедите его в отдельную чашу, избавив от возможных косточек.
3. Отмерьте от лимонных компонентов нужное количество и тоже отправьте их в маринад. Все хорошенько перемешайте.
Вместо цитрусовых составляющих вы можете добавить в смесь 2 ст. л. тертого корня имбиря. Имбирь отлично маринует любое мясо, делая его более мягким и нежным.
4. Промытые части птицы разрежьте на доске по суставу, то есть на 2 части. Края конечностей вы можете отрезать или оставить. Кому как нравится.
5. Отправьте мясо на кости в миску. Посолите и поперчите его. Все смешайте. Залейте продукт соевым маринадом. И еще раз перемешайте будущее угощение.
6. Оставьте мариноваться яство под крышкой от 30 минут до 3 часов. Затем смажьте противень растительным маслом. Отделите птицу от соуса и выложите ее на лист ровным слоем. Поверхность мяса смажьте маринадом, который остался в посуде. Остатки его не выливайте. Они еще пригодятся.
Если вы будете мариновать блюдо дольше 1 часа, тогда уберите его в холодильник.
7. Перенесите противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте его 40-50 минут. Однако через 25 минут достаньте кушанье из печи и быстренько смажьте его маринадом. Спрячьте вкуснятину обратно в жар и продержите ее там до готовности.
8. Потом блюдо переложите в тарелку и залейте его маринадом, который остался на дне противня. Какая красота! Румяные, аппетитные крылышки готовы поделиться с вами своими вкусами и сочностью. Скорее накрывайте на стол и зовите близких лакомиться вкуснятиной.
Можете подать готовое блюдо за компанию с любым чесночным соусом, или наслаждаться вкусом без всяких дополнительных добавок.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Это блюдо заслуживает кулинарной номинации «Оскар». Ведь птица по-хрустящему вкусно сыграет на вашем вечере аппетитную и смачную роль.
Еще лакомство смешается с мукой, специями и оливковым маслом. Так зародится настоящая звездочка, которую можно попробовать в известной сети быстрого питания, или у себя дома, приготовив по этому рецепту. Начнем же скорее претворять ее в жизнь!
Компоненты:
- 1,5 кг конечностей птицы
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- оливковое масло на глаз
- молотый черный перец по вкусу и желанию
- соль на глаз
Как готовить:
1. От конечностей птицы отрежьте самую крайнюю часть. В ней нет мяса и при готовке она может подгореть. Затем разрежьте кусочки в месте крепления костей и сложите в кастрюлю. Так поступите с каждой конечностью и промойте все их под проточной водой.
2. В миске перетрите муку и разрыхлитель, уложите к ним конечности и все тщательно перемешайте. Отправьте лакомство в холодильник на 1-2 часа. Самое главное, чтобы мука впитала в себя жидкость и поверхность мяса стала сухой.
3. Затем застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку. Уложите на нее части птицы, встряхнув ее от лишней муки. По желанию вы можете поперчить яство. Солить его пока не нужно.
4. Отправьте подготовленное в печь, разогретую до 220 градусов. Готовьте примерно 15 минут. Извлеките яство из духовки и полейте его оливковым маслом и посолите. Перенесите блюдо обратно в жар еще на 10 минут. Готово!
https://youtu.be/9jFoJ4VIOv0Готовый продукт соблазнит вас своим ароматом, текстурой и сочным нежнейшим мясом на косточке. Что от него в конечном итоге только и останется!
Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве
Подружите поджаристые конечности птички с соблазнительной и нежной картошечкой, морковью, луком и приправами. Это будет великолепное содружество, которое наверняка поднимет вам настроение.
https://youtu.be/cI75yUH96soДавайте пригласим аппетитную компанию в пакет для запекания, а потом и к вам на ужин. Они представятся всей вашей семье полноценным и смачным блюдом.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 кг конечностей птицы
специи на глаз:
- приправа для картофеля
- соль
- приправа для курицы
- гранулированный чеснок
- смесь перцев
Способ приготовления:
1. Промытый картофель очистите от кожицы и нарежьте клубни на средние квадратики. Сложите их в миску.
2. Лук освободите от шелухи и мелко накрошите его. Очищенную морковь так же нарезаем на небольшие кусочки. Можно готовить и без нее, но морковка даст красивое цветовое пятно нашему блюду. И конечно же поделится вкусом.
Отправьте овощи к картофелю. Посолите и внесите в состав приправу для картофеля, все тщательно смешайте.
3. Переходим к птице. Ее промытые конечности обсушите полотенцем и сложите их в кастрюлю. Заправьте мясо на кости приправой для курицы, соевым соусом, смесью перцев и гранулированным чесноком. Всё тщательно перемешайте.
4. Рукав для запекания подвяжите с одной стороны. Уложите его на противень. Сначала сложите в него картофель с другими овощами. Равномерно распределите его по дну пакета. Поверх картошки разложите курятину. Подвяжите рукав с другой стороны.
5. Отправьте будущее лакомство в печь и включите ее на 200 градусов. Запекайте блюдо 35 минут. За 10 минут до его готовности извлеките яство из духовки и разрежьте пакет. Перенесите его обратно в печь. Так ваша птица покроется аппетитной корочкой.
Крылья птицы запорхают с овощами в ваших устах. И вам останется лишь придаться удовольствию, которые подарят вам эта смачная компания.
Как вкусно запечь в духовке крылышки с медом и горчицей
Покройте излюбленные части птицы смачным, да именитым соусом из меда и горчицы. Такое сочетание компонентов понравится всем без исключения. Ведь блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным.
Приготовьте яство в духовке. Пусть все сбегутся на его запахи и уже тогда ваши любимые поймут, какое удовольствие ожидает их за ужином. Начнем же скорее творить до безобразия вкусные крылышки!
Провизия:
- 1-1,3 кг конечностей птицы
- 1 ст. л. соуса «Сальса»
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1,5 ст. л. меда
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- соль на глаз
Итак, начнем:
1. В миску отправьте соевый соус, «Сальсу», горчицу да мед. Если сальсы у вас не нашлось, то замените ее на кетчуп. Всё тщательно перемешайте. Промытые конечности птицы уложите в кухонный тазик и посолите их.
При желании срежьте с крыльев кончики. На них практически нет мяса, и их все равно никто не ест. Хотя, для красоты подачи, часто и оставляют.
2. В отдельную чашу положите сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перетрите компоненты между собой.
3. Добавьте к мясу горчично-медовый соус и смесь приправ. Всё хорошенько помешайте, стараясь втереть маринад в каждый кусочек. Оставьте яство мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем подготовьте противень и переложите конечности птицы на железный лист.
4. Залейте блюдо оставшимся на дне посуды маринадом. Запекайте его в печи при 200 градусах около 20-30 минут. Внимательно следите за приготовлением яства. Проткните румяное мясо: если наблюдаете стекающий прозрачный сок, значит, оно готово.
Скорее хватайте в руки кусочки птицы и со всем чувством голода сдерите с нее лакомое мясо! Уж что-что, а медово-горчичное удовольствие от блюда вам гарантировано.
Куриные крылья под соевым маринадом с рисом и яблоком
Рис, будто облако, окутает по-ангельски вкусные кусочки курочки своей воздушностью и рассыпчатостью. Получится блюдо «два в одном». Здесь соединится мясо и гарнир.
Еще в состав внесутся сочные яблоки, сладкая морковь и разные приправы. У вас получится настоящее райское наслаждение. Которым можно и нужно угостить любимых в самый разный повод.
Состав:
- 2 кг конечностей птицы
- 1 стакан риса
- 3 стакана кипятка
- 2 яблока
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 30 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло и соль на глаз
- 1 ст. л. приправы для курицы
Технология приготовления:
1. В миску с вымытым мясом птицы положите приправу для курицы, соевый соус, соль, небольшое количество растительного масла и мед. Всё тщательно перемешайте. Оставьте содержимое мариноваться на 30 минут.
2. Вскипятите воду. Рис очистите, промойте и уложите в миску. Посолите его и залейте зерна 1 стаканом кипятка. Всё смешайте.
3. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину с зернами. Почистите морковь. Нарежьте фрукт и овощ на доске маленькими и одинаковыми кусочками.
4. Как пройдет полчаса, очищенный чеснок пропустите через пресс и оправьте получившуюся массу к птице. Перемешайте компоненты между собой.
5. Противень залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очищенный лук накрошите на небольшие кусочки. Выложите на железный лист соединенные лук, морковь и яблоки, смешайте их с маслом.
6. На смесь из овощей и фруктов выкладываем рис, смешиваем его с яблоками и морковью. Разровняйте смесь по дну посуды и залейте ее 2 стаканами горячей воды.
7. Выложите поверх риса птицу так, чтобы она не оказалась под водой. Отправьте яство в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте его 1 час.
Ликуйте, товарищи! Ваша духовочка вместе с вами сотворила чудо и вознаградила вас таким чудным, рассыпчатым, сытным и бесподобно вкусным блюдом! От него все поглотают языки. Смачного аппетита!
Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев
Майонез, майонез, майонез… у манекенщиц вызывает жуткий стресс. А нам не грозит никакое волненье с этим волшебным соусом. Ведь он смачно обнимет крылышки птички вместе с чесночком, паприкой и смесью остреньких перцев.
Лакомство с удовольствием добавит пикантной нотки в вашу обеденную или вечернюю трапезу. И сведет с ума не один желудок. Обратите внимание, рецепт рассчитан на одного, не очень голодного человека! Так что учитывайте этот факт при подготовке продуктов.
Подготовьте:
- куриные крылья – 9 штук
- майонез – 4 ст. л.
- чеснок – 6 средних долек
- сладкая паприка – 1 ч. л.
- красный острый перец – 1/3 ч. л.
- молотый черный перец – 1/4 ч. л.
- соль на глаз
Процесс готовки:
1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками.
2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.
3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.
4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.
5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.
Созревшее мясо покроется аппетитной золотистой корочкой. А разнообразить его можно овощным салатом, рисом или картофельным пюре.
Готово, друзья! Смотрите, как красиво шипят в майонезе кусочки птицы. Им бы взлететь, но уже нельзя. Ведь яство попало на стол с целью удовлетворить ваш аппетит. Пусть он будет самым замечательным! Скорее же раскладывайте тарелочки и начинайте лакомое приключение!
Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)
Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный способ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!
Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.
Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.
Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!
Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
А еще я поведаю, как правильно выбрать и сделать крылышки нашей птицы еще лучше.
Пусть полезные советы пригодятся вам в любой момент, когда вы решите запечь добрую порцию лакомства.
1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта? Здесь есть несколько нюансов.
- оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;
Коллаген, которым так богаты крылья птицы, очень полезен для наших с вами суставов и кожи.
- желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;
- на качественном продукте должны отсутствовать перья;
- запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие;
- если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;
- излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;
- при возможности пощупайте мясо на кости. Если оно липкое, значит, продукт испорчен;
- когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые. У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;
- если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;
2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон? Они делают птицу более сочной.
3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.
4. О маринаде:
- при создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;
- еще в жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;
- для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;
- не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;
- используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;
- лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;
- после того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;
- оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.
5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу. Так они не подгорят при запекании.
6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.
В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений.
А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу.
Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями!
Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита!
Рецепт жареных куриных крылышек в духовке
Это был очень хороший и очень простой рецепт. Поскольку нам нравится много вкуса, я увеличил количество чесночного порошка, лукового порошка и черного перца примерно до 1/2 чайной ложки каждого и добавил немного сушеного измельченного лука в панировочные сухари. Кроме того, я приготовил свои собственные приправленные панировочные сухари, добавив пару чайных ложек итальянской приправы в простые панировочные сухари панко.Панировочные сухари панко делают курицу по-настоящему хрустящей. Кроме того, я кладу курицу на решетку для выпечки внутри противня, выстланного фольгой, чтобы воздух мог попасть под курицу и сохранить ее хрустящей со всех сторон, включая дно. Я также опрыскиваю курицу кулинарным спреем, чтобы курица оставалась хрустящей.
Впечатляюще вкусный, даже без панировочных сухарей (есть без глютена и с низким содержанием углеводов из-за целиакии и диабета 1 типа).Обязательно буду повторять это!
это было здорово! моим придирчивым детям это понравилось!
Легко, но сделаю несколько других вещей. Они были слишком жирными, поэтому в следующий раз я оставлю масло и опрыскаю их.Также я добавил больше лукового и чесночного порошка, но будет намного больше, так как вы даже не почувствуете намека на вкус. Мы также ставим их на стойку и думаем, что это работает лучше всего. Кусочки становятся ломкими со всех сторон.
Я не видел причин обмакивать их в масло и добавлять жирность. Вместо этого я обмакнула их в обезжиренную заправку Ranch. Остальную часть рецепта я оставил как написано.Лучшая курица, которую мы ели!
Другой хранитель. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил перец чили, чтобы придать ему немного силы!
Я вырезала немного сыра, потому что мой муж не большой поклонник сыра. Я добавил приправы по нашему вкусу, что было намного больше, чем требовалось в рецепте. В итоге я приготовил крылышки по 20 минут с каждой стороны. И они вышли великолепно. Я знаю, что многие рецензенты сказали, что они недостаточно хрустящие. Но мои получились хорошими и хрустящими (учитывая, что они на самом деле не были жареными). Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, Лиза!
Очень хорошо и очень просто в изготовлении! Друзья моего мужа сходили с ума по ним!
Мне понравился этот рецепт, я подумал, что вкус хороший, но даже после добавления пяти минут времени приготовления он не был таким хрустящим, как когда я жарил на сковороде.Я искал более здоровый способ сделать крылышки, но чтобы они были хрустящими. В следующий раз, когда я попробую их, я могу снова добавить немного времени к приготовлению и посмотреть, поможет ли это с хрустящей корочкой.
Влажный, но унылый. Я готовил на стороне примерно 3-5 дольше, потому что моя сковорода была ОЧЕНЬ полной. Курица была влажной, но почти безвкусной. Д.Х. подумал, что после выпечки нам следовало бы обвалять смесь чеснока с пармезаном (мы также не добавляли панировочные сухари).
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Эти жареные в духовке куриные крылышки очень хрустящие и идеально выдержанные. Они идеально подходят для ужина, а также могут стать отличной закуской. Подавайте их с вашими любимыми соусами для макания для придания аромата. Узнайте, как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке по этому простому рецепту!
Рецепт жареных куриных крылышек в духовке
Куриные крылышки, обжаренные в духовке, сделаны без муки, поэтому они малоуглеводные и безопасны для кето! Не волнуйтесь, эти крылышки получаются очень хрустящими и полными аромата.
Этот рецепт идеален на обед, ужин или в качестве закуски. Мне нравится есть их с острым соусом, но вы также можете подавать их с ранчо, голубым сыром или соусом из буйвола.
Ключ к великолепным куриным крылышкам — это все приправы. Мы собираемся щедро приправить эти крылышки, потому что никто не любит мягкую курицу!
Как сделать крылышки хрустящими в духовке
Уловка для приготовления хрустящих крылышек в духовке — это разрыхлитель! Вы должны быть уверены, что он не содержит алюминия, чтобы вы не почувствовали металлический привкус.Разрыхлитель без алюминия, смешанный с приправами, при запекании в духовке создает восхитительную хрустящую панировку.
Вы, , не можете заменить разрыхлитель пищевой содой, так как они не будут такими же.
Также убедитесь, что вытираете крылья насухо , чтобы избавиться от лишней влаги. Это гарантирует, что крылышки будут еще более хрустящими!
Температура духовки и время приготовленияМы собираемся запекать эти крылышки при температуре 425 градусов , чтобы они были красивыми и хрустящими. Приготовление их при высокой температуре гарантирует, что крылышки образуют красивую панировку.
При 425 градусах они запекаются всего за 50 минут. Просто переверните их по истечении половины времени приготовления, чтобы обе стороны готовились равномерно.
Что подавать с куриными крылышками
Эти крылышки отлично подойдут к палочкам сельдерея, брокколи и сырной запеканке, или салату из брокколи . Их также можно было подавать отдельно в качестве закуски.
Состав
- Куриные крылышки — для этого рецепта лучше всего подходят барабанные перепонки и плошки
- разрыхлитель — вот секрет хрустящих запеченных крылышек!
- чесночный порошок
- луковый порошок
- соль приправы — отлично подходит для классического вкуса с приправами
- соль и перец
Как приготовить жареные куриные крылышки в духовке
Начните с смешивания всех приправ и разрыхлителя в небольшой миске.
Затем приправьте курицу смесью приправ и разрыхлителя. Убедитесь, что курица покрыта равномерным слоем снаружи.
Выложите курицу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 50 минут, перевернув ее на полпути.
Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждайтесь ими с вашим любимым соусом для макания!
Вот еще несколько простых рецептов курицы:
Лучшие запеченные куриные голени
Лучший кето-цыпленок с пармезаном
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Хрустящие куриные крылышки, которые можно запечь прямо в духовке!
Состав
- 2 фунта куриных крылышек и друметов
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли приправы
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- В небольшой миске смешайте разрыхлитель со всеми приправами.
- Положите куриные крылышки в отдельную миску среднего размера. Обязательно промокните куриные крылышки насухо, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Приправить курицу разрыхлителем и смесью приправ. Перемешайте курицу в миске, чтобы она была равномерно покрыта приправой.
- Разложите куриные крылышки на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 425 градусов в течение 50 минут, перевернув крылышки на полпути.Они должны выпекаться примерно по 25 минут с каждой стороны, чтобы обе стороны были хрустящими.
- Достаньте куриные крылышки из духовки и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 337 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 142 мг Натрий: 528 мг Углеводы: 1 г Чистые углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 36 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит удобные продукты с низким содержанием углеводов, которые также подходят для семейного отдыха!
запеченных крылышек буйвола — УЛЬТРА ХРИСТЫЕ !!
Здесь никаких ложных обещаний — это СЕРЬЕЗНО ХРУСТЫЕ Запеченные крылышки буйвола , сделанные в печи ! Благодаря использованию всемирно известной техники Cooks ’Illustrated, кожица настолько хрустящая, что трудно поверить, что они не жареные.
Невероятно легко сделать, попробуйте один раз, и вы будете обращены на всю жизнь. Посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, насколько они хрустящие на самом деле!
Супер хрустящие крылышки буйвола!Самое замечательное в Интернете то, что есть множество вариантов для любого рецепта, который вам нравится.
Плохая вещь в Интернете — это просеивать все эти результаты поиска Google, чтобы найти рецепт, который действительно работает, как обещано, и именно то, что вам нужно.
Итак, вот что я вам обещаю: если вы любите идеально приправленные хрустящие крылышки буйвола, добавленные в классический пряный маслянистый соус Буффало с оттенком сладости, и вы предпочитаете избегать беспорядка и калорий во фритюре, то это The One .
Это не просто «довольно хрустящие, но и не такие, как жареные во фритюре». Эти крылышки очень хрустящие. Прочтите сотни отзывов от людей, которые пробовали это сделать!
Вы не можете увидеть, насколько хрустящая кожа, когда я задушил их в этом великолепном соусе Буффало, так что вот их фотография прямо из духовки. А если у вас есть 90 секунд, посмотрите видео с рецептом под рецептом, чтобы услышать , какие они хрустящие!
Рецепт до смешного прост, и это гениальное открытие замечательных людей из Cook’s Illustrated, которые использовали науку, чтобы придумать, как сделать по-настоящему хрустящие крылышки в духовке.
Как приготовить очень хрустящие крылышки буйвола в духовкеДва уникальных шага в этом рецепте, которые имеют большое значение:
1. Разрыхлитель (секретный ингредиент!) — бросая крылышки в разрыхлитель, который притягивает влагу к поверхности кожи и помогает сделать ее хрустящей. Будьте уверены, вы совсем не чувствуете вкус разрыхлителя; и
2. Выпекайте на слабой, а затем на высокой — обычно жир под кожей является одной из причин, по которой запеченные крылышки не становятся действительно хрустящими.В этом рецепте мы сначала начинаем с низкой температуры, при которой жир под кожей растапливается, а затем включаем духовку, что делает кожу очень хрустящей!
Что вам понадобится для хрустящих запеченных крылышек буйволаА вот наглядное изображение того, что вам нужно.
1. Хрустящие крылышки 2. Соус БуффалоИдеальное сочетание остроты острого соуса Franks, маслянистого вкуса и нотки сладости.
3. Дип с голубым сыромЯ знаю, что некоторые люди не поклонники соуса из голубого сыра, но я готов !! На самом деле, я так люблю соус с голубым сыром, мне нравится, чтобы мой был немного комковатым, поэтому я получаю маленькие кусочки голубого сыра. Но обычно в ресторанах его подают совершенно гладко. Выбирайте то, что качает вашу лодку!
Сельдерей ?? ДА!Хрустящие крылышки + пряный маслянистый соус Буффало + землистый сливочный соус с голубым сыром + свежий хрустящий сельдерей = ВОЛШЕБНАЯ КОМБИНАЦИЯ
Не знаю, кто это открыл, но они заслуживают Нобелевской премии.Я помню, как в первый раз попробовал это, я прищурился на палочки сельдерея и подумал: «Кто бы с ними возился?». Но они работают! Это как идеальный способ перезагрузить ваши вкусовые рецепторы между каждым крылом !!
Я так одержима крыльями, что даже сделала кулинарную книгу «Куриные крылышки» !!
Вы напутаете себя, съев их. Элегантно есть крылышки просто невозможно. Вы получите соус Буффало, размазанный по всему рту. У тебя все хорошо, если твоя рубашка остается чистой.
Но это все часть опыта Buffalo Wings, верно ?? Драматический стук, когда вы бросаете голые кости в миску. Чмокни губами. Отсосите каждый палец.
Погрузитесь за другим.
ДА, ПОЖАЛУЙСТА. — Наги х
Запеченные крылышки буйвола с БЕЗУМНОЙ хрустящей корочкой!
Посмотрите, как это сделать
НАСОСЬТЕ ГРОМКОСТЬ, чтобы вы могли слышать, насколько они хрустящие !!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
По-настоящему хрустящие крылышки буйвола, запеченные в духовке
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 25 минут
Куриные крылышки, еда для вечеринок
Американский
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. В этом рецепте используется гениальная техника, открытая Cook’s Illustrated, позволяющая приготовить куриные крылышки в духовке, которые получаются настолько хрустящими, что трудно поверить, что они не жареные во фритюре.Брошенный в классический соус Буффало, подается с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея, и у вас есть одна из самых гениальных комбинаций блюд, которые когда-либо видел этот мир! Подробный FAQ доступен в оригинальной Crispy Baked Wings (см. Рецепт ниже).Инструкции
Хрустящие крылышки
Если вы планируете заранее, положите крылышки на решетку на противне с бортиком и дайте им высохнуть без крышки в холодильнике на ночь. Или промокните их бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 250 ° F / 120 ° C (все типы духовок). Поставьте одну полку в нижнюю четверть духовки, а другую — в верхнюю.
Выстелите лоток фольгой. Смазать решетку маслом на противне.
Поместите крылышки в большую миску. Посыпать разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте руками (или встряхните пакет с застежкой-молнией), чтобы равномерно покрыть крылья.
Поместите крылья кожицей вверх на стойку (хорошо, если они плотно прилегают, они дают усадку).Выпекать на нижней полке в духовке 30 минут.
Затем переместите противень на верхнюю полку и поверните духовку до 425 ° F / 220 ° C. Выпекайте еще 40-50 минут, наполовину повернув противень. Крылья переворачивать не нужно.
Крылышки готовы, когда они станут темно-золотисто-коричневыми, а кожица станет очень хрустящей.
Перемешайте с острым соусом и сразу подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея. Их можно подавать в простом виде с соусом для макания или добавлять в соус.Крылышки тоже разогревайте до хрустящей корочки!
Blue Cheese Dip
Размять сыр с плесенью со сметаной до получения однородной массы (или по своему вкусу).
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности, используя молоко для получения желаемой консистенции.
Хранить в холодильнике до тех пор, пока не потребуется. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.
* Соль — требуется лишь небольшое количество, это явление, которое я не могу объяснить, но такое небольшое количество идеально подходит для 2 кг / 4 фунта крылышек при использовании этого метода выпечки.
* Они сжимаются при запекании, потому что жир под кожей растрескивается (тает), благодаря чему они становятся очень хрустящими. Так их можно будет аккуратно разместить на стойке.
* Они СОК не сушат , несмотря на долгое время приготовления. Это потому, что первая выпечка при более низкой температуре почти не готовит их, а только растапливает жир.
* Они запекаются до золотисто-коричневого цвета, а не до темно-золотистого цвета. Вы будете знать, что они готовы, потому что кожица будет красивой и хрустящей. 5. Источник: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги «Иллюстрированная книга рецептов мяса».Рецепт соуса мой собственный. 6. Разогреть: Дайте крылышкам (не залитым соусом) остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и станет мягче. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут или пока кожа не вздувается, морщины разглаживаются и снова становятся хрустящими. Работает на 100% отлично! 7. Make Ahead: Они остаются хрустящими до тех пор, пока крылья теплые, то есть примерно 20–30 минут. Кожица остается хрустящей в течение примерно 10-15 минут после добавления соуса, а затем начинает смягчаться, но не становится влажной, примерно до 30 минут.Если после добавления соуса разогреть, они станут мокрыми. 8. Подробные ответы на вопросы доступен в оригинальной упаковке Truly Crispy Oven Baked Wings. 9. Nutrition для простых хрустящих крылышек (419 ккал), включая острый соус (476 ккал), рассчитаны на 8 порций. Обратите внимание, что крылья были скорректированы, чтобы отразить количество выводимого жира (я измерил жир, который вылил с лотка 🙂).
Пищевая ценность:
Порция: 247 г Калорий: 476 ккал (24%) Углеводы: 3.1 г (1%) Белок: 63,3 г (127%) Жир: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 210 мг (70%) Натрий: 1195 мг (52%) Калий: 934 мг (27%) Сахар: 1,3 г (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Кальций: 200 мг (20%) Железо: 2,9 мг (16%)
Ключевые слова: запеченные куриные крылышки, соус буйвола, крылышки баффало
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2015 г.
Как нарезать куриные крылышкиЕсли вы можете получить только целые крылья, вы можете использовать их целиком или разрезать их на друметты и крылышки (как показано на рисунке).
Вот как я нарезаю куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам — вам не нужно прилагать силу или стучать по ножу рукой, чтобы разрезать его. Как только вы освоитесь, это будет действительно быстро. На разделку 2 кг крыльев у меня уходит около 2–3 минут (не выпендриваться, просто сказать!).
Возьмите друметровый конец крыла и удерживайте крыло так, чтобы образовалась буква «V». Удерживание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа через сустав;
Прорежьте шов вертикально.Не прилагайте слишком много усилий, нож найдет путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут в разомкнутом состоянии;
Теперь повторите для кончика крыла — держите его в форме буквы «V» и прорежьте прямо вниз через основание буквы «V»; и
Готово! Выбросьте кончики крыльев — сохраните их, чтобы сделать запас (или отдайте своему щенку!).
Срок службы бульдозера
Так выглядит пищевая кома.
Электронная книга My Chicken Wings
Поскольку да, я настолько одержим крыльями, я сделал целую кулинарную книгу рецептов, посвященную исключительно крыльям.Хрустящие, хрустящие, липкие, в глазури, в панировке / в панировке — все мои любимые блюда вместе с основными соусами для макания. Узнайте больше здесь! ❤️
Хрустящие крылышки в духовке с рецептом соуса мисо | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
Крылья:
Антипригарный кулинарный спрей для противня
2 фунта куриных крылышек
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана разрыхлителя
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка болгарского перца
1/4 стакана (4 столовые ложки) топленого несоленого масла
Мисо Дип:
Одна банка сметаны на 8 унций
Пакетик мисо-супа на 1⁄2 унции, просеянный, чтобы удалить тофу и водоросли
Пакетик мисо-супа на 1⁄2 унции, просеянный, чтобы удалить тофу и водоросли
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Свежемолотый черный перец
Как приготовить куриные крылышки Buffalo CRISPY EASY
Есть несколько способов приготовить все наши -> курица и крылышки буйвола , но какой из них лучше? Настоящий вопрос должен звучать так: «Какой из них подходит вам с учетом ваших преимуществ для здоровья или ваших предпочтений в отношении текстуры и вкуса?»
Как приготовить хрустящие куриные крылышки?
Жарить куриные крылышки во фритюре? запечь крылья? обвалять их в муке? или, может быть, приготовить их заранее, чтобы высвободить лишний жир? Это была изнурительная работа по проверке различных методов, но мы смело продвигались вперед, так что разгадываем загадку с методом куриного крыла.
Вот наши последние поразительные результаты: жареные куриные крылышки во фритюрнице. Это действительно самый здоровый метод приготовления куриных крылышек. Серьезно, для легкой техники НЕТ МАСЛА, и они получаются фантастическими! У нас также есть вариант с хрустящей корочкой из кукурузного крахмала, если вы можете потратиться на небольшой спрей. Если фритюрница все еще находится в коробке, достаньте ее и приготовьте хрустящие крылышки!
Другие варианты фритюрницы и информация:
- Keto Air Fryer Куриные крылышки с хрустящей корочкой из пармезана РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
- Можно ли жарить в воздухе ЗАМОРОЖЕННЫЕ куриные крылышки? Что, если это предварительно соус? Все определенно да. Вот техники.
- Как насчет жарки на воздухе замороженных куриных котлет, наггетсов и других закусок? Вся информация о замороженных продуктах здесь.
Видео: Рецепт куриных крылышек во фритюрнице
Различные способы приготовления куриных крылышек: во фритюре, без выемки муки:Результатов: Super Juicy and Crispy. Но, как и все жареные во фритюре, они очень калорийны.
Техника: Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или в голландской духовке примерно до 350–375 ° F. Обжаривайте крылышки около 10 минут или до хрустящей корочки. Удалите куриные крылышки из горячего масла, промокните бумажными полотенцами и полейте соусом.
Жареные во фритюре с мукой:Результатов: Супер сочные и очень хрустящие. Добавление муки во фритюр дает немного более хрустящую корочку куриного крылышка, но у вас все равно будет больше калорий по сравнению с выпечкой.Для безглютеновых блюд используйте рисовую муку. Вы также можете получить отличные хрустящие результаты, используя картофельный крахмал, тапиоковую муку или кукурузный крахмал вместо универсальной муки или сделав соотношение 50/50.
Техника: Слегка смажьте куриные крылышки универсальной мукой или, как упоминалось выше, используйте картофельный крахмал, тапиоковую муку или кукурузный крахмал. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или в голландской духовке примерно до 350-375 градусов по Фаренгейту. крылышки около 10 минут или до хрустящей корочки и прожарки.Удалите куриные крылышки из горячего масла, промокните бумажными полотенцами и полейте соусом.
Сравнение вариаций во фритюре:Мука против отсутствия муки? После добавления соуса оба имеют отличную хрустящую сочную консистенцию, но тот, который покрыт мукой, имеет очень хрустящую корочку. Но после того, как крылышки остынут, текстуры становятся очень похожими, так что на данном этапе мука не имеет большого значения. Если вы поливаете крылышки соусом, мука придаст немного больше соуса, а если вы будете есть ее в горячем виде, то мука даст дополнительный хруст.
Жареный или запеченный в духовке, без выемки муки: (фото ниже)Результатов: Juicy & Crispy. Крылышки по-прежнему сочные и хрустящие, если запечь их в достаточно горячей духовке и не переваривать. Этот вариант полезнее, чем жареный во фритюре, однако он не такой хрустящий и сочный, как жареные крылышки.
Техника: предварительно нагрейте духовку до 425 градусов F. Положите крылышки и друметты на противень.Приправить солью и перцем. Выпекайте крылышки в духовке около 40-45 минут до золотистого цвета, затем переверните их примерно в середине выпекания, после первых 20 минут. Добавьте соус.
Жареное или запеченное в духовке с выемкой из муки:Результатов: Сочные и хрустящие. Как и запеченные без муки, они не такие сочные и хрустящие, как жареные, но все же довольно вкусные. Панировка из муки дает им немного более хрустящую корочку по сравнению с запеченными крыльями без покрытия, однако она все же менее хрустящая по сравнению с жареными вариантами.
Техника: предварительно нагрейте духовку до 425 градусов F. Положите крылышки и друметты на противень. Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте мукой (используйте рисовую муку для безглютена) Выпекайте крылышки в духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета, затем переверните их примерно в середине выпекания, через первые 20 минут. Добавьте соус.
{Здоровое} жарение куриных крылышек в фритюрницеМетод : Просто добавьте куриные крылышки во фритюрницу.Техника -> здесь .
Результатов: Серьезно, вкусно и фантастически без масла. Руки вниз, наш любимый способ сделать крылья. Лучше всего то, что куриные крылышки для фритюрницы можно готовить партиями, чтобы у вас всегда была горячая хрустящая партия, готовая к употреблению. Или можно покрыть крылышки кукурузным крахмалом, обильно сбрызнуть маслом и затем обжарить на воздухе. У вас получится хрустящее жареное куриное крылышко.
{Полезнее} Варка на пару или приготовление (отваривание) крыльев перед запеканием или жаркой на воздухеТехника: Это дополнительный шаг, который поможет избавиться от лишнего жира из куриных крылышек и сделать крылышки более низкокалорийными. Доведите до кипения воду. Отварите или варите крылышки около 5 минут, чтобы удалить излишки масла с кожи. Но перед тем, как запекать крылышки в духовке, убедитесь, что приготовленные на пару и приготовленные на пару (или кипящие) крылышки высохнуть на воздухе в течение 10 минут перед выпечкой. Вы также можете приготовить крылышки во фритюрнице после приготовления. Они могут немного подсохнуть, но с добавлением соуса станут более сочными.
Результатов: Как они на вкус? При запекании в духовке при высокой температуре крылышки остаются сочными, однако они немного менее хрустящие, чем запеченные крылышки, которые не готовились на пару или пашот.Это самый здоровый метод, так как при приготовлении на пару или варка вы удаляете часть жира с крыльев.
Итак, для вас есть несколько разных вариантов. Какой ваш любимый способ приготовить куриные крылышки или крылышки буйвола? Или у вас есть другая техника, которую вы предпочитаете? В комментариях поделитесь своими мыслями о том, как готовить куриные крылышки буйвола!
Соусы для куриных крылышек
Быстрая мысль о соусе для крыльев: Некоторые крылышки перед приготовлением мы будем поливать соусом, однако мы почти всегда предпочитаем готовить крылышки, а затем бросать их в соус. Придает приятное сочное покрытие пальцами. Это позволяет приготовить пару разных соусов, чтобы понравиться публике. Или, если у вас есть дополнительный соус, вы можете немного покрыть крылышки перед запеканием или жаркой на воздухе. В конце следует вторая подливка соуса. Вы даже можете подать его без соуса и с добавлением соли и перца в качестве другого варианта.
Нажмите здесь, чтобы перейти -> Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей
Наш популярный -> Рецепт куриных крылышек с хрустящим чесноком и перцем
Вот наш -> Рецепт куриных крылышек с бурбоном и липким кленовым беконом
Популярное -> Рецепт куриных крылышек с острым чесноком
Вот отличная статья по этой теме, и обсуждения там стоят вашего времени, чтобы прочитать больше замечательных рецептов куриных крылышек на WhiteOnRiceCouple.com
Devour our -> Лучшие рецепты игрового дня!
Эта статья была первоначально опубликована в 2016 году и переиздана в 2021 году с обновленными фотографиями.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Жареные в духовке крылышки буйвола | Delish D’Lites
Настал футбольный сезон! Должна признаться, я не заядлая фанатка, но муж им нравится, поэтому я стараюсь внести свой вклад.Обычно это включает в себя приготовление восхитительной футбольной еды, чтобы посмотреть игру! Решила поделиться своим проверенным рецептом крылышек, запеченных в духовке. Эти жареные в духовке крылышки буйвола являются основным продуктом футбольного сезона в моем доме, и вы можете добавлять их с любым количеством острых соусов, включая барбекю, хойсин или любое количество необычных соусов, которые вы можете придумать. Буффало — мой личный фаворит, я немного пурист, что я могу сказать? Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их друзьям и семье, потому что вам не нужно жарить! Сделаем крылья!
24 куриных крылышка
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка чесночного порошка
Соль и перец
Масло мистер или кулинарный спрей
2/3 стакана вашего любимого соуса для крыльев буйвола (мне нравится Steve & Ed’s)
Приправить крылышки солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком. Поместите крылышки на решетку для выпечки и поставьте решетку на противень, застеленный фольгой.
Выпекайте крылышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут или до хрустящего состояния, время от времени переворачивая для равномерного приготовления.
Положите крылышки в миску и полейте соусом. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть.
Подавайте этих восхитительных младенцев с голубым сыром или соусом ранчо и будьте готовы поделиться рецептом, потому что он быстро исчезнет! Наслаждайся игрой!
Жареные крылышки буйвола в духовке
Состав
- 24 куриные крылышки
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- Соль перец
- Масло мистер или кулинарный спрей
- 2/3 чашка вашего любимого соуса из крылышек буйвола
Инструкции
Приправить крылышки солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
Поместите крылышки на решетку для выпечки и поставьте решетку на противень, застеленный фольгой.
Выпекайте крылышки при температуре 400 градусов F в течение 40-50 минут или до хрустящего состояния, время от времени переворачивая для равномерного приготовления.
Положите крылышки в миску и полейте соусом. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть.
Подавайте этих восхитительных младенцев с голубым сыром или соусом ранчо и будьте готовы поделиться рецептом, потому что он быстро исчезнет! Наслаждайся игрой!
Жареные в духовке куриные крылышки с соусом для барбекю из медовой патоки.
Жареные в духовке куриные крылышки с соусом для барбекю из медовой мелассы. Эти красиво приправленные жареные в духовке куриные крылышки получаются такими хрустящими, даже если их даже не было рядом с масленой сковородой или фритюрницей.
Жареные в духовке куриные крылышки с соусом для барбекю из медовой мелассы.
С приближением Суперкубка эти популярные жареные в духовке куриные крылышки почти наверняка присутствуют во многих меню игровых дней наших подписчиков.
Вот моя последняя версия хрустящих крылышек. Они могут сэкономить немного жировых калорий, но их также удобнее подавать в течение дня.
Я часто делаю их на пару часов раньше времени и просто нагреваю на решетке. Когда пришло время подавать, стойка проходит над противнем при температуре около 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или около того.
Свежие куриные крылышки всегда будут сочнее замороженных, но в этом рецепте подойдет любой вариант.
Соус BBQ для жареных куриных крылышек в духовке
Иногда я нахожу соусы для барбекю на основе патоки слишком сильно ароматными. В этом рецепте также используется мед.Это необходимо для сохранения сладости соуса и смягчения вкуса патоки.
В соусе для барбекю можно использовать «легкую» или «модную» патоку.
Патока в этом рецепте также должна быть обозначена как «легкая» или «необычная». Многие люди считают, что более темная патока, такая как меласса, слишком сильно приправлена для этой цели.
Крылышки, запеченные в духовке с соусом для барбекю из медовой патоки
Если вы, как и я, большой поклонник отличных рецептов куриных крылышек, обязательно ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией из 20 фантастических рецептов куриных крылышек .
Первоначально опубликовано в январе 2014 г.
Нравится рецепт жареных куриных крылышек в духовке?
В этой коллекции вы найдете еще 20 наших фантастических рецептов крылышек , а также множество других идей для вечеринок здесь, .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Крылышки, запеченные в духовке с соусом для барбекю из медовой патоки
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Жареные в духовке куриные крылышки с соусом для барбекю из медовой патоки — Эти красиво приправленные жареные в духовке куриные крылышки получаются настолько хрустящими, что их даже не было рядом с заполненной маслом сковороде или фритюрницей.
Состав
- 3 фунта куриных крылышек
- 2 яйца
- 4 столовые ложки молока
Для земснаряда
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 столовая ложка имбиря в порошке
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Для соуса барбекю из медовой патоки
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1¾ чашки томатного соуса без добавок
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- ⅓ чашка модной патоки
- ½ стакана меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 ч.л. порошка чипотле
- 1 столовая ложка молотых семян фенхеля
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого сухого орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Вымойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте кончики и разрежьте крылышки на 2 части.
- Взбейте яйца и молоко и отложите.
- Смешайте все ингредиенты, включенные в смесь для земснаряда. Чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны, вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.
- Окуните каждое крылышко в драгу для муки, затем в мытье для яиц и снова снова в драгу для муки. Плотно вдавите каждое крыло в муку, чтобы получить хороший контакт, затем аккуратно стряхните излишки.
- Выложите на слегка смазанный маслом противень и слегка сбрызните или сбрызните вершины небольшим количеством масла канолы.Не переполняйте кастрюлю. Оставьте небольшое пространство между каждым крылышком.
- Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 45 до 60 минут, в зависимости от размера крыльев. По истечении половины времени приготовления переверните крылышки. Подавать с соусом для барбекю из медовой патоки.
Для приготовления соуса барбекю
- Просто добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне. Время от времени помешивайте соус и тушите 20–30 минут или пока соус не загустеет до консистенции кетчупа.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
Крылышки 1/2 фунтаКоличество на порцию Калорий 1010 Всего жиров 57 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 32 г Холестерин 217 мг Натрий 1850 мг Углеводы 83 г Волокна 4 г Сахар 40 г Белки 43 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.