Разное 

Жареный лагман рецепт – Жареный лагман — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный лагман рецепт с фото в домашних условиях

Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.

Содержание рецепта:

Жареный лагман: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  1. 500 грамм мяса. В данном случае можно использовать говядину или же баранину.
  2. Морковь – несколько штук.
  3. Лук репчатый – две головки.
  4. Перец чили – один стручок.
  5. Болгарский перец – один стручок.
  6. Несколько куриных яиц.
  7. 8 зубчиков чеснока.
  8. Зира и соль – по чайной ложке.
  9. 100 грамм пасты томатной.
  10. 400 грамм лапши.
  11. 130 миллилитров масла растительного.
  12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кинзу укроп и лук.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман? Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок. Главное — соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться. После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить.

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы получился вкусный жареный лагман, необходимо правильно приготовить соус. Для этого стоит очистить от шелухи лук, а затем порезать его полукольцами. В болгарском перце и чили нужно удалить плодоножки и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все продукты нужно вымыть. После этого перцы и морковь следует нарезать аккуратными кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или же говядину стоит вымыть, а затем порезать небольшими кусочками в 1 сантиметр.

Приготовление блюда

Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10.

Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 400 грамм баранины.
  2. 550 грамм отварной лапши.
  3. 1,5 головки репчатого лука.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Несколько стручков перца.
  6. 4 свежие помидоры.
  7. 100 грамм китайской капусты.
  8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
  9. 70 грамм стебля сельдерея.
  10. 20 грамм листьев сельдерея.
  11. Три грамма аниса.
  12. Свежая петрушка.
  13. Соль.
  14. 5 куриных яиц.

Приготовление жареного лагмана: подготовка продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала стоит подготовить продукты. Лук, морковь, перцы и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук репчатый нужно порезать полукольцами, капусту китайскую – шашечками, помидоры – дольками, сельдерея стебель – ломтиками.

Баранину нужно порезать кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. В данном случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

Соединяем компоненты

В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут.

Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить.

Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея.

Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету.

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать лапшу домашнего приготовления. Если же нужно сделать лагман быстро, то можно отварить покупные макаронные изделия. Однако после приготовления их нужно тщательно промыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Хранить готовую лапшу и соус можно в холодильнике по отдельности.

Жареный лагман рецепт с фото в домашних условиях

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Жареный лагман: рецепт

Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.

Итак, как приготовить жареный лагман? Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок. Главное — соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться. После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить.


Приготовление блюда

Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10.

Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 400 грамм баранины.
  2. 550 грамм отварной лапши.
  3. 1,5 головки репчатого лука.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Несколько стручков перца.
  6. 4 свежие помидоры.
  7. 100 грамм китайской капусты.
  8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
  9. 70 грамм стебля сельдерея.
  10. 20 грамм листьев сельдерея.
  11. Три грамма аниса.
  12. Свежая петрушка.
  13. Соль.
  14. 5 куриных яиц.

Приготовление жареного лагмана: подготовка продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала стоит подготовить продукты. Лук, морковь, перцы и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук репчатый нужно порезать полукольцами, капусту китайскую – шашечками, помидоры – дольками, сельдерея стебель – ломтиками.

Баранину нужно порезать кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. В данном случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

Соединяем компоненты

В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут.

Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить.

Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея.

Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету.

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать лапшу домашнего приготовления. Если же нужно сделать лагман быстро, то можно отварить покупные макаронные изделия. Однако после приготовления их нужно тщательно промыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Хранить готовую лапшу и соус можно в холодильнике по отдельности.

autogear.ru

Жареный лагман или по-узбекски Ковурма лагман

Жареный лагман готовится во многих семьях.

Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить.

Жареный лагман

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится: 500 грамм мяса. В данном случае можно использовать говядину или же баранину. Морковь – несколько штук. Лук репчатый – две головки. Перец чили – один стручок. Болгарский перец – один стручок. Несколько куриных яиц. 8 зубчиков чеснока. Зира и соль – по чайной ложке. 100 грамм пасты томатной. 400 грамм лапши. 130 миллилитров масла растительного. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кинзу укроп и лук.

Как приготовить жареный лагман?

Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок. Главное – соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться. После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить. Чтобы получился вкусный жареный лагман, необходимо правильно приготовить соус. Для этого стоит очистить от шелухи лук, а затем порезать его полукольцами. В болгарском перце и чили нужно удалить плодоножки и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все продукты нужно вымыть. После этого перцы и морковь следует нарезать аккуратными кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или же говядину стоит вымыть, а затем порезать небольшими кусочками в 1 сантиметр. Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10. Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону. В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом. Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 400 грамм баранины. 550 грамм отварной лапши. 1,5 головки репчатого лука. Три зубчика чеснока. Несколько стручков перца. 4 свежие помидоры. 100 грамм китайской капусты. 70 грамм свежей стручковой фасоли. 70 грамм стебля сельдерея. 20 грамм листьев сельдерея. Три грамма аниса. Свежая петрушка. Соль. 5 куриных яиц.

Приготовление жареного лагмана:

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала стоит подготовить продукты. Лук, морковь, перцы и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук репчатый нужно порезать полукольцами, капусту китайскую – шашечками, помидоры – дольками, сельдерея стебель – ломтиками. Баранину нужно порезать кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. В данном случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. Соединяем компоненты В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут. Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить. Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея. Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету. При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать лапшу домашнего приготовления. Если же нужно сделать лагман быстро, то можно отварить покупные макаронные изделия. Однако после приготовления их нужно тщательно промыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Хранить готовую лапшу и соус можно в холодильнике по отдельности.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Жареный лагман: рецепты приготовления | Я

Хотите удивить домашних? Приготовьте им жареный лагман, данный рецепт, а точнее, рецепты немного отличаются от всех разновидностей этого среднеазиатского блюда и являются более оригинальными.

Уйгурский способ приготовления жареного лагмана

Приготовить жареный лагман по-уйгурски просто, но придется запастись временем, поэтому отложите домашние дела и посвятите себя таинствам кулинарии.

Ингредиенты просты, и они практически такие же, какие используют для приготовления любого лагмана. Хотя и считается, что главное в этом блюде — это лапша, без мяса вы его просто не приготовите, поэтому вам понадобится говядина, примерно грамм шестьсот. Можно взять и больше, это зависит от того, являются ли ваши домочадцы «мясоедами», или им вполне достаточно лишь присутствия в блюдах данного продукта. Для жареного лагмана по-уйгурски традиционно используются говядина или телятина.

Если вы умеете готовить тесто для пельменей — это замечательно, значит вы прекрасно осведомлены, какие ингредиенты для него требуются, а лапша для этого среднеазиатского блюда готовится именно из него. Количество теста рассчитывается с учетом того, сколько лапши вы собираетесь приготовить, ведь ее можно подать и позже, уже в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы обжарить лагман и соус, необходимо будет растительное масло, оливковое жители Средней Азии для жарки не используют, им лишь заправляют салаты и добавляют в блюда в качестве одного из ингредиентов.

Овощи — это все (или практически все), что вы можете найти на грядках собственного приусадебного участка или на прилавках супермаркетов. Традиционно — это картофель или репа, сладкий перец («болгарский»), помидоры, морковь, лук (можно взять и красный, и белый).

Зелень используется не только для украшения, но и придает блюду новые оттенки вкуса, поэтому можно использовать те травы, которые особенно любят члены вашей семьи, говядина прекрасно сочетается со всеми.

Мясо нарезается небольшими кусками, будут ли это ромбики или квадратики — решать вам, и выкладывается на раскаленную сковородку. Постоянно переворачивая кусочки, обжариваете продукт до полуготовности, а потом добавляете в ту же сковороду (надо использовать глубокую) порезанные овощи.

Соль, перец и прочие пряности добавляются по вкусу, а тушить эти ингредиенты следует в течение двадцати минут, а потом подлива просто закрывается крышкой и ждет появления своего часа, который придет после того, как вы приготовите лапшу.

Лапша для жареного лагмана

Тесто раскатывается в пласт, толщина которого будет чуть менее одного сантиметра, нарезается полосками шириной пол сантиметра. Из каждой полоски потребуется вытянуть лапшу, то есть, аккуратно растягиваете ее до того состояния, в котором предполагаете варить. Хотите, чтобы лапша напоминала тонкие спагетти — тяните тщательнее, если нет — вполне достаточно 15 сантиметров в длину и трех-четырех миллиметров в ширину.

В большой кастрюле кипятите воду и отправляете туда лапшу, чтобы она не слиплась, добавьте ложку растительного масла. Варят ее минут десть, затем сливают и перекладывают в казан или в сковороду с высокими бортиками, в которой, наконец-то, дождалась своего часа подлива.

Обжаривается лагман в течение трех-пяти минут, а затем раскладывается на тарелки, которые уже протягивают домашние и щедро посыпается зеленью.

Узбекский способ приготовления жареного лагмана

Этот жареный лагман отличается от предыдущего и по вкусу, и по внешнему виду, неизменным остается одно — лапша, ее готовят абсолютно также. Отваренную лапшу следует выбрать из кастрюли и просушить, а чтобы она не слиплась, полейте ее растительным маслом.

Мясо — это баранина, а ее количество, опять-таки зависит от отношения к этому продукту домочадцев, но традиционно — семьсот грамм. Остальные ингредиенты — это лук (три штуки), чеснок (три-четыре зубчика), две помидорины (или сто грамм томатной пасты), одна большая паприка и два яйца. Не забудьте про зелень, она может быть любой, как и в первом рецепте.

Баранина нарезается кусочками и отправляется в растительное масло, которое предварительно нагревается в высокой сковороде (казане), обжаривается до полуготовности и только потом к ней добавляются лук (нарезанный полукольцами), помидоры и паприка. Чеснок (мелко порезанный) кладут в самом конце, так он дольше сохраняет свой аромат, а само блюдо будет более терпким.

Когда соус приготовится, на это уйдет минут пятьдесят, можно начинать варить лапшу и жарить омлет. Да, не удивляйтесь, для жареного лагмана по-узбекски понадобится приготовить омлет, но очень тонкий и обжаренный с двух сторон. Его толщина не должна быть более одного сантиметра, а для лагмана «омлет-блинчик» нарезается на тонкие (четыре-пять миллиметров) полоски, длиной три-четыре сантиметра.

После того как соус, омлет и лапша готовы, соединяете их вместе и перемешиваете, а зелень, которую вы не забыли подготовить и нарезать — станет украшением этого питательного и оригинального блюда.

В зависимости от густоты лагмана, его можно есть традиционными приборами или палочками, Хотите удивить домочадцев еще больше — подайте к блюду именно палочки, трапеза станет по-настоящему среднеазиатской.

Спасибо за статью Лагманхана №1 Алматы

Хотите удивить домашних? Приготовьте им жареный лагман, данный рецепт, а точнее, рецепты немного отличаются от всех разновидностей этого среднеазиатского блюда и являются более оригинальными.

Уйгурский способ приготовления жареного лагмана

Приготовить жареный лагман по-уйгурски просто, но придется запастись временем, поэтому отложите домашние дела и посвятите себя таинствам кулинарии.

Ингредиенты просты, и они практически такие же, какие используют для приготовления любого лагмана. Хотя и считается, что главное в этом блюде — это лапша, без мяса вы его просто не приготовите, поэтому вам понадобится говядина, примерно грамм шестьсот. Можно взять и больше, это зависит от того, являются ли ваши домочадцы «мясоедами», или им вполне достаточно лишь присутствия в блюдах данного продукта. Для жареного лагмана по-уйгурски традиционно используются говядина или телятина.

Если вы умеете готовить тесто для пельменей — это замечательно, значит вы прекрасно осведомлены, какие ингредиенты для него требуются, а лапша для этого среднеазиатского блюда готовится именно из него. Количество теста рассчитывается с учетом того, сколько лапши вы собираетесь приготовить, ведь ее можно подать и позже, уже в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы обжарить лагман и соус, необходимо будет растительное масло, оливковое жители Средней Азии для жарки не используют, им лишь заправляют салаты и добавляют в блюда в качестве одного из ингредиентов.

Овощи — это все (или практически все), что вы можете найти на грядках собственного приусадебного участка или на прилавках супермаркетов. Традиционно — это картофель или репа, сладкий перец («болгарский»), помидоры, морковь, лук (можно взять и красный, и белый).

Зелень используется не только для украшения, но и придает блюду новые оттенки вкуса, поэтому можно использовать те травы, которые особенно любят члены вашей семьи, говядина прекрасно сочетается со всеми.

Мясо нарезается небольшими кусками, будут ли это ромбики или квадратики — решать вам, и выкладывается на раскаленную сковородку. Постоянно переворачивая кусочки, обжариваете продукт до полуготовности, а потом добавляете в ту же сковороду (надо использовать глубокую) порезанные овощи.

Соль, перец и прочие пряности добавляются по вкусу, а тушить эти ингредиенты следует в течение двадцати минут, а потом подлива просто закрывается крышкой и ждет появления своего часа, который придет после того, как вы приготовите лапшу.

Лапша для лагмана

Тесто раскатывается в пласт, толщина которого будет чуть менее одного сантиметра, нарезается полосками шириной пол сантиметра. Из каждой полоски потребуется вытянуть лапшу, то есть, аккуратно растягиваете ее до того состояния, в котором предполагаете варить. Хотите, чтобы лапша напоминала тонкие спагетти — тяните тщательнее, если нет — вполне достаточно 15 сантиметров в длину и трех-четырех миллиметров в ширину.

В большой кастрюле кипятите воду и отправляете туда лапшу, чтобы она не слиплась, добавьте ложку растительного масла. Варят ее минут десть, затем сливают и перекладывают в казан или в сковороду с высокими бортиками, в которой, наконец-то, дождалась своего часа подлива.

Обжаривается лагман в течение трех-пяти минут, а затем раскладывается на тарелки, которые уже протягивают домашние и щедро посыпается зеленью.

Уйгурский способ приготовления жареного лагмана

Этот жареный лагман отличается от предыдущего и по вкусу, и по внешнему виду, неизменным остается одно — лапша, ее готовят абсолютно также. Отваренную лапшу следует выбрать из кастрюли и просушить, а чтобы она не слиплась, полейте ее растительным маслом.

Мясо — это баранина, а ее количество, опять-таки зависит от отношения к этому продукту домочадцев, но традиционно — семьсот грамм. Остальные ингредиенты — это лук (три штуки), чеснок (три-четыре зубчика), две помидорины (или сто грамм томатной пасты), одна большая паприка и два яйца. Не забудьте про зелень, она может быть любой, как и в первом рецепте.

Баранина нарезается кусочками и отправляется в растительное масло, которое предварительно нагревается в высокой сковороде (казане), обжаривается до полуготовности и только потом к ней добавляются лук (нарезанный полукольцами), помидоры и паприка. Чеснок (мелко порезанный) кладут в самом конце, так он дольше сохраняет свой аромат, а само блюдо будет более терпким.

Когда соус приготовится, на это уйдет минут пятьдесят, можно начинать варить лапшу и жарить омлет. Да, не удивляйтесь, для жареного лагмана по-узбекски понадобится приготовить омлет, но очень тонкий и обжаренный с двух сторон. Его толщина не должна быть более одного сантиметра, а для лагмана «омлет-блинчик» нарезается на тонкие (четыре-пять миллиметров) полоски, длиной три-четыре сантиметра.

После того как соус, омлет и лапша готовы, соединяете их вместе и перемешиваете, а зелень, которую вы не забыли подготовить и нарезать — станет украшением этого питательного и оригинального блюда.

В зависимости от густоты лагмана, его можно есть традиционными приборами или палочками, Хотите удивить домочадцев еще больше — подайте к блюду именно палочки, трапеза станет по-настоящему среднеазиатской.

Читайте также:

ya-milo4ka.ru

Как приготовить жареный лагман, рецепт, фото

Лагман – удивительно вкусное блюдо среднеазиатской кухни. Его с удовольствием поглощают узбеки и казахи, оно бывает частым гостем на столах китайцев и японцев. Даже есть это лакомство удобнее палочками. Впрочем, с непривычки подойдут и традиционные столовые приборы. Как приготовить жареный лагман? Придется затратить немало времени, но угощение этого стоит.

Жареный лагман: готовим тесто

Основными ингредиентами восточного яства являются лапша и мясо, а набор овощей может варьироваться. Некоторые предпочитают брать покупные спагетти и макароны (желательно толстые и длинные), но кулинары со стажем утверждают, что это будет имитация блюда. Поэтому лучше приготовить домашнюю лапшу.

Для нее потребуется:

— вода – 180 мл,

— мука — 0,5 кг,

— яйцо – 1шт.,

— соль – 1 ч.л.

В воду бросить яйцо, посолить и хорошо перемешать. В полученный состав постепенно добавлять муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и крутым. Затем собрать в шар и накрыть крышкой. Дать отстояться в течение получаса. Раскатать пласт и нарезать тонкие полоски (ножом или специальной машинкой).

Когда готовят жареный лагман, лапшу не только нарезают, но и вытягивают, чтобы она получилась длинной. Затем дают ей подсохнуть и засыпают в кипящую воду. Готовый продукт откидывают на дуршлаг и поливают растительным маслом (чтобы лапша не слиплась). Один ингредиент готов.

Жареный лагман: рецепт

Теперь надо заняться другими составляющими блюда: мясом и соусом. Для этого нужно иметь:

— мясо (желательно баранину, но можно и говядину) – 500г,

— морковь и лук – по 2 шт.,

— перец чили и болгарский – по 1 шт.,

-чеснок – 8 зубчиков,

— яйцо (для омлета) – 2 шт.,

— томатная паста – 100г,

— растительное масло – 130 мл,

— лапша – 400 г,

— зира и соль – по 1.ч.л.

— зелень (укроп, кинза, лук).

Мясную мякоть нарезать кубиками толщиной до 1 см. Подготовить овощи, разогреть на огне сковородку с толстым дном и залить масло. Переложить туда мясо с овощами и обжарить. Добавить томатную пасту, зиру, соль и хорошо перемешать.

Теперь дошла очередь и до яиц. Их нужно взбить и обжарить с двух сторон. Полученный омлет нарезать мелкими кусочками. Соединить его с лапшой и обжарить. Затем в этот состав добавить мясо с овощами. Вот и готов жареный лагман, фото которого выглядит и изысканно, и аппетитно. А чего стоит пикантный вкус!

Приготовление блюда от начала до конца занимает 2-3 часа. Если времени нет, его готовят по частям: лапша и соус могут храниться в холодильнике, а перед подачей на стол просто смешивают все компоненты.

www.wday.ru

Великолепный жареный лагман — Очень вкусно

Хочу рассказать вам о рецепте приготовления удивительно вкусного блюда — жареный лагман или по-узбекски ковурма лагман. Это блюдо из приготовленной особым способом лапши с соусом из мяса и овощей. Вся моя семья просто обожает есть лагман, потому что он получается вкусным, ароматным и немного остреньким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Для лапши:

  • теплая вода — 180 миллилитров;
  • соль — 1 чайной ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 500 грамм;
  • растительное масло — 10 грамм.

Для соуса:

  • мякоть баранины или говядины — 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • чеснок — 8 зубков;
  • растительное масло — 120 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • зира — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • томатная паста — 100 грамм.

Для жарки:

  • яйца — 1-2 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

  1. Сначала будем делать тесто. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, добавляем в нее соль и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
  2. Просейте муку в миску для миксера и влейте в нее нашу водно-яичную смесь.
  3. На маленькой скорости нужно замесить крутое тесто. Если у вас нет возможности воспользоваться миксером, можно замесить и руками.
  4. Когда тесто готово, накройте его любой пустой миской и оставьте минимум на полчаса.
  5. Через тридцать минут раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки лапши, а можно это сделать вручную. Совсем не обязательно использовать такой рецепт приготовления лапши. Вы можете взять любой другой, например, без яиц. Или можно просто купить любые макаронные изделия, если не хотите возиться с тестом.
  6. Готовую лапшу нужно положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
  7. Когда лапша сварилась, нужно ее откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте 10 гр растительного масла и перемешайте.
  8. Теперь сделаем соус. Возьмите мякоть баранины или говядины и нарежьте мелкими кубиками (0,5-1 см).
  9. Берем полкилограмма лука, чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  10. Мелко режем чеснок. Для этого возьмите широкий нож, придавите боковой стороной зубчик, разрежьте его на несколько полосок, а их — на мелкие кубики.
  11. Теперь нам нужен казан или сковорода с толстым дном. Выливаем туда растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  12. Добавляем мясо, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
  13. Солим, добавляем зиру, черный перец, хорошо перемешиваем.
  14. Теперь добавьте томатную пасту или 350 грамм мелко нарезанных свежих помидоров.
  15. Всыпаем чеснок, снова перемешиваем и убираем в сторону.
  16. Берем половину лапши и половину соуса. Готовим жареный лагман.
  17. В миску разбейте одно-два яйца, щепотку соли и взбейте, пока на поверхности не появится пена.
  18. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь, приготовьте омлет.
  19. Готовый омлет нужно нарезать мелкими кусочками. И снова отправляем его на сковороду. Добавляем к нему половину всей лапши, обжариваем и добавляем половину соуса. Постоянно помешиваем. Жарить нужно 5-7 минут.
  20. Подавайте на большом красивом блюде. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью. К лагману можно подать свежие овощи.

Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш  кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Очень вкусно» у нас еще много классных рецептов!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Загрузка…

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Как приготовить ковурма лагман — Лагман от 1001 ЕДА

Лагман — это блюдо, которое традиционно готовят в странах Средней Азии. Оно состоит из лапши и мяса, остальные компоненты могут варьироваться в зависимости от рецептуры. Лагман может быть как первым блюдом (если подливы много), так и вторым (если подливы мало). Жареный лагман — более экзотический вариант азиатского блюда.

Чтобы приготовить жареный лагман, вам понадобится:

мясо (говядина или баранина) — 0,5 кг
масло растительное — 0,13 л
паста томатная — 100 г
лук репчатый — 0,5 кг
яйца — 2 шт.
чеснок — 8 зуб.
соль — 1 ч.л.
зира — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
укроп, петрушка
для теста:
вода — 180 мл
мука — 0,5 кг
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.

Как приготовить жареный лагман:

1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. В воду добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем, после этого постепенно добавляем муку. Месим до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Когда оно будет готово, скатываем его в шар, накрываем миской и оставляем на полчаса отстояться.
2. После того как тесто отстоится, раскатываем его очень тонким слоем и нарезаем на тонкие полоски. Можно это делать вручную, а можно при помощи специальной машинки. В идеале лапшу нужно не просто нарезать, а вытягивать, но это слишком кропотливая и сложная работа. Лапша должна немного подсохнуть.
3. Кипятим воду, кладем в нее лапшу и варим до готовности. После этого откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и поливаем растительным маслом — это поможет избежать слипания лапши.
4. Баранину промываем, очищаем от пленки и нарезаем очень маленькими кубиками, не более 1 см толщиной.
5. Чистим и нарезаем кольцами лук, очень мелко нарезаем чеснок. Чеснок можно потереть на терке или пропустить через пресс.
6. В сковороду или казан наливаем растительное масло (оно должно толстым слоем закрывать все днище посуды), хорошенько его разогреваем. После этого высыпаем туда лук, обжариваем, пока он не станет золотистого цвета. После этого добавляем баранину, соль, перец и зиру, хорошо все перемешиваем.
7. Кладем к мясу томатную пасту и помидоры, хорошо все перемешиваем, добавляем чеснок и снова перемешиваем. Соус почти готов, отставляем пока его в сторону.
8. Разогреваем на сковороде несколько ложек растительного масла, взбиваем 2 яйца и выливаем их на сковороду. Поджариваем омлет с обеих сторон, затем разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем на сковороду лапшу, перемешиваем в течение нескольких минут, затем добавляем приготовленный соус, также обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая.
9. Выкладываем лагман в тарелку, моем и режем зелень и посыпаем ею наше блюдо.

Для того чтобы приготовить жареный лагман, не обязательно готовить все составляющие в один день. Соус и лапша по отдельности могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств, а соединить их можно, разогрев непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Рецепт опубликован 16.04.2013

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com