Разное 

Желе из облепихи рецепт – простые рецепты без варки и с варкой

рецепты на зиму с термообработкой и без варки, как приготовить в домашних условиях с желфиксом

Исключительная польза и удивительный вкус оранжевых ягод — отличный повод приготовить желе из облепихи в домашних условиях. Чтобы процесс заготовки и поедания янтарного десерта наполнился новым смыслом, ознакомьтесь с некоторыми занимательными фактами про облепиху.

  • Крепкий орешек. Облепиха стойко перенесет сильные заморозки и не погибнет при длительной засухе.
  • Натуральный допинг. Для повышения физической выносливости и поднятия духа китайские спортсмены пили облепиховые напитки во время Олимпийских игр 1988 года.
  • Пища Пегаса. Именно так в античной мифологии прозвали облепиху. Ягоду любил не только мифический конь, но и реальные лошади. Ею кормили больных и ослабленных животных, чтобы они окрепли, а шерсть стала гладкой и блестящей.
  • Ровесница мамонтов. Историки утверждают, что первые облепиховые кусты росли еще в доледниковый период.
  • Китаянка. Около 90% мирового урожая облепихи выращивается в Поднебесной.

Польза солнечной ягоды

Среди ягод, произрастающих на отечественных просторах, облепиха признана учеными самой полезной. Роль ключевых компонентов ее химического состава описана в таблице.

Таблица — Полезные компоненты в составе ягод облепихи

ВеществоСодержание в 100 гДоля от суточной нормыРоль в организме
Витамин С200 мг222%— Стимулирует выработку коллагена;
— участвует в синтезе половых гормонов;
— выводит токсины из организма;
— благотворно влияет на печень и поджелудочную железу;
— укрепляет иммунитет;
— улучшает качество крови;
— подавляет воспалительные процессы;
— ускоряет восстановление поврежденных тканей
Витамин Е5 мг33%— Выводит токсины и нейтрализует свободные радикалы;
— облегчает транспорт кислорода;
— нормализует давление;
— укрепляет стенки сосудов;
— препятствует образованию тромбов;
— предотвращает развитие катаракты;
— повышает фертильность;
— принимает участие в синтезе коллагена;
— замедляет процессы старения
Витамин А0,25 мг28%— Поддерживает остроту зрения;
— способствует нормализации метаболизма;
— замедляет процессы старения;
— укрепляет иммунитет;
— участвует в формировании костной ткани;
— обеспечивает нормальное функционирование слизистых оболочек;
— поддерживает репродуктивную функцию
Витамин В60,8 мг6%— Стимулирует обновление клеток;
— снижает нервное напряжение;
— нормализует уровень гемоглобина;
— стимулирует выработку антител к вирусам, грибкам и бактериям;
— снижает вероятность развития сахарного диабета;
— улучшает состояние кожных покровов
Биотин0,003 мг7%— Нормализует уровень сахара в крови;
— улучшает функциональное состояние кожи, волос и ногтей;
— нормализует микрофлору кишечника;
— стабилизирует нервную систему;
— приглушает сердечные боли
Бета-каротин1,5 мг30%— Снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
— нормализует работу сердца;
— снижает уровень «плохого» холестерина;
— укрепляет иммунитет;
— повышает физическую выносливость
Магний30 мг8%— Способствует усвоению кальция;
— повышает стрессоустойчивость;
— предупреждает спазмирование мышц;
— подавляет воспалительные процессы;
— нейтрализует токсины и свободные радикалы;
— выводит из организма тяжелые металлы
Железо1,4 мг8%— Нормализует метаболизм;
— укрепляет иммунитет;
— участвует в кислородном и энергетическом обмене;
— стимулирует синтез гормонов щитовидной железы;
— ускоряет регенерацию тканей;
— борется с хронической усталостью;
— улучшает состав крови
Калий193 мг8%— Регулирует кислотно-щелочной баланс;
— участвует в передаче нервных сигналов;
— стимулирует выработку ферментов;
— нормализует обменные процессы;
— регулирует частоту сердечных сокращений;
— нормализует моторику кишечника;
— обеспечивает работу выделительной системы

Представители древних цивилизаций называли облепиху «святой ягодой» из-за чрезвычайной пользы для организма. Если ежедневно съедать по 100 г облепихи, можно забыть о простудных заболеваниях, мышечной слабости и хронической усталости.

Рецепт желе из облепихи: 3 способа приготовления

Чтобы максимально сохранить вкусовые качества, цвет и текстуру ягодного пюре, воспользуйтесь одним из рецептов приготовления облепихового желе без желатина и других желирующих агентов. Перетертая с сахаром ягода сама прекрасно схватится, и получится ароматный вязкий десерт.

Классический

Особенности. В классическом варианте ягоды прогревают, чтобы они пустили сок. Термическая обработка занимает немного времени, поэтому потеря полезных веществ будет минимальной. Сладкая ягодная масса слегка уварится, благодаря чему, хорошо схватится в холодильнике.

Вам понадобится:

  • облепиха;
  • 0,5 л воды на каждый килограмм ягод;
  • 750 г сахара на каждые пол-литра сока.

Приготовление

  1. Переберите и промойте облепиху.
  2. Залейте ягоды соответствующим объемом воды.
  3. Нагревайте заготовку 20 минут с момента закипания на небольшой мощности конфорки.
  4. Процедите содержимое кастрюли через сито.
  5. Ягоды, которые остались на дне сита, тщательно перетрите при помощи ложки. Жмых можно отжать через марлю, чтобы все самое вкусное и полезное оказалось в заготовке.
  6. Полученный сок процедите через чистую хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли.
  7. Добавьте сахар в количестве, соответствующем объему сока.
  8. Вскипятите и продолжайте варить десять минут, постоянно перемешивая.
  9. Распределите горячую массу по стерильным стеклянным банкам, закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Этот рецепт идеально подойдет, чтобы сделать желе из замороженной облепихи. Ягоды не нужно размораживать. Они сами оттают и приобретут нужную консистенцию в процессе нагревания.

В духовке

Особенности. Если вы хотите упростить рецепт желе из сока облепихи и сократить время приготовления, воспользуйтесь духовкой. К тому же, в ходе такого прогревания ягоды теряют гораздо меньше полезных веществ, чем во время варки.

Вам понадобится:

  • облепиха;
  • 1 кг сахара на каждый килограмм ягод.

Приготовление

  1. Промойте облепиху и просушите.
  2. Выложите ягоды в один слой на противень и нагревайте семь-десять минут при 150°C.
  3. Слейте с противня образовавшийся сок, а размягченные ягоды протрите через сито.
  4. Процедите пюре через несколько слоев марли.
  5. Соедините ягодную массу с сахаром и перемешайте.
  6. Переложите в стерильную стеклянную тару, закрутите крышкой и отправьте в холодильник.

Чтобы ускорить процесс растворения сахара, заготовку можно слегка подогреть. Но ни в коем случае не варить и не кипятить.

Без варки

Особенности. Желе из облепихи без варки называют «сырое» или «живое». Второе название подходит больше, ведь благодаря тому, что десерт готовится без нагревания, в нем сохраняются все полезные вещества, присущие солнечно-оранжевым ягодам.

Вам понадобится:

  • облепиха;
  • 150 г сахара на каждые 100 г ягодного пюре.

Приготовление

  1. Промойте ягоды в холодной воде и обсушите.
  2. Приготовьте из ягод пюре. Это можно сделать при помощи соковыжималки, мясорубки или сита.
  3. Поместите ягодную заготовку в стерильную тару и засыпьте сахаром в количестве, соответствующем объему пюре.
  4. Периодически перемешивайте содержимое банки, пока сахар не растворится.
  5. Закрутите емкость металлической крышкой и отправьте десерт на хранение в холодильник.

В древности, когда еще не было сахара, люди заливали облепиху медом, чтобы сохранить ее на весь год. Для приготовления натурального лакомство можно использовать однородное пюре без косточек и кожуры, а можно перебить ягоды в блендере целиком.

Десерты с желирующими агентами

Если вы хотите, чтобы пюре хорошо схватилось, придется использовать желирующие агенты. Каждый из них имеет свои особенности.

С желфиксом

Особенности. Чтобы сократить время термообработки (уваривания) сладких заготовок и придать им приятную вязкую текстуру, хозяйки часто используют желфикс. Это желирующий состав на основе пектина — растительного аналога желатина. Также в состав входит лимонная кислота, декстроза и сорбиновая кислота.

Вам понадобится:

  • 1 л протертого облепихового пюре;
  • 800 г сахара;
  • 40 г желфикса с маркировкой «2:1».

Приготовление

  1. Два стакана сахара соедините с желирующим агентом и добавьте к облепиховому пюре.
  2. Нагрейте до закипания и добавьте остальной сахар.
  3. Продолжайте варить около семи минут, пока заготовка не начнет густеть.
  4. Поместите в стерильную стеклянную тару и закатайте.
  5. После остывания поместите на хранение в темное место.

Джем с желфиксом не подходит для начинки пирогов и прочей выпечки. Под действием высокой температуры он растает и вытечет.

С желатином

Особенности. Желатин — это продукт животного происхождения, который производится из костей и хрящей. Это что-то вроде вытяжки из соединительной ткани. Помимо того, что вещество обеспечивает быстрое застывание заготовок, оно полезно для организма. Рецепты желе из облепихи с желатином пригодятся тем, кто хочет укрепить зубы, ногти и волосы.

Вам понадобится:

  • 1 л протертого облепихового пюре;
  • 1 кг сахара;
  • 15 г желатина.

Приготовление

  1. В небольшом количестве теплой воды растворите желатин.
  2. Соедините пюре с сахаром, вскипятите и проварите до полного растворения гранул.
  3. Отключите огонь, введите в ягодную массу желатин, постоянно помешивая.
  4. Распределите заготовку по формочкам и отправьте в холодильник застывать.

Перед тем, как вводить желатин в ягодную массу, его нужно полностью растворить. Если он попадет в заготовку в виде крупинок, желе не застынет.

С агар-агаром

Особенности. Агар-агар — это растительный желирующий агент, который получают из водорослей. Его особенно ценят вегетарианцы. А еще агар включают в диетический рацион, ведь он быстро дает чувство насыщения. Добавка богата йодом, магнием и фолиевой кислотой.

Вам понадобится:

  • 200 г облепихи;
  • 80 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 4 г агар-агара.

Приготовление

  1. Облепиху с сахаром перебейте в блендере до однородности.
  2. Залейте пюре стаканом воды (кипятка), накройте крышкой и оставьте на десять минут.
  3. В оставшейся воде (холодной) разведите агар-агар, а через две минуты вскипятите.
  4. В кипящую жидкость влейте облепиховую массу, вскипятите и проварите минуту под крышкой.
  5. Процедите заготовку, разлейте по креманкам или силиконовым формочкам.
  6. Выдержите пару часов в холодильнике.

Основное преимущество агара перед желатином — это быстрое застывание. А еще десерты, приготовленные на его основе, не тают от длительного нахождения при комнатной температуре.

Эксперименты со вкусами

Несмотря на то, что облепиха обладает выраженным вкусом и ароматом, она отлично сочетается с другими ягодами и плодами. Если вы заядлый экспериментатор, обязательно попробуйте приготовить желе из облепихи с «изюминкой».

С яблоками

Особенности. Кисло-сладкие яблоки не перебьют вкус основного ингредиента, а лишь подчеркнут и слегка разбавят его. Но это не главное. А главное то, что яблоки богаты пектином, который «заставит» желе хорошо схватиться.

Вам понадобится:

  • 1 кг облепихи;
  • 500 г яблок;
  • 700 г сахара.

Приготовление

  1. Вымытую облепиху протрите через сито.
  2. Яблоки четверть часа запекайте в духовке или отваривайте в воде. Размягченные плоды также протрите через сито.
  3. Соедините два вида пюре и добавьте сахар.
  4. Прогрейте заготовку, чтобы гранулы растворились, но не доводите до кипения.
  5. Распределите по стерильным банкам, закройте крышками.
  6. После остывания отправьте в холодильник.

Во время сбора облепихи, а также приготовления пюре из нее, защитите одежду от попадания сока. Он моментально впитывается в ткань и практически не отстирывается.

С виноградом

Особенности. Если вкус облепихи кажется вам слишком насыщенным, можно слегка разнообразить его виноградом. Желательно использовать мясистые белые сорта без косточек.

Вам понадобится:

  • 1 кг облепихи;
  • 1 кг винограда;
  • 700 г сахара.

Приготовление

  1. Ягоды прокрутите через мясорубку или перебейте блендером.
  2. Процедите пюре через хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли.
  3. Добавьте сахар и варите до загустения. По консистенции заготовка должна напоминать кисель.
  4. Разложите по стерильным банкам и закупорьте.
  5. Когда заготовка остынет, переместите ее в холодильник.

Чтобы понять, оптимальна ли консистенция заготовки, капните немного на тарелку. Если капля не растеклась, можете перекладывать желе в банки. В противном случае, придется продолжить варку.

С калиной

Особенности. Калина — это мощное противопростудное средство. Но эта ягода настолько кислая, что есть ее в чистом виде практически невозможно. Поэтому хозяйки предпочитают перерабатывать ее в сладкие заготовки. Калина хорошо оттенит облепиховое желе.

Вам понадобится:

  • 1 л протертого облепихового пюре;
  • полстакана калинового сока;
  • 700 г сахара.

Приготовление

  1. Смешайте ягодные заготовки.
  2. Добавьте сахар и вскипятите. Проварите еще несколько минут до загустения.
  3. Распределите по стерильным емкостям и закатайте.
  4. Храните в холоде.

Если вы хотите добавить облепиховому десерту терпкости, замените калину вишней. Моно использовать не только сок, но и кусочки ягод.

Если вы решили воплотить в жизнь рецепт облепихового желе, действуйте сразу же после сбора урожая. Сорванные с веток ягоды моментально начинают вырабатывать растительный гормон этилен, который приводит к перезреванию и порче продукта. В идеале нужно переработать янтарные ягоды в течение одного-двух часов после сбора. В противном случае они утратят часть полезных свойств, а вкусовые качества ухудшатся.

Другие рецепты домашних заготовок

woman365.ru

Желе из облепихи на зиму – простой фото рецепт приготовления

  • Первое, что нужно сделать, это собрать ягоды облепихи. Сделать это не сложно, так как облепиховые деверья очень часто можно встретить даже просто на улице. При сборе помните, что ягоды облепихи очень нежные и легко лопаются, а их сок въедается и практически не выстирывается, поэтому озаботьтесь соответствующей одеждой и перчатками.

  • Все собранные ягоды уже дома необходимо тщательно перебрать, в процессе нужно удалить порченные экземпляры, весь мусор, ветки и листья. Очищенные ягоды необходимо засыпать в объемный таз и залить их холодной водой (на 1 кг очищенных ягод придется примерно 500 мл воды).

  • Таз с ягодами облепихи выставляем на плиту, доводим жидкость до кипения и готовим основу для желе в течение следующих 20 минут на небольшом огне.

  • Содержимое кастрюли или таза первым делом порционно пропускаем через очень мелкое сито. Нам необходимо не просто отделить сок от мякоти, ягоды нужно тщательно протереть через сито так, как показано на фото.

  • Далее отделенный сок нужно повторно процедить, но теперь уже через сложенную в несколько слоев марлю или через чистую хлопчатобумажную ткань. Аккуратно выставляем ткань поверх тары, заливаем в нее сок и оставляем на некоторое время в таком виде.

  • Уже на финальном этапе можно помочь соку отделиться руками, завернув остатки мякоти в своеобразный мешочек и приложив некоторые усилия.

  • В результате у нас образуется чистейший облепиховый сок, из которого теперь мы и продолжим приготовление желе на зиму.

  • Измеряем объем сока, заливаем его в эмалированную кастрюлю и добавляем соответствующие количество сахара, которое указано в ингредиентах. Жидкость в кастрюле доводим до кипения, постоянно перемешиваем и варим в течение 10 минут на медленном огне, затем снова доводим до кипения и так до тех пор, пока консистенция его не станет подходящей для заморозки. Проверить это можно следующим образом: залейте немного облепиховой массы в пиалу, остудите и отправьте в морозильную камеру, если она застынет, значит основа готова и огонь можно выключать. Пену с поверхности жидкости лучше всего убирать в процессе варки, чтобы в результате получилось красивое и прозрачное желе.

  • Готовая масса изменит свой цвет на куда более насыщенный, заливать горячую жидкость нужно в заранее простерилизованные стеклянные банки небольшого объема, а затем закручивать винтовыми крышками. После остывания, банки необходимо отправить в холодильник и жать желе полностью застыть, там же его нужно хранить до употребления. Полезное и вкусное желе из облепихи по простому рецепту на зиму готово.

    Приятного аппетита!

  • www.nazimu.info

    Желе из облепихи без косточек на зиму

    kerescan — Июл 15th, 2015 Категории: Желе

    Приготовленное по этому рецепту полезное и ароматное желе из облепихи без косточек зимой станет настоящей наградой для того, кто сможет оборвать ее с колючих веток. Съев желе зимой можно не только насытиться, но и пополнить истощившийся за зиму витаминный запас нашего организма.

    Ингредиенты: облепиха, сахар

    Как сделать домашнее желе из облепихи.

    Собранную ярко-желтую ягоду необходимо сложить в латунный таз и влить воды на один палец. Немного проварить и откинуть ее на друшлаг.

    Когда вся жидкость стечет, размягченные ягоды протереть.

    Соединить жидкость с мякотью и довести густой сок до кипения.

    Всыпать сахарного песка – его можно взять 600 — 800 г на 1 л сока.

    Варить, пока масса в тазу не уменьшится на треть. Готовность возможно проверить и другим способом: налить немного желе на плоское блюдечко и подождать его остывания. Если на блюдце получится желеобразная масса, которая не стекает при переворачивании посуды, то продукт готов.

    Красивое желе из облепихи разложить в банки. Их перед этим лучше прокалить в духовке или микроволновке. Герметично укупорить.

    Если желе будет храниться в холодильнике, то стерилизовать его не нужно. Если же в холодильник занят и ему отвели место в кладовке, то каждую пол литровую банку, наполненную желе, нужно простерилизовать 15 минут.

    В желе из облепихи не нужно добавлять никаких специй — его вкус и аромат настолько самодостаточны, что его можно ничем не дополнять.

    Облепиховое желе – вкусная сладкая заготовка, которая зимой пополнит запас витаминов в организме. Его можно класть в чай или намазывать на гренку — в любом случае витамины из желе понравятся абсолютно всем.

    Tweet

    suseky.com

    Желе из облепихи, рецепты

         Желе из облепихи на зиму можно приготовить пятью рецептами. Отобрав спелые плоды для домашней заготовки, прежде всего, чтобы сварить желе из облепихи, из ягод надо выдавить сок. Сок для рецепта желе лучше всего получать с помощью механической, а не электрической соковыжималки, ввиду того, что при высоких оборотах происходит интенсивное разрушение витамина С.

         В полученном соке при стоянии происходит разделение на две фракции: пастообразная с маслом сверху и прозрачная, золотистая внизу. Выделив с помощью резиновой трубочки-сифона нижнюю часть мы и получим натуральный сок.

    Краткое содержание

    Приготовление желе из облепихи

    Рецепт 1

         К 1 литру натурального сока добавляем 1 кг сахара и 10-12 гр желатина, предварительно намоченного в воде в течение 6 часов. Смесь увариваем до 1/3 первоначального объёма. Уваривание занимает примерно полчаса.

         Если необходимо длительное хранение облепихового желе, тогда его разливаем в горячие сухие банки, накрываем крышками и пастеризуем в кастрюле с нагретой до 90 град водой: ёмкость 0,5 литра — 8 мин, 1 литра — 15 мин.

    Рецепт 2

         К 1 литру сока прибавляем 600 гр сахара и на маленьком огне увариваем 10-15 мин. Готовое желе снимаем, немного охлаждаем и разливаем в формочки или мелкую стеклотару. Храним в прохладном месте.

    Рецепт 3

         К полученному свежему соку прибавляем сахар (на 1 литр сока — 2 кг сахара), перемешиваем и укладываем в тару.

    Рецепт 4

         Свежесобранную облепиху после сортировки, мойки протираем деревянной колотушкой и к полученному 1 кг такой массы прибавляем 1,5 кг сахарка, перемешиваем и укладываем в тару.

    Рецепт 5

         К 1 литру сока прибавляем 1 кг сахара, перемешиваем и укладываем в тару так, чтобы сок занял 3/4 объёма. Укупориваем ёмкость и храним облепиховое желе, которое делаем из выращиваемой на даче ягоды, в прохладном месте.

         Много вариантов получения вкусного из различных плодов на зиму Вы сможете посмотреть в статьях на сайте. Не останавливайтесь на достигнутом! Познайте всё!

    sotkiradosti.ru

    Желе из облепихи, рецепт на зиму без варки



    Опубликовано 09.10.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Облепиха всегда считалась очень полезной ягодой, поэтому я в этом году решила сделать из нее желе. Именно желе, так как моя кума поделилась со мной таким рецептом. Раньше я только замораживала облепиху, но тут попробовала желе из нее и удивилась, насколько оно вкусное. Как раз осенью мой дедушка привез мне корзинку облепихи. Он лично ее собирал и привел мне такой презент. От полезного и вкусного подарка трудно было отказаться. Тем более, что дедушка так старался, ведь облепиху очень тяжело собирать. Она имеет колючки, и чтобы ее собрать нужна сноровка. Сама я никогда в деревне у дедушки не собирала облепиху, а потом только узнала, что у дедушки есть специальное устройство, при помощи которого он без труда собирает эту полезнейшую ягодку. Облепиха обладает таким уникальным набором витаминов, что вам будет обеспечено крепкое здоровье на всю зиму. Помимо витаминов, облепиха еще и помогает при болезнях горла, улучшает аппетит и способствует хорошем пищеварению. Главное, не пропустите сбор урожая облепихи. Нужно успеть до заморозков, так как после того, как ночью будет минус, ягоды становятся водянистыми и их будет трудно собрать. Облепиха после мороза будет лопаться и как только вы ее зацепите на ветке, она треснет. Собрать целые ягоды получится с трудом. Непременно приготовьте на зиму вкусное и полезное желе из облепихи без варки по этому рецепту.



    Ингредиенты:
    — 500 грамм облепихи,
    — 700 грамм сахарного песка.




    Ягоды перебираю и промываю. Перекладываю в сито и даю каплям воды полностью стечь.



    Перекручиваю ягоды облепихи через мясорубку. Но это еще полдела, основное занятие еще впереди, ведь из такой перекрученной облепихи не получится желе.



    Отрезаю большой кусок марлевой ткани, складываю его в два-тир слоя. Перекладываю в марлю облепиховую массу.



    Отжимаю вручную облепиховый сок. Получается не так уж много сока, но этого достаточно, чтобы приготовить баночку желе.



    Получившийся сок переливаем в чистую баночку.



    Засыпаю в банку весь сахар и получаю полную емкость.



    Перемешиваю ложкой и желе почти готово.



    Закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на хранение. Такое желе чудесно хранится, а после остывания становится густым. Bon Appetite!
    Советуем также непременно закрыть малину с сахаром на зиму без варки.

    namenu.ru

    Желе из облепихи на зиму

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Как приготовить желе из облепихи.

    Облепиха является самой целебной ягодой из всех, которые растут в нашей стране. Это растение соединило в себе все дары природы. Ни одно другое растение не сравнится с облепихой по количеству и разнообразию содержащихся в ней витаминов и микроэлементов, к тому же она каждый год даёт отменный урожай. Есть множество рецептов переработки ягод, предлагаю приготовить из облепихи желе.  Желе из облепихи на зиму, это не только полезно, но ещё и потрясающе вкусно.

    Рецепт желе из облепихи на зиму:

    • 1,5 кг облепихи;
    • 1,5 кг сахара.

    Ход работы:

    Ягоды свежесобранной облепихи переберём и помоем. Дадим стечь воде, переложим в противень

    Поставим облепиху в духовку, нагретую до 120 градусов на 20 минут. Ягоды облепихи за это время размягчаться, и дадут сок

    На кастрюльку поставим сетчатый дуршлаг и протрём ягоды облепихи, сок который образовался при прогревании, сольём тоже в кастрюльку.

    Жмых с косточками не выбрасываем, они пригодятся для приготовления облепихового масла.

    В полученный сок добавим сахар

    Поставим на печь и нагреем до полного растворения сахара. Затем перельём полученную горячую массу в чистые баночки

    Оставим остывать до утра.  За ночь масса из сока и сахара остыла и зажелировалась

    Накроем баночки с желе из облепихи на зиму крышками и уберём на хранение в прохладное место.

    Зимой накладываем желе из облепихи в вазочку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Приятного аппетита!

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Вкусный рецепт желе из облепихи с фото для приготовления дома

    Вкусный рецепт желе из облепихи с фото для приготовления дома

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/zhele-iz-oblepihi/https://www.tveda.ru/recepty/zhele-iz-oblepihi/

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Ингредиенты

    сироп сахарный

    Количество ингредиентов

    4 ингредиента

    Время приготовления

    20 минут

    • 1.

      Протираем через сито облепиху. Вливаем к облепихе сахарный сироп. Заранее замачиваем желатин в холодной воде.
    • 2.

      Отжимаем желатин. Растапливаем в сотейнике на плите. Вливаем жирные сливки в облепиху. Взбиваем венчиком. Тонкой струей вводим желатин. Тщательно перемешиваем.
    • 3.

      Разливаем желе по формочкам. Даем остыть в морозилке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/zhele-iz-oblepihi/https://www.tveda.ru/recepty/zhele-iz-oblepihi/

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Похожие рецепты

    8 ингредиентов 7 ингредиентов

    клубника замороженная —

    300 г

    сок виноградный —

    100 мл

    паста шоколадная —

    1 ст. л.

    мальтодекстрин —

    2 ст. л.

    апельсиновая цедра

    Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов 7 ингредиентов 6 ингредиентов 14 ингредиентов

    йогурт лимонный —

    6 ст. л.

    йогурт с черникой  —

    4 ст. л.

    черника замороженная —

    1 ст. л.

    лимонная цедра

    шоколад темный

    посыпка кондитерская

    Посмотреть полный рецепт 7 ингредиентов

    www.tveda.ru