Рецепты шеф-поваров 

Адаптеры для индукционных плит или специальные индукционные диски – Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества.

Правила использования адаптера для индукционной плиты

Как быть, если кухонный арсенал насчитывает десятки предметов, а заменить его полностью и сразу не позволяет бюджет семьи? В этом случае можно воспользоваться переходником, то есть адаптером для индукционной плиты. 

Переходник или адаптер для индукционной плиты — предмет который поможет вам забыть о трудностях перехода с простой плиты на индукционную.  Теперь не надо сразу менять всю посуду, достаточно приобрести комплект индукционных дисков. И только потом не спеша заняться заменой сковород и кастрюль.

Предназначен для универсального использования со всеми сковородами и кастрюлями, не предназначенными для использования на индукционных варочных поверхностях.

Пользоваться переходником очень просто. Он укладывается на конфорку, а поверх устанавливается ёмкость, в которой будет готовиться пища.

 

Советы от Юльки
Нельзя использовать диск при максимальной температере

1. Не нужно включать конфорку на максимальную мощность при использовании переходника.

2. Нужно использовать посуду диаметром приближенную к  диаметру переходника.

3. Любая ёмкость, используемая в комплекте с адаптером, должна иметь идеально ровное дно.

4. Нельзя больше минуты держать пустой диск на включённой конфорке. Либо сразу поставьте на него заполненную ёмкость, либо выключите, пока не будете готовы к процессу приготовления.

5. После того как пища приготовится, прежде чем снять её с плиты, — её (плиту) надо выключить, и только потом можно снять посуду. Сразу после этого следует сдвинуть диск .

6. Возможно использование в качестве подставки под горячее или для адаптации большой конфорки под посуду маленького размера на всех видах плит.

7. Лучше выбирать диск с ручкой, такие модели более практичны. Ручка всегда остаётся холодной, и адаптер легко перемещается между конфорками в нужный момент. 

8. Легко чистится, устойчив к падениям и ударам.

9. Хранить переходник с ручкой тоже очень удобно — просто весить на крючок за ручку.

                                                                                                                  

yulkindom.ru

Диск Canduct делает любую посуду подходящей для индукционной плиты!

Диск Canduct делает любую посуду подходящей для индукционной плиты!

В последнее время индукционные варочные панели становятся все более популярными. Именно на них останавливают свой выбор современные хозяйки, ведь эти плиты надёжны, долговечны, безопасны и экономичны.

Но при целом списке их достоинств, существует один небольшой нюанс – для готовки на этих плитах подходит только определённый вид посуды. Это посуда для индукционных плит, дно которой изготовлено из ферромагнитного материала – магнитной стали.

Конечно, в случае оснащения вашей кухни с чистого листа, приобрести подходящий набор индукционной посуды несложно. К примеру, наш интернет-магазин iPosuda.ru предлагает большой выбор посуды для индукционных плит.

Но что же делать, если комплект посуды уже имеется? Полностью заменить купленную, подаренную, тщательно подобранную по стилю или же доставшуюся в наследство коллекцию?

Наш магазин предлагает простое, изящное, а главное, доступное решение этой проблемы. Мы рекомендуем купить индукционный диск-адаптер CANDUCT.

Диск CANDUCT разработала и произвела корейская компания SAMKWANG, специализирующаяся на производстве жаропрочной посуды и других товаров для кухни и дома. Просто поместите диск-переходник на индукционную плиту и готовьте в любой посуде – керамической, медной, алюминиевой и даже стеклянной!

Индукционный переходник CANDUCT более эффективен, чем цельные стальные диски. Секрет его результативности в многослойной конструкции: между двумя слоями магнитной стали, которая быстро нагревается под действием индукционных вихревых токов, находится слой алюминия, который быстро и равномерно распределяет тепло.

Кроме того, верхняя часть диска, соприкасающаяся с дном посуды, покрыта специальным запатентованным составом. Это покрытие улучшает излучение тепла, увеличивает срок службы диска, упрощает уход за ним. Ну а главным его преимуществом является то, что оно ускоряет нагрев посуды на 300% по сравнению с другими дисками. К примеру, обычный тест на нагрев воды демонстрирует, что на индукционном переходнике CANDUCT вода нагревается до кипения всего за 180 секунд! Любой другой диск справляется с этой задачей не менее, чем за 10 минут.

Ферромагнитный адаптер CANDUCT абсолютно безопасен и удобен в использовании. В отличие от обычных переходников для индукционных плит, которые грешат недостаточным нагревом, перегревом или неравномерным нагреванием, диск CANDUCT быстро и равномерно нагревает посуду, не перегревая плиту.

Следуйте нескольким простым правилам эксплуатации и диск CANDUCT прослужит вам долгие годы:

  1. Дно используемой посуды должно занимать не менее 80% площади диска-переходника для индукции или быть больше него.
  2. Не устанавливайте на плиту диск без посуды.
  3. Не ставьте на диск пустую посуду.
  4. Используйте среднюю мощность плиты при работе с диском-переходником. Благодаря эффективной теплопередаче диск не требует большой мощности, экономя электроэнергию.

Индукционный диск CANDUCT подарит вам возможность не ограничивать себя в выборе посуды для индукционной плиты. Медная турка, чугунный сотейник, любимая керамическая кастрюлька – всем этим теперь можно пользоваться на вашей современной и экономичной индукционной плите!

iposuda.ru

ферромагнитный диск переходник для индукционной плиты

На фото: экспериментальная модель диска.

Кор: Почему нельзя сварить кофе на индукционной плите? В чем страдание современных любителей кофе по-восточному?

В.Рудь: Потому что индукционная плита не улавливает турки и вообще любую посуду, сделанную не из ферромагнитных сплавов.

 

Кор: Но в рознице есть и турки для индукционных плит! Их сложно найти, но если долго искать, то можно…

В.Рудь: не все турки, заявленные розничными торговцами как индукционные, действительно такими являются. Кроме того, индукционные плиты не улавливают посуду диаметром менее 8 см, а большинство индукционных турок имеют дно от 5 до 7 см в диаметре: плита просто не видит их!

 

Кор: Но розница предлагает массу решений в виде дисков-переходников как раз для целей использования старой посуды на новых индукционных плитах. В чем проблема таких индукционных дисков-переходников? Почему они не подходят для турок или там джезв?!  

В.Рудь: Почему не походят? Потому что нагреваясь всей своей поверхностью они скорее греют воздух на вашей кухне и приводят плиту к перегреву (иногда приводят к порче плиты, но это редко). Маленькая турка не успевает отбирать тепло от большого диска-переходника, в результате корпус плиты накаляется от перегретого диска и защитные механизмы конфорки отключают ее. Кофе даже не успевает нагреться до 60 градусов.

 

Кор: В чем же состоит Ваше решение или предложение?

В.Рудь: у нас не просто решение, у нас изобретение! мы провели эксперименты с плитами и ферромагнитными сплавами и вышли на минимально возможный диаметр диска — 8 см. Диск такого диаметра успешно улавливается на любом типе плиты и в тоже самое время он достаточно мал: не менее 80% его площади контактирует с дном турки, эффективно передавая ей индуцированное в диске тепло. За свои малые размеры мы называем его «блинчиком».

Кор: а если турку забыли на плите, она так и будет кипеть? Не приведет ли это к перегреву или порче плиты? 

В.Рудь: нет, не приведет. В наших дисках новой разработки дно диска-блинчика модифицировано за счет устройства теплоотводных канавок. Это снижает вероятность перегрева плиты дважды: во-первых обеспечивается эффективный отвод избыточного тепла путем его рассеивания в воздухе; во-вторых, снижается площадь контакта блинчика с плитой, что оберегает стеклокерамику плиты от нагрева и перегрева.

Кор: есть ли у блинчика другие полезные свойства?

В.Рудь: конечно есть! И подбор спава, и толщина сплава, и даже наш отказ от интеграции блинчика с туркой (спайка/склейка) — всё имеет значение, но я не хотел бы делиться всеми нашими секретами. Для справки: это уже наше второе поколение дисков для решения проблемы использования старых джезв на новейших кухонных плитах. Одно из главнейших полезных свойств блинчика — это накопление тепла. То есть если плита на малых мощностях работает импульсно, рывками, то за счет аккумуляции тепла в блинчике в турку или там джезву передается плавный нагрев. Это очень важно для кофе!  Это делает пару блинчик+турка лучшим решением даже по отношению к настоящей индукционной турке.


Купить блинчик можно по ссылке >>> аксессуары для варки кофе <<<

Принцип работы блинчика — см здесь >>>

Видео о блинчике — см на youtube >>>

cezve.guru

Обзоры и статьи о настольных плитах, индукционные плиты

Не смотря на то, что индукционные плиты имеют много преимуществ, у них есть существенный недостаток — подходит не вся посуда. Нет, плита не сломается, если вы поставите посуду, например из алюминия, она просто выдаст ошибку и не включится.

И казалось бы проблему можно элементарно решить, поставив на индукционную плиту стальной диск, а сверху хоть стеклянную посуду. Но не всё так просто оказалось.

Я вам скажу, что за много лет работы в компании, которая продаёт настольные плиты я видел много вариантов и попыток унифицировать индукционные плиты, например некоторые покупатели, кидали на дно кастрюли что-то вроде стального круга или с начало ставили сковороду, которая подходит к индукции, а потом на эту сковороду ставили кастрюлю. Но  согласитесь, это очень странно, хотя и забавно.

Примерно два года назад, кто-то решил исправить положение и попробовал создать очевидное — АДАПТЕР ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ.  Адаптер представляет собой два спаянных между собой стальных кружка.

И всё бы хорошо НО……производители адаптеров не учли одну особенность настольных индукционных плит, а если быть точнее, то забыли (или не знали) про  защиту от перегрева.

В любой настольной плите есть встроенный датчик температуры, как только поверхность плиты нагревается до 250- 280 градусов, то плита отключается в аварийном режиме и например на плитах iplate высвечивается ошибка «Е4». Плита уверена, что на её поверхности стоит пустая посуда. 

Нужно понимать, что при использовании адаптера для индукционных плит, вы лишаетесь главных преимуществ индукции: скорости, безопасности, экономии электричества и КПД катастрофически падает.

Но, ради справедливости нужно отметить, что иногда адаптер для индукции можно использовать, при малых мощностях. Так как индукционные плитки не умеют работать при малых мощностях, то разогрев получается импульсным (вкл.-выкл.), а адаптер «сглаживает» эти импульсы, потому что нагревается равномерно и например при растапливании шоколада или томлении чего либо он будет полезен.   Но всё это касается только не высоких температур, до 200 градусов.

Имейте ввиду, что температура нижней части адаптера (которая соприкасается со стеклокерамикой плитки) почти в два раза выше  температуры верхней части  (на которую вы ставите посуду).

Поэтому если вы не готовы менять свой парк посуды, то лучшим решением будет приобрести  плитку к которой подходит вся посуда. Например галогенную или керамическую. 

iplate.ru