Английские пироги – Английские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта английского пирога)
Английские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта английского пирога)
Английский яблочный пирог 4.4
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее
Добавил: Kovaliova 22.04.2014
Корнуэльский яблочный пирог 5.0
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016
Пирог из шпината 3.9
Добавил: Саша Кружко 28.06.2018
Рифленый молочный пирог 4.0
Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
Порционный сливовый пирог-пудинг
Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее
Добавил: Леся Федунова 28.11.2018
Яблочный пирог с коньяком 3.6
Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Пирог с яблочным соусом 3.0
Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре. …далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Двойной шоколадный пирог 3.5
Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом. …далее
Добавил: Koch 06.01.2011
Шоколадный пирог с миндалем 3.5
Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем. …далее
Добавил: Koch 06.01.2011
Теплый шоколадный пирог 4.4
Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой. …далее
Добавил: Koch 07.01.2011
Шоколадный пирог с кремом англез 3.2
Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом. …далее
Добавил: Koch 07.01.2011
Овсяный пирог с грушей 5.0
Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Пирог с почками 3.8
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.05.2014
Английский клюквенный пирог 2.3
Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Грушевый перевернутый пирог 4.2
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Яблочно-клюквенный пирог 4.5
Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. …далее
Добавил: Koch 09.01.2011
Пудинг «Ковлей» (Каули) 5.0
Традиционный английский пудинг «Ковлей» или «Каули» готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014
Перевернутый пирог с орехами 4.5
Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Пирог с говядиной и кукурузой 5.0
Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг! …далее
Добавил: Саша Кружко 08.10.2018
Эдвардианский тыквенный пирог 3.7
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее
Добавил: Виталия 20.09.2012
Каштановый штрудель 5.0
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Шоколадный пирог с безе 3.3
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Шарлотка на кефире 5.0
Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу. …далее
Добавил: Filina 16.05.2014
Коттедж пирог 4.5
Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане. …далее
Добавил: Борис 08.01.2013
Яблочный пирог с абрикосовым джемом 4.4
Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2010
Луковый пирог с кроликом 4.6
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. …далее
Добавил: Саша Кружко 18.10.2010
Рыбный крамбль 3.5
Рыбный крамбль — традиционное британское блюдо, представляющее собой рыбное филе, покрытое крошкой. Вкусно и по-британски просто. …далее
Добавил: Виталия 12.07.2012
Британские ягодные сконы
Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018
povar.ru
Рецепт английских пирогов — KitchenMag.ru
Однажды, попробовав пастуший пирог, мне в голову пришла идея повторить этот рецепт с некоторыми видоизменениями. Я решила сделать его чуть более вкусным и более приглядным. Так и появился на свет рецепт этих английских пирогов.Рецепт рассчитан на два пирога. Вес каждого около 370 грамм.
Ингредиенты:
- Говяжьи биточки2 шт.
- Морковь крупная2 шт.
- Зеленый горошек 1,5 стакана
- Мука1 стакан
- Сыр чеддерпо вкусу
- Козий сыр0,5 стакана
- Средние картофелины6 шт.
- Молоко0,5 стакана
- Яйца3 шт.
- Лук шалот2 шт.
- Сливочный сыр30 г
- Белое вино100 мл
- Тмин1 ч. л.
- Слоеное бездрожжевое тесто1 упаковку
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
Затем добавить мясо, обмазать его сливочным маслом и посыпать перцем, солью и тмином. Жарить еще три минуты.
Добавить на сковороду зеленый горошек и через минутку влить белое вино. Тушить порядка 10 минут на среднем огне под крышкой. После добавить 0,3 стакана муки, хорошенько перемешать, посолить и тушить еще 3-5 минут. Наполнение мы приготовили.
Теперь нужно сделать то, что хорошо будет держать в себе начинку. Это будут 3 блинчика. Нужно смешать 2 яйца, полстакана молока, соль по вкусу и 0,7 стакана муки и выпекать как обычно. Блинчики лучше сделать потоньше. Дать им остыть.Сделать картофельное пюре и добавить в него козий сыр.
Положить блинчик на два слоя пищевой пленки, выложить на него 2-3 столовые ложки пюре с козьим сыром и 1 говяжий биток вместе с наполнением.Завернуть блин в конвертик, обмотать как следует в пленку и поставить в холодильник на 1 час 20 минут.
Раскатать слоеное тесто в квадрат (ориентируйтесь на размер блинчика, квадрат должен быть больше в 3 раза). Затем посыпать слоеное тесто тертым чеддером.Выложить блинчик (после охлаждения он должен держать форму, как на фотографии) на слоеное тесто.
Защипнуть концы, смазав желтком, и поместить в холодильник еще на 20 минут.
Перевернуть тесто слепленными кончиками вниз, смазать яичным желтком, сделать небольшие декоративные надрезы сверху и, наконец-то, поместить наше изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
Английский мясной пирог. Ингредиенты: смалец, вода, сливочное масло
На весь экран
шаг 1
Для этого пирога необходим бульон, вот с него и начнем. Так как я брала четвертинки, то с них вытащила все косточки. В кастрюльке разогрела растительное и сливочное масло, на этом масле обжарила косточки. Когда косточки обжарились добавила воды где-то пол-литра, почищенную луковицу, морковку, кусочек сельдерея и корень петрушки. Если необходимо надо добавить воды, главное чтобы косточки и овощи были покрыты. Дать закипеть и варить на медленном огне где-то час, в конце добавить соль, перец и лавровый лист. Остудить. Бульон лучше сварить накануне.
www.edimdoma.ru
Пироги в духовке по-английски | Рецепты Джейми Оливера
Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Готовит коллега Джейми — Laura Fyfe.
Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.
Продукты на 4 порции
- 300 г свиного мяса
350 говядины или оленины
100 г сала
½ луковички
5 веточек тимьяна, листики
5 листиков шалфея
½ ч.л. молотого муската
¼ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотых семян фенхеля
1 пакетик желатина в порошке
500 мл куриного бульона
Тесто для пирогов
- 400 г муки
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
100 г смальца свиного
И еще — 1 яйцо
Мастер-класс Пироги в духовке по-английски
ТЕСТО для пирогов
Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.
Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов
4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.
НАЧИНКА для пирогов с мясом
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.
Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.
ПИРОГИ «лепить» так
Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.
Положить ложкой начинку в тестяные формы.
Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.
В «крышечках» вырезать круглое отверстие.
Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.
Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Тем часом нагреть духовку до 190°.
ВЫПЕКАТЬ пироги так
Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.
Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…
На ночь в холодильник.
…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!
Пироги в духовке по-английски — вкусное и сытное блюдо!
1web-restoran.ru
масло сливочное – 180 г |
сахар коричневый – 180 г |
яйцо – 3 шт. + 1 шт. для смазывания |
просеянная мука – 180 г |
цукаты (смесь) – 350 г |
лайм (цедра) – 3 ст. л. |
лимон – 1/2 шт. |
джем из красной смородины или вишни – 3-4 ст. л. |
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу |
кардамон – 0,5 ч. л. или по вкусу |
корица – 0,5 ч. л. или по вкусу |
пудра сахарная – 250 г |
миндаль свежий очищенный – 300 г |
ликер «Амаретто» – 1 ч. л. |
яйцо – 1 шт. |
Показать все (15) |
foodily.ru
Английский пирог с курицей и ветчиной (из книг о Гарри Поттере)
У кого Масленица, а у кого — British Pie Week! Думаю, блинов вы на прошедшей неделе наелись и без меня, поэтому спешу отметиться с более неожиданной, но не менее актуальной темой. Тайминг, правда, у меня как у Золушки 🙂 Даже хуже.Британская неделя пирогов (или Неделя британских пирогов — что-то я даже не знаю, как тут правильнее, но оба варианта не противоречат реальности) — это не какая-то древняя традиция, а вполне себе новое изобретение. Она широко отмечается всего-то с 2007 года, то есть даже меньше десяти лет. По срокам — это первая полная неделя марта, то есть в этом году — как раз с 7-го по 13-е. Причём, наверное, те, кто её придумал, преследовали какие-то маркетинговые цели. Но всё это абсолютно неважно, поскольку для нас с вами это лишний повод поговорить о таком прекрасном гастрономическом явлении, как классический британский пай.
Большинство из вас, конечно, и так уже прекрасно знают о моей огромной любви к британской кухне. И я ничуть не покривлю душой, если скажу, что процентов на восемьдесят она обязана этим своим пирогам. Для меня несладкий английский пай — это идеальный вариант второго блюда в холодное время года. Конечно, зачастую это не самая здоровая пища в современном понимании, и каждый день такими пирогами питаться не станешь, но тем приятнее, когда есть лишний повод поставить на стол такое блюдо 🙂
Я уже когда-то говорила здесь о том, что, если хочешь написать о каком-то традиционном блюде британской кухни, но не знаешь, какой цитатой это проиллюстрировать, — открывай «Гарри Поттера»! И вот вам ещё один пример, подтверждающий это правило 🙂 Хотя в случае с этим конкретным пирогом верно и обратное. Я уже давно собиралась о нём написать и обещала это сделать еще после первого нашего тематического вечера по «Гарри Поттеру» почти полтора года назад. Тогда этот пункт меню многим запал в душу. Ну вот, если кто-то терпеливый здесь ещё остался — вы наконец дождались :))
В семь часов оба стола ломились под тяжестью кулинарных шедевров миссис Уизли, и все девять членов семьи, Гарри и Гермиона уселись есть под ясным, густо-синим небом. Для того, кто всё лето питался неотвратимо черствеющими тортами, это был настоящий пир, и Гарри поначалу больше слушал, чем говорил, подкладывая себе куски пирога с ветчиной и курицей, варёную картошку и салат.
«Гарри Поттер и Кубок огня»
Вообще, кухня миссис Уизли — это отдельная тема. И речь даже не о том, что она как-то серьёзно отличается от маггловской или от стандартного меню студентов Хогвартса. У меня всегда вызывало недоумение такое противоречие: с первых же страниц знакомства мы видим, что Рон не очень-то доволен тем, как его кормят в семье, — начиная с унылых сэндвичей в дорогу и заканчивая жадными гастрономическими оргиями в Большом зале школы. А вот глазами Гарри всё выглядит совсем иначе: он в Норе всегда отъедается на славу, а в последней книге и вовсе упрекает друга в том, что тот избалован маменькиной стряпнёй и не готов к тяготам и лишениям походной жизни. Вот ведь всегда как: что имеем — не ценим. Сдаётся мне, семейство Уизли от бедности рациона всё-таки не страдало, а Рон просто привереда, которому к тому же не всегда удаётся урвать хороший кусок 🙂
Один из традиционных пирогов от миссис Уизли мы сегодня и рассмотрим.
Несмотря на то, что в классическом британском пироге доминирующая роль всегда отдана начинке, тесто всё-таки является важной оставляющей. Я всегда была уверена (и тут тоже об этом писала), что даже если миску с мясной начинкой просто накрыть крышкой из теста, мы уже получим пай по британскому типу. И, в принципе, практика пирогопечения это всячески подтверждает. Но вот любопытный факт: в прошлом году британцы составили петицию, возмущаясь этой манерой. В ней говорилось, что рагу под крышкой из слоёного теста — это ещё не пирог, и называть его пирогом — это, ни много ни мало, криминальное преступление. Петиция собрала 5687 подписей. Не знаю, доказывает ли это что-нибудь про правильный формат пирогов, но уж точно говорит об одном: британцы относятся к своим пирогам предельно серьёзно. Как к национальному достоянию. И фактически это оно и есть.
Чтобы не оскорбить чьих-нибудь чувств, наш сегодняшний пирог будет прикрыт тестом и сверху, и снизу 🙂 И это отличный повод поговорить о тесте вообще.
Чаще всего для пирогов такого формата используется самое обыкновенное слоёное тесто. В принципе, можно даже покупать готовое, если его качество не вызывает у вас сомнений. К сожалению, наша реальность такова, что купить качественное слоёное тесто (на сливочном масле, а не на маргарине) практически невозможно, поэтому я всё-таки предпочитаю делать его своими руками. Разница заметна даже неискушённым едокам, а процесс приготовления не так уж сложен, разве что времени больше требуется, но это вопрос организации.
Сегодня я хочу наконец написать здесь свой базовый рецепт слоёного теста, чтобы в будущем при необходимости просто давать ссылку на этот пост. Это тесто подходит для очень многих пирогов, а также другой, не менее интересной выпечки, так что, думаю, оно нам с вами ещё не раз пригодится.
КЛАССИЧЕСКОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО
Чтобы работать со слоёным тестом было приятно и легко, рабочая поверхность должна быть холодной (а в идеале — и вся атмосфера на кухне). У меня для этого есть специальная гранитная доска (она же — доска для шоколада), которую я предварительно отправляю в холодильник, а вместе с ней и скалку. Знаю людей, который охлаждают рабочий стол с помощью пакетов со льдом :)) Ну, идея, думаю, понятна. Масло в тесте не должно таять. Если что — лучше лишний раз убрать его в холодильник между раскатками.
Само тесто, рабочую поверхность и скалку можно по мере необходимости подпылять мукой, но без фанатизма. И перед каждым складыванием сметать с теста излишки муки.
Ингредиенты:
500 г муки
75 г сливочного масла
250 г воды
10 г соли
——
300 г сливочного масла*
*Для идеального слоёного теста используется так называемое «сухое» масло — у него больше жирность и меньше процент содержания воды. Но это такая специфическая штука, которую вы вряд ли купите в своём районном супермаркете. Тем не менее выбор масла всё-таки очень важен.
Минимальная жирность — 82%.
Плюс смотрите на его структуру. Масло из холодильника должно быть твёрдым! И если вы ткнёте в него пальцем, в нём не должно остаться вмятины 🙂 А то есть такие, которые почему-то и в морозилке не твердеют.
Вкус, конечно, тоже важен, но только после соблюдения первых двух условий.
Приготовление:
1. Готовим основу — то, что французы называют détrempe.
Для этого в сотейнике соединяем воду, соль и масло (которое первое, 75 г). Нагреваем так, чтобы масло растопилось, а соль растворилась. Сильно не перегреваем, чтобы лишнего не выкипело — нам важно сохранить отмеренный объём жидкости. Полностью охлаждаем (можно в холодильнике).
В остывшую смесь разом всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно! Лишняя эластичность в данном случае — наш враг. Размешали до однородности — и готово. Удобно пользоваться для этого пластиковым кондитерским скребком и не столько мешать, сколько рубить тесто. Когда оно готово, расплющиваем его в лепёшку, оборачиваем пекарской бумагой (чтобы не заветривалось) и отправляем в холодильник. Хотя бы на полчасика — оно должно как следует охладиться.
2. Теперь масло.
Из него нужно сделать прямоугольную лепёшку размером где-то 15х15 см. Как это делаю я. Стандартный кусок масла (пачка) — 200 г, к нему по широкой стороне плотно приставляю ещё 100-граммовый кусок масла, чтобы получился квадрат масла весом 300 г. Кладём этот квадрат на один кусок пергамента (или просто на обёртку из-под масла), накрываем другим, берём скалку и отбиваем по всей длине (без фанатизма, в 4-5 ударов). Разворачиваем масло на 90º и повторяем. Всё, монолитная лепёшка масла нужного размера готова — отправляем её в холодильник, чтобы тоже как следует охладилась.
3. После того, как и масло, и тесто отдохнули в холодильнике, начинается самое интересное.
Тесто раскатываем в лепёшку диаметром 25 см, сверху кладём масло и запечатываем его «конвертом» (см. фото). По возможности — так, чтобы тесто нигде не ложилось внахлёст. Отбиваем этот конверт скалкой по всей его ширине, как бы немного расплющивая, и разворачиваем на 90º. На последнем фото как раз видны следы от ударов скалкой уже на развёрнутом куске:
Раскатываем тесто строго в одном направлении в пласт длиной 50-60 см.
После чего складываем его втрое. Вид в профиль:
Слегка отбиваем скалкой и разворачиваем на 90º (относительно направления предыдущей раскатки). Снова раскатываем в длину на 50-60 см, снова складываем втрое и слегка отбиваем. После чего отправляем в холодильник отдохнуть 🙂
Когда оно охладится как следует, повторяем процедуру: раскатываем в длину перпендикулярно направлению предыдущей раскладки и складываем втрое.
Потом снова разворачиваем на 90º, снова раскатываем, но складываем уже просто пополам. Слегка отбиваем скалкой (чтобы закрепить последнее сложение) — и всё, тесто готово. Убираем его в холодильник до востребования. Можно заморозить на будущее. В рецепте сегодняшнего пирога используется половина получившегося теста.
Ещё раз: после «упаковки» масла в конверт мы раскатываем и складываем тесто в общей сложности 4 раза. Первые 3 раза мы складываем его втрое, последний — вдвое. Некоторые помечают в процессе, сколько раскаток уже было сделано, чтобы не запутаться.
Уфф, так долго всё это писала — сил нет. На самом деле, на словах объяснять получается длинно и путано, а на практике — всё бы уже давно готово было! Надеюсь, хоть кому-то это пригодится. И, по крайней мере, моя совесть теперь чиста 🙂 Теперь уж если вы побежите в магазин за готовым слоёным тестом, то исключительно по собственному вольнодумству!
А я между тем перехожу к главному.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ (Chicken and Ham Pie)
Ингредиенты:
560 г слоёного теста (1/2 порции)
1 курица, предварительно подготовленная *
150 г ветчины
200 г замороженного зелёного горошка
1 ст. л. с горкой крахмала**
150 мл бульона***
150 мл сливок
Яйцо и молоко для смазывания пирога
*Для этого пирога берётся уже приготовленное мясо одной курицы среднего размера. Вы можете поступить с ней по своему усмотрению — отварить или запечь. С печёным мясом вкус пирога получается более насыщенным, зато после отваривания у вас ещё останется кастрюля бульона для других кулинарных целей 🙂 В принципе, если вы таким не брезгуете, можете вообще купить готовую курицу-гриль, но тут уж исключительно на ваше усмотрение.
**Крахмал я использую кукурузный, если у вас картофельный — берите его чуть меньше. В принципе, можно обойтись и мукой — этот ингредиент здесь исключительно для того, чтобы загустить соус.
***Бульон у меня обычно куриный (можно как раз из-под нашей курицы, если мы всё-таки решили её варить, а не запекать). Но можно и овощной — какой окажется доступнее на текущий момент.
Приготовление:
1. Готовую курицу нужно освободить от кожи, снять мясо с костей и нарезать его кусочками среднего размера.
2. Ветчину нарезаем довольно мелко и добавляем к курице. Туда же отправляем зелёный горошек (размораживать его не нужно).
3. Добавляем крахмал (или муку) и всё тщательно перемешиваем, чтобы он как следует распределился.
4. Затем вливаем бульон и сливки, перемешиваем — и начинка готова.
5. Примерно 2/3 теста раскатываем в пласт, желательно не слишком тонко. Тщательно выстилаем им форму для пирога, оставляя излишки свешиваться через край.
6. Выкладываем на тесто начинку, немного утрамбовывая.
7. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог и тщательно запечатываем (при необходимости слегка смачивая водой). Обрезаем излишки, после чего их можно раскатать снова и украсить пирог по своему вкусу. В центре крышки пирога прорезаем довольно крупное отверстие для выхода пара (или несколько, как у меня на фото).
8. Смешиваем 1 яичный желток с 1 ст. л. молока и смазываем верх пирога этой смесью.
9. В идеале, подготовленный таким образом пирог отправляем постоять в холодильнике где-то часок (можно и больше). Если время поджимает, можно сократить этот этап, но всё же слоёному тесто перед выпеканием полезно как следует охладиться. Духовку тем временем разогреваем до 180 ºC. И отправляем в неё пирог минут этак на 30-40. Честно говоря, я не могу сейчас вспомнить точное время конкретно для этого пирога, но ориентироваться нужно по состоянию теста — оно должно как следует зарумяниться. Ну и начинка к этому моменту дойдёт до точки кипения, то есть соус в ней загустится.
Если мы готовили пирог в неразъёмной форме, то аккуратно достать его можно, только как следует остудив в холодильнике. Но это, между нами, абсолютно ни к чему. Горячий пирог лишён монолитности, но в этом его особое великолепие!
Как вариант, можно печь в кондитерском кольце или в форме с разъёмным дном. Тогда пирог легко вынимается, и можно подать его как-нибудь по-особому. Кстати, в пироге на фото ниже (это уже следующий) отверстия для пара тоже есть, просто при выпекании они затянулись плёнкой соуса и как-то замаскировались 🙂
В Хогвартсе, кстати, такой пирог тоже подают. А уж домовые эльфы точно плохого не приготовят.
— Интересно, как Амбридж отнесётся к твоему публичному выступлению, — сказал Дин за ужином в понедельник. В его голосе звучал благоговейный страх. Симус по другую сторону от него за обе щеки уплетал пирог с курицей и ветчиной, однако Гарри знал, что он прислушивается к разговору.
«Гарри Поттер и Орден Феникса»
read-and-eat.livejournal.com
с мясом, рыбой и вегетарианский — The Village
Юлия Шмакова
основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»
Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье», в 2005 году — кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба.
В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами Pie Point, которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.
Cправка
Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.
Тесто для трёх пирогов
время
30 минут
порции
1 пирог
кухня
авторская
Ингредиенты
Тесто на один пирог:
Сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Соль — чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Очень холодное молоко — 20 г
Приготовление
Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу.
Продолжая замешивать, добавить молоко. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.
Пирог с говядиной и почками в пиве
ВРЕМЯ
1 час *без учёта замачивания почек
ПОРЦИИ
1 пирог
КУХНЯ
английская
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Почки говяжьи — 400 г
Репчатый лук — 240 г
Морковь — 2 штуки
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — 1 пучок
Тёмное пиво (Oyster Stout) — пинта (586 мл)
Зира — 2 щепотки
Лавровый лист — 3 штуки
Душистый перец — щепотка
Мёд гречишный — 30 г
Соль — по вкусу
Вустерский соус — 2 столовые ложки
Мука — 5 г
Оливковое масло — 10 мл
Приготовление
Промыть говяжьи почки, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.
РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.
Нарезать говядину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей.
Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь, залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.
Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.
Пирог «Две рыбы»
ВРЕМЯ
1 час
ПОРЦИИ
1 пирог
КУХНЯ
английская
Ингредиенты
СОУС:
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33 % — 200 мл
Молоко — 1 л
Сахар — 15 г
Куркума — щепотка
Соль — щепотка
Филе сёмги — 800 г
Филе трески — 1 кг
Брокколи — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Разобрать на соцветия брокколи, нарезать перец на кубики. Крупно нарезать рыбу, посолить, поперчить и быстро обжарить. Овощи обжарить отдельно.
Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавить муку и тщательно размешать венчиком до однородной массы. Постоянно помешивая, влить молоко и сливки, посолить, добавить куркуму и сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения — соус должен загустеть.
Переложить рыбу и овощи в ёмкость, залить соусом и тщательно перемешать. Раскатать тесто в лепёшку, толщиной примерно три миллиметра и диаметром около 20 сантиметров, на одну половину теста положить начинку, накрыть другой половиной и защипать. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со шпинатом, моцареллой
и помидорами черри
ВРЕМЯ
1 час
ПОРЦИИ
1 пирог
КУХНЯ
английская
Ингредиенты
Шпинат — 700 г
Моцарелла — 200 г
Помидоры черри — 10 г
Яйца — 7 штук
Сливки 22 % — 300 г
Пармезан — 200 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 5 г
Фасоль или горох — 100 г
Приготовление
Раскатать тесто в большую лепёшку. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов.
Обжарить на оливковом масле шпинат, посолить. Нарезать моцареллу на кружочки, натереть на тёрке пармезан.
В ёмкости смешать яйца со сливками, добавить соль, мускатный орех и пармезан. Выложить в тесто шпинат, сверху — моцареллу, а затем залить смесью из яиц.
Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут при температуре 170–180 градусов. В первые десять минут, когда пирог схватится, достать его из духовки, украсить сверху помидорами черри и поставить обратно. Подавать, украсив листьями салата и овощами по вкусу.
Фотография: Dough via Shutterstock (2)
www.the-village.ru