Антрекот как пожарить – Как жарить антрекот правильно? — Академия T-Bone
Как жарить антрекот правильно? — Академия T-Bone
Антрекот – это одно из самых популярных французских блюд из мяса. Приготовить его вовсе не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций. Академия T-Bone расскажет, как жарить антрекот правильно. Берите на заметку лучшие рецепты сочного антрекота для праздничных блюд и повседневного меню.
Как жарить антрекот на сковороде?
Антрекоты вырезают из области туши между хребтом и ребрами. Мякоть здесь нежная, а косточка придает ей особый аромат. Изначально рецепт приготовления антрекота был очень прост: мясо обжаривали с обеих сторон на раскалённой сковороде с добавлением масла. Со временем появились более сложные рецепты антрекота с разнообразными специями и ароматными ингредиентами.
Как жарить антрекот на сковороде? Сначала следует купить качественное мясо. Купить говядину для стейков и антрекотов можно в интернет магазине мяса T-Bone. Компания занимается производством и ферментацией качественной мясной продукции, которую реализует по самым доступным ценам.
Чтобы приготовить антрекот рецепт классический, слегка отбейте отруб, а после смажьте его подсолнечным маслом. Сколько жарить антрекот на сковороде зависит от его толщины и наличия жировых прослоек. В среднем его жарят с одной стороны 2-3 минуты. Затем переворачивают, посыпают солью, перцем и готовят ещё 2-3 минуты. В самом конце добавляют пару столовых ложек коньяка. Накрывают сковороду крышкой, а через пару минут снимают с огня и держат под крышкой ещё 3 минуты.
Как жарить антрекот из говядины с ананасом?
Предлагаем вам рецепт оригинального и невероятно вкусного блюда, которое добавит красок холодному зимнему вечеру. Прежде чем жарить говяжий антрекот на сковороде, подготовьте свежие помидоры, нарезав кружочками. Посыпьте солью и обваляйте в муке. Обжарьте колечки томатов по минуте с каждой стороны на большом огне в растительном масле — переложите их на тарелку. Говяжьи антрекоты обсушите, пройдитесь по ним тендерайзером. Присыпьте солью, смесью перцев и жарьте на раскалённой сковороде около трёх минут. Затем переверните на вторую сторону, накройте кружочком помидора, колечком консервированного ананаса и слайсом Чеддера. Накройте сковороду крышкой, готовьте ещё 3 минуты.
Как жарить антрекот рецепт по-бретонски?
Антрекот по-бретонски — один из самых популярных способов приготовления антрекота. Купить мясо для этого блюда можно на сайте компании T-Bone или в розничном магазине T-Bone на Столичном рынке.
Чтобы приготовить антрекот по-бретонски, слегка отбейте говядину, посыпьте солью, перцем, полейте маслом оливы и оставьте на 30 минут. В толстодонной сковороде растопите сливочное масло, поджарив говядину с обеих сторон до степени прожарки Medium Rare.
Сливочное масло смешайте с мелко нарезанной петрушкой, луком, молотым перцем. Размажьте полученное ароматное масло по дну глубокого блюда, выложите на него антрекот и накройте тарелкой. Поставьте полученную конструкцию на водяную баню на 4-8 минут, после чего подавайте с картофельным пюре.
Как правильно жарить антрекот с яблоком?
Если вам по душе сочетание мяса с кисленькими яблоками – обязательно приготовьте ужин по этому рецепту. Прежде чем жарить антрекот на сковороде, его следует слегка отбить, посыпать солью, перцем, смазать маслом и оставить на 30 минут.
Яблоки очистите от кожицы, сердцевины и нарежьте нетолстыми полукольцами. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и припустите яблочные колечки. Выделившийся сок сохраните. Жарьте антрекот по 3-6 минут с обеих сторон. Когда мясо будет готово, выложите сверху припущенные яблоки, полейте яблочным соком с маслом и сбрызните вустерширским соусом.
Академия T-Bone рассказал вам, как жарить антрекот из говядины разными способами. Желаем вам интересных кулинарных решений и приятного аппетита.
Как жарить антрекот правильно?
t-bone.ua
Как пожарить антрекот из свинины на сковороде
Жизнь женщины полна забот и хлопот, а потому, вымотавшись за день, к вечеру уже не остаётся сил, но любая заботливая жена и мама должна подумать о вкусном ужине.И если бы только подумать, но его ещё нужно приготовить, а поскольку на сложный ужин сил нет, то предлагаем вам простой рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде. Главный секрет данного блюда — в быстроте приготовления и качественных ингредиентах, а если ещё гарнир подготовить заранее, то весь процесс займет не более 15 минут.
к содержанию ↑Классический французский антрекот: рецепт с коньяком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить антрекот из свинины на сковороде
Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.
Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.
- Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.
Не спешите сразу солить, так как соль может вытянуть влагу из мяса — тогда антрекот будет суховат.
- Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
- Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
- Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.
Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более, чем 30 секунд с каждой стороны! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете прожарку до полной готовности.
- Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота.
В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо. - Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.
В горячую сковороду вливаем коньяк. Ждём 10 секунд, пока он начнет закипать, а затем плотно накрываем крышкой и сразу же выключаем плиту. Если у вас электрическая плита – отодвиньте сковороду на холодную конфорку.
Какие бы ароматы ни летали по кухне — не заглядывайте под крышку, минимум 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.
к содержанию ↑Тонкости приготовления свиного антрекота
- Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат. Печеные овощи и рагу тоже идеально подойдут к французскому блюду.
- Готовьте антрекот по количеству порций. Если за один присест вы всё не съедите и решите отправить остатки в холодильник, а затем разогреть мясо, например, в микроволновке, то имейте ввиду, что оно станет гораздо жестче, чем свежеприготовленное.
- Сковороду для приготовления выбирайте ту, которая идеально подходит по размеру, обязательно имеет хорошее антипригарное покрытие и к ней плотно прилегает крышка. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
- Подавайте мясо сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив небольшим количеством, выделившегося при жарке, сока.
Уверены, вы по достоинству оцените блюдо французской кухни. Ведь оно сочетает в себе главные качества удачной закуски — отличный вкус, высокая скорость приготовления, изысканный внешний вид и, конечно же, сытность.
Обязательно запишите рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде, в свою кулинарную книгу. Поверьте, он вам ни раз ещё пригодится, и не только для тихих семейных ужинов, но и для громких праздничных застолий.
Приятного аппетита!
Антрекот из говядины на сковороде
За красивым французским названием «entrecote» скрывается кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром. Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают весь отруб, во время жарки тают, делая мясо очень сочным и ароматным. Этот же отруб без кости называется стейк рибай. А не пожарить ли нам антрекот из говядины на сковороде?
Время приготовления: 50 минут. 2 порции
Что нужно:
Антрекот из говядины на сковороде: приготовление
Достаньте мясо из холодильника за 30 мин. до приготовления. Зачистите косточку от пленок. Обсушите антрекот бумажным полотенцем.
Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте 2 мин. на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 2 мин.
Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны, еще по 1 мин. Для хорошо прожаренного мяса вам потребуется подержать мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Если антрекоты большие (весом около 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10-13 мин. Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4-5 мин.
Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, 1 ст. л. сливочного масла, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну. Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.
gotovlyvkusno.ru
Антрекот из свинины на сковороде
Пошаговые рецепты нежного и сочного антрекота из свинины на сковороде
2018-09-04 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.8
3827Число
просмотров
3827
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
27
(гр)
27 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
312
(Ккал)
312 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины на сковороде
Иногда, особенно после долгого трудового дня хочется приготовить к ужину какое-нибудь быстрое и одновременно сытное блюдо. В таких случаях идеален рецепт свиного антрекота, жаренного на сковороде. Может показаться, что приготовить это блюдо на сковороде невозможно, мясо может получиться недожаренным или сильно пересушенным.
Но если сделать все правильно, у вас выйдет очень сочная и аппетитная свинина. Главное выбрать подходящий кусок мяса – от реберной или межреберной части, допустимо с косточкой, хорошо обработать его, и тщательно раскалить сковороду. В классическом рецепте мясо предварительно моют, очищают от пленок, сухожилий, слегка отбивают поварским молоточком, обваливают в смеси муки, перца, соли и жарят с обеих сторон до корочки. Получается непередаваемо вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины с косточкой;
- 245 мл растительного масла;
- мука – 90 г;
- соль – 65 г;
- 45 г черного молотого перца;
- 15 г столового хрена;
- 50 г зеленого лука.
Пошаговый рецепт антрекота из свинины на сковороде
Шаг 1:
Вырезают у выбранного кусочка мяса все имеющиеся пленочки, лишний жир, хорошо промыв, кладут на бумажное полотенце и оставляют на 20 минуток.
Шаг 2:
Берут мясо, делают надрез возле позвоночной косточки и, вооружившись поварским топориком, срубают ее, реберные кости оставляют без изменения.
Шаг 3:
Разрезают мясо на порционные куски так, чтобы на каждом осталось по одному ребру.
Шаг 4:
Кулинарным молоточком слегка отбивают.
Шаг 5:
В чашечке смешивают перчик с солью, мукой, обваливают в смеси каждый кусок.
Шаг 6:
На сковороду вливают немного растительного масла, ждут, пока раскалится до появления легкого дымка.
Шаг 7:
Кладут 3 антрекота, чтобы между ними остался небольшой промежуток.
Шаг 8:
Первые минуты обжаривают на сильном пламени, потом сбавляют и жарят на небольшом. Общее время жарки с каждой стороны не должно превышать 10 минут.
Шаг 9:
Жареные антрекоты выкладывают на плоские тарелочки, поливают столовым хреном, присыпают измельченной зеленью лука, рядом по желанию кладут любой гарнир или свежие овощи.
Можно поэкспериментировать с набором приправ, например, черный перчик заменить красным и дополнительно взять молотую паприку, барбарис, куркуму и прочие.
Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины на сковороде
В следующем рецепте антрекот обжаривают в толстостенной сковороде, куда вливают масло чуть выше половины объема, тем самым свинина быстрее и лучше прожаривается, что значительно уменьшает время приготовления. Также здесь мясо нарезают тонкими пластами. А благодаря двойной панировке в муке и молотых сухарях, оно приобретает большую сочность и аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 800 г свиной корейки;
- пару яиц;
- 60 г муки;
- по 35 г соли и черного перчика;
- 320 мл растительного масла;
- 180 г молотых сухарей;
- по 3 веточки укропа и петрушки.
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде
Шаг 1:
Промытую, освобожденную от лишнего жира корейку обсушивают бумажным полотенцем, нарезают тонкими пластами.
Шаг 2:
Натирают солью и перчиком.
Шаг 3:
В чашечке взбивают яйца, обваливают кусочки мяса по очереди, посыпают сначала мукой, потом молотыми сухарями.
Шаг 4:
Выкладывают куски в раскаленное масло, влитое в толстостенную сковороду, обжаривают до румяности, переворачивая с одной на другую сторону.
Шаг 5:
Выкладывают на тарелочки вместе со свежими овощами, присыпают зеленью.
Если нет толстостенной сковороды обжарьте антрекот на сковороде-гриль.
Вариант 3. Антрекот из свинины на сковороде по-французски
В традиционном французском варианте антрекот из свинины готовят немного по-другому, нежели у нас. Здесь сначала куски мяса обжаривают на сковороде на сильном огне, потом в чистую сковороду вливают коньяк, доводят до кипения, выкладывают мясо и выдерживают его, выключив огонь и закрыв крышкой. Выходит необычайно сочным, ароматным, слегка резковатым.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- рафинированное масло – 120 мл;
- 55 г соли;
- коньяк любой – 65 мл;
- перец черный – 55 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо промывают, хорошо обсушив, нарезают на антрекоты.
Шаг 2:
На сковороду вливают маслице, дают раскалиться.
Шаг 3:
Обжаривают куски на большом пламени огня всего по пол минутки с одной и другой стороны.
Шаг 4:
После переворачивания на вторую сторону антрекот присыпают солью и перчиком.
Шаг 5:
Убирают сковороду с плиты, ставят чистую, вливают коньяк, дают закипеть и выключают.
Шаг 6:
Погружают в кипящий коньяк антрекоты, закрыв крышечкой, дают постоять 12 минут.
Шаг 7:
Подают на плоских тарелочках со свежими любыми овощами или жареным картофелем «фри», украсив зеленью.
В рецепте не предусматривается использование разнообразных ароматных пряностей, но все же, если хочется придать мясу необычную нотку вкуса, допустимо всыпать немного прованских трав.
Вариант 4. Антрекот из свинины на сковороде с бальзамическим уксусом
Еще один простой и быстрый вариант. Здесь куски мяса после натирания солью и перцем дополнительно маринуют несколько минут в смеси бальзамического уксуса и оливкового маслица, что способствуют быстрому размягчению волокон, тем самым антрекот лучше прожаривается, становясь нежным, сочным. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус свинины.
Ингредиенты:
- 650 г мякоти свинины от реберной части;
- 35 мл оливкового масла;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- соль – 60 г;
- 65 г черного перчика;
- 20 г молотого тимьяна;
- 280 мл рафинированного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытое и обработанное мясо выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.
Шаг 2:
Нарезав на куски, натирают солью, перцем.
Шаг 3:
В чашечке соединяют бальзамический уксус и оливковое масло, погружают антрекоты, присыпают тимьяном, хорошо перемешав, оставляют под крышкой на полчаса.
Шаг 4:
В сковороду вливают немного рафинированного маслица, раскаляют, кладут один антрекот, прожаривают 7 минут. Перевернув на другую сторону, жарят еще 7 минуточек.
Шаг 5:
Обжаренный антрекот раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, украшают зеленью.
Если хочется более прожаренное мясо, увеличьте время обжарки до 10 минут с каждой стороны. А бальзамический уксус допустимо заменить обычным 9-ти процентным.
Вариант 5. Фаршированный антрекот из свинины на сковороде
Оригинальный, праздничный вариант. Процесс его приготовления схож с остальными рецептами, только отличается он способом обработки и наличием начинки из отварного картофеля и яиц, которые делают мясо еще сытнее, да и готовить дополнительно гарнир нет необходимости.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 900 г;
- пол десятка яиц;
- сметана средней жирности – 245 г;
- 5 картошек;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- мускатный орех, черный перчик – по 40 г;
- растительное масло – 90 мл;
- сливочное масло – 85 г;
- 1 луковица;
- белое сухое вино – 125 мл;
- мука – 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину очищают от пленок, промывают, обсушивают, разрезают на антрекоты.
Шаг 2:
Слегка отбив кулинарным молоточком, делают с одного края небольшой надрез так, чтобы была схожесть с «кармашком».
Шаг 3:
Картошку чистят, варят до размягчения. В другой кастрюльке варят яйца «вкрутую», охладив, счищают скорлупу, нарезают квадратиком одновременно с картошкой.
Шаг 4:
Картофельно-яичную смесь соединяют с мускатным орехом, перчиком, солью, измельченными петрушкой и укропом, 145 граммами сметаны, все тщательно размешивают.
Шаг 5:
Готовой начинкой начиняют антрекоты, скрепляют надрезы зубочисткой.
Шаг 6:
Очищенную луковичку шинкуют полосками, обжаривают до легкой румяности на сковороде с маслицем, выкладывают поверх него фаршированные куски свинины, вливают вино.
Шаг 7:
Отрегулировав слабое пламя огня, закрывают крышкой и томят примерно полчаса.
Шаг 8:
Готовят сметанный соус: оставшуюся сметану соединяют с мукой, нагревают на небольшом огне при постоянном перемешивании минут восемь, снимают с огня, остужают.
Шаг 9:
Выкладывают антрекот на тарелочки, рядом любой гарнир, поливают сметанным соусом.
В качестве начинки для такого антрекота можно использовать и другие продукты, например, тушеную капусту, отварной рис и прочие. Сметанный соус при подаче допустимо заменить томатным.
kopilka-kulinara.ru
Антрекот из говядины на сковороде – рецепт
Антрекот – довольно замысловатое название, причем это ни что иное, как кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Такое блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но оказывается готовить его совсем не сложно. Как и сколько жарить антрекот из говядины вы сейчас и узнаете.
Как пожарить антрекот из говядины на сковороде?
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 400-500 г;
- масло растительное – 30 мл;
- перец;
- соль.
Приготовление
Говядину промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем порционными кусочками толщиной до 20 мм. Аккуратно их отбиваем. Затем посыпаем их перчиком и солью. Теперь на максимально сильном огне на сковороде нагреваем маслице. Оно должно быть хорошо прокалено. Помещаем в него подготовленное отбитое мясо и жарим его с двух сторон до аппетитной румяности. Для этого сначала жарим минуты 2 на сильном огне. Потом переворачиваем, огонь убавляем до чуть меньше среднего и жарим наш антрекот из говядины на сковороде еще минут 10. Подавать его можно с жареным картофелем, полив соком, который выделился в процессе жарки.
Как приготовить антрекот из говядины – рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 500 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- вино Мадера или Херес – 30 мл;
- растительное масло без запаха – 30 мл.
Приготовление
Мясо режем кусочками желаемой величины, слегка отбиваем, с двух сторон обмазываем растительным маслом. Выкладываем его на раскаленную поверхность и доводим до аппетитной корочки сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, только теперь солим и перчим (благодаря такому нехитрому приему мясо выйдет сочнее) и доводим до румяности. Вливаем вино (также можно использовать для данных целей коньяк), накрываем сковороду крышкой, томим наш антрекот еще минуты 2 и сразу же, пока он горячий и очень вкусный, подаем к столу. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Как приготовить антрекот?
Антрекот — кусочки мяса, срезанные между ребрышками и хребтом. Блюда из него готовят и подают в различных ресторанах. Мы вам сейчас расскажем, как вкусно приготовить антрекот из свинины и говядины самостоятельно.
Как приготовить антрекот из свинины?
Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, измельченным чесноком, имбирем, розмарином, солью и перцем. Очищенный лучок режем полукольцами. Вымытый антрекот укладываем в миску. Сверху поливаем приготовленным соусом и далее помещаем измельченный лук. Закрываем сверху крышкой. Оставляем на ночь в холодильнике. Но если времени нет, то и 6 часов будет достаточно. Выкладываем мясо на фольгу, поливаем маринадом и сверху выкладываем кольца лука. Плотно заворачиваем и кладем на противень, налив в него немного воды. При температуре около 220 градусов антрекот будет запекаться примерно час. Потом температуру снижаем до отметки 160 г градусов и готовим еще 40 минут. Итак, теперь вы знаете, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Как видите, все абсолютно просто.
Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?
- антрекот из свинины – 400 г;
- соль;
- перец;
- специи ;
- масло растительное – 30 мл;
- соевый соус без добавок – 30 мл.
Кусочки антрекота аккуратно отбиваем, посыпаем солью, перцем и другими специями. Смешиваем соевый соус с растительным маслом и поливаем данной смесью антрекоты. Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяности около 5 минут, потом огонь убавляем и доводим мясо до готовности на среднем огне. Для этого потребуется примерно четверть часа.
Как приготовить антрекот из говядины?
- антрекот из говядины – 500 г;
- лук – 120 г;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 20 мл;
- сметана, кетчуп, майонез, сок лимона, специи и соль.
Очищенный лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на терке. Сначала расскажем, как пожарить антрекот из говядины на сковороде. Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см. Отбиваем их, поливаем соком лимона и на 30 минут отправляем в холодное место. Тем временем готовим соус. Для этого в одинаковом количестве смешиваем сметану с кетчупом и майонезом. Добавляем специи и хорошо размешиваем. Жарим мясо на сковороде с раскаленным маслом до румяности. Далее его нужно довести до готовности. Можно сделать это тут же на сковороде. Для этого присаливаем его, смазываем соусом. На каждый кусочек выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и притрушиваем сыром. Огонь убавляем и томим мясо около получаса.
Также стоит упомянуть и том, как приготовить антрекот из говядины в духовке. Технология фактически та же. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее обмазанное соусом и притрушенное сыром мясо на 40 минут. А чтобы мясо вышло сочным, в процессе приготовления периодически нужно подливать на противень водичку.
Теперь вы знаете, как просто и вкусно в домашних условиях приготовить антрекот из говядины и свинины.
hotshapershop.ru
Как пожарить антрекот?
#1
Выбираем мясо для антрекота. Для хорошего антрекота потребуется межреберная говяжья вырезка. Это самая мраморная часть говядины. Гурманам хорошо подойдет выдержанное мясо. Антрекот может быть на кости или без нее. При выборе мяса нажимаем большим пальцем на мякоть. Если осталась вмятина, антрекот будет мягким, если мясо пружинит — ”резиновым”. Нарезаем мясо на порции толщиной полтора-два сантиметра. Следует заранее знать, порцию какой величины и веса вы собираетесь делать. Обычная порция — 400-450 грамм сырого мяса. Также необходимо определиться, какая степень прожарки антрекота вам требуется. Важно: в процессе жарки мясо теряет 25-30 процентов от первоначального веса.Это зависит от степени прожарки.
#2
Слегка отбиваем мясо. Если вы решили сделать натуральный антрекот, лучше всего использовать гриль или толстую гриль-сковороду. Если последней нет, отлично подойдет чугунная тяжелая сковорода. Перед тем, как пожарить антрекот, разогреваем гриль или сковороду. Гриль, равно как и сковорода, должен быть разогрет очень хорошо, иначе мясо начнет к нему прилипать. Если используете сковороду, то после ее разогрева смажьте ее говяжьим жиром. Он не придает мясу постороннего запаха, в отличие от растительного или оливкового масла. Количество жира (или масла) должно быть минимальным.
#3
Несколько слов о степенях прожарки. Для антрекота идеально подойдет прожарка medium или medium well. В первом случае жарим антрекот примерно три с половиной минуты с каждой стороны, на разрезе он должен быть розового цвета, очень сочный на вкус. Это самый популярный способ прожарки. Во втором случае каждую сторону обжариваем пять-шесть минут, антрекот внутри будет светло-розовым, тоже сочным. Для любителей мяса с кровью существует степень medium rare, такое мясо жарят с каждой стороны полторы минуты, оно имеет красно-розовый цвет внутри. Последняя степень, полностью прожаренный антрекот, Well done, крайне не рекомендуется. Мясо не сочное, полностью «убитое», хоть и прожаренное. То есть уже не антрекот. Как жарить антрекот, вы решаете сами.
#4
Если нет гриля, и вы используете сковороду, достаточно закрыть мясо с двух сторон, по минуте на каждую, затем поставить антрекот в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Антрекот подаем горячим, минимум приправ — соль, перец. Перед тем, как антрекот разрезать, дайте ему «отдохнуть» пару минут на тарелке. Очень часто, однако, к антрекоту идет гарнир или соус. Важно: соус готовим отдельно, как и гарнир. Жарить антрекот в соусе — моветон! Если по рецепту требуется панировка, то предварительно обваливаем антрекот в муке или панировочных сухарях.
uznay-kak.ru