Рецепты шеф-поваров 

Баклажаны в духовке фаршированные овощами – Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Содержание

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Оригинально и очень красиво смотрятся фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, на праздничном столе. Поверьте, баклажаны, фаршированные мясом, или овощами  не стыдно подать к столу.

А гостьи скажут: «Ух ты, вкуснятина»!  Обязательно приготовьте и удивите своих родных и близких. Мне это точно удалось! Приятный аромат соуса  и легкая чесночная нотка сведут с ума даже самых заядлых гурманов.

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком всегда привлекают внимание и исчезают еще в самом начале застолья. Блюдо из баклажанов простое в приготовлении и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

 

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке с овощами

Сегодня предлагаю приготовить вкусные баклажаны, фаршированные овощами. Готовятся они просто, правда, не очень быстро. Но ваш труд будет оценен по достоинству, когда поставите угощение на стол. Это потрясающе вкусно!

  • 3 молоденьких баклажана
  • 3 больших помидора
  • 2 средних морковки
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • соль, сахар, травки по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло для жарки

Ставим на огонь такую кастрюлю с водой, чтобы туда поместились наши баклажаны, доводим воду до кипения. Баклажаны моем, обрезаем кончики и опускаем в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем и пусть пока остывают.

Помидоры очищаем от шкурки. Подробное описание, как это сделать, смотрите в этом рецепте . Натираем помидоры на крупной терке, после чего ставим на плиту и на среднем огне увариваем томатную массу до загустения (примерно 30-40 минут). Примерно за 5 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. сахара и душистые сушеные травки по желанию, например, базилик, орегано (душицу), хмели-сунели и т.д. Выключаем, пусть постоит.

Пока помидоры увариваются, приготовим начинку из овощей. Сначала чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Чеснок также чистим и мелко режем.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и на небольшом огне жарим вместе лук и чеснок до слабого золотистого цвета, время от времени помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем жарить на небольшом огне минут пять.

Пока лук и морковь готовятся, принимаемся за баклажаны. Каждый баклажан разрезаем вдоль пополам. Из половинок с помощью маленького ножичка аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем к луку с морковкой, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем все вместе еще 5 минут, после чего выключаем.

Обжаренные овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и даем немного остыть. Затем полученной массой наполняем «лодочки» из баклажанов и выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

Заливаем «лодочки» томатной массой.

Ставим форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Готовые баклажаны немного охлаждаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны, фаршированные овощами, хороши и в горячем, и в холодном виде. Приготовив это блюдо, вы сможете приятно удивить своих родных.

 

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится: 

  • баклажаны среднего размера — 2 шт.; 
  • репчатый лук — 1 шт.; 
  • морковь среднего размера — 1 шт.; 
  • помидоры — 2 шт.; 
  • перец сладкий — 2 шт.; 
  • чеснок — 2-3 зубчика; 
  • сыр — 150-200 г; 
  • соль и перец — по вкусу. 
  • Кроме этого: 
  • растительное масло для жарки; 
  • зелень для подачи. 

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую «лодочку» наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

 

Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки

1 красный, 1 желтый

  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Фета
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Специи для овощей 1 Ст. ложка

 

Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.

Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.

К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.

Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.

Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!

 

БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Баклажаны, фаршированный овощами и запеченные в духовке, – это идеальное блюда для ужина, потому что оно и питательное, и не содержит лишних калорий. Для более пикантного вкуса в фарш начинки можно добавить 3 ст. л. соевого соуса.

Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г продукта содержится 232 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г твердого сыра,
  • оливковое масло,
  • 6 ст. л. панировочных сухарей,
  • 4 веточки петрушки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Баклажаны промой, срежь плодоножки. Разрежь каждый на две части, посыпь солью и оставь на пару минут. Стряхни соль и запекай при 180 oС 20 минут.

Помидоры и перец нарежь небольшими кубиками. Протуши несколько минут. Извлеки из баклажанов мякоть. Нарежь кубиками, смешай с помидорами и перцем. Добавь нарезанную петрушку и чеснок. Приправь. Наполни баклажаны овощами, покрой слоем из сухарей и сыра. Поставь в гриль до расплавления сыра.

Фаршированные баклажаны с сыром и  овощами, запеченные в духовке, невероятно вкусные и нежные. Перед таким блюдом никто не сможет устоять.

openfile.ru

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото

Предлагаю пару рецептов одного замечательного блюда, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на обед или романтический ужин. Готовить будем вкусные фаршированные баклажаны в духовке, фаршированные овощами. Готовить такое блюдо очень простой и быстро. Все за нас сделает духовка.

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово которых вы сейчас увидите, понравится абсолютно каждому. Блюдо очень вкусное. Это блюдо вполне подойдет как и для праздника, романтического ужина и так же для семейного обеда.  Овощи получаются очень вкусными, полезными, не жареными, кроме того это блюдо готовиться очень просто: нарезал, отправил в духовку и занимайся своими делами.  Овощи сами пекутся. Попробуйте один раз, потом будете готовить все лето. Также хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт с фото пошагово рулетиков з баклажанов с сыром и чесноком.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 5 баклажан;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Для начала берем баклажаны и нарезаем тоненькими колечками (2-3 мм толщины), после солим, обязательно перемешиваем и оставляем на 1 час.  Потом берем перец и нарезаем его кольцами или полукольцами, берем лук и так же его нарезаем, но уже по тоньше.  Когда настоялись наши баклажаны, слейте оттуда появившуюся жидкость, а так же желательно их промыть и слегка отжать.[/good]
Теперь возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук, потом будем выкладывать баклажаны, очень плотно, если у вас их много то, можно выложить друг на дружку, количество овощей по вашему усмотрению, сделайте 1-2 раза и сами поймете, сколько чего вам необходимо класть на вашу форму и на ваши семейные предпочтения.
Теперь выкладываем колечки перца, можно перец порезать кусочками, пробуйте по-всякому как вам больше понравиться. Слегка просаливаем, сверху выкладываем плотно тонкие колечки помидор, их так же необходимо посолить и можно поперчить. Кстати, перец брать можно не только красный, но и будет красиво желтый. Сверху нужно полить двумя, тремя столовыми ложками растительным маслом.
Отправляем наши овощи в духовку, если у вас форма керамическая то кладите в холодную духовку, а если у вас другая форма, то нужно класть в горячую. Запекаем в духовке в течении 45-60 минут, все зависит от вашей духовки и пробуйте обязательно на вкус прежде чем вынимать из духовки и подавать к столу. Баклажаны должны быть хорошо пропечёнными мягкими не хрустящими. Когда овощи готовы можете выкладывать смело в тарелочку. И у вас получились вкусные, запеченные овощи. Главное что это полезно и совсем не сложно. Баклажаны получаются мягкими, сладковатыми. Очень рекомендую!
Фаршированные баклажаны, с овощами запеченные в духовке хорошо подойдут к картофелю и мясным изделиям. Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с сыром

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 головки молодого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • твердый сыр – 450 грамм;
  • специи (на ваш вкус).

Приготовление:

Приготовление начнем с подготовки баклажанов. Берем и обрезаем плодоножку, перерезаем на пополам и отмеряйте глубину реза и прорезаем, отступая от края примерно 1 см, дальше прорезаем на глубину, наискось немножко и в другую сторону так же. После этого будет очень удобно все это вынуть ложкой, и у нас получиться форма лодочки, а оставшуюся мякоть режем на кубики, оно все нам пригодиться в дальнейшем. Теперь берем каждую половинку баклажана и просаливаем внутри, берем нормальную щепотку соли и переворачиваем его в низ, что бы сок и немножко горечи с него вышло, то же самое делаем с внутренностями баклажана. Берем перец и нарезаем его мелкой соломкой, после берем лук, но его не надо очень сильно мельчить, нарежьте простыми кубиками. В сковородке нагрейте масло, и слегка обжарьте лук и перец. Всыпаем туда же баклажанные внутренности и так же обжариваем несколько минут. Начинка готова!

Тем временем баклажаны пустили сок и пустили влагу, возьмите и протрите эту влагу. Берем противень, застилаем ее пергаментом, выложите баклажаны и приступайте к фаршировке. Берем сыр и нарезаем довольно-таки крупными дольками (7 мм), где-то по кусочку сыра на каждую половинку баклажана. А теперь приступим к завершающему процессу.  Начинку равномерно распределяем по баклажанам, удобно делать это ложечкой, когда распределили всю начинку, сверху выкладываем сыр. У нас все готово, можно отправлять наши баклажаны-ложочки в духовку. Духовку разогрейте на 200 градусов и поместите наше блюдо на 30-40 минут. Когда блюдо приготовиться, присыпьте зеленью. Блюдо наше готово, можете смело подавать к столу.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Фаршированные баклажаны в духовке — ТОП 10 фото рецептов

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.

Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.

Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт

В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Баклажаны: 7 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Рис сырой: 70 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.

  2. Рис тщательно промыть и залить кипяченой горячей водой на 20 минут.

  3. Обе луковицы измельчить.

  4. Морковь потереть, используя крупную терку.

  5. Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  6. В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также вымоченный рис.

  7. Хорошенько перемешать.

  8. Спустя 30 минут половинки баклажанов промыть под проточной холодной водой и наполнить получившимся фаршем. Разложить «лодочки» на противень смазанный маслом.

  9. На каждую положить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.

  10. Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.

  11. Используя мелкую терку натереть сыр.

  12. За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Продолжить готовить.

  13. Спустя указанное время фаршированные баклажаны готовы.

  14. Когда блюдо немного остынет можно подавать.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Рецептов фаршированных баклажан великое множество, в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы предпочитают овощную фаршировку. Наиболее популярными в таких рецептах являются морковь и чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль.
  • Масло.

Алгоритм:

  1. Первым делом нужно избавиться от горечи, содержащейся в мякоти баклажан. Для этого плоды промыть, обрезать «хвостик». Разрезать каждый синенький плод пополам, посолить.
  2. Спустя 20 минут придавить слегка, чтобы стек сок. После этого ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать серединку.
  3. Мякоть баклажан нарезать кубиками, а свежую морковь натереть, лук тоже натереть или нарезать. Томаты измельчить. Зубки чеснока порубить.
  4. Овощи пассеровать в масле, начиная с лука, добавляя по очереди морковь, томаты, чеснок.
  5. Почти готовую начинку положить в баклажанные лодочки. Посолить. Промазать слегка майонезом, поперчить.
  6. Теперь посыпать сыром и запечь.

Поскольку начинка практически готова, то готовится блюдо очень быстро. И смотрится великолепно!

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Болгарские перцы – 3 шт. разных цветов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, любимые приправы.
  • Масло для обжаривания.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм:

  1. Технология проста, но занимает длительное время, поскольку необходимо все овощи промыть, обрезать «хвостики».
  2. Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки, опустить в подсоленную воду, прижав крышкой.
  3. Остальные овощи измельчить, что-то нарезать кубиками, что-то, например, лук и чеснок, мелко порубить, морковь натереть.
  4. Синенькие поставить в духовой шкаф на 10 минут. Они станут мягче, у них легко будет выбираться серединка. Ее тоже нарезать кубиками.
  5. Пассеровать овощи на сковороде, кубики баклажан добавить в последнюю очередь.
  6. Овощное ассорти посолить, поперчить. При желании влить ложку соевого соуса.
  7. Сыр натереть и смешать со взбитым яйцом.
  8. Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку, сверху распределить яично-сырную массу. В результате запекания получится очень вкусная и очень красивая корочка.

Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.

Рецепт баклажанов, фаршированных сыром

Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Зелень, например, петрушка.

Алгоритм:

  1. Технология очень простая. Баклажан промыть, обрезать «хвостик». Надрезать поперек, чтобы получились длинные пластины, соединенные с одного конца.
  2. Подготовленные синенькие посолить, оставить на время. Слегка придавить рукой, выделившийся сок слить.
  3. Сыр нарезать пластинками. Томаты промыть и тоже нарезать пластинками.
  4. Баклажаны промыть. Промокнуть салфеткой.
  5. Разложить в виде веера в емкости для запекания, смазав ее растительным маслом.
  6. Между пластинками баклажан равномерно разложить сыр и томаты. Можно немного сыра натереть и посыпать сверху.
  7. Поставить в духовку.

Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.

Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш. И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень, соль и специи.
  • Немного масла растительного.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Алгоритм:

  1. Баклажаны промыть, согласно рецепту, хвостики можно не обрезать. Вырезать сердцевину. Присолить лодочки.
  2. Вырезанную часть превратить в кубики и тоже чуть-чуть посолить. Дать время, чтобы они пустили сок, который придется слить, чтобы убрать горечь.
  3. Лодочки, используя кулинарную кисточку, смазать (со всех сторон) растительным маслом. Уложить на противень. Запекать 10 минут.
  4. На сковороде обжарить фарш, добавить в него кубики баклажанов, позже томаты, нарезанные, например, кубиками, порубленные чеснок и зелень. Начинку заправить специями и солью.
  5. Выложить в лодочки. Смазать майонезом.
  6. Сверху сыр как финальная точка. Запечь до готовности.

Есть поле для эксперимента, в фарш можно добавить другие овощи либо грибы.

Советы и рекомендации

Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.

В качестве начинки отлично идут морковь в компании с луком, чесноком, другими овощами. Есть рецепты, в которых в состав начинки входит фарш, сыр, грибы, или и то, и другое.

Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.

Загрузка…

ladyelena.ru

Как запечь фаршированные баклажаны в духовке по пошаговому рецепту с фото

В разгар овощного сезона грех налегать на пельмени, гамбургеры и разные котлеты в тесте, ведь для мясного фарша можно легко найти более полезную и вкусную оболочку. Я расскажу, как приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем, по двум интересным рецептам, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить своих близких.

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Кухонные принадлежности: плита, духовка, миска, противень, сковорода.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш500 г
Баклажаны4 шт.
Перец болгарский150-200 г
Лук репчатый150 г
Чеснок1 головка
Соус бешамель300-350 мл
Сыр твердый200 г
Перец черный молотый2 г
Перец красный молотый2 г
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло30-40 мл

Выбирая баклажаны нужно знать, что:

  • о свежести свидетельствует блестящая, интенсивно окрашенная, гладкая кожица без пятен, зеленая плодоножка;
  • неперезревший плод имеет ощутимый вес, средний размер, и упругость, благодаря которой он быстро восстанавливает форму после нажатия пальцем.

Лучше брать круглые и грушевидные плоды – в них поместится больше начинки. Болгарский перец лучше купить ярко-красный, он, помимо вкуса, придаст яркость нашему блюду. Сорт сыра значения не имеет, он должен плавиться и хорошо натираться на терке.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем баклажаны. Разрезаем каждый из 4 штук вдоль на 2 половины, убираем плодоножку.
  2. Вынимаем мякоть. Для этого острым ножом делаем надрез по периметру, обозначив мякоть, которую нужно вынуть. Затем надрезаем ее вглубь сеточкой и вынимаем при помощи столовой ложки.
  3. Баклажанные «лодочки» посыпаем внутри солью и, перевернув, выкладываем на блюдо, чтобы в него стекал сок с излишками соли.
  4. Внутренность баклажанов измельчаем до размера овощей на винегрет, перекладываем в миску, посыпаем щепоткой соли и старательно перемешиваем.
  5. Половинки баклажанов насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Запекаем их 15-20 минут в духовке при температуре 180°С.
  6. Тем временем занимаемся подготовкой начинки. Нарезаем кубиками средней величины 150 г репчатого лука.
  7. Объемную сковороду или казан ставим разогреваться на плиту. Наливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла и кладем лук.
  8. Режем кубиками или небольшими брусками 150-200 г болгарского красного перца, отправляем к луку и перемешиваем.
  9. Чистим головку чеснока, измельчаем ножом и добавляем к овощам.
  10. Выкладываем в сковороду 500 г свино-говяжьего фарша, тщательно смешиваем его с овощами.
  11. Насыпаем по 2 г красного и черного молотых перцев, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  12. Когда сок от фарша выпарится со сковороды, добавляем нарезанные кусочками баклажаны и обжариваем в течение 8-10 минут.
  13. Достаем из духовки баклажанные «лодочки». Они должны быть почти готовыми, то есть чуть мягче, чем сырые. Заполняем их начинкой.
  14. Сверху на каждую половинку выкладываем 60-70 мл соуса бешамель, посыпаем 200 г тертого твердого сыра.
  15. Прогреваем духовку до 190° и ставим в нее противень с баклажанами.
  16. Через 15-20 минут готовое блюдо вынимаем и выкладываем на порционные тарелки.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам оценить простоту и совершенство рецепта баклажанов, фаршированных смесью овощей и мясного фарша, запеченных в духовке.

Несколько фактов, которые заставят вас почаще включать блюда из баклажанов в свое меню. Этот низкокалорийный овощ (100 г – 28 ккал):
  • выводит из организма холестерин и нормализует обмен веществ, благодаря большому количеству клетчатки;
  • богат солями калия, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и привести в норму водно-солевой баланс;
  • помогают бросить курить, смягчая никотиновый голод большим содержанием витамина РР (никотиновой кислоты).

Как и с чем подавать

Мы приготовили универсальное блюдо. Его можно подать горячим в качестве основного, уплотнить гарниром из отварного картофеля, пасты или риса. Как в горячем, так и в холодном виде, такие баклажаны будут отличной закуской на праздничном столе. Можно дополнить их острым томатным соусом, салатом из свежих помидоров. Для украшения можно использовать любую пряную зелень.

Соус бешамель

Калорийность – 105.
Время приготовления – 15 мин .
Кухонные принадлежности: кастрюля, сито.

Ингредиенты

Мука50 г
Масло сливочное50 г
Молоко300 мл
Мускатный орехпо вкусу
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Кладем в нее 50 г сливочного масла и растапливаем.
  2. Просеивая через сито, всыпаем 50 г муки и смешиваем. Старательно разбиваем комочки.
  3. Наливаем тонкой струйкой 500 мл молока, тщательно размешивая.
  4. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха.
  5. Когда соус загустеет, его можно убирать с плиты. Если не удалось сварить его гладким, без комочков, протираем его через сито.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть как просто готовится соус.

Советы по приготовлению

  • Чтобы баклажаны не впитывали лишнего жира, перед обжариванием их можно обдать кипятком.
  • Не пренебрегайте пунктом рецепта, где рекомендуется перед запеканием посолить баклажаны. Соль вытягивает из них не только лишнюю влагу, но и горечь.
  • Для вегетарианцев можно «подкорректировать» рецепт фаршированных баклажанов, заменив мясной фарш овощами и рисом.

Турецкий рецепт баклажанов, фаршированных мясом

Количество порций – 4.
Калорийность – 101 ккал.
Время приготовления – 1 ч 20 мин.
Кухонные принадлежности: плита, духовка, миска, противень.

Ингредиенты

Баклажаны4 шт.
Вода1 л
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло60 мл
Шампиньоны150 г
Перец чили1 шт.
Мясной фарш400 г
Перец болгарский100 г
Сыр100 г
Помидор100 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Обрезаем кожуру на 4 баклажанах полосами. Хвостики не трогаем.
  2. Кладем их на 30 минут в глубокую миску и заливаем 1 л холодной воды с разведенной в ней 1 столовой ложкой соли.
  3. Нарезаем мелкими кубиками 100 г репчатого лука.
  4. Разогреваем в глубокой сковороде 30 мл подсолнечного масла и выкладываем в него лук.
  5. Нарезаем тонкими пластинами 150 г шампиньонов и 1 перец чили.
  6. Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем к нему 400 г мясного фарша и пластинки шампиньонов.
  7. Режем кубиками среднего размера 100 г болгарского красного перца и отправляем вместе с перцем чили на сковороду к мясному фаршу. Периодически помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу.
  8. Баклажаны вынимаем из воды, вытираем полотенцем и делаем длинный продольный надрез.
  9. Выкладываем баклажаны на противень, смазываем сверху 30 мл подсолнечного масла и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.
  10. Баклажаны еще не готовые, но уже ставшие мягкими и податливыми достаем из духовки и заполняем фаршем, раскрывая пошире кармашек.
  11. Посыпаем фаршированные баклажаны 100 г тертого сыра. Сверху выкладываем нарезанный на пластинки помидор.
  12. В разогретую до 180° духовку ставим баклажаны на 10-15 минут. После чего достаем и подаем к столу.

Видеорецепт

Просмотр этого видео создаст эффект присутствия и поможет оценить достоинства рецепта баклажанов, фаршированных так, как это делают в Турции.

Другие варианты приготовления

Если вы хотите запастись впрок баклажанами, фаршированными морковью, выберите подходящий рецепт в специальной подборке лучших рецептов фаршированных баклажанов на зиму. В качестве начинки этот овощ порадует в зимней заготовке перца, фаршированного баклажанами. Если вы хотите разнообразить свое меню полезными блюдами из мяса и овощей, познакомьтесь с рецептом фаршированных кабачков, его можно готовить с начала лета до поздней осени. И не забудьте о перце, фаршированном фаршем и рисом, его приготовление тоже имеет нюансы и варианты.

Поделитесь своими впечатлениями, замечаниями, дополнениями. Или вы фаршируете баклажаны как-то иначе? Расскажите, это будет интересно не только мне. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Фаршированные баклажаны в духовке

Для запеченной гармошки из баклажана на каждом сыром подготовленном овоще нужно сделать поперечные надрезы по всей поверхности плода, отступая от каждого около 1 см и не дорезая до конца 0,5-0,7 см.

Щедро посыпать солью, чтобы она попала и в разрезы, и оставить на несколько минут. Это позволит избавиться от горечи.

В это время подготовить овощи, которыми будем фаршировать «синенькие». Нарезать помидоры тонкими пластинками. В зависимости от размера томата можно разрезать плод сначала пополам и только потом тонкие ломтики.

Морковь (сырую) нарезать кружочками как можно тоньше. Здесь отлично поможет овощерезка с различными насадками.

Сыр натереть на крупной терке или с помощью сырорезки нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.

Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить салфеткой и тщательно смазать растительным маслом, не пропуская ни одного разреза. Это позволит приготовить баклажаны сочными, а не сухими.

В каждый надрез заложить небольшое количество чеснока, ломтик томата или пару кружочков моркови (чередуя их).

Затем распределить сыр.

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее фаршированные баклажаны. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Конечно, время приготовления напрямую зависит от размера баклажанов. Их готовность можно будет проверить, проткнув вилкой, мякоть должна стать мягкой.

Для того чтобы баклажаны красиво подрумянились и покрылись аппетитной корочкой, необходимо смазать «гармошку» майонезом и отправить в духовку еще на 7-10 минут (можно включить режим гриль).

Блюдо украсить листьями зеленого салата и дольками помидоров, аккуратно выложить на него фаршированный запеченный баклажан. При желании посыпать петрушкой.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Нечаева

zapisnayaknigka.ru

Фаршированные овощами баклажаны в духовке | Мужской кулинарный сайт

Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды»


Охренительная пора нынче стоит – пошли настоящие овощи! И продлиться это относительно недолго (как правило до конца сентября) – поэтому пользоваться нужно каждым мгновением и каждым таким продуктом дорожить, ибо импортная гидропоника сменилась на овощи чурбанского происхождения (Узбекистан, как правило) и местными огородными дарами колхозников. И ето прекрасно!

А прибавляя к этому стабильную жару и пару лишних килограммов (ну, мож и не пару… ) иногда всё-таки нужно устраивать себе исключительно вегетарианские приёмы пищи. Тем более на ночь. И даже памятуя слова незабвенного Синдрома Петровича, что «вегетарианство = ебланство» мы таки приготовим популярное и очень вкусное блюдо, по мотивам турецкой классики.

Для начала разрезаем баклажаны вдоль на 2 части (ничё «отрезать» и нигде «вымачивать» не нужно!). Затем аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получились типа «лодочке»…

Жарко капец. Тут приходит понимание, что чего-то не хватает… Лёд и бутылка белого сухого итальянского обязательно заполнят все пробелы и существенно приятным сделают процесс приготовления в целом…

Рубим небольшую луковицу, небольшой болгаринский перец и внутренности баклажанов…

Ещё нам обязательно понадобиться тимьян (лучше свежий, конечно), чеснок, пара томатов и… молодая морковь!

Зачем морковь? А вы что, не ели запеченную молодую морковь?…

Лук, боргарский перец и немного свежего чили обжариваем на изрядной порции хорошего «олив оил»…

Добавляем баклажаны и присаливаем…

Затем рубленые мелким кубиком томаты

Ещё присаливаем, приперчиваем и чутка присахариваем.
Тем временем подготовим морковь и молодой картофель с помощью того же оливкового масла, соли и перца…

Тушим овощи после закладки томатов ещё минут 5-7, затем выключаем и добавляем несколько зубчиков рубленого чеснока. Это обязательно. Можно ещё добавить немного дроблёных грецких орехов – но это на любителя и опционально. Посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем. Начинка готова.

Противень застилаем фольгой (чобы потом не охреневать от его мытья, да и вообще удобнее – овощи не прилипают) и выкладываем геометрически…как удобно. Но баклажаны я бы всё-таки клал рядом, дабы не падали…

Сверху также бросаем несколько веточек тимьяна. Спустя 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке всё готово! Проверяем по готовности картофеля ессесно…

Если вы вдруг проживаете один – настоятельно рекомендую проверить замки на входной двери, ибо на запах вполне может сбежаться половина жителей двора!
Сверху непременно посыпаем натёртым на мелкой тёрке «Грано Подано»…

Плюсов у этого блюда, несомненно масса! Запах, вкус, внешний вид и всеобщая польза буквально сосредоточены у вас на тарелке…

Опять же отсутствие мяса тут совершенно не напрягает, а напротив – подчёркивает истинный вкус овощей. А тут ещё бокальчег ледяного вина периодически просветляет ваши рецепторы… Это чтоли «лакшери»?..

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Баклажаны фаршированные овощами в духовке | ХозОбоз

Следует отметить, что блюдо это прекрасно подойдет и в качестве закуски, а может стать и «гвоздем программы» вечера, тут все будет зависеть от начинки и от ширины фантазии хозяйки. Вариант, который мы вам предложим сегодня, научит готовить фаршированные баклажаны в духовке с начинкой из мяса и овощей. И по мнению ХозОбоз — это не что иное как основное блюдо, причем вполне полноценное и самодостаточное. Мы поговорим и о пользе продуктов использованных в этом блюде, и о его истории, и о том где же его родина и какой рецепт фаршированных баклажанов считается классическим.

Прежде по традиции пару слов о происхождении. Для начала отметим, что назвать родину этого блюда не представляется возможным, а все дело в том, что готовят его в разных странах и везде используют для этого свои тонкости и рецептуры. Запеченные баклажаны, фаршированные разными начинками, везде имеют непохожие названия и даже отличаются по виду. Для того, чтобы Вы различали их мы приготовили краткий экскурс в историю баклажан.

История фаршированных баклажан

  • В Турции это блюдо называется имам баялды. Особенности этого рецепта предполагают, что в Турции готовят только баклажаны фаршированные овощами, рисом или изюмом. Отличительной чертой можно назвать то, что турецкий вариант никогда не начинается мясом, ни при каких обстоятельствах;
  • Индия имеет в это области свои традиции. Если Вы хотите узнать как приготовить баклажаны фаршированные по-индийски, то достаточно знать одно важное правило — в качестве начинки нужно использовать ограниченный набор продуктов: кинзу, чеснок, арахис, кунжут и традиционные специи. Все эти ингредиенты принято перемешивать в своеобразную пасту и ею начинять овощ;
  • В Грузии баклажаны и вовсе начиняют соусом, но зато каким — ореховым сацебели. Поверьте, это просто вкуснятина, пальчики оближешь.
  • Что касается наших широт, то нам бесспорно есть чем гордится, ведь это мы придумали как облегчить себе жизнь и не готовить несколько блюд — закуску и мясо, а объединить их в одном. Так собственно и появились баклажаны фаршированные мясом. О них мы в рецепте сегодня и поговорим.

Что касается истории самого продукта под название баклажан, то тут все в общем то понятно. Уже исходя из того, что основная масса блюд, которые из него готовясь пришли к нам с Кавказа и Востока становится понятно, что родом он именно оттуда. Изначально родиной его считается Индия, а уже оттуда через Иран и Афганистан баклажан завезли в Европу откуда после с торговцами он попал в Африку. Надо сказать, что изначально баклажаны не у кого не вызвали бурных восторгов по вкусовым качества, а в Древней Греции даже было поверье о том, что длительное употребление баклажанов может привести к сумасшествию.

Однако, тогда баклажан активно использовали в качестве лекарственного средства от подагры и зубной боли. И только к 18 веку люди наконец поняли, что при условии правильного приготовления баклажаны могут быть даже очень вкусными. Так появились баклажаны фаршированные и запеченные в духовке, разные салаты и икра. Теперь, когда с историей все более менее понятно, перейдем к полезным свойствам основных продуктов, которые мы использовали для приготовления сегодняшнего блюда.

Польза фаршированных баклажан

Чем полезны баклажаны?

Баклажаны имеют свойство выводить из организма «плохой» холестерин, а еще благодаря высокому содержанию калия этот овощ нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан — это удивительно полезны для людей пожилых и тех у кого наблюдаются явные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Более того, этот продукт в любом виде очень хорош при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако, в этом случае необходимо следить на остротой и жирностью блюда — все должно быть в меру.

Чем полезно свиное мясо?

Свинина — это один из тех продуктов вокруг которого всегда много споров. Большинство сторонников здорового питания ропщут на этот продукт за жирность и отсутствие пользы, но если присмотреться и изучить, то оказывается, что свинина совсем не вредна, а скорее наоборот. Прежде всего свинина содержит много магния и цинка благодаря чему оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Еще в свинине есть лизин — одна из важных аминокислот необходимых для нормального формирования костных тканей. Еще один важный момент — в порции свинины содержится месячная доза антианемийного витамина B12. Так что, как Вы сами смогли убедиться есть свинину очень даже полезно, но, как и другие продукты, в меру.

Чем полезен лук?

Лук — это продукт уникальный с не менее необычными свойствами. Так он способен улучшать обменные процессы в организме, повышать его сопротивляемость, помогает при гипертонии и атеросклерозе, а еще благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Лук помогает восстанавливать силы при общей слабости и при проблемах с потенцией. Кроме того, всем известно, что для лечения вирусных и простудных заболеваний нет средства лучше лука, соревноваться с ним может разве что чеснок;

Чем полезен болгарский перец?

Самое первое, что нужно отметить, разбираясь в пользе этого продукта, — это высокое в нем содержание витамина C. Этот витамин мощнейший антиоксидант дающий нашему организму силу защищаться от внешних воздействий и неблагоприятного влияния. Обратите внимание на то, что наибольшая концентрация этого витамина отмечается в той части плода, которая находится около плодоножки так что не спешите ее срезать. Кроме этого, в перце много витаминов группы B, а также содержатся витамин PP и A со всеми вытекающими полезными последствиями. Еще перец исключительно богат рутином, что дает ему возможность оказывать укрепляющее действие на кровеносные сосуды. По содержанию микроэлементов перцу могут позволить многие овощи. Так что это продукт для здоровья и красоты, ведь его положительное влияние на состояние кожи и волос тоже давно и хорошо известно;

Чем полезен сыр «моцарелла»?

Сыр этого сорта готовят в Неаполе (Италия). Именно эту страну по праву и называют родиной моцареллы. Сыр этого сорта делают из молока буйволицы и он считается диетическим продуктом. Ценность скрыта его в химическом составе. Ведь в нем содержатся минеральные вещества и витамины и в не маленьких количествах. В составе моцареллы есть ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин, а также некоторые витамины группы B. Все эти вещества водорастворимы, поэтому очень быстро проникают в кровь и запускают в организме все обменные процессы. Этот продукт влияет на образование эритроцитов, а также на зрение и состояние кожи человека. А учитывая то, что моцарелла — это молочный продукт она бесспорно содержит кальций очень необходимый для зубов и костей. Так что ешьте на здоровье! Ну теперь мы знаем все о происхождении и пользе и самое время переходить к рецепту. Сегодня будем готовить баклажаны фаршированные овощами и мясным фаршем запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан

  • Мясо свинины — 300 гр
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр «моцарелла» — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить фаршированные баклажаны

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Продукты для приготовления фаршированных баклажан

  2. Теперь следует пропустить мясо через мясорубку один раз, чтобы приготовить необходимый для начинки свиной фарш;

    Теперь необходимо пропустить свиное мясо через мясорубку и подготовить фарш для начинки

  3. Теперь фарш нужно заправить солью и специями по вкусу;

    Добавляем соль и специи в фарш по вкусу

  4. Далее моем баклажаны и разрезаем их на двое вдоль;

    Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки

  5. После вычищаем из каждой половинки баклажана мякоть, так, чтобы внутри осталось углубление для начинки;

    Из каждой половинки баклажана вырезаем мякоть так чтоб внутри было место для начинки

  6. Мякоть, которая осталась, нарезается мелкими кубиками и в дальнейшем станет частью начинки самого баклажана;

    Мякоть из внутренности баклажан нарезаем кусочками, в последствии они станут частью начинки

  7. Теперь чистим и нарезаем мелкими кубиками одну луковицу;

    Берем одну луковицу и мелкими кусочками нарезаем

  8. На огонь ставим сотейник и наливаем в него немного растительного масла;

    Ставим на огонь сотейник и наливаем немного растительного масла

  9. Когда масло нагреется, высыпаем лук на сковороду и обжариваем до прозрачности;

    Как только масло в сотейнике разогреется высыпаем луки обжариваем его до прозрачности

  10. Как только лук будет готов добавляем фарш и хорошенько обжариваем вместе оба ингредиента;

    После того как лук обжарится добавляем фарш и обжариваем оба ингредиента

  11. После фарш с луком следует снять со сковороды и временно отставить в сторону. Тем временем займемся остальными ингредиентами для начинки; Как только вытащили фарш с луком на образовавшийся от мяса жир бросаем кусочки мякоти баклажанов и тщательно их обжариваем до тех пор пока они не станут мягкими, на это уйдет примерно 5 минут;

    На образовавшийся от мяса жир бросаем кусочки мякоти баклажанов и тщательно обжариваем до того момента пока они не станут мягкими

  12. Тем временем режем кубиками два стручка болгарского перца;

    Нарезаем кубиками два стручка перца

  13. После в баклажаны нужно добавить нарезанный перец и потушить их вместе около 3 минут;

    Нарезанный перец добавляем в баклажаны и тушим вместе примерно 3 минуты

  14. Когда овощи готовы, высыпаем в них уже обжаренный фарш с луком и все тщательно перемешиваем;

    Как только овощи готовы, высыпаем в них уже обжаренный фарш с луком и все тщательно перемешиваем

  15. Теперь очищаем два зубка чеснока и режем их мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше;

    Чистим два зубка чеснока и очень мелко нарезаем их

  16. За несколько минут до готовности начинки добавляем чеснок;

    Добавляем чеснок за несколько минут до готовности начинки

  17. Теперь натираем на крупной терке 300 граммов сыра «моцарелла»;

    На крупной терке натираем 300 граммов сыра «моцарелла»

  18. Половину сыра высыпаем в горячую начинку, а вторую половину оставляем для посыпания. Берем форму для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом;

    Необходимо смазать растительным маслом форму для выпечки

  19. После выкладываем в форму пустые половинки баклажан;

    В форму для выпечки выкладываем пустые половинки баклажан

  20. Наполняем все половинки готовой начинкой;

    Теперь берем начинку и выкладываем в половинки баклажан

  21. Сверху посыпаем каждый баклажан тертым сыром;

    Теперь сверху каждый баклажан посыпаем твердым сыром

  22. Перед тем как поместить баклажаны в духовку наливаем в форму немного кипяченой воды;

    Перед тем как ставить баклажаны в духовку в форму для выпечки наливаем немного воды

  23. Помещаем баклажаны в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут;

    Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов примерно 40 минут

  24. Теперь достаем баклажаны из духовки. С нашего фото Вы можете наблюдать как должны выглядеть готовые баклажаны фаршированные мясом и овощами;

    Достаем баклажаны из духовки и пробуем

Это то блюдо, о котором мы хотели рассказать Вам сегодня. Вообще, надо сказать, что фаршированные баклажаны и их рецепты настолько разнообразны, что наши мы сделали с фото, чтобы Вы точно знали как должно выглядеть готовое блюдо. Хочется отметить и то, что при отсутствии мясных ингредиентов баклажаны не станут хуже, а возможно даже в чем то выиграют, тут все дело вкуса. При подаче на стол рекомендуем обильно приправить блюдо рубленной свежей зеленью и, возможно, каким-то оригинальным соусом типа «Норшараб».

Поверьте, вкус этот просто незабываем! Если Вы тоже любите баклажаны и часто их готовите, -поделитесь с нами своими рецептами, будем очень признательны. А ХозОбоз продолжит вбирать для Вас лучшее, что изобрела кулинария. Мы желаем всем отличного настроения, приятного аппетита и живого воображения. Пусть процесс приготовления приносит всегда только удовольствие ведь это залог отличного вкуса и аромата Ваших кулинарный творений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com