Баранина с овощами рецепты – Баранина, тушёная с овощами: пошаговые рецепты с фото
Тушеная баранина с овощами в мультиварке
Ваши домашние обязательно полюбят тушеную баранину с овощами за ее оригинальный вкус, а вы — еще и за скорость и простоту приготовления. Главный секрет: чтобы правильно приготовить рагу из баранины, все ингредиенты следует резать очень крупно, иначе овощи в процессе тушения превратятся в пюре.
Как приготовить тушеную баранину с овощами в мультиварке
Сначала вымойте и почистите все овощи, у болгарского перца удалите сердцевину с семечками. Если вы выбрали молодой картофель, шкурку с него можно не снимать. Очищенную морковь разрежьте на несколько частей длиной около 3 см.
Картофель порежьте пополам, если клубни маленькие, можно отправить их тушиться целиком.
Луковицы разделите на четвертинки.
Перец порежьте крупными кусочками.
Помидорки нарежьте дольками, как для овощного салата.
Все порезанные овощи сложите в чашу вашей мультиварки.
Сверху на овощи выложите куски баранины.
Посолите, посыпьте перцем и другими специями.
Руками хорошо размешайте мясо с овощами, равномерно распределяя приправы по продуктам в мультиварке.
Теперь осталось лишь долить в чашу 150 мл воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовится баранина с овощами в мультиварке достаточно долго, от полутора до двух часов, однако результат получается великолепный. Нежное, сочное мясо, легко отходящее от костей, пропитанные ароматом специй овощи и потрясающе вкусный соус — вот что будет ожидать вас, когда вы откроете крышку мультиварки.
Готовое рагу из баранины с овощами разлейте в глубокие тарелки, сверху обильно посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
cookeda.com
Баранина тушеная с овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Адаптируем популярное в Средней Азии блюдо — кабоб (каза-кабоб/кебаб), кроме обязательных баранины и картофеля добавим другие овощи. В насыщенной, остро-пряной юшке все овощи — и морковь, и капуста, и лук пропитываются удивительно аппетитным ароматом тушеной баранины и пряностей.
Кроме того, смело экспериментируйте с любимыми сезонными плодами и замороженными полуфабрикатами, благодаря мясному соку и душистым травам обед по этому рецепту гарантированно получится вкусным. Итак, забудем о диетах, разгрузочных днях, постном рационе и позволим себе насладиться аппетитным обедом!
Ингредиенты:
баранина700 г
лук50 г
морковь50 г
картофель600 г
белокочанная капуста200 г
розмарин1-2 ветки
чили1 стручок
корень сельдерея30 г
томатный соус30 г
жир (свиное сало или бараний)30 г
растительное масло30 мл
лавровый лист2-3 шт.
зелень1/3 пучка
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 120 минут

Калорийность рецепта
«Тушеная баранина с овощами» на 100 г
Калорий
ность 230
ккал
Белки
11.5
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
11
грамм
Недавно изучал меню одной компании, которая занимается приготовлением и доставкой диетических блюд для желающих поддерживать хорошую форму. Так вот — там есть все подряд, включая баранину с овощами. Основной принцип — за день потреблять не более 1200-1500 ккал. Так что, при разумном объеме порции можно есть на здоровье и не волноваться за потерю спортивной формы.
Рецепт приготовления
vkusno-i-prosto.ru
Приготовление баранины в домашних условиях
Баранина считается недиетическим мясом, из-за большого количества жира. Но если правильно выбрать отруб, и грамотно подобрать рецепт, то можно приготовить блюдо вполне подходящее для диеты. Например, тушенная с овощами баранина вполне диетична. Приготовление баранины в домашних условиях ничем не отличается от тушения других видов мяса, убедитесь сами.
Диетические блюда из баранины возможны, еще одним прекрасным подтверждением тому являются примеры рецептов – фаршированная тыква и баранина на подушке из тыквы.
Для реализации диетического рецепта приготовления баранины с овощами в казане рекомендуется выбирать задок или ножку. Это самые мясные части туши, с которых легко удаляется лишний жир. Старайтесь выбирать мясо молодого животного – чем баранина светлее, тем моложе было животное. Мясо старого барана обычно очень насыщенного темно-красного цвета с бардовым оттенком. Мясо ягненка — светло-розовое, практически без жира.
Приготовление тушеной баранины в домашних условиях, ингредиенты
- 500 гр. постной баранины
- 2 луковицы среднего размера
- 1 морковь
- 5-7 помидоров (можно использовать замороженные с лета томаты)
- Соль
- Перец черный
- Тимьян
Как тушить баранину с овощами в казане
- Мясо очистить от излишнего жира и пленок, нарезать кубиком размером 3*3, посолить и приправить свежее смолотым черным перцем. Обжарить кусочки на хорошо разогретой сухой сковороде (без масла). Делайте это на сильном огне, так как необходимо получить зажаренную корочку, а не довести мясо до готовности.
- С какими овощами тушить баранину? К этому виду мяса прекрасно подойдет лук и морковь и томаты. Также можно добавить немного болгарского перца или измельченный черешок сельдерея – набор овощей зависит от вкуса и фантазии повара.
- Вымыть и очистить овощи, помидоры бланшировать (по желанию). Морковь разрезать пополам, а затем тонкими пластинами толщиной не более 2 мм. Репчатый лук нарезать крупными шашечками, а помидоры кружками толщиной 5-7 мм. В казан выложить слой помидоров, затем нарезанную морковь. Следующим слоем должна быть обжаренная баранина, затем лук. Завершающим будет слой из томатов.
- Деглазировать мясной сок, оставшийся в сковороде после обжаривания баранины. Для этого вылить полстакана кипятка, и аккуратно помешивая лопаткой удалить прижаренный мясной сок со дна посуды. Перелить воду из сковороды в казан с остальными продуктами.
- Тушеная с овощами баранину готовится на самом маленьком огне, который только возможен. Необходимо следить за уровнем жидкости в посуде. Он должен быть на два пальца ниже верхнего слоя продуктов.
- Через 15 минут от начала тушения добавить пару веточек тимьяна и перемешать. Блюдо рекомендуется изредка помешивать, чтобы оно не пригорело. За 10 минут до готовности выправить вкус блюда на соль, если это необходимо.
- Приготовление баранины в домашних условиях занимает не менее 45 минут. Продолжительность зависит от качества мяса, чем старше было животное, тем больше времени займет процесс тушения.
Баранина, тушенная с овощами в казане прекрасное блюдо «два в одном» — овощной гарнир и диетическое мясо. Его приготовление избавляет от необходимости что-либо придумывать и готовить для гарнира.
Баранина с овощами от Сталика
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Баранина тушеная с овощами в казане | ХозОбоз
История
Этот рецепт имеет французские корни. Подобным образом в Провансе готовят баранью ногу. Хороший вариант приготовления есть и в Португалии – там, у местных хозяек получается отменная баранина, тушеная в вине. Но вернемся к прованскому рецепту. Первое письменное упоминание о тушеной бараньей ноге связано с именем некоего Шарля Дюрана, который был поваром при епископе в Монпелье. В 1830 году он написал книгу «Кухня Дюрана», в которой разработал концепцию региональной кухни и заодно представил рецепт тушеной бараньей ноги с овощами. Позже появились варианты приготовления этого блюда с вином или, как предлагает ХозОбоз, с шафрановой водой.
Польза бараньего мяса
Баранье мясо богато железом, а еще белка в баранине ничуть не меньше, чем в говяжьем мясе, а холестерина – меньше в четыре раза, поэтому такое мясо чрезвычайно полезно для сердечнососудистой системы. Также в баранине есть калий, магний, йод и витамины группы B. Баранина очень хорошо усваивается человеческим организмом.
Но для того, чтобы получить максимум пользы от употребления баранины, надо еще знать, как правильно это мясо выбирать. Во-первых, цвет должен быть красивым, нежно-розовым или умеренно красным, но никак не темным. Прожилки должны быть белыми, а не желтоватого оттенка, а если покупаете баранью ногу, то попросите, чтобы вам ее нарезали на куски – так и готовить будет проще, и вы сможете увидеть костный мозг (внутри полой кости), который тоже должен быть белого цвета. При покупке баранины обязательно обратите внимание на запах, в мясе молодого барашка он практически не ощутим. А вот мясо взрослого и далеко не юного барана пахнет достаточно сильно и далеко не все от этого запаха в восторге.
Ингредиенты
- Баранина (ножка, нарезанная на куски) – 600 г;
- Шафран – ½ ч. л.;
- Вода – 1 л;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томаты консервированные — 6 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец горошком – 1/2 ч. л.;
- Перец чёрный душистый – ½ ч. л.;
- Розмарин – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.;
- Масло оливковое – 4 ст. л.
Приготовление тушеной баранины
- Итак, как приготовить тушеную баранину? Для начала приготовим шафрановую воду, в которой, собственно, мы будем тушить мясо с овощами. В теплую воду добавляем шафран. Настаиваем минимум 15 минут. Если нет шафрана, можно бульоном заменить шафрановую воду, тоже будет очень вкусно. Но именно шафран придёт блюду невероятный вкус и цвет, который ни с чем не перепутать.
Для приготовления воды из шафрана добавляем в теплую воду или бульон сам шафран и даем настояться не менее 15 минут
- Жаропрочную посуду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и хорошо прогреваем его. Затем кладем туда куски баранины. Обратите внимание на мясо – оно имеет красивый, ровный красный цвет, белые прожилки и хорошего, белого цвета костный мозг.
В специальной посуде с толстыми стенками раскаляем растительное масло и обжариваем мясо
- Слегка обжариваем баранину с обеих сторон.
Даем мясу равномерно обжариться с обеих сторон
- Нарезаем небольшими кубиками лук.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками
- Добавляем лук к баранине. Продолжаем обжарку.
Высыпаем в баранину измельченный лук
- Морковь нарезаем кружочками.
Чистим и нарезаем слайсами морковь
- Морковь тоже оправляем к баранине.
Отправляем морковку к зажарке
- Чеснок очищаем и чуть придавливаем (не режем).
Зубки чеснока слегка раздавливаем ножом
- Чеснок кладем в посуду, где готовится баранина.
Закладываем чеснок в мясную зажарку
- Заливаем все шафрановой водой. Если она вдруг не покрыла баранину с овощами, добавляем еще немного теплой воды. Доводим до кипения.
Подготовленные ингредиенты заливаем шафрановой настойкой и доливаем водой. Доводим блюдо до кипения
- Добавляем черный перец горошком и душистый перец.
Для пикантности вводим черный и душистый перцы
- Затем добавляем соль.
Солим баранину
- Наконец, добавляем розмарин. В данном случае – сушеный, но, разумеется, его всегда можно заменить свежим.
Не забудьте положить немного розмарина, сушеного или свежего
- Консервированные томаты очищаем от кожицы. По желанию режем на части. Томаты, кстати, можно брать и свежие.
Чистим от шкурки свежие или консервированные помидоры и при необходимости нарезаем их
- Добавляем томаты к баранине.
Всыпаем подготовленные томаты в кастрюлю с бараниной
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 часа. За это время жидкость немного уварится, а мясо станет очень нежным и мягким.
Теперь, когда все ингредиенты уже отправлены в чугун, накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне примерно 1,5 часа
- Вот такая красивая, сочная, ароматная и вкусная получилась у нас тушеная баранина, — фото прилагается. В качестве гарнира ХозОбоз советует подать кус-кус или поленту, и полить соусом, в котором готовилось мясо. Это очень вкусно, поверьте. И все непременно проверьте!
В качестве гарнира к этому сытному и аппетитному блюду прекрасно подойдет кус-кус или полента
Тушеная баранина готова! ХозОбоз уверен, что приготовив ее по нашему рецепту, вы не пожалеете ни разу, а все, кого вы угостите этим невероятным кушаньем, будут рассыпаться в комплиментах и нахваливать ваши кулинарные способности, потому что такая баранина, тушеная с помидорами, им наверняка не встречалась больше нигде. Кстати, если у вас имеется казан и место, где под открытым небом можно приготовить это чудеснейшее яство, воспользуйтесь случаем и пусть будет приготовлена вашими умелыми руками баранина, тушеная в казане – это будет непревзойденно, ХозОбоз даже не сомневается.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Ингредиенты
- Бараньи ребрышки — 1,5 кг
- Картофель — 700 г
- Помидоры — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зира — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Кипяток — 300 мл.
- Перец чили — 1/2 стручка
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 2 ч

Баранина с овощами: как приготовить
Бараньи ребрышки разрезать, поперчить и посолить, обжарить на растительном масле минут 20, постоянно помешивая.




Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
pojrem.ru
Тушеная баранина с овощами рецепт с фото
Первым делом нужно хорошо промыть кусок баранины и отделить весь жир. Жир нужно нарезать на мелкие кубики и поместить на сковороду-вок. Вок ставим на огонь и начинаем вытапливать небольшое количество бараньего жира.
За это время нужно порезать мякоть баранины на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра. Вынимаем из сковороды все шкварки и добавляем в нее растительное масло. Через 1 минуту, когда масло накалится, аккуратно закладываем кусочки баранины. Перемешаем мясо и начнем его обжаривать на среднем огне.
Приготовим наши овощные компоненты. Все овощи нужно промыть и почистить.
Нарежем очищенный лук полукольцами и добавим его к мясу.
Нарежем очищенную морковь кружочками и добавим ее в сковородку. Все перемешаем и продолжаем тушить мясо в собственном и луковом соку.
Когда вся влага из сковороды выкипит, мы не должны затягивать процесс обжаривания.
Буквально одна минута уходит на «сухое» обжаривание кусочков мяса, моркови и лука, затем в сковороду нужно налить стакан кипятка. Закладываем нарезанные томаты, чеснок зубчиками с кожицей, добавляем приправы, лавровый лист и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим баранину не менее 1 часа.
Время прошло. Баранина стала мягкой. Разводим в теплой воде 1 столовую ложку крахмала, интенсивно перемешиваем и выливаем в сковороду. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. Держим еще 1 минуту и снимаем вок с огня.
Тушеная баранина с овощами готова. Это ароматное и нежное мясо при таком приготовлении никого не оставит равнодушным. Подаем с любым гарниром. Классика – это отваренный белый рис.
vkys.info
Баранина с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт — баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления баранины с овощами:
- баранина (вырезка с косточкой или баранья голень)
- морковь — 1-2 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- растительное (оливковое) масло — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сухие пряные травы (укроп, орегано, петрушка или другие по желанию) — по вкусу
Рецепт приготовления баранины с овощами:
Промытую и немного подсушенную баранину тщательно натереть смесью соли, толчёного чеснока (или отжатого сока чеснока) и черного молотого перца.
Отдельно смешать сушеные пряные травы.
Тщательно обсыпать баранину травами, оставить так на час.
Разогреть духовку до 200°. Дно формы для запекания выстелить пищевой фольгой, оставляя длинные края, которыми позже надо будет накрыть баранину с овощами. Обильно смазать фольгу растительным маслом, выложить слой картофеля. Для этого картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более 1 см (но и не тоньше, иначе картофель «разварится»), картофель слегка посолить и посыпать специями.
Далее выложить на картошку слой нарезанной кружочками моркови.
Поверх картошки с морковью выложить нарезанный тонкими кольцами лук, немного обсыпать пряными травами.
Сверху на овощи выложить баранину, закрыть фольгой.
Запекать баранину с овощами в духовке примерно час, затем приоткрыть фольгу (полностью не убирать, открыть только участок с мясом), баранину сбрызнуть оливковым маслом и запекать до образования румяной корочки (не более 20 минут).
Баранина с овощами, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru