Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово – Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово
Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово
Бефстроганов из говядины поистине очень вкусное блюдо, которое вошло в кухню сравнительно не так давно. Впервые это блюдо было описано в сборнике рецептур книги «Подарок молодым хозяйкам» в 1871 году. Название это блюдо получило в честь одного графа Александра Строганова. У него в Одессе была столовая, так называемый «открытый стол», в которой подавалось это блюдо из-за своих особенностей. Во-первых, простота в приготовлении, во-вторых, удобно делить на порции, в-третьих – очень вкусно. Бефстроганов из говядины так быстро вжился в русской кухне из-за того, что повар работавший в столовой объединил французскую кухню с русской. Соус в котором подавали мясо был полит не сверху, а выступал в виде подливы обжариваемый вместе с мясом. Кстати, бефстроганов признан в международной ресторанным блюдом и вошел в список номенклатуры многих кухонь. Мы предлагаем узнать и Вам
Бефстроганов из говядины ингредиенты
Говядина (вырезка) | 500 г |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Способ приготовления бефстроганов из говядины
- Чтобы приготовить вкусный бефстроганов, лучше всего взять вырезку, почечную часть или край. Промойте мясо и порежьте его вдоль волокон, брусочками размером, примерно, 4 см длиной.
- В просеянной муке обваляйте кусочки мяса.
- Очистите лук, помойте его и нарежьте крупными кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжаривайте нашинкованный лук до золотистого цвета, периодически помешивая его.
- Пока пассеруется лук, добавьте к нему обваленные кусочки мяса и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.
- Залейте необходимым количеством сметаны, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
- Накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и тушите 40-45 минут.
По мнению Похлёбкина, подавать Бефстроганов из говядины принято с жаренным во фритюре картофелем с добавлением долек свежего помидора и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Бефстроганов из говядины — технология приготовления на сковороде, в мультиварке или духовке
Сытные мясные блюда являются неотъемлемой частью привычного рациона большинства россиян, ведь мясо – это не только прекрасный источник белка, но и вкусный питательный продукт. Бефстроганов классический из говядины – идеальный вариант несложного блюда в дополнение к легкому гарниру или овощному салату на обед или ужин, приготовление которого не займет много времени, но результат приятно удивит вас простотой рецепта, восхитительными мясным вкусом и ароматом, дополненным пикантной томатной кислинкой и нежной сливочной ноткой.
Что такое бефстроганов из говядины
Мясо по-строгановски – второе название этого всемирно известного блюда с русскими корнями. Его история начинается со второй половины XIX столетия, когда один из поваров графа Строганова, основываясь на французской технологии приготовления мяса под соусом, создал русскую вариацию подачи жареной говядины. По сути, бефстроганов – это кусочки панированного в муке мяса, быстро обжаренные на раскаленной сковороде, а затем протушенные в сметанно-томатной подливке. В ресторанах всего мира говядина по-строгановски подается под международным названием Beef Stroganoff.
Как приготовить бефстроганов
Рецептура данного блюда не очень сложная: изначально мясо нарезается тонкими кусочками продолговатой формы, обжаривается вместе с порезанным полукольцами репчатым луком, а по желанию и с другими добавками, после чего заливается смесью из сливок или сметаны и томатной пасты, и тушится на медленном огне до полной готовности. Подается бефстроганов с говядиной горячим, так как в охлажденном виде он загустевает и утрачивает свои первоначально высокие вкусовые качества. Лучшими гарнирами к такому второму блюду считаются картошка фри, отварной рис, макароны.
Рецепты
Мясо по-строгановски в оригинале должно готовиться из сочной говяжьей вырезки, но современные хозяйки часто используют для этого популярного блюда и другие сорта мяса – мякоть свинины, куриное филе, ливер и даже лосятину. Бефстроганов с говядиной можно приготовить как по классическому рецепту, так и добавив к основным ингредиентам другие продукты, например, свежие или маринованные овощи, кисловатые фрукты, печень, грибы. Способ тушения мяса не сильно влияет на окончательный вкус блюда, но можно готовить бефстроганов как на сковороде, так и в мультиварке или духовке.
Классический рецепт
- Время: 44 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 195,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Каким точно был оригинальный рецепт говядины по-строгановски, уже не знает никто. Со времен его изобретения кулинарами всего мира были внесены какие-то свои коррективы в первобытную рецептуру. Однако классическим считается вариант, в котором сначала мясо обжаривается в панировке из муки на луковой подушке, а потом тушится в сливочно-томатном соусе с добавлением свежей зелени. Смотрите пошаговую инструкцию приготовления классического бефстроганова с фото.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 0,65 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 45 г;
- сметана – 60 мл;
- томатная паста – 25 г;
- растительное масло – 50 мл;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цельный кусок мяса слегка отбейте, порежьте тонкой длинной соломкой.
- Посолите, сдобрите перцем по вкусу, перемешайте. Запанируйте в муке.
- Лук почистите, накрошите полукольцами.
- На горячую сковороду вылейте масло, выложите порезанные луковицы. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- На слой лука положите кусочки мяса, быстро обжарьте до появления румяной корочки.
- Сметану смешайте с томатной пастой, перелейте к луково-мясной смеси. Тушите бефстроганов на небольшом огне 25-30 минут.
- Добавьте мелко рубленную свежую зелень и еще пару минут подержите на огне.
С огурцами
- Время: 38 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 187,2 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Добавить привычному бефстроганову свежести и пикантности помогут соленые огурцы, которые выгодно дополнят вкусовой букет привычных компонентов. Правда, чтобы не сделать блюдо слишком кислым, лучше вместо сметаны добавить сливки, а томатную пасту вовсе исключить из традиционной рецептуры. Как приготовить говядину по-строгановски с огурцами, читайте в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые – 3-4 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- сливки – 220 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясной кусок освободите от пленок, промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте сначала тонкими слайсами, чуть отбейте, затем порежьте длинными брусочками.
- Очищенные луковицы порежьте полукольцами, огурцы – соломкой.
- Обжарьте лук на растительном масле, вложите к нему огурцы и отключите огонь.
- На отдельной сковороде быстро поджарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте муку, перемешайте, дайте сухому компоненту прожариться.
- Обжаренное с мукой мясо переложите к овощам, залейте сливками, всыпьте соль, перец, любимые травы. Перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
- Протушите бефстроганов с огурцами до полной готовности компонентов и загустения соуса. Добавьте сливочное масло и мелко порезанный укроп.
В мультиварке
- Время: 56 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 189,1 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень сочной и ароматной получается говядина по-строгановски, приготовленная в мультиварке. Умная кухонная кастрюлька не только существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты, но и всегда готовит блюда вкусными и полезными. Попробуйте приготовить бефстроганов в мультиварке с легким чесночным ароматом в аппетитной сметанной подливке, как на фото.
Ингредиенты:
- филе говядины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст. л.;
- сметана – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 25 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленное филе разделить ножом на тонкие длинные кусочки, чуть присолить, запанировать в муке.
- Включить мультиварку на режим жарки, влить растительное масло.
- Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности.
- Вложить к луку мясо. Периодически помешивая, прожарить 4-5 минут.
- Всыпать соль, специи, добавить сметану и долить 75 мл горячей воды. Перемешать.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить бефстроганов на протяжении 40 минут.
- За пять минут до готовности вложить в готовый бефстроганов измельченный зубок чеснока, по желанию добавить зелень.
В духовке
- Время: 49 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Добиться невероятно нежного и легкого вкуса тушеной говядины можно, если приготовить бефстроганов в духовке. Прекрасно дополнит дуэт мяса и сметанно-томатного соуса твердый сыр, придав готовому блюду приятную сливочную нотку и вязкую консистенцию без добавления муки. Забирайте оригинальный рецепт бефстроганова под сырной корочкой в духовке в свою кулинарную копилку, чтобы почаще баловать им родных.
Ингредиенты:
- говядина или телятина (филе) – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 350 мл;
- твердый сыр – 125 г;
- растительное масло – 35 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отбить, порезать на полоски, обжарить в растительном масле на большом огне 4-5 минут.
- Вложить в сковородку с мясными полосками порезанный полукольцами лук, поджарить до зарумянивания.
- Влить сметану, всыпать соль и перец, перемешать. Немного протушить под крышкой.
- Полуготовый бефстроганов переложить в смазанную любым жиром форму для запекания, обильно присыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку.
- Готовить при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Бефстроганов из говядины с горчицей
- Время: 47 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 199,1 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Большой популярностью среди русских кулинаров пользуется рецепт говядины по-строгановски с добавлением горчицы. Этот пикантный ингредиент вовсе не делает бефстроганов острым, а просто придает его вкусу особый приятный оттенок. Некоторые хозяйки сдабривают горчицей соус, другие – маринуют в ней мясо, но способ добавления данного компонента принципиального значения не имеет, ведь главное в блюде – нежный, слегка пикантный вкус.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сливки – 80 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- мука – 40 г;
- мясной бульон – 180 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину порезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
- В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, вложить в него муку. Тщательно размешать.
- Влить бульон, довести полученный соус до кипения.
- Вмешать томатную пасту и горчицу, снять с огня.
- В отдельной сковороде растопить оставшееся масло, обжарить на нем мясо.
- Добавить мелко порезанную луковицу, продолжать готовить еще 4-5 минут.
- Готовым соусом залить поджаренную с луком говядину, добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне в течение получаса.
С грибами
- Время: 52 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 182,9 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бефстроганов с говядиной и грибами всегда получается нежным, сочным, ароматным, ведь эти два продукта очень гармонично дополняют друг друга. Готовится он легко и быстро, а ингредиенты для него – просты и доступны, поэтому говядина по-строгановски с грибами является одним из самых популярных и любимых блюд в русской кулинарии. Как приготовить вкуснейший бефстроганов с шампиньонами, как на фото, станет понятно из следующей пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 700 г;
- шампиньоны свежие – 230 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сливки – 245 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, обсушить, срезать с него пленку, поделить на стейки, а потом – на длинные полоски.
- Шампиньоны сполоснуть под проточной водой, обтереть бумажной салфеткой, порезать на тонкие пластинки.
- Почищенный лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, поджарить до золотистости.
- Добавить грибы. Жарить на медленном огне до выпаривания жидкости.
- Вложить в сковороду мясо, увеличить огонь до максимального, зарумянить его со всех сторон.
- Всыпать муку, соль, специи. Перемешать. Залить содержимое сковороды сливками и протушить под крышкой на умеренном огне до полной готовности.
Как правильно приготовить бефстроганов
Рецептура говядины по-строгановски сравнительно проста, но имеет кое-какие свои особенности. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и аппетитным с виду, нужно запомнить некоторые важные моменты:
- Идеальное мясо для бефстроганова – говяжья вырезка, которая после термической обработки остается нежной и мягкой. Если берете для данного блюда другую часть говяжьего филе, лучше сначала его слегка отбить кухонным молоточком.
- Говядину для бефстроганова нужно резать исключительно поперек волокон, иначе в процессе приготовления вы рискуете получить не цельные кусочки, а насыщенную мясную кашу.
- Слегка подмороженное мясо нарезается легче, лучше держит форму во время обжаривания и тушения.
- Жарить говядину нужно на большом огне, чтобы она быстро схватилась только сверху, а все мясные соки остались внутри.
- Подливу к мясу для бефстроганова можно приготовить на основе сметаны, сливок или молока, по желанию добавив в него немного томатной пасты, горчицы или соевого соуса.
- Традиционно в говядину по-строгановски добавляют только соль и перец, но, чтобы вкус блюда стал более пикантным и насыщенным, можно добавить в него любимые специи, сушеные травы, чеснок, свежую зелень.
Видео
sovets.net
Бефстроганов из говядины со сметаной
Говяжий бефстроганов — вкусное и питательное блюдо, имеющее давние корни. Знаменитое кушанье было и остается популярным в русской традиционной кухне.
Предлагаю свой, не классический, рецепт быстрого приготовления вкусного горячего мяса с подливкой. Я его немного изменила и добавила к говяжьему мясу куриное филе в равных пропорциях. От этого блюдо только выиграло и приобрело еще более нежный вкус и аромат. Мои, пошагово сделанные фото приготовления мяса по-строгановски, помогут разобраться во всех тонкостях рецепта.
Для начала следует заготовить такие продукты:
- молодая говядина — 200гр;
- куриное филе — 200 гр;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 200 гр;
- мука пшеничная — 1 стол.ложка;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны
Бефстроганов из говядины и куриного филе будем готовить в сковороде. Молодую говядину и куриное филе моем и подсушиваем.
Первое, что следует сделать, это правильно нарезать мясо. Сначала мясные ломтики разрезают вдоль на пласты толщиной примерно 0,5 см, а затем поперек на полоски длиной 3-4 см.
Лук измельчаем кольцами или полукольцами.
В сковороде обжариваем мясо в смеси сливочного и растительного масел, перчим его и добавляем лук. Вот так выглядит у меня бефстроганов на фото на данном этапе.
Когда мясо и лук немного подрумянятся, подсыпаем в блюдо муку «дождиком», чтобы она не сбилась в комочки.
Быстро перемешиваем содержимое сковороды и выдерживаем на огне 2-3 минуты. Сметана — следующий важный компонент блюда. Ведь нам нужна вкусная подливка. Заливаем мясо сметаной, добавляем немного горячей воды, солим и тушим блюдо на малом огне.
Бефстроганов из говядины со сметаной доводим до мягкого состояния мяса.
Вот так быстро и легко можно приготовить вкуснейшее блюдо из русской кухни. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. А в сочетании с гречневой кашей бефстроганов имеет особенно неповторимый аромат и вкус. Но можно приготовить и смешанный гарнир, к примеру, рис с гречкой сваренные вместе. Мясная подливка необычайно нежная с восхитительными вкусовыми нотками чудесно дополнит любой гарнир. Дети с удовольствием едят такое мясо.
Блюдо можно сервировать свежими и солеными овощами.
Бефстроганов из говядины со сметаной и куриным филе можно готовить на каждый день. Праздничный стол, также, будет в выигрыше, если гостям предложить горячее второе в нежной и ароматной подливке.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!
eda-offline.com
Бифстроганы из говядины — пошаговый рецепт как готовить в домашних условиях
Поделиться
Сегодня готовим бифстроганы из говядины. Рецепт этого блюда прост и незатейлив, а вкус получается бесподобный. Нарезанное соломкой мясо, тушенное в луково-сметанном соусе, прекрасно сочетается просто с хлебом или любимым гарниром. Главное здесь – идея.
Бифстроганы из говядины рецепт с фото.
История блюда.
Возникло и было придумано кушанье в России, а название получило на французский манер. Бефстроганов – с фр. говядина, приготовленная строгановским способом. Строганов – русский аристократ, повару которого пришла в голову мысль потушить мясную соломку в сметане с луком. Видимо, он, этот кулинар, был французом, раз еду назвали по-французски.
1. Выбрать какой-то один классический рецепт бифстроганы из говядины сегодня сложно. За столетия жизни этого блюда было придумано множество вариаций и дополнений. Главное, пожалуй, приобрести свежее мясо. Если удастся обзавестись хорошей говяжьей вырезкой, получится, несомненно, классический вкус. Обращаем внимание: именно вырезкой. Другие части говяжьей туши не годятся. Единственное, с чем можно смириться – это с толстым краем (спинной частью длиннейшей мышцы). Его еще называют рибаем.
По вопросу, как резать мясо для рецепта бифстроганы из говядины , есть две версии:
- крупно, чтобы сохранить сочность;
- мелкой соломкой, чтобы быстро обжарить.
2. Дальше, когда выбор способа нарезки сделан, мясо посыпают специями, обваливают в муке и трясут в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю муку. Солить лучше в конце, чтобы не забирать влагу из нежных волокон.
Интересная версия рецепта– бифстроганы из говядины с огурцом
Огурцы добавляют в процессе тушения мяса со сметаной и горчицей. Их нарезают соломкой и соединяют во время жарки. Прекрасно гармонируют с ними измельченный укроп и чеснок.
3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжаривают небольшими порциями мясную соломку. До готовности ее тушат в соусе. Выбор соуса делает хозяюшка. Широко известен рецепт бифстроганы из говядины с солеными огурцами. Рецепт предлагает добавить огурчики для большей сочности и пикантности блюда.
Соус может быть на сметане, как в нашем случае.
А может быть и с такими добавками:
- сливки или майонез;
- соевый соус или терияки;
- крепленое вино, говяжий студень;
- чеснок, тимьян;
- грибы свежие или маринованные.
Наиболее нежно получится в случае рецепта бифстроганы из говядины со сливками. Этот вариант не отличается от сметанного, но результат выходит просто воздушный. Кушанье тает во рту и открывает дегустаторам новые горизонты привычных вкусов. Пробуя его, вспоминаешь еще одну версию возникновения блюда. Согласно некоторым источникам, у престарелого графа Строганова были проблемы с зубами, а самих зубов осталось мало. Вот и вынужден был повар приспосабливать мясное блюдо под графское здоровье.
Сегодня можно упростить приготовление кушанья. По рецепту бифстроганы из говядины в мультиварке. Чудо-техника сама приготовит сытную еду. Достаточно лишь выбрать режим «Тушение» после обжарки лука. На эти луковые кусочки выложить мясо в мучной панировке, потомить и залить выбранным соусом. Готовить все 60-90 минут. В процессе можно перемешивать и доливать воду, чтобы получилось равномерно и сочно.
Если экспериментировать с ингредиентами, каждый раз можно получать новое блюдо. Рецепт с грибами бифстроганы из говядины-например, вообще фантастический. Со сметанным белым соусом прекрасно гармонирует нежное говяжье мясо и грибочки. Все обжаривается отдельно и вместе тушится в сметане или сливках.
(Visited 4 629 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Бефстроганов из говядины в сметане — как приготовить рецепт с фото пошагово
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов также называют мясом по — строгановски. Это исконно русское блюдо. По крайней мере русские люди так считают. Но на самом деле у этого блюда нет корней. По изучению кулинарной истории оно впервые появилось в России и готовили его только в знатных домах. Сегодня даже в ресторанах бефстроганов считается самым распространенным блюдом.
Есть масса вариаций приготовления мяса по-строгановски. Все зависит от вида мяса, который вы используете. Также и от соуса, в котором будет готовиться мясо. В нашем случае мы выбрали традиционный сметанный соус. Вы наверняка спросите — какую жирность сметаны выбрать. Это вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то любит более насыщенный сметанный вкус. Тогда лучше всего брать настоящую деревенскую сметану с самым большим процентом жирности, который доходит до 30-ти или 40-ка процентов. Если вы хотите легкое блюдо, то можно взять жидкую сметану 15-процентов жирности.
Также сделать бефстроганов уникальным можно при помощи всевозможных приправ и специй. В нашем случае основной приправой будет мускатный орех. Он обладает слегка пряным вкусом с небольшой горчинкой.
Итак, для приготовления нашего блюда нам сначала потребуется заняться мясом. Его нужно нарезать на длинные пластинки толщиной не более одного сантиметра. Выложите мясо в большую сковороду и обжарьте до ззолотистого цвета. О готовности мяса будет свидетельствовать приятный запах говядины.
Далее почистите и порежьте полукольцами лук и поджарьте его на растительном масле до готовности. Выложите лук в отдельную миску. Далее берем и тщательно промываем грибы шампиньоны. Если вы хотите не только вкусное, но еще и привлекательное блюдо, то лучше всего подобрать маленькие грибочки, которые надо будет порезать на половинки. Они будут довольно эстетично смотреться в блюде.
Грибы обжариваются отдельно от всех остальных ингредиентов. Это делается для того, чтобы вкус их сохранился неизменным. Далее в сковороду, где тушится говядина, необходимо выложить жареный лук и грибы. Туда же надо залить немного воды, присыпать сверху мукой и добавить специи — мускатный орех, соль, перец черный молотый. В последнюю очередь добавляем сметану. Обратите внимание на ее срок годности. Чтобы сметаана не свернулась, она должна быть максимально свежей.
Закройте бефстроганов крышкой, и тушите блюдо еще полчаса.
Подавать блюдо можно с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
make-eat.ru
Бифстроганы из говядины рецепт со сметаной с фото пошагово 🍓

Говяжий бефстроганов — вкусное и питательное блюдо, имеющее давние корни. Знаменитое кушанье было и остается популярным в русской традиционной кухне.
Предлагаю свой, не классический, рецепт быстрого приготовления вкусного горячего мяса с подливкой. Я его немного изменила и добавила к говяжьему мясу куриное филе в равных пропорциях. От этого блюдо только выиграло и приобрело еще более нежный вкус и аромат. Мои, пошагово сделанные фото приготовления мяса по-строгановски, помогут разобраться во всех тонкостях рецепта.
Для начала следует заготовить такие продукты:
- молодая говядина — 200гр;
- куриное филе — 200 гр;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 200 гр;
- мука пшеничная — 1 стол.ложка;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны
Бефстроганов из говядины и куриного филе будем готовить в сковороде. Молодую говядину и куриное филе моем и подсушиваем.
Первое, что следует сделать, это правильно нарезать мясо. Сначала мясные ломтики разрезают вдоль на пласты толщиной примерно 0,5 см, а затем поперек на полоски длиной 3-4 см.
Лук измельчаем кольцами или полукольцами.
В сковороде обжариваем мясо в смеси сливочного и растительного масел, перчим его и добавляем лук. Вот так выглядит у меня бефстроганов на фото на данном этапе.
Когда мясо и лук немного подрумянятся, подсыпаем в блюдо муку «дождиком», чтобы она не сбилась в комочки.
Быстро перемешиваем содержимое сковороды и выдерживаем на огне 2-3 минуты. Сметана — следующий важный компонент блюда. Ведь нам нужна вкусная подливка. Заливаем мясо сметаной, добавляем немного горячей воды, солим и тушим блюдо на малом огне.
Бефстроганов из говядины со сметаной доводим до мягкого состояния мяса.
Вот так быстро и легко можно приготовить вкуснейшее блюдо из русской кухни. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. А в сочетании с гречневой кашей бефстроганов имеет особенно неповторимый аромат и вкус. Но можно приготовить и смешанный гарнир, к примеру, рис с гречкой сваренные вместе. Мясная подливка необычайно нежная с восхитительными вкусовыми нотками чудесно дополнит любой гарнир. Дети с удовольствием едят такое мясо.
Блюдо можно сервировать свежими и солеными овощами.
Бефстроганов из говядины со сметаной и куриным филе можно готовить на каждый день. Праздничный стол, также, будет в выигрыше, если гостям предложить горячее второе в нежной и ароматной подливке.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!
lubimierecepti.ru
Бефстроганов из говядины со сметаной «Пушкин»
5 5
Бефстроганов из говядины со сметаной «Пушкин»
Существует очень много рецептов приготовления бефстроганов, но этот вариант отличается от многих своим соусом, который готовится отдельно. Получается очень вкусно и нежно. Данный вариант приготовления бефстроганов из говядины со сметаной мне нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной «Пушкин» нам понадобится:
700 г говяжей вырезки;
1 стакан сметаны;
1/2 стакана соуса «Сацибели»;
1 луковица;
1 ч. л. крахмала;
соль, перец, растительное масло.
Этапы приготовления
Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.
Нарезать тонкой соломкой по волокнам.
Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус «Сацибели».В отдельном казанке сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.
Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.
Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru