Блинчики с начинкой из курицы с грибами – рецепт с фото, фаршированные блинчики
Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными. Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке. Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты:
для блинов: Молоко – 800 мл. Мука – 4-5 ст. ложки. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Сахар – 1/2 ст. ложки. Яйца – 4-5 шт. Соль. Рецепт блинов на молоке.
для начинки: Куриное филе – 500 г. Грибы (шампиньоны) – 400 г. Твердый сыр – 300 г. Лук – 1 шт. Зелень – 20 г. Масло сливочное – 40 г.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты рецепта «Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе»
- Молоко — 800 мл.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Куриное филе — 500 г.
- Грибы — 400 г.
- Твердый сыр — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень — 20 Г.
- Сливочное масло — 40 г.
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром:
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Блины с курицей и грибами
Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.
Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» — курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.
Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!
к содержанию ↑Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт
Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.
Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.
Ингредиенты для блинцов
- Молоко – 0,5 л;
- Яйца курицы – 2 шт.;
- Мука (в\с) – примерно 1 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.;
- Кусочек сала (несоленого).
Продукты для начинки
- Грудина курицы – 300 г;
- Грибы – 150 г;
- Лук-репка средняя – 1 шт.;
- Постное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец – на вкус.
Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами
- Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики.
- Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь.
- Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их. Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить.
- Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим.
- Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле.
- Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать.
- Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке.
- Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой.
Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.
к содержанию ↑Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов
Ингредиенты
- Мясо курицы копченое – 300 г;
- Шампиньоны – 150-200 г;
- Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.
Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром
- Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко.
- С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим.
- С помощью терки превращаем сыр в стружку.
- Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь.
Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.
к содержанию ↑Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами
Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.- С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом.
- Чистим морковку и трем.
- Отправляем овощи на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки. Жарить все нужно около четверти часа.
- Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем.
Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.
Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.
к содержанию ↑Любимые яичные блинчики с курицей и грибами
Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.
Ингредиенты
- Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Молоко – 1 ст.;
- Соль– 1 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Филе курицы и грибы – по 350 г;
- Сыр (твердый любой) – 100 г;
- Луковица среднего размера;
- Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
- Перец черный – 1/3 ч.л.
Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой
- В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
- Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
- Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).
- Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.
Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.
Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…
tvoi-povarenok.ru
с грибами сыром в сливочном соусе
Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».
Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.
Блинчики с куриным фаршем
- Курятина – 500-600 г
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.
Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.
При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.
Блины с куриным фаршем и яйцом
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Белое вино – 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец
Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).
Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.
Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.
Блинчики с куриным фаршем и сыром
- Курятина – 500 г
- Сыр – 500 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!
Начинка для блинов из курицы и яйца
- Куриная грудка – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Укроп – 10 г
- Соль, перец
Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.
Блинчики с курицей и сыром
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.
Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.
Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршировке.
Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.
Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Курятина – 500 г
- Сыр – 200 г
- Томаты – 3 шт
- Растительное масло
Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
Начинка с копченой курицей и желудками
- Куриная грудка (копченая) – 400 г
- Куриные желудки – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.
В кулинарную книжку:
Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке
Как вкусно приготовить кабачки без масла
Блинчики с курицей в сметанном соусе
- Курятина – 600-700 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Сметана (20%) – 200 г
- Вода – 100 мл
- Мука – 2 ст.л
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.
Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.
Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!
Блинчики с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе – 400 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливки (30-35%) – 80 мл
- Яблоко – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1/3 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.
Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.
Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель
- Куриное филе – 400-500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Соль, пряности
Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.
Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.
Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.
Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).
Блины, фаршированные курицей и грибами
- Курятина – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.
Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.
Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.
Начинка для блинов из курицы и риса
- Курица – 500 г
- Рис – ½ стакана
- Лук – 1 шт
- Масло для жарки
- Пряности
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.
Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.
Рекомендую:
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.
Блинчики с курицей и огурцами
- Курятина – 300 г
- Огурцы – 1 шт
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!
Это пригодится хозяйке на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Набор для украшения тортов – 100 предметов
Устройство для термозапайки пакетов
Блинчики с курицей и солеными огурцами
- Куриная грудка – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Зеленый горошек – 250 г
- Лук – 1/3 шт
- Майонез
- Соль, перец
Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.
В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:
Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
r-kopilka.ru
Фаршированные блины с курицей и грибами – Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобиться пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, соль.
Яйца взбить в миске с щепоткой соли и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто.
Добавить еще 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Для начинки куриное филе промыть и обсушить, грибы и лук очистить.
На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить кусочками нарезанное куриное филе, 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить соломкой нерезаные грибы и обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Блины сложить стопкой и остудить.
Выложить пару ложек начинки на блин.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины.
Наши вкусные фаршированные блины с курицей и грибами из натуральных алтайских продуктов ТМ «Алейка» готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита! С Масленицей!
kedem.ru
Блины с курицей и грибами
Пошаговый рецепт с фотоГорячие, сытные блинчики с начинкой. Блинчики получаются очень сочные и нежные. Любителям сыра, я порекомендую положить побольше сыра в начинку или добавить еще плавленый сыр. Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже получится очень вкусно.

Как приготовить блины с курицей и грибами
- Смешать холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, щепотку соли и сахара, хорошо перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и влить 1 ст л растительного масла. Тщательно перемешать венчиком.
- Поджарить блинчики на небольшой разогретой сковороде.
- Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
- Грибы мелко нарезать.
- Лук измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук обжарить до мягкости.
- Добавить грибы и курицу, жарить 15 минут.
- К подготовленным ингредиентам добавит половину натертого сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- На краешек блинчика положить начинку.
- Свернуть начинку внутрь, бока завернуть в серединку.
- Свернуть оставшийся край блинчика, так чтобы начинка оказалась полностью внутри.
- Свернуть все блинчики таким же образом.
- Выложить блинчики в форму для запекания, немного смазать каждый блинчик сметаной, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
2recepta.com
Блины с курицей и грибами: рецепт с фото

При приготовлении блинного теста надо учесть, что оно должно быть достаточно жидким, иначе блины окажутся толстыми.
Нежная курятина идеально сочетается с любыми добавками. Ароматные шампиньоны приготовить намного проще, но горсть лесных грибов превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр. Вкус начинки выгодно подчеркнут специи и золотистые колечки поджаренного лука.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 250 мл жидкости (молоко + вода)
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- специи для начинки
- 3 ст. л. растительного масла в тесто
- масло для жарки
- 100 г пшеничной муки
- 150 г курицы
- 150 г грибов
Приготовление
1. В глубокой миске или кастрюле смешайте ингредиенты для блинного теста: воду, молоко, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль (1/3 ч. л.) и сахар. Всыпьте просеянную муку и начинайте размешивать, венчиком или погружным блендером, что существенно сэкономит время. Готовому тесту дайте настояться минут 25-30 в прохладном месте. Перед жаркой блинов еще раз его перемешайте, так как мука осядет на дно кастрюли.2. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте маслом для жарки. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне, минуты 3 с одной стороны, затем переверните его.3. С другой стороны блин жарьте уже чуть меньше по времени, минуты 2. Переложите на блюдо.4. Для начинки удобнее всего взять куриное филе, но можно использовать и грудку, просто срезать мясо с костей. Филе нарежьте мелкими кусочками.5. Грибы тщательно промойте и нарежьте очень мелкими кубиками, при жарке они еще уменьшатся в размерах. Лесные грибы перед жаркой нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде не менее получаса.6. На раскаленную сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла. Начинайте обжаривать куриное филе и грибы, периодически помешивая, на слабом огне. Подсолите и добавьте любые специи, например, смесь молотых перцев. Жарьте не менее 20 минут.7. Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить к ней немного сметаны или майонеза. На край блинчика выложите пару ложек начинки из курицы и грибов.8. Плотно заверните начинку в блинчик. Подавайте блины с курицей и грибами горячими или теплыми. Отлично сочетаются со сметаной и свежей зеленью. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
nakormi.com
Блины с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото
И как быстрый перекус, и как блюдо высокой кухни вы можете использовать такое классическое сочетание, как блины с грибами и курицей. Если вам кажется, что существует только один вариант, который можно приготовить с этими доступными ингредиентами, то глубоко ошибаетесь. Попробовав добавить новый способ подачи, другой соус или неожиданный цвет блинчика, как уже получим деликатес, способный украсить собой любой изысканный праздничный стол.
Блины с грибами и курицей: рецепты
Но, перед тем, как совершить экскурс в мир дорогих ингредиентов и техник с труднопроизносимыми названиями, нужно научиться готовить самые простые вариации блинов с грибами и курицей. Рецепты эти подойдут для приготовления домашних полуфабрикатов, которые удобно заготовить впрок и доставать из морозильной камеры по мере необходимости. Еще более вкусным будет это блюдо, если приготовить все сразу и подать, как говорится, с пылу с жару.
То, с чего стоит начинать абсолютно любой рецепт – это приготовление непосредственно блинов, в которые будет заворачиваться начинка. Вариантов их очень много, что даже удивительно, если учесть что ингредиенты в большинстве случае используются одни и те же. Тут нужно судить по своему вкусу, нравятся ли вам плотные или ажурные, тонкие или пышные. В зависимости от этого подберите для себя идеальный рецепт.
Например, для этого блюда можно приготовить блины на соде: взбивайте вместе и желток и белок двух яиц, туда добавьте немного соли и сахара. Влейте две столовые ложечки растительного масла без запаха, затем пол-литра молока, чайную ложку гашеной уксусом соды и стакан (200 грамм) муки. Все это хорошо вымешайте венчиком или воспользуйтесь ручным миксером, чтобы разбить все комочки теста. Наливайте тесто половником на очень хорошо разогретую блинную сковороду, переворачивайте, чтобы низ уже начал золотиться.
Начинка, которая состоит только из мяса птицы и грибов не будет внутри теста иметь желаемую нам консистенцию, а будет скорее вываливаться при надкусывании, станет сухой и не очень вкусной. Именно поэтому в большинстве способов приготовления применяются добавки, которые помогут связать все содержимое воедино, дополнительно обогатив его новыми вкусами. В самом простом рецепте это курица с грибами и сыром. Именно сыр, расплавившись при жарке под действием высокой температуры, сможет сделать начинку тягучей, густой, причем общий вкус блюда эта хитрость обязательно улучшит.
Резать мясо или перекручивать на мясорубке вы определяете сами, если вы хотите, чтобы вкус курицы больше смешался со всеми остальными ингредиентами, то можете перекрутить, но при этом она может потерять свою сочность (особенно, когда речь идет о самой сухой части – филе). Итак, делаем рубленый фарш, добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, те приправы, которые вы любите, сухие травы, такие как орегано, тимьян, розмарин. Все это перемешиваете и обжариваете на сковородке до золотистого цвета, которое приобретет мясо. Если вы рубили его достаточно крупно, то лучше лук нарезать и обжарить предварительно, чтобы все имело одну общую степень прожарки и нарядный золотистый цвет, а потом убрать его в отдельную мисочку. После того как вы обжарили курицу, добавляйте к ней грибы, тушите, пока не испарится вода (грибы дают ее предостаточно). В фарш вводите лук, на крупной терке натираете сыр, пробуйте его на соль/специи, чтобы при необходимости исправить вкус. Теперь все содержимое необходимо уложить на середину блина, свернуть его конвертиком и обжарить.
В блинах, равно как и в салате с курицей и грибами, для полноты вкуса очень важен правильный соус. Можно взять домашний майонез, но дополнить его мелко нарезанными маринованными огурчиками и укропом. Вкус получится нежный, летний, прекрасно сочетающийся с тягучей начинкой.
Как приготовить блины с грибами и курицей
Используя предыдущий вариант в качестве базового, можно поэкспериментировать и с дальнейшей обработкой. Как приготовить блины с грибами и курицей в хрустящей панировке? Для этого в фарш кладется не сыр (цены на качественный сыр часто кусаются), а смесь загущается с помощью яйца и сливок. Яйцо кладется в обжаренный фарш, перемешивается, отчего кусочки белка и желтка хорошо чувствуются в начинке. Добавив немного сливок, специй, например, мускатного ореха и перьев зеленого лука, смесь немного протушивают, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
Формируются блинчики небольшого размера, плотные, больше похожие на рулетики, чем на традиционные конверты. Делаем мы это для того, чтобы такие рулетики было удобно панировать. Немного взбиваем вилкой яйцо, в него окунаем блинный сверток, а затем погружаем в панировочные сухари. При обжарке в любом растительном масле на поверхности будет образовываться румяная корка, которая будет вкусно хрустеть. Казалось бы, небольшое изменение, но оказывается, что и блины могут быть отличной закуской к пиву во время футбольного матча.
Блины с грибами и курицей быстро
Чтобы приготовить блины с грибами и курицей быстро, можно использовать заранее приготовленные основные ингредиенты или готовьте их одновременно. Так, отваренная куриная грудка будет не менее вкусна в готовом продукте, чем обжаренная, а грибы можно использовать замороженные, быстро доведя их до нужной консистенции на горячей сковородке. Вот только вначале положите их без масла, чтобы выкипела вся вода, а уже потом налейте его пару ложек, снабдив натертым или нарезанным луком. Если не хотите морочить голову с нарезанием овощей, используйте сухие овощные смеси, которые прекрасно отдадут вкус и аромат разогретому маслу. Пока грибы обжариваются, грудка уже сварилась, ее разделяем на волокна, нарезаем, в фарш добавляем пару ложек сметаны и брусочек плавленого сыра. Все это великолепие протушите буквально пару минут.
Снабдите быстрые блины необычной подачей – не сворачивайте их вчетверо, а завяжите в мешочек пером зеленого лука, на манер французских крепов. Тогда блюдо получится и нарядным, а не только очень вкусным.
Для экономии времени вы можете запекать блины с курицей, с грибами в духовке. Для этого нужно кроме внутренней начинки еще и позаботиться о соусе. В его роли будет выступать взбитое яйцо, с которым смешан натертый сыр. Идеальное сочетание не только для итальянских блюд – сыр пармезан, который трется мелко и в итоге, при расплавлении, придает блюду нужную консистенцию и неповторимый сливочный оттенок.
Если и пармезан может использоваться в таком блюде не хуже, чем в пасте с курицей и грибами, то уж про благородный дор-блю и говорить нечего. Он будет хорош и в соусе, и в составе наполнителя. Изысканный рецепт от шеф-повара их приготовления таков: на сливочном масле обжаривается мелко нарезанная луковица и пару долек чеснока (после того как они позолотятся, их можно будет достать). В масло кладутся грибы, отварная куриная грудка все это обжаривается до золотистого цвета. Заправляем смесь солью, сухим или свежим орегано, тмином, а также добавляем пару ложек белого вина и столько же нежирных сливок. Голубой сыр не трем и не нарезаем мелко, должны быть кубики, которые не потеряют своей формы при тушении. Заворачиваем начинку в тонкие блинчики, поливаем оставшимися сливками и притрушиваем сыром. Доводится до готовности блюдо в духовке.
Блины с грибами и курицей на скорую руку
Мы уже говорили, что даже простой рецепт блинов с грибами и курицей на скорую руку можно превратить в настоящий ресторанный шедевр. Есть более простые способы, например, добавить в начинку при тушении наряду со сливками пару ложек соевого соуса, а готовое блюдо присыпать зернами кунжута. Есть способы немного сложнее – изменить цвет базового блина, придав ему необычный оттенок путем добавления природных красителей.
Например, очень эффектно выглядят ярко-зеленые блинчики со шпинатом. Секрет их приготовления прост – в тесто добавляется заранее отваренный и перетертый зеленый шпинат, после чего тесто еще раз тщательно перемешивается с помощью блендера. Готовое тесто обжариваете с двух сторон, так же, как и обычное, при обжаривании оно приобретет золотистый оттенок, что очень красиво выглядит на изумрудном фоне. Внутрь очень вкусно будет положить начинку из цельных фаршированных грибов (внутрь шляпок шампиньонов закладывается обжаренный куриный фарш и все это тушится в сливках) или же из белых грибов и кусочков мяса.
Блины с грибами и курицей — фото
Глядя на большинство рецептов блинов с грибами и курицей, фото которых вы видели в этой статье, уже можно представить, какую вкуснятину можно по ним приготовить. Если вы хотите еще обогатить свои кулинарные познания, то стоит отправиться в страну, которая по праву гордится своими блинами, вот только называются они там по другому – крепы. Речь идет, конечно, о французской кухне и о многочисленных вариациях грибных крепов с курицей.
В этих рецептов все важно, и то, как приготовить курицу с грибами, и то, как сделать тончайшие блинчики, которые станут идеальной формой для выбранной начинки. Для того чтобы блины были тонкие, и тесто должно быть воздушным, не перегруженным маслом. Чтобы добиться такого результата, сухие ингредиенты – муку (три четверти стакана), сахар и соль смешивают отдельно. В них добавляем два яйца (предварительно их лучше немного взбить, чтобы хорошо смешать желток и белок), перемешиваем, а потом, не прекращая работать венчиком, тоненькой струйкой наливаем чуть теплое нежирное (2,5%) молоко, примерно стакан. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Все это накрываем пищевой пленкой и даем возможность отдохнуть как минимум один час. И только после этого можно уже вливать пару ложек растопленного сливочного масла, так как оно не помешает формированию правильной консистенции. Жарим блины небольшого диаметра, на один укус.
В начинку из обжаренных курицы и шампиньонов добавляем крупные кусочки ананасов и немного сиропа, оставляем все это тушиться под крышкой на небольшом огне, приблизительно 10 минут. После того как начинка стала плотной, ее можно перекладывать в центр блина и формировать мешочек. Для еды лучше будет отправлять целиком креп в рот, если не хотите потерять ни грамма драгоценного вкуса.
myhandmade7.com