Блины с творогом рецепт с пошаговым – Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
Блины с творогом — рецепт с пошаговым фото
Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить пошаговый рецепт без видео, но с фото, как приготовить самые вкусные домашние блинчики на сковороде, в духовке или в мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда и в повседневном меню, и на праздничном банкете.
Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.
Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.
Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.
Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.
Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.
к содержанию ↑Тесто для блинчиков с творогом
Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.
Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой, так и соленой.
Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.
На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.
А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.
к содержанию ↑Необычные тонкие блины из творожного теста
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление творожных блинцов
Первым делом подготовим творог. Его нам необходимо миксером взбить, чтобы он приобрел текстуру крема.
Теперь в отдельной сухой глубокой чаше взбиваем до пышной пены миксером или пружинным венчиком яйца с сахарным песком, после чего не прекращая взбивания, вливаем в яичную массу тонкой струйкой теплый кефир и подсолнечное масло.
После этого опять же продолжая процесс миксерного взбивания, вводим в общий состав просеянную муку, ваниль, соль, корицу и творожную массу.
Тесто готово, но стоит обратить внимание на его консистенцию:
- Если блинный замес кажется слишком жидким, то добавьте немного муки, буквально 2 ст.л.
- Если же масса кажется густой, то влейте немного кефира, молока или воды.
В принципе приведенный рецепт рассчитан на оптимальную консистенцию теста, но поскольку размер яиц, жидкость кефира и качество муки бывает разным, то и добиваться средней консистенции теста следует самостоятельно.
Выпекаем блины
- Хорошо прогретую чугунную сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом.
- После наливаем на нее 2/3 среднего половника теста и распределяем жидкую массу по всей поверхности сковородки ровным слоем, покручивая и нагибая чугунку.
- Выпекать блинчики следует на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Несладкая начинка из творога для блинов
Классическая рецептура несладкой начинки на блины из творога в свой основе базируется на твороге, роль которого может сыграть как полноценный деревенский зерновой творог или творожная масса без подсластителя, так и творожные сыры разных сортов.
Для сочности и нежности рецепт может дополняться сметаной, сливочным маслом или даже майонезом. И конечно, чтобы разнообразить ассортимент «фаршированных» блинчиков, а сама начинка для блинов с творогом была не только вкусная, но и оригинальная, допускается введение в творожную основу различных вкусовых и ароматических компонентов:
- Овощей,
- Трав,
- Специй,
- Сыров,
- Морепродуктов,
- Прочих ингредиентов по желанию и пристрастиям кулинара.
Ну, а в качестве наглядного примера с фото, демонстрирующего, как делать начинку из творога, мы хотим предложить несколько довольно интересных вариантов.
Классическая начинка для блинчиков с творогом
- Творог зерновой жирный – ½ кг;
- Сливочный сыр или сметана – 3 ст.л.;
- Зеленый лук – ½ пучка;
- Соль – по вкусу;
Приготовление несладкой начинки из творога
Творог тщательно перемешиваем со сливочным сыром, разбивая все комочки. Лучше всего для этой цели использовать миксер или блендер.
Стрелки зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим, после чего примешиваем с творожно-сырной массе, которую также следует подсолить по вкусу.
Данный вид начинки идеален и для обычного наполнения блинчиков в форме конвертиков, и для приготовления мешочков из блинов. Подробнее о «кулечной» блин ной закуске можно узнать на нашем сайте.
Как приготовить блины-мешочки
Творожно-чесночная начинка для творожных блинов
- Творог – 0,25 кг;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Укропа зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
Приготовление
Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.
С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.
Творожно-овощная начинка для тонких блинов
- Творожная масса несладкая – 200 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Маринованный огурец – 2 шт.;
- Петрушка или кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец порошком – по вкусу;
Пошаговое приготовление
Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.
Начинка с творогом и лососем
- Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
- Сыр сливочный – 2-3 ст.л.;
- Филе малосоленого лосося – 100 г;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
Как приготовить творожную начинку с лососем
Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.
к содержанию ↑Как сделать сладкую начинку для блинов из творога
У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.
С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.
Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.
Сладкая классическая начинка
Ингредиенты
- Творог зерненый – ½ кг;
- Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
- Ваниль – ¼ ч.л.;
Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки
Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.
Творожная начинка с абрикосом
- Жирный творог зерновой – 200 г;
- Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
- Сгущенное молоко – 2 ст.л.;
Приготовление начинки для блинов
Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.
«Изюмительная» начинка
- Творожная масса 9% — 1 пачка;
- Сметана – 1 ст.л. с горкой;
- Изюм белый – 3 ст.л.;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
Пошаговое приготовление начинки с изюмом для творожных блинов
Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.
Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.
Банановая начинка
- Творожная масса – 1 пачка;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
- Банан – 1-2 шт.;
Приготовление творожной начинки с бананом
Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.
Банановую и творожную массу смешиваем воедино.
Вишневая начинка
- Творог мелкий – 0,3 кг;
- Пудра сахарная – 3 ст.л.;
- Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 стакан;
- Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
- Коньяк или ликер – 2 ст.л.;
Приготовление начинки для творожных блинцов
- Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
- Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
- В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.
Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.
Маковая начинка
- Творог 18% — 5 ст.л.;
- Сахар-песок – 30-50 г;
- Сметана – 1-2 ст.л.;
- Мак кондитерский – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки
Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.
Как приготовить блины с творогом на сковороде
В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.
Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.
Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.
Тесто для блинов
Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.
Начинка на блины
Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.
Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.
Заворачивание блинов для обжарки
Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.
В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.
Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.
Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.
Как красиво завернуть блины
Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.
к содержанию ↑Блины с творогом в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.
Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.
Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.
Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.
Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?
- На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки и внахлест складываем поверх творога все края блина, формируя квадрат.
- Либо можно сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина и далее сворачиваем блин с начинкой до конца.
Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.
Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.
к содержанию ↑Блины с творогом, рецепт в духовке
Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.
Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.
Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.
Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:
- На смазанный маслом противень выкладываем наполненные и свернутые свертками или конвертами блины одним слоем, после чего обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем второй слой блинов, который также следует сдобрить маслом. Выпекать при 180оС 10 минут;
- Блинные мешочки выкладываем на смазанный противень, смазываем маслом и запекаем при 200оС 10-15 минут до румяности.
- Блинные трубочки или свертки (как голубцы) с начинкой выкладываем слоем в форму для выпекания, заливаем соусом из яиц, сметаны и если начинка в блинах сладкая, то добавляем в соус сахар, если начинка соленая, то приправляем соус солью и перцем по вкусу. Выпекать при 190оС 30 минут.
- Рулеты из блинов с чесночно-творожной начинкой выкладываем в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 170оС, пока сыр не расплавится.
Необычный пирог «Улитка» из блинов с творогом
Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.
Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.
Ингредиенты
- Творожная масса 18% — 6 ст.л.;
- Изюм – 2 ст.л.;
- Мак – 1,5 ст.л.;
- Сметана – 6 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Сахарный песок – 6 ст.л.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Молоко (кефир) – 1,5 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2/3 ст.;
- Соль – 1 щепотка;
Пошаговое приготовление оригинального пирога из творожных блинов
Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.
Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:
Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.
Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.
Готовить их проще просто:
- В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст.л. творожной массы, по 1,5 ст.л. сметаны и по 1,5 ст.л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.
- Перемешиваем все компоненты и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.
Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.
- В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в форме улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
- Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст.л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст.л.) до однородной жидкой консистенции.
- После этого поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.
Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200оС. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.
Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны:
tvoi-povarenok.ru
Блинчики с творогом. Пошаговый рецепт с фото
8410 просмотровОпубликовано 25.12.2017 | от adkushat |Блинчики с творогом представляют собой не что иное, как тонкие блинчики с творожной начинкой и относятся к блюдам украинской, русской, польской и белорусской кухни. Блинчики могут быть приготовлены не только на воде, но и на молоке. В некоторых рецептах их готовят вообще без муки, которую заменяют крахмалом.
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко — 2 стакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Сахар — 4-5 ст. ложек,
- Соль — щепотка,
- Растительное масло — 4 ст. ложки,
- Пшеничная мука — 200 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 гр.,
- Сахар — полстакана,
- Ванилин — 1 пакет,
- Сметана — 3 ст. ложки
Блинчики с творогом – рецепт
Приготовим тесто для блинов. В миску налейте теплое молоко. Вбейте яйцо в миску с молоком.
Тесто для блинчиков на молоке посолите.
Добавьте сахар. Количество сахара можно немного увеличить по желанию.
Все ингредиенты для тонких блинов на молоке перемешайте венчиком.
После этого влейте растительное масло.
Перемешайте тесто для блинчиков. Просейте муку. Небольшими порциями добавьте в тесто муку.
Перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Готовое тесто должно получится консистенцией похожей на ряженку. Теперь можно приступить к следующему этапу – жарке тонких блинов.
Их лучше всего жарить на растительном масле, но в отличие от жарки оладий, на сковороде во время жарки тонких блинчиков его должно быть минимальное количество. В пульверизатор налете подсолнечное рафинированное масло. Сбрызните им сковороду. Тесто вылейте на центр сковороды, набрав его в черпак. Один черпак теста на один блинчик.
Сразу же после того как тесто было вылито на сковороду, повертите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды. Примерно через 1-2 минуты, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а его бока станут сухими, переверните блинчик широкой лопаткой на другую сторону.
С этой стороны жарьте блинчик еще 1-2 минуты.
Снимите блинчик на молоке и переложите его на плоскую тарелку. Таким образом пожарьте из теста все блинчики. После жарки каждого блина сковороду сбрызгивайте подсолнечным маслом. После того как все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением творожной начинки. Необходимое количество творога переложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар и ванилин. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Чтобы творожная масса для фарширования блинчиков получилась более нежной, добавьте к творогу сметану. Погружным блендером перебейте творожную массу около 1-2 минут. В готовую творожную начинку по желанию можно добавить изюм, измельченные финики или курагу. Начинка из творога для блинчиков готова. Тонкие блинчики на молоке и начинка к ним готова и теперь можно их фаршировать.
Блинчик смажьте творожной начинкой.
Сверните его в трубочку. Намажьте все блинчики начинкой и заверните их в трубочку.
Вот такие блинчики с творожной начинкой получились. Чтобы они стали еще вкуснее, обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте ровно столько, сколько планируете подавать на стол. Остальные блинчики с творогом можно переложить в лоток и хранить в холодильнике, а обжаривать непосредственно перед подачей. Срок хранения их в холодильнике не должен превышать 48 часов.
Для более длительного хранения таких блинчиков с творожной начинкой можно воспользоваться морозильной камерой, что очень удобно. В любой момент замороженные блинчики можно разморозить и пожарить, таким образом приготовить быстрый завтрак или ужин.
Подавайте блинчики с творогом, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, горячими вместе со сгущенкой, джемом, сметаной, сиропом или вареньем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных блинчиков с творогом вам понравился. Рекомендую приготовить также и блинчики с творогом и бананом.
Блинчики с творогом. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (29 Рейтинг)
www.kushat.net
Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, которому она доверяет. Но все равно каждый год стоит наступить Масленице, как все начинают обмениваться рецептами, пробовать понравившиеся, экспериментировать, потому что хочется чего-нибудь новенького.
Вот и я соблазнилась на новый рецепт — тоненькие, но с плотной текстурой, слегка тянутся, поэтому могут легко служить основой для любой начинки. В них можно завернуть что угодно, не опасаясь, что порвутся в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что я всегда пеку блинчики на кефире с кипятком или свои любимые тонкие блинчики на молоке,новый вариант мне тоже очень понравился! Для них нужно всего одно яйцо, а результат — отличный!
Ингредиенты для блинчиков:
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Молоко — 2 стакана
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки — 1 ст. ложка
Из этого количества ингредиентов получается 10 блинчиков, диаметр моей сковороды 22 см. Если вы хотите большее количество, удваивайте порцию.
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог однородной консистенции, но без воды — 200 гр.
- Изюм — горсточка (примерно 50 гр.)
- Цедра одного апельсина
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
Как приготовить:
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать это короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке (в этом случае возьмите подходящую для микроволновой печи посуду).
В миску разбейте яйцо.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Очень вкусно, если сладкий вкус оттенять соленым, поэтому в сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли.
Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером или венчиком до посветления.
Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Тесто возьмется в комочки — это нормально. Сейчас мы исправим это с помощью молока.
Тонкой струйкой влейте 1 стакан теплого молока, продолжая взбивать миксером.
Чтобы тесто получилось без комочков, мы вливаем только один стакан молока, основательно размешиваем до исчезновения комочков, и только потом добавляем оставшееся молоко. Посмотрите, какое тесто на моем фото. Однородное и нежное. Продолжайте процесс только тогда, когда мука полностью размешена.
Итак, второй стакан молока выливаем в однородное тесто для блинчиков.
Остывшее сливочное масло тоже отправляем в тесто.
Так как мы будем делать сладкие блинчики, можно добавить чайную ложечку ванильного экстракта.
Для сытных блинчиков это будет лишним, поэтому если вы будете делать различные варианты начинок, ваниль не добавляйте.
Блинное тесто готово. Нужно дать ему «отдохнуть», чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Пока приготовим начинку.
Начинка из творога для блинчиков
Несмотря на то, что весь вкус нашего лакомства — в начинке, «пустыми» блины тоже хороши. Я обожаю творог во всех видах, поэтому и в блинчиках это моя любимая начинка:смешиваю с орехами, изюмом, медом — каждый раз на новый лад, но получается вкусно. Но если добавить к творогу цедру цитрусовых — получается настоящий шедевр. Сегодня расскажу об одном из вариантов любимой начинки.
Творог перемешиваем с сахаром и сметаной.
Изюм ненадолго заливаем горячей водой (не кипятком, иначе изюм превратится в кашу!) Можно использовать крепкий чай для замачивания.
Отжимаем изюм и обсушиваем на бумажном полотенце.
Снимаем цедру с одного апельсина.
Добавляем цедру и осторожно перемешиваем начинку.
Количество обсушенного изюма регулируйте на свой вкус.
Начинка с творогом не должна быть очень жидкой, иначе будет растекаться и вылезать за края.
Печем блинчики
Разогреваем блинную сковороду.
Смазываем с помощью кулинарной кисточки и растительного масла.
Наливаем половник теста, распределяем равномерно и выпекаем 1-2 минуты.
Переворачиваем блинчик на другую сторону с помощью лопатки и печем еще минутку до румянца.
Главное — следует оставить блинчики эластичными, не сильно зажаривать на сковороде. Чтобы блины не горели, лучше смазывать сковороду кондитерской кисточкой, а не наливать масло на дно. Впрочем, масло в составе теста позволяет не смазывать сковородку перед каждым блином, я смазываю через раз.
Когда испечете блины, начинаем наполнять начинкой.
Наполняем блинчики творожной начинкой
На один край каждого блинчика накладываем небольшое количество начинки с творогом .
Складываем его вдвое.
Сворачиваем трубочкой.
Когда все блинчики будут наполнены творогом, верните их на сковороду, покройте сметаной.
Можно присыпать небольшим количеством сахара.
Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 10 минут на плите.
Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или ягодами.
Начинка может быть и несладкой, например, я обожаю блинчики с капустой, с мясом, а с селедкой — у нас с мужем самые любимые.
Такие блинчики будут украшением праздничного стола на Масленицу, их можно взять с собой на зимнюю прогулку, например, на каток. Плотные блинные рулетики не пачкают руки, это отличный сытный и вкусный перекус!
Приятного аппетита!
Еще один вариант блинчиков на молоке я записала в подробном видео на своём канале You Tube:
Я буду рада любым откликам к рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, задавать вопросы. Расскажите, как приготовить творожную начинку для блинчиков по вашему варианту ( у каждой хозяйки свои секреты и нюансы приготовления). Мне очень интересно!
Нажав на значок любимой социальной сети, вы сможете сохранить рецепт на стену и поделиться им с друзьями.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Оригинальные блины с творогом с пошаговым рецептом.
Вкусные, нежные и поджаристые блинчики с начинкой из творога – что может быть вкуснее такого десерта? И готовить их можно хоть каждый день!
Время готовки: 1.5 часа
Количество блинов: 25-30
Время в духовке: 15-20 минут при температуре 200 °C
Из литра молока получается примерно блинов 25. Выходят они тоненькие, красивые, поджаристые, просто объедение! А вот времени готовка займет немало.
Время приготовления и количество порций
Чтобы не переживать, лучше настроиться часа на полтора- два. И причина в том, что придется и тесто подготовить, и блинчики тонкие испечь для фаршировки, и начинку сделать, и нафаршировать блины, и довести блюдо до кондиции.

блины с творогом в духовке
Для приготовления блинов
Продукт | Количество |
---|---|
Молоко | 1 литр |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 1.5 столовых ложки |
Соль, сода | на кончике чайной ложки |
Растителньое масло | 3-4 столовых ложки |
Масло сливочное | для смазки сковородки |
Мука высшего сорта* | 270-280 граммов |
* — Не рекомендуется пользоваться в таком рецепте блинной мукой либо блинной смесью.
Продукт | Количество |
---|---|
Творог домашний | 350 граммов |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 3 столовых ложки |
Ванилин | 1 щепотка |
Сметана | 2-3 столовых ложки |
Приготовление
Начинать приготовление лучше с выпекания блинов!
В 1,5-2-литровую кастрюлю наливают молоко и прогревают на небольшом огне до теплоты. Пока оно греется, разбивают яйца в отдельную емкость и смешивают с сахаром, солью и содой.
К яйцам в емкость добавляют растительное масло и вновь вымешивают, как следует. Из кастрюли отливают стакан прогретого молока и доливают в яично- масляную смесь. Хорошенечко вымешивают.
Сквозь небольшой сито просеивают муку, чтобы обогатить ее кислородом, получить более нежные блинчики. Досыпают муку в яичную смесь и тщательно перемешивают до однородности миксером либо блендером.

быстрый рецепт блинов с творогом
Производители муки разные, так что не стоит удивляться, что консистенция теста с использованием другой марки получается иная. Для достижения желаемого более жидкого состояния можно либо раздавить тесто водой, либо добавить молока. Увеличить плотность теста можно добавлением муки.
Получившуюся смесь перемешивают с оставшимся в кастрюле молоком, хорошенечко перемешивают. Правильно приготовленное тесто напоминает негустые сливки. Его оставляют на четверть часа в комнатной температуре, вновь затем перемешивают для улучшения действия всех составляющих. Тесто благодаря таким действиям получается однородным и лучше распределяется по сковородке.
Сковородку с толстым дном раскаляют на огне. Смазывают горячую растительным маслом, пользуясь ватным диском либо ломтиком свежего сала на ноже, чтобы не обжечь руки. Прокаливают еще четверть минутки.

пошаговый рецепт блинов с творогом
Такая подготовка гарантирует отсутствие прилипания блинчиков в посуде и легкость пропекания. Чтобы не пригорали блины на не предназначенной для них сковородке, на каждые пару блинчиков берут по чайной ложечке масла.
Желательно использовать специальную сковородку для выпекания блинов. Если же такой возможности нет, подходит любая другая сковорода с низкими бортиками и утолщенным донышком, предотвращающим пригорание блинчиков.
Аккуратно выливают на сковороду тесто половником, слегка вращая посуду для равномерного распределения теста по всей поверхности. Теперь важно подобрать оптимальный температурный режим. Переворачивать блинчик пора, когда слегка зарумянились его краешки.
Обязательно попробовать первое изделие, чтобы определить, добавлять ли соли либо сахара. Вол время выпекания блинов тесто желательно в емкости перемешивать, чтобы не оседало.
Если блины при выпечке рвутся, можно прибавить немного муки, примерно, пару больших ложек, хорошенечко вымешать венчиком, убирая комочки. Рвутся блины и при нехватке яиц. Тогда добавляют еще одно и перемешивают. Если же причина неудачи в разведении теста холодным молоком, то сырье слегка прогревают, чтобы не свернулись яйца и вымешивают.
Готовые блинчики смазывают топленым либо обычным сливочным маслом и укладывают стопкой.

рецепт блинов с творогом
Пока блины остывают, можно заняться начинкой. Через мясорубку пропускают творог. При таком подходе он получается более нежным и воздушным. Добавляют к нему яйцо, сахар, сметану и ванилин. Тщательно все ингредиенты вымешав, пробуют на вкус.
На краешек остывшего блинчика кладут по полторы больших ложки начинки и заворачивают «конвертиком». Краешек блина нужно завернуть обязательно, чтобы прикрывал начинку. Боковые стороны сворачивают к середке, затем свертку придают форму рулетика.

блины с творогом
Если остается лишний блинчик, начинки для которого не хватило, то можно застелить его на дно сковородки. Тогда остальные точно не подгорят. Сверху при желании блины смазывают маслом либо сметанкой. Затем изделия отправляют в разогретую до двухсот градусов духовку духовку на треть часа либо чуть дольше.
Обычно блинов не бывает слишком много. Уничтожаются они домашними в рекордно быстрые сроки. И при верном приготовлении, полнейшем следовании рецепту, получаются такие блинчики всегда замечательно почти у всех, даже неопытных хозяек.

блины с творогом и фруктами
Проблемы могут возникнуть с вращением сковороды, распределением теста по ней. Но это – вопрос времени и навыка. Пара выпеканий – и от сложности и следа не останется.
А насчет неувязок с тестом – главное, соблюдать указанные в рецептах пропорции. Если же есть сомнения в качестве какого-либо ингредиента, лучше заменить его тем, что никаких предпосылок усомниться в своих качестве и свежести не дает.
Блины требуют умения, а оно приходит с опытом. Не получилось с первого раза? Не беда! Получится со второго, третьего. Было бы желание научиться, и все обязательно получится. А вкусные и сладкие блинчики с творогом – лакомство настоящее домашнее, «родом из детства». Такие невозможно купить готовыми.

Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Оценить статью: Загрузка…www.raznoblog.com
Блины с творогом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины
Молоко перелить в миску.
Добавить яйца.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать тесто венчиком.
Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Еще раз перемешать.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Творог размять вилкой в миске.
Добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на блинчик.
Свернуть конвертиком.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом, с двух сторон.
Вишню разморозить.
На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла.
Добавить вишню с соком и 2 ст. ложки сахара.
Готовить 3-5 минут, на среднем огне, уваривая вишневый соус.
Выложить блинчики с творогом на тарелки и полить вишневым соусом.
Наши вкусные блины с творогом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Блинчики с творогом — рецепт с фото пошагово
В приготовлении блинчиков с творогом самый сложный и ответственный процесс – выпекание блинов. Пышные неудобно сворачивать, а кружевные могут порваться. Я покажу как сделать идеальные блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово будет полезен и начинающим поварам, и хозяйкам с опытом. Секрет удачного блинного теста в правильных пропорциях, а вкусная начинка получится из хорошего творога. Хороший – не обязательно домашний, магазинный в пачках тоже можно сделать вкусным. Обо всем этом и не только вы узнаете из подробного рецепта блинчиков с творогом.
Для приготовления блинчиков с творожной начинкой нам понадобится:
В глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и немного соли – без нее блины будут пресноватыми.
Энергично орудуя венчиком, взбиваем до пенной смеси. Или включаем миксер на среднюю скорость и через минуту получаем пышную массу. Вливаем кефир. Я беру нежирный, он жидкий и не очень кислый.
Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло. Для более нежного вкуса можно заменить его сливочным, растопив и немного остудив.
Теперь самый важный этап: постепенно добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто для блинчиков, избавляясь от комочков. Идеальные блинчики на кефире получатся только из хорошо вымешанного теста, оно должно быть не очень густой консистенции. Поэтому муку всыпаем порциями, размешивая и проверяя густоту.
Убеждаемся, что блинное тесто получилось нужной нам консистенции: из половника выливается легко, и в нем нет комочков. Если гуще или жидковато – добавляем кефир или муку.
Добавление гашеной соды тесто для блинчиков сделает воздушным, а сами блинчики в мелкую дырочку.
Вот таким будет тесто после добавления соды: густота останется прежней, но станет воздушным. Можете сравнить с предыдущим фото и увидите разницу.
Греем сковороду, подмазываем кусочком сала или маслом. Зачерпываем поварешкой немного теста, наливаем на одну сторону. Наклоняем сковородку, плавно покачивая, разгоняем тесто ровным тонким слоем. Ставим на средний огонь и печем с одной стороны до румяности. Именно с одной – вторую только чуть прижариваем. Когда низ зарумянится, переворачиваем блин. Держим несколько секунд, вторая сторона остается светлой. Стопку тонких блинчиков накрываем.
Когда все блинчики будут готовы, переходим к приготовлению начинки. У меня начинка для блинов из домашнего творога, но я знаю как приготовить вкусную творожную начинку для блинчиков из магазинного в пачках. Выбираем самый жирный 18%. Если жирность ниже, то нужно отделить сыворотку. Выкладываем в марлевый мешочек, подвешиваем над раковиной на полчаса. Сыворотка стечет, вместе с ней уйдет кисловатый привкус. Творог разминаем в однородную массу вилкой или толкушкой. Получится вкусная нежная начинка из творога для блинов, в которую добавляем изюм или другие сухофрукты и сахар. Кроме сладких блинчиков с творогом и изюмом, можно сделать несладкие, добавив в творог соль, зелень или тертый сыр.
Теперь покажу как завернуть блинчики с творогом чтобы не развалились при жарке. Кладем блин румяной стороной вверх, выкладываем столовую ложку творожной начинки, немного отступив от края.
Накрываем творог, заворачиваем с боков к середине и оборачиваем еще раз.
Стараемся сделать блинчики фаршированные творогом одинаковые по величине. Излишки можете заморозить в контейнере с крышкой. Потом не размораживая выложите на сковородку и обжарите.
В сковородке разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Кладем блинчики с творогом швом вниз, чтобы он закрепился и тогда блины не развернутся. Обжариваем со всех сторон до желаемой румяности.
Нам нравится, когда верхняя сторона хорошо зажарена, почти до хруста, а внутри блинчики нежные.
Подавать блинчики с творогом можно теплыми или горячими, остывшие подогреть на сковороде прикрыв крышкой. Но лучше сразу к столу, со сметаной они такие вкусные, не оторваться! Удачных вам блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru
Тонкие блинчики с творогом рецепт с пошаговым фото
Много разных рецептов блинов: классические, фаршированные с мясом, например рецепт, которых можно посмотреть здесь,также с припеком, но больше всего, на мой взгляд, блинчики сочетаются с творогом и сметаной. Сегодня давайте приготовим тонкие блинчики с творогом.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1ст муки
- 3ложки сахара
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки:
- 1/2ст. сахара
- 300гр творога
- 1 яйцо
Как приготовить тонкие блинчики с творогом:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, немного молока и замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и 1 ложку растительного масла. Все перемешиваем. Тесто должно получится не сильно густое, как сметана.
Нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и печем блины. Тесто разливаем на сковороду не сильно много, чтобы блинчики получились тонкие.
Делаем начинку для блинчиков:
Творог для начинки должен быть свежий, мелкозернистый и не кислый, тогда блинчики будут вкусными. Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и перемешиваем все с творогом. Начинка готова, можно фаршировать блинчики.
Готовую начинку из творога выкладываем на край блина и заворачиваем, конвертиком.
Так поступаем с каждым блинчиком.
Завернутые блинчики выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон, накрываем на несколько минут крышкой, чтобы немного пропарились.
Блинчики с творогом падаем со сметаной, или со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru