Рецепты шеф-поваров 

Блюда с кимчи – Блюда с капустой кимчи: 13 рецептов что приготовить с капустой кимчи

Содержание

Блюда с капустой кимчи: 13 рецептов что приготовить с капустой кимчи

Очищенные креветки 500 г

Яичный желток 3 штуки

Крахмал 70 г

Масло для фритюра 1 л

Майонез 520 г

Саке 26 мл

Сгущенное молоко 160 г

Сахар 60 г

Сок лайма 30 мл

Соус тобанджан 17 г

Паста кимчи 90 г

Желатин 4 г

Капуста кимчи 150 г

Приправа фурикакэ 5 г

Зеленая икра тобико 15 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Редис 10 г

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями


Блюда с капустой кимчи: 13 рецептов что приготовить с капустой кимчи

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Блюда с соусом кимчи: 17 рецептов что приготовить с соусом кимчи

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Карпаччо из говядины по-азиатски

5 часов 5 минут

говядина (кострец)

 —

200 г

черный перец горошек

масло оливковое

соус кимчи

 —

1 ст. л.

масло кунжутное

сахар тростниковый

 —

1 щепотка

соус соевый

 —

150 мл

мирин

 —

50 мл

кокосовое пюре

чеснок

 —

1 зубчик

масло для фритюра

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот, но я предлагаю на рассмотрение кулинарок свой проверенный способ как приготовить кимчи из пекинской капусты. По этому рецепту кимчи я готовила уже неоднократно, и, если будете следовать моему рецепту, смотреть на пошагово сделанные фото, то Вы гарантировано приготовите очень вкусную хрустящую и в меру острую закуску из капусты.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 3 кг;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

Чтобы сделать вкусно кимчу старайтесь выбирать крупные кочаны пекинской капусты, мелкая капуста при квашении часто разваливается и готовая закуска имеет потом неприглядный вид.

Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью,  вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.

Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).

Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.

Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.

По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.

Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем  стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.

За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.

Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.

Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Вот такая у нас должна получиться заправка.

Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.

Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.

Кимчи я обычно подаю в качестве острого и пикантного  дополнения к рису или гречке. Ее очень вкусно добавлять в жареное мясо и различные острые супы.

eda-offline.com

Кимчи по-русски. Простой рецепт кимчи.

Кимчи — национальное корейское кушанье. Настоящее корейское кимчи готовится из китайской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Существует множество рецептов кимчи. Но я хочу познакомить вас с  одним из самых простых рецептов, так называемым «русским» кимчи. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.

Итак, для приготовления  кимчи нам понадобится:

китайская капуста — 2 шт;

чеснок —  15-25  долек;

острый перец — 10-15 шт.;

соль — 2-3 ст. л.;

молотая сладкая паприка — 2-3 ст. л.;

уксус — 50 мл;

вода кипяченая холодная — 100 мл.

Нашинкуем китайскую капусту, достаточно крупными кусочками.

Приготовим необходимые специи.

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Часть полученной кашицу выложим на капусту.

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, добавим оставшуюся кашицу из специй. Всё еще раз перемешаем.

Сверху прикроем тарелкой.

На тарелку обязательно разместим груз.

И в таком виде оставим кимчи на три дня при комнатной температуре.

Через три дня разложим капусту по банкам.

Кимчи готово! Можно начинать снимать пробу.

Эта капуста особенно понравится любителям остренького!

http://rutxt.ru/node/800

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Как приготовить кимчи | Женский электронный журнал!

Любите остренькое? Тогда Кимчи – это то, что вам надо. Кимчи – это блюдо корейской кухни, которое считается одним из главных в их рационе, а также без этого блюда не проходит ни один праздник. У корейцев это блюдо должно обязательно быть на столе. Многие больше знают корейскую морковку. Но сегодня мы не только познакомимся с этим блюдом, но и попробуем его приготовить.

Кимчи – это практически наша квашеная капуста, которую мы едим с детства. Кимчи – это необыкновенного вкуса соление, и рецептов этого блюда очень много, каждое из которых характеризуется своими особенностями и своим специфическим вкусом. Но те, кто это блюдо пробует в первый раз, могут немного не понять его острый вкус.

Стоит также сказать о том, что кимчи, также как и наша квашеная капуста, содержит в себе много необходимых и полезных для организма витамин и минералов. Пекинская капуста, красный перец и редис, которые входят в состав кимчи, богаты на витамин А, витамин С. Пекинская капуста – это прекрасный источник клетчатки, необходимой для лучшего усваивания и пищеварения. Но как уже говорилось, рецептов кимчи много и для ее приготовления можно использовать самые экзотические ингредиенты – к примеру, морские водоросли, каштаны, груши, имбирь, кедровые орехи, соленые устрицы и креветки. Эти ингредиенты также обладают рядом полезных свойств.

Но многие, попробовав кимчи с анчоусами или креветками, не понимают этого блюда. Сегодня я предлагаю приготовить кимчи, рецепт которого следующий.

Для приготовления кимчи понадобится: одна пекинская капуста, одна груша, один дайкон,30 граммов имбиря, головка лука, 4 зубчика чеснока, корень сельдерея, красный перец, две столовые ложки рыбного соуса, соль.

Берем все ингредиенты, кроме капусты,  и подготавливаем их – чистим, промываем, нарезаем по своему желанию, желательно мелко, лентяи могут использовать мясорубку, и смешиваем все вместе.

Берем капусту, обрываем верхние листья, и со стороны кочерыжки делаем небольшой надрез примерно на 1/3. Очень осторожно разрываем капусту вдоль таким образом, чтобы верхушка с зелеными листьями осталась целой.

Готовим соляной раствор и замачиваем в нем капусту, для того, чтобы она стала мягкой (рекомендуется оставлять капусту в соляном растворе от трех до 12 часов).

После этого нужно капусту достать и, немного отжав, покласть на стол. Теперь очень осторожно отгибаем верхние листья. В отогнутые литься мы кладем начинку. Постом отгибаем следующие листы и снова промазываем их начинкой. Проделываем до тех пор, пока не закончатся листья.

После этого, собираем капусту в головку, укладываем в удобную емкость (корейцы для этой цели используют глиняные горшки) и сверху ставим груз.

Оставляем в таком положении на пять дней при комнатной температуре. Наш кимчи, рецепт которого не содержит рыбы, готов к употреблению. Можно предложить кимчи гостям или просто порадовать семью, подав кимчи на ужин. Хранить кимчи можно в погребе или в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Также советуем почитать:

receptorium.info

Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи.

Рецепт правильного приготовления этого блюда мало кому известен.

В Корее кимчи готовят только из пекинской капусты. Однако его давно уже адаптировали под европейские вкусы. Теперь можно попробовать блюдо не только из пекинской капусты, но и из картофеля, баклажанов. Конечно, каждый рецепт по-своему хорош, однако корейская кухня, как правило, придерживается первоначального варианта.

Кимчи с пекинской капустой, базовый рецепт

Все ингредиенты здесь берутся по вкусу. Основным компонентом является пекинская капуста, в Корее ее называют “пяче”. Итак, капуста разрезается пополам и укладывается в какую-нибудь глубокую емкость, например, большую кастрюлю. После этого ее заливают сильно соленой водой (рассолом). Рассола следует брать столько, чтобы капуста была полностью им покрыта. Сверху кладут пресс. В таком виде блюдо должно выстояться 2 дня. По прошествии времени листочки тщательно перемывают, а рассол сливают. Теперь “пяче” готово к дальнейшему использованию.

Любой рецепт кимчи обязательно предполагает приготовление жгучей пасты, которой будет смазываться соленая капуста. Перед ее приготовлением желательно надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу рук. Итак, в мясорубке перемалывают чеснок и горький перец, причем последнего должно быть почти в два раза больше. После в смесь добавляют немного соли и хорошенько перемешивают. Затем каждый листочек капусты слегка промазывается приготовленной пастой.

Кимчи практически готово, осталось только сложить капусту в плотно закрывающуюся тару (например, банку) и дать выстояться еще пару недель в прохладном месте. Этот рецепт позволяет выдерживать “пяче” и при комнатной температуре. Однако в этом случае следует учитывать, что процесс окисления будет идти гораздо быстрее. Так что, если закуска нужна срочно, процесс можно ускорить.

Кимчи с пекинской капустой с более сложной пастой

Этот рецепт немного схож с первым, однако имеет свои особенности. Прежде всего, он отличается четкой дозировкой составляющих в процентном соотношении. Изменив положенную норму продуктов, можно получить совершенно новый рецепт, нисколько не похожий на кимчи. Еще отличие в более оригинальной и сложной пасте.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 85,6%Красный перец – 2,9%Китайский редис – 2,8%Соль – 2,5%Креветочная паста – 1,8%Зеленый лук – 1,5%Сахар – 0,8%Имбирь – 0,7%

Приготовление:

Это блюдо приготовить сложнее, но и вкус у полученного кимчи более оригинальный. Берется вилок пекинской капусты и крупно нарезается, примерно на кусочки по 2-3 см. Далее их выдерживают в соляном растворе от 2 до 7 часов. Когда “пяче” достаточно просолится, его достают из рассола и промывают холодной водой. Теперь переходят к главному, что отличают этот рецепт от других – к подготовке специй.

Состав их может слегка варьироваться, но главные ингредиенты всегда должны присутствовать. К таковым относятся: китайский редис (можно заменить любым другим), мелко рубленный чеснок, измельченный красный перец, мелко рубленный зеленый лук, свежий измельченный имбирь, соль, сахар и наиболее важный ингредиент, отличающий это блюдо от обычной квашенной капусты – креветочная паста. Креветки, несмотря на название, не являются единственным ингредиентом пасты. Состоит она из ассорти ферментированных морепродуктов. Все специи смешиваются с “пяче” и выстаиваются около 2 дней при температуре чуть ниже комнатной. Вкуснейшая закуска готова!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

www.eda-mira.ru

Блюда с соусом кимчи: 18 рецептов что приготовить с соусом кимчи

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты корейские блюд Кимчи и Бульгоги от настоящего корейца

Мне всегда нравились вкусняшки, которые продают на рынке корейцы. Такие вкусняшки и такие корейцы есть в каждом городе и, я просто уверена, в каждой стране. Но для меня всегда оставалось загадкой, как же из обычных овощей, которые стоят три копейки, можно сделать кулинарный шедевр и продавать его в 10 раз дороже себестоимости?

У нас появился сосед, кореец по имени Кайрон. Он не шумный и дружелюбный. И еще, он учит нас готовить корейскую еду. Сегодня пошаговый рецепт приготовление Кимчи и Бульгоги.

Как-то он пригласил нас на ужин, сказал, будет культовая корейская еда. То, что в его стране люди едят каждый день. Первое блюдо — это кимчи. Маринованная капуста по-корейски.

Готовить ее не сложно. Побеги молодой капусты или просто пекинскую капусту, пересыпьте солью и оставьте на полтора часа. Затем всю соль нужно смыть, а капусту просушить.

В блендере нужно смешать где-то 2 головки чеснока (не дольки!), мякоть половинки ананаса, зеленые чили перцы, репчатый лук и корень имбиря. Кайрон туда добавлял рыбный соус (я уверена, что его продают в больших супермаркетах) и еще маринованный чеснок. Но я думаю, что если делать без этого чеснока, то тоже получится довольно вкусно. Попробуйте, если маринад не соленый, долейте рыбного или соевого соуса по вкусу.

Затем в эту массу нужно добавить пять или шесть столовых ложек измельченных красных чили перцев. Кайрон уверен, что настоящий чили делают только в Корее и в других странах он не такой, поэтому не даст настоящего вкуса.Но, мы с вами не корейцы, как оно должно быть на самом деле не знаем, главное чтобы было вкусно. Затем в этот маринад добавляем капусту и оставляем без холодильника на два дня. Должен появиться запах маринованных овощей, тогда можно ставить в холодильник.

Будет слишком остро, скажете вы? Как по мне, так блюдо получается действительно острое, но не обжигающее. Благодаря чили хранится в холодильнике до месяца. Кайрон сказал, что именно из-за кимчи корейцы не болеют птичьим гриппом. Японцы и китайцы умирают пачками, а в Корее один-два случая в году и все… Срочно готовим кимчи! Может и с нашим сезонным гриппом эта капуста справится? Главное блюдо — бульгоги — маринованная говядина. Готовить его проще простого. В блендере измельчаем чеснок (одну головку) и четвертинку ананаса. Смешиваем все с рыбным соусом и морковью.

Кладем мелко-мелко порезанную говядину. Оставляем на два часа. Говядина размягчается, и потом жарить ее нужно не более пяти минут. Вы можете такое представить, не полтора часа, а пять минут!

Все, ужин готов! Бульгоги и кимчи к вашим услугам. Очень вкусно, а самое главное — полезно. Минимум жира и максимум витаминов.

Экзотические морепродукты: как выбрать и приготовить

Рецепты приготовления мидий по-филиппински

Филиппинские овощи: как я готовила рагу

Экзотические азиатские овощи

www.soblakami.ru

Кимчи — пикантное и оригинальное корейское блюдо

Любовь корейцев к острым блюдам

Кимчи любимый острый деликатес корейцев. В Корее кимчи непременно должно стоять на столе. Что же это за блюдо?

Кимчи относят к солениям. Солёные овощи обрели популярность во многих кухнях света. Среди «близких родственников» этого блюда можно назвать квашеную капусту, японское цукемоно, китайский паоцай, индийский ачар, а также другие соления. Неограниченные разновидности кимчи насыщают корейцев основными витаминами и микроэлементами. У этого корейского блюда пикантный и специфический вкус, который может сначала показаться странным для новичков, которые пробуют кимчи впервые. Поначалу может показаться, что в нём слишком много острого (чаще красного) перца и чеснока. Но заядлых любителей кимчи напротив, привлекает именно эта особенность. Корейцы готовы есть солёное и острое кимчи хоть каждый день.

Возросшая популярность кимчи

Сегодня многие кухни мира стремятся разнообразить свой обычный рацион остренькими блюдами — в этой связи кимчи обретает популярность во всём мире. С пикантным и оригинальным корейским деликатесом познакомились многие побывавшие в Южной Корее военные из западных стран, рабочие-иммигранты, туристы и десятки тысяч гостей летней Олимпиады, проходившей в Сеуле, двадцать пять лет назад. И сейчас во многих странах кимчи начинает завоёвывать своё место и всё большую популярность в разнообразной палитре блюд планеты. Ряд некорейских авиакомпаний уже включили полюбившееся кимчи в своё меню. В магазинах Японии всего за три года были проданы около десяти миллионов компактных упаковок кимчи. Вам, возможно, интересно узнать, как готовят это корейское блюдо?

Кимчи — квашеный корейский деликатес

Первым делом засаливают овощи, и они становятся чуточку хрустящими. Наличие соли препятствует размножению многих вредных и наоборот способствует развитию полезных микроорганизмов. Благодаря брожению образуется молочная кислота и аминокислоты, которые придают кимчи тот своеобразный вкус, который выгодно отличается от вкуса овощей в сыром виде

Дальше к засоленным овощам добавляют приправы. В специальную ёмкость для приготовления кимчи помещают не только красный перец и чеснок, но и другие ингредиенты: от самых простых до экзотических. Это могут быть зелёный лук, лук-порей, морковка, имбирь, устрицы, кунжут, груши, солёные креветки, моллюски морское ушко, каштаны, морские водоросли и кедровые орешки.

Обратите внимание, что кимчи относят к закускам. Каким бы любимым и вкусным оно ни было, даже в Корее его редко едят без ничего. Чаще всего кимчи подают как приятное острое дополнение к основным блюдам, особенно к рису. Для жителей Кореи кимчи с рисом всё равно, что для европейца хлеб с маслом или для американца яичница с беконом. Пикантное солёное кимчи и нейтральный по вкусу рис отлично дополняют друг друга.

Кимчи —  богат витаминами и минералами

Популярность и востребованность кимчи растёт в мире по мере того, как растёт спрос на естественную, здоровую пищу. Из-за специфического вкуса кимчи до недавнего времени на его полезность мало обращали внимания. Но с массовым движением за правильное питание и участившимися призывами потреблять больше овощей, питательную ценность кимчи оценили по достоинству. К примеру, красный перец, китайская капуста и редис изобилуют витамином А. В зелёной части лука-порея много витаминов С и А. Богатая клетчаткой капуста, способствует улучшению перистальтики желудка и пищеварения.

Насчитывается более ста видов кимчи. Они отличаются входящими в него ингредиентами (как второстепенными, так и основными), областью приготовления (некоторые регионы знамениты особыми разновидностями кимчи), сроком засолки, а также нюансами в технологии приготовления (влажностью и температурой). Семейные секреты приготовления кимчи передаются от матерей к дочерям, и их рецепты являются предметом гордости многих семей. Зачастую мастерство поваров определяется именно тем, как они готовят это национальное блюдо.

Неизменное кимчи

Не страшны этому корейскому деликатесу не только долгие зимы, но и перемены в образе жизни людей. Какие бы ни происходили перемены, кимчи остаётся неизменным на протяжении уже столетий. Хотите отведать это корейское блюдо? Не переживайте по поводу его резкого запаха. Скорее всего, среди ста с лишним видов кимчи найдётся и тот, который придется и вам по душе. И тогда корейцы скажут вам «Машиткае дусеё!», что в переводе с корейского значит «Приятного вам аппетита!»

Кимчи — как заготавливать на зиму

В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи.

Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь-декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму.

Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Порция стандартного кимчи


Нужные ингредиенты:

  • полкилограмма китайской капусты
  • две столовые ложки соли
  • один литр чистой холодной воды
  • пол-литра крутого кипятка

Приправы: 

  • одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать)
  • одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать)
  • одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать)
  • две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать)
  • две чайные ложечки сахара
  • одна десертная ложка соли

Приготовление кимчи 

Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку.

Полкилограмма кимчи готово! Приятного аппетита!

starhab.ru

Свинина с кимчи по-корейски — как пожарить кимчи с мясом, пошаговый рецепт с фото

В одном из своих рецептов я рассказывала, как приготовить из пекинской капусты  очень вкусную пряную и острую корейскую овощную закуску  — кимчи.  В сегодняшнем фото-рецепте  я хочу поделиться с кулинарками своим опытом и рассказать как готовится жаренная свинина с кимчи по-корейски на сковороде. Свиное мясо, приготовленное с кимчи, получается очень вкусное, в меру острое с едва уловимой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Кимчи – 400 гр;
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.

Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.

Как пожарить свинину с кимчи на сковороде

И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).

Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.

Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.

Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.

Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).

Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.

Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень  вкусная и нежная.

Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту и  неповторимый пряный аромат, а сама квашеная  пекинская капуста добавляет блюду приятную кислинку.

Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.

eda-offline.com

Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум) рецепт – корейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Свинина 250 г

Помидоры 150 г

Зеленый лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru