Блюдо из крахмала – 15
Картофельный крахмал — 617 рецептов с фото
Лучшие рецепты Картофельный крахмал
Всего рецептов, включающих Картофельный крахмал: 617
- 19 февраля 2011, 02:39
просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками. смешать масло, муку и крахмал до однородности; добавить сироп и соль. замесить тесто; скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод; 2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько… читать далее
- 11 октября 2008, 15:41
Мясистую часть рыбного филе без брюшка (у меня — речная форель) , разрезать на квадраты. На каждом квадрате сделать сетку из параллельных надрезов, до кожи. Кожа должна остаться целой. Подсолить, через 10 минут посыпать крахмалом, раздвигая разрезы — каждый «лепесток» должен быть в крахмале. Жарить во фритюре. Каждый кусок ложить во фритюр»лепестками»… читать далее
- 01 апреля 2009, 03:21
Лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.Всыпать тертую морковь.Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно… читать далее
- 06 января 2010, 13:54
Картофель чистим и режем тонкими лепестками. Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде. Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается). По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче). Выкладываем…
читать далее- 17 января 2011, 15:13
Взбиваем яичные белки вместе с хол.водой в пену, добавляем сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Хорошенько размешиваем и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. (у меня духовка маленькая, соответственно и противень тоже, поэтому я разделила на две части) Выпекаем в разогретой духовке 10-15мин… читать далее
- 28 февраля 2010, 01:20
Клубнику разморозить, посыпать сахаром, через полчаса отделить сок от ягод с помощью дуршлага. Плитку шоколада разломать на кусочки. В полученный сок положить кусочки шоколада, а дуршлаг поместить над другой емкостью (некоторое количество сока еще будет стекать). Клубничный сок с шоколадом поместить на водяную баню, когда шоколад растопится,…
- 16 декабря 2009, 11:33
с вишень слить сок,отлить 3ст л сока. в 3х литровую кастрюлю наливаем воду,сок с вишень и вишни. дать закипеть,добавляем специи,сахар и кипятим на среднем огне 10минут. в соке,который отлили развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю,перемешать,дать закипеть и снимаем с огня. остудить и кушать с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!… читать далее
Керамические формочки смазала маслом,обсыпала сахаром и отправила в холодильник. Белки взбила с сахаром до пиков. Параллельно пюрировала клубнику и на маленьком огне довела до закипания,влила крахмал,разведенный в воде.Довела до загустения. Снизив обороты миксера,влила горячий сироп-кисель,увеличила обороты.Взбила до однородности. В охлажденные… читать далее
- 15 декабря 2009, 14:40
Клубнику посыпать сахаром, а когда она разморозится, довести до кипения в своем соку, влить крахмал, разведенный в холодной воде. Когда все вместе закипит, сразу же выключить. Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки. Добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть миской на 20 минут. Небольшой… читать далее
- 30 сентября 2017, 23:33
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас не основательное полноценное обеденное блюдо, а сущее баловство 🙂 Горячий шоколад — напиток, всеми любимый, но, тем не менее, найти идеальный рецепт его приготовления не так уж и легко! Мы нашли и с удовольствием делимся с вами находкой. А кроме того, если немного переборщить всего с одним ингредиентом,… читать далее
Ягоды красной смородины хорошо промыть в воде. Ягоды растереть с сахаром, залить холодной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,после чего процедить сквозь сито или друшлаг. Крахмал развести холодной водой до состояния редкой кашицы, влить в процеженый ягодный отвар при этом постоянно размешивая ложкой. Отвар с крахмалом довестидо… читать далее
- 21 ноября 2017, 12:48
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт очень многим известен, потому что есть практически на любом рецептурном сайте и в социальных сетях. И не зря! Рецепт хорош со всех сторон: достаточно быстр, прост, доступен, очень интересен процесс приготовления с яркой химической реакцией, и результат очень хорош и вариативен. Мягкость, нежность… читать далее
- 01 февраля 2009, 00:40
Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры, потушить. залить водой,дать закипеть проварить как следует. добавить мелко-порезанную зелень,соль и сахар. в самом конце развести крахмал с водой и влить в соус,варить до состояния соуса.Вот и всё прятного аппетита!! читать далее
- 04 февраля 2008, 22:58
Все компоненты смешать. Раскатать пласт, толщиной примерно 1.5 cм. Стаканом вырезать кружки, в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок меньшего размера. Остатки теста снова раскатать и повторить шаги. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков), бросать туда бублички и, когда зарумянятся, вынимать шумовкой на… читать далее
- 06 февраля 2008, 14:10
Сварить компот без сахара. Процедить(можно просто откинуть на друшлаг) и снова поставить на огонь. Добавить сахар. Когда закипит- добавить крахмал(разведенный в пол стакане холодной воды) Помешивать. Кисель готов после того,как закипит.
- 09 марта 2010, 23:11
Вскипятить воду в глубокой посуде. В кипящую воду всыпать сухофрукты, перемешать. Добавить сахар и держать на среднем огне 5-7 минут. Из готового компота извлечем сухофрукты, их еще можно использовать, например, для приготовления рулета http://www.koolinar.ru/recipe/view/76358 В стакане прохладной воды развести крахмал, размешивая до получения… читать далее
Куриное филе нарезать сначала тонкими пластинками,которые следует слегка отбить, затем соломкой, посолить, поперчить,добавить чуть-чуть кари (можно без него), добавить майонез, оставить в холодильнике на ночь. Затем добавляем сырые яйца, крахмал. Жарить на растительном масле как оладьи.
читать далееВоду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень. после того как вода закипит варить 5 минут заправить сахаром по вкусу добавить крахмал заранее разведённый в небольшом количестве холодной воды помешивая, чтобы не было комочков довести до кипения, но не кипятить. разлить по десертным тарелкам сверху положить мороженное… читать далее
- 10 сентября 2015, 14:15
Очень простой рецепт и вкусный, решила напомнить Вам. Не смазывала верх желтком, так как перед подачей посыпала сахарной пудрой. Угощайтесь 1. Тесто разморозить. 2. Раскатать толщиной примерно 2-3 мл. Нарезать полосками шириной примерно 0,4-0,5 см. 3. Ананасы обсушить бумажной салфеткой и обвалять в крахмале слегка. 4. Каждый кружок ананаса…
Картофельный крахмал — элемент обилия блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или создавать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Основные блюда с крахмалом, 261 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Свинина 600 г
Консервированные персики 200 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Томатный сок 150 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Молотая паприка 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложки
Перец чили ⅓ чайной ложки
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 2 штуки
Соевый соус 6 столовых ложек
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Рецепты вкусных блюд с крахмалом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями Фиш-н-чипсразрыхлитель —
1 ст. л.
масло для фритюра —
200 мл
желтки —
3 шт.
масло растительное —
100 мл
сок лимонный —
2 ст. л.
лимон —
1 ломтик
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru
Блюда с крахмалом: 1143 рецепта что приготовить с крахмалом
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-порей 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Картофель 340 г
Филе лосося 340 г
Крахмал 1 столовая ложка
Сливки ¾ стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Вода 3 стакана
eda.ru
Секреты использования картофельного крахмала в домашней кулинарии
История
Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, получаемый из картофельных клубней. В связи с этим его история тесно связана с историей картофеля. В Россию данный продукт был завезен Петром Первым, ориентировочно в начале восемнадцатого столетия. Многие годы картофель считался редкостью, диковинкой, блюда из него украшали столы важных персон. Лишь через много лет, когда распространение картофеля стало повсеместным и общедоступным, началось производство картофельного крахмала в России. Ну, а исторической родиной картофельного крахмала считается Южная Америка.
Полезные свойства
Большую часть крахмала составляют углеводы, в нем немного белков и совсем нет жира. Зато в его основу входят такие элементы, как фосфор, витамины группы Р, кальций и пищевые волокна. Калий, которым щедро насыщен картофельный крахмал, необходим для деятельности сердечной системы, улучшает качество работы почек, помогает выведению избыточного количества жидкости из организма, избавляет от отеков. И пусть даже этот продукт не может похвастаться обильным содержанием витаминов и минералов, он все же обладает большим количеством полезных свойств. Так, крахмал является важным элементом в образовании органических кислот. Картофельный крахмал ускоряет обмен веществ, служит основным источником энергии, оказывает благотворное влияние на пищеварительный процесс. Кроме того, продукт понижает уровень холестерина, способствует снижению артериального, положительно воздействует на работу печени. Крахмал повышает общий иммунитет и защитные свойства организма, помогает ему в борьбе с различными инфекциями, воспалениями и т.д, а также участвует в создании мышечных волокон.
Применение
Сфера применения картофельного крахмала в повседневной жизни весьма широка и разнообразна. Картофельный крахмал активно используют для загущения пудингов, соусов, теста, мучных изделий, супов. Без этого продукта невозможно представить традиционный, исконно-русский напиток — кисель! Используется он и для приготовления теста, для этого в заготовку следует добавить молоко или сметану. Медики давно оценили благотворное влияние картофельного крахмала на пищеварительный процесс и органы желудочно-кишечного тракта. Интересный факт: при гастритах и язве желудка пациентам рекомендуется регулярное употребление богатого на крахмал киселя. В народной медицине данное вещество рекомендовано для лечения аллергии, ожогов, а также в качестве противовоспалительного средства. Также широко распространено применение картофельного крахмала в индустрии красоты, для приготовления различных косметических средств для кожи лица. Отметим, что крахмал можно получить из картофеля самостоятельно, путем отмачивания его в воде и процеживанию через сито.
www.tveda.ru
Зачем использовать крахмал при приготовлении блюд
Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. К крахмалосодержащим растениям относятся картофель, рис, кукуруза, хлебные и крупяные культуры. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата.
Картофельный крахмал в кулинарии
Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.
Кисели обычно готовят из фруктов, ягод, овощей и круп, хотя встречаются рецепты орехового, горохового, чайного и шоколадного напитка. Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость.
Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.
Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость — если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.
Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал
Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.
Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.
Чем можно заменить крахмал?
Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.
В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми…
www.edimdoma.ru
Применение крахмала в кулинарии — Smak.ua
Трудно представить нашу жизнь без крахмала. Этот продукт широко используется в различных сверах, будь-то промышленность, фармация или строительство. В кулинарии крахмал применяется для мучных изделий, приготовления теста, для десертов. Крахмал является основой для киселя и сладких соусов, часто его добавляют в супы и другие блюда для придания густоте консистенции. Производство крахмала было запатентовано 22 марта 1841 года в Америке. Процесс добывания крахмала довольно кропотливый и проходит в нескольких этапах.
Как добывают крахмал из картофеля
Отобранный для приготовления крахмала картофель нужно тщательно отмыть от земли, удалить подгнившие и сильно загрязненные места, а клубни хорошо измельчить: натереть на терке, пропустить через мясорубку или истолочь деревянным пестиком. Лучше, конечно, картофель очистить от кожуры — качество крахмала значительно улучшится, но с очистками уйдет часть сырья. Поэтому, если используется картофель с кожурой, крахмал придется тщательнее отмывать.
Измельченную картофельную массу небольшими порциями выложить в сито и, многократно погружая в широкий таз или кастрюлю с холодной водой и протирая кашицу, смыть крахмал, поливая водой сверху под конец этой операции. Мезгу отжать, а воде с крахмалом дать отстояться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь). Затем прозрачную воду слить, следя за тем, чтобы не взболтать осевший на дне крахмал, опять залить холодной водой, хорошо размешать и дать крахмалу снова осесть. Воду слить, а осевший на дне плотным слоем крахмал выложить на чистое полотно или бумагу и высушить на воздухе. Картофельную муку следует просеять и хранить в сухом месте.
Крахмал в кулинарии
Готовый крахмал находит многообразное применение в кулинарии. Во-первых, крахмал часто используется совместно с другими видами зерновой муки (пшеничной, ячменной) в составе различного вида теста. При этом весьма важно помнить, что те виды теста, в состав которого дополнительно входит картофельный крахмал, всегда должны замешиваться не на воде, а на молоке, кислом молоке (мацони, катыке) или на сметане.
Другое обширное применение крахмала — в киселях, фруктовых гущах, в компотах, в сладких соусах — как средства, создающего среду и консистенцию этого вида блюд.
Консистенцию разведеного крахмала можно менять соответственно нуждам. Чем больше крахмала и меньше жидкости, тем плотнее, гуще консистенция пищевого изделия. И наоборот — чем меньше крахмала и больше жидкости, тем разряженнее, жиже консистенция соответствующих блюд. Первый вариант приемлим для приготовления киселя, пудингов и других подобных изделий. Для соусов чаще всего берется меньшее количество крахмала, ведь их основная роль заключается в придании вкусовых качеств блюду, а структура уходит на второй план.
Однако не менее важно учитывать качественный аспект, ведь различные виды крахмала дают далеко не одинаковую плотность на один и тот же объем жидкости. Самая плотная консистенция может быть достигнута при помощи рисового крахмала, затем слабее — картофельный, еще более нежная консистенция достигается при помощи кукурузного крахмала (мондамина). Кроме того, вид крахмала влияет и на вкус блюда, картофельный крахмал чаще всего используется для несладких блюд, в отличии от кукурузного, применяемого в большинстве случаев при изготовлении десертов.
Поскольку введение крахмала в пищевые среды ведет к обезвкусиванию их, к появлению пресного, сыроватого, невыразительного вкуса, то применение крахмала автоматически должно вызывать повышение дозы других, характерных для того или иного блюда вкусовых веществ, чтобы поддержать на нормальном уровне вкус всего пищевого изделия. Так, например, в густые кисели с повышенной дозой крахмала следует вносить двойные (по сравнению с рецептом) дозы сахара и лимонной кислоты.
Варим кисель грамотно
А теперь поговорим о наиболее распространенном блюде с крахмалом — киселе. Плоды и ягоды в нем могут быть цельными или протертыми. Для приготовления одной порции (200 г.) густого киселя необходимо 12-15 г крахмала, для киселя средней густоты — 7—10 и жидкого — 4—7.
Крахмал перед завариванием разводят четырехкратным количеством холодной воды, охлажденным отваром или соком. Чтобы кисель был однородным, разведенный крахмал вливают в кипящий сироп и быстроразмешивают. При медленном, постепенном помешивании кисель получается комковатым. Льют крахмал ближе к стенкам кастрюли.
После соединения с крахмалом кисель не кипятят, а только доводят до кипения, затем проваривают при помешивании 5 мин. на слабом огне. От долгого кипячения он становится жидким. В горячий кисель для аромата кладут ванилин (кто любит), тертую цедру лимона или апельсина. Чтобы фруктово-ягодные кисели не потеряли свой естественный цвет, в них предварительно добавляют немного лимонной кислоты. Плоды и ягоды перед варкой киселя разминают, сок отжимают и потом вливают в уже готовый кисель. При этом лучше сохраняются витамины. Обычно кисель подают холодным, чтобы на поверхности не образовалась пленка, горячий кисель посыпают тонким слоем сахара.
Густой кисель разливают в смоченные холодной водой вазочки или тарелки: фруктовый подают обычно с холодным кипяченым молоком или сливками, а молочный поливают фруктово-ягодным сиропом или фруктовым соусом. К киселям подают бисквит или мелкое печенье.
Состав крахмала
Что касается состава крахмала (на 100 г), то основную его часть занимают углеводы (79,6 г), очень малую часть белки (0,1 г), а жиров нет совсем. Калорийность же довольно высокая и составляет 300 ккал (в кукурузном крахмале 329 ккал).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua