Рецепты шеф-поваров 

Булочки смак – Наша сдоба | СМАК

Наша сдоба | СМАК

Французские булочки и рогалики

Серия французской сдобы — это нежные сдобные булочки и рогалики с различными начинками!

Булочки и рогалики приготовлены в лучших традициях французских пекарен методом натурального брожения без искусственных разрыхлителей.

Для начинки французских рогаликов мы используем великолепный джем на основе пюре из ягод или фруктов и ароматный карамельный крем, а для булочек мы берем молоко, лучший изюм и настоящий шоколад.

Нажмите и узнайте, сколько шоколадинок в одной «Бриошь с шоколадом»!

НОВИНКА от «СМАК»!

0,18

6 шт.

Французские слоечки с клубничным джемом

0,18 кг

НОВИНКА от «СМАК»!

0,18

6 шт.

Французские слоечки с черничным джемом

0,18 кг

Сдобные рогалики с джемом манго: вкусная начинка с джемом из настоящего манго.

0,2

Французские рогалики с джемом манго

0,2 кг

НОВИНКА! Сдобные рогалики с начинкой «Карамель де Франс»: необычная начинка с нотками карамели и легким ароматным послевкусием.

0,2

Французские рогалики «Карамель де Франс»

0,2 кг

Сдобные рогалики с сочной клубничной начинкой.

0,2

Французские рогалики с клубничной начинкой

0,2 кг

Сдобные рогалики с ароматной и вкусной вишневой начинкой.

0,2

Французские рогалики с вишневой начинкой

0,2 кг

Нежные французские булочки с каплями натурального шоколада внутри. Мягкий шоколад плавно тает, идеально дополняя вкус булочки.

0,27

6 шт.

Бриошь с шоколадом

0,27 кг

Невероятно нежные французские булочки с большим количеством изюма.

0,27

6 шт.

Бриошь с изюмом

0,27 кг

Традиционные французские булочки с нежным сливочным вкусом. Булочки можно употреблять как самостоятельно, так и с джемом, маслом, медом или вареньем.

0,18

6 шт.

Французские молочные булочки

0,18 кг

Сдоба «СМАК»

Мягкая и нежная сдоба на натуральном твороге, свежем яйце и сливочном масле.

0,05

Рожок Творожный

0,05 кг

Мягкий и пышный нежный Рожок Солнечный создан для семейных завтраков.

0,07

Рожок Солнечный

0,07 кг

Пышные сдобные булочки с изюмом. Одни из самых любимых уральцами булочек!

0,16

4 шт.

Булочки ИЗЮМка

0,16 кг

Большая ароматная плюшка, многим знакомая с детства. Выпекается строго по ГОСТ.

0,2

Плюшка Московская

0,2 кг

Сдоба с неповторимым вкусом и насыщенным ароматом утреннего капучино!

0,1

Сдоба Капучино

0,1 кг

Сдобная булочка, политая сахарной глазурью с декоративной посыпкой

0,05

Смаковичка с глазурью

0,05 кг

Волшебно вкусная сдоба: много ванильно-кремовой начинки, сахарная помадка и кокосовая стружка.

0,1

Сдоба Волшебство с ванильно-сливочным кремом

0,1 кг

Слойки «СМАК»

Ароматная корица, нежное тесто под тонким слоем мягкой глазури.

0,1

Слойка Забава с корицей

0,1 кг

В слоеное тесто добавлены отруби и сушеные овощи со специями (томаты, морковь, базилик, петрушка, орегано). Ароматное тесто, нежная сырная начинка и кунжутная посыпка, — слойка «Греческая» понравится каждому!

0,09

Слойка Греческая с отрубями и сырной начинкой

0,09 кг

НОВИНКА! В этой слойке очень много вишневой начинки с кусочками настоящей вишни.

0,09

Слойка с вишней

0,09 кг

По-домашнему вкусное слоеное изделие с начинкой из натурального творога.

0,1

Слойка с творогом

0,1 кг

Мягкий кренделек с сочной начинкой и сахарной помадкой. Любимое лакомство для детей!

0,06

Кренделек слоеный

0,06 кг

Слойки из бездрожжевого слоеного теста, посыпанные сахаром
Количество: 2 шт.

0,08

Полоска слоеная СМАК

0,08 кг

Целых две сырных слойки, с сыром в тесте и с сыром в начинке. В два раза больше вкуса в одной упаковке!
В упаковке 2 слойки!

0,18

Слойки с сыром

0,18 кг

Слойка с большим количеством сочной лимонной начинки

0,05

Слойка Лимонная

0,05 кг

В слойке сразу две начинки: вкусное сочетание натурального творога и абрикосового конфитюра. Двойная сладость – двойная радость!

0,15

Слойка с творогом и абрикосом Двойная сладость

0,15 кг

В нежной трюфельной начинке скрыто неповторимое сладкое удовольствие. Наслаждайтесь!

0,1

Слойка Нежная с трюфельной начинкой

0,1 кг

Сытная и вкусная слойка с начинкой из свежего картофеля. Самый смак этой слойки – ее аппетитная посыпка!

Вес: 0,1 кг Срок годности: 2 суток

0,1

Слойка Аппетитная с картофельной начинкой

0,1 кг

www.smakhleb.ru

Наша продукция | СМАК

Французские булочки и рогалики

Сдоба «СМАК»

Слойки «СМАК»

0,1 кг

0,09 кг

0,09 кг

0,1 кг

0,06 кг

0,08 кг

0,18 кг

0,05 кг

0,15 кг

0,1 кг

0,1 кг

www.smakhleb.ru

Выпечка Булочка СМАК «Бриошь с шоколадом» — «Достаточно вкусно»

В общем у меня есть привычка пробовать все новое, сегодня обратил свое внимание на булочки от фирмы «СМАК» под название Бриошь и они достаточно меня удивили. Во-первых, тем что были похожи на обычные булочки, что пекла бабушка, во-вторых, своей ценой, всего 80р за 6 штук.

 

Придя домой открыл их и сразу же попробовал, вкус насыщенный, молочным шоколадом и тесто сдобное сделали свое дело по удовлетворению вкуса.

Вот так выглядят они, кусочки шоколада, похожие на те, что обычно кладут в овсяные печенья, короче, как в Subway, так же такие печенье продаются в обычных магазинах фасованные.

Что по составу, ничего криминального или вредного не нашел. Срок годности 21 день. Это достойный показатель в наше время.

Если кому-то не видно состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, шоколад(сахар-песок,какао-масса, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), маргарин, сахар-песок, яйцо куриное пищевое, молоко цельное сухое, дрожжи хлебопекарные сухие, соль поваренная пищевая, эмульгатор(Е471, Е481, Е472е), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильно-сливочный», антиокислитель аскорбиновая кислота, консервант пропионат кальция, краситель натуральный бета-каротин, энзимы.

Сразу хочу пояснить, что в составе:

Е471 — это безвредная добавка, полностью усваиваемая организмом, разрешена в Евросоюза, РФ, Украине. (Подробно можете ознакомится в интернете)

Е481 — является безвредной добавкой, которая естественно вырабатывается человеком при метаболизме (Подробно можете ознакомится в интернете)

Е472е — так же безвредная добавка, разрешена на территории многих стран (Подробно можете ознакомится в интернете)

E282 или же Пропионат кальция вот она отвечает за то, чтобы в течении 21 дня на продукте не появлялись вредоносные бактерии, грибки и т.д. (Подробно можете ознакомится в интернете)

Вас наверное может тоже напугать слово «Энзимы» в составе, в общем это специфичный белок, опять же специфичный — выступает в роли катализатора, что помогает усваивать другую пищу.(Подробно можете ознакомится в интернете)

Наверное вам все же будет интересно, что внутри, да, там шоколада не много, но он чувствуется с каждым укусом и вызывает ощущение, что его много.

В общем если любите что-то домашнее и вкусное, то берите, под чай достаточно вкусно, да и насыщает быстро. Не советую тем, кто следит за своим весом, а кто голодный и хочет вкусно по есть, берите не пожалеете.

irecommend.ru

Булочки СМАК Французские Молочные — «Слишком ароматизированы»

Как-то на пробу купили мы булочки под красивым и очень аппетитным названием «Французские молочные булочки», а когда вы голодны и в магазине много ли надо??? Читаем название, вдыхаем аромат, глядим на приятный цвет изделия, глотаем слюну и бегом на кассу.

А ведь булочки и вправду такие ароматные, источают умопомрачительный, тонкий, заманивающий аромат ванили, который очень хорошо слышим через плотный мешочек, даже несмотря на то, что половина срока годности уже прошла (а срок годности у них 21 день), возможно вы скажете: «не может быть, ведь выпечка особенно аппетитно пахнет когда она только приготовлена», нет-нет, я не вру, они и вправду очень ароматные, не стоит забывать, что законы времени не для современной пищевой промышленности.

 

Плюсы:

+ Привлекательный внешний вид упаковки и самих булочек;

+ Оптимальный размер булочек, удобно брать и есть;

+ Тесто нежное, воздушное;

+ Тонкий аромат ванили булочек так и шепчет: «съешь меня»;

+ Приятный молочный вкус;

— Аромат слишком стойкий, слишком пахучий, надоедливый.

irecommend.ru

Чесночные булочки — Просто смак!

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

Ингредиенты для приготовления чесночных булочек:

Опара:
  • Вода чистая 50 миллилитров
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие гранулированные 7 грамм
  • Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  • Тесто:
  • Мука пшеничная просеянная 2–2,5 стакана (в зависимости от клейковины)
  • Соль 2/3 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сметана (комнатной температуры) 100 грамм
  • Масло сливочное смягченное 50 грамм
  • Начинка:
  • Чеснок 7–8 зубцов
  • Укроп 1 пучок
  • Масло сливочное смягченное 70–80 грамм
  • Инвентарь:

    Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Сотейник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Блендер, Глубокая тарелка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Металлический кухонный шпатель, Нож, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Большое плоское блюдо, Кухонная лопатка

    Приготовление чесночных булочек:

    Шаг 1: готовим опару.


    В маленький сотейник вливаем 50 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов. Внимание: вода должна быть не горячей, такой чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься, не забывайте о том, что в кипятке дрожжи не распустятся!

    Когда жидкость разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты, переливаем воду в глубокую миску, туда же всыпаем 1 чайную ложку сахара, кладем 7 грамм дрожжей, 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место до образования на поверхности жидкости дрожжевой шапки, на этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

    Шаг 2: замешиваем тесто.


    Через 15 минут в миску с распустившимися дрожжами добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 50 грамм смягченного сливочного масла и 100 миллилитров сметаны комнатной температуры. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности и начинаем постепенно вводить в получившуюся смесь 2 — 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками.

    По текстуре тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Готовый мучной полуфабрикат перекладываем обратно в миску, повторно затягиваем емкость полиэтиленом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа или до того момента, когда тесто увеличится в 2 раза.

    Шаг 3: готовим начинку.


    Примерно за 20 — 30 минут до начала формирования булок можно начинать готовить начинку. Для начала чистим зубчики чеснока от кожуры и кладем их в чистую, сухую чашу блендера. Укроп промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и отправляем к чесноку. Измельчаем зелень и овощ до нужной консистенции на средней скорости.

    Рубка зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кусочки диаметром до 1 – 2 миллиметров или перемолотая до кашеобразной консистенции масса. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней 70 – 80 грамм смягченного сливочного масла и перетираем продукты столовой ложкой до однородности. Также в это время разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень пекарской бумагой.

    Шаг 4: формируем булочки.


    После того как тесто поднялось, обминаем его пару раз чистыми руками прямо в миске, перекладываем на столешницу присыпанную небольшим слоем пшеничной муки, скатываем в плотный жгут и делим его металлическим кухонным шпателем на 12 – 16 равных частей.

    Каждую порцию теста скатываем в шарик и сдавливаем их ладонями рук так, чтобы получились небольшие мучные лепешки. Набираем столовую ложку фарша, укладываем ароматную смесь на средину 1 лепешки.

    Соединяем и защипываем ее края, формируя кулечек. После кладем его на подготовленный к запеканию противень швом вниз и слегка приминаем сырую булочку рукой. Тем же способом формируем остальные булки, укладывая их на небольшом расстоянии, друг от друга, вполне хватит 3 — 4 сантиметров свободного пространства.

    Ставим противень в теплое место и даем булкам подняться в течение 15 – 20 минут. После при помощи острого ножа делаем на каждой булочке аккуратные продольные разрезы, так чтобы была видна начинка.

    Шаг 5: выпекаем чесночные булочки.


    После того как булочки настоялись, проверяем духовку и если она разогрелась до нужной температуры отправляем в нее противень. Выпекаем булки 15 – 20 минут до румяной корочки. За это время дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, дойдет до полной готовности. Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, удаляем противень из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Даем булкам остыть до комнатной температуры и после, используя кухонную лопатку, перекладываем на большое плоское блюдо.

    Шаг 6: подаем чесночные булочки.


    Чесночные булочки подаются в теплом виде или охлажденные до комнатной температуры. Иногда по желанию после выпечки их поливают смесью из растопленного сливочного масла, чеснока и измельченной зелени укропа.

    Эту вкуснятину можно смаковать просто ради удовольствия или можно наслаждаться булками в сочетании с первыми горячими блюдами, например с борщами, щами, рассольниками, с супом харчо или с ухой. Также эти мучные изделия можно использовать вместо хлеба для приготовления вкуснейших бутербродов. Вкусно и недорого!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В тесто вместо сливочного масла можно добавить растительное или оливковое масло.

    – По желанию в начинку можно добавить измельченную брынзу или твердый сыр.

    – Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но поверхность последней стоит обработать любым видом жира. Также вместо противня можно использовать жаростойкую посуду для запекания, но перед этим ее также стоит смазать жиром и присыпать небольшим слоем пшеничной муки.

    – Перед приготовлением любых мучных изделий просеивайте муку! Этот процесс помогает сделать ее более сухой и разрыхляет. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.

    Источник

    pro100smak.com

    Булочки с пудингом — Просто смак!

    Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас!

    Описание приготовления:

    Приготовление булочек с пудингом потребует определенного мастерства. Разотрите дрожжи с сахаром в теплой воде и дайте немного подняться. Тем временем заварите пудинг в горячем молоке. Для теста вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния и смешайте с мукой, опарой и взбитыми яйцами. Замесите тесто, дайте ему подойти, затем раскатайте в пласт. Выложите на тесто пудинг, накройте начинку краями теста. Выпеките булочки до готовности. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Масло сливочное  — 120 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Пакет сухого пудинга — 1 Штука
    • Мука — 5 Стаканов
    • Вода — 0,25 Стакана
    • Молоко — 0,7 Литра
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить «Булочки с пудингом»


    В миску положите дрожжи, чайную ложку сахара и постепенно влейте теплую воду, растирая при этом дрожжи. Когда не останется комков, отставьте опару в теплое место для подъема.


    Порошок для пудинга заварите в 0,5 литра горячего молока и оставьте остывать.


    Вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте яйца, опару, молоко и муку. Замесите тесто для булочек. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук.


    Замешенное тесто обмажьте растительным маслом и поставьте в теплое место подойти.


    Раскатайте готовое тесто в пласт, выложите на его середину пудинг.


    Заверните края теста на начинку.


    Получившуюся полосу теста с начинкой не раскатывайте и не пришлепывайте.


    Порежьте тесто на полоски примерно 4 см. ширины. Немного скручивая полоски, выложите их на смазанный жиром противень и оставьте постоять в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките булочки до готовности, выберите из духовки и накройте полотенцем до остывания. Затем можно подавать на стол.

    Источник

    pro100smak.com

    Наши ценности | СМАК

    Современные традиции хлебопечения: мастерство с душой

    В 2000 году комбинат «СМАК» вошел в Агропромышленное объединение «МАКФА». Благодаря надежному плечу стали налаживать производство, менять оборудование, вводить новые стандарты качества работы.

    К началу нового века изменился и сам рынок в регионе. Хлебная «революция» назрела. Обилие и разнообразие товаров на полках магазинов приучил покупателей к наличию выбора. Из товара первой необходимости и хлеб стал превращаться в самодостаточный продукт, продукт для удовольствия, для здоровья. Как результат — потребление массовых сортов хлеба из года в год стало сокращаться, требовались совершенно новые рецептуры, другой хлеб.

    Стратегией развития «СМАК» выбрал сочетание высоких технологий с традициями хлебопечения, ориентирование на разнообразный по вкусам хлеб. Приоритетом является и обязательный контроль качества каждого этапа выпечки, — в 2007 году, первым среди хлебопеков, комбинат прошел сертификацию по системе менеджмента качества ISO, чуть позднее – по системе ХАССП.

    В 2014 г. на Хлебокомбинате «СМАК» был запущен уникальный для российского рынка цех с автоматизированной поточной линией по выпечке настоящей французской сдобы. Нежные булочки, которые производятся по французским рецептурам в лучших хлебопекарных традициях, быстро полюбились покупателям.

    В 2016 г. «СМАК» нарастил объем производства за счет присоединения кондитерского цеха в г.Раменское (Московская область). Современная площадка оснащена автоматизированными линиями по выпуску разнообразной кондитерской продукции. Новинка от «СМАК»: «Французские рогалики» с различными начинками на основе натурального пюре или с кремовыми начинками.

    В настоящее время свежий хлеб и булочки «СМАК» доставляются не только по родному Екатеринбургу и Свердловской области, но и в соседние регионы: г.Тюмень, г.Челябинск, в Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО. Сейчас активно налаживается дистрибьютерская сеть в Москве и Московской области.

    В 2015 и 2016 г. «СМАК» стал победителем общегородского конкурса «Лучший налогоплательщик Екатеринбурга» в категории: малый и средний бизнес.

    Ежегодно продукция «СМАК» удостаивается высоких наград на отраслевых конкурсах и выставках.

    На протяжении уже многих лет в Екатеринбурге Хлебокомбинат «СМАК» является безусловным лидером отрасли, а в масштабах России, — одним из самых интересных и эффективных хлебозаводов. Ежегодно под брендом «СМАК» выходят новые хлебобулочные изделия, которые соответствуют современным трендам и опережают желания даже самых взыскательных покупателей.

    В 2018 г. встречайте новые виды хлеба и новые хлебобулочные изделия от «СМАК»!

     

    Подробнее

    www.smakhleb.ru