Рецепты шеф-поваров 

Чем заменить форму для выпечки – , ? /

Содержание

Чем можно заменить форму для выпечки?

Для приготовления пирогов, кексов и печений сегодня можно выбирать любые формы выпечки. Но бывает и так, что под рукой не оказывается нужной формы для выпекания, а тесто для мучного изделия уже практически готово. Что же делать в таком случае? В таком случае вас могут выручить такие предметы, как жестяная банка, фольга и пергаментная бумага.

Хорошим материалом для создания формочки является жестяная банка. Форму сделать из нее очень просто, стоит только применить свою фантазию и сделать ее именно такой, как вы себе представляете. Для создания формы пригодится банка из-под алкогольного напитка или сгущенного молока. Кроме того нужны будут ножницы, шило, молоток, брусок из дерева и круглогубцы. Сначала нужно отрезать у банки верх и дно, затем разрезать форму по вертикальному контуру. Полученный пятиугольник нужно разрезать на полоски, приблизительная ширина – 2,5 см. Затем нужно загнуть края формы, чтобы не порезаться и скрепить ее, использовав молоток. Когда у вас получить сплошное кольцо, делайте форму по своему заранее приготовленному эскизу.

Из фольги сделать форму еще легче, однако они подходят только для разового выпекания. Также стоит учесть, что форму с фольги можно сделать, только использовав оригинальную форму. Вы накладываете на форму несколько слоев фольги и потом ее аккуратно снимаете.

Из бумаги можно сделать форму из пергамента, но опять же понадобиться шаблон. На форму необходимо наложить 2 слоя мокрой бумаги и хорошо прижать ее края к изгибам формы. Потом конструкция ложится на батарею и через 8 часов ее уже можно использовать.

Самые интересные новости:

znaj-vse.ru

чем заменить форму для выпечки — Чем можно заменить форму для выпечки? — 22 ответа



форма для запекания из фольги своими руками

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Чем можно заменить форму для выпечки? заданный автором Осока лучший ответ это Подложите пергамент или фольгу. ¡No pasa nada!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить форму для выпечки?

Ответ от Лена[гуру]
лучше обычную сковороду. только без пластиковой ручки

Ответ от Двутавровый[мастер]
сковородка. Помажьте растительным маслом и выложьте пергаментом. Не прилипнет 100 %

Ответ от МариГор[гуру]
Маленьким прямоугольным протвинем. Сама так частенько делаю

Ответ от Просмолить[новичек]
Подойдет и жестяная кружка, и любая жестяная банка из под консервираванных персиков и т. д. Можно также использовать обычный граненый стакан.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
В этом году пекла куличи в банках из под оливок, горошка, в керамических стаканах .Если есть селиконовые формочки, очень неплохо. В кружке тоже можно, но обязательно ее смазать надо или услать пергаментной бумагой-это лучше всего.

Ответ от Anna[эксперт]
Если в микроволновке, то пойдёт и бумажный стаканчик, из фольги можно чего-нибудь накрутить- но это для духовки.

Ответ от Goddess[мастер]
сковородку

Ответ от Лунная_слеза[гуру]
для приготовления кулича издавна брали высокую жестяную банку. форму можно сделать из фольги, а внутри выложить бумагой для выпекания.

Ответ от Киска Мягколапка[новичек]
Можно обмотать фольгой дно стакана. Получится одноразовая форма для запекания 😉


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Чем можно я заменить силиконовые или железные формочки для выпекания кексов? Продолжение вопроса внутри

Вы имеете ввиду гофрированные бумажные формочки для кексов? Эти формочки обязательно нужно ставить в металлические или силиконовые формы для кексов, а просто в них выпекать кексы у вас не получится, т. к. при выпечке эти формочки потеряют свою форму и ваши кексы расплывутчя без поддержки и превратятся в блины ну или что-то вроде этого.

Да. Это и красиво и удобно.

Маленькие гофрированные форму не держат, нужна поддержка. А для кулича продают плотные, можно только в бумажной.

Все держит просто надо тесто не очень жидкое делать ивсе6 200ГР МАСЛА СЛИВОЧНОГО) 200ГР САХАРНОГО ПЕСКА ) 3ЯЙЦА ) 1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА )1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ) НЕМНОГО ИЗЮМА ИЛИ ОРЕШКОВ 180- 200ГР МУКИ ВЫПЕКАЙТЕ 20 МИН ПРИ Т 180-190 ГР пеките С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!

у меня с железной формы отлично вылазят и форма отличная, просто делать уметь надо)

touch.otvet.mail.ru

Нужно ли смазывать форму для выпечки? Если да, то чем можно заменить масло?

можно в форму положить бумагу для выпечки и на ней печь, тогда ничем смазывать не придется, либо мукой покрыть

СМАЗЫВАТЬ форму можно только маслом. На сухой и чистой форме ни мука, ни крупа никакая не задержатся. Масло можно использовать любое: сливочное, растительное, маргарин, смалец, комбинированный жир. А вот на слой жира уже можно подпылить мукой или манкой, или сухарями.

Можно дно формы присыпать панировочными сухарями, ничего не пригорит.

смотря какая форма. если силиконовая или с антипригарным покрытием, то я обхожусь без муки и масла, а если старого образца или что еще хуже «из дешевых» антипригарных, то обязательно, и даже РЕКОМЕНДУЕТСЯ бумагу стелить для выпечки

подсолнечным маслом смазываю.

Всегда смазываю форму рафинированным растительным маслом (у него нет запаха и оно не пригорает) . Если тесто жидкое (например, на бисквит или кекс) — посыпаю сверху на масло еще молотыми сухарями (или мелко растертым любым печеньем) . Можно вместо сухарей или крошки от печенья посыпать и манной крупой, или даже мукой — но все это поверх масла, а не на сухую форму. Можно также пользоваться пергаментом для выпекания.

Смотря, что Вы выпекаете. Если бисквиты — то под них только пекарская бумага кладется. или ЛЮБЫМ маслом смазываете и мукой присыпаете . Т. к. бисквит должен «ползти» по стенкам формы. Но это — для антипригарных правило. А так — Вам правильно посоветовали: любым жиром или маслом и потом только мукой. Если выпекаете хлеб в форме — только жиром и мукой, никакой бумаги не надо. Если уж вообще нет ни растительного, ни сливочного масла — поищите, может есть просто жир животный? От мяса или кусочек простого сала несоленого?

touch.otvet.mail.ru

можно ли взять для выпекания фольгу в случае с печеньем, бисквитом, безе и прочим

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

  1. Берём по половине стакана любой муки любого сорта, растительного масла и кулинарного (кондитерского) жира. В качестве жира можно использовать топлёное сливочное масло и даже смалец, всё, кроме маргарина. Жир должен быть холодным.
  2. Смешать все «ингредиенты», начать взбивать миксером на небольшой скорости, на малых оборотах.
  3. Постепенно увеличиваем скорость взбивания, смесь должна стать белой и увеличиться в размерах.
  4. Как только антипригарная смесь приобретает серебристый оттенок, мы выключаем миксер и можем её использовать.
  5. Смесь наносится на дно и бока противней и форм для выпечки специальной силиконовой кисточкой.

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

  1. Газеты — во-первых, высок риск возгорания, во-вторых, они при нагревании выделяют токсические, ядовитые, вещества, содержащиеся в типографской краске, что может стать источником отравления.
  2. Исписанные тетрадные листы — в чернилах также содержатся вещества, становящиеся опасными для здоровья при нагревании.
  3. Непромасленная офисная бумага — может без труда загореться.
  4. Растительное масло — не защищает изделие от пригорания, коптится, и из-за этого портит вкус блюда и придаёт ему не особенно аппетитный запах.
  5. Полиэтиленовые пакеты — при высоких температурах плавятся и выделяют ядовитые вещества.

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Добрый день! Меня зовут Инна, я студентка, учусь на направлении юриспруденция. Написание статей на различные темы развивает меня и помогает в расширении кругозора, в наше время интересный человек — тот, кто достаточно хорошо осведомлён обо всём на свете, может поддержать разговор на любые темы и дать совет на интересующий вопрос. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Изготовления разных форм для торта из подручных предметов / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.

Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.

  • Емкость из фольги
  • Форма из пергамента
  • Пластиковая форма-сердце
  • Форма и жестяных банок
  • Форма из картона
  • Отзывы и комментарии

Емкость из фольги

Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.

Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.

Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.

Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.

Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.

Форма из пергамента

Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы. После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы. В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.

Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.

Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.

Форма и жестяных банок

Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.

С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы. Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см. Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной. Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.

Форма из картона

Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Сначала вырезают дно для будущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта. Их соединяют между собой до получения желаемого размера.

Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.

Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.

lenta.co

Что делать, если нет подходящей формы для выпекания

Если у вас нет форм для выпечки, их можно сделать самостоятельно.

Я не раз сталкивалась с этим вопросом, особенно если готовить по рецептам из книг, там часто попадаются формы различной длинны, например: 25х35см или 30х40см и т.д.
И что-ж теперь каждый раз покупать разные формочки ?

 Есть способ подешевле и удобнее.
Для этого нам понадобится бумага для выпекания, линейка, карандаш и степлер. Впрочем, можно использовать любую бумагу: картон, альбомные и тетрадные листы и даже фольгу.

 На бумаге отмеряем нужную нам длину (каждый миллиметр не важен, приблизительно), не забудьте про края. Сгибаем по линиям и по бокам закрепляем степлером и у нас получается нужных размеров форма.

 Кладём получившуюся форму на обычный противень…

 … и заливаем приготовленным тестом.

 

После приготовления (например пирога) можно проверить все ли скрепки от степлера на месте.

Лично у меня они никогда никуда не деваются, но на всякий случай :о).

P.S. C первого раза может показаться сложно или муторно вычерчивать сантиметры, но если приспособиться, то потом очень легко и быстро.
Возможно, не у всех дома найдется канцелярский степлер, тогда просто приклейте клеем ПВА.

У многих нет маленьких формочек для выпечки маффинчиков, кексиков,но есть такой выход из положения: сделать формочки из бумаги для выпечки. Ну, приступим:

 Положить на лист бумаги для выпечки диск или любой круглый предмет(в зависимости какой размер формочек вам нужен), обчертить его.

 Вырезать круг. Сложить его пополам, ещё пополам и ещё раз.

 Расправить круг и по сгибам слегка надрезать, но не до конца. Разрезайте столько, какая вам нужна высота формочек, если нужны формочки повыше, то надрежьте чуть больше, если пониже, то поменьше.

 Затем соединить разрезы, заходя краями друг на друга, скрепить степлером.

 Вот такая формочка получилась у меня. Легко и просто, а главное — можно печь маффинчики или кексики!

Кстати, формочки для запекания таким же способом можно сделать   любого размера (для кулича или торта, например)


Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru