Рецепты шеф-поваров 

Что значит капельная кофеварка – Капельная кофеварка — её особенности, плюсы и минусы

Содержание

Капельная кофеварка: что это такое?

Кофе – это не только любимый многими бодрящий и ароматный напиток, но еще и лучшее начало трудового дня. Сегодня приборов для его приготовления существует огромное количество, что дает возможность любому подобрать для себя оптимальную модель в зависимости от требований, вкусов и финансовых возможностей.

Одним из самых популярных в последние годы устройств является кофеварка капельного типа, которая востребована не только для домашнего использования, но также широко используется в офисах и любых других общественных заведениях. Главными преимуществами использования этого прибора является его экономичность и функциональность.

Особенности и принцип работы

Итак, капельная кофеварка – что это такое? Это простое бытовое устройство, предназначенное для заваривания кофе. Оно может использоваться для приготовления американо или эспрессо, так и для других популярных бодрящих напитков. Этот вид техники также имеет и другое название – фильтрационная кофеварка.

Для понимания особенностей и специфики работы важно знать ее внутреннее устройство. Двумя основными конструктивными элементами аппарата являются:

  • емкость для чистой воды;
  • заварной резервуар с фильтром.

Для приготовления кофе достаточно только загрузить внутрь перемолотые кофейные зерна и залить чистую отфильтрованную воду. После нажатия на кнопку «старт» запускается механизм работы техники, а ее владелец уже спустя пару минут может насладиться неповторимым вкусом и ароматом кофе.

Вас интересует капельная кофеварка, что это такое? Принцип работы техники основан на законах физики. Вода из специальной емкости спускается по трубкам к нагревательному элементу, который обычно во всех моделях располагается в нижней части устройства. После нагрева воды она переходит из жидкого состояния в парообразное, благодаря чему поднимается вверх.

По специальным трубкам пар достигает верхней части техники, где температуры воды снижается, а вода снова переходит из парообразного состояния в жидкое. При выпадении конденсата его температура равна 100 градусам. При скоплении значительного количества капелек, они стекают в резервуар с перемолотыми кофейными зернами.

В этот момент их температура снижается до 70-80 градусов, что оптимально подходит для заваривания кофе. Проходя через молотые зерна вода приобретает насыщенный цвет, аромат и вкус, а через фильтрационное отверстия капельки готового напитка стекают в чайник. Именно благодаря такому принципу работу устройство имеет такое необычное наименование.

Теперь вы знаете, что значит капельная кофеварка. Это не только бюджетное, но и крайне функциональное устройство, поскольку может работать каждый день на протяжении длительного периода.

Как пользоваться кофеваркой капельного типа?

В такой кофеварке можно варить не только ароматный кофе, но также многие другие напитки (к примеру, травяные отвары, чаи или добавлять в перемолотые зерна различные специи и добавки для получения нового яркого и необычного вкуса). Но для того чтобы добиться хорошего результата важно знать, как пользоваться кофеваркой капельного типа.

Для этого нужно тщательно подготовить прибор перед его первой работой, а в впоследствии регулярно очищать от скопившегося мусора и пыли. Для этого нужно залить небольшое количество воды в резервуар и без зерен включить заваривание. Достаточно оставить работать устройство на протяжении 5-10 минут, после чего повторить процедуру еще минимум два раза.

Для приготовления кофе используются перемолотый порошок, который можно с легкостью купить в магазине или смолоть самостоятельно. На одну чашку напитка достаточно 2-3 ч.л. порошка, при этом степень крепости, насыщенность, аромат и вкус зависит от объема и качестве зерен. Но вместо него можно также использовать травы или чайную заварку.

Пошаговая инструкция:

  • залейте воду в специальную емкость;
  • засыпьте порошок в чистый сухой резервуар;
  • нажмите на кнопку «старт»;
  • дождитесь окончания работы техники.

Работает кофеварка достаточно тихо, при этом ее производительность высокая. Именно эти факторы и определяют популярность техники на рынке.

При выборе подходящего кухонного гаджета многие покупатели сталкиваются с непростым вопросом – кофеварка капельная: какая лучше справляется с возложенными на нее задачами? Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент техники, а покупатели могут подобрать для себя устройства с разными дополнительными функциями – встроенной кофемолкой, возможностью регулирования степени крепости напитка и скоростью его приготовления, автоматическим подогревом.

Но при выборе прибора следует обращать внимание на важные характеристики – мощность, производительность, объем емкости, тип фильтра, индикацию уровня налитой воды, а также торговую марку и другие критерии.

Капельная кофеварка: что это такое?

5 (100%) 2 голос[ов]

expert-byt.ru

Как выбрать капельную кофеварку? Выбирай правильно.

Кофеварка

Бытовая техника | Кофеварка 

Сегодня мы будем рассматривать кофеварку капельного типа и научимся ее правильно выбирать. Но, при желании, в разделе «Кофеварки» можно найти описания выбора и других типов кофеварок, все ведь на любителя. А нас сейчас интересует капельная система для приготовления так называемого «американо». И, уже, судя с названия понятно, что именно американцы наибольшие любители такого типа кофемашин.


1. Принцип работы капельной кофеварки.

Чтобы понимать, что мы выбираем и как правильно оценивать товар, надо обязательно понимать его принцип работы. Только так мы сможем оценить все прелести новой покупки и всегда сделать правильный выбор. Поэтому внимательно читаем и разбираемся.

Уже с названия «капельная» понятно, что должны где-то быть капли. И это верно, капли имеются. Когда мы залили в кофеварку воду, засыпали в специально отведенное место кофе и включили машину, мы запустили процесс получения этих капель. Вначале, вода постепенно опускается к нагревательному элементу, который находится в нижней части кофеварки, дальше, под высокой температурой наша жидкость начинает расширяться и испаряться. Полученный пар через выпускные трубки идет в верхнюю часть прибора и там, уже потеряв свое тепло, понемногу конденсируется, превращается в воду – капли. Температура этих капель почти 100 градусов (ведь еще секунду назад это был пар). И дальше, этим каплям уже некуда деваться, и они через единственное отверстие, которое находится ровно над кофе, падают прямо на него. Температура воды равняется в момент падения около 87-95 градусов, тот идеал, который нужен для приготовления специфического аромата «американо». И проходя через кофе, вода плавно, без спешки поступает в стеклянный сосуд – кофейник, с него – разливается в чашки. Вот такой процесс капельной системы, но это еще не все. Капельные кофеварки часто носят и другие названия, такие, как «фильтровая», «фильтрационная» или «проточная». Последний пример указывает, что идет проточная вода, а вот первых два – что кофеварка имеет фильтр. И действительно, каждая капельная кофеварка имеет фильтрационный элемент, но про это мы расскажем уже дальше.

Классическая многофункциональная капельная кофеварка

Указанный принцип важно понять, только зная систему можно правильно эксплуатировать аппарат и никак не навредить не ему и не себе (температура ведь высокая). А теперь перейдем к правилам выбора, которые полностью раскроют тему и научат правильно выбирать капельную кофеварку.

2. Материал – очень важный параметр при выборе.

Многие со мной не захотят соглашаться, но это именно так! И каждый сам поймет, почему материал кофеварки такой значимый, когда дочитает весь текст до конца.

Итак, под материалом кофеварки подразумевают материал кувшина, в который стекает уже приготовленный кофе. Именно его важно правильно выбрать. Ведь все другие составляющие, хоть и соприкасаются с водой, но жидкость там не застаивается, а вот в кувшине кофе стоит минимум 2 минуты (а зачастую 5-10 минут), то есть минимальное время готовки. И лучше, если этот кувшин будет только стеклянный. Есть, конечно, пластиковые образцы (понятно, что пищевой пластик), но они всегда несут некий негатив. Это доказывается и тем, что почти все известные бренды всегда используют именно стекло, а пластик можно найти лишь в дешевых аналогах. Выбирать, конечно, каждому свое, пластик имеет ведь важный плюс, он не бьется, только разве этот плюс заменит отсутствие даже малейшего запаха и подлинное здоровье напитка? И ответственное отношение к стеклянному кувшину, вполне выполнимая задача.

Поэтому, обязательно выбираем капельную кофеварку со стеклянным кувшином и никогда не берем пластик. Если это возьмете в вооружение, то уже сможете себя застраховать от большинства некачественных приборов. Но витрина магазина широка и выбор на этом не заканчивается, то есть, нам нужно продолжать.


3. Фильтры капельных кофеварок.

Второй параметр по важности (часто и самый важный, ведь большинство кофеварок имеют именно стеклянный кувшин), это фильтрационная система. Скажем честно, лучше взять не многоразовый тип, а одноразовый, хотя он, скорее всего, и будет присутствовать почти во всех моделях. Это более важно при выборе дешевых капельных кофеварок малоизвестных брендов. А дорогие зачастую имеют в комплекте и многоразовый фильтр и возможность устанавливать одноразовые (их покупаем отдельно). И не слушаем тех, кто утверждает о дополнительных растратах на фильтрационные элементы, это совсем не дорого. Рассмотрим три самых популярных типа фильтров под капельную кофеварку.

3.1. Бумажный фильтр.

Бумажный фильтр для капельной кофеварки

Бумажный фильтр – самый популярный одноразовый тип фильтра для кофеварки. Он дает два самых важных плюса, которые другие фильтрационные элементы не имеют. Во-первых, бумага не просто так постоянно используется в фильтрах, ее структура просто создана для фильтрации. Кофе, прошедшее через бумагу, не только очистится от неприятного осадка, но и потеряет достаточное количество кофестола и кофеола, которые являются вредными алкалоидами. Так что бумажный фильтр наверняка сделает более здоровый кофе, чем сеточный. А, во-вторых, работать с бумажным фильтром проще, чем с многоразовыми, из-за отсутствия загрязнений полости кофеварки. После того, как кофе готов, нужно просто выбросить бумажный фильтр в мусорное ведро, и на этом чистка закончена. С другими фильтрами так не выйдет, нужно обязательно все вымывать, притом сразу.

Благодарить за такое внедрение надо обычную домохозяйку Меллитту из Германии, которая случайно изобрела это великое дополнение современных кофеварок. А на счет траты денег, так это пустяки, бумага всегда стоила дешево, и бумажные фильтры также стоят не много.

3.2. Металлический фильтр.

Некоторые производители по сей день внедряют металлические фильтрационные элементы в свои капельные кофеварки. Их плюс, конечно, в многократном использовании (практически, они вечны), но не это главное. Весь смысл в том, что металл придает кофе специфический вкус, который даже имя получил – «индийский способ» заваривания кофе. Также сама способность пропускать некие вещества через себя (бумажные элементы их бы не пропустили) придает свои изюминки. Поэтому выбирать такой тип или другой, это уже дело вкуса, лучше, если для начала испробовать такое кофе. Правда помним, что большинство кофеварок имеют возможность менять фильтры и новая кофеварка с металлическим фильтром, зачастую не отнимает возможность поставить тот же самый бумажный элемент. Но вот мыть металлическую сеточку придется каждый раз после готовки, от этого недостатка никуда не деться, так что занятый человек обязательно должен узнать о возможности комбинировать фильтрационные элементы.

3.3. Нейлоновые фильтры.

Нейлоновый фильтр для капельной кофеварки

Третий тип, который не менее популярен, рожден уже цивилизацией. Выбирать его или нет, индивидуально. Его позитив также в долговечности, но они уже не вечны и требуют время от времени замены. По сути, нейлоновый фильтр под фильтрационную кофеварку рассчитан на 60 использований. Конечно, эту цифру можно и увеличить до 100 (а некоторые и всю жизнь кофеварки его не меняют), но кофе каждый раз будет получаться чуть хуже. И любителей экономить и пить хороший напиток, вряд ли убедит такой подход. Ведь цена одного нейлонового фильтра и 60 штук бумажных не значительно отличаются. К тому же, этот фильтр надо постоянно мыть, иначе появится неприятный запах и вкус.

3.4. «Золотой» фильтр.

Если взято в кавычки, значит, никакого золота тут нет. Действительно, «золотой» фильтр представляет собой обычный нейлоновый фильтр, но с напылением нитрида титана. Разница между таки

kak-vybrat.com

Капельная кофеварка — что это такое?

Чашечка крепкого кофе утром – штука, безусловно, хорошая, только вот варить этот замечательный напиток в турке обычно некогда. Выручит кофеварка, но вот какая именно – большой вопрос. Многие кофеманы отдают предпочтение капельным моделям. Вот сейчас мы и обсудим, капельная кофеварка – что это такое и как ею пользоваться.

к содержанию ↑

Самый популярный принцип

Среди гейзерных, капсульных и прочих кофеварок, а также кофемашин, капельная модель – самый настоящий лидер продаж. Такую можно встретить и во дворце, и в хижине. Освоиться с ней несложно, кофе получается вполне качественный, а стоит это устройство обычно недорого — при необходимости можно найти даже совсем дешевую модель, которая обойдется не дороже заварочного чайника. Правда, покупать технику по совсем уж бросовой цене – дело довольно рискованное, так что лучше найти разумное сочетание цены и качества.

к содержанию ↑

Капельная кофеварка — принцип работы

Название говорит само за себя. Капельная кофеварка – это та самая, у которой кофе стекает в чашку по капельке. Но в чем заключается принцип работы кофеварки? Тоже ничего сложного.

Важно! Капельные приборы называют еще фильтрационными, то есть вода проходит через фильтр, наполненный молотым кофе.

Как это работает:

  1. Вы заполняете резервуар водой.
  2. Включаете устройство в сеть.
  3. Вода проходит через контур, нагреваясь минимум до 86°С, максимум до 97°С.
  4. Вода проходит через фильтр и по капельке стекает в колбу.

Важно! Для того чтобы кофе заварился, указанной температуры достаточно – вода в любом случае не должна закипать.

к содержанию ↑

Выбираем кофеварку

Поняв, как работает кофеварка капельного типа, можно начинать выбирать. На что следует обратить внимание в первую очередь? — Параметров, по которым выбирают капельную кофеварку, не так уж и много:

  • мощность;
  • колба;
  • фильтры;
  • противокапельная система;
  • дизайн.

Мощность

Мощность чрезвычайно важна, но совсем не в том смысле, как принято думать. Обычно считается, что чем мощнее прибор, тем лучше. В данном же случае все обстоит с точностью до наоборот.

Мощная кофеварка варит быстро, но кофе получается не очень вкусный, да к тому же теряет свой неповторимый аромат.

Важно! Оптимальный вариант мощности – 700-800 Вт.

Если прибор обладает большей мощностью – он будет варить кофе моментально, но не так качественно. Так что в этом случае лучше выбрать более медленный, но более надежный способ. Учтите также и то, что вкус напитка зависит от качества подобранных зерен. В помощь при выборе вам будет наш обзор лучших сортов кофе.

Колба

Из чего делают колбы капельных кофеварок? — Из нескольких материалов:

  • жаропрочного стекла;
  • пищевого пластика.

Чему отдать предпочтение и влияет ли этот фактор на то, как работает капельная кофеварка? — В этом отношении можно отметить такие нюансы:

  1. Стекло, безусловно, предпочтительнее. Кроме того, фирмы, которые выпускают капельные приборы со стеклянными колбами, редко подменяют этот материал чем-то более дешевым.
  2. А вот о производителях приборов с пластмассовыми колбами говорят разное. Если пластик качественный, кофеварка будет служить долго. Но среди дешевых моделей встречаются такие, что рассчитаны на один-два раза.

Что касается размеров колбы, то он бывает разным. Самая маленькая вмещает 4 чашечки кофе, большая – 16-18.

Важно! Колба контактирует с кипятком, поэтому должна быть прочной и надежной, а при нагреве не выделять никаких токсичных веществ.

Фильтры

Фильтры у капельных кофемолок бывают:

  • одноразовые;
  • многоразовые.

Одноразовые фильтры делают из бумаги. Они действительно оправдывают свое название – воспользовавшись таким фильтром один раз, его выбрасывают. А вот многоразовые фильтры тоже делятся на два типа:

  • простые нейлоновые;
  • “золотые”, то есть с металлическим напылением.

Важно! Нейлоновые фильтры обычно имеют гарантию – 60 заварок. На деле же они служат значительно дольше. Бывали случаи, когда такой фильтр работал столько же, сколько и сама кофеварка.

“Золотой” фильтр тоже делается из нейлона, только покрыт нитридом титана. Служит он долго, но и стоит дороже. А если он установлен в кофеварку производителем, то способен значительно увеличить ее продажную стоимость. Но у него есть и немалое преимущество – его очень легко мыть.

Противокапельная система

В капельной кофеварке такая система нужна обязательно. Она представляет собой клапан, который препятствует вытеканию приготовленного кофе, пока хозяин разливает по чашечкам уже готовый. Кофе не должен капать на подставку. Можно, конечно, подставить дополнительную емкость, но все же противокапельная система значительно удобнее.

Дизайн

Кофеварка должна не только хорошо варить кофе, но и радовать глаз. Это поднимает настроение, и напиток кажется еще вкуснее. Современные производители предлагают своим клиентам капельные кофеварки самого разного вида, иногда весьма экзотического. Но если выбирать между внешний видом и качеством устройства, то приоритетом будет второй критерий, ведь от этого зависит, как работает капельная кофеварка и как долго вы сможете наслаждаться вкусом ароматного напитка.

Важно! При выборе такой техники обязательно заранее продумайте ее расположение на кухне, ведь ее использование должно быть безопасным и удобным. Возможно, вам пригодится для грамотного подключения информация о том, как сделать розетки на фартуке на кухне.

к содержанию ↑

Дополнительные бонусы

Самая дешевая капельная кофеварка обычно имеет и самую простую конструкцию. Однако в продаже можно встретить кофеварки, у которых есть дополнительные функции, способные сделать приготовление кофе максимально комфортным процессом. Например:

  • защита от переливания;
  • подставка с подогревом;
  • устройство автоматической дозировки;
  • возможность варить кофе определенной крепости;
  • индикатор температуры;
  • переключатель количества чашек;
  • таймер;
  • шкала соответствия.

Зачем все это нужно и вообще стоит ли покупать более дорогой аппарат из-за дополнительной опции? — Решайте сами, исходя из таких особенностей:

  1. Если у кофеварки есть функция защиты от переливания, она сама выключится, как только кофейник будет полон.
  2. Подставка с подогревом выполняет роль термоса, то есть позволяет напитку не остывать в течение довольно долгого времени.
  3. Если у кофеварки есть функции автоматической дозировки и выбора крепости, вы без всяких усилий сварите именно такой напиток, какой любите.  
  4. Для этого же предназначена и шкала соответствия – она поможет посчитать, сколько ложек молотого кофе нужно положить, чтобы получить кофе желаемой крепости.  

Словом, дополнительные возможности сделают вашу кофейную жизнь более беззаботной.

Важно! Не забывайте о технической составляющей, необходимой для долговечной работы электроприборов. В данном случае, если вы решили поставить на кухне самые разные варианты — от электроплиты до мультиварки, кофеварки, блендера, имеет смысл защитить и сами приборы, и проводку в доме. Для этого воспользуйтесь нашим рейтингом, чтобы подобрать качественные сетевые фильтры для бытовой техники.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы

Плюсов у капельной кофеварки много:

  • простота;
  • дешевизна;
  • возможность варить не только кофе, но и другие напитки;
  • безопасность;
  • быстрота.

Важно! Что же касается минусов, то он – всего один. Если вы любите кофе с пенкой, то такая кофеварка вам точно не подойдет. Кроме того, в ней невозможно сварить эспрессо.

к содержанию ↑

Как ею пользоваться?

О том, как варить в такой кофеварке кофе, мы уже поговорили. Но если вы ее только что купили, нужно подготовить ее к работе. Делается это так:

  1. Налейте в резервуар немного воды, но кофе не кладите.
  2. Включите кофеварку на заваривание.
  3. Прибор должен поработать 5-10 минут.
  4. Повторите процедуру 2-3 раза.

Важно! Для приготовления напитка используйте молотый кофе, купленный в магазине, или приготовьте порошок сами. Во втором случае вам просто необходимо: 

к содержанию ↑

Видеоматериал

Надеемся, теперь вы имеете большее представление о том, что это такое — капельная кофеварка, в чем ее особенности и стоит ли ее покупать для дома. Пользуйтесь качественной бытовой техникой, и тогда наверняка ваш быт станет гораздо проще, а время на отдых увеличится.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Кофеварка. Описание, типы и принцип работы кофеварки. Как выбрать кофеварку

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Техника»!

Я думаю, что не только я иногда люблю выпить немного замечательного, ароматного и вкусного кофе, особенно утром, когда встаешь на работу, на улице дождь, хочется еще поваляться в тепленькой постели, а еще лучше немного дольше поспать, но все-таки, берешь себя в руки, встаешь, и засыпая в транспорте, едешь на работу… Знакомая ситуация? Для меня да, не так сейчас, как ранее, особенно когда работаешь на какой-то должности, и имеешь не малую долю ответственности не только за себя, но и свой персонал, который ждет от своего руководителя действенные указания, приносящие всем хороший доход.

Но как же приготовить такой кофе, которое не только будет иметь все характеристики среднестатистического кофе, а выпить такое кофе, которое помимо пробуждающих действий, вызовет еще и толику радости, испытываемую при наслаждении вкусным напитком.

Именно в сегодняшней статье, я и хочу Вас, дорогие читатели, ближе познакомить с таким замечательным кухонным прибором, как кофеварка, которая и призвана сделать не просто кофе, а отличное кофе!

Кофеварка — бытовое устройство для приготовления кофе без необходимости кипячения воды в отдельной ёмкости.

Суть работы кофеварки сводится к следующему: Засыпаете кофе, а также заливаете воду в прибор, и нажимаете кнопку включения. Дальше устройство само приготовит Вам кофе.

Конечно же, как и большинство техники, кофеварка имеет свои виды, как простенькие, так и сложные. Давайте рассмотрим, какие виды кофеварки существует.

Типы кофеварок

Капельные (Фильтрационные) кофеварки. Капельная кофеварка работает фильтрационным способом. Такая кофеварка состоит из резервуара с водой, где она нагревается до температуры близкой к 100°С, после каплями попадает в фильтр с молотым кофе. Зерна отдают все ароматические вещества воде, которая постепенно стекает в сосуд-колбу, который и накапливает в себе все приготовленное кофе.

Принцип работы такой кофеварки не сложен, но требует наличия электрического напряжения.

Напиток, приготовленный таким способом, еще называют американским кофе.

 

Рожковые (Экспрессо) кофеварки, или кофемашины. Эспрессо-кофеварки приготовляют кофе посредством пара. Вода, залитая в герметичный сосуд, закипает, создавая тем самым пар, и как только он достигнет необходимого уровня, открывается клапан и пар прогоняется сквозь рожок с утрамбованным кофе. В такой модели вы сможете приготовить не только эспрессо, капучино, но и множество других напитков.

Эспрессо-кофеварки делятся на 2 типа: паровые (Steam-Espresso) и помповые (Pump-Espresso):

Паровая эспрессо-кофеварка – это кофеварка для домашнего пользования. Давление пара не превышает 4 – 6 бар. Температура заваривания кофе в паровой кофеварке нагревается до 85-90°С. Процесс приготовления кофе в паровой кофеварке с низким давлением занимает длительное время, поэтому такие кофеварки рассчитаны на небольшой объем – максимум 3 – 4 чашки.

Помповая эспрессо-кофеварка — электромагнитный насос создает давление (около 15 бар) в бойлере. Насос снабжен термоблоком, который нагревает воду до 90 – 95°С. Вода подается под большим давлением, она впитывает в себя большее количество питательных веществ из кофейного порошка, процесс заваривания занимает меньше времени, а расход кофе уменьшается. Приготовленный таким способом кофе имеет более высокие органолептические показатели.

 

Гейзерные (Паровые) кофеварки. Гейзерные кофеварки состоят из металлического сосуда и специальных разделителей, отделяющие воду и молотый кофе друг от друга. В нижний отсек наливается холодная вода. Она, закипая, поднимается, и проходит через молотый кофе. Существуют кофеварки, производящие описанную процедуру не один раз. То есть, кипящая вода поднимается через специальную трубку, выливается на молотый кофе и вновь оказывается в нижнем отсеке. Это повторяется вновь и вновь. Но все-таки, гейзерные кофеварки наилучшего качества производят описанный оборот воды только один раз.

 

Капсульные, или чалдовые кофеварки. Чалдовые кофеварки получили свое названия благодаря специальным кофейным капсулам, называемых чалдами, которые упакованы помолотыми кофейными зернами, а также наполнены инертным газом для сохранения вкуса и аромата на гарантийный срок самих чалд, который как правило составляет 2 года.

Важно! В капсульной кофеварке нельзя приготовить напиток из молотого кофе.

Чалдовые кофеварки предельно просты, загрузка кофе и его приготовление не требует каких либо навыков и ограничений. Вставляете чалду в приемник, нажимаете кнопку, кофейная капсула прокалывается и сквозь насыпанный в неё кофе проходит горячая вода под давлением (от 15 до 19 бар). Через полминуты наслаждаетесь результатом.

Кроме этого, чалдовая кофеварка совершенно бесшумна, ведь она использует уже молотый кофе, а использованная чалда просто удаляется без каких либо промывок и уборок. Именно поэтому чалдовые кофеварки широко применяются в офисах: они просты в управлении, гигиеничны, легко вписываются в интерьер и не занимают много места, а приготовление напитка зависит от содержимого чалды.
Комбинированные кофеварки. Этот вид кофеварок представляет собой устройство «два в одном», сочетая капельную кофеварку и кофеварку-эспрессо. Такая кофеварка придется по вкусу любителям обоих вариантов приготовления кофе. Комбинированные кофеварки занимают меньше места, но требуют при этом особого ухода за каждым отделением.

 

Кофеварка по-турецки. Автоматизирует процесс приготовления кофе в турке. В чашку с антипригарным покрытием засыпается кофе, сахар и специи. Добавляется вода. Кофеварка осуществляет нагрев турки снизу. Сверху над туркой находятся датчики температуры и объёма. В соответствии с правилами приготовления кофе по-турецки необходимо довести кофе почти до кипения и снять с песка, датчик объёма не позволяет кофе «убежать».

 

Кофеварки «французский пресс». Такие кофеварки состоят из жаропрочного стеклянного цилиндра, который хорошо сохраняет тепло, поршня проходящего через всю кофеварку и металлического фильтра, внизу поршня. Для того чтобы приготовить кофе во «французском прессе» нужно всего лишь всыпать в кофеварку молотый кофе и залить его горячей водой, а когда кофе настоится, опустить поршень вниз, пропустив кофе через фильтр и оставив пену на дне кофеварки. Конечно, этой кофеварке больше подходит название «кофезапариватель», но тем не менее, понятие существует, и упомянуть о нем стоило.

Кофеварка «французский пресс» проста в обращении, не требует подключения к электросети, компактна и легка (вес кофеварки около 300 г), что делает ее легко транспортабельной. К тому же «французский пресс» в отличие от других моделей кофеварок не требует дополнительных расходов на свое содержание (фильтров и т.д.). При покупке данной модели кофеварки следует учесть, что она абсолютно «ручная», то есть никаких бонусов в виде автоподогрева, таймера и прочей автоматики в ней, конечно же, не предусмотрено. К тому же во «французском прессе» не получится сварить эспрессо или капучино, а крепость обычного кофе придется подбирать эмпирически.

Итак, после знакомства с кофеварками, а также их видами, давайте теперь перейдем к их характеристикам и функциям, на которые необходимо обратить внимание при выборе кофеварки.

Как выбрать кофеварку?

Как выбрать капельную кофеварку?

При выборе капельной кофеварки стоит обратить внимание на:

1. Мощность. Мощность капельной кофеварки варьируется в пределах от 300 до 1200 Вт. При этом важно учесть, что чем меньше мощность кофеварки, тем медленнее она будет готовить кофе, но и тем крепче и ароматнее будет приготовлено кофе. Это связано с тем, что процесс экстракции ароматических веществ из кофе будет проходить медленнее, а вода будет иметь более длительный контакт с кофейным порошком и лучше насыщаться, приобретая более глубокий вкус и аромат. Оптимальным же вариантом являются капельные кофеварки с мощностью 700 – 950 Вт.

2. Регулировка крепости кофе. Хочу также добавить, что более дорогие кофеварки имеют несколько режимов крепости кофе, поэтому можно взять кофеварку на 1200Вт, и приготовить в ней крепкое кофе, как например, в кофеварке на 400 Вт.

3. Емкость для приготовленного кофе (колба). Колба бывает изготовлена из стекла, пластика или нержавейки. Из нержавейки конечно, колба будет дольше держать температуру приготовленного кофе. Но в случае со стеклом, Вы всегда наглядно видите количества напитка в колбе, и кроме этого, такую емкость можно подогреть в микроволновой печи (СВЧ), что недопустимо в случае с нержавейки;

4. Размер колбы. В основном все колбы капельных кофеварок имеют объем на 5-15 чашек с кофе. Лучше выбирать кофеварку именно с такой емкостью колбы, которая необходимо именно в Ваших условиях, не больше, т.к. варить кофе Вам всегда придется, учитывая размер колбы — такова конструкция кофеварки. При меньшем количестве воды, она уйдет через зерна кофе слишком быстро, и напиток получится ненасыщенным. А при чрезмерном количестве воды, она может вылиться в колбу вместе с частицами кофе;

5. Ручка колбы. Ручка колбы должна быть изготовлена из теплоизолирующего материала, чтобы не обжечься, наливая кофе;

6. Фильтры. Фильтра бывают одноразовыми или многоразовыми. Многоразовые делятся на два вида: простой нейлоновый и «золотой». Одноразовый фильтр изготавливается из специальной пористой не размокающей бумаги. Он выкидывается после каждой заварки кофе вместе с отфильтрованной гущей. Простой нейлоновый фильтр имеет жесткий пластиковый каркас, обтянутый нейлоновой сеткой. Такой фильтр, поставляется в комплекте с капельной кофеваркой, он рассчитан на 60 использований. Если пользоваться ним бережно может прослужить гораздо дольше. «Золотой» многоразовый фильтр, он имеет напыление нитрида титана, что делает его более прочным и увеличивает срок использования. Золотой фильтр для капельных кофеварок приобретается отдельно.

7. Автоподогрев. В нижней части кофеварки устанавливается металлическая плита с тэном, которая при включении кофеварки набирает температуру и подогревает, стоящий на ней стакан или колбу с кофе. В одних моделях эта функция работает только во время заваривания кофе, в других – возможно, поддерживать температуру готового напитка и после отключения кофеварки.

8. Система «капля — стоп» (противокапельный затвор). Эта функция капельной кофеварки позволяет вам налить одну чашку кофе, пока не готовы все остальные. При этом кофе капать не будет. Но желательно не оставлять работающую кофеварку без стакана дольше, чем на 2 – 3 минуты. Затвор может не выдержать, и готовый кофе может прорвать фильтр и вылиться наружу.

9. Программируемый таймер. Эта функция позволяет программировать кофеварки на включение и отключение в определенное время;

10. Автоотключение. Функция отключения кофеварки при окончании процесса приготовления кофе. В иных случаях ее нужно отключать самому. Кстати видел капельную кофеварку, которую забыли выключить после приготовления кофе, так у нее, аж ручка колбы поплавилась от перегрева.

Как выбрать гейзерную кофеварку?

При выборе гейзерной кофеварки стоит обратить внимание на:

1. Тип подогрева. Есть гейзерные кофеварки, которые нагреваются при помощи электричества, а есть те, которые можно просто поставить на плиту. Выбирайте, что Вам удобнее. Принцип же работы у них одинаковый.

2. Мощность. Выпускаются кофеварки с мощностью от 450 до 1000 Вт. Как правило, чем больше объем кофеварки, тем выше ее мощность. Не стоит выбирать кофеварку большого объема с маленькой мощностью.

3. Регулятор крепости кофе.

4. Объем емкости для изготовленного кофе. Подумайте заранее, в каком объеме кофе будет пить кофе ваша семья, так как конструкция гейзерной кофеварки предполагает работу только при полной загрузке. При этом учтите, что итальянцы пьют кофе совсем маленькими чашечками, поэтому, выбирая кофеварку от итальянского производителя, будьте внимательны и умножайте ее объем на 2.

5. Ручка кофеварки. Ручка должна быть изготовлена из теплоизоляционного материала;

6. Верхний отсек из стекла. В этом случае, можно наблюдать за процессом приготовления кофе.

7. Функция автовыключения. После приготовления кофе, кофеварка автоматически выключится.

8. Программируемый таймер. Эта функция позволяет программировать кофеварки на включение и отключение в определенное время;

9. Функция сохранения кофе горячим в течение 30 минут.

10. Фильтр лучше всего иметь металлический.

11. Индикатор заполнения. Он показывает количество воды и необходимость ее долить;

Как выбрать капсульную (чалдовую) кофеварку?

При выборе капсульной кофеварки стоит обратить внимание на:

1. Мощность. Чем больше мощность, тем быстрее будет готовиться Ваш кофе. В основном, на рынке представлены капсульные кофеварки мощность 1000 — 1500 Вт.

2. Резервуар для воды. Чем больше резервуар для воды, тем меньше действий от Вас потребуется при приготовлении кофе на несколько человек, т.к. резервуары бывают от 0,6 до 2 л. воды

3. Функция автоматической очистки и удаления накипи;

4. Система фильтрации воды. В кофеварку вставляется картридж очистки воды, например «Brita»;

5. Мгновенная готовность нагрева воды. Если Ваша капсульная кофеварка оснащена этой функцией, то Вам не нужно ожидать нагрева воды, как в большинстве кофеварках, т.к. нагрев происходит по принципу, как в проточных водонагревателях, т.е. вода при включении сразу же протекает через капсулу горячей, проходя через нагревательные элементы.

6. Также есть интересная функция – считывание штрих-кодов (например в кофеварках «Tassimo»). На капсуле с любым из видов кофе нанесен штрих-код, поднеся который к кофеварке, прибор идентифицирует содержимое капсулы, и подбирает оптимальные параметры приготовления именно того вид кофе, который находится в капсуле. Функция не будет работать, если капсулы не родного производства.

Как выбрать рожковую (экспрессо) кофеварку, или кофемашину?

Об выборе кофемашин мы поговорим с Вами отдельно, в одной из следующих статей, т.к. кофемашины более сложные устройства, и количество нюансов при их выборе намного больше. Поэтому следите за обновлениями.

Бренды

Наиболее популярные бренды кофеварок и кофемашин: Bosch, Delonghi, Electrolux, Eugster/Frismag, Gaggia, Hilton, Jura, Kenwood, Krups, Laretti, Melitta, Nivona, Orion, Philips-Saeco, Rowenta, Russell Hobbs, Saeco, Saturn, Schaerer, SGL, Siemens, Spidem, Vitek, Zelmer, Binatone, Lavazza, Tassimo.

Видео о выборе кофеварки

 

tech.dobro-est.com

Как работает капельная кофеварка и как ее выбрать?

Если вы приняли решение о приобретении в дом или офис небольшого кофейного аппарата, то капельная кофеварка станет отличным вариантом. Рассмотрим, как работает капельная кофеварка и на что следует обратить внимание при ее выборе.

Схема работы

Принцип работы капельной кофеварки заключается в особой фильтрации кофе – воду пропускают через молотые зерна, которые находятся в специальном фильтре. Сам кофейник состоит из двух отсеков: в стеклянный резервуар заливают холодную воду, а в емкость с фильтром, под названием «заварной узел», засыпают молотые зерна. После загрузки всех ингредиентов нажимается кнопка запуска и начинается процесс заваривания.

Холодная вода спускается к нагревателю, расположенному в нижней части кофеварки. При нагреве образуется пар, который впоследствии поднимается через специальные трубки к заварному узлу. И уже там происходит процесс заваривания. Температура в отсеке с кофе немного ниже, и пар превращается в конденсат. Благодаря этому эффекту, готовый кофе по капле стекает в кофейник.

С принципом действия аппарата можно ознакомиться на представленном видео.

Некоторые модели капельных кофеварок оснащены функцией автоподогрева. Таким образом, приготовленный кофе будет оставаться горячим долгое время.

Способы фильтрации

Существует несколько способов фильтрации кофе. Первый осуществляется при помощи фильтра, который располагается в самом аппарате, что позволяет автоматизировать процесс заваривания. Самыми лучшими считаются фильтры, сделанные из пластика. Они имеют долгий срок эксплуатации и не требуют специального ухода. Также есть фильтры, сделанные из бумаги. Их преимущество в том, что они одноразовые – после использования их просто выбрасывают. Для самых ленивых производители разработали фильтры из металла. Он не требует замены, однако не входят в базовую комплектацию и требует дополнительных финансовых вложений.

Второй способ – это фильтры, которые закрепляются в чашку или другую емкость, куда наливают готовый напиток из кофейника. Можно использовать оба способа фильтрации одновременно.

Уровень крепости напитка

Кофеварка капельного типа работает таким образом, что вы можете самостоятельно подобрать для себя крепость напитка.

Влияет на крепость кофе скорость прохождения воды через кофейные зерна, то есть мощность аппарата.

Чем медленнее скорость и ниже мощность, тем больше кофейных веществ вода успевает в себя вобрать. В результате, получается крепкий и сочный напиток. Чем выше скорость и сильнее мощность, тем быстрее готовится кофе, но будет он менее насыщенным.

Пар образуется тогда, когда температура воды достигает 100 градусов по Цельсию. Во время конденсации пара в заварочном узле температура снижается. Идеальная температура в этом отсеке должна варьироваться от 86 до 95 градусов. В этом случае напиток получается насыщенным и ароматным. Также такая температура отлично подходит для того, чтобы использовать готовый напиток для приготовления американо, капучино или латте.

Критерии выбора кофеварки

Производители кофемашин предлагают несколько вариантов капельных кофеварок. Приборы изготавливают из стекла, обычного металла или металла с термоизоляцией:

  1. Кофейник, выполненный из стекла, удобен в использовании. Вы всегда можете контролировать уровень заполнения его водой. Но такой прибор легко бьется, что может доставить некоторый дискомфорт.
  2. Металлические кофейники поддерживают температуру кофе довольно продолжительное время, но в них труднее отслеживать количество напитка. При этом они стоят немного дороже моделей из стекла.
  3. Если модель вашей кофеварки не поддерживает функцию выбора крепости, а вы любитель крепкого кофе, то вам стоит купить прибор с низкой мощностью.
  4. Благодаря специальному индикатору, вы всегда можете убедиться, работает кофеварка или нет.
  5. Абсолютно все модели оснащены функцией временной остановки подачи напитка. Вы можете вытащить кофейник, налить себе кофе и поставить его обратно для того, что машина продолжила свою работу. Функция действует в течение 2-х минут, при условии того, что вы прервали работу прибора.
  6. Для рассеянных и забывчивых существуют кофеварки с автоматическим отключением. В зависимости от модели через определенное количество времени машина выключает работающий режим подогрева и тем самым предотвращает перегрев аппарата.
  7. Дизайнерские решения капельных кофеварок различны – вы можете выбрать модель по своему вкусу в любом стиле, цветовой гамме и исполнении.
  8. Для любителей американо кофеварка капельного типа – настоящее спасение. Готовый напиток нужно просто разбавить молоком, и американо готов!

Заключение

Кофейный аппарат капельного типа удобен в использовании как дома, так и в офисе. Он не требует специальных навыков для заваривания напитка. При использовании аппарата не забывайте тщательно промывать фильтр, если он не одноразовый. В случае если вы используете одноразовые бумажные фильтры, то меняйте их своевременно. Вкус кофе, приготовленного в аппарате капельного типа, напрямую зависит от того, какой фильтр установлен.

tehnika.expert

как работает, устройство, плюсы, минусы

Реклама от спонсоров:

Кому-то нравится растворимый кофе, а кто-то предпочитает использовать продукт в зернах. Есть много разных способов приготовления этого напитка.

Просыпаясь каждое утро и отведав заветный вкус, заряжаешься бодростью на целый день. Вдобавок обеспечено отличное настроение. Поэтому присутствие на кухне кофеварки – не предмет роскоши, а необходимость. На рынке присутствуют модели капельных кофеварок, отличающихся между собой по функциональности, качеству, дизайну.

Как работает капельная кофеварка

Холодная вода заливается в специальную емкость в корпусе прибора, а в фильтр засыпается нужное количество молотых зерен. Нажатием на кнопку запускается процесс варки. При нагреве жидкость достигает температуры 100 градусов и превращается в пар, который через специальную трубку попадает в верхнюю часть кофеварки.

В этой части происходит конденсация с образованием капель. Их температура в этот момент опускается до 90 градусов, что соответствует условиям для приготовления классического напитка «американо» с характерным вкусом.

Образующиеся при этом горячие капельки попадают в фильтр, где смешиваются с молотым кофе, а потом стекают вниз, в специальную накопительную емкость. Внешне она выглядит как чайник.

Устройство капельных кофеварок

Колба

Для изготовления емкостей прибора используется прочное термостойкое стекло.

Проверенные производители выпускают свои модели исключительно со стеклянными чайниками. Дешевые приборы оснащаются пластиковыми емкостями. По этой причине вкусовые качества напитка меняются.

Некоторые компании производят колбы как отдельные аксессуары. Официально срок эксплуатации такой техники составляет 3 года. Поэтому поставка емкостей для моделей, которые уже сняты с производства, прекращается.

Это создает трудности в случаях, когда колба нуждается в замене. Тогда стоит обратить внимание на другие модели капельных кофеварок с аналогичным устройством, среди которых найдется колба нужных размеров.

ТЭН

В конструкции кофеварки присутствует ТЭН (нагревательный элемент) проточного типа: жидкость проходит через него, а не соприкасается с поверхностью как в современных чайниках. ТЭН расположен в нижней части прибора.

Мощность нагревательного элемента, в зависимости от модели кофеварки составляет 650-1200 Вт. Для любителей крепкого напитка подойдет модель с мощностью 700 Вт. Только в этом случае потребуется больше времени на приготовление.

На приготовление первой порции «американо» уходит около 5 минут. У моделей мощностью от 1300 Вт предусмотрен режим форсированного нагрева.

Фильтр

  • бумажный;
  • металлический;
  • нейлоновый;
  • «золотой».

Бумажные популярны из-за низкой стоимости. Бумага – хороший фильтрующий элемент. Кофе проходит очистку от неприятного осадка, включая кофестол и кофеол. Последние – алкалоиды – наносят вред организму. Бумажный фильтр избавит напиток от постороннего запаха и привкуса. После каждого приготовления выбрасывается.

Преимущество металлических фильтров заключается в многоразовом применении. Но вместе с этим кофе приобретает характерный вкусовой оттенок. Фильтр нужно тщательно промывать после каждого приготовления. Такой вариант не подходит занятым людям.

Нейлоновый отличается долгим сроком службы. Одного фильтра хватает на 60 приготовлений. Если не ограничиваться этим количеством, то качество с каждым разом ухудшается. Как и металлический, нейлоновый фильтр нуждается в регулярной промывке.

«Золотой» схож с нейлоновым, но отличается напылением из нитрида титана. Срок службы увеличивается, что влечет за собой увеличение стоимости. Непреложное условие – это регулярная промывка.

Функции

Производители балуют покупателей внедрением дополнительного функционала для продолжительного и безопасного использования.

  • Защита от переливания – прибор сам отключится, если заполнить емкость больше, чем нужно.
  • Плавающее расположение корзины для фильтра – в этом случае засыпать кофе становится более комфортно.
  • Автоматический подогрев подставки – кофе будет долгое время оставаться горячим, а выключение нагрева происходит автоматически.
  • Автоматическая дозировка – можно задать программу для оптимального соотношения воды и молотых зерен кофе.
  • Выбор крепости – обычно это два режима – мягкий и крепкий напиток.
  • Таймер – с его помощью программируется приготовление «американо» к определенному времени.
  • Температурный индикатор – по нему можно судить о том, насколько горячий напиток. Для этого используются два цвета: красный говорит о температуре чуть больше 65 градусов – сколько и требуется. Черный цвет означает, что температура кофе понизилась до менее 65 градусов – он считается холодным и непригодным для употребления.
  • Переключатель количества чашек – обычно имеет 2 степени. Позволяет приготовить нужное число чашек в зависимости от количества людей. Обычно это 4-8 чашки. При включении данной функции изменяется скорость прохождение воды через фильтр. Соответственно меняется и крепость напитка.

Дешевые модели капельных кофеварок имеют минимальный набор функций, в более дорогих полезного функционала намного больше. Среди дополнительных опций – трехступенчатый фильтр, который удаляет хлор, нитраты, накипь. Иногда кофеварки оснащаются нагревательным элементом из нержавеющей стали либо подсветкой включателя.

Плюсы и минусы капельных кофеварок

Достоинства

Легкость в приготовлении. Залил воду, засыпал молотые зерна и остается ждать. В зависимости от объема колбы можно приготовить несколько чашек ароматного напитка за один раз. Компактные размеры и невысокая стоимость являются весомым преимуществом.

Недостатки

Температура кофе в ходе фильтрации быстро снижается, что влечет за собой дополнительный нагрев. Это не лучшим образом влияет на вкусовые качества напитка.

Большинство гурманов предпочитают пенку на поверхности кофе (крем). При использовании капельной кофеварки ее невозможно создать в силу невысокого давления воды. Невозможно готовить напиток со взбитыми сливками или молоком.

Съемный тип фильтров увеличивает расходы на содержание прибора.

Как пользоваться

Перед тем как пользоваться кофеваркой, нужно изучить прилагаемую к ней инструкцию.

  • Во избежание ожогов не касаться горячей поверхности прибора.
  • Нельзя пользоваться прибором, если у него поврежден шнур либо вилка.
  • Не допускается, чтобы шнур свисал с края стола либо касался горячих предметов.
  • Для проведения ремонта или проверки прибора обращаться только в сервисный центр, а не пытаться ремонтировать технику своими руками.
  • Прибор используется исключительно в домашних условиях и по прямому назначению.

У любого электрического прибора рано или поздно проявляются характерные признаки различных неисправностей.

Отсутствие нагрева может наблюдаться за неимением тока в сетевом шнуре. Осмотреть электрический шнур на наличие повреждений и если нужно, заменить.

Не работает выключатель. Причина: поломка самого выключателя, термостата, программатора, выход из строя плавкого предохранителя либо разорванная цепь нагревателя. Положение исправит замена вышедших из строя элементов. В случае с ТЭНом проверить цепь и если потребуется, заменить.

Вода может течь слабо, либо вовсе не идти по причине неправильной установки водной трубки, засорении клапана, а также забивки ТЭНа накипью. Следует восстановить правильное положение трубки и клапана. ТЭН подлежит замене.


Утечка воды случается из-за нарушения герметичности. В этом случае проверить уплотнители и если нужно, заменить новыми.

Счетчик смены работает со сбоями из-за неправильно установленной пружины или деформации рычага либо корпуса элемента. Исправить ситуацию поможет замена деталей и возврат пружины в нормальное положение. Но это касается моделей, у которых механический счетчик.

Если модель оснащается таймером, то причина заключается в неисправности электронного модуля, который в этом случае нуждается в замене.

Иногда в собирательную емкость попадают зерна кофе либо вода протекает мимо колбы. Это происходит при слишком тугом натяжении пружины держателя фильтра, неправильном положении коромысла либо деформации. Решение: заменить поврежденные элементы, либо исправить их положение.

Реклама от спонсоров:

vash.market

Кофеварка капельного типа — преимущества и недостатки

Кофеварка капельного типа отличается огромным количеством различных преимуществ, чем и заслужила свою популярность. В этой статье мы поговорим о данных устройствах, об их особенностях и принципе работы. Расскажем, как пользоваться кофеваркой дома, и какая модель лучше всего справляется со своими главными целями.

Преимущества капельной машины

К достоинствам этого типа кофеварки можно отнести приемлемую стоимость. Именно цена позволяет покупать большинству людей капельные модели для дома. Плюс ко всему, данные устройства имеют специальные подогреваемые подставки. Так ваш кофе будет горячим и ароматным на протяжении длительного времени. Стоит отметить, что такими кофеварками очень просто пользоваться, ведь принцип работы аппарата крайне прост. Капельная кофеварка позволяет приготовить сразу несколько порций напитка. Утром вы можете подать кофе всей семье, а стены вашего дома наполняться чудесным ароматом. Многие оценят и тот факт, что при приготовлении напитка в данной машине в чашке не остается гущи. Как видите, пользоваться кофеваркой этого типа очень просто и она куда лучше, чем рожковая машина.

Недостатки кофеварки капельного типа

Как и любые другие устройства, данные машины имеют свои недостатки. Основной минус заключается в том, что вам периодически придется покупать фильтр. Также после каждого применения вам придется мыть кофеварку под проточной водой.

Из чего состоит машина, и какой принцип капельного устройства

Капельная кофеварка состоит из специального резервуара разного объема и подогреваемой подставки. Стоит отметить, что емкость имеет шкалу. Форма резервуара не важна, но некоторые ценители кофе утверждают, что аромат лучше сохраняется в узких кувшинах. Процесс приготовления кофе в кофеварке крайне прост. Чтобы приготовить напиток, достаточно залить воду в емкость и насыпать кофе в фильтр. В процессе вода нагревается, после чего проходит через фильтр и попадает в кофейник. Как правило, полученный напиток отличается особой крепостью и ароматом. Так дома можно приготовить кофе очень быстро.

Как выбрать кофеварку капельного типа?

Как вы уже успели заметить, принцип работы капельной кофеварки прост, но чтобы она прослужила вам верой и правдой, нужно правильно выбрать модель. Для начала обратите внимание на мощность устройства. Не стоит думать, что чем больше мощность, тем лучше. От мощности напрямую зависит время приготовления напитка, а от времени зависит вкус напитка. Чем дольше будет готовиться напиток, тем крепче он будет. Именно по этой причине, любителям насыщенного кофе лучше выбирать модели с мощностью не больше 800 Вт.

Обратите внимание и на тип фильтра. Сегодня выделяют три отдельных вида фильтров – нейлоновые, одноразовые и «золотые». В большинстве случаев люди отдают предпочтение нейлоновым фильтрам. Они рассчитаны на 60–70 использований, после этого, их нужно будет заменить. «Золотыми» называют нейлоновые фильтры, которые покрыты небольшим слоем нитрида титана. Они долговечнее предыдущего варианта, но стоят дороже. Лучше приобрести сразу «золотые» фильтры, ведь в результате вы сэкономите. Так кофеваркой можно будет пользоваться на протяжении более длительного срока. Наиболее простыми считаются одноразовые или бумажные фильтры. Стоит отметить, что они значительно упрощают эксплуатацию машины дома. Мыть такие фильтры не нужно, а гуща выкидывается вместе с ним.

Но их недостаток заключается в том, что вам придется постоянно покупать бумажные фильтры, ведь без них вы не приготовите кофе.

Также капельные кофеварки могут обладать рядом дополнительных функций. Очень удобная функция – наличие противокапельной системы. Так если вы извлечете колбу из кофейника, то кофе перестанет литься, вернете ее обратно – процесс возобновиться. В результате принцип работы кофеварки максимально упрощается. Также полезной будет функция защиты от перелива. Ваша кофеварка будет выключаться после того, как кофейник будет полон. Вам не нужно контролировать этот процесс, это удобно, так как не нужно ждать на кухне заполнения кофейника.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

xcoffee.ru