Рецепты шеф-поваров 

Десерт черный лес – Десерт «Черный лес». Ингредиенты: вишня, картофельный крахмал, йогурт

Пошаговый фото-рецепт: Десерт «Черный лес»

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 г.
  • Творожная масса – 300 г.
  • Сливки 15% — 125 г.
  • Печенье шоколадное – 120 г.
  • Шоколад – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1) Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Вишню можно брать свежую или замороженную, но обязательно без косточек.

2) Варить вишню около 10 минут, затем добавить ванильный сахар. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить коньяк или ром.

3) Творожную массу перемешать со сливками. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда необходимо добавить сахар.

4) Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.

5) Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать наш десерт. На дно стакана или креманки выкладываем крошку из печенья.

6) Сверху полить вишневым сиропом и положить вишню.

7) На вишню выложить творожную массу.

8) Затем повторить все слои еще раз.

9) Сверху десерт посыпать тертым шоколадом, смешанным с крошкой печенья.

*** Приятного аппетита ***

www.anews.com

Трайфл «Черный лес», рецепт с фото

Для приготовления десерта советую использовать конечно же шоколадный корж. У меня были заморожены обрезки коржа от торта «Ферреро» — сочного, насыщенно-шоколадного и рассыпчатого. Также я ранее замораживала срезанный купол шоколадного коржа «Дьявольского» торта, который пекла по рецепту Камелены. Как вариант можно рассматривать шоколадный бисквит, но он сухой и его нужно обязательно пропитать соком, сладкой водой, алкоголем. Если печь ничего вы не собираетесь, а приготовить трайфл желание возникло, тогда используйте готовое шоколадное печенье на Ваш вкус, но, повторюсь, что вкус десерта будет уже иной.
Вишню размораживать предварительно не нужно, конечно, если вишня без косточек.
Количество порций зависит от того, насколько наполнять бокалы, я приготовила 5 небольших порций (стакан 250 мл наполнила на 2/3).

Замороженную вишню, половину сахара (40 г), крахмал, корицу перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.

Охлажденные сливки на малых оборотах миксера взбить до пиков, подсыпая оставшийся сахар. Убрать в холодильник, до момента сборки десерта.

Корж (бисквит, печенье) раскрошить в крупную крошку.

Подготовить стаканы, бокалы, пиалы. На дно выложить немного (0,5 ст. л.) взбитых сливок, разложить по всем половину шоколадной крошки, далее — немного вишни вместе с густым вишневым соусом.

Покрыть сливками.

И повторить еще раз слои: шоколадная крошка, вишня, сливки.
Для декора я оставила совсем чуть-чуть крошки (можно посыпать тертым шоколадом), капнула остатки вишневого соуса и добавила мяты. Охладить десерт в холодильнике хотя бы минут 30. Можно оставить на сутки.

Трайфл «Черный лес» — нежный, нарядный десерт, который порадует и домочадцев, и гостей!

Скорее пробуем! М-м-м-м-м…

А вот, в догонку, еще упрощенный вариант: вместо вишневой прослойки перетертая с сахаром брусника, да и любые ягоды подойдут 🙂 Можно вообще готовый конфитюр или варенье пристроить на шоколадную крошку и укрыть взбитыми сливками!

kamelenta.ru

Десерт «Черный Лес» — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.8 ( 4.8 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 581 ккал.

Десерт «Черный Лес» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.

  • Шаг 2.

    Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.

  • Шаг 3.

    Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.

  • Шаг 4.

    Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.

  • Шаг 5.

    Затем выложить слой творожной массы.

  • Шаг 6.

    Затем снова слой печенья.

  • Шаг 7.

    Слой вишни с сиропом.

  • Шаг 8.

    Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9.

    Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес классический рецепт

Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.

“Schwarzwälder Kirschtorte” еще называют «Черным лесом». И это неслучайно: существует три версии происхождения названия знаменитого десерта. Вот они.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.


Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».

Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

  •   Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
  •   Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

Ингредиенты

  • Бисквит (25 см):
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки,
  • 10 ст.л какао,
  • 60 г слив. масла.

Сливочный крем:

  • жирные сливки – 900 мл;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Темный крем:

  • 100 мл сливок,
  • 40 г шоколада (лучше горького),
  • 1 ст.л. сах. пудры.

Сироп:

  • 500 г вишневых ягод;
  • 180 г сахара.

Украшение:

  • горький шоколад;
  • коктейльные вишенки.

Приготовление

  1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
  2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

Нюанс

Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

Сборка

  1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
  2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
  3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
  4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
  5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
  6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
  7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
  8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

Важно!

Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

(Visited 4 826 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Торт «Черный лес», классический рецепт с фото пошагово

Происхождение торта «Черный лес» по-прежнему предмет спора. По одной из версий, название связано с дремучими лесами региона Шварцвальд. По другой, торт назван в честь шварцвальдских продуктов, которые входят в состав десерта. По третьей — идея пришла из соседней Швейцарии, где намного раньше появился собственный «Black Forest Cake».

А самое удивительное предположение связано с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда. Сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — именно эти компоненты проявляют суть классического рецепта торта «Черный лес».

Время приготовления: 90 минут + 8-12 часов для созревания бисквита / Число порций: 8-10 / Форма диаметром 22 см

Сначала печем бисквит и лучше это делать за день до сборки и подачи «Шварцвальдского» торта. Обычно бисквитам дают время созреть, чтобы достичь правильной структуры под пропитку и соединение с кремом. Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, бросаем щепоть соли — перемешиваем сухие компоненты. В этом изделии присутствует заметная шоколадная нота, поэтому нужны окрашенные и с привкусом шоколада коржи.

В другой емкости распускаем сливочное масло, остужаем до теплого состояния. Берем именно сливочное, качественное. В третью посудину вбиваем яйца, устанавливаем на кипящей водяной бане и начинаем взбивать миксером на максимальном скорости. Постепенно добавляем сахарный песок (150-170 г) и доводим до увеличения объема раза в три, пышности и однородности.

Снимаем с водяной бани, частями вводим мучной состав, размешиваем ручным венчиком/лопаткой или миксером при малой скорости оборотов. Замешиваем гладкое тесто без сухих вкраплений.

В конце замеса переливаем остуженное, но все еще жидкое сливочное масло — проводим по кругу, соединяем воедино все компоненты шоколадного теста для классического торта «Черный лес».

Огнеупорную форму застилаем промасленным пергаментом, борт смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки (излишки стряхиваем). Можно пекарскую бумагу проложить и по окружности. Заполняем тягучим тестом и сразу отправляем в заблаговременно раскаленную духовку. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут, до «сухой спички», первые 15-20 минут не открываем дверцу, чтобы не снижать температуру и бисквит не осел.

Остужаем, набрасываем полотенце и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов в покое. Затем разрезаем на три одинаковые по толщине коржа.

Часть мякиша пускаем на крошку для декора будущего изделия — бисквитную крошку смешиваем со стружкой черного шоколада. Такой посыпкой можно украсить любой десерт, мороженое, суфле, запеченные фрукты, использовать вместо штрейзеля.

Вишни без косточек, промыв, посыпаем примерно 30-50 г сахара — после выделения сока провариваем на верхнем огне минут 5, растворяя кристаллы. Остужаем в сладком и насыщенном компоте, потом отбрасываем на дуршлаг. Вишни просушиваем, а рубиновую жидкость собираем для пропитки коржей. По желанию вливают алкоголь.

Когда готовы коржи, крошка, пропитка и подсыхают вишни, занимаемся молочными сливками. Они должны быть холодными, с высоким процентом жирности, как магазинные от 30-35 %, так и деревенские, но непременно свежие, добротные. Сперва взбиваем миксером самостоятельно, постепенно всыпаем сахарную пудру и в качестве ароматизатора — ванильный сахар, из жидкости получаем нежные и воздушные пики. Зачастую добавляют загустители: крахмал, сухие смеси-концентраты для сгущения сливок, соусов и сметаны. С ними крем устойчив, долгое время держит форму, прекрасно отсаживается «розочками», «листочками» и другими фигурками, но плотнее, грубее и теряет во вкусе. Поэтому решайте самостоятельно, выбирая состав ваших взбитых сливок для торта.

Сложности позади, начинаем сборку. Пропитываем каждый корж вишневым сиропом — по двум коржам размазываем или бороздками наносим белоснежный крем, свободные промежутки заполняем вишнями. Накрываем один другим. Третий кладем пропиткой внутрь/вниз.

Смазываем торт-заготовку со всех боков и верхушку кремом, выравниваем. Часть крема оставляем для украшения. Липкий борт густо присыпаем шоколадно-бисквитной крошкой. Отсаживаем «пирамидки», в центре каждой устанавливаем по коктейльной вишне (не забудьте убрать влагу). В середину трем черный шоколад. Даем пропитаться и схватиться час-два.

Подаем домашний торт «Черный лес» к столу — с таким десертом праздничная атмосфера проявляется сама собой. Приятного чаепития!

volshebnaya-eda.ru

Об истории десерта «Черный лес»…

Торт «Шварцвальд» также известный для многих под названием «Черный лес» — это сочетание необычайно вкусных шоколадных бисквитных коржей традиционно пропитанных сиропом, чередующихся взбитыми сливками и вишней. А дополняет этот образ, как правило легкая шоколадная стружка с парой сочных вишенок. Мастера кондитерского искусства со всего мира давно полюбили рецепт этого десерта. Состав «Шварцвальда» довольно прост, но тем не менее величественный вид этого торта не оставит никого равнодушным.

История его берет начало в одноименном регионе в Германии – Шварцвальде. Шварцвальд (в переводе с немецкого Schwarzwald — «чёрный лес») – это горный массив, укрытый бесконечными непроходимыми лесами, туманами и кристально чистыми озерами. Существует несколько теорий о происхождении названия торта. И судя по многим из них бывает так, что даже авторские десерты принадлежат не конкретному человеку, а некой легенде, и несут в себе символ культурного наследия, а истинный создатель шедевра остается окутан завесой тайн и пересказов.

Наиболее тривиальным можно считать мнение о том, что «Черный лес» получил свое название в честь места где был впервые приготовлен в 1930-тых годах. Его темные шоколадные коржи отображают густые чащи лесов Шварцвальда, а в качестве заснеженных вершин и склонов служит крем на основе взбитых сливок.

Второй вариант повествует о том, что торт получил свое наименование в честь напитка киршвассер, который так популярен в Германии. Это необычная настойка на одном из местных сортов вишни или черешни, которая непременно должна пропитывать коржи «Шварцвальда». Местные говорят, что когда-то пользовалось популярностью блюдо из отваренных вишен под взбитыми сливками с хорошей порцией киршвассер, а позже именно оно постепенно приобрело уже знакомый нам внешний вид показывая собой искусство кондитерского мастерства.

Третья легенда происхождения торта показывает «Черный лес» во всей красе и придется по душе истинным романтикам. Особенно эту историю любят местные девушки. В некоторых глубинах Шварцвальда (таких, как Рейхенбах или Гутах) по праздникам их можно встретить в довольно непривычных для человека 21-го века одеждах. Речь идет о традиционных в былые времена нарядах. Платье с черной как горький шоколад юбкой, белая блуза с пышными и воздушными как взбитые сливки рукавами, а также довольно необычная шляпа, на белом фоне которой красуются красные шарики так напоминая украшенный вишнями торт.

Но несмотря на название торта, некоторые исследователи все же полагают, что он был впервые представлен миру гораздо раньше (а именно в 1915 году), и его автором является начинающий кондитер Йозеф Келлер, который был родом из небольшого региона Шварцвальда.

Какой из этих историй верить больше, а какую и вовсе можно счесть вымыслом решать Вам. Но вопреки запутанной и таинственной истории торт «Черный лес» был и остается достоянием Германии, кондитерское искусство которой откроет для Вас еще не одно увлекательное гастрономические приключение.

 

 

 

glinskaya.org

Торт «Черный лес» — мистический десерт: banket

Аутентичная рецептура изысканного немецкого лакомства строго охраняется на законодательном уровне. Без одного важного компонента этот торт не может считаться настоящим.

Основу торта «Черный лес» составляют два шоколадного бисквита с пропиткой из кирша. В качестве крема между слоями чередуются взбитые сливки. Декорируется выпечка стружкой из настоящего бельгийского шоколада. Подается торт под шоколадным, малиновым или ванильным соусом и украшается вишней.

Где «родился» таинственный торт

На юго-западе Германии находится великолепный курортный район, где растут высокие хвойные породы деревьев, между которыми построены деревенские домики. Эта местность имеет богатую историю, многообразный ландшафт и свои гастрономические предпочтения, называется она Шварцвальд, что в переводе с немецкого означает буквально «черный лес». Здесь воплотились самые популярные немецкие традиции, и здесь был создан самый удивительный торт на планете «Черный лес».

Тайна «Черного леса»

Без этого компонента, по законам строгих бюргеров, торт «Черный лес» не имеет право так называться. Вы думаете это шоколад? Нет. Сливки? Тоже нет. И представьте себе, даже не вишня. Фундаментом этого мистического десерта является Kirschwasser («вишнёвая вода») — кирш, или бренди, которое получают путем дистилляции терпкого сорта вишни. Утонченный вишневый вкус торта достигается благодаря аромату косточек и наличию алкоголя из идентифицирующего атрибута.

Само название торта «Черный лес» является упрощенным вариантом, который сформировался в лексиконе людей, живущих по соседству с немцами. Правильное и полное название — Schwarzwälder Kirschtorte, то есть «Торт на кирше из Черного леса».

А автор кто?

За авторство торта «Черный лес» до сих пор сражаются десятки кулинаров, отстаивая права своих предков на знаменитый десерт. Некоторые считают, что торт появился несколько столетий назад, однако вариант десерта, приближенный к современному, появился в 19 веке.

Один из кондитеров Йозеф Келлер всю свою жизнь доказывал, что именно он изобрел этот торт в 1915 году, однако прямых доказательств этому он так и не предоставил.

Архивариус Удо Раух полагал, что впервые торт «Черный лес» приготовил кулинар Эрвин Хидентбранд, и это было в 1930 году. Но, к сожалению, и эта теория никак не подтверждена.

В печати мистический торт появился в 1934 году в кулинарной книге кондитерских блюд Эриха Вебера. Однако к этому времени «Черный лес» уже готовился по всей Германии. Спустя еще 15 лет торт занял 13 место в перечне самых популярных десертов страны. С тех пор популярность его с каждым годом все возрастала.

О торте-гиганте и юморе немецких композиторов

Самый большой вариант торта «Черный лес» был приготовлен в 2006 году в Европа-парке немецкого городка Руст: его диаметр составлял 10 метров, а вес — 3 тонны. Чтобы его приготовить, понадобилось 700 литров взбитых сливок, 560 десятков яиц, 800 килограммов вишни, 40 килограммов шоколада, 120 литров кирша. Праздник живота тогда, говорят, удался на славу.

Мне лично вспоминается одна потешная история, связанная с этим удивительным тортом.
Как-то великий композитор Рихард Вагнер заехал навестить недавно женившегося племянника. В гостях дядю угостили тортом «Черный лес», который невероятно ему понравился. Тогда польщенная невестка пообещала приготовить десерт еще раз, но тогда, когда родит первенца. Спустя девять месяцев Вагнер отправил телеграмму с упреком: «Лентяи, где мой вишневый торт?». Вот такой вот немецкий юморок в качестве эпилога.

Большое разнообразие десертных блюд ждёт вас в ресторане «Гриль Холл». Убедитесь в этом сами и пригласите своих друзей-сладкоежек на ужин! Забронировать столик можно по телефону: 8-495-255-01-11. А если вам понравится, будем рады устроить для вас семейный праздник или вечеринку-корпоратив в одном из наших банкетных залов. Получить дополнительную информацию можно по указанному телефону.

banket.livejournal.com