Рецепты шеф-поваров 

Фляки рецепт суп – «»

Содержание

Суп фляки, рецепт по польски | ХозОбоз

История фляков

Фляки, как мы уже упомянули раннее, это густой и наваристый польский суп приготовленный на основе субпродукта под названием рубец. Причем, в большинстве случаев используется не какой нибудь, а говяжий рубец, гораздо реже свиной желудок или рубцы из телятины. В качестве обязательных ингредиентов также кладут различные корнеплоды и коренья, как то сельдерей или корень петрушки, а также картофель, морковь и остальные по вкусу.

Не обходится рецепт супа фляки и без специй. Тут и лавровый лист, и различные молотые перцы от душистого до обычного черного. Часто для большей сытности и жирности также используется зажарка из сала и муки. Мы пошли другим путем и потому не стали суп зажаривать чтобы не перебивать яркий и самобытный аромат самого субпродукта. Кроме того, еще отсутствие зажарки положительно сказывается на полезных свойствах о которых далее в разделе.

Чем полезен суп фляки

Прежде всего благодаря свей жирности и набору полезных микроэлементов он прекрасно подходит для снятия похмельного синдрома и именно поэтому его, как и армянский хаш, принято подавать на следующий день после бурных застолий и праздников. Хаш отлично обволакивает стенки желудка и снимает последствия алкогольной интоксикации. А еще такой суп как холодец содержит много коллагена, который таится в основном ингредиенте — рубце. Именно поэтому он показан людям с переломами любой сложности. Так что, как говорится, хоть раз в жизни фляки должен попробовать каждый человек. Именно поэтому знать рецепт и готовить польские фляки должна уметь любая уважающая себя хозяйка. А потому не станем медлить и принимаемся за работу.

Ингредиенты для супа

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фляки консервированные — 500 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сельдерей — по желанию

Как приготовить фляки

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты

  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками;

    Клубни картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком

  3. В кипящую воду всыпаем нарезанный картофель;

    Теперь в кастрюлю для варки супа всыпаем картошку

  4. Морковь чистим и натираем на мелкой терке;

    Морковку следует почистить и натереть помельче

  5. Нарезаем помельче лук;

    Репчатый лук нашинкуем кубиками

  6. Дожидаемся пока картошка хорошо закипит;

    Ждем пока картошка будет кипеть

  7. В кипящий суп насыпаем измельченную морковку и лук;

    Когда картошка хорошенько закипит засыпем морковку и лук

  8. Как только овощи сварятся немного разомните их;

    Вареные овощи нужно слегка истолочь

  9. Теперь всыпаем основной ингредиент — рубец;

    Подошло время добавлять сами фляки

  10. Теперь суп следует посолить и проварить еще примерно 10-15 минут, а затем снять с огня;

    После того как все продукты добавлены, необходимо посолить и приправить суп, а затем поварить еще 15 минут и снять с огня

  11. Подаем фляки остудив суп до температуры 40 градусов — так вкус будет ярче и насыщеннее.

    Ну вот и все остужаем суп до 40 градусов и подаем к столу. Приятного всем аппетита

Вот так просто и быстро можно приготовить фляки по-польски, рецепт которых мы Вам сегодня предложили. Надеемся Вы останетесь довольны результатом и поделитесь с ними своими впечатлениями. Если же сами знаете оригинальные рецепты, мы с радостью приготовим их вместе ведь коллективная работа куда приятнее индивидуальной, особенно когда речь идет о стряпне. Присоединяйтесь к семье ХозОбоз и будет Вам счастье.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить фляки самому: рецепт с фото супа и советы начинающему кулинару

Как приготовить фляки самому: рецепт с фото супа и советы начинающему кулинару

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Фляки: рецепт с фото

Блюда польской кухни удивительны – некоторые из них могут готовиться до 5 дней. К счастью, фляки варится только 5–6 часов, и основная часть этого времени посвящена продолжительной обработке говяжьих рубцов (мышцы желудков), на которых варится бульон. Работа хоть и занимает много времени, но кропотливой не является – рубец (1 кг) промывается в воде, очищается, обрабатывается кипятком и варится в говяжьем бульоне 4 часа. После этого к супу добавляют остальные продукты:

  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • корень сельдерея,
  • 2 столовые ложки муки,
  • сливочное масло,
  • сушеный имбирь,
  • майоран,
  • перец и соль,
  • мускатный орех.

Морковь и лук нарезают в бульон и варят вместе с рубцом 30 минут. Затем мышечную часть достают из супа, остужают, нарезают соломкой и возвращают в кастрюлю. Сельдерей и имбирь измельчают, обжаривают на сливочном масле, добавляют зелень и специи, муку. Смесь разбавляют говяжьим бульоном до получения негустого соуса, который отправляется в кастрюлю с супом и варится еще 10 минут. Перед подачей к блюду добавляется мускатный орех, молотый имбирь или тертый сыр.

Как приготовить фляки в домашних условиях быстро?

Говяжий рубец – незаменимая составляющая польского супа, отнимающая много времени при готовке. Кулинаров, у которых в распоряжении только 40-60 минут, часто задаются вопросом, как научиться делать фляки по-польски быстрее. Чтобы сократить время, стоит приобретать уже подготовленный производителем или законсервированный продукт. Его не придется долго варить и замачивать, рубец выкладывают в кастрюлю и добавляют продукты из списка:

  • 1 тертая морковь,
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками,
  • 2 л мясного бульона,
  • 4 горошины душистого перца,
  • соль,
  • лавровый лист (2–3 листочка),
  • базилик и майоран.

В нагретой сковороде обжаривают 3 столовые ложки муки со сливочным маслом, которые добавляют в суп. В результате он приобретает более густую консистенцию. Через 45 минут блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дополнив свежим хлебом или булочкой.

Источник: www.wday.ru


Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий рубец 700 Грамм
  • Говяжья голяшка 1 Килограмм
  • Корень сельдерея 150 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Щепотка
    по вкусу

Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.

Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.

Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.

Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).

Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.

Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем.

Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку).

Вливаем по чуть-чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.

Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.

Источник: povar.ru


Фляки по-варшавски

Как вы относитесь к субпродуктам? А к польской кухне? Лично я люблю и то, и другое. Есть у поляков блюдо, которое готовится из говяжьего рубца (он же мышечный желудок). Называется фляки. Вкусная, надо сказать, штука. Учитывая то, что меня особо не испугаешь длительной обработкой ингредиентов, я все же решилась на приготовление этого блюда. Не жалею – получилось вкусно. Будем повторять.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Первым делом ставим варить костный бульон – заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.

Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной, как показано на фото.

Еще раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5.

Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим еще 30 минут.

Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук – четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Готовый рубец нарезаем тонкими полосками.

В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим овощи, рубец, солим, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем, даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тертым сыром.

Источник: www.vkusnyblog.ru


Фляки по-польски

Фотоотчёты

Ингредиенты

Супная говядина без кости – 250 г

Масло сливочное – 10 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка корень – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный – 8 шт.

Имбирь сухой – 1 щепотка

Мускат тертый – совсем мало

Майоран – 1 щепотка

Процесс приготовления

Фляки flaki или флячки – польское наименование для похлебки из требухи, точнее сказать, из рубцов. Аналогичные блюда пользуется любовью многих народов мира, но в разных странах они готовятся чуточку по-разному. Итак, что же отличает суп фляки по-польски, скажем, от какого-нибудь там немецкого Kuttelsuppe?

Фляки по-польски готовятся из говяжьего (реже – телячьего) рубца, нарезанного очень тонкими полосками. Допускается участие в бульоне говядины или копченостей. Кроме мяса там могут быть еще лук, петрушка (корень), корневой сельдерей и обязана быть морковка. Обязательные приправы – соль, лаврушка, черный перец и/или паприка. Вариативные – душистый перец, молотый имбирь, майоран, мускат. Допускается как использование загустителя из масла и муки, так и отсутствие оного. В отдельные специфичные рецепты добавляются галушки и сало. Чего точно не должно быть в обычных фляках по-польски? Не должно быть чеснока и уксуса.

Блюдо наваристое и острое, с очень интенсивным вкусом и ароматом. Говорят, его неплохо принять с утреца с похмелья, но есть у него и более конкретные медицинские показания. Поскольку в рубце содержится огромное количество коллагена, после переломов, аналогичных травм или при возрастных проблемах с опорно-двигательным аппаратом суп фляки – “то что доктор прописал”.

Там, где я живу, рубец в норме продается уже промытым и даже нарезанным и слегка отваренным, так что процесс промывания рубца я показать, к сожалению, не могу. Но именно он и занимает большую часть времени приготовления этого блюда, все остальное – очень просто!

Итак, я буду варить фляки по-польски из 650 гр. говяжьего рубца, 250 гр. супной говядины, около полутора литров воды (зависит от размеров кастрюли), 1 луковицы, 1 корня петрушки, 1 моркови, 2 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 1 ч.л. паприки, 1 щепотки имбиря, 1 совсем маленькой щепотки мускатного ореха и 1 щепотки майорана. Для загущения – 10 гр. сливочного масла и 1 ст.л. муки.

Рубец (предварительно хорошо промытый) нарезаем тонкой соломкой.

Лук, морковь и петрушку чистим. Лук и петрушку (и клубневой сельдерей, если используется) мелко рубим, морковь режем шайбочками.

Соединяем мясо с овощами, добавляем лаврушку и черный перец. Вливаем столько воды, чтобы суп не был жидким. Варим его столько времени, чтобы и рубец, и мясо стали очень-очень мягкими. Ориентируйтесь где-то на 2 часа. Если рубец был сырым, то и дольше.

Когда мягкость мяса – достаточная, растапливаем сливочное масло и около минуты обжариваем-завариваем в нем муку.

Добавляя по ложечке бульон из супа, перетираем лопаткой загуститель так, чтобы он был гладким, без комочков.

На финальной стадии заправляем суп загустителем и приправляем по вкусу паприкой, мускатным орехом, тертым имбирем и майораном. Варим все вместе минут пять.

Сервируют фляки по-польски горячими.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Польский суп — от простого до самого сложного.

Польская кухня похожа на русскую и украинскую, здесь есть пироги и каши, борщи и колбасы. Но такие особенные супы есть только в польской кухне. Время приготовления может занимать от 30 минут до 4 дней, а вкус всегда бесподобный. Чем сложнее и интереснее рецепт, тем вкуснее и желаннее блюдо.

1. Простой и быстрый

Содержение рецепта:

Польский томатный суп

Этот суп готовится быстро и очень просто, но вкус очень необычный. Томатная кислинка неожиданно сочетается со сливочной нежностью.

Сначала варим бульон из мяса на косточке 500-600 гр. Мясо можно выбрать любое, обычно это говядина или курица. Когда мясо почти готово, можно посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Поварить еще минут 5 и вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать.

Делаем заправку

4 ст. ложки густой томатной пасты смешаем с чайной ложкой соли и 2 чайными ложками сахара, добавляем 150 гр. сметаны.

Заправку хорошо перемешаем и тонкой струйкой перельем в бульон. Еще раз перемешаем, ставим на огонь, варим 10 минут после закипания.

На дно тарелки кладем мясо и отваренные заранее макароны или рис. Заливаем горячим томатно-сливочным бульоном.

Суп готов.

Совет: Добавить новые вкусовые нотки и плотность супчику можно, положив коренья (морковь, корень петрушки и сельдерея).

2. Сложная подготовка главного ингредиента

Распространенное первое блюдо — фляки, суп по-польски

Такой польский суп готовится долго, но вкус того стоит. Главный ингредиент говяжий рубец (мышечная часть желудка) требует тщательной очистки.

Для приготовления нам потребуется:

  • говяжий неочищенный рубец 1 кг или 700 гр. очищенного;
  • 300 гр. говяжьих костей для бульона;
  • морковь 2-3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 см. корня сельдерея;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • майоран;
  • сушеный имбирь;
  • мускатный орех;
  • соль, черный и душистый перец;
  • тертый сыр для украшения.

Сначала ставим вариться говяжий бульон. Кости заливаем 3 литрами холодной воды, ставим на огонь.

Если используем неочищенный рубец, его следует промыть в прохладной воде несколько раз, затем очистить от ворсистой части. Очищенную мышечную часть желудка опускаем в кипяток и варим 5-7 минут.

Когда бульон на говяжьих костях сварится, его можно процедить, удалить кости. Отлить 1,5 литра бульона в отдельную посуду. В оставшийся бульон добавим рубец, готовим на слабом огне 3-4 часа. Затем отправляем к рубцу 1 морковь и 1 луковицу. Вместе варим еще 30 минут. Готовый рубец режим длинной соломкой.

На растопленном сливочном масле обжарим до мягкости оставшиеся овощи, нарезанные соломкой, добавим муку, тщательно перемешаем. Разбавим оставленным говяжьим бульоном. Получится густой соус, в него перекладываем рубец. Солим, перчим, добавим немного мускатного ореха. Варим еще 3-5 минут.

Суп готов!

Порционно можно добавить майоран, молотый имбирь, тертый сыр.

Совет: В Польше такой суп часто готовят с мышечной и ворсистой частью рубца вместе. Вкус практически не отличается, но выглядит такое блюдо не столь аппетитно. Поэтому для первого знакомства с супчиком рубец лучше очистить.

3. Самое длительное приготовление

4 дня готовится закваска. С готовой закваской суп варится 30-40 минут.

Польский суп журек

Есть несколько вариантов рецепта журека, и каждая польская хозяйка добавляет что-то свое, часто то, что есть под рукой. Разные виды сосисок, колбас и прочих мясных деликатесов, жареные грибы, ароматные травы и специи – все это можно встретить в журеке.

Этот суп готовят на специальной закваске из ржаной муки. В Польше можно купить такую закваску в магазине в бутылках или в сухом виде, но можно приготовить ее самостоятельно.

Готовим закваску «Жур»

Нам потребуется:

  • 0,5 стакана ржаной муки,
  • кусочек ржаного хлеба с корочкой (можно черствого),
  • 0,5 стакана теплой кипяченой воды и 0,5 стакана кипятка (но не крутого, около 80-90 градусов).
  • Иногда чеснок, перец горошком и лавровый лист кладут сразу в закваску для придания аромата, но можно все специи положить при варке супа.
  1. В керамическую или стеклянную посуду высыпаем муку, заливаем кипятком, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Доливаем оставшуюся воду, крошим ржаной хлеб (хорошо, если он будет приготовлен на закваске).
  2. Теперь можно добавить специи (измельченный 1 зубчик чеснока, лавровый лист, перец).
  3. Накрываем закваску марлей, оставляем в темном теплом месте на 3-4 суток. Периодически нужно проверять закваску, если появилась плесень, убрать.

Готовая закваска будет иметь кисловатый запах, ее нужно процедить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Хранить готовый жур в холодильнике можно до 1 месяца.

Готовим суп Журек

Традиционно в журек добавляют сосиски, копчености, белую колбасу (вид колбасок, готовится с большим добавлением свиного сала).

  1. Возьмем 300 гр. белой колбасы, 100 гр. копченой грудинки, 4 картошки, 1 морковь, корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, соль, перец, майоран.
  2. Заранее подготовим картофель. Отварим целые нечищеные клубни в подсоленной воде 15 минут, дадим остыть.
  3. Тем временем варим бульон из порезанных кубиками моркови и корня петрушки 15-20 минут. Затем добавим целые или порезанные крупными кусками белые колбаски.
  4. Копченую грудинку порежем небольшими пластиками и обжарим на сухой сковороде при слабом огне. Добавим измельченный лук, следом мелкорубленый чеснок, обжариваем пока лук не станет прозрачным.
  5. Перекладываем зажарку в бульон, добавим отварной картофель, нарезанный брусочками, соль и специи. Варим 3-5 минут.
  6. Теперь самое главное, осторожно помешивая, вливаем жур (примерно 1-1,5 стакана). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Обычно суп журек подают в целом круглом хлебе. Дома можно разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и половинку отварного яйца, украсить рубленой зеленью.

Совет: Польский суп журик – искаженное от журек, это одно и то же блюдо.

Польский суп может быть и очень простым и самым сложным, выбирайте рецепт и готовьте с радостью.

Вкусных вам экспериментов!

Польский суп — от простого до самого сложного.

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Фляки по-варшавски

Впервые я попробовал фляки много лет назад, в придорожном кафе где-то в польской глубинке, которую мы проезжали по пути в Прагу. Густой, вкусный и ароматный суп произвел впечатление, в том числе и своей необычностью — в те юные годы пробовать рубец мне еще не доводилось. Потом эта история, естественно, забылась — а вспомнилась лишь недавно, когда на столе передо мной оказалась тарелка с дымящимся сытным варевом, от которого исходил отчетливый аромат майорана. Славяне знают толк именно в такой, простой и сытной, настоящей еде, и неудивительно, что фляки, ласково — флячки, стали национальным достоянием Польши. На такое достояние и посягнуть не грех, благо, фляки по-варшавски легко и непринужденно готовятся из тех продуктов, которые можно купить в магазине недалеко от вашего дома.

Фляки по-варшавски

Ингредиенты

4 порции

1,5 л. говяжьего бульона

2 луковицы

2 морковки

1/4 корня сельдерея

1 ст.л. муки

1 ст.л. тертого имбиря

1 ч.л. майорана

Нарежьте лук перьями, а морковку и корень сельдерея — соломкой. Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте овощи и тушите на малом огне до мягкости, периодически помешивая. Отдельно на столовой ложке масла обжарьте столовую ложку муки в течение минуты, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавив немного холодного бульона, замешайте его в обжаренную муку, не оставляя комочков.

Подготовленный рубец, нарезанный ломтиками, добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и доведите до кипения. Введите в бульон мучную заправку, размешайте и варите на небольшом огне 15-20 минут. Снимите фляки с огня, добавьте тертый имбирь (если нет свежего — используйте сушеный молотый), чайную ложку с горкой майорана, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Флякам можно дать настояться, но они вполне вкусны и так, с пылу, с жару. И да простят меня наши польские братья за самоуправство, но если добавить в этот густой суп ложку сметаны, фляки будут еще вкуснее.

arborio.ru

Суп из рубца «Фляки» по-варшавски, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего рубца
  • 200 г говяжьих костей
  • 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки)
  • 20 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • мускатный орех
  • имбирь
  • майоран
  • соль

Приготовление:

  • Тщательно промыть в теплой воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой.
  • Сварить костный бульон, отлить примерно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить 4 часа.
  • Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи порезать соломкой и обжарить на растопленном жире.
  • Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть.
  • Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать тонкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  • Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, отдельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.

Фотоотчеты приготовивших