Рецепты шеф-поваров 

Формы для выпечки хлеба – Форма для выпечки хлеба Kukmara 500 гр. прямоугольная — «Идеальная форма для выпечки хлеба, как пекут на заводах. Хлеб из него просто выскакивает, румяный и ароматный (много фото) »

Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке

  1. Главная
  2. ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
  3. Керамические хлебные формы
  4. Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9Л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

есть на складе

1 шт. – 2 350 Купить
Функциональное назначениеРасстойка, выпечка в духовке, в хлебопечке, в печи хлеба и хлебобулочных изделий без применения масла, растительных и других жиров, а так же хранение хлеба.
Температурный диапазонОт -35°С до +350°С выдерживает температуру свыше +1000°С, не боится шоковых перепадов температуры
Внутренний объём0,9 Л
Масса хлеба500-600 г (с учётом цельнозерновой муки)
Размеры142х108х108 мм (Длина, Ширина, Высота)
Длина142 мм
Ширина108 мм
Высота108 мм
Вес изделия без упаковки700 -750 г (зависит от плотности керамической массы) вес указан без крышки
Материалспециальный керамический состав
Страна производительРоссия
КомплектацияФорма -1 шт, крышка для расстойки и выпечки — 1 шт, инструкция по эксплуатации — 1 шт, упаковка.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9 Л, позволяет выпекать хлеб без применения масла, растительных и других жиров. Хлеб в таких формах, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами.

Похожие товары

Подробное описание

ВНИМАНИЕ! В указанную стоимость входит: керамическая форма ЕХ-2 и крышка для расстойки и выпечки Хлеба. Крышка для хранения хлеба продаётся отдельно.

На протяжении нескольких лет, наша компания вела работу над созданием эффективных и удобных форм для выпечки Хлеба в домашних условиях.  В их основу были заложены и учтены тонкости поддержания микроклимата для расстойки теста, принципы приготовления (томления) Хлеба в русской печи, а так же правильные условия хранения после выпечки. Для этого нам пришлось пройти длинный и тернистый путь исследования различных природных материалов и наладить специальную, эко-технологию для производства этих уникальных хлебопекарных форм. Все керамические формы для выпечки хлеба производятся в ручную.

На сегодняшний день, мы являемся единственным уникальным ручным производством в России по разработке и выпуску уникальных керамических форм для расстойки, выпечки и хранения Хлеба. В основах нашего производства заложены многолетние исследования конструкций и принципов работы традиционных руских печей, из разных регионов России, а так же профессионализм и опыт наших мастеров. 

Теперь не нужно иметь дома специальную расстоечную корзину для бездрожжевого Хлеба и специальную хлебницу для его хранения. Достаточно иметь в своём хозяйстве одну или несколько керамических форм «Едлин Хлеб» и пару различных по своему функционалу специальных крышек, которые в одном случае служат для удержания влаги при расстойке теста и  равномерной выпечке, а в другом делают из формы прекрасную хлебницу, в которой Хлеб сохраняется мягким и ароматным длительное время.

Инструкция по эксплуатации универсальной

керамической формы ЕХ-2

Поздравляем Вас! Вы стали обладателем уникальной керамической формы для расстойки, выпечки и хранения бездрожжевого Хлеба. Эта инструкция подробно расскажет Вам о том, как правильно ею пользоваться. Теперь вам не придётся использовать специальные расстоечные корзины для Хлеба, а так же специальные дорогие Хлебницы для вашего Хлеба. Всеми этими функциями обладает керамическая форма для выпечки Хлеба ЕХ-2. Многие тысячелетия наши предки использовали именно глиняную посуду для приготовления и хранения пищи. Глиняные крынки, кувшины, горшочки, чашки и прочая посуда создавались специально для того, что бы как можно дольше сохранялись вкусовые и полезные качества продуктов питания.

Внимание! При выпечке Хлеба в этих керамических формах ни в коем случае не используйте растительные и животные масла.

1. Расстойка Хлеба с помощью формы ЕХ-2

Итак, после того как Вы замесили тесто и сформировали заготовку для расстойки, её необходимо обвалять в семечках, отрубях, или сухих травах. Рекомендуемый вес заготовки должен быть 500 – 600 г. После этого помещаем тесто в форму и делаем специальные надрезы для выхода газа. Затем накрываем форму льняным полотенцем, или используем специальную крышку ЕХК-1, которая создаёт необходимый микроклимат для «поднятия» Хлеба и ставим в тёплое место. (Крышка ЕХК-1 продаётся отдельно). Время расстойки в отличие от металлических форм для выпечки уменьшается от одного, до нескольких часов, в зависимости от условий внешней среды. Особенность данной керамической формы заключается в способности плавно реагировать на изменения внешней среды (изменение температуры и влажности) создавая внутри необходимый микроклимат, что очень важно, когда Хлеб поднимается. Внутри форма покрыта специальной глазурью, которая при закалке растрескивается образуя мелкие трещины. Этот технологический процесс делается специально, что бы тесто лучше могло «дышать» во время расстойки. Подобная технология используется при изготовлении специальной посуды для чайных церемоний. (Так что не стоит думать, что вам досталась бракованная форма). Таким образом, внутреннее покрытие позволяет лучше расстаиваться тесту, а после выпечки Хлеб легко извлекать его из формы.

2. Выпекание Хлеба с помощью формы ЕХ-2 в духовке.

Уникальный керамический состав делает хлебную форму прочной и устойчивой к резким перепадам температуры от -35⁰С до +1000 ⁰С. Это значит, что форма не растрескается, не лопнет и не расколется, если Вы после выпечки решите сразу помыть её холодной или теплой водой.  (Запас по прочности выше чем у западных аналогов.)

Разогреть духовку при температуре 250 градусов в течение 20-30 минут. Рекомендуется использовать ёмкость с водой в нижней части духовки, для дополнительного увлажнения. После расстойки теста предварительно увлажнить верхнюю часть расстоявшегося Хлеба при помощи пулевизатора и поместить хлебопекарную форму в духовку. Далее выставить температуру 215 градусов на 15 минут (если выпекаете ржаной Хлеб) 230 градусов на 15 минут (если выпекаете пшеничный Хлеб) , затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Затем вынув Хлеб из духовки дать постоять 5-7 минут, затем вынуть Хлеб из формы и завернуть в несколько льняных полотенец. (Чем больше полотенец тем лучше). Далее форму залить горячей водой на 10-20 минут, после протереть внутри влажной губкой, и поставить сушиться. (Можно так же использовать для сушки ещё тёплую духовку, дверца духовки при этом должна быть чуть приоткрыта, что бы влага могла выходить).

3. Выпекание Хлеба с помощью формы ЕХ-2 в хлебопечке.

Предупреждение:  такое возможно при условии:

  • Если вашей хлебопечкой поддерживается отдельный режим (отдельная программа) выпечки.
  • Если есть специальная керамическая площадка (продаётся отдельно) для установки керамических форм.

Время выпечки устанавливается настройками контроллера, с учётом температурных режимов описанных в п. 2.

4. Хранение Хлеба в хлебопекарных формах ЕХ-2

После того как Хлеб остыл, его можно поместить обратно в форму и закрыть крышкой ЕХК-2. Использование керамической крышки ЕХК-2, превратит вашу форму для выпечки, в форму для хранения Хлеба. (Хлебницу). Специально предусмотренные вентиляционные отверстия рассчитаны таким образом, что бы сохранить свежесть вашего цельнозернового Хлеба на долгие дни.

5. Важные рекомендации:

  • Хлеб в керамических формах ЕХ-1, ЕХ-2, ЕХ-3, ЕХ-4 выпекается без масла! Смазывать формы растительными и прочими маслами нельзя! (В противном случае масло впитается в саму форму, и в дальнейшем её будет использовать нельзя, она потеряет свои свойства).
  • Нельзя мыть формы моющими средствами, достаточно залить их горячей водой на 10-20 минут, затем протереть влажной губкой.
  • После мытья формы её необходимо хорошо просушить, для этого можно использовать оставшееся тепло в духовке или печи. Желательно дверцу духовки или печи оставить приоткрытой, что бы влага не оставалась внутри.
  • Не ставьте формы в раковину и посудомоечную машину вместе с посудой испачканной жиром. (Этот жир может впитаться в форму).

Эта форма в отличие от своей предшественницы ЕХ-1 имеет больший объём (0,9 Л) и обладает ещё  функциями хранения хлеба при использовании в комплекте со специальной крышкой для хранения хлеба. Так же с этой керамической формой можно использовать специальные крышки для расстойки, выпечки и хранения хлеба (прописать текстовые ссылки на крышки).

Задать вопрос

Гость, 12 июня 2017

Так же, как и гость №2 хочу сказать, что был разочарован. Поднимется, печется хлеб замечательно, но из формы не вываливается (в семечках не вываливал — не люблю добавки). Пробовал и ждать, и окутывать сухими, влажными полотенцами — итог один, хлеб намертво прикипает к стенкам. Буду благодарен за совет и помощь

Администратор, 13 июня 2017

Здравствуйте!

Если не нравится обсыпка в семечках, попробуйте обсыпать в отрубях (хорошо подходят для овсяные отруби) или в сухих травах (например укроп или базилик).

Если вопрос принципиальный печь без масла и без обсыпки, то рекомендую использовать другую форму для этого, вот ссылка https://www.edlinhleb.ru/formy-dlya-vypechki-hleba/metallicheskie-hlebnye-formy-s-pokrytiem-antiteflon/forma-dlya-vypechki-hleba-l-11-pryamougolnaya-s-antiprigarnym-pokrytiem-antiteflon/ но она металлическая. Сейчас мы работаем над разработкой новых керамических форм с антипригарным покрытием, есть превые тестовые образцы. Когда окончательно будут завершены все тесты, они поступят в продажу.

Гость, 28 ноября 2016

Татьяна, Ярославль, 28 ноября 2016г. Пеку хлеб в маленьких формах. Одна с крышкой, другая без. Делаю это умышленно, т к есть любители корочки, а кому то не нравится. А так получается угодить сразу всем. Хлеб прекрасно расстаивается, выпекается и очень удобно использовать из-за небольшого размера. Всегда можно с кем-то поделиться, и это будет вкусно и эстетично. Из формы хлеб легко вынимается, что было приятной неожиданностью, а сама она прекрасно моется. Получаю от всего огромное удовольствие, чего и всем желаю!

Гость, 11 ноября 2016

Пробовал два раза печь в форме, хлеб получается вкусный, но из формы достать его чрезвычайно трудно. Может дело в том, что не обваливал тесто в семечках или отрубях? Их просто не было под рукой. Или что-то не так с приготовлением теста?

Гость, 11 октября 2016

Добрый день!
А если все же смазывали маслом, и нарушена технология (хлеб напрочь пристает к форме), можно ли восстановить свойства ?..
Например, выполнить высокотемпературный обжиг в спец печи?

Администратор, 11 октября 2016

Восстановить форму можно и её свойства тоже. Но делать это самим мы не рекомендуем, так как есть определённые температурные режимы для получения нужного эффекта. Лучше доверить это нашим специалистам. Подобные вторичные обжиги мы делаем. стоит это не дороже 250 р и форма как новая.

Гость, 08 сентября 2016

Заказала форму в подарок. Огромное спасибо за своевременную доставку и подарочную упаковку — просто и элегантно!!!

Лазарева, 11 августа 2016

Наталья, Санкт-Петербург
У меня небольшая керамическая форма. Хлеб получается красивый и ароматный. Приятно получать на выходе миниатюрную буханочку.

Елена г. Москва, 27 марта 2016

Максим! Ваши формы просто чудо! Давно мечтала выпекать хлеб с эффектом как из русской печи. Одно время долго в деревне практиковалась печь хлеб в русской печке. Потом перебралась в город и долго скучала по хорошему деревенскому хлебу! Теперь пеку в ваших формах почти каждый день. Спасибо Вам большое! Добра и процветания вашей компании!

Снежана г. Москва, 03 февраля 2016

Покупали с мужем ещё давно эти формы когда они были объёмом 0,75, сейчас взяли объёмом 0,9, очень довольны. Теперь печём ещё больше хлеба.

Сергей г. Санкт-Петербург, 07 января 2016

Купил две формы, керамическую и металлическую для сравнения. Побывал выпекать в обоих. Разница по качеству хлеба существенная. В керамике результат лучше. Хлеб поднимается быстрее и очень удобно что у этой модели есть специальные крышки для выпечки и хранения. Приятная мелочь что можно печь без использования масла и мыть без моющих средств.

Оставить отзыв

Едлин Максим, 09 декабря 2015

Друзья, пекари и начинающие! Рекомендую эту форму для домашнего хлебопечения. В отличии от своей предшественницы, она большего объёма, соответственно Хлеба можно испечь больше. Улучшены прочностные характеристики. Крышка для выпечки хорошо будет защищать верхнюю корочку от пригорания если у вас маленькая духовка и близко верхний нагревательный элемент, так же эта крышка сокращает время расстойки, пока хлеб поднимается. Крышка для хранения (продается отдельно), превратит вашу форму в замечательную Хлебницу.

Рекомендовать

www.edlinhleb.ru

Керамические формы для выпечки хлеба

  1. Главная
  2. ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
  3. Керамические хлебные формы
  4. Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-1, 0,6Л, Едлин Хлеб

есть на складе

1 шт. – 1 475 Купить
Функциональное назначениеРасстойка и выпечка в духовке, в хлебопечке, в печи хлеба и хлебобулочных изделий без применения масла, растительных и других жиров.
Температурный диапазонОт -35°С до +350°С выдерживает температуру свыше +1000°С, не боится резких перепадов температуры
Внутренний объём0,6Л
Масса хлеба350-370 г (в зависимости от муки)
Размеры156х87х85 (Длина, Ширина, Высота)
Длина156 мм
Ширина87 мм
Высота85 мм
Вес изделия без упаковки500 — 540 г (зависит от плотности керамической массы)
МатериалСпециальный керамический состав
Страна производительРоссия
КомплектацияФорма хлебопекарная керамическая — 1 шт. Инструкция по эксплуатации — 1 шт. Упаковка — 1 шт. ВНИМАНИЕ! Крышки к этой модели формы не предусмотрены.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!Использовать растительное масло (и др. растительные и животные жиры), а так же использовать моющие средства.

Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-1 (сокращённая аббревиатура компании «Едлин Хлеб») позволяет выпекать хлеб без применения масла, растительных и других жиров. Хлеб в таких формах, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами.

Похожие товары

Подробное описание

 

Благодаря своей пористой структуре и материалам форма «дышит» в отличии от металлической, из-за чего хлеб лучше и быстрее поднимается, и лучше пропекается. Именно эти формы компания Едлин Хлеб использует для производства своего цельнозернового Хлеба.

Эта модель формы изначально разрабатывалась для крупных производств, но их так же можно использовать в домашнем хлебопечении. На стандартный противень в духовку помещается до 8 шт. Специальные крышки для этих форм не производятся. В этих формах, Хлеб можно выпекать без масла, для мытья не требуются моющиеся средства, достаточно залить форму горячей водой, потереть губкой при необходимости и сполоснуть чистой водой. Форма изначально создавалась специально для больших производств и хорошо себя зарекомендовала в отношении запаса прочности и резкого перепада температур. Так же подходит для домашнего использования в электрической, газовой духовке и для использования в хлебопечке.

На протяжении нескольких лет, наша компания вела работу над созданием эффективных и удобных форм для выпечки Хлеба в домашних условиях.  В их основу были заложены и учтены тонкости поддержания микроклимата для расстойки теста, принципы приготовления (томления) Хлеба в русской печи, а так же оптимальные условия хранения после выпечки. Для этого нам пришлось пройти длинный и тернистый путь исследования различных природных материалов и наладить специальную, эко-технологию для производства этих уникальных хлебопекарных форм.

Теперь не нужно иметь дома специальную расстоечную корзину для бездрожжевого Хлеба и специальную хлебницу для его хранения. Достаточно иметь в своём хозяйстве одну или несколько керамических форм «Едлин Хлеб» и пару различных по своему функционалу специальных крышек, которые в одном случае служат для удержания влаги при расстойке теста и  равномерной выпечке, а в другом делают из формы прекрасную хлебницу, в которой Хлеб сохраняется мягким и ароматным длительное время. 

ПОДРОБНЕЕ О ТЕХНОЛОГИИ

Задать вопрос

Гость, 09 апреля 2017

ОЧЕНЬ маленькая форма. Хлеб в 3 раз меньше получается от привычного нам кирпичного в магазинах. Можете сделать форму шире и длиннее??

Администратор, 10 апреля 2017

Здравствуйте!
Да мы занимаемся сейчас расширением модельного ряда.

Владислав, Санкт-Петербург, 10 августа 2016

Отличная вещь! Купил в комплекте с формой ЕХ-4, круглая которая. Пеку теперь Хлеб каждую неделю в своей хлебопечке kenwood BM-250. Замешиваю тесто в ручную, ставлю подниматься во внутрь печки. А для выпечки использую самый последний 11-й режим, за 1 час всё пропекается) Очень доволен! А главное Хлеб свой, цельнозерновой. Благодарю разработчиков, очень нужная и полезная вещь!

Мариша, Москва, 19 апреля 2016

Здравствуйте! Хочу поблагодарить! Сначала долго не решалась купить, боялась не подойдёт к моей печке по размерам. Потом решила позвонить, и спросить подойдёт или нет. Назвала модель хлебопечки. Через 15 минут специалист позвонил и сказал что подойдёт. Заказала. Доставили в удобное для меня время. Форму использую свою металлическую пекла раньше в духовке в ней а теперь вот в хлебопечке. Муж сказал что в ней по затратам на электричество выгоднее печь чем в духовке. Спасибо большое.
Керамическая площадка очень качественная. Рекомендую всем кто хочет печь в правильных формах.

Оставить отзыв

Рекомендовать

www.edlinhleb.ru

Форма для выпечки хлеба

Как дороги воспоминания из детства о запахе свежеиспеченной корочке хлеба, сделанного руками бабушки или мамы. Вернуться в те годы и снова вкусить невероятно вкусный хлеб можно, если научиться его готовить самому. В помощь — форма для выпечки хлеба.

Формы для выпечки хлеба – материалы

Еще недавно в кладовках хозяек можно было найти только формы для хлеба из металла. Сейчас ассортимент пополнился изделиями из силикона, тефлона, керамики и стекла.

Один из самых популярных вариантов – алюминиевая форма для выпечки хлеба, отличающаяся практичностью и долгопрочностью. К тому же с такими изделиями не стоит опасаться коррозии. Чугунная форма для выпечки хлеба ценится за равномерное прогревание, благодаря чему тесто не подгорает. Правда, к сожалению, имеются недостатки в виде тяжелого веса и относительной хрупкости. При ударе чугун бьется.

Формы с антипригарным тефлоновым покрытием, сделанные из алюминия или стали, не дают хлебу прилипнуть к стенкам. Однако вместе тем требуют бережного отношения. Любое касание ножа может оставить царапину, которая повреждает антипригарный слой. Негативное влияние на тефлон возможно и при попадании на горячую форму холодной воды.

Керамические формы для выпечки хлеба любимы пекарями за то, что выпечка в них приобретает особый, природный вкус благодаря равномерному распределению тепла. Тем более, что такие формы имеют презентабельный вид. Имеются и ряд недостатков: высокая стоимость, непереносимость перепада температур, вес, хрупкость к ударам.

Стеклянные изделия свойствами напоминают керамические формы, обладая тем же свойством сохранять природный вкус выпечки без посторонних оттенков. Формы из жаропрочного стекла имеют эстетичный вид, на стол хлеб можно подавать прямо в них. И опять среди минусов — перепады температур и подверженность к ударам.

Самыми универсальными считаются силиконовые формы для выпечки хлеба. Выдерживая температуру до 280 градусов, такие изделия занимают мало места, не требуют смазки, не пригорают и легко моются. Более того, перепады температур совершенно безопасны для силикона. Единственный недостаток – неспособность удержать форму, если тесто жидкое. Выход – подбирать модели с подставкой.

Форма для выпечки хлеба в духовке – конфигурации и виды

Сегодня в магазинах можно приобрести формы для выпечки хлеба различных видов – прямоугольные, овальные, круглые, треугольные, полукруглые, с гладкими и ребристыми стенками, багетные. Иногда металлические изделия скреплены в секции, состоящие из двух, трех и четырех форм.

 

womanadvice.ru

Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки

  1. Форма для выпечки хлеба весом от 0,67 до 1,25 кг (в зависимости от вида муки)

    Подробнее
  2. Форма для выпечки хлеба весом от 0,33 до 0,62 кг (в зависимости от вида муки)

    Подробнее
  3. Форма для выпечки хлеба весом от 0,77 до 1,45 кг (в зависимости от вида муки)

    Подробнее
  4. Форма для выпечки хлеба весом от 0,48 до 0,89 кг (в зависимости от вида муки)

    Подробнее

www.peku-sam.ru