Рецепты шеф-поваров 

Фото кофемолка ручная – Ручная кофемолка – купить с доставкой по России и СНГ на Ярмарке Мастеров

Ручная кофемолка — для романтиков, электрическая — для занятых людей!

Если вы всегда заняты, часто спешите или любите угостить большую компанию друзей свежемолотым кофе, то ваш выбор – электрическая кофемолка.

Электрическая кофемолка

Для помола потребуется меньше минуты свободного времени и минимум усилий!

Достоинства:

  1. В считанные секунды агрегат выдаст желаемую порцию кофе. Для этого достаточно нажать всего одну кнопку! В течение минуты можно приготовить кофейный порошок для большой компании.
  2. Объёмный резервуар для зёрен с плотной крышкой, чтобы они сохраняли аромат.
  3. Лёгкость изменения степени помола.

Недостатки:

  • Требуется источник питания. Для агрегата нужно найти стационарное место вблизи розетки, что может быть неудобно на маленькой кухне.
  • В дешёвых моделях качество помола зёрен не устроит истинного ценителя кофе.
  • В мощной кофемолке зёрна перегреваются, что отражается на вкусе напитка.
  • Шум – чем мощнее прибор, тем больше шума он издаёт.
  • Высокая цена.

По этой ссылке можно перейти на категорию кофемолки. Вас ждёт большой выбор надёжных моделей по демократичной стоимости. На сайте можно выбрать другую кухонную технику.

Возможно, вы не поверите, но с появлением электроприборов, популярность ручных кофемолок не ослабевает!

Ручная кофемолка

Достоинства:

  1. Все ручные приборы имеют жерновой тип измельчающего механизма. Кофе всегда будет смолот идеально.
  2. Практически бесшумная работа.
  3. Зёрна не перегреваются, т. к. процесс помола происходит вручную, посредством вращения ручки механизма.
  4. Прибор прост по конструкции, поэтому исключительно надёжен и лёгок в уходе.
  5. Ручная кофемолка компактна, не требует источника энергии. Её удобно брать с собой в путешествия.
  6. Привлекательный дизайн.
  7. Доступная каждому стоимость.

Недостатки:

  • Для приготовления одной порции понадобится около 2 минут, которые не всегда удаётся выкроить.
  • Для помола требуются физические усилия, которые можно считать незначительными при приготовлении 1-2 порций порошка. Но если кофе готовится для большой компании, то это станет проблемой.
  • Небольшие ёмкости для загрузки кофе и для готового порошка.
  • Сложно изменить степень помола. В некоторых моделях нужно разобрать часть прибора, чтобы добраться до механизма регулировки.

В заключение отметим, что если цена не имеет значения, но лишь вкус любимого напитка, выберите ручную или электрическую кофемолку с керамическими или каменными жерновами. Их срок службы равняется десяткам лет без изменения качества помола зёрен.

Истинные ценители кофе стараются обзавестись обоими устройствами.

Ручная кофемолка – выбор романтиков и эстетов, электрическая – для тех, у кого каждая минута на счету! А в выходной день даже самый занятый человек может позволить себе насладиться процессом приготовления кофе сполна: смолоть его вручную вдыхая ни с чем несравнимый аромат кофейных зёрен и сварить любимым способом.

Интересные материалы сайта




data-ad-client=»ca-pub-3289252654939229″
data-ad-slot=»5956193992″
data-ad-format=»auto»>

Успешного цветоволшебства и до новых встреч на сайте VortexFlowers.net

Не стесняйтесь сказать «спасибо» своему цветочному мастеру в комментариях и отблагодарить нажатием на кнопки соц сетей! Заходите почаще!

vortexflowers.net

Кофемолка ручная — находка для истинных гурманов

Издавна ручные кофемолки с жерновами служили людям для измельчения кофейных зерен. И до сих пор именно ручная мельница для кофе считается одним из самых изысканных предметов в доме. Она подчеркивает незаурядный вкус хозяев, их особенный взгляд на мир и тягу к лучшему.

Для истинных ценителей кофе важен не только результат, но и сам процесс приготовления любимого напитка. Одним из его этапов является помол зерен. Многие кофеманы не доверяют автоматике, а предпочитают пользоваться таким устройством, как кофемолка ручная.

Ручная или электрическая?

По своим характеристикам кофемолка ручная гораздо полезнее и удобнее электрической. Во-первых, она экономит электроэнергию. Во-вторых, более бережно относится к кофейному зерну. Ее металлические жернова перетирают зерна, а не раздавливают их на высокой скорости, как это происходит в электрических кофемолках. Так сохраняются вкус и аромат кофе. В зависимости от предпочтений вы можете самостоятельно выбирать степень помола, чего не сделаешь в электрической кофемолке. В-третьих, устройства компакты, для них найдется место на любой кухне.

Прямой конкурент жерновой ручной кофемолки – ротационное устройство. Оно состоит из следующих конструктивных элементов: корпус (металлический или деревянный, реже пластиковый), емкость для засыпки зерен с крышкой, ротационный нож.

Бытует мнение, что главным минусом ротационных кофемолок является то, что они не дают возможности изменять степень помола, в результате чего частички кофе получаются разного размера. Это не столь важно, когда напиток варится в турке, однако для кофеварки лучше подойдет однородно молотый кофе. При приготовлении напитка регулировать степень помола очень важно, ведь для разных видов кофе требуется порошок различной степени измельчения.

В отличие от ножевых моделей кофемолка ручная жерновая позволяет получать частички кофе одинакового размера. В них зерна измельчаются при помощи металлических дисков. Масса получается практически однородной. Жернов более избирателен, а его конструкция обеспечивает ровный помол благодаря простой, но хитроумной форме винта.

Жерновые кофемолки ручные механические позволяют регулировать степень  помола. При изменении положения регулятора меняется расстояние между дисками и, соответственно, размер крупинок кофе. За считанные минуты эта кофемолка превратит зерна в порошок (заметьте, в порошок, а не в пыль).

Несмотря на обилие механических бытовых предметов, ручная кофемолка – полезный предмет в доме, отзывы потребителей о ней в основном положительные. Вы почувствуете разницу, когда подготовите кофе в кофемолке и тут же его сварите. Напиток получится насыщенным и очень ароматным.

Принцип работы

Зерна засыпают в емкость наверху, и сквозь отверстия они попадают в пространство между 2 мелющими поверхностями (неподвижным колесом и вращающимся жерновом).

Начиная вращать ручку, вы тем самым приводите шестеренки в движение. Шестеренка поворачивает жернов-шнек, который крошит зерна на зубья неподвижного колеса, пока смолотый кофе не падает на емкость внизу кофемолки.

Вращающийся жернов – особое устройство. Это тайная сила, которая стоит за всей операцией. У него пять выступов, которые закручиваются спирально, как нарезка на винте. Эти выступы, как и нарезка винта, скошены. Скошенные выступы идут по спирали вдоль оси жернова.

Когда жернов начинает вращаться, зерна попадают на скосы и застревают между выступами сверху и снизу. Выступы жернова тащат зерна в одном направлении, а неподвижные зубцы удерживают другую сторону. Зерно растягивается в противоположных направлениях, пока не раскалывается на кусочки. Выступы утаскивают кофейные зерна вниз. Выступы не просто уходят по спирали вниз, из-за конической формы жернова они также толкают зерна наружу. Дальше зерна идут по выступу и измельчаются до тех пор, пока не окажутся достаточно мелкими, чтобы попасть в расположенные ниже выступы и измельчиться еще сильнее.

Зерна измельчает не трение, их раскалывает форма перемалывающего жернова. Так что, несмотря на сильное вращение жернова, смолотый кофе не нагревается.

Жернов продолжает крошить зерна и благодаря уменьшающемуся расстоянию между выступами осколки становятся достаточно мелкими, чтобы проскочить между двумя мелющими поверхностями. Этого достаточно, чтобы обеспечить ровный помол.

В итоге кофемолка ручная с жерновом выдает свежие, ровно измельченные зерна, не перегретые, не перетертые до состояния пыли, а именно те, из которых можно готовить идеальный напиток.

dekormyhome.ru

Как выбрать ручную кофемолку | MySmartBuy

Содержание статьи

Вступление

Так как мы начали тему о выборе кофеварок следует позаботиться о выборе кофемолки, ведь если попробовать кофе из купленного молотого и для сравнения из свежемолотых зерен, сразу чувствуется огромная разница. В этой статье мы поговорим о ручных кофемолках, в дальнейшем, о других разновидностях. Ведь каждому любителю ароматного напитка нравится определенный вид кофемолок, к тому же, способ помола влияет на вкус готового напитка.

Разновидности

Кофемолки ручные разделяют на два типа – европейские и турецкие.

Европейские:

♥ Имеют квадратную, цилиндрическую или граненую форму, по высоте они ниже восточных.

♥ Материал корпуса, может быть деревянным из цельных пород, металлический и керамический.

♥ В продаже часто можно встретить кофемолки, изготовленные из нескольких видов материалов.

      

Восточные:

♥ Чаще всего изготавливаются из метала, отличаются они красивой резьбой восточной тематики.

♥ Фома у турецких кофемолок цилиндрическая и слегка вытянутая.

   

У европейских видах кофемолок ручка может находится как сверху, так и сбоку, но чаще, все-таки – сверху.

Механизм

Измельчение кофе происходит за счет жернов — дисков конической или цилиндрической формы, один из которых крепится надежно ко дну корпуса, второй, в процессе работы вращается. От расстояния жернов друг от друга, зависит помол кофе. Зерна, измельченные «ручным» способом с помощью жернов – перетираются. В процессе измельчения таким способом зерна не успевают нагревается и качество измельчённого кофе, в результате выше, сохраняется аромат и масла эфирные.

Как выбрать рожковую кофеварку можно прочесть здесь

Жернова изготавливают из таких типов материала:

Сталь нержавеющая –долговечный материал и практичный, со временем не стирается, за счет дополнительного титанового покрытия (присутствует не на всех моделях), не меняет вкуса, измельченного кофе.

Керамика – тоже считается подходящим материалом для измельчения, со временем не стирается, но отличается повышенной хрупкостью.

Чугун – долговечный материал, но достаточно быстро начинает стирается при этом меняя вкус кофе, делая его с металлическим привкусом, что так же, не очень полезно для организма.

Каменные жернова – считается первым материалом, который начали применять для измельчения кофе. Считается прочным и долговечным материалом, который никак не влияет на вкус готового напитка.

Рекомендации по выбору
  • Перед покупкой ручной кофемолки внимательно осмотрите ее как внутри, так и снаружи, ручка, запускающая процесс помола должна быть удобной и надежно фиксироваться, жернова так же должны быть без дефектов и запаха. Дно должно быть прорезинено, хотя бы частично, для надежной фиксации.
  • Обязательно уточните наличие регулятора помола.
  • Каждая ручная кофемолка оснащена емкостью для уже готового кофе. Они бывают открытого и закрытого типа. Само собой, закрытый тип сохраняет аромат свежесмолотого кофе лучше.
  • Определитесь с материалом жернов.
  • Турецкие кофемолки более компакты в размерах и есть возможность после использования снимать ручку и хранить ее внутри контейнера.
  • И конечно же, ручная кофемолка – станет прекрасным подарком для любителей ароматного напитка, благодаря красивым и уникальным дизайнам.

А на этом все, желаю вам приятных покупок и хорошего настроения. В следующий раз мы обсудим электрические кофемолки.

До встречи!

mysmartbuy.ru

mysmartbuy.ru

Ручная кофемолка

Ароматный бодрящий напиток, кофе, обожают миллионы людей. Многие даже не представляют своего утра без чашечки крепкого кофе, который заряжает энергией и помогает проснуться. Настоящие ценители напитка предпочитают наслаждаться свежемолотым домашним кофе, а не пить «суррогатный» из банки или пакета. Считается, что если смолоть кофейные зерна непосредственно перед варкой, напиток будет обладать непревзойденным ароматом и вкусом. Но чтобы получить такой кофе, в доме необходима кофемолка. Современный темп жизни заставляет многих приобретать электрический прибор для измельчения кофейных зерен. Однако знатоки в один голос утверждают, что в выборе ручной или электрической кофемолки раздумывать нельзя: только первый вид. Если и вы склоняетесь к этому варианту, надеемся, наша статья поможет вам выбрать ту кофемолку, которая подходит именно вам.

Ручная кофемолка: преимущества и недостатки

Мнение о том, что самый вкусный напиток получается только при измельчении кофейных зерен исключительно механической кофемолкой, возникло не само по себе. Этому имеется несколько объяснений. В электрическом приборе из-за довольной большой скорости перемалывания и работы прибора нагреваются ножи, повышается температура и самих зерен, из-за чего кофе частично теряет свои вкусовые качества и аромат. В кофемолке ручного типа зерна измельчаются медленно, а значит, нагрева не происходит, что, конечно отражается на свойствах напитка. Конечно, пользование электрической кофемолкой значительно экономит наше время. Но ведь в напитке самое главное – это вкус! Кроме того, работа механической кофемолки можно назвать практически бесшумной по сравнению с электрической. И еще одним плюсом ручкой кофемолки, кроме перечисленных выше, можно назвать всегда утонченный дизайн, благодаря чему прибор не только выполняет свою главную функцию, но и украшает кухню.

Типы ручных кофемолок

В целом, устройство ручной кофемолки не относится к сложным. Измельчение зерен происходит благодаря двум жерновам, один из которых крепко прикреплен ко дну прибора, второй же вращается под действием рукоятки. В некоторых приборах можно изменять расстояние между жерновов при помощи специального винта, что влияет на размер помола. Поэтому лучше приобретать ручную кофемолку с регулировкой помола. Если закрутить винт сильнее, расстояние между жерновами сократиться, и помол получится мелкий – как раз для приготовления кофе в турке, средний – для эспрессо, и грубый – для заваривания в кофейниках.

Важным нюансом в выборе ручной кофемолки является материал, из которого изготовлены жернова. Чугунные жернова считаются самыми долговечными и прочными, они не повреждаются при падении. Единственный минус – со временем в кофе может ощущаться слабый металлический вкус. Ручная кофемолка с керамическими жерновами также может «похвастаться» долговечностью. Однако керамика – материал довольно хрупкий, и при ненадлежащем обращении возможны поломки.

Кроме того, механические кофемолки разделяются на два вида – восточные и европейские. Последние представляют собой устройство кубической формы с ручкой и выдвигающейся емкостью для перемолотых зерен. Чаще всего корпус кофемолок европейского вида выполняется из дерева. Основным их недостатком считается плохая фиксация деревянной основы при перемалывании зерен, из-за чего от вас потребуются дополнительные усилия.

Восточный вид представляет собой кофемолку ручную цилиндрическую с достаточно удобной фиксацией. Обычно у таких приборов корпус выполнен из металла и имеется складная ручка, которая убирается вовнутрь кофемолки. Она регулирует расстояния между жерновами, благодаря чему обеспечивается ровный и тонкий помол. Именно поэтому наилучшей ручной кофемолкой для турки является именно восточная.

 

womanadvice.ru

Ручная кофемолка — Антикварный салон «Артантик».


Уже давно мечтаю об антикварной кофемолке… Настоящей ручной кофемолке.
Ну какой кусок металла и пластика способен передать тепло напитка так, как это происходит у ручной кофемолкой? Только она бережно мелет зерна, а не дробит их в стиле современных достижений цивилизации. Включил кнопку и стандартная порция стандартного напитка для стандартного элемента общества. Быстро, мелко и … и все.
А в выходные дни хочется , чтобы кофе был неспешным, чтобы тепло рук , которое ты вкладываешь в каждый поворот меленки, передавался в напиток. Не хватает нам в жизни ритуалов. И это очень грустно.
Очень хочется подобрать кофемолку под себя, такую, чтобы удобно было держать в руках, угадать именно свою. Много теперь продается «новодела» под стиль ретро. Есть очень интересные модели, но мне бы хотелось старинную.

Хочется, чтобы это была вещь с историей, которую она нам никогда не расскажет и будем только догадываться, сколько секретов она хранит в себе, свидетельницей скольких разговоров она становилась, сколько самых скрытых желаний были произнесены над ней…
А мы будем только догадываться и рассказывать ей свои, чтобы она складывала их в деревянный ящичек вместе с кофейной пылью до тех пор, пока наши дети и внуки не станут рассказывать ей свои..

В1840 году в маленькой французской деревушке двое братьев Пежо получили по наследству маленькую сталелитейную фабрику и начали выпускать стальные изделия, украшенную их фирменным знаком – изображением стоящего льва.
Чего они только не делали – швейные машинки, аппараты для стрижки овец, диски для бензопил, велосипеды… Но настоящей гордостью братьев были кофемолки и мельницы для перца, соли и специй.
Лев символизировал качества механизмов и приспособлений «Пежо»: прочность зубьев, гибкость лезвий и скорость резки. Мельницы «Пежо» сохранили свои преимущества и через 160 лет после своего создания остаются эталоном в своей области… Их копировали, но никому не удалось стать равным.
Механизм «Пежо», продукт передовой технологии фирмы, является ключевым элементом мельницы. В механизм постоянно вносятся улучшения, и он остается самым надежным механизмом на рынке. Особо обработанная сталь придает ему устойчивость к истиранию и легендарную надежность. Именно по этой причине «Пежо» с уверенностью дает гарантию на механизм. Братья Пежо давали гарантию на восемьдесят лет!!!!!, и маленькая фабрика была пропитана запахом кофе и специй: сборщицы собственноручно проверяли качество помола в каждом изделии!

Теперь и другие производители

English Spong No. 2
Производство 1856 года
Фабрика James Osborne Spong начиналась как маленький семейный бизнес

Spong No. 4

Royal Coffee Mill No. 97
Производство — Arcade Mfg. Co.
Запатентовано — April 15, 1890 and June 5, 1894

Spanish Elma Upright Coffee Mill
12″ Tall 8″ Wheel Age: 1920’s

Американская кофемолка
Производство — Parker National Mill,
серия составила 400 штук
1890 год

Австрия
Brass Hopper

Elgin No. 46 mill
Производство — Woodruff & Edwards Co.

The Colonial No. 1707
Одна из самых популярных моделей Wrightsville Hardware Co.

Landers, Frary & Clark · Universal No. 11

Arcade Mfg. Co

Wrightsville Hardware Co. (WHC)

artantique.livejournal.com