Рецепты шеф-поваров 

Фото рецепт запечь крылышки в духовке – 10 . () ?

Содержание

Куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки на шпажках 4.0

Хорошая подача блюда — это большой процент его успешности. И в повседневной готовки мы часто не уделяем этому внимание. Но можно добавить лишь один штрих, и блюдо сразу выгодно преобразится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Крылышки под соусом «Барбекю» 5.0

Если вам нравятся пикантные вкусы, рекомендую попробовать сделать эти аппетитные остренькие куриные крылья. Приготовленный в домашних условиях соус, делает их действительно потрясающими. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Куриные крылышки под соусом 4.5

Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус — задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015

Запеченные куриные крылышки с розмарином 4.5

Запеченные куриные крылышки, в зависимости от способа приготовления, можно подавать и как хрустящую закуску к напиткам, и как полноценное горячее блюдо. Даю мой любимый рецепт запеченных крылышек! …далее

Добавил: Itsme 17.09.2013

Куриные крылышки с рисом 2.8

Куриные крылышки – это недорогой продукт, который позволяет приготовить вкусный и сытный ужин. В духовке с рисом они получаются просто восхитительно. …далее

Добавил: Bestpovar 07.06.2015

Крылышки в медово-горчичном соусе 4.3

Этот маринад отлично сочетается с любыми частями курицы, но с крылышками получается особенно вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо хоть разок, и оно сразу станет хитом в вашей семье. …далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Крылышки в остром соусе 3.3

Предлагаю вам рецепт приготовления крылышек в остром соусе, который стал любимой закуской нашей компании. Приготовить это блюдо — проще простого. Крылышки отлично пойдут в качестве закуски к пиву. …далее

Добавил: Mengrel12 10.08.2014

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Крылышки в духовке в фольге 4.8

Запеченные в духовке куриные крылышки — это просто невероятно вкусно! А если к крылышкам добавить овощи, получается полноценное блюдо на ужин или к обеденному столу. Ничего сложного, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.02.2015

Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0

Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2015

Крылышки в соевом соусе 3.9

Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них — классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Куриные крылышки, запеченные в духовке 5.0

Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.12.2017

Крылья барбекю в духовке 3.3

Доступные по цене и легкие в приготовлении крылья барбекю в духовке готовятся очень легко. Главный секрет их получения кроется в особом способе и составе для маринования, которым я поделюсь с вами. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.09.2016

Пикантные куриные крылышки 4.8

Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь ! …далее

Добавил: Елена Соколова 23.06.2011

Крылышки с картошкой 5.0

Одно из самых простых и популярных блюд к семейному обеду или ужину. Готовится легко, получается вкусно и сытно. А приготовление в духовке позволяет хозяйке освободить время для других дел. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

Крылышки в кисло-сладком соусе 4.3

Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2014

Куриные крылья барбекю

Хоть и маловато на крыльях мяса, но в соусе барбекю они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Пряный кисло-сладкий соус придает куриным крыльям необычный вкус. Простое и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Куриные крылышки с сыром «Пармезан» в духовке 4.0

Крылышки с пармезаном — это бесподобное блюдо, совсем несложное в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное. Нежные, сочные крылья подайте с любимым соусом, они безусловно покорят вашу семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017

Крылышки в соево-горчичном соусе 3.7

Интересный рецепт приготовления куриных крыльев в вашу кулинарную копилку. Идеальный вариант для быстрого семейного ужина или закуски на природу. Сочные, пикантные, румяные крылья. Ну как тут устоять! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Вкусные куриные крылышки 4.5

Решила поделиться простым рецептом и рассказать, как приготовить вкусные куриные крылышки в соусе из виски. Довольно необычный выбор алкоголя для соуса, но нужно признать: результат приятно удивляет. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.03.2017

Копченые крылышки 5.0

Сочные, но хрустящие, золотистые и ароматные крылышки — мечта всех любителей пива и не только. С нашим рецептом копченых крылышек вы сможете приготовить их прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 3.5

Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Крылышки в духовке

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Маринованные куриные крылышки с овощами

Куриные крылышки отлично подходят для обжаривания на гриле или во фритюре. Не люблю, когда они получаются сухими или жесткими. Расскажу, как приготовить маринованные куриные крылышки с овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2018

Крылышки куриные в духовке

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Курица в духовке с рисом 4.3

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой — гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Крылышки под медовым соусом 5.0

Считается, что куриные крылышки — это одна из самых сложных частей птицы в приготовлении. В них не так много мяса, и для них достаточно сложно подобрать гарнир. А ещё они легко пересушиваются. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Крылья барбекю

Мало кто из нас не любит куриные крылышки. Они могут быть и как закуска, и как основное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крылья барбекю вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.11.2018

Крылья в духовке 5.0

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус «Терияки». Вкуснотища! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Крылышки в медовом соевом соусе 5.0

Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2017

Крылышки в духовке к пиву

Если у вас намечается посиделка с друзьями и вам выпала честь готовить закуску, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке к пиву быстро и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 20.11.2018

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Если вам надоели привычные рецепты приготовления и вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте куриные крылышки в лимонном сиропе. Неповторимый вкус и аромат блюда удивит вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.01.2017

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7

Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Куриные крылышки с кунжутом 3.0

Куриные крылышки с кунжутом я пробовала у подружки и признала этот рецепт интересным! Готовится блюдо в духовке, а это означает, что останется времени, чтоб соорудить еще что-нибудь к обеду. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Острые крылышки в панировке 5.0

Такие крылышки сложно сделать на костре, лучше воспользоваться духовкой или аэрогрилем (как у меня). Предлагаю интересный и пикантный рецепт, как приготовить острые крылышки в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Курица в соусе терияки в духовке 5.0

Около полутора лет назад я познакомилась с прекрасным блюдом азиатской кухни. Несомненно, оно стало одним из любимых вариантов, которое подойдёт для многих случаев. Сегодня хочу поделиться им с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.4

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Крылышки под соусом 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить крылышки под соусом в домашних условиях. Вкус получается насыщенный, а аромат сбивает с ног! Хорошо подходит для посиделок с гостями в качестве закуски. …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2015

Куриные крылышки к пиву 3.8

Куриные крылышки к пиву можно подавать в качестве отличной закуски, если к вам придут гости на бокальчик-другой пенного напитка. Зачем покупать неполезные снеки, если можно приготовить свою курочку? …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016

povar.ru

Как приготовить крылышки куриные в духовке

Легко и просто! А еще — недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров — их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге — знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями — очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Скорее всего, раз вы – любитель таких блюд, у вас тоже есть рецепты их приготовления? Так что же вам мешает поделиться с теми, кто, как и вы, обожает радовать своих домашних и друзей новыми рецептами мясных блюд! Ждем и, как только получим, обязательно выложим его на страницах нашего сайта.

    Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    recepty.mediasole.ru

    КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.

    Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.

    Изюминкой этого блюда является именно маринад, а чтобы приготовить такие крылышки, нам понадобится:

    Список ингредиентов:

    • 1 кг. куриных крылышек
    • 100 гр. томатного кетчупа
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. приправы для курицы
    • 3 зубка чеснока
    • красный острый перец
    • зелень

    Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

    Приступаем к приготовлению, начнем с маринада

    Очень мелко нарезаем красный острый перец и отправляем его в чашу, в которой будем мариновать крылышки.

    Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный кетчуп, жидкий мед, выливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправу для курицы.

    Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

    А сейчас займемся крылышками, которые я предварительно промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

    Отрезаем у крылышек кончики, и разрезаем их по суставу на 2 части, так они лучше промаринуются.

    Отправляем разрезанные крылышки в чашу с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы хорошо пропитался.

    Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее, за сутки, а то и двое до приготовления, и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.

    Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

    Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F)

    Запекаем крылышки в течение 40 минут.

    Хочу отметить, что курица замаринованная таким способом идеально подходит для приготовления на горячих углях.

    Разложите крылышки на решетку барбекю и готовьте до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

    Спустя 40 минут наша ароматная курочка полностью готова, достаем ее из духовки.

    Преимущество этого рецепта в том, что курочку можно замариновать накануне, а запечь непосредственно перед подачей.

    Крылышки получаются очень вкусные, сочные, золотистые, с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.

    Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — видео-рецепт:

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

    Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — фото:

    xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

    Крылышки, запечённые в духовке с сыром

    Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек запечённых в духовке с сыром.

    Состав:

    куриные крылышки – 8-10 шт.,

    лук репчатый – 2 шт.,

    майонез,

    соль, перец – по вкусу,

    сыр — 100 гр.

     

    Курица – это традиционный продукт русской кухни и не только. Куриное мясо всегда пользовалось, и будет пользоваться большой популярностью, так как является диетическим, чем говядина или свинина. Блюда из курицы очень частые гости на наших столах благодаря невысокой стоимости.

    Существует огромное количество блюд из курицы. Куриное мясо можно просто жарить, потушить или сделать куриные котлеты. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные крылышки, запечённые в духовке с сыром.

    Крылышки, запечённые в духовке с сыром – очень вкусное и простое блюдо. Для приготовления вам ненужно обладать каким-то специальным кулинарным навыком. Благодаря нашему пошаговому фото рецепту крылышек запечённых в духовке с сыром, вы без особого труда его приготовите. Это блюдо отлично подойдёт, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

    Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и ваши родные, и гости будут вам очень благодарны.

     

     

     

     

    Приготовление крылышек запечённых в духовке с сыром.

    Чтобы приготовить крылышки, запечённые в духовке с сыром, для начала нужно крылья хорошо промыть, удалить оставшиеся перья  и дать стечь воде.

    Затем лук очистить, ополоснуть под проточной водой и нарезать колечками, а если луковицы большие то нарезать полукольцами.

     

     

     

     

     

    Теперь необходимо куриные крылья немного замариновать. Для этого промытые крылья переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

     

     

     

     

     

    Так же можно приправить специями для курицы.

     

     

     

     

     

     

     

    В миску добавить нарезанный лук и перемешать с крыльями.

     

     

     

     

     

     

    Затем добавить 2-3 столовые ложки майонеза и снова всё перемешать. Куриные крылья оставить мариноваться в холодильнике на 1 час или при комнатной температуре на 30 минут.

     

     

     

     

     

    После того как крылья промаринуются, переложить их вместе с луком в форму или выложить на противень.

     

     

     

     

     

    Далее форму с крыльями поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.

     

     

     

     

     

     

    Тем временем нужно сыр натереть на крупной тёрке.

     

     

     

     

     

     

    Сыр можно использовать разный, в зависимости от вашего вкуса. По истечению 25 минут крылья посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.

     

     

     

     

     

    Крылышки, запечённые в духовке с сыром готовы.

     

     

     

     

     

     

    Подать как самостоятельное блюдо с овощами или с различными гарнирами. Приятного аппетита!

     

     

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    gushan.ru

    Нежные куриные крылышки, запеченные в духовке

    Наверняка среди любителей вкусно и сытно покушать найдется немало почитателей куриного мяса. Кто-то любит самую мясистую часть курицы, кому-то больше нравятся крылышки, в которых и мяса-то практически нет. Вот и в нашей семье как-то временами, что называется, «находит» и подается заявка то на грудку, то на крылья. Нынче все мои домочадцы дружно пожелали поесть блюдо из куриных крыльев, которые я запекла в духовке, и они получились невероятно нежными, мягкими и вкусными.

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки – 6 шт__NEWL__
    • Молотый перец__NEWL__
    • Паприка – половинка чайной ложечки__NEWL__
    • Соль__NEWL__
    • Чеснок – 3 зубчика__NEWL__
    • Кетчуп (томат) – 100 г.__NEWL__
    • Майонез – 100 г.__NEWL__

    Хотя, казалось бы, ничего особенного при их приготовлении я не использовала, все самое простое и доступное. Крылышки, приготовленные таким способом, вполне подойдут как для дополнения к какому-то гарниру, так и в качестве замечательной закуси для любителей побаловаться пивком. Готовятся же они очень просто и вовсе не нужно обладать какими-то специфическими знаниями и умениями шеф-повара.

    Очищаем чеснок и при помощи пресса (или терки) измельчаем.

    В миске смешиваем компоненты для маринада (то есть все ингредиенты кроме самих крылышек).

    Хорошо промытые куриные крылышки помещаем в глубокую посуду и заливаем подготовленным маринадом.

    А перед мытьем можно самую тонкую часть крыльев отрезать – так делает большинство хозяек. Мы же любим все. Далее тщательно обваливаем крылья и убираем в холодильник мариноваться минимум на три часа – чем дольше они находятся в насыщенном маринаде, тем нежнее и мягче получаются в готовом виде. Я обычно мариную вечером, а готовлю утром, или наоборот.

    По прошествии намеченного времени выдерживания в маринаде застилаем форму (сковороду) фольгой, смазываем немного растительным маслицем и выкладываем куриные крылышки.

    Духовку разогреваем до 220 °C и запекаем наше блюдо в открытом виде 40 минут.

    Невзирая на столь поджаристый внешний вид крылышки получились очень мягкие и действительно нежные – «разлетелись» со скоростью ветра. На гарнир же я приготовила сладковатый салат из капусты, яблока и моркови – вот такой вот у нас получился роскошный субботний завтрак. Присоединяйтесь!

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ирина Калинина

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    www.great-cook.ru

    Куриные крылышки в духовке. Рецепт с фото

    Вот и снова, дорогие друзья, наступает пятница. А вечер пятницы иногда очень даже хорошо проводить с друзьями. За кружечкой хорошего пива. И если вы живете в разных концах города, то разумеется, встречаться удобно в теплой и уютной кафешке. На равном удалении от домов! )

    Но иногда бывает наоборот. Вы работаете на одном конце города, друзья на другом, а живете вы друг напротив друга. И так близко вы живете, что посередине между вами не то, чтобы никаких кафе нет, а единственное что есть, так это детская площадка со скрипучими качелями и парой свежеокрашенных скамеек.

    И в этом случае, напрашивается идея пригласить гостей домой. Или гости сами позвонили и, не дождавшись ответа на вопрос, чем сегодня занят, уже уточняют время: — «Так во сколько встречаемся?» Друзья, пятничка опять же, солнышко торчит в окне, телефон включен, а значит в любой момент можно услышать звук рингтона «динь-динь-динь» и знакомый вопрос: — «Так во сколько?»

    Пиво берем уже охлажденное и единственное что осталось, так это решить вопрос с закуской. Ибо соленая рыбка к пиву это очень и очень хорошо, но пиво жутко возбуждает и провоцирует аппетит, а поэтому надо что-то приготовить. Вот мы и подошли к ответу на главный вопрос. Потому что приготовить надо что-то достаточно сытное и красивое. Много времени на кулинарию отвести не получится, а потому блюдо должно готовиться быстро и не «мудрено». Ну и «усложняется» все еще тем, что это должна быть именно закуска, а не еда. Ибо пиво и суп, простите, не сочетаются!

    Куриные крылышки в имбирно-чесночной глазури

    И вот по поводу грядущей пятнички, прихода друзей, охлажденного пива, солнца в окне и прочих банальных приятностей, хочу поделиться с вами шикарным рецептом куриных крылышек в духовке. Это не просто запеченные крылышки в духовке. Это не пригоревшие и высушенные куриные фрагменты. А самые сочные, в меру острые, невероятно хрустящие и аппетитнейшие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Ну и бонусом уже предлагаю покрыть эту красоту имбирно-чесночной глазурью.

    Задумались? Скривили нос в размышлениях? А все потому, что привыкли к «банальщине», типа крыльев Буффало, а куриные крылышки с сыром пармезан простым рецептом не назовешь. Вы вправе оставаться в своих раздумьях до следующей пятнички, или еще до следующей, вы даже можете и дальше жить в своих размышлениях! Но нафиг оно вам надо? Приготовьте эти крылышки в духовке для себя и друзей угостите. А потом поговорим! ))

    Рейтинг рецепта

    • (5 /5)
    • (17 Поставили оценку)

    К пиву

    recept.photo

    Запеченные крылышки — пошаговый рецепт с фото

    Мясные блюда 1 24/06/2017

     

    Для раннего ужина оперативно готовим вкусные куриные крылышки в духовке — подаем со свежими овощами, любимыми соусами, для прожорливых едоков — с гарниром.

    Ингредиенты

    • крылья (куриные) — 6-7 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • лимон — 1/2-1 шт.;
    • чеснок — 3-4 зуб.;
    • паприка, сушеные травы — по 1 ч. л.;
    • розмарин, тимьян — по 1-2 ветке;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Как приготовить куриные крылышки в духовке

    1. Первым делом свежие куриные крылышки моем, слегка высушиваем, разложив на доске или салфетке, при необходимости выдергиваем оставшиеся перья, срезаем излишки жировых прослоек — делим пополам по суставам.
    2. Складываем заготовки в глубокую посуду, посыпаем смесью молотых паприки, перца, пряных трав, солью, а также иголками ароматного розмарина. Перемешиваем, покрывая душистой панировкой каждый кусок со всех сторон. Закрываем крышкой и оставляем крылышки пропитываться около получаса.
    3. Для «подушки», на которой будем запекать крылышки, выбираем большую луковицу любого сорта и сочную морковь. Очищенный репчатый лук шинкуем не слишком тонкими перьями/полукольцами, оранжевый корнеплод — кольцами. Морковку можно заменить или сочетать с айвой, тыквой или крепким яблоком, которые удачно насыщают блюда из курицы сладковатыми нотами. Раскладываем морковно-луковую нарезку по дну, например, прямоугольной жаропрочной формы.
    4. Следующими разбрасываем дольки освежающего лимона, неочищенные чесночные зубцы, розмариновые иголки и ветку тимьяна — создаем кулинарный шедевр по мотивам средиземноморской кухни. При желании добавляем горстку пряных каперсов.
    5. На фруктово-овощном «пьедестале» размещаем сдобренные специями куриные крылышки — выкладываем плотными рядами в один слой. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.
    6. Накрыв листом фольги/крышкой, ставим полуфабрикат в уже прогретую духовку — запекаем при температуре 180-190 градусов порядка 30 минут, последние 5 минут подсушиваем в открытом виде.
    7. Банальные куриные крылышки в духовке равномерно пропариваются, становятся удивительно нежными и насыщенными аппетитными ароматами.

    Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

    Share Tweet

    Смотрите также

    ladychef.ru