Рецепты шеф-поваров 

Фото терки – картинки и фото терка, скачать изображения на Depositphotos®

Содержание

Картинки старая ржавая терка, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения старая ржавая терка

Картинки старая ржавая терка, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения старая ржавая терка | Depositphotos®

[email protected]

2666 x 4000

solllya.bigmir.net

5472 x 3648

EkaterinaElagina

3000 x 2067

ru.depositphotos.com

Терки для овощей и сыра: краткий обзор основных видов, советы по эксплуатации

Терка, на первый взгляд, банальный и обиходный предмет, одна из самых распространенных кухонных принадлежностей, не кажется чем-то особенным. А все дело в привычке. Задумывались ли вы, когда и откуда вообще появилось это приспособление для измельчения продуктов?

История терки насчитывает почти две тысячи лет! Первые терки появились во времена Римской Империи. Уже тогда приготовление еды требовало аккуратного измельчения некоторых ингредиентов. Римские терки были ближе всего к современным приспособлениям, с помощью которых наши мамы натирали нам в детстве яблочную пюрешку, а сегодняшние повара измельчают в кашицу имбирь или хрен, т.е. функционально это была терка для пюре. Первые терки изготавливались из довольно непривычных для нас материалов: например, из камушков, впрессованных в керамическую основу. А в Японии до сих пор сохранился очень интересный вариант терки с покрытием… из шипастой и шероховатой акульей кожи.

В современной Европе терка «заново родилась» в 1520 году, когда французский изобретатель Франсуа Булье изготовил специальное приспособление для измельчения кусочков засохшего сыра, подаваемого к столу в качестве приправы.

Первый образец терки барабанного типа был представлен на панамериканской выставке в начале XX века.  Это приспособление серьезно облегчило повседневный труд женщин на кухне, а его далекие потомки до сих пор являются надежными кухонными помощниками многих женщин не только в Америке, но и во всем мире, хотя у нас на родине он долгое время был распространен мало.

Забавно осознавать, что за века мы ушли от всех этих прототипов не так уж и далеко: инженерная мысль лишь совершенствовала их, делая удобнее, практичнее, легче по весу и в эксплуатации. Сегодня этот предмет изготавливается во многих интерпретациях. Самая распространенная терка, терка-работяга – это металлическая пластина с зубчиками (или же более сложный вариант, многогранник с разными размерами зубьев). Чаще всего ее используют для овощей или сыра. Я помню ее еще с самого детства, такие и до сих пор есть, наверное, в каждом доме. Классическая модель продается в любом посудном магазине и стоит дешевле всех остальных видов. (Важно! Современность все же вносит некоторые коррективы, так что тем, кто использует для мытья кухонной утвари посудомоечные машины, необходимо узнавать, предназначена ли та или иная модель для посудомоек!)

Но даже у такого простого предмета может быть множество вариантов исполнения: ведь для кого-то более привычна вертикальная конструкция, другому кажется более эргономичным расположение поверхностей терки под углом, а третьему хочется чего-нибудь такого-разэтакого-дизайнерского, просто потому, что прикольно.

Последний писк кухонной моды у телевизионных профи-поваров — узкие длинные терки, чем-то похожие на напильники. Ими очень удобно натирать небольшое количество продукта (например, сыра или шоколада) прямо над тарелкой в процессе сервировки. Очень элегантно и изысканно, сразу видно, что профессионал, ах-ах! Кстати, у этих терок есть такая замечательная вещь, как держатель нарезаемого продукта на направляющих.

Крошечная терка для муската — изящная кухонная безделушка, которая как бы громко кричит: «У этой хозяйки есть все, в самом деле все! Все-все-все!»

А как вам ложка-терка для имбиря? Натер имбирёчка и сразу — в чай! И рассказывай подругам, что ты — за здоровый образ жизни, и вообще за все самое свежее, так что тебе без этой ложки — никуда!

Еще один вид современной терки для овощей — комплект с контейнером и различными насадками. Благодаря съемной емкости продукты попадают непосредственно в чашу, что позволяет не использовать дополнительную посуду. Данная модель терки является довольно-таки компактной и не занимает много места, ведь все насадки складываются в контейнер, который закрывается крышкой. Основной недостаток данных терок — большое количество пластика. А это — материал куда менее прочный и устойчивый к внешним воздействиям, чем сталь. Пластиковые детали нередко ломаются, красятся при долгом соприкосновении с свеклой или морковкой, их нельзя мыть в посудомоечных машинах при высоких температурах.

Зато благодаря применению пластика американская барабанная терка за столетие стала значительно легче! Еще она обзавелась электрическим моторчиком (ну и, конечно, комплектом сменных барабанов, которые бывают как цилиндрической, так и конической формы). Ее недостаток в сравнении со старой доброй моделью начала прошлого века — применение пластика в приводе. Служить столько, сколько служили металлические модели, современная, к сожалению, не будет. С другой стороны, ее легче разбирать для мытья и приведения в порядок после работы.

Ручная терка для пармезана позволяет ценителям в полной мере наслаждаться ароматом этого сыра, натертого непосредственно перед употреблением блюда. И не путайте терки для пармезана с обычными терками для сыра, что вы, что вы!!! Пармезан — не просто твердый, а очень твердый сыр. Любой, кому приходилось тереть хотя бы чуток подсохший маленький кусок этого коварного итальянского продукта, знает, как  трудно и опасно такое мероприятие без защиты для рук. К счастью, это — сыр-приправа, и используется он зачастую в небольших количествах. В общем, если вы часто применяете этот сорт сыра в своей кухне, то над приобретением хотя бы ручной специальной терки вполне можно задуматься.

Но тем, кому этот сыр (и другие его твердые родственники) необходим в количествах начиная от «много» и до «очень много», наверняка понравится электрическая терка для пармезана — серьезный стальной агрегат с мощным мотором и надежным прижимным механизмом. В нем-то вы уж точно не пораните руки и сможете замечательно потереть даже куски с твердостью, приближающейся к камню. Главное, помните, что мотору нужно сначала дать раскрутиться, и только потом можно начинать нажимать на рукоять пресса, при чем очень плавно, с минимальным давлением.

Кстати, бич всех терок при протирании слишком мягкого сыра через мелкое рифление — это то, что он облепляет всю поверхность, и никакой щеткой такую массу не ототрешь (ну, или затратишь на эту нудную процедуру время, которое наверняка было бы приятнее потратить на что-то другое). Так вот, производители терок для пармезана дают на этот счет простой совет: возьмите сухарь и потрите его. Неоднократно проверено на собственном опыте — пилинг действует просто замечательно!

Еще одна терка с осью для вращения режущего инструмента использует не барабаны, а диски с разным профилем режущих отверстий. Дисковая терка может быть снабжена как ручным, так и электрическим приводом, что позволяет в кратчайшие сроки натереть большое количество овощей, фруктов или орехов. Дизайн некоторых электрических дисковых терок вообще заставляет задуматься, кто же больше нужен на современной кухне: женщина, или механик?

Самый последний в эволюционной ветви родственник дисковых терок, кухонный комбайн, умеет не только измельчать продукты, но и смешивать, а также взбивать. К его минусам можно отнести, естественно, то, что верно для всех электроприборов: они шумят и не работают без электричества.

В общем, все, что тут можно сказать:
Терки разные нужны,
Терки разные важны,
Все патенты хороши —

Выбирай на вкус!

1000.menu

Какие терки на кухне помогают экономить время / Меню недели

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках.  А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу – это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа “лучше меньше, да лучше”. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка – невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.

Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо.  Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.

Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.

Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.

Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner».  До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила “не платить больше”.

Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.

У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.

Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.

Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.

Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.

Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя – с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками,  шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток – пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких “кукольных” миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней,

но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

menunedeli.ru

Строительная терка для штукатурки: назначение и применение

Малярный и отделочный инструмент

Отделочные работы являются неотъемлемой частью строительства и ремонта любого здания. Одним из традиционных этапов этого процесса считается оштукатуривание поверхностей. Повысить качество обработки в больших объемах позволяет использование современных отделочных смесей, а также таких инструментов, как терка, полутерок штукатурный. С их помощью легко устранить любые неровности своими силами без привлечения профессиональных мастеров.

1

Отличие и назначение инструмента для отделки

Полутерок предназначен для наложения смеси равномерным слоем с одновременным устранением дефектов штукатурного процесса. Когда необходимо убрать со стен лишний раствор или подровнять основу. Это отличное решение при обработке больших площадей, но получить с его помощью идеально гладкую поверхность сложно.

Раньше для изготовления строительного отделочного инструмента брали древесину, главным недостатком которой является насыщение влагой. В результате чего основание набухало и становилось тяжелым, а высыхая, деформировалось и трескалось. Сегодня выбор материала намного шире, поэтому появились изделия из полиуретана, пенопласта, резины, пластика, металла, губки.

Терка для штукатурки – простое приспособление, но обладает рядом положительных характеристик:

  • эргономичный дизайн делает ее использование настолько удобным, что даже при продолжительной работе не возникает неудобства;
  • малый вес повышает комфорт и производительность;
  • влагостойкость материала изготовления продлевает срок его службы;
  • при аккуратном отношении одним инструментом удается обработать до 1000 м2;
  • доступная цена;
  • многообразие размеров;
  • использование в производстве материалов с уникальными характеристиками.

Для начинающего мастера подойдет полиуретановая терка, отличающаяся умеренной прочностью, легкостью, долговечностью. Применяется для разовой затирки, когда нужно нанести и разровнять раствор тонким слоем. Губчатая используется при работе с декоративной штукатуркой. Металлический инструмент используют, если необходимо выровнять основание из пористых смесей перед покрытием его краской.

2

Разновидности штукатурных терок

После нанесения на стену отделочного материала его нужно подготовить под поклейку или покраску, сделать ровным и отшлифовать, для чего выбирают следующие инструменты.

Полутерка. Если размеры в ширину не превышают 80 мм, то его используют для выравнивания небольших площадей, обычно расположенных у окон, дверей, под подоконниками, поскольку коротким полотном в таких местах удобнее работать. Инструмент шириной 120 мм лучше подходит для обработки открытых участков. Исходя из характеристик материала изготовления, многие строители выбирают полиуретановый полутерок.

Худшим качеством обладают пенопластовые изделия, которых хватает ненадолго. Очень часто отламывается ручка, а само полотно подвержено быстрому истиранию, от чего начинает прилипать к основанию. Но и стоимость такого инструмента ниже. Поэтому его используют новички для отработки техники при выравнивании небольших поверхностей.

Более выгодное решение – полутерок штукатурный из полиуретана. Его большие размеры прекрасно подходят для эффективного нанесения раствора на объемных участках и его дальнейшего качественного выравнивания. Инструмент может изготавливаться из древесины, достаточно прочного материала. Поэтому имеет продолжительные сроки службы, но со временем полотно покрывается продольными мелкими бороздками и начинает липнуть к наносимому составу. Стираясь, уголки теряют четкость контура, что негативно влияет на качество обработки в местах сопряжения двух стен, подоконника, дверных и оконных проемов.

Использование губчатой терки на финишном этапе оправдано при нанесении штукатурки особыми методами, после чего поверхность приобретает уникальный, неповторимый вид. Обычно ее корпус, изготавливаемый из легкого алюминия, имеет эргономичную конструкцию. Шлифовальная поверхность – из губки различной структуры, мягкой или плотной. Поэтому в процессе работ она не оставляет следов, царапин. Обращаться с ней нужно осторожно, не допускать механических повреждений, не подвергать чрезмерным нагрузкам.

Даже после работы профессиональных маляров на поверхности обнаруживаются наплывы или углубления. Поэтому для шлифовки стен под ноль используется терка по затирке с сеточками, специально разработанными для этого случая. Они крепятся на корпусе.

В зависимости от состава наносимого материала предлагаются сеточки с различными размерами ячеек, плотностью абразивного напыления. Мелкоячеистая структура таких насадок хорошо подходит для обработки мягких шпатлевок, более крупная – для жестких.

3

Особенности применения затирочного инструмента

Для внутренней отделки подбирают виды штукатурок, которые придают помещению уют и делают его красивым. Весь процесс работ состоит из следующих действий:

  • обрызгивание стен;
  • нанесение грунтовочного слоя;
  • накрывка.

Назначение первых двух – наполнительный и поддерживающий. Завершающий используется как декорирующий. На каждом этапе необходимо определиться с размерами рабочей поверхности, обрабатываемой за один прием.

Одним из факторов получения качественного результата являются плавные движения в виде «восьмерки» по плоскости стены. Нажимать на терку следует легко, стараясь почувствовать ритм работы. Сложностей при этом не возникает, поэтому даже новички, не имеющие должного опыта, с каждым квадратным метром обработанной поверхности будут улучшать свое мастерство.

После этого влажное основание растирают при помощи штукатурного полутерка круговыми движениями против часовой стрелки. В это время, надавливая на инструмент, его прижимают к поверхности, стараясь равномерно распределить раствор. Используя силу нажима, нанесенную смесь дополнительно уплотняют, что очень важно для получения качественного слоя.

Через 5 часов после оштукатуривания можно шлифовать. Для затирки лучше подойдет строительная терка, рабочая поверхность которой подбита войлоком или фетром. Ворсинки хорошо разгоняют мелкие частицы и устраняют разводы, от чего стены выглядят более гладкими.

Движения рукой, начиная от потолка, осуществляют по направлению вверх-вниз. Это позволяет скрыть оставшиеся после оштукатуривания микронеровности. Инструмент все время прижимают к поверхности, пока не будет обработан намеченный объем, и оставляют до полного высыхания на 5 дней.

Для отделки фасадов используются другие материалы, например штукатурная смесь «Короед». Одним из ее преимуществ является высокая устойчивость к температурным перепадам, негативным воздействиям окружающей среды. Она подходит для работы с поверхностями из камня, кирпича, бетона, гипсокартона. При соблюдении технологии покрытие прослужит многие годы.

Для точного и аккуратного нанесения слоя необходимой толщины рекомендуется металлический шпатель. В остальном процесс оштукатуривания ничем не отличается, за исключением одного – смесь растягивают по поверхности до получения небольших продольных борозд. Спиральная фактура получается при проведении по свежей штукатурке пластиковой теркой.

Рисунок проявляется только после просыхания материала, до этого момента у него несколько иной вид. Поверхность повторно полируют теркой, прикладывая большие усилия, но стараясь не допустить прилипания раствора. В завершение все стыки тщательно затирают.

Штукатурные работы являются трудоемким, но не слишком сложным процессом, освоить который по силам любому начинающему мастеру. Набравшись опыта и правильно подобрав строительные инструменты можно получить впечатляющий результат в виде ровных, красивых стен.

obustroen.ru

Подборка интересных фото. Часть 39 (30 фото) » Триникси

Подборка интересных снимков с разных уголков нашей планеты ждет вас далее.

Конор Макгрегор, похудевший до 65 кг для боя с Жозе Альдо

Кормление птенцов сов в центре разведения хищных птиц в Великобритании

Сэндбордист катается на доске на окраине Кейптауна

Двое мужчин на борту крупнейшего в мире круизного лайнера

Родина-мать

Тренировка сотрудников китайской военизированной полиции

Сеноты или мексиканские «врата в царство мертвых»

естественные провалы, образованные от обрушивания сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Сеноты находятся на полуострове Юкатан в Мексике и близлежащих островах карибского бассейна. В прошлом использовались древними индейцами майя в качестве водных источников и мест для жертвоприношений. Название пришло из языка индейцев майя от слова ts’onot («тсонот», «колодец»). Майя называли сеноты «вратами в царство мёртвых» и считали их воды священными. Особенно известен Священный сенот в древнем городе Чичен-Ица. Некоторые сеноты Юкатана пользуются популярностью у любителей дайвинга.

Китайская школьница делает селфи со статуями Мао Цзэдуна и генерала Чжу Дэ (

Сидней, Норт Бонди.

Радиус Шварцшильда для Земли
Именно до таких размеров ее нужно сжать, чтобы получилась Черная дыра.

Автомобиль на дороге среди цветочных полей в Германии

Юные буддисты в аквариуме Lotte World в Сеуле

Фейерверк и факельное шествие во время завершения 7-го съезда правящей Трудовой партии Кореи в Пхеньяне

Тёрка изнутри

Первая в этом году новорожденная панда в Центре изучения гигантских панд в китайском Чэнду

Девушка на расписанной граффити улице Бейрута

Припять из космоса
Фото американского астронавта Тима Копра

Девочка делает селфи с Ангелой Меркель в Берлине

Французские виноделы защищают свои виноградники во время аномальных холодов

Американская канатоходка Хизер Ларсен в крепости Башня Давида в Иерусалиме

Датчики пройденной дистанции на ногах кандидатов в полицейские в Индии перед тестовым забегом. Большинство кандидатов не имеют средств на покупку обуви

Просто кадр со съемок фильма «Книга Джунглей»

Камбоджийцы, собирающие рыбу в пересохшем пруду

Студенты Сеульского университета разыгрывают арест Ким Чен Ына

Рыбацкая лодка и восход в Северном море

Прогресс художника за 13 лет работы.

Вантаблэк — субстанция из углеродных нанотрубок, считающаяся самым чёрным из известных веществ. Поглощает 99,96% света.

Мотоцикл Ludovic Lazareth LM847 с 470-сильным двигателем Maserati.

Цех завода McLaren.

Ящерица, попавшая в янтарную ловушку 99 миллионов лет назад.

Также смотрим:

Подборка интересных фото. Часть 33 (31 фото)
Подборка интересных фото. Часть 34 (31 фото)
Подборка интересных фото. Часть 35 (25 фото)
Подборка интересных фото. Часть 36 (25 фото)
Подборка интересных фото. Часть 37 (25 фото)
Подборка интересных фото. Часть 38 (25 фото)

trinixy.ru

Тёрки Microplane — мой подробный обзор: pracooking

Когда-то я уже писала про эти терки. Но, как говорится, повторение — мать учения. С моего прошлого поста прошёл год, и я до сих пор не могу нарадоваться на микроплейн. А это уже о чем-то говорит. Тогда у меня было всего 2 терки, сегодня 7. И я не смогу отказаться ни от одной из них. Все они дают разный результат и подходят для разных случаев. И каждая прекрасно справляется со своей задачей. Хорошая терка – очень важный помощник на кухне. Ведь нам нужен быстрый и отличный результат. Несмотря на то, что у меня есть терки в мясорубке, и скоро будут терки к моему КА, я никогда в жизни не откажусь от ручных терок. Во-первых, я не стану заряжать целый агрегат ради цедры одного апельсина, зубчика чеснока, морковки и так далее. Во-вторых, чаще всего в кухонных комбайнах набор лезвий довольно стандартный, и он не даст вам того результата, который даст микроплейн. Например, вы никогда не натрете на кухонном комбайне цедру лимона. Да и чеснок в комбайне натирать глупое занятие. Не знаю, как часто используете терки вы, но я иногда достаю микроплейн по три раза в день. Цедра, чеснок и имбирь, пожалуй, постоянные приправы на моей кухне. А когда чем-то пользоваться так приятно, делаешь это чаще.


Свои первые микроплейны я купила в Германии, ничего о них не зная. Мне привлекло, что терка узкая и ее легко можно повесить на кухонный фартук. В режиме экономии кухонного пространства это очень полезная черта. Хотя у микроплейна есть терки разного формата. Вам выбирать. У меня сегодня есть и широкие. А у Оли есть четырехсторонняя стандартная терка.

Когда я написала о полюбившихся мне терках в Пракукинге, со мной связалась компания Шеф, которая занимается продажей этих волшебных тёрок у нас. Запасы мои постепенно пополнялись (да-да, меня купили тёрками) и, наконец, я решила рассказать вам более подробно о микроплейнах. Кстати, имя микроплейн уже давно стало нарицательным. Часто в западных кулинарных книгах можно увидеть указание «натереть на микроплейн». То, что есть другие терки даже не обсуждается. Не каждый может позволить себе купить сразу весь ассортимент, поэтому важно разобраться, какая тёрка нужна вам в первую очередь. Я попросила компанию ШЕФ перевести на русский язык табличку с официального американского сайта, чтобы читатели Пракукинга смогли разобраться во всем многообразии лезвий. Что они с радостью сделали.

Но что может быть полезней наглядных примеров? Я расскажу вам подробнее о тех тёрках, которые мне удалось попробовать.

Если бы сегодня меня попросили выбрать три микроплэйна, без которых я бы не смогла жить, это были бы: мелкая терка, лента и экстра-крупная. Раньше я назвала бы ещё цестер, но сегодня мне ее заменила мелкая терка.

Я натерла по 1-2 продукта на каждую терку, чтобы вы могли увидеть наглядный результат.

Мелкая терка

Цестер

Лента

Экстра крупная

Пластина

Для специй

Звездочка

Морковь я натёрла на ленту и на экстра крупную терку. Сделала для себя новое открытие. Раньше всегда терла на ленту, сегодня предпочту на экстра крупную (то, что в фокусе на первом фото). Она даёт более аккуратный результат. Огурец я обычно натираю тоже на эти две терки.

Мягкий сыр натёрт на экстра-крупную, как и картофель.

Имбирь и чеснок я натерла на цестер и на мелкую терку. Мелкая терка появилась у меня до отпуска. До этого я натирала имбирь и чеснок только на цестер. Теперь перешла на мелкую. Результат получается идеальный. Имбирь не застревает, имеет текстуру, но при этом получается более кашеобразным, чем на цестере. Тут зависит от того, какой результат нужен вам.

На цестере

На мелкой

Специи (мускат и корица) натерты на………терке для специй. На ней же прекрасно натирается цедра. Хотя, без этой терки вполне можно жить. Она нужна страстным любителем мускатного ореха.

Шоколад натирался на звездочку и на пластины

Звездочка

Пластины

Пармезан на цестере

Пармезан на звездочке

Вы, наверняка, и сами догадались, что один и тот же продукт можно натирать на разных терках. Здесь нет единственно правильного варианта, все зависит от того эффекта, который вы хотите достичь. Вам нравится шоколад на тирамису в виде пудры, или вы любите, когда он имеет более ярко выраженную текстуру? Любите чеснок покрупнее или  пастой? Ну и так далее. На мой взгляд первые три терки самые универсальные. Хотя и цестер тоже хорош. Я столько всего сегодня натерла, что совсем забыла про цедру. Цестер, собственно, для нее и предназначен. Я только что сравнила (уже без фото) цестер и мелкую терку на цедре лимона. Цестер даёт более крупные «хлопья», но оба результат мне нравятся.

Кстати, для тех, кто боится порезаться (а страх обоснован), у Микроплейна есть специальная перчатка — защита. У меня она тоже есть, но я надеваю ее редко. Просто стараюсь не петь песни и не мечтать о несбыточном, когда пользуюсь микроплейном. И тогда все хорошо. Хотя, признаюсь, раньше  больше мечтала  пальцы натирала.

pracooking.livejournal.com

Терка для штукатурки – использование на практике + видео

Во время ремонта мы используем огромное количество ручного инструмента, который помогает нам справляться с поставленными задачами. Сегодня мы хотим вам рассказать о том, какую незаменимую помощь нам оказывает терка для штукатурки во время отделки стен.

Терка для штукатурки, чтобы загладить все изъяны

После окончания штукатурных работ мы видим ровные красивые стены, которые готовы для дальнейшей декоративной обработки. Интересно, как специалист делает поверхность такой гладкой и ровной? Конечно, тут дело в инструменте, который используется в работе, обычно это строительное правило, мастерок, полутерок и терка для штукатурки. Во время работы, каждый из этого набора инструментов играет свою особую роль, но только терка способна сделать поверхность гладкой.

В теории строительное правило задает направление, помогает удалить лишний раствор с поверхности и образовать основу плоскости. Полутерок и строительный мастерок помогут удалить изъяны: недостаток раствора, мелкое выравнивание основы, терка же предназначена для чистовой перетирки штукатурки, результатом которой является гладкая поверхность без малейшего изъяна. Специалист-штукатур делает определенные вращательные движения по свежему раствору, тем самым заглаживает поверхность, делая ее идеально ровной.

На практике в ремонтно-строительных работах используют огромное количество терок различных конфигураций. Каждый такой инструмент предназначен для выполнения определенного вида работ, но имеет общее название: терка.

Строительная терка – один термин, разные задачи

Одной из задач ремонтных работ является выравнивание поверхности стен, пола, потолка. Перечень таких работ обычно заключается в оштукатуривании поверхности, а также дальнейшей отделке шпатлевкой. Эти работы обычно проводят под маркой «подготовительных», используя при этом грубые инструменты, которые не могут идеально довести поверхность до кондиции. Именно поэтому в обиходе появилась строительная терка, которая позволяет с большей точностью придать поверхности надлежащий вид и достичь максимального качества выравнивания.

Не исключено, что изначально терка была использована для перетирки готового штукатурного слоя под ноль, соответственно, с этой задачей она справилась. Конечно, нельзя было не заметить все удобства, которые подарил мастерам этот инструмент, конструкция которого до боли проста. Но, как говорят, все гениальное просто, и тут невозможно поспорить. Устройство терки это, прежде всего, плоскость небольшого размера и закрепленная на этой плоскости ручка, для удобства работы.

Основываясь на данной конструкции, терка стала использоваться повсеместно, помогая выравнивать поверхность после шпатлевки. Стяжки, на которых имеются дефекты, перетирают теркой. Даже обычный, покрытый ржавчиной лист металла очень быстро можно зачистить теркой, установив на нее наждачную шкурку. Список задач настолько разнообразен, что можно бесконечно перечислять все положительные аспекты данного инструмента. Но давайте остановимся и поговорим об основной функции терки: использование ее в штукатурных работах и применение в малярных.

Терка штукатурная – вчера и сегодня

Еще совсем недавно, когда не было развито производство строительного инструмента, терки изготавливали из обычного дерева. Плоскостью служил простой деревянный брусок, ручку, соответственно, вырезали из того же бруска подходящего размера. Но на практике такой инструмент был не совсем удобен в работе, по причине того, что дерево очень хорошо втягивает в себя влагу.

Поработав таким инструментом некоторое время, можно было заметить, как штукатурная терка становилась немного тяжелей, что создавало дополнительную нагрузку для рабочего. Второй, не менее важный момент: после того, как такая терка высыхала от влаги, ее рабочая поверхность становилась полукруглой, это был результат воздействия влаги на деревянную поверхность.

Сегодня же дела обстоят совсем иначе, за счет развития технологий инструмент выпускают из различных облегченных материалов, плюс ко всему, терка стала влагостойкой и совсем не впитывает влагу. Как правило, для изготовления таких инструментов используют обычный плотный пенопласт и полиуретан. Вот несколько преимуществ инструмента, изготовленного по новым технологиям по сравнению с деревянными аналогами:

  1. Удобство инструмента в работе, достигается за счет того, что весит инструмент совсем немного. Именно этот фактор позволяет увеличить качество работы и производительность труда.
  2. Цена инструмента не высока, и это тоже заслуга современного материала, из которого производят терки.
  3. Долговечность, к примеру, терка из полиуретана способна проделать работу на 1000 квадратных метрах обрабатываемой поверхности.
  4. Различные размеры инструмента, сегодня при выборе инструмента нам доступны практически любые размеры рабочей поверхности терки, они подойдут как для профессионалов, так и для новичков.

Но не стоит отрицать тот факт, что такой инструмент может поломаться, в случае с теркой, изготовленной из пенопласта, обычно от поломок страдает ручка. Необходимо соблюдать осторожность в работе, не делать сильных нажимов на ручку и, естественно, не бросать инструмент, защищая его от механических повреждений.

Знакомьтесь: терка для шлифовки стен после шпатлевки

Как правило, строительные работы проводятся поэтапно, и если штукатурка стен уже закончена, следующим этапом по закону жанра следует шпатлевка стен с выравниванием под ноль. Каким бы ни был профессионалом мастер-маляр, в любом случае после нанесения шпатлевки на стенах будут иметь место дефекты в виде наплывов или углублений.

Справиться с такими изъянами поможет терка для шлифовки шпатлевки. Этот ручной инструмент создан по принципу штукатурной терки, но в значительной степени отличается от нее. В общем, все та же ручка и рабочая плоскость – это главные составляющие шлифовального инструмента, но если в случае со штукатуркой мы заглаживаем поверхность рабочей плоскостью, то в случае со шпатлевкой нам нужно обрабатывать стену наждачной шкуркой.

Для того чтобы закрепить наждачную шкурку на рабочей поверхности, шлифовальная терка имеет специальные крепежи по краям. Такой крепеж позволяет зажать наждачную шкурку и плотно ее закрепить, чтобы можно было зачищать шпатлеванные стены, удаляя с них наплывы. Конечно, пока не было такого строительного инструмента, мастера часто использовали штукатурную терку, в рабочую поверхность которой забивались маленькие гвоздики, и таким образом крепили наждачную шкурку.

Терка для шлифования стен: основы эксплуатации

Абсолютно любым ручным инструментом нужно уметь правильно пользоваться, шлифовальная терка также имеет некоторые особенности использования, о которых мы и хотим вам рассказать. Начнем мы с выбора наждачной шкурки, от которой напрямую зависит качество проделанных работ по зачистке стен, и пошагово разберемся с основными правилами работы.

Как пользоваться теркой для шлифования стен — пошаговая схема

Шаг 1: Выбор наждачной шкурки для работы

Работы по затирке шпатлевки выполняют не обычной наждачной бумагой, а специальными сеточками с абразивным напылением. Они специально созданы для нашего инструмента. Как и обычная наждачная шкурка, сеточка имеет различные размеры ячеек и, соответственно, плотность абразивного напыления. Во время выбора, прежде всего, учитывайте состав шпатлевки, которой у вас отделаны стены, для мягкой шпатлевки можно использовать более мелкие ячейки, для жестких шпатлевок, наоборот, подойдут более крупные, с массивным наждачным напылением.

Шаг 2: Правильная установка сеточки на терку

Прежде всего, сеточка или наждачная шкурка должны быть хорошо натянуты на рабочей поверхности, в нашем случае терка, для шлифования оснащенная гаечным крепежом, позволяет без труда осуществить данную операцию. Для того чтобы обеспечить натяжку, изначально ножом или ножницами сделайте надрез на сеточке или шкурке напротив крепежного болта. Благодаря надрезу, шкурка войдет под крепежную планку и будет плотно там держаться. Когда первая сторона закреплена, на другой стороне нужно сделать такой же надрез и натянуть шкурку на рабочую поверхность максимально плотно.

Шаг 3: Зачистка стен, некоторые тонкости

Немаловажным фактором для достижения качественного результата обработки стены являются правильные движения, совершаемые мастером и, конечно же, чувствительность при нажиме во время работы. В первую очередь не стоит сильно нажимать на терку, при сильном давлении на обрабатываемую поверхность вы можете просто наделать ненужных «ямок», которые придётся дополнительно шпатлевать. Как говорят маляры: вы должны чувствовать ритм работы. Также, зачищая стены, необходимо делать размашистые круговые движения и движения «восьмеркой», для того чтобы сразу захватывать значительную площадь для обработки. Зачищая мелкие участки площади, мы рискуем своими руками наделать ямок на стене, чего категорически делать не рекомендуется.

Конечно, сразу качественная обработка может и не получиться, но с каждым новым квадратным метром зачищенной стены вы будете совершенствовать свое мастерство и поймаете свой индивидуальный ритм в работе.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

remoskop.ru