Рецепты шеф-поваров 

Фриттата с кабачками и помидорами – Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном. Ингредиенты: кабачки, помидоры, яйца куриные

Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном. Ингредиенты: кабачки, помидоры, яйца куриные

На весь экран

шаг 1

Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.

www.edimdoma.ru

Фриттата с кабачками и помидорами

Одно дело подать яичницу на завтрак, а совсем другое, сказать при этом: «Милый/милая, сегодня на завтрак фриттата»! Готовим.

2 средних цуккини,
1 ½ столовых ложки масла,
1 чашка творога или сыра рикотта,
5 яиц,
¼ стакана сыра пармезан,
¼ стакана муки,
3-4 помидора, 
1 зубчик чеснока,
¼ чашки сыра моцарелла, 
1 столовая ложка свежей петрушки, 
соль, перец.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем цукини и помидоры колечками.

Разогреваем ½ ст.л. оливкового масла в сковороде. Добавляем нарезанные кабачки и тушим около 3 минут, приправив кабачки солью и перцем. Цуккини должны оставаться нежного зеленого цвета, но немного смягчиться. Оставляем остыть.

В миске взбиваем яйца. Добавляем творог, сыр пармезан, ¼ чайной ложки соли, черный перец, муку и ½ столовой ложки свежей рубленой петрушки. Перемешиваем.

Смешиваем остывший кабачок и яичную массу.

Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки.

Посыпаем сыром моцарелла и немного пармезаном.

В той же сковородке, что вы использовали для цуккини, нагреваем другие ½ ст.л. масла, добавляем нарезанные помидоры и 1 измельченный зубчик чеснока, приправляем с солью и перцем. Обжариваем в течение пары минут. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.

Укладываем помидоры кругами на поверхности фриттаты. Посыпаем немного свежей петрушкой.

Выпекаем фриттату в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

 

foto-recepti.ru

Нежная фриттата с кабачками

Поделиться на Facebook

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень базилика — по желанию.

Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  2. Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  4. Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  6. Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  7. Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  8. Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  10. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу.  Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

optim1stka.ru

Фриттата с кабачками в духовке: рецепт с фото

Золотистая фриттата с кабачками — разновидность сочного омлета с национальным акцентом, который удивительно быстро готовится, но исчезает с тарелок еще быстрее. Крошка драгоценного пармезана делает его изысканным и сытным. Изумрудные кружочки кабачков под сырной корочкой, залитые ярко-желтой массой взбитых яиц, смотрятся свежо и очень аппетитно даже в разрезе.

Альтернативой сливкам станет свежая сметана. При подаче не стоит злоупотреблять луком и специями и перебивать характерный запах знаменитого сыра. Его удивительный вкус способен погрузить обедающих в атмосферу традиционного итальянского дома.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 60 мл
  • масло растительное
  • сыр пармезан 80 г
  • соль 1-2 щепотки
  • молотый перец 1-2 щепотки
  • итальянские травы 2-3 щепотки
  • лук зеленый 3 веточки

Приготовление

1. Чтобы приготовить вкусную фриттату, используйте молодой кабачок. Промойте его, обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками 4-5 мм шириной. Покупайте овощи небольшого диаметра.

2. Разогрейте масло в сковороде. Не подсаливая кружочов кабачка, выложите в горячее масло, предварительно, обмакнув салфеткой от образовавшегося сока. Обжарьте на сильном огне до зарумянивания с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Выложите обжаренные кабачки. Если форма небольшого размера, уложите кабачки в два слоя.

4. Подготовьте омлетную смесь. Вбейте яйца в глубокую миску. Налейте нежирные сливки. Перемешайте венчиком до соединения обеих ингредиентов. Взбивать не нужно.

5. Омлетную смесь приправьте специями, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

6. Взбитые яйца со сливками налейте в форму на слой обжаренных кабачков.

7. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте сверху на омлетную смесь. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте форму в духовку на 15-20 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою технику. Яичная масса должна хорошо схватиться, а сыр – расплавиться.

8. Фриттата с кабачками готова. Можно подавать к столу прямо в форме. Если её немного остудить, она хорошо нарезается кусочками. Перед подачей украсьте измельченной зеленью. Комментировать

No votes yet.