Фриттата с кабачками и помидорами – Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном. Ингредиенты: кабачки, помидоры, яйца куриные
Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном. Ингредиенты: кабачки, помидоры, яйца куриные
На весь экран
шаг 1
Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.
www.edimdoma.ru
Фриттата с кабачками и помидорами
Одно дело подать яичницу на завтрак, а совсем другое, сказать при этом: «Милый/милая, сегодня на завтрак фриттата»! Готовим.
2 средних цуккини,
1 ½ столовых ложки масла,
1 чашка творога или сыра рикотта,
5 яиц,
¼ стакана сыра пармезан,
¼ стакана муки,
3-4 помидора,
1 зубчик чеснока,
¼ чашки сыра моцарелла,
1 столовая ложка свежей петрушки,
соль, перец.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем цукини и помидоры колечками.
Разогреваем ½ ст.л. оливкового масла в сковороде. Добавляем нарезанные кабачки и тушим около 3 минут, приправив кабачки солью и перцем. Цуккини должны оставаться нежного зеленого цвета, но немного смягчиться. Оставляем остыть.
В миске взбиваем яйца. Добавляем творог, сыр пармезан, ¼ чайной ложки соли, черный перец, муку и ½ столовой ложки свежей рубленой петрушки. Перемешиваем.
Смешиваем остывший кабачок и яичную массу.
Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки.
Посыпаем сыром моцарелла и немного пармезаном.
В той же сковородке, что вы использовали для цуккини, нагреваем другие ½ ст.л. масла, добавляем нарезанные помидоры и 1 измельченный зубчик чеснока, приправляем с солью и перцем. Обжариваем в течение пары минут. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.
Укладываем помидоры кругами на поверхности фриттаты. Посыпаем немного свежей петрушкой.
Выпекаем фриттату в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
foto-recepti.ru
Нежная фриттата с кабачками
Поделиться на Facebook
В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм;
- яйца — 4-5 штук;
- молоко — 50 миллилитров;
- лук среднего размера — 1 штука;
- чеснок — 2-3 дольки;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень базилика — по желанию.
Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
- Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
- Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
- Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
- Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
- Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
- Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
- Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.
Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник
optim1stka.ru
Фриттата с кабачками в духовке: рецепт с фото
Золотистая фриттата с кабачками — разновидность сочного омлета с национальным акцентом, который удивительно быстро готовится, но исчезает с тарелок еще быстрее. Крошка драгоценного пармезана делает его изысканным и сытным. Изумрудные кружочки кабачков под сырной корочкой, залитые ярко-желтой массой взбитых яиц, смотрятся свежо и очень аппетитно даже в разрезе.Альтернативой сливкам станет свежая сметана. При подаче не стоит злоупотреблять луком и специями и перебивать характерный запах знаменитого сыра. Его удивительный вкус способен погрузить обедающих в атмосферу традиционного итальянского дома.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- сливки 60 мл
- масло растительное
- сыр пармезан 80 г
- соль 1-2 щепотки
- молотый перец 1-2 щепотки
- итальянские травы 2-3 щепотки
- лук зеленый 3 веточки
Приготовление
1. Чтобы приготовить вкусную фриттату, используйте молодой кабачок. Промойте его, обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками 4-5 мм шириной. Покупайте овощи небольшого диаметра.2. Разогрейте масло в сковороде. Не подсаливая кружочов кабачка, выложите в горячее масло, предварительно, обмакнув салфеткой от образовавшегося сока. Обжарьте на сильном огне до зарумянивания с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
Итальянская фриттата с кабачками
Опубликовано 07.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянская фриттата хороша и горячей, и теплой, и остывшей, так что в летнее время она вполне может стать «дежурным» блюдом. По сути, это почти омлет, но более сытный и яркий как по вкусу, так и по составу. В это простое и сытное итальянское блюдо из яиц добавляют все, что обнаружится в запасах – овощи, рыбу, мясо, курицу, сыр, пасту и даже рис. Очень удобно и практично – на завтрак вместо банальной яичницы примерно за такое же время можно приготовить что-то более интересное и вкусное. Например, фриттату с молодыми кабачками, и добавить в нее горсть зеленого горошка и помидоры.
— яйца – 2 шт;
— кабачок – 100-150 гр;
— лук репчатый – 1 шт;
— зеленый горошек замороженный или свежий – треть стакана;
— густая сметана – 1-2 ст. л;
— мука пшеничная – 1 ст. л;
— соль – по вкусу;
— молотый черный и красный перец – по вкусу;
— зелень укропа – 2 ст. л;
— растительное масло – 3 ст. л;
— свежие помидоры – несколько долек.
Очищенную репчатую луковицу разрежьте пополам, потом нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
С кабачка срежьте кожицу. Если серединка волокнистая или с семенами – ее нужно вырезать. Мякоть нарежьте тонкими брусочками. Кстати, из этого овоща также можно приготовить замечательную закуску — кабачковые рулетики со свининой на шпажках.
Разогрейте в сковороде масло. Сначала выложите лук и обжарьте его до приятного золотистого цвета. Добавьте кабачки. Они сразу же дадут много сока, поэтому огонь нужно сделать сильнее. Когда жидкость выпарится, огонь уменьшите и наройте сковороду крышкой. На тихом огне готовьте кабачки для итальянской фриттаты 5 минут.
Для приготовления омлетной смеси разбейте яйца в миску и добавьте оба вида перца. Если любите острую пищу, то сладкий перец можете заменить молотым перцем чили. Взбейте яйца со специями до появления легкой пены.
В другой посуде смешайте сметану и муку. Когда смесь станет однородной, влейте 1-2 ст. ложки холодной воды и размешайте. По густоте масса получится как тесто на оладьи.
Смешайте взбитые яйца со сметаной и мукой. Посолите по вкусу.
Добавьте к смеси для фриттаты с кабачками мелко нарезанную зелень укропа.
Когда кабачки станут почти прозрачными и мягкими, снимите сковороду с огня. Вылейте омлетную смесь, накройте крышкой и верните на огонь. На тихом огне кабачковая фриттата будет готовиться 2-3 минуты.
Замороженный зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на минуту. Если горошек свежий, его нужно вымыть в холодной воде.
Верх фриттаты должен стать немного плотнее. Теперь нужно выложить зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры (или болгарский перец). Снова накрыть крышкой и довести фриттату с кабачками и зеленым горошком до готовности. Если делается большая порция, то лучше прогреть духовку до 160 градусов и запекать фриттату на верхнем ярусе в течение 5-7 минут.
Подавать итальянскую кабачковую фриттату можно с любыми свежими овощами, зеленью, легкими овощными салатами, маслинами или томатным соусом.
А на десерт поклонникам итальянской кухни рекомендуем приготовить печенье бискотти.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Фриттата с кабачками и помидорами
Опубликовано 13.10.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Фриттата — это итальянский омлет с мясной или овощной начинкой и сыром. Фриттату с кабачками и помидорами готовят в качестве закуски или основного блюда, так как этот омлет скорее напоминает пирог.
Как вы уже поняли, яйцо — главный ингредиент этого итальянского блюда и, казалось бы, невозможно приготовить омлет без яиц. Однако веганы нашли ингредиент, который может заменить даже такой незаменимый продукт. Это нутовая мука.
Попробуйте приготовить веганскую фриттату с овощами и вы удивитесь, насколько вкусной, но в то же время простой может быть постная еда.
Ингредиенты:
— 1 стакан нутовой муки,
— 1 цукини,
— половинка луковицы,
— 1 маленькая морковка,
— 1-2 ст.л. оливкового масла,
— 2-3 небольших помидора,
— 0,5 ч.л. куркумы,
— сладкая паприка,
— черный перец,
— соль по вкусу.
Нутовую муку необходимо будет просеять, так мы избежим комочков в тесте.
К просеянной нутовой муке добавляем соль и специи. Куркума придаст готовой фриттате желтый цвет, который в традиционном рецепте дают желтки. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем воду, помешивая тесто венчиком. Тесто должно получится жидким, как на блины.
Оставим тесто отстояться, а пока займемся овощами.
Морковь порежем мелкими кубиками, лук крупными лепестками.
Обжарим морковь с луком на оливковом масле до румяности лука.
Пока они обжариваются, порежем цукини кубиками.
Выложим цукини на сковороду к моркови с луком и обжарим все вместе в течении 5-7 минут. Цукини нужно посолить, чтобы они выделили сок. Его-то и нужно выпарить.
Обжаренные овощи снимаем со сковороды. Сковорода нам еще пригодится.
Добавляем овощи к тесту из нутовой муки. Аккуратно перемешиваем.
На сковороду добавим еще оливкового масла. Выложим на дно помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Выливаем на помидоры тесто с овощами. Не перемешиваем, а просто разравниваем поверхность ложкой.
Накрываем фриттату крышкой и томим 5 минут на среднем огне.
Затем фриттату переворачиваем другой стороной, опять накрываем крышкой и томим еще 5 минут. Фриттата готова, когда ее легко можно поддеть лопаткой и снять со сковороды.
Подавайте фриттату в качестве холодной или горячей закуски или основного блюда, разрезая на порционные кусочки.
Кстати, рекомендуем посмотреть рецепт еще одного вкусного блюда — омлета с сыром
namenu.ru
Рецепт: Фриттата с кабачками — Клуб Здорового Питания
Фриттата с кабачками — это традиционный итальянский омлет, который готовят с различными добавками — овощами, сыром, колбасными изделиями, мясом. Классическую крестьянскую фриттату готовят с луком-пореем и пармезаном. Но простор для творчества в этом блюде безграничен. Просто меняя ингредиенты-наполнители фриттаты, каждый день можно готовить вкусный, полезный и разнообразный завтрак.
Ингредиенты:
Кабачок средний — 1 штука
Яйца – 3 штуки
Помидоры ( желательно черри) – 200г
Чеснок – 2 зубчика
Сливы — 10-12 штук
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое (или другое растительное) масло — 2 столовые ложки
Пармезан — 100 г
Базилик — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — ½ чайной ложки
Приготовление:
- Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле.
- Кабачок моем, если плод слегка перезревший — очищаем от кожуры и удаляем семена. Мой кабачок был достаточно молодым, так что у меня все использовалось. Нарезать кабачок мелкими кубиками и добавить в сковородку к луку с чесноком, потушить минут пять.
- Помытые и просушенные помидоры разрезать напополам, если это черри. Если же берете помидоры покрупнее, то, соответственно, их необходимо порезать на большее количество частей. Если помидоры очень сочные, то лучше удалить из них лишнюю влагу вместе с семенами. В таком случае фриттата не будет слишком влажной. Помидоры добавить в сковородку к остальным овощам, и продолжать тушить, периодически помешивая еще 5 минут. Солим овощи по вкусу, не забывая о солености сыра.
- Пока тушатся овощи яйца выливаем в пиалку и слегка взбиваем.
- Сыр натираем на средней терке. Сыр можно взять любой, у меня пармезан. Но, мне кажется, хорошо пойдет сюда солененькая брынза, да и просто твердый сыр. Укроп моем, просушиваем и нарезаем. Добавляем 2/3 натертого сыра и укроп к яйцам.
- Перекладывем овощи в форму для выпекания и заливаем яичной смесью.
- Посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем в духовке минут10 при температуре 180 градусов. Духовку выключить и оставить фриттату там еще на 15 минут.
- Готовую фриттату посыпать сверху листьями базилика.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club