Функция скороварки в мультиварке что это – Мультиварка с функцией скороварки
Мультиварка или скороварка: что лучше?
В ритме жизни современных людей почти не остается места для обыденных дел. Одним из таких жизненно важных является готовка еды. Специально созданные для экономии времени и сил приборы полностью решают эту проблему. Когда стоит выбор между мультиваркой и скороваркой, сложно определиться, что же лучше справится с ежедневными обязанностями по приготовлению обеда?
Как готовить в мультиварке
По сути, мультиварка – это элекрическая кастрюля с набором определенных режимов. Для начала определяете блюдо, которое будете готовить, и рецепт. Затем загружаете в чашу необходимые ингредиенты. Часто некоторые ингредиенты перед дальнейшей варкой или тушением необходимо обжарить. Для выполнения этой задачи достаточно выбрать соответствующий режим и обжарить продукты для дальнейшего приготовления. Некоторые режимы предусматривают приготовление блюда в несколько этапов. В таком случае между каждым этапом возможна небольшая пауза. Время приготовления задается либо вручную – по вашему личному рецепту, либо с помощью встроенных режимов.
Для отвода излишнего пара в крышке предусмотрены специальные отверстия. Потребляет мультиварка не больше, чем обычная электроплита.
Как готовить в скороварке
Продукты в скороварке готовятся под давлением. Помещаем специальную подставку внутрь чаши и вливаем в нее холодную воду (уровень воды не должен превышать край подставки). Кладем на подставку емкость с ингредиентами или сам приготавливаемый продукт и закрываем крышку. Ставим на электрическую или газовую плиту и максимально нагреваем. Примерно через 15 минут сработает рабочий клапан скороварки, что укажет на наличие внутри чаши достаточного давления пара. Понижаем уровень нагрева под скороваркой до поддержания необходимого давления: на это укажет несильное шипение из рабочего клапана.
Убедитесь, что давления внутри нет (с помощь открывания рабочего клапана), и только потом вынимайте готовое блюдо. По истечению времени приготовления по рецепту, следует оставить ее охлаждаться самостоятельно, либо не сильно глубоко окунуть чашу в холодную воду.
Отличие мультиварки от скороварки
Оба бытовых прибора похожи в устройстве, но работают по-разному. Разберем принципиальные отличия.
- Принцип готовки мультиварки – томление, поэтому пища готовится довольно долго. Скороварка же нагнетает нужное давление и за счет него уже готовит блюдо
- Мультиварка — многофункциональный прибор, который позволяет готовить намного больше блюд, нежели скороварка. Во всех мультиварках помимо обычных режимов есть функция жарки, чего не увидишь в скороварках, которая работает только за счет нагнетенного воздуха.
- Если этого требует рецепт, или вы просто забыли положить ингредиент в еду — мультиварка позволяет добавлять ингредиенты в блюдо по мере приготовления. В скороварке же открывание крышки приводит к разгерметизации и необходимости в течение 15 минут заново приводить давление в норму.
- Скороварка работает с высоким давлением. Пренебрежение правилами по эксплуатации этого прибора может привести к серьезным травмам и ожогам.
- Продукты внутри скороварки во время приготовления поддаются высокотемпературной обработке и высокому давлению, поэтому она практически не оставляет полезных веществ и витаминов в готовом блюде.
К минусам скороварки можно отнести и относительно высокую стоимость, узкий ассортимент товара на рынке.
Мультиварка-скороварка как компромисс
Такой бытовой прибор, как мультиварка с функцией скороварки, очень полезен в быту и найдет свое место на кухне. Конструкционно она очень похожа на обычную мультиварку, но имеет несколько особенностей:
- приготовление блюда производится под давлением и температурой свыше 100 градусов;
- мультиварка-скороварка имеет клапан, с помощью которого она нагнетает необходимое для приготовления давление;
- с помощью давления ускоряется сам процесс готовки, но мы проигрываем примерно полчаса — 20 минут на набор нужного давления и 10 минут на его сброс;
- во время готовки в этом приборе ввиду высокого давления нельзя открывать крышку;
- некоторые приборы имеют функцию мультиповара и широкий набор функций, что позволяет им приблизится по количеству приготавливаемых блюд к обычной мультиварке.
Такой бытовой прибор, как мультиварка-скороварка, идеально подойдет для продуктов длительной готовки: холодец, бульон, бобовые.
Подводим итоги
Перед покупкой нужно определить сумму, которая будет потрачена, и подобрать под нее несколько вариантов.
tehnika.expert
Мультиварка скороварка что это. Особенности и тонкости мультиварки-скороварки
Все о мультиварках> мультиварка скороварка
Скороварка мультиварка, как и обычная скороварка, готовит блюда под давлением.
Внешне и конструкционно скороварка-мультиварка похожа на цилиндирические мультиварки
Мультиварка-скороварка Brand 6051 | Мультиварка-Panasonic SR_TMJ181 |
![]() |
![]() |
Отличие мультиварки и мультиварки скороварки
Давление создаваемое в емкости мультиварки- скороварки позволяет готовить при температуре жидкости в ёмкости больше 100 градусов и ускореет готовку.
Технически это обеспечивается разными клапанами у мультиварки и мультиварки скороварки.
У мультиварки через клапан удаляются излишки пара, а мультиварки скороварки два клапана – рабочий и предохранительный. Рабочий клапан служит для того, чтобы нагнетать давление. Поэтому в рабочем положении он заперт. Для некоторых мультиварок — скороварок существует возможность установки разного уровня давления. Предохранительный клапан предназначен для фиксирования крышки и сброса пара, если что-то случилось с основным клапаном.
Сброс и набор давления в мультиварке-скороварке
Давление в несколько раз ускоряет приготовление блюд. Но надо учитывать, что скороварка должна давление набрать, а потом его сбросить. Набор/сброс давления занимает время и поэтому весь процесс приготовления не так скор, как многие думают. Ориентировочно к времени приготовления блюда надо добавлять полчаса (20 минут на набор давления и 10 минут на его сброс). Готовя в мультиварке- скороварке, вы однозначно выигрываете время по сравнению с готовкой с помощью любого другого прибора только для таких долго готовящихся блюд как фасоль, бобовые, горох, холодец/студень,
Посмотрите рекламный ролик мультиварки-скороварки Philips о том, как делать холодец. Этот ролик поможет вам понять тонкости работы мультиварки-скороварки. Учитывайте только, что в рекламном ролике набор и сброс давления выглядит мгновенным, а в реальности это занимает время.
Во время готовки в мультиварке — скороварке нельзя открывать крышку и пробовать блюдо.
Практически ни одна мультиварка — скороварка не обладает тем набором программ, которые есть в мультиварке. Некоторые мультиварки — скороварки приближаются к мультиваркам за счет наличия мультиповара.
Без давления в мультиварках — скороварках работают два режима — выпечка, жарка. На жарке в мультиварках — скороварках надо готовить с открытой крышкой.
Скороварки сложнее в освоении, чем мультиварки, поэтому рекомендуются для опытных мультиваров, как вторая мультиварка.
Особенно хорошо получаются в мультиварках-скороварках бульоны, и продукты которые требуют длительной готовки. Обычно в скороварках варят бульон, и на нем готовят суп уже в мультиварке.
новинки рынка — мультиварки скороварки с функцией коптильни
Рецепты для мультиварок
Статьи про мультиварки-скороварки
www.mixblender.ru
Основные режимы мультиварки-скороварки. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)
Основные режимы мультиварки-скороварки
Конструкция мультиварки-скороварки предусматривает электронное управление: есть возможность самому задать с помощью сенсорной панели параметры приготовления: выбрать режим, установить время. Благодаря продуманным режимам приготовления, пища не пригорает, датчики «умной кастрюли» следят за процессом готовки. Количество автоматических программ и режимов в различных моделях разнится от 4 до 55.
Такого разнообразия не стоит бояться. Поскольку мультиварочные устройства всех производителей имеют одинаковый принцип действия, то разобраться в режимах не сложно, стоит только прочитать инструкцию. При этом, несмотря на различие программ, режимов и функций в разных моделях, «переводить» рецепты для той или иной модели достаточно просто.
Чаще всего встречаются три основных режима: «Тушение», «Варка», «Выпечка» и три программы для приготовления круп: «Крупы», «Плов» и «Молочная каша». Последние чаще всего полностью автоматические.
Для примера можно рассмотреть основные режимы мультиварки модели REDMOND RMC MHO.
«Рис/Крупы».Режим предназначен для приготовления гарниров из круп – пшена, гречки, риса, перловки и других круп. Принцип работы режима заключается в испарении жидкости. После того как вода впитывается в продукт, программа переходит на подогрев. Благодаря этому количеством жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность получаемого блюда. Используется при закрытом паровом клапане.
«Суп».Режим предназначен для приготовления различных супов и супов-пюре. Используется при закрытом паровом клапане. «Варка». Режим служит для варки мяса, рыбы, овощей, сосисок, компотов, приготовления фруктовых пюре. Используется при закрытом паровом клапане.
«Жарка»позволяет жарить мясо, овощи, птицу, морепродукты при нормальном давлении с добавлением некоторого количества масла или жира. Используется с открытой крышкой мультиварки-скороварки.
«Варенье/Десерты»(3 варианта времени приготовления) очень хорош для приготовления варенья, повидла, джемов, различных десертов. Используется при закрытом паровом клапане.
«Плов».Режим предназначен для приготовления риса и любых вариантов плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами. Принцип его работы такой же, как у режима «Рис/Крупы». Однако есть один нюанс: в последние 5-10 минут готовки срабатывает функция интенсивного зажаривания. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой, например из мяса и лука.
С помощью этого режима можно приготовить не только пловы из риса и его заменителей (пшеницы, лапши, гречки), но и печеный картофель, и макароны по-флотски, и жареные пельмени. Одним словом, множество разнообразных блюд, в приготовлении которых сочетаются варка и запекание (поджаривание). Используется при закрытом паровом клапане.
«Молочная каша».Один из самых удобных и востребованных режимов. Он предназначен для приготовления различных молочных каш. Он позволяет вечером положить в прибор крупу, налить молоко и назначить время завтрака с помощью таймера. На следующее утро в назначенное время вас будет ждать горячая, ароматная и вкусная каша. Благодаря этому режиму вы сможете готовить каши, в принципе, из любых круп, добавляя к ним всевозможные добавки. Используется при закрытом паровом клапане.
«Бобовые».Режим очень удобен для приготовления гороха, фасоли, чечевицы и других аналогичных продуктов бобовых культур. Используется при закрытом паровом клапане.
«Выпечка».В этом режиме можно приготовить не только практически любую выпечку: кексы, бисквиты, пироги, запеканки, но и запекать мясо, рыбу, овощи. Используется при закрытом паровом клапане.
«Тушение».В этом режиме можно приготовить многое. Он специально сделан для тушения всех видов продуктов. Блюда на этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку, что вполне подходит для диетического и лечебного питания. Используется при закрытом паровом клапане.
«Пар».Весьма удобный режим для приготовления диетических паровых блюд. Принцип работы режима заключается том, что герметичное замкнутое пространство заполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и постепенно передает жар внутрь. Пища нагревается быстро, равномерно, а поры на ее поверхности быстро закупориваются, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус. Такая консервация в процессе нагрева оборачивается еще одним плюсом: запахи паровых продуктов не смешиваются. Поэтому при помощи специальной чаши для приготовления продуктов на пару можно одновременно готовить несколько блюд. Например, в кастрюльке готовится суп, а в чаше – паровые котлетки на второе или овощи для винегрета.
Идеально подходит этот режим для приготовления изделий из муки: пельменей, равиоли, вареников. Так же его можно использовать для разогрева «вчерашних» блюд.
Очень удобно с помощью его кипятить молоко. В этом режиме можно устанавливать время приготовления от одной минуты до часа. Далее идут программы, в которых нужно самостоятельно выставлять время приготовления блюд. Используется при закрытом паровом клапане.
Активно пользуясь основными режимами приготовления, не забывайте о ручном режиме.
В данном случае – это режим «Шеф-повар».
Режим дает возможность готовить самые разные блюда, как при высоком, так и при нормальном давлении с установкой произвольного времени приготовления в интервале от 2 до 99 минут. С помощью данной программы вы реализуете практически любые свои кулинарные замыслы.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Мультиварка-скороварка нужна или нет | Приготовить в мультиварке

Вы, наконец то решились на покупку мультиварки, но вот друзья советуют присмотреться к мультиварке-скороварке. Что делать? Изначально стоит больше получить информации, что это такое и действительно ли вам будет полезно иметь мультиварку-скороварку.
В чем отличия?
Как несложно понять из названия, скороварка — значит, готовит она быстрее. И на деле это так и есть, благодаря тому, что приготовление пищи осуществляется в мультиварке-скороварке под давлением. Однако, есть но. Например, приготовить суп в мультиварке можно за 1 час, в мультиварке-скороварке минут за 30-40. Отличия есть, но незначительные. Так как блюдо простое и особых затрат по времени не нужно.
Куда лучше дело обстоит, если вы решили приготовить холодец. Сколько времени он у вас займет? А в мультиварке-скороварке час! Вот здесь сразу видны преимущества мультиварки-скороварки. То же самое касается, например, бобовых. Фасоль будет готова за 15-20 минут, да и свекла сварится гораздо быстрее. Удобно? Конечно.
Как и любая модель бытовой техники, мультиварка-скороварка имеет свои недостатки и достоинства. Познакомимся с ними поближе.
Плюсы мультиварки-скороварки
Любое блюдо готовится быстрее, причем как самое простое, такое как суп, и более сложное по времени, например, холодец.
Меньше потребляет электроэнергии.
Можно готовить продукты, не размораживая их предварительно.
Функциональность гораздо лучше, чем в простой мультиварке.
Все витамины в пище сохраняются.
Более здоровое питание – при приготовлении используется минимум жиров.
Минусы мультиварка-скороварки
Стоимость гораздо выше, чем обычная мультиварка.
Нет возможности открыть крышку и перемешать продукты или посолить в процессе.
Что нужно знать перед покупкой
Объем чаши. Следует помнить, что лучше приобретать мультиварку-скороварку с большой чашей, но до самого верха продукты не накладывать. Давление скороварки требует дополнительного объема, поэтому в 5-ти литровой кастрюле, будет в среднем 3-3,5 литра приготовленной пищи.
Возможность самостоятельной регулировки мощности давления. Бывает: низкое, среднее и высокое.
Особое внимание следует уделить силиконовому кольцу. Насколько плотно оно прилегает, иначе герметичность будет нарушена.
Сколько имеется автоматических программ.
Есть ли возможность устанавливать вручную время и температуру.
Имеется ли функция подогрева и возможность ее отключения.
Отложенный старт будет полезной опцией.
Защита от детей, особенно когда в доме маленькие детки, такая опция будет полезна.
Крышка по возможности съемная, в уходе она удобнее.
Интуитивно понятное и простое меню.
Корпус из нержавеющей стали гораздо лучше пластикового.
Если мультиварка дает вам дополнительное свободное время, тогда как мультиварка-скороварка даст вам его еще больше. Домохозяйкам, возможно, это не особо пригодиться, а вот работающим женщинам даже полчаса свободного времени лишними не будут.
vmultivarke.info
Мультиварка скороварка: какую лучше выбрать
Технический прогресс не стоит на месте, поэтому на полках специализированных магазинов каждый год появляются новинки бытовых приборов, которые могут стать полезными помощниками на кухне. Например, такое устройство, как мультиварка с функцией скороварки, имеет массу положительных характеристик, и считается незаменимым прибором для людей, чья жизнь протекает в современном быстром ритме. Но чтобы прибор смог оправдать все ожидания, возложенные на него, к выбору устройства нужно подходить очень тщательно, уделяя внимание даже незначительным техническим характеристикам.
Что такое мультиварка-скороварка
Современная женщина меньше всего похожа на домохозяйку. Она успешно совмещает работу и воспитание детей, вследствие чего значительно сокращается время на выполнение рутинной домашней работы. Благодаря бытовой технике женщине удаётся экономить время, перераспределив его на другие нужды. При этом в доме каждый день готов и вкусный завтрак, и сытный ужин. Поэтому такие приборы, как мультиварки-скороварки очень востребованы.
Мультиварки — это обычные металлические кастрюли, в дне которых находится нагревательный элемент. У прибора есть датчик температуры, дисплей, отображающий текущий рабочий момент прибора, панель управления, позволяющая задавать разные температурные режимы.
Скороварка — это тоже кастрюля, но у неё есть крышка, снабжённая клапаном. Он позволяет герметично закрывать кастрюлю. Еда в таком устройстве готовится под высоким давлением, поэтому время готовки сокращается в разы.
Мультиварка-скороварка — это многофункциональное устройство, в котором совмещены описанные выше принципы приготовления. В крышке прибора есть два клапана: один позволяет формировать давление, другой — перепускной, работает как предохранитель. Создание нового прибора позволило усовершенствовать модели мультиварок. И, если раньше, они могли тушить, томить, варить, печь, жарить, делать фритюр, йогурты, и при этом затрачивать на такие операции много времени и электроэнергии, то сегодня, мультиварка с функцией пароварки, может приготовить мясной суп всего за полчаса, а пюре за 10 минут. К тому же у прибора отсутствуют недостатки, присущие скороварке: у нового устройства меньшие размеры, он работает совершенно безопасно, из-за перепускного клапана не нужно присматривать за устройством во время его работы.
Объединение принципов работы двух совершенно разных приборов обеспечило наличие очевидных преимуществ. Но, приобретая подобные устройства, важно помнить о том, что и у него есть свои недостатки. Например:
- Так как процесс приготовления осуществляется под воздействием нагревания и высокого давления, то заглянуть в кастрюлю, чтобы посолить или поперчить ингредиенты, а также добавить то, что забыли положить, уже не удастся.
- Новому прибору нужно какое-то время на разогрев, это следует учитывать, программируя мультиварку под тот или иной режим.
- Важно правильно выбрать модель, отдать предпочтение известному бренду. Продукция премиум-класса может продемонстрировать все преимущества описываемого устройства. Но стоят такие изделия довольно дорого. И это очевидный минус.
На что обратить внимание при выборе
В продаже есть мультиварки с функциями коптильни, хлебопечки или мороженицы. Мультиварки-скороварки больше предназначены для семей с маленькими детьми, людей, которые привыкли делать много дел одновременно, тех, кто вынужден постоянно сидеть на диетах и кушать здоровую пищу.
При выборе подходящей модели важно обращать внимание на следующие технические характеристики:
Корпус
Для изготовления этого элемента прибора чаще всего используется тонкий алюминий, покрытый пищевым оловом. Такой материал выбирают производители, выпускающие бюджетные модели. У продукции премиум-класса корпус выполняется из стали. Подобные модели прослужат дольше, потому что сталь намного прочнее алюминия. Кроме этого, важно обращать внимание на покрытие дна. Оно должно быть антипригарным.
Антипригарное покрытие
Существуют мультиварки с тефлоновым, мраморным и керамическим покрытием. Лучше выбирать те модели, дно которых покрыто несколькими защитными слоями. Считается, что дно самых качественных приборов покрыто пятью защитными слоями, на которые, в свою очередь, нанесено мраморное напыление. Такая комбинация – наивысший уровень защиты.
Мощность
От мощности прибора зависит, какое время будет уходить на приготовление блюд. Чем выше этот технический показатель, тем меньше времени потребуется на готовку. Чем выше мощность устройства, тем дороже оно стоит. Самые дешёвые модели имеют мощность, равную 490 Вт, у самых дорогих мощность составляет 1400 Вт. Если выбирается мультиварка с функцией скороварки для домашнего использования, то нужно обращать внимание на усреднённые показатели, например, на модели с мощностью до 800 Вт.
Выбор программ
Количество программ является основополагающим критерием выбора. У современных моделей это количестводоходит до 100. Но практика показывает, что простой обыватель пользуется лишь пятой частью этих функций. Остальные опции простаивают за ненадобностью. Чем больше функций, тем дороже стоит устройство.
Полезными считаются следующие опции:
- электронное управление;
- поддержка тепла;
- отложенный старт;
- запоминание рецептов;
- автоматические программы управления;
- программа мультиповар;
- возможность готовить на пару;
- термозащита от перегревания;
- наличие сигнала, оповещающего об окончании работы устройства;
- функция самоочистки.
Кроме этого, важно акцентировать внимание на безопасности мультиварки с функцией пароварки. Стоит приобретать только те модели, у которых вниманиеесть встроенная система мягкого выпуска пара, герметичный клапан, шнур, который не отстёгивается от корпуса (прикреплённый к корпусу электрический шнур снижает риски возникновения короткого замыкания).
Объём чаши
Объём чаши – ещё одна значимая техническая характеристика. От него зависит количество приготовляемой еды. Чаша, объёмом до трёх литров, позволит приготовить еду на двух человек. Более вместительные модели имеют объём чаши, равный четырём литрам. Объём самых больших чаш – шесть литров и больше. Такие модели используются на профессиональных кухнях.
Тип управления
Все описываемые устройства делятся на две большие группы: модели с механическим и электронным типом управления. Механический тип управления представляет собой обычный поворотный выключатель. Он выглядит незатейливо, надёжен и прост в использовании. Приборы с электронным управлением имеют одну техническую особенность: они позволяют выставлять нужную температуру с точностью до одного градуса. Можно самостоятельно назначать время, записывать собственные программы, оформлять их в памяти мальтиварки-скороварки. Дисплей с сенсорным управлением выглядит стильно, модно, современно. Но он быстро ломается.
Какую выбрать мультиварку скороварку
Мультиварка с функциями скороварки — это универсальный прибор. Для того чтобы оценить по достоинству все возможности устройства, нужно приобретать модель, мощность которой начинается от 600 Вт (но не выше 800 Вт). Пусть у неё будет чаша объёмом до семи литров и электронный тип управления. Большую роль играет покрытие чаши. У дешёвых моделей дно покрыто тефлоновым слоем, керамическая чаша – что-то среднее между бюджетным вариантом и приобретением премиум-класса. Самые дорогие модели имеют мраморное напыление. Важно, чтобы крышка для чаши плотно закрывалась, а её конструкция предполагала возможность герметичного закрытия кастрюли.
Так как спрос на мультиварки с функцией скороварки постоянно растёт, то увеличивается и количество предложений. Ассортимент подобной техники отличается большим многообразием. Для того чтобы выбрать качественную модель, нужно определиться с производителем. Сузить поиск помогают отзывы покупателей. Поэтому есть смысл внимательно изучить их.
Отзывы
Огромным спросом во всём мире пользуется продукция компании «Redmond». При её изготовлении не используется дешёвый пластик и некачественные детали комплектации. Поэтому все устройства демонстрируют высокую надёжность и долговечность. Наибольшей популярностью пользуется модель «Redmond RMC-P350». Объём её чаши составляет пять литров, стенки покрыты антипригарным покрытием, формула которого была разработана японской компанией Daikin. Есть 14 автоматических программ, среди них – функция хлебопечки, жарки, фритюра, приготовление йогурта и детского питания. Есть таймер отсроченного старта (до 24 часов), опция «подогрев блюда», регулировки давления в камере, энергонезависимая память.

В положительных отзывах покупателей отмечается высокая мощность устройства (900 Вт), годовая гарантия производителя. Многим нравится, что к мультиварке с функцией пароварки приложена книга рецептов, в которой содержится 200 самых разных описаний процессов приготовления разных блюд.
Есть в отзывах описание отрицательных характеристик прибора. Некоторым покупателям не нравится большой вес крышки устройства, другие говорят о том, что предметы, находящиеся рядом, становятся мокрыми из-за открывания перекладного клапана. Вместе с паром вылетают частички приправы, положенные в блюдо. После отключения устройства приходится насухо вытирать некоторые поверхности мебели. Был отмечен и ещё один существенный недостаток. При приготовлении пряных блюд внутри чаши остаётся запах. В дальнейшем, если сроки между предыдущим и последующим блюдом небольшие, запахи смешиваются, и вкус нового блюда портится. Например, компот с привкусом рыбы не самый вкусный напиток. Примерно схожими техническими характеристиками обладает модель «Мoulinex CE 500E32».

Не так давно на рынке появилась продукция швейцарского бренда «Оursson». Она тоже представлена в сегменте премиум-класса. Несмотря на то, что техника собирается в Корее, и дизайн, и техническое наполнение разрабатывается конструкторами, находящимися в головном офис Европы. В процессе производства осуществляется многоступенчатый контроль качества. Поэтому на выходе получается продукция, отличающаяся высоким качеством сборки и лучшей функциональностью. Сегодня такие приборы приобретает тот, кто умеет ценить достижения технического прогресса. Мультиварка скороварка «Оursson Mi5040PSD» имеет голосовую навигацию. Это очень удобно для тех, кто любит руководить работой бытовой техники на расстоянии.
«Bork U800». Последняя модель – говорящий повар. Она способна не только ежедневно готовить вкусные блюда, но ещё и подсказывать как лучше и правильнее их делать. У «Bork U800» 200 программ, в памяти есть рецепты высокой кухни. Электронная панель управления позволяет выставлять температуру с точностью до одного градуса, а время с точностью до одной минуты. Уникальная пятилитровая чаша с восьмислойным антипригарным покрытием, удобными ручками и плотной крышкой, поэтому её можно использовать и в качестве кастрюли, и в качестве сковороды. Конструкция предусмотрена таким образом, чтобы обеспечить мгновенный и равномерный прогрев всех поверхности чаши. Если есть желание увидеть сразу в одном приборе все возможности современной техники нового поколения, то стоит присмотреться именно к этой модели.

Мультиварки с функциями скороварки «Scarlett SL-MC411P01» и «Вrand 6051» — лучшие среди бюджетных моделей. У «Scarlett SL-MC411P01» объём чаши составляет пять литров, мощность – 950 Вт, корпус металлический, есть сенсорная панель управления, 17 программ, позволяющих готовить каши, супы, йогурты, делать выпечку, жарить мясо и даже варить холодец. Среди положительных характеристик – простота мойки. Листая отзывы покупателей, нетрудно найти и объективные недостатки. Антипригарное покрытие слишком «нежное», многим не нравится отсутствие кнопки отключения. Остановить работу устройства принудительно не удастся. Инструкция составлено не очень понятно, её нужно додумывать.
Модель «Вrand 6051» отличается наличием функции «детское меню». Давление можно регулировать вручную с шагом на пять градусов. Среди достоинств – быстрый сброс внутреннего давления, возможность отключать функцию автоподогрева, наличие большого количества режимов приготовления, интуитивно понятное меню. Среди минусов покупатели отмечают несовпадение времени приготовления, обозначенного в меню для тех или иных блюд и реального времени. Если отключается электричество, то мультиварка не сохраняет заданную программу. В комплекте нет стаканчиков для приготовления йогуртов. Трудно найти новое уплотняющее кольцо.
Оптимальное соотношение цены и качества устройства способны продемонстрировать мультиварки с функцией скороварки «Vitesse VS-3003», а также модели «POLARIS PPC 1105AD», «ROTEX REPC57-B».
Эксперты считают, что при выборе бренда не стоит экономить. Лучше немного переплатить и взять технику известного производителя. Такие торговые марки дают хорошие гарантии, к тому же у каждого крупного бренда в больших городах есть собственные сервисные центры. Они помогут решить любые проблемы, связанные с заменой запчастей или ремонтом небольшой поломки.
Загрузка…interierkuhni.ru
Функция скороварки в мультиварке что это
МУЛЬТИВАРКА | Автор топика: Onia
Давайте поговорим о мультиварках! Как, нужная вещь в хозяйстве? Какие минусы и плюсы?
Larisa (Einir) У меня две мультиварки – одна с функцией скороварки 5л и маленькая 1, 8л простенькая.
В большой готовлю основные блюда, а в маленькой – деткам каши, запеканки и пр. Я очень довольна и пока минусов не находила, только в них и готовлю! 🙂 очень быстро и вкусно! 🙂Ekaterina (Ranjeet) У меня мультиварка постоянно в работе. Меня она полностью устраивает, но есть один минус- полноценной духовкой, она не будет никогда. Отлично пироги выходят, но вот когда решила испечь коржи для «Медовика» ничего не вышло, получились как блины, текстура совсем подкачала. А в целом, мультиварка вещь нужная, особенно тем, кто хочет вкусно готовить и при этом не так тщательно следить за процессом приготовления.
Antonina (Darleen) Отличная вещь! Очень экономит время! Процесс приготовления упрощен до минимума. То, что она все равно никогда не заменит духовку, я с Екатериной полностью согласна. Но ничего! Это уже хороший повод приобрести такое замечательное изобретение современности! Хозяйкам на радость! )))
Galina (Simranjit) Мне муж подарил мультиварку когда я родила сына..отличная помощница…у меня появилось больше времени на общение с близкими..мультиварка это моя палочка выручалочка!!!!
Vita (Kyouna) у меня есть мультиварка я ей очень довольна минусов в ней нет! все нравится! ))) помощница на все 100%!
Olga (Gangeya) Я довольна!!! Не жалею, что потратила деньги!!! Минусов нет)))
Diana (Cakrin) я очень довольна своей мультиваркой редмонд м 90 .
в ней готовлю вкусные супа каши творог жаркое компоты варенья . ни сколько не жалею , что у меня в доме такая помощнийца .Lara (Jiana) Удобная вещь)))) Моя палочка-выручалочка!
Angel (Pankajaksha) Давно мечтала, муж подарил! Она заменила мне плиту! В ней у меня получается готовить то, что ни когда не получалось на плите! Я очень довольна! И мужу радость!
Oksana (Delphia) Большая помощница! Нисколько не жалею, что потратила на нее деньги! Особенно выручает, когда надо уже идти, а времени не хватает доготовить. Ну а каши просто супер!!!
Irina (Gall) у меня ее нет но судя по обсуждениям плита отошла на 2 план-верно
Tatyana (Vasudev) А мне на плите удобней. Каши и плов все-равно надо проверять и выключать раньше чем закончит программа. Печь не пробовала т.к есть хорошая духовка. Теперь в мульте готовлю только кефирчик ребенку. Можно было бы обойтись йогуртницей.
Rina (Keenan) Отличная вещь!!! Только плюсы, минусов нет!
Olga (Gangeya) Хорошая вещь. Но плов в ней настоящий не приготовить. И бисквиты лучше в духовке, конечно.
Alexander (Kikuyo) да вообще ВЕЩЩ
Almira (Mercede) надо было давно покупать.отличная вещь! мне нравиться
Regina (Roselynn) минус, нельзя убирать пенку когда готовится суп, потом это все там плавает
Lyubov (Maksima) Я купила её для дачи, очень удобно, особенно функция отложенный старт. Приготовит к нужному времени и караулить не нужно.
Alla (Saskia) у меня тоже постоянно в ходу — каши внуку готовлю и шарлотку теперь только в ней пеку! ..ну и прочее — овощи на пару для винегрета, буженинку, мясо с овощами, рёбрышки…короче там много чего можно приготовить)
Метки: Функция скороварки в мультиварке что это
Универсальная мультиварка-скороварка заменяет целый арсенал кухонных устройств для приготовления пищи….
что же лучше мультиварка или скороварка | Автор топика: Александра
Валерия Скороварка готовит блюда быстро, но кусочки нужно бросать поменьше, чтобы они проварились за короткое время. Скороварка устраивает тех, кому нужно быстро что-то приготовить. Мультиварка готовит медленно, но под большим давлением. Блюда получаются хорошо проваренными без пригорания. Разница во времени Артем для кого-то существенна, а для кого-то нет.
Мультиварка готовит все, без Вашего участия, без опасности сжечь, засушить; не подвергает продукты такому агресивному воздействию, как скороварка. Ее прицип сродни русской печи — стабильное низкотемпературное воздействие без доступа излишнего воздуха. скороварку нельзя подглядывать, а в мультиварку можно, если вдруг забыли что-нибудь положить или помешать. Или обжаривать мясо перед тушением с открытой крышкой. В этом случае не нужно обжаривание на сковороде Мария .
Мясо в мультиварке прекрасно готовится любое. За счет длительного тушения — мягким получается практически любое. Мультиварка с функцией скороварки позволяет приготовить мясо птицы до нужной консистенции, свинину, говядину, различные запеканки и кексы, крупы, овощи и др. блюда. Специальное антипригарное покрытие чаши с мраморным напылением позволяет не беспокоится за состояние нижней корочки, а за внутренней давление пара отвечает специальная конструкция клапана. Мультиварка с функцией скороварки имеет таймер, который выставляется в зависимости от приготовляемого блюда согласно инструкции. Мультиварка — это медленное приготовление блюд, а скороварка — быстрое. Мультиварка с функцией скороварки 100: — это означает, что перенастраиванием функций можно мультиварку превращать в скороварку, а также включать подогрев пищи на несколько часов.
И количество блюд, приготавливаемых в мультиварке ни в какое сравнение не идет с приготовлением в скороварке. Мой вывод: преимущества мульти перед скороваркой-безопасность, большая экономия времени и лучшее качество приготовления блюд.
Поэтому отвечать на вопрос: что лучше мультиварка или скороварка, придется каждому индивидуально в зависимости от своих потребностей.
Дарья Конечно скороварка. Я на ней самогон гоню.
Артём …скороварка — это газ, а мультиварка — это электричество!
Борис мультиварка удобнее
jelektrotexnika.ru
Скороварка либо мультиварка? В чем особенности и различия?
Приятные новшества облегчают жизнь!
Среди новинок кухонной техники прочно заняли свои позиции мультиварки, которые очень скоро догнали скороварки, стремительно набирающие популярность. Изобилие моделей и тех, и других порой способно не только затруднить выбор, но и окончательно запутать неискушенного пользователя. Итак, в чем же разница между этими двумя приборами и так ли они нужны?
И первая, и вторая созданы для облегчения процесса приготовления пищи. Если вам не хочется стоять у плиты и следить, чтобы блюдо не пригорело, если вам просто не хочется прикладывать усилия либо вы хотите получить порцию свежего завтрака без вашего участия в приготовлении – мультиварка и скороварка вам в помощь. В зависимости от установленных программ, эта техника может использоваться и для варки, и для жарки, а мультиварка – еще и для выпечки.
Чем процесс приготовления пищи в такой технике отличается от обычного?
Безусловно, при использовании мультиварки либо скороварки вам придется предварительно покрошить овощи, за вас они этого не сделают. Однако дальше все предельно просто – вы помещаете в кастрюлю ингредиенты, выбираете необходимый режим, закрываете и все. Теперь вы можете заниматься прочими делами, пока эта техника будет готовить за вас. Примечательно, что блюда, приготовленные таким образом, не пригорают и готовятся несколько быстрее, чем на стандартной кухонной плите. И скороварка по времени приготовления явно превосходит мультиварку. Происходит это благодаря специфике способа приготовления той и второй.
Чем отличается мультиварка от скороварки?
Единственное существенное отличие этих двух кухонных устройств – это наличие дополнительного клапана у скороварки, благодаря чему приготовление пищи осуществляется под высоким давлением пара и, как следствие, значительно сокращается время готовки. Именно поэтому скороварка герметично закрывается, большинство моделей оснащены блокиратором открывания крышки. То есть, вы не сможете добавлять туда другие ингредиенты по мере готовки. С одной стороны может показаться, что меню в таком приборе получится очень скудным. Но производители скороварок стараются вносить разнообразные новшества, добавив к возможным функциям и жарку, и тушение. Тем не менее, выпечка по-прежнему недоступна владелицам таких девайсов.
В мультиварке вы можете открывать крышку во время приготовления, при необходимости добавлять ингредиенты. Клапан здесь – скорее для декоративности и дополнительной фиксации крышки, ведь процесс приготовления осуществляется без давления водяного пара. Отличается более разнообразными функциями и широкими возможностями.
В настоящее время широкое распространение получила мультиварка-скороварка, в которой соединены функции двух приборов. То есть доступно множество функций в сочетании с минимумом затраченного на готовку времени. Мультиварки с функцией скороварки – оптимальный вариант для тех, кто колеблется, в пользу какой кухонной техники сделать выбор.
Особенности выбора мультиварок-скороварок.
К выбору любой техники следует подходить ответственно, учитывая все ее недостатки и достоинства. Прежде всего, необходимо точно знать, чего хотите от конкретного устройства именно вы. Какую бы из перечисленных выше моделей вы не выбирали – скороварку, мультиварку, либо совмещенную модель, необходимо знать, на что обращать внимание при выборе.
- Определитесь с объемами пищи, которую вы будете готовить и, исходя из этого, выбирайте емкость и мощность мультиварки-скороварки.
- Обратите внимание на ангипригарное покрытие чаши. Оно в любом случае есть во всех моделях, но в одних — обычное, а в других – многослойное. Разумеется, предпочтительнее второй вариант.
- Не упускайте и такой момент, как материал чаши для приготовления. Съемная чаша может быть изготовлена из алюминия, нержавеющей стали либо керамики. Алюминиевая легкая и быстро нагревается, но не слишком износоустойчивая. Стальная чаша гораздо надежнее, хотя и тяжелее. Керамическая – самый лучший вариант, но и самый недешевый. К тому же, она подвергается сколам.
- Исходя из ваших потребностей и кулинарных предпочтений, выбирайте прибор с такими режимами и функциями, которые наверняка вам пригодятся. Стоит отметить и режим отложенного старта, позволяющий запрограммировать «волшебный горшочек» так, чтобы к вашему приходу либо просыпанию уже была готова свежая вкусная пища.
- Проверьте плотность крышки, целостность резинового кольца-уплотнителя. И обратите внимание на расположение клапанов. Максимальное удобство и безопасность обеспечивается, когда они расположены сбоку.
- Обратите внимание на доступное время таймера. Некоторые мультиварки, к примеру, позволяют поддерживать температуру пищи до 24 часов!
Это основные характеристики, которые стоит учесть, а остальные, такие как материал корпуса, тип управления – зависят уже от ваших возможностей и личностных предпочтений.
vashvkus.ru