Горчичный соус для курицы – Медово-горчичный соус для курицы — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Курица в горчичном соусе с чесноком
Запеченная курица в горчичном соусе с чесноком получается необыкновенно вкусной. Пошаговый рецепт приготовления с фото, читайте далее..
Курица в горчичном соусе с чесноком -вкусный рецепт

В нашей семье принято любое мясо запекать, а не жарить. И курица в горчичном соусе не исключение.
Общее время приготовления составляет 40 минут.
А все манипуляции с курицей можно проделать, пока греется духовка.
Получается невероятно вкусно, пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
- курица;
- столовая ложка горчицы в зернах, ее еще называют дижонская;
- несколько зубков чеснока;
- столовая ложка майонеза;
- ⅓ стакана любого красного вина;
- из специй смесь перцев, паприка и куркума

Процесс приготовления
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а в это время горчицу и майонез смешиваем в одной посуде
Добавляем вино, давленый чеснок и соль по вкусу (у меня на курицу весом 2 кг ушло немного меньше чайной ложки).
Курицу разрезаем со стороны грудки. Это сэкономит нам добрые полчаса запекания. Можно запекать цельной, но разницы, кроме разницы во времени, нет никакой.
Готовой смесью натираем тушку с обеих сторон. Натирать лучше в той посуде, в которой будете запекать. Смесь получается достаточно жидкая, есть риск испачкать всю кухню при транспортировке курицы на противень.
Если время позволяет, то оставляем курицу на пару часов отдохнуть. Но даже без предварительной мариновки куриное мясо получится сочным и вкусным.
Запекаем курицу в духовке при 180 С в течении 1 часа.

Соус создает жирную пленку на курице, благодаря которой она не сохнет, а остается сочной.

Курица в горчичном соусе с чесноком — видео
Курица в горчичном соусе с чесноком получается невероятно вкусной и ароматной!
Приятного аппетита!!!
pro-sousi.ru
Горчично-сметанный соус для курицы: рецепт с фото

Ингредиенты
- 120 г сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2–3 веточки зелени для подачи
Приготовление
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соусы к птице
nakormi.com
Курица с горчицей в духовке
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.
Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.
Рецепты курицы в духовке целиком
Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.
Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
- неострая горчица – 1,5 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- карри – 1 ч. л.
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить курицу в горчице
Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.
Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.
Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.
Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.
Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.
Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
На заметку:
- Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
- Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
- Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.
volshebnaya-eda.ru
Горчичный соус к курице рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штукаЧеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 гeda.ru
Курица в горчичном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления горчичного соуса: в миску насыпать сахар, добавить воду. Подогреть, пока сахар не растворится. Добавить горчицу, майонез. Хорошо перемешать
2 Курицу порезать на порционные куски
3 Картофель почистить, порезать дольками

4 Добавить горчичный соус
5 Добавить соль, перец, паприку, чеснок
6 Перемешать. Дать немного помариноваться

7 Выложить в форму для запекания
8 Запекать при 190 градусах 45 минут
Рецепт «Курица в горчичном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Курица в горчичном соусе
Курица, запеченная под чесночно-горчичным соусом
Курица фаршируется овощами и запекается под соусом из майонеза, горчицы и чеснока.
Вымыть курицу, обсушить.
Для соуса соединить майонез и горчицу. Перемешать.
Очистить и раздавить чеснок, добавить в соус. Перемешать.
Промазать курицу соусом со всех сторон. Отложить на час.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с морковкой.
Внутрь курицы вложить морковь с луком.
Включить духовку. В посуду (например, керамическую) для запекания, с крышкой, налить воду.
Уложить курицу в подготовленную посуду. Накрыть крышкой.
Поставить в духовку. Запекать примерно 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Затем снять крышку. Запекать курицу без крышки до золотистой корочки.
Курица в горчичном соусе
Есть масса различных вариантов приготовления курицы. Мы вам сейчас расскажем, как сделать курицу в горчичном соусе. Приготовленная таким образом, она получается невероятно нежной и очень вкусной.
- курица – 1 шт.;
- мед – 3 ст. ложки;
- острая горчица – 1 ст. ложка;
- горчица дижонская с зернами — 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- соль – щепотка;
- специи.
В глубокую миску или небольшую кастрюльку наливаем соус соевый, кладем оба вида горчицы, добавляем жидкий мед, соль и специи. Также добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем массу и ставим ее на плиту. На небольшом огне прогреваем массу, но не кипятим. Далее смазываем полученным соусом тушку курицы и оставляем ее мариноваться часика на 3, а если время позволяет, то лучше на ночь. Далее помещаем промаринованную тушку в рукав для запекания, края скрепляем и ставим в духовку, температура которой составляет 200 градусов. Примерно через 40 минут рукав разрезаем и даем курочке, запеченной в медово-горчичном соусе, подрумяниться. На это потребуется минут 15-20.
Сначала расскажем, как приготовить горчичный соус для курицы: измельчаем зубчики чеснока, добавляем к ним горчицу, уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем. Ввиду того, что соевый соус достаточно соленый, дополнительно солить горчичную массу не нужно.
Духовку нагреваем до 220 градусов. Курицу обмазываем соусом со всех сторон, даем ей промариноваться хот бы часика 3. Далее укладываем ее на противень, поливаем остатками соуса и запекаем 40 минут при 200 градусах, потом тушку переворачиваем, снова поливаем соусом и запекаем еще минут 20.
- курица — 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- горчица острая – 2 ст. ложки;
- масло растительное без запаха – 50 мл;
- белое сухое вино – 100 мл.
В небольшую емкость выкладываем горчицу, вливаем масло, соевый соус и хорошенько размешиваем. Тушку курицы делим на порционные кусочки. Макаем их в горчичный соус и отправляем на горячую сковороду. На сильном огне жарим с одной стороны до образования корочки. Потом огонь убавляем, а курочку переворачиваем и вливаем белое сухое вино, смешанное с мукой. Теперь доводим до готовности под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Курица в медово-горчичном соусе: готовимся к празднику
В преддверии праздничного события каждая хозяйка задумывается над тем, какое блюдо станет изюминкой праздничного стола. Если вы действительно хотите вызвать восторг у своих гостей и сделать праздник незабываемым, решайтесь на кулинарные эксперименты, например, приготовьте курочку в пикантном медово-горчичном соусе.
Прежде чем приступить к приготовлению курицы в медово-горчичном соусе, напомним об основных преимуществах куриного мяса:
- высокое содержание белка;
- легкая усваиваемость;
- низкий уровень холестерина;
- содержание полного комплекса витаминов группы В, а также витаминов А, С, РР, Е;
- высокий уровень полезных микроэлементов: магния, цинка, фосфора, железа;
- низкое содержание калорий;
- используется в лечении полиартрита, диабета, заболеваний сердца.
В поиске курицы для приготовления нашего блюда отправляемся на рынок.
Чтобы выбор был удачным, воспользуемся следующими критериями:
- свежее мясо имеет сладкий запах;
- вес птицы не должен превышать полтора килограмма;
- мясо должно быть охлажденным, а не замороженным;
- возраст курицы не должен превышать одного года.
Прежде чем раскрыть секреты приготовления курицы в горчично-медовом соусе в духовке, поговорим о главных ингредиентах этого блюда, которые вносят в него особый шарм – горчице и меде. Горчица была популярна еще со времен Древнего Рима и Греции. Тогда ее зерна несли в жертву богам. Простым людям она стала доступна в девятом веке нашей эры во Франции.
Именно эта страна обогатила кулинарный мир многими сортами горчицы. Она была на столе королей и нищих.
В наше время горчица используется как приправа к рыбным, мясным и овощным блюдам, тонко раскрывая их вкус. Она предотвращает пересушивание мяса и придает блюду несравненный аромат. Следует отметить также, что эта приправа весьма полезна для нашего организма.
В ее состав входят:
- белки;
- углеводы;
- витамины В, А, D, Е;
- микро и макроэлементы: калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий и другие.
В то же время от приема горчицы следует отказаться людям, имеющим такие проблемы:
Сегодня в наших рецептах горчичного соуса для курицы мы будем использовать как порошковую, так и зернистую горчицу.
Теперь поговорим о меде, который зачастую используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд. Этот полезный продукт уменьшает образование канцерогенов, возникающих под влиянием высокой температуры, когда мясо начинает подгорать.
Ученые университета в штате Мичиган заявили, что выдержка мяса в течение четырех часов в тридцатипроцентном медовом маринаде способствует уменьшению образования канцерогенов благодаря антиоксидантам меда. О пользе меда можно говорить часами. Японские врачи-диетологи считают, что этот продукт самый полезный среди всех натуральных.
В своем составе он содержит такие полезные вещества:
- витамины В1, В2, В6, С и другие;
- минералы: магний, железо, калий, натрий, кальций, хлор и сера.
Мед удерживает в организме кальций, поддерживает иммунную систему человека, улучшает процесс пищеварения. Самым полезным является свежий мед, после года хранения он начинает терять свои лечебные свойства.
Курица в горчичном соусе с добавлением меда в духовке: рецепт
Для того чтобы приготовить нежную сочную курочку с непревзойденным ароматом, нам понадобятся:
- курица охлажденная – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки;
- горчица в зернах – 2 столовые ложки;
- лимон – половина;
- приправа куриная – 2 столовые ложки;
- соль – 2 чайные ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- рукав для запекания;
- пищевая пленка.
Начнем с приготовления соуса. Для этого выдавливаем в миску сок половины лимона, который в сочетании с медом предохранит мясо от пересушивания при запекании.
Добавляем мелко порубленный чеснок, высыпаем соль и приправы. Если у вас нет готовой приправы, можно смешать паприку, карри, кориандр, базилик и черный перец. Также в маринад для куриного мяса можно положить кардамон, корицу, белый перец, чабрец, душицу и петрушку.
Добавляем горчицу для остроты блюда и мед, который придаст курице необычный сладковатый вкус и золотистый цвет, возбуждающий аппетит. Хорошенько перемешав все ингредиенты, приступим к курице. Для начала помоем и высушим ее.
Далее обмазываем птицу соусом внутри и снаружи, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на три часа, если есть возможность, лучше мариновать всю ночь. Поместив мясо в рукав для запекания, выкладываем его на противень и ставим в горячую духовку. Спустя час курочка будет готова занять центральное место на праздничном столе! Украсить блюдо помогут свежие овощи и зелень.
Куриные голени в горчично-сметанном соусе в духовке
Делимся еще одним рецептом куриных голеней в духовке, в котором вместо меда используется сметана. Ее нежный сливочный вкус в сочетании с горчицей, чесноком и ароматными травами легко превратят обычную курицу в праздничное изысканное блюдо.
Для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке нам понадобятся:
- куриные голени – 7 штук;
- сметана – 5 столовых ложек;
- горчица зернистая – 4 столовые ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи карри;
- соль.
Смешиваем горчицу, сметану, измельченный чеснок, соль и специи карри. В полученном составе маринуем куриные голени, предварительно вымытые и просушенные. Отправляем курочку в холодильник на четыре часа. Замаринованное мясо помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Время приготовления блюда – полтора часа.
Делимся простым рецептом курицы в горчичном соусе в духовке.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- куриное филе – 500 г;
- горчица в зернах – 3 чайные ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- приправа;
- соль.
Основной элемент этого блюда – горчичный соус, приготовить который не составит трудности даже начинающему кулинару.
Смешиваем в миске горчицу и оливковое масло. Насыщенный аромат куриному мясу придаст чеснок. Его нужно хорошенько измельчить. Последний штрих – соль и приправа по вкусу.
Поливаем соусом курицу, хорошенько ее обмазываем и выкладываем в рукав для запекания. Отправляем мясо в горячую духовку. Судить о его готовности можно, проткнув филе шпажкой. Сок, который из него выделяется, должен быть прозрачным. Обычно процесс запекания длится не менее часа. Для гарнира подойдет картофель и разные крупы.
Куриные бедрышки в сметанно-горчичном соусе с грибами в духовке
И напоследок предлагаем приготовить еще одно блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей.
Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- куриные бедра – 450 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сметана жирная – 3 ложки;
- горчица порошковая – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
Смешиваем сметану, горчицу и измельченный чеснок. Моем куриные бедра в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами. Затем помещаем мясо в форму для запекания, поливаем сверху соусом и отправляем в разогретую духовку. Время запекания – 50 минут.
Теперь займемся грибами. Их нужно тонко нарезать и обжарить на сковороде 10 минут. Вынимаем из духовки куриные бедра и посыпаем их грибами. Вкус этого блюда хорошо раскроют рис и вареный картофель.
Не бойтесь экспериментов на кухне, творите и удивляйте мир!
Источники:
Курица, запеченная под чесночно-горчичным соусом
Рецепт Курица, запеченная под чесночно-горчичным соусом, cостав: курица, майонез, горчица (или горчица с хреном) (соус), чеснок, лук репчатый (некрупный), морковь, соль (по вкусу), вода;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Пошаговый, С видео, С фото, В горшочке, В духовке, Блюда из курицы, Курица запеченная, Курица фаршированная
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129905
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе Есть масса различных вариантов приготовления курицы. Мы вам сейчас расскажем, как сделать курицу в горчичном соусе. Приготовленная таким образом, она получается
http://womanadvice.ru/kurica-v-gorchichnom-souse
Курица в медово-горчичном соусе готовимся к празднику
Готовя праздничный ужин, мы задаемся вопросом, каким кулинарным сюрпризом удивить гостей? Курица в медово-горчичном соусе, рецепт которой предлагаем, придется по вкусу каждому
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse
(Visited 3 times, 1 visits today)
leebra.ru
» Blog Archive » Соус для курицы, для салатов. Горчично-медовая заправка.
Апр
02
Горчично – медовый соус соединил в себе остроту горчицы и сладость меда. Этот соус подойдет в качестве заправки к весенним салатам, его можно использовать и как маринад для мыса и рыбы.
Рецепт № 1. Универсальный соус из горчицы и меда. Ингредиенты для приготовления соуса (заправки):
1 ст. ложка горчицы
1 – 2 зубчика чеснока
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка натурального меда
1 ст. ложка растительного масла
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
В миску положить горчицу, мед, чеснок, винный уксус, растительное масло, посолить и поперчить. Массу взбить венчиком.
Готовый соус перелить в соусницу и подавать к тушеной курице, заправлять салаты.
Рецепт 2. Медово-горчичный соус:
Ингредиенты для приготовления соуса:
2 ст. ложки горчица
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
3 – 4 зубчика чеснок
щепотка мускатного ореха
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
В миску положить горчицу, мед, чеснок, влить лимонный сок, растительное масло, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Массу взбить венчиком.
Дать соусу настояться пару часов, и можно подавать к столу.
Рецепт № 3. Медово-горчичный соус.
Ингредиенты для приготовления соуса:
120 г горчицы
160 г меда
1 шт. репчатого лука
2 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснок
20 г корня имбиря
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Лук очистить.
Имбирь промыть, очистить.
В блендере измельчить лук, имбирь. Добавить чеснок, горчицу, мед, влить соевый соус и снова взбить массу. Дать настояться 1-2 часа.
Готовый соус перелить в соусницу и подавать к столу или использовать для заправки салатов.
Рецепт №4. Греческая салатная заправка.
Ингредиенты для приготовления соуса (заправки):
2 – 3 зубчика чеснока
2 ст. ложки дижонской горчицы
0,5 стакана оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч. ложки сахара
5 ст. ложки винного уксуса
соль – по вкусу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В миске смешать все ингредиенты.
Готовый соус перелить в соусницу.
Такая заправка- соус прекрасно подойдет для овощных салатов, в том числе и греческого, для пасты, рыбы, мяса. Также ее можно использовать как маринад.
oprigotov.ru