Рецепты шеф-поваров 

Горчичный соус для курицы – Медово-горчичный соус для курицы – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Курица в горчичном соусе с чесноком

Запеченная курица в горчичном соусе с чесноком получается необыкновенно вкусной. Пошаговый рецепт приготовления с фото, читайте далее..

Курица в горчичном соусе с чесноком -вкусный рецепт

В нашей семье принято любое мясо запекать, а не жарить. И курица в горчичном соусе не исключение.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

А все манипуляции с курицей можно проделать, пока греется духовка.

Получается невероятно вкусно, пальчики оближешь!!!

Ингредиенты

  • курица;
  • столовая ложка горчицы в зернах, ее еще называют дижонская;
  • несколько зубков чеснока;
  • столовая ложка майонеза;
  • ⅓ стакана любого красного вина;
  • из специй  смесь перцев, паприка и куркума

Процесс приготовления

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а в это время горчицу и майонез смешиваем в одной посуде

Добавляем вино, давленый чеснок и соль по вкусу (у меня на курицу весом 2 кг ушло немного меньше чайной ложки).

Курицу разрезаем со стороны грудки. Это сэкономит нам добрые полчаса запекания. Можно запекать цельной, но разницы, кроме разницы во времени, нет никакой.

Готовой смесью натираем тушку с обеих сторон. Натирать лучше в той посуде, в которой будете запекать. Смесь получается достаточно жидкая, есть риск испачкать всю кухню при транспортировке курицы на противень.

Если время позволяет, то оставляем курицу на пару часов отдохнуть. Но даже без предварительной мариновки куриное мясо получится сочным и вкусным.

Запекаем курицу в духовке при 180 С в течении 1 часа.

Соус создает жирную пленку на курице, благодаря которой она не сохнет, а остается сочной.

Курица в горчичном соусе с чесноком — видео

Курица в горчичном соусе с чесноком получается невероятно вкусной и ароматной!

Приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Горчично-сметанный соус для курицы: рецепт с фото

Горчично-сметанный соус для курицы можно использовать по-разному. Во-первых, подать с ним уже готовые кусочки курицы, запеченные или поджаренные. Куриные наггетсы и крылышки пользуются огромной популярностью, так вот к ним такой соус идеально подойдет. Также можно замариновать курицу в таком соусе перед жаркой, тушением или запеканием. По желанию можно сделать соус более пикантным или совсем нежным. Кроме горчицы и сметаны можно добавитьлюбые специи, пряности, сушеные травы, свежую зелень.

Ингредиенты

  • 120 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 веточки зелени для подачи

Приготовление

1. В небольшую мисочку или пиалу налейте нежирную сметану — она не должна быть слишком густой, иначе придется разбавлять кефиром.

2. Положите ложечку горчицы (по желанию можете взять острую).

3. Добавьте горчицу в зернах.

4. Добавьте соль и специи — молотый кориандр и молотый черный перец. Можно также добавить паприку, красный молотый перец, пажитник.

5. Все хорошо перемешайте. Теперь желательно дать соусу немного постоять, чтобы вкус и аромат специй лучше ощущался.

6. Для подачи перелейте соус в соусник и украсьте веточкой свежей петрушки. Подавайте к курице.

Комментировать


No votes yet.