Готовим антрекот из свинины – Как готовить антрекот из свинины:пошаговые рецепты с фото
Антрекот из свинины в духовке и на сковороде: секреты вкуса. Рецепты гарниров и соусов к антрекоту из свинины на сковороде — Женское мнение
Французское название говяжьей вырезки на кости или просто вырезки – антрекот. Для простой домохозяйки, неискушённой в секретах французской кухни, название звучит едва ли не устрашающе, вызывая сомнения в своих, самых элементарных кулинарных способностях.
Между тем, жарить мясо люди научились в тот же день, когда добыли огонь для первого очага. Поэтому, будьте уверены – дело не в названии блюда. Конечно, некоторые правила хорошо прожаренного мяса существуют, и об этом мы поговорим отдельно.
Антрекот из свинины на сковороде – основные технологические принципы
Мясо – это мясо, его вкус хорош сам по себе, без особых кулинарных изысков. Чтобы антрекот был достаточно прожаренным и сочным, надо правильно его выбрать. Лучшие части – те, которые называют мраморной говядиной, они имеют небольшую жировую прослойку в мышечных тканях. Из свинины выбирайте шейную часть для «медальонов» — это такое же жареное мясо, только без кости.
В принципе, для антрекота подойдёт любой вид мяса, из полужирной части туши. Но говядина – именно тот вид мяса, который французы назвали антрекотом. Если ещё точнее, то это – межрёберная часть туши вола. С такой конкретикой, конечно, в наше время справиться сложно, тем более что в одной туше мяса, пригодного для приготовления антрекота в соответствии с утончёнными французскими требованиями, содержится не более двух с половиной килограммов деликатесной говяжьей вырезки.
Поэтому рассматриваем другие подходящие варианты, учитывая, что конечный результат – сочное, в меру прожаренное мясо на косточке. Впрочем, без косточки – тоже можно.
Свинина хороша для антрекота тем, что даже самые постные части свиной туши содержат нужное количество жира, чтобы антрекот получился сочным.
Важно: любая мякоть для жарки должна нарезаться достаточно толстыми кусками, и обязательно поперёк волокон. Толщина мясной порции – 15 мм, не больше и не меньше. Впрочем, можно нарезать толще, если нравится жареное мясо «с кровью». Здесь важно, чтобы кусок не обгорел снаружи в процессе жарки. В американской кухне степень прожаренности мяса – целая философия. Сейчас сосредоточимся на классическом, общепринятом варианте жарки антрекота.
При обвалке срезайте плёнку: она при жарке сворачивает мякоть, делает его жёстким. Если мякоть не имеет ярко выраженного мраморного рисунка на срезе (шейная часть), то оставьте немного жира на поверхности, или положите в сковороду кусочек жира, рядом с мясом или под него: жир придаёт сочность. Без жира мышечные ткани, состоящие преимущественно из белка, под воздействием температуры быстро сворачиваются, вытесняя межклеточную жидкость, и антрекот получается сухим и жёстким.
Не отбивайте антрекот – не путайте его с отбивными, которые после отбивания обязательно панируют. Во время этой варварской процедуры из мышечной ткани наружу выделится сок, он обязательно испарится во время жарки на сковороде, и антрекот будет испорчен. Натуральность – главное требование к этому блюду.
Что касается разнообразия, то оно достигается различными гарнирами и соусами к мясу, а также некоторыми способами жарки антрекота из свинины: в духовке, на сковороде, на гриле.
Не переворачивайте мясо, пока не образуется румяная корочка с одной стороны. Это требование также необходимо выполнять, чтобы сок остался внутри куска, а не вытек наружу при хаотичном подбрасывании. Время обжарки – по 3-4 минуты с каждой стороны при 180°С. Духовку или сковороду необходимо предварительно разогреть до нужной температуры, добавить немного жира в посуду для жарки.
Не добавляйте сливочное масло в начале жарки – оно пригорит; используйте сначала растительный или животный жир, а для придания сливочного вкуса масло положите в последний момент, выключите огонь, и на пять минут накройте сковороду крышкой.
Солью и специями мясо надо посыпать непосредственно перед жаркой. Никаких маринадов – это другие рецепты приготовления мяса. Но для получения нужной аппетитной корочки есть кое-какие хитрости, о которых более подробно изложено в рецептах ниже.
1. Антрекот из свинины в духовке – натуральный и нежный вкус с классическим соусом для свинины
Ингредиенты:
Свиные рёбра с мякотью 4 шт.
Дижонская (!) горчица 40 г
Перец
Фруктовый сироп или мёд (по вкусу)
Соль
Копчёное сало 100 г
Для соуса:
Укроп
Петрушка
Мята
Лимонный сок
Соль
Натуральный йогурт
Чеснок
Молотый перец
Приготовление:
Помойте стейки и просушите салфеткой. Слегка посолите и поперчите. Из горчицы и сиропа приготовьте смесь в равных пропорциях, смажьте полуфабрикаты с обеих сторон. Нужно использовать именно дижонскую горчицу, так как она обладает более нежным вкусом.
На противень положите кусочки сала, между порциями мяса: во время жарки копчёный аромат передастся блюду. В разогретой духовке поставьте противень на верхнюю полку. Запекайте мясо до светло-коричневого цвета. Выключите духовку и дайте антрекоту отдохнуть, хотя бы пять минут.
Соус:
Пряную листовую зелень соедините с чесноком, лимонным соком и йогуртом. Тщательно перебейте до однородной массы с помощью блендера. Добавьте соль и перец. Никаких конкретных цифр, указывающих количество ингредиентов для соуса, не приводим, потому что специи и пряности – дело персональное. Но старайтесь не перебарщивать: выбирайте средние значения, если к обеду приглашены гости, о вкусах которых хозяева дома не осведомлены.
2. Антрекот из свинины на сковороде в красном вине, с гарниром из запечённых овощей
Обычно к свинине подают белые вина, но иногда нарушение правил приятно сказывается на вкусе блюда. Только выбирайте сухое или полусладкое вино, иначе придётся к сладковатому привкусу жареной свинины подбирать специальный соус и гарнир.
Ингредиенты:
Свиной стейк 2 шт.
Розмарин
Корица
Лук, репчатый (мелкие головки) 6-8 штук
Перец
Оливковое масло 50 мл
Красное виноградное вино 100 мл
Соус:
Груши, сладкие – по количеству порций (по одной штуке)
Горчица
Мёд
Соль
Корица
Имбирь (корень)
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 75 мл
Лимон 1 шт.
Перец
Приготовление:
Вырезку разделите на порционные куски, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. На сковороду, в разогретое масло, положите для аромата розмарин, свежий или сушёный, щепотку молотой корицы, несколько горошин душистого перца. Как только почувствуете пряный запах, положите мясо, предварительно посолив и поперчив его с обеих сторон. Обжарьте с одной стороны, переверните, положите мелкие луковички и влейте вино. Дождитесь, когда оно полностью испарится и на второй стороне стейков тоже появится корочка. Если используете сухое вино, то вместе с ним добавьте в сковороду ложку сахара или мёда, чтобы корочка стала карамельной. Готовое мясо переложите на блюдо – пусть расслабится.
Приступайте к более сложному этапу – приготовлению соуса. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте дольки очищенных груш, прибавив ещё корицу, если нужно, свежий, мелко натёртый имбирь, цедру и сок лимона. Готовые, мягкие груши положите в чашу блендера и измельчите. По одной целой дольке можно оставить для украшения порций.
Взбейте яйца на большой скорости миксера, постепенно прибавив к ним масло, перец, горчицу, мёд и соль. Соедините яичную массу с фруктовым пюре. Добейтесь средней пюреобразной консистенции, проварив соус на пару. Доведите до вкуса. Подавайте охлаждённым.
К такому соусу с антрекотом из свинины на сковороде, в качестве гарнира подайте картофель «фри» или отварной рис.
3. Антрекот из свинины в духовке с грибным соусом и гречневой кашей
Ингредиенты:
«Медальоны» (межрёберная часть, без косточки) – по 1 шт. на порцию (150 г)
Соль
Перец
Шпик, копчёный
Чабрец
Петрушка
Для соуса (на одну порцию):
Сметана (15%) 70 г
Сухие белые грибы 20 г
Лук 50 г
Масло сливочное, топлёное 40 г
Вода
Специи
Мука
Укроп
Молотый лавровый лист
Приготовление:
Разогрейте духовку. Противень застелите фольгой. Приготовьте второй лист, чтобы накрыть мясо. Выложите на дно пряные травы и шпик. Разложите куски мяса, помытые, просушенные и посыпанные специями.
Если выбрали мясо без косточек, то можно сразу покрыть его соусом и запекать. К антрекоту на косточке удобнее подавать соус отдельно.
Помытые сушёные грибы желательно заранее намочить в воде или в молоке. Лучше намочите их на ночь. Молоко нужно выбрать не пастеризованное, цельное, чтобы все молочные бактерии были живыми – они помогут оживить грибной запах.
После замачивания, переложите грибы в сковороду, заранее разогрев масло, и пассеруйте, вместе с нарезанным луком. В сметану долейте немного горячей воды, чтобы она не свернулась в сковороде, залейте смесью грибы. Для загущения соуса добавьте муку. Постоянно перемешивайте соус венчиком. Приправьте по вкусу специями, посолите. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Перелейте соус в блендер и измельчите. Перед подачей добавьте в грибной соус на сметане рубленый укроп.
На гарнир приготовьте гречневую кашу.
4. Антрекот из свинины на сковороде с апельсиновым соусом тыквой и рикоттой
Продукты:
Антрекот 4 шт. по 250 г
Белое вино, сухое 100 мл
Мука, картофельная 30 г
Масло, сливочное 75 г
Имбирь
Мускат
Бадьян
Перец
Сахар
Соль
Апельсины 0,6 кг
Тыква, мускатная (мякоть) 400 г
Черри 8 шт.
Сыр, рассольный (по вкусу)
Приготовление:
Подготовленное мясо пожарьте на сковороде, с двух сторон по четыре минуты. Сковороду хорошо прогрейте и влейте немного масла. Всё делается так, как описано выше.
Украшение блюда – яркий апельсиновый соус, овощи и рассольный сыр. К мясу хорошо подойдёт нежный вкус рикотты.
Тыкву нарежьте крупными кубиками, черри – половинками. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарилось мясо, но добавьте к мясному соку немного пряных трав, пару ложек сахара. Дождитесь, чтобы сахар растворился и смешался с ароматом пряностей, но не потемнел при этом. Положите овощи и добавьте немного соли. Обжаривайте равномерно со всех сторон, аккуратно перемешивая их лопаткой. Переложите на тарелку.
Снимите цедру с апельсинов. Часть цитрусов тщательно очистите, удалив мембранные плёнки, а из остальных выдавите сок – 100 -150 мл. Апельсиновые дольки понадобятся для украшения блюда и придания свежести, кисло-сладкого вкуса. Сок соедините с вином и перемешайте с крахмалом. Снова, в той же сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый свежий имбирь, одну «звёздочку» бадьяна (у него очень сильный аромат!). Влейте смесь из вина, сока и крахмала. Помешивайте соус, и, доведя его до кипения, перелейте через мелкое сито в соусник. Чтобы сбалансировать вкус, не забудьте добавить соль, а для придания остроты – молотый чили.
Сервируйте антрекот порционно: на каждую тарелку положите мясо, рядом – обжаренные овощи и кусочки сыра. Умеренно полейте соусом, тонкой ниточкой, для возбуждения аппетита. Вместе с блюдом подайте соус отдельно, в соуснике.
5. Антрекот из свинины в духовке – сытный воскресный завтрак с запечённой картошечкой и овощами
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 3 порции по 180 г
Картофель, очищенный 450 г
Жир, свиной или растительный (для жарки) – по выбору
Соль, специи
Горчица 50 г
Мёд 30 г
Вода 70 мл
Сметана или сливки 100 мл
Рубленая зелень.
Для соуса:
Чеснок
Гвоздика, кориандр, перец (молотые специи)
Томатное пюре 200 г
Сахар и соль – по вкусу
Гарнир:
Маринованные грибы, резанные 150 г
Морковь по-корейски 200 г
Свежие огурцы 300 г
Приготовление:
На противень, застеленный фольгой, положите картофель, нарезанный крупными брусками, подготовленное мясо. Между ингредиентами равномерно распределите кусочки жира. Добавьте специи. Накройте всё это вторым листом фольги, и запекайте при 180°С полчаса. Из воды, мёда и горчицы приготовьте смесь для смазывания поверхности мяса.
Достаньте противень из духовки на минуту. Уберите верхний лист, увеличьте температуру в духовке до максимальных значений, и смажьте мясо смесью из горчицы и мёда. В сметану добавьте рубленую зелень, покройте ею картошку. Верните противень в духовку, чтобы подрумянить.
В томатное пюре добавьте специи по вкусу, перемешайте. Соус готов.
Подавайте блюдо со сложным гарниром и соусом в горячем виде.
6. Антрекот из свинины на сковороде со свежими яблоками и огурцами под майонезом
Ингредиенты:
Вырезка (для отбивной) 400 г
Специи
Жир для жарки
Гарнир – в равных пропорциях:
Огурцы, свежие
Яблоки кисло-сладкие, очищенные
Лимонный сок (для лука и яблок)
Зелёный лук
Майонез – по вкусу
Приготовление:
Мясо пожарьте на сковороде, классическим способом. Дайте немного остыть на тарелке и порежьте соломкой.
Такой же соломкой нарежьте огурцы и очищенные яблоки. Яблоки и нарезанный лук подержите несколько минут в лимонном соке; сок можно разбавить водой.
В порционные тарелки (4 штуки) разложите рядами жареное мясо, яблоки, огурцы и лук. Полейте блюдо майонезом и подавайте.
Для украшения блюда подойдёт клюква, свежие листья петрушки, маринованный горошек.
Антрекот из свинины в духовке – полезные советы
- Выбор соуса к жареной свинине во многом зависит от гарнира, потому что отдельно к мясу подойдёт практически любой вкус: сливочный с грибами или чесноком, пряной зеленью, острый или нежный томатный. Свинину можно подавать с хреном, горчицей, кисло-сладкими ягодными соусами – к антрекоту из свинины подходит любой «наряд».
- Уместно готовить соус на основе жира, оставшегося после жарки мяса. В этом случае мясной сок и жир идеально свяжет мясо и гарнир в единую композицию.
- К кисло-сладкому фруктовому соусу подайте запечённые яблоки или груши в глазури, а на гарнир – рис. Антрекот с гречневой кашей соедините грибным соусом. К овощным салатам не нужно готовить соус: они и так имеют достаточно сочную текстуру, улучшающую переваривание мяса. Если выбрали чесночный соус, то на гарнир подавайте картошку или другие запечённые овощи.
- Обязательно протирайте соус после тушения, измельчайте до однородной консистенции: он будет иметь более привлекательный вид и не отвлекать от основного блюда, к которому он подаётся.
zhenskoe-mnenie.ru
базовый рецепт и вариации :: SYL.ru
Из существующего разнообразия мясных блюд многие мужчины выберут данное яство, наверное, как воплощение мужского кулинарного вкуса: немалый кусок натурального, в меру жирного мяса на трогательной косточке, слегка подрумяненный и неизменно вкусный! Но антрекот из свинины, несмотря на всю кажущуюся его простоту, также необходимо уметь приготовить. Чем, собственно, и займемся сегодня.
Немного истории
Антрекот из свинины в Россию попал из Франции. Само слово буквально означает «мясо между ребер», что в само за себя говорит о том, из чего должно быть сделано блюдо. Кстати, ранее во французской кулинарной традиции речь шла о воловьем мясе. Но со временем так стали называть всякий кусок вырезки с небольшим ребрышком. Сегодня антрекоты готовят и из говядины, и из свинины. Более того, можно встретить название «антрекот из рыбы», что, уж конечно, просто ни в какие ворота! Чем хорош антрекот из свинины? Данное мясо само по себе жирнее говядины. А в этом месте, на ребре, еще более вкусное и с жирком. Оно просто идеально может подойти для быстрой термической обработки: обжарки и запекания. Кстати, существует и понятие «двойной антрекот из свинины». Это мясо между двумя фрагментами ребер. Что ж, выглядит, по крайней мере, оригинально.
Как приготовить антрекот из свинины
Первым этапом должен идти выбор мяса и подготовка его к нашему кулинарному действу. По поводу выбора: в первую очередь выбирайте свежее, не замороженное, с небольшим кусочком кости ребра и достаточным количеством жира. Порезка должна быть довольно крупной. Ну и место туши, из которого берется свиной антрекот, вы уже знаете. Для получения блюда, близкого к идеалу, необходимо также немного отбить мяско специальным деревянным молоточком (старайтесь не использовать металл и пластик). Можно также присыпать набором из натуральных специй (приправа хмели-сунели подойдет отлично), но самую малость, чуточку, чтобы не убить мясной вкус. Можно раздавить пару зубков чеснока и немного приправить, а также – в меру — посолить/поперчить. Далее кладем обработанные кусочки в глубокую посуду и накрываем крышечкой. Ставим в низ холодильника, чтобы хорошенько пропиталось (не менее трех часов).
Классический рецепт антрекота из свинины
Ингредиенты: куски антрекота, отбитого и подготовленного, масло постное для жарки, хорошая сковородка, чтобы мясо не пригорало.
Как приготовить антрекот из свинины? Сковороду хорошенько нагреваем и наливаем подсолнечного масла довольно большое количество. Когда оно почти закипит, на среднем огне обжариваем каждый из кусочков по три минуты с каждой стороны. Сок, выделившийся при приготовлении блюда, можно затем использовать для подливки. Как видите, ничего сложного в классическом рецепте нет. Это просто хороший кусок натурального мяса, съев который, сразу почувствуешь себя как минимум богатырем!
Гарниры
Подается к столу свиной антрекот, как правило, с гарниром. Можно сварить или обжарить картошку. Положить пару ложечек зеленого горошка. Обязательна зелень. Хорошо бы – овощной салатик нарезать. Но можно подать и с квашеной капустой, хрустящей и ароматной. Кислота ее хорошо подчеркивает мясной традиционный привкус. А можно и потушить свежий кочан. Разнообразив гарниры, как обычно, получаешь новое меню! Ну вот и все, можно и гостей потчевать. Из напитков алкогольных можно предложить пиво или сухое вино. Из безалкогольных – кислые соки, минеральная вода, квас.
Вариации рецептуры
Впрочем, если вам вдруг наскучил уже традиционный классический рецепт приготовления этого яства со свининой, антрекот можно попробовать изготовить с вариациями. И себя порадовать, и близких или гостей.
По-бретонски
Вначале мясо обжаривается в масле по нескольку минут на сковородке (с каждой из сторон), а затем доводится до кондиции уже на паровой бане.
По-польски
Необходимо подготовить смесь из яиц и панировочных сухарей, обвалять в ней куски мяса для антрекота, а затем жарить на сильном огне с каждой стороны по три минуты (примерно). При проколе вилкой мясо не должно выделять кровь. Это правило действует во всех случаях приготовления.
Исключение – кровавый антрекот
Мясо обжаривается быстро, на сильном огне до румянца. А при прокалывании вилкой выделяется красный сок. Ну, это для тех, кто любит пищу с кровью.
Эльзасский
Мясо нужно жарить со шпиком. А затем оно заправляется луком, зеленью, поливается мучным соусом.
По-гавайски (по Б. Бурде)
На каждый кусок мяса на кости идет большая ложка муки пшеничной, половинка помидора, ломтик сыра твердых сортов, кольцо ананаса. Каждый кусок мяса обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. На мясо кладем обжаренный в муке и масле помидор кольцом, накрываем ананасом, а сверху – куском сыра. Накрываем крышкой сковороду и жарим несколько минут. Такой антрекот рекомендуется подать с вареным рисом и овощами на гриле. Отличный изысканный вариант.
По-австрийски – фаршированный антрекот. По-венски – при подаче посыпается колечками обжаренного лука. Все они по-своему хороши, на любой, как говорится, вкус и цвет.
Соусы
Не забывайте и о соусах, которые рекомендуется подавать к такому блюду, как антрекот из свинины (фото смотрите вверху). Можно попробовать все: от кисло-сладкого китайского до острейшего чили. А также подойдут клюквенный, брусничный, горчичный, чесночный. Многие из них только подчеркнут вкус вашего антрекота. Главное – не переборщить, чтобы не перебить мясной сочный привкус. А вообще-то можно просто хорошо сбрызнуть сам кусок соком лимона или лайма, только без кулинарного фанатизма!
www.syl.ru
лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?
Антрекот — в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.
Как правильно готовить антрекоты из свинины?
Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда — 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным приемам, чтобы cохранить cочность продукта.
Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец — получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина – блюдо будет cочным и мягким.
Антрекот из свинины по-варшавски
Состав:
- Корейка свиная – 500 г
- Яйцо
- Сухари толченые – 100 г
- Мука – 3 ст. л.
- Соль
- Перец молотый
- Масло топленое для жарки
Приготовление:
- Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
- Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
- Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
- Если Вы думаете, что свинина не прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще на полчаса в теплую духовку.
- Подавайте антрекот с зеленым горошком или любыми другими овощами.
Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт
Состав:
- Говядина — 500 г
- Масло сливочное — 50-60 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Соль – 1,5 ч. л.
- Лук
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
- Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
- Полейте мясным соком со сковороды.
- Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.
Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления
Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.
Состав:
- Антрекот — 450 г
- Лимон
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Луковица
Приготовление:
- В емкости смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
- Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
- Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
- Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
- Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
- Запекайте антрекот при температуре 220 градусов час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
- Блюдо готово!
Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру.
lucky-girl.ru
Как приготовить антрекот из свинины
Антрекот из свинины

Многие называют антрекот настоящим мужским блюдом – это сочное хорошо прожаренное мясо, блюдо питательное и очень сытное. Антрекот хорош тем, что благодаря своей внешней презентабельности и великолепному вкусу он может выступать в роли горячего на любом праздничном столе – гости будут довольны таким горячим!
По этому рецепту антрекот получается особенно сочным и нежным, с румяной аппетитной корочкой снаружи. Попробуйте приготовить!
Антрекоты во французской кухне готовятся из воловьего мяса, либо из говядины или телятины. Версия из свинины получила широкое распространение в других странах.
Ингредиенты:
- свинина, 4 антрекота
- картофель, 800 г
- растительное масло, 50 г
- специи, 1 ч.л. (для свинины)
- перец
- луковица, 1/2 шт
Как приготовить антрекот из свинины:
-
Фото: vkusnoicmachno.ru Очистить и мелко нарезать лук, обсыпать мясо, добавить специи для свинины, поперчить, также для аромата можно добавить треть стакана огуречного рассола.
Натереть мясо специями – сделать ему «массаж».
Убрать свинину в специях в холодильник для маринования на 6-8ч, либо мариновать в тепле полчаса.
Мясо достать из маринада, убрать с него лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить по 2-3мин с каждой стороны, в том числе с боков.
Переложить антрекоты в противень для запекания, лук из маринада обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Полить жареным луком с маслом кусочки мяса в противне, выложить вокруг молодой картофель – целиком или нарезав.
Запекать антрекот из свинины с картофелем в нагретой до 250 градусов духовке в течение 10мин, затем еще 20мин при температуре 200 градусов.
Подавать антрекот с картофелем горячим, приятного аппетита!
Друзья, а вы любите готовить антрекоты? Из какого мяса предпочитаете их делать? Поделитесь своим опытом в комментариях к рецепту.
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Рецепты антрекота
Собранные здесь простые рецепты антрекота с фото помогут вам приготовить этот кусок говяжьего мяса так, что в восторге будут даже гурманы. Чтобы узнать, как приготовить антрекот в домашних условиях, вам не нужно читать тонны литературы — достаточно хорошенько изучить представленные ниже рецепты, и все станет ясно. Из чего можно приготовить антрекот — понятно всем, а вот как правильно это сделать — знает не каждый. Исправляем это недоразумение!
Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016
Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. …далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное — выбрать большую температуру жарки. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир — любой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе — задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015
Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. …далее
Добавил: Алла Демидова 28.04.2017
Страницы:
Рецептов в этой категории: 34
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Как приготовить антрекот из свинины
Антрекот – вырезка мяса на ребре. Обычно эту часть срезают между хребтом и ребрами. Это мясо не очень жирное, поэтому идеально подходит для жарки и запекания. Чтобы антрекот не получился сухим, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем, как это сделать.
1
Для начала нарежьте антрекот на порционные куски. Кость срезать необязательно, за нее удобно держать мясо. В большинстве случаев отбивать кусочки не нужно, эта часть свинины и без того очень мягкая. Чтобы блюдо было сочным, замаринуйте мясо за 2 часа до приготовления. Для этого используйте любимые специи и соевый соус. При желании можно замариновать в майонезе с луком и зеленью.2
Для приготовления антрекота в сливочном соусе нарежьте его на 4 куска, кость срезать не нужно. Возьмите одноразовые формы из фольги для запекания. Если их нет, то сделайте тарелочки из обычной алюминиевой фольги, сложив ее в 3 раза. После этого уложите антрекот в формы и посыпьте его солью и специями. Используйте натуральные сухие травы. Натрите в каждую тарелку зубчик чеснока и добавьте 50 мл сливок. Накройте тарелки кусочками фольги и запекайте мясо в духовке 2 часа при низкой температуре (160-170°С). Затем извлеките антрекот из печи и удалите крышки с форм. Положите сверху на мясо кусочек пармезана и снова поместите кушанье в духовку на 10 минут. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и зеленью.3
Если у вас есть аэрогриль, то можно приготовить антрекот из свинины в нем. Для этого нарежьте свинину на кусочки и слегка отбейте их тяпкой. После этого замаринуйте куски в смеси уксуса и минеральной воды. Добавьте лук, соль и специи. Дайте постоять мясу не менее 30 минут. Смажьте антрекот оливковым маслом и жарьте на аэрогриле.4
Антрекот – отличное мясо для приготовления на сетке. Поэтому если вы собрались на пикник, то порадуйте друзей вкусной свининой. Для этого заранее разожгите костер или прогрейте угли в мангале. Мясо следует замариновать. Кость нет необходимости срезать, за нее удобно держать мясо во время еды на природе, когда нет с собой острого ножа и металлической вилки. Маринад готовится путем смешивания кефира с майонезом. В эту смесь добавьте зелень, лук, соль и тертый чеснок. Смажьте каждый кусочек маринадом и дайте им пропитаться 30-120 минут. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Теперь выложите кусочки на сетку и обжарьте с обеих сторон. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем и маринованным луком.5
Если вы не любите долго готовить, и у вас есть мультиварка, то следующий рецепт приготовления свиного антрекота для вас. Нарежьте свинину на куски и замаринуйте их в майонезе со специями 15-30 минут. Налейте в емкость мультиварки немного воды и растительного масла. Сложите кусочки в чашу и установите режим «Выпечка». Готовьте в мультиварке 50 минут. После этого откройте прибор и долейте немного масла. Обжарьте мясо 15 минут до золотистой корочки. После этого сложите в емкость мультиварки сверху на мясо кусочки сырого картофеля и долейте бульон. Поставьте запекаться 50 минут. Подавайте с томатным соусом и маринованным луком.Антрекот – идеальное мясо, но при неумелом приготовлении его легко испортить. Старайтесь не пережарить и не готовить его на большом огне, так оно станет сухим.
sovetclub.ru
Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?
Антрекот — в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.
Как правильно готовить антрекоты из свинины?
Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда — 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным приемам, чтобы cохранить cочность продукта.
Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец — получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина – блюдо будет cочным и мягким.
Антрекот из свинины по-варшавски
Состав:
- Корейка свиная – 500 г
- Яйцо
- Сухари толченые – 100 г
- Мука – 3 ст. л.
- Соль
- Перец молотый
- Масло топленое для жарки
Приготовление:
- Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
- Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
- Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
- Если Вы думаете, что свинина не прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще на полчаса в теплую духовку.
- Подавайте антрекот с зеленым горошком или любыми другими овощами.
Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт
Состав:
- Говядина — 500 г
- Масло сливочное — 50-60 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Соль – 1,5 ч. л.
- Лук
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
- Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
- Полейте мясным соком со сковороды.
- Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.
Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления
Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.
Состав:
- Антрекот — 450 г
- Лимон
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Луковица
Приготовление:
- В емкости смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
- Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
- Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
- Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
- Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
- Запекайте антрекот при температуре 220 градусов час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
- Блюдо готово!
Читайте также:
Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру.
ladyspecial.ru
cgotovim.ru
Как приготовить антрекот из свинины в духовке рецепт с фото
Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.
Как приготовить свиной антрекот на косточке
Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.
Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.
Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.
Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.
Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.

При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.
Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.
vkys.info
Антрекот из свинины | OMJ
Само название антрекот переводиться с французского как «между ребрами», и только классический антрекот из говядины, этому соответствует. Что, впрочем, не делает менее вкусными блюда из свинины, баранины или оленины, присвоившими себе это гордое имя, ведь не в названии счастье. Сам же процесс приготовления антрекота из свинины несколько проще, поскольку это мясо более жирное, его практически невозможно пересушить. Не нужно прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить сочность, как с говядиной. Свинина простит вам небольшие промахи, поэтому начинать свои кулинарные эксперименты лучше именно с нее.
Жареный антрекот из свинины — рецепт
Ингредиенты:
- корейка на кости — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционно по косточке. Традиционный антрекот размером с ладонь и толщиной не более 2 см. Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим. Сначала обваливаем в муке, затем — во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях.
Как правильно пожарить антрекот из свинины? На разогретую сковороду вливаем масло, когда оно раскалится, выкладываем мясо. Жарим на среднем огне пару минут с одной стороны, после переворачиваем и еще минуту — с другой, до золотистого цвета.
Лучший гарнир к антрекоту из свинины — это, конечно же, овощи: зеленый салат, брокколи, цветная капуста, горошек. Но мужчины предпочитают банальное картофельное пюре с кетчупом, который в случае антрекота лучше заменить острым хреном.
Как готовить антрекот из свинины по-австрийски?
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — ½ ст.;
- картофель — 4 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- орех мускатный молотый — ¼ ч. ложки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 1 ст.;
- масло сливочное — 50 г;
- вино белое сухое — 2 ст.;
- мука — 2 ст. ложки;
- каперсы — для украшения.
Приготовление
Сваренный в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень и вареные яйца. Смешиваем начинку, добавляем соль, черный перец, мускатный орех. Заправляем все сметаной.
Мясо нарезаем одинаковыми кусочками, отбиваем. Натираем солью и перцем. На один кусок свинины выкладываем картофельно-яичную начинку, сверху накрываем вторым куском и закрепляем края зубочистками. Если порции мяса достаточно большие, можно заворачивать в один, наподобие сочника.
В утятнице обжариваем на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Туда же выкладываем фаршированные антрекоты и заливаем все вином. Оно должно полностью покрыть мясо. Тушим под закрытой крышкой до готовности свинины. После мясо вынимаем, а на оставшемся соке готовим соус. Для этого в казан добавляем сметану и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей антрекоты поливаем соусом и присыпаем каперсами.
Рецепт приготовления антрекота по-бретонски
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- масло сливочное — 50 г;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- лук — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки;
- соль — 1.5 ч. ложки.
Приготовление
Мясо нарезаем порционно и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем, обмазываем оливковым маслом и даем полчаса промариноваться. Обжариваем антрекоты в сковороде на половине порции сильно разогретого сливочного масла так, чтобы с двух сторон образовалась золотистая корочка, а внутри мясо было немного сырым.
Оставшееся сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки и щепоткой соли. Размазываем эту массу по блюду, выкладываем туда же антрекоты, накрываем крышкой и ставим на 5−7 минут на водяную баню, доходить. Перед подачей антрекоты поливаем мясным соком со сковороды. Если же вы считаете, что такое блюдо получится недостаточно сочным, то предлагаем вам рецепт отбивных из свинины в кляре — они то уж точно будут нежными, мягкими и просто восхитительными.
omj.ru
Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?
Антрекот — в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.
Как правильно готовить антрекоты из свинины?
Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда — 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным приемам, чтобы cохранить cочность продукта.
Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец — получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина – блюдо будет cочным и мягким.
Антрекот из свинины по-варшавски
Состав:
- Корейка свиная – 500 г
- Яйцо
- Сухари толченые – 100 г
- Мука – 3 ст. л.
- Соль
- Перец молотый
- Масло топленое для жарки
Приготовление:
- Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
- Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
- Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
- Если Вы думаете, что свинина не прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще на полчаса в теплую духовку.
- Подавайте антрекот с зеленым горошком или любыми другими овощами.
Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт
Состав:
- Говядина — 500 г
- Масло сливочное — 50-60 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Соль – 1,5 ч. л.
- Лук
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
- Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
- Полейте мясным соком со сковороды.
- Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.
Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления
Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.
Состав:
- Антрекот — 450 г
- Лимон
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Луковица
Приготовление:
- В емкости смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
- Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
- Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
- Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
- Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
- Запекайте антрекот при температуре 220 градусов час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
- Блюдо готово!
Читайте также:
Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру.
ladyspecial.ru