Рецепты шеф-поваров 

Готовим лапшу с курицей – Лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп лапшу из курицы. — Женское мнение

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.  

Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная  лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.  

Требуемые ингредиенты:

— тушка куры — 1-1,300 киллограмм;

— лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;

— морковь – 2 штуки;

— лук порей – 1 штука;

— корень петрушки – 1 штука;

— сельдерей – 2 веточки;

— зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;

— лавровый лист – 2 штуки;

— вода — 3,5-4 литра;

— перец (горошком), соль. 

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут. 

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

— Курица нарезается большими порционными кусками.

— Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

— Зелень мелко рубится.  

— В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

— Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается  пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

— Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень. 

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!   

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей «Бабушкин рецепт»

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.         

Требуемые ингредиенты:

— грудка куры на кости – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— укроп — небольшой пучок;

— растительный жир – 4 столовых ложки;

— вода – 3 литра;

— соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

— мука – 1 стакан;

— яйцо – 1 штука;

— соль — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут. 

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

Приготовление лапши:

— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.  

Приготовление бульона:

— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается  пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.    

Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.  

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.  

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 500 грамм;

— куриный бульон – 6 стаканов;

— картофель – 200 грамм;

— лук (большой) – 1 штука;

— морковь (большая) – 1 штука;

— оливковое масло для жарки овощей и мяса;

— сельдерей – 1 стебель;

— чеснок – 2 зубка;

— орегано сушеный — ½ чайной ложки;

— тимьян — ½ чайной ложки;

— мука — ¼ стакана;

— молоко – 1 стакан;

— лапша – 2 стакана;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут. 

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

Подготовительный этап:

— Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

— Чеснок измельчается.

— Грудка куры нарезается на порционные куски.

Тепловая обработка:

— Мясо курицы жарится до готовности.

— В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!      

Суп-лапша с курицей — рекомендации от шеф-поваров

Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

— мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

— если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;   

— лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа: лучшие рецепты

Дата: 23 11 2016 г

Просмотров: 277

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Вот и настали холодные деньки. В такое время мне всегда хочется чего-то горячего и жидкого. Фаворитом осеннего и зимнего меню у нас в семье неизменно является куриный бульон с лапшой. Поэтому я расскажу вам сегодня как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Суп лапша с курицей у нас в Закарпатье — блюдо культовое. В некоторых семьях его варят обязательно (как и закарпатские голубцы) раз в неделю — в воскресенье. Сейчас многие хозяйки разленились и покупают лапшу для куриного супа в супермаркете — зачем возиться, если готовой в магазине пруд пруди. Но мы же не ищем легких путей и хотим поразить воображение домашних и гостей своим головокружительным куриным супом? Тогда идем катать настоящую домашнюю и варить курицу на суп.

Содержание статьи

Домашняя лапша для куриного супа: несколько удачных рецептов

Домашняя яичная

  • 400 г муки типа 00.
  • 5 яиц средней величины (масса без скорлупы примерно 48 г).

Домашняя на яйцах и воде

  • 400 г муки.
  • 50 мл воды.
  • 4 яйца (общая масса примерно 190 г).

Домашняя из теста с растительным маслом

  • 400 г муки.
  • 50-60 мл воды.
  • 10 мл растительного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить домашнюю лапшу

 

  1. Просеять муку, собрать ее горкой, положить соль (соду, если есть в рецепте), яйца, налить воду и масло (если есть в рецепте).
  2. Круговыми движениями от середины и далее по спирали смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать вилкой.
  3. Тщательно замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса отдохнуть.
  4. Делим массу на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, оставляем просушиться.
  5. Нарезаем лапшой нужной ширины. Я для куриного супа предпочитаю тоненькую длинную лапшу или лапшу, нарезанную маленькими ромбиками (самый популярный вариант у закарпатских хозяек).
  6. При наличии лапшерезки или раскаточной машинки процесс приготовления становится гораздо проще.

Технология приготовления очень подробно описана и снабжена пошаговыми фотографиями в статьях Тесто на домашнюю лапшу и статье о приготовление фетучини. Посмотрите обязательно. Свежую лапшу можно тот час варить или высушить про запас. Думаю, что с лапшой вы разберетесь.

Мои замечания

  • Я предпочитаю лапшу для супа варить отдельно и только после этого опускать в уже готовый бульон — суп получается более прозрачным и красивым.

Готовим суп с курицей и лапшой

Ингредиенты для бульона

  • 1 деревенская суповая курица «бальзаковского» возраста (ни в коем случае не старая с огромными залежами жира).
  • 1-2 средние морковки.
  • Четверть небольшого корня сельдерея.
  • 1-2 средних корешка петрушки.
  • Четверть небольшой кольраби (опционально).
  • Средняя луковица в чистой шелухе.
  • 4-5 горошин черного перца.

Как вкусно приготовить суп лапшу с курицей

Курицу как следует вымыть, удалить, если есть, остатки перьев. Положить ее в кастрюлю и залить холодной водой, которая должна не просто покрыть ее, а быть на 5-7 см выше. Курицу часто кладут целиком. Но я предпочитаю разделать ее предварительно на куски, а потом варить. Как разделать курицу и что из нее приготовить посмотрите тут.  Дело в том, что для получения домашнего куриного бульона отличного качества нужно брать определенное соотношение курицы и воды.

Для заправочного куриного супа, который мы готовим сейчас, соотношении должно быть не более 1:2, чтобы получилось вкусно. То есть на домашнюю курицу массой 1 кг следует взять 2 литра воды. Если готовить из целой курицы, то воды придется брать больше (чтобы она покрывала ее целиком), мы получим не бульон, а отвар и суп не получится вкусным. Или во время варки курицу надо поворачивать и переворачивать.

Почистить овощи, крупно нарезать, положить в холодную воду. Луковицу я кладу в шелухе — бульон с ней получается красивого золотистого цвета.  Включить огонь, он должен быть ниже среднего.

Курица и вода прогреваются медленно и одновременно. Как только начнет появляться первая пена, убрать огонь до минимально возможного. Это нужно для того, чтобы белок курицы, образующий пену, остался внутри тушки и сворачивался именно там, а не снаружи. Пена все равно образуется, но ее будет значительно меньше, она вся поднимется почти одновременно и снять ее будет легче.

Добавляем перец горошком и спокойно занимаемся своими делами — курица из супа никуда не убежит. Примерно через полтора часа в жидкость начнет выделяться желатин. От него зависит аромат, вкус и консистенция будущего куриного супа. Время варки — примерно 3-4 часа от начала образования пены.

Лапшу сварить отдельно в сильно кипящей воде, при необходимости промыть, разложить по тарелкам и залить готовым прозрачным бульоном.

Я раскрыла вам основной секрет, как приготовить вкусный и прозрачный куриный суп — брать подходящую птицу, варить постепенно, долго, на минимальном огне, а домашнюю лапшу сварить отдельно и закладывать в практически готовый суп!

Мои замечания

  • Попробуйте сварить похожий суп совсем без курицы, на овощном или грибном отваре. Тоже получится очень вкусно.
  • Грудку лучше не пускать на варку, а приготовить из нее куриные отбивные в кляре. Отвар из нее никакой, а отбивные отличные.
  • Куриные головы и лапки (те, что с когтями) — отличное сырье для супа. Только освободите предварительно лапки от грубой желтой кожи и срежьте когти. Французские кулинары готовят куриные консоме именно так. Копеечное сырьё придаст вашему блюду дополнительные вкус и аромат за счет большого содержания коллагена, переходящего в жидкость в виде желатина.

На сегодня я свою программу выполнила, рассказала по теме все, что хотела. С большим удовольствием представила вам суп с домашней лапшой, который является основой нашего семейного меню.

По закарпатски и по венгерски то, что мы приготовили, называется просто «чирке лэвеш» (произносится с особой любовью и уважением). Без него не обходится свадебное и любое праздничное меню (на день рождения, новогоднее, пасхальное). Сестры моей свекрови в селе зимой готовят и сушат лапшу для куриного «лэвеша» в космических количествах. Работы в поле и огороде нет, а сидеть без дела тетушки не привыкли. Буду рада, если оказалась полезной.

Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подпишитесь на обновления блога — обещаю много интересной и полезной информации.
Всегда ваша Ирина. 
Прекрасный клип в тонах осени — знакомая песня в незнакомом исполнении. Надеюсь, вам понравится.
Orleya — And I Love Her / Beatles

ribchansky.com

Лапша с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и домашннюю лапшу с курицей.

Каким бы великим не было желание научиться готовить потрясающие блюда, дабы составить фору любому шеф-повару, не стоит забывать и про исконные блюда. Порой так хочется организовать для себя праздник и не заморачиваться по поводу приготовления чего-то эдакого. Причем, в данном случае речь не идет о затрате времени, а о незамысловатости способа приготовления. Именно такой и является блюдо лапша с курицей, особенно, подготовленная по домашним рецептам. Еще с далеких времен лапша активно используется в русской кухне. Если раньше ее использовали при готовке супов, то сегодня таких рамок не существует. Лапша также продолжает входить в рецептуру супов, горячих блюд, но некоторые виды также используются и при приготовлении салатов.

Конечно, на полках современных магазинов можно приобрести уже готовую лапшу, причем, из различных сортов муки, но вряд ли они смогут конкурировать с домашней лапшой. Многие блюда предусматривают именно приготовление свежей лапши, оно должно быть нежным и мягким. Не стоить жалеть времени, потраченного на довольно длительный процесс приготовления — потрясающий и нежный вкус блюда стоит тех минут, проведенных на кухне.

Лапша с курицей — подготовка продуктов

Лапша – с некоторого времени под этим словом не подразумевается одна лишь домашняя лапша, приготовленная самостоятельно. Также это рисовая, гречневая лапша, при производстве которой использовалась соответствующая мука. Такое изобилие сортов и видов позволяет хозяйке расширить свои познания о лапше и найти для себя несколько интересных рецептов. Курица и куриный бульон – основные составляющие блюда с лапшой. Это сочетание подчеркивает вкус еды. Ведь если отварить лапшу в простой подсоленной воде, в ее вкусе мало что будет вызывать восхищение. Рассмотрим самые интересные и запоминающие рецепты лапши с курицей.

Рецепты лапши с курицей:

Рецепт 1: Суп лапша с курицей

Если рассматривать истинную вариацию приготовления супа с лапшой, то речь идет именно о свежеприготовленной лапше. Стоит сразу отметить, что для супа достаточно вымесить тесто из 1 – 2 яиц, чего вполне достаточно.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• вода – 2 л;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• перец – 1 шт.;

• 1-2 яйца;

• мука – 1 – 2 стакана;

• соль, укроп.

Способ приготовления:

Приступим к готовке супа с лапшой и с курочкой непосредственно с приготовления домашней лапши. Для этого из муки и яиц месим тесто, куда добавляем чуточку соли. Готовое тесто раскатываем. В идеале толщина пласта должна быть с толщиной спички, не стоит раскатывать слишком тонкий пласт. Готовый пласт можно поставить на батарею, он должен слегка высохнуть, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Пласт сначала нарезаем на полоски, шириной 5 – 7 см, и уже полоски нарезаем на тончайшую лапшу. Оставляем нарезанную лапшу в стороне, приступаем к супу.

Курочку нарезаем на порционные куски, отвариваем. Не забываем удалять накопившуюся пенку. Как только бульон начнет кипятиться, можно добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь – натираем через терку, перец — соломинками. Некоторые повара рекомендуют лапшу отваривать в отдельном сосуде, в подсоленной воде. Но можно его добавить прямиком в бульон. Лапшу добавляем, как только все продукты отварятся, особенно мясо — за 10 минут до готовности. Лапша отваривается в течение 5 – 7 минут, не стоит перебарщивать со временем. Украшаем суп зеленью.

Рецепт 2: Лапша с курицей и овощами

Сочетание лапши с овощами и с мясом с недавнего времени начало использоваться в кулинарии. Лапшу начали не только отваривать, но и жарить. Нижеописанный рецепт является некой золотой серединой между бульоном и жареным соусом. В результате, блюдо получается сытным, необычным.

Требуемые ингредиенты:

• лапша – 200 г;

• филе – 300 г;

• грибы – 200 г;

• бульон – 400 мл;

• бок чой – 2 шт;

• зеленый лук;

• имбирь;

• чеснок;

• болгарский перец;

• соевый соус;

• вино.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно неординарный список ингредиентов. Это может говорить лишь о том, что сегодня Вы точно сможете удивить родных невообразимо вкусным блюдом.

1. На 15 минут замачиваем грибы, нарезанные пластинками, в кипяченой воде.

2. Готовим продукты – куриное филе нарезается на небольшие бруски, перец болгарский сначала нарезается на небольшие полоски, которые уже разделяем на 3 части. Очищаем лук и нарезаем на тонкие полукольца. В сторону ставим несколько колечек, они понадобятся для украшения. Имбирь также нарезаем кольцами, чеснок мелко порубаем. Нарезаем бок чой, зеленые части необходимо отделить от белой половинки.

3. Для этого рецепта пригодится китайская лапша. Ее отвариваем, сливаем воду. Также не забываем слить воду с грибов.

4. Приступаем к готовке. На сковороде раскаливаем масло, где изначально обжариваем курочку, затем идет чеснок, имбирь.

5. Выкладываем обжаренные продукты в тарелку. Здесь же продолжаем обжаривать следующие ингредиенты – грибы, лук, перец, белые половинки бок чоя. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ложки вина. После приготовления ингредиентов добавляем уже обжаренные мясо с имбирем, варятся все вместе в течение 5 минут. Добавляется бульон и лапшу.

Достаточно интересное и необычное блюдо.

Рецепт 3: Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша получила много положительных отзывов от кулинаров. Действительно, этому продукты есть чем порадовать искателям новых вкусов и необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

• рисовая лапша – 400 г;

• куриное филе – 300 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• чеснок – 4 зуб.;

• лимонный сок;

• сухой молотый имбирь;

• сладкий перец;

• карри.

Способ приготовления:

Отвариваем в течение 7 минут рисовую лапшу. Лучше в подсоленной воде.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перец нарезается соломинками.

Раскаливаем масло, куда по очередности добавляем: чеснок, мясо, перец. 10 – 15 минут тушим. Пришло время специй – соевый соус, карри, имбирь, отжимаем сок лимона. Если предложенные специи Вам не по нраву, замените их любимыми приправами. Когда мясо приготовится, добавляем готовую лапшу и хорошенько перемешиваем блюдо. Украшаем все зеленью.

Рецепт 4: Домашняя лапша с курицей

Вот уж действительно, лапша в домашнем приготовлении не имеет аналогов. Его нельзя сравнить в покупной продукцией, как бы производители не рекламировали свой товар. Замешивая тесто, человек вкладывает частичку любви и доброты. Пожалуй, у каждого есть воспоминания из детства, как любимая бабушка готовила отменную домашнюю лапшу с курицей.

Требуемые ингредиенты:

• мука;

• соль;

• яйцо – 3 – 4 шт.;

• куриная грудка 500 г.

Для начала подготовим домашнюю лапшу. Месим тесто, раскатываем пласт, на пару минут оставляем, чтобы немного подсохло тесто. После этого можно нарезать лапшу.

Тем временем, пока мы готовим лапшу, нужно мясо разрезать на небольшие куски и отварить. Кстати, лучше это сделать на сковороде. Когда мясо приготовится, в бульон добавляем соль и черный молотый перец. Сюда же отправляем нарезанную лапшу. Не стоит усердно перемешивать блюдо, слегка. При варке лапша набухает, впитывает весь бульон и не возникает необходимости сливать жидкость. Украсьте блюдо зеленью и насладитесь вкусом домашней лапши с курочкой.

Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

Любителям японской кухни посвящается…

Ингредиенты:

• мороженая фасоль – 100 г;

• куриная грудка – 200 г;

• перец – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• лапша – 200 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• морковь.

Способ приготовления:

Грудку нарезаем соломинками и маринуем в соевом соусе. Тем временем нарезаем овощи, грибы пластинками, перец – соломинками, морковь – через терку.

Раскаливаем растительное масло на сковороде. По очередности отправляем сюда морковь, маринованное мясо, обжариваем 2 – 4 минуты, фасоль, грибы (снова обжариваем около 3 минут), болгарский перец.

Тем временем, пока тушатся овощи, отвариваем лапшу в соленой воде. Добавляем готовую лапшу в общую сковороду и перемешиваем. Вкус изумительный!

Лапша с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лапша достаточно нежный продукт, при готовке лучше следовать инструкции, которая указывается производителями на упаковке. Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Куриный суп с лапшой — пошаговые рецепты приготовления с фото, видео

Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Как приготовить суп-лапшу с курицей

Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

Состав:

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром

Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.

Как готовить:

  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

Состав:

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

Состав:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.

Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей

sovets.net

Лапша с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и домашннюю лапшу с курицей. — Женское мнение

Каким бы великим не было желание научиться готовить потрясающие блюда, дабы составить фору любому шеф-повару, не стоит забывать и про исконные блюда. Порой так хочется организовать для себя праздник и не заморачиваться по поводу приготовления чего-то эдакого. Причем, в данном случае речь не идет о затрате времени, а о незамысловатости способа приготовления. Именно такой и является блюдо лапша с курицей, особенно, подготовленная по домашним рецептам. Еще с далеких времен лапша активно используется в русской кухне. Если раньше ее использовали при готовке супов, то сегодня таких рамок не существует. Лапша также продолжает входить в рецептуру супов, горячих блюд, но некоторые виды также используются и при приготовлении салатов.

Конечно, на полках современных магазинов можно приобрести уже готовую лапшу, причем, из различных сортов муки, но вряд ли они смогут конкурировать с домашней лапшой. Многие блюда предусматривают именно приготовление свежей лапши, оно должно быть нежным и мягким. Не стоить жалеть времени, потраченного на довольно длительный процесс приготовления — потрясающий и нежный вкус блюда стоит тех минут, проведенных на кухне.

Лапша с курицей — подготовка продуктов

Лапша – с некоторого времени под этим словом не подразумевается одна лишь домашняя лапша, приготовленная самостоятельно. Также это рисовая, гречневая лапша, при производстве которой использовалась соответствующая мука. Такое изобилие сортов и видов позволяет хозяйке расширить свои познания о лапше и найти для себя несколько интересных рецептов. Курица и куриный бульон – основные составляющие блюда с лапшой. Это сочетание подчеркивает вкус еды. Ведь если отварить лапшу в простой подсоленной воде, в ее вкусе мало что будет вызывать восхищение. Рассмотрим самые интересные и запоминающие рецепты лапши с курицей.

Рецепты лапши с курицей:

Рецепт 1: Суп лапша с курицей

Если рассматривать истинную вариацию приготовления супа с лапшой, то речь идет именно о свежеприготовленной лапше. Стоит сразу отметить, что для супа достаточно вымесить тесто из 1 – 2 яиц, чего вполне достаточно.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• вода – 2 л;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• перец – 1 шт.;

• 1-2 яйца;

• мука – 1 – 2 стакана;

• соль, укроп.

Способ приготовления:

Приступим к готовке супа с лапшой и с курочкой непосредственно с приготовления домашней лапши. Для этого из муки и яиц месим тесто, куда добавляем чуточку соли. Готовое тесто раскатываем. В идеале толщина пласта должна быть с толщиной спички, не стоит раскатывать слишком тонкий пласт. Готовый пласт можно поставить на батарею, он должен слегка высохнуть, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Пласт сначала нарезаем на полоски, шириной 5 – 7 см, и уже полоски нарезаем на тончайшую лапшу. Оставляем нарезанную лапшу в стороне, приступаем к супу.

Курочку нарезаем на порционные куски, отвариваем. Не забываем удалять накопившуюся пенку. Как только бульон начнет кипятиться, можно добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь – натираем через терку, перец — соломинками. Некоторые повара рекомендуют лапшу отваривать в отдельном сосуде, в подсоленной воде. Но можно его добавить прямиком в бульон. Лапшу добавляем, как только все продукты отварятся, особенно мясо — за 10 минут до готовности. Лапша отваривается в течение 5 – 7 минут, не стоит перебарщивать со временем. Украшаем суп зеленью.

Рецепт 2: Лапша с курицей и овощами

Сочетание лапши с овощами и с мясом с недавнего времени начало использоваться в кулинарии. Лапшу начали не только отваривать, но и жарить. Нижеописанный рецепт является некой золотой серединой между бульоном и жареным соусом. В результате, блюдо получается сытным, необычным.

Требуемые ингредиенты:

• лапша – 200 г;

• филе – 300 г;

• грибы – 200 г;

• бульон – 400 мл;

• бок чой – 2 шт;

• зеленый лук;

• имбирь;

• чеснок;

• болгарский перец;

• соевый соус;

• вино.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно неординарный список ингредиентов. Это может говорить лишь о том, что сегодня Вы точно сможете удивить родных невообразимо вкусным блюдом.

1. На 15 минут замачиваем грибы, нарезанные пластинками, в кипяченой воде.

2. Готовим продукты – куриное филе нарезается на небольшие бруски, перец болгарский сначала нарезается на небольшие полоски, которые уже разделяем на 3 части. Очищаем лук и нарезаем на тонкие полукольца. В сторону ставим несколько колечек, они понадобятся для украшения. Имбирь также нарезаем кольцами, чеснок мелко порубаем. Нарезаем бок чой, зеленые части необходимо отделить от белой половинки.

3. Для этого рецепта пригодится китайская лапша. Ее отвариваем, сливаем воду. Также не забываем слить воду с грибов.

4. Приступаем к готовке. На сковороде раскаливаем масло, где изначально обжариваем курочку, затем идет чеснок, имбирь.

5. Выкладываем обжаренные продукты в тарелку. Здесь же продолжаем обжаривать следующие ингредиенты – грибы, лук, перец, белые половинки бок чоя. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ложки вина. После приготовления ингредиентов добавляем уже обжаренные мясо с имбирем, варятся все вместе в течение 5 минут. Добавляется бульон и лапшу.

Достаточно интересное и необычное блюдо.

Рецепт 3: Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша получила много положительных отзывов от кулинаров. Действительно, этому продукты есть чем порадовать искателям новых вкусов и необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

• рисовая лапша – 400 г;

• куриное филе – 300 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• чеснок – 4 зуб.;

• лимонный сок;

• сухой молотый имбирь;

• сладкий перец;

• карри.

Способ приготовления:

Отвариваем в течение 7 минут рисовую лапшу. Лучше в подсоленной воде.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перец нарезается соломинками.

Раскаливаем масло, куда по очередности добавляем: чеснок, мясо, перец. 10 – 15 минут тушим. Пришло время специй – соевый соус, карри, имбирь, отжимаем сок лимона. Если предложенные специи Вам не по нраву, замените их любимыми приправами. Когда мясо приготовится, добавляем готовую лапшу и хорошенько перемешиваем блюдо. Украшаем все зеленью.

Рецепт 4: Домашняя лапша с курицей

Вот уж действительно, лапша в домашнем приготовлении не имеет аналогов. Его нельзя сравнить в покупной продукцией, как бы производители не рекламировали свой товар. Замешивая тесто, человек вкладывает частичку любви и доброты. Пожалуй, у каждого есть воспоминания из детства, как любимая бабушка готовила отменную домашнюю лапшу с курицей.

Требуемые ингредиенты:

• мука;

• соль;

• яйцо – 3 – 4 шт.;

• куриная грудка 500 г.

Для начала подготовим домашнюю лапшу. Месим тесто, раскатываем пласт, на пару минут оставляем, чтобы немного подсохло тесто. После этого можно нарезать лапшу.

Тем временем, пока мы готовим лапшу, нужно мясо разрезать на небольшие куски и отварить. Кстати, лучше это сделать на сковороде. Когда мясо приготовится, в бульон добавляем соль и черный молотый перец. Сюда же отправляем нарезанную лапшу. Не стоит усердно перемешивать блюдо, слегка. При варке лапша набухает, впитывает весь бульон и не возникает необходимости сливать жидкость. Украсьте блюдо зеленью и насладитесь вкусом домашней лапши с курочкой.

Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

Любителям японской кухни посвящается…

Ингредиенты:

• мороженая фасоль – 100 г;

• куриная грудка – 200 г;

• перец – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• лапша – 200 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• морковь.

Способ приготовления:

Грудку нарезаем соломинками и маринуем в соевом соусе. Тем временем нарезаем овощи, грибы пластинками, перец – соломинками, морковь – через терку.

Раскаливаем растительное масло на сковороде. По очередности отправляем сюда морковь, маринованное мясо, обжариваем 2 – 4 минуты, фасоль, грибы (снова обжариваем около 3 минут), болгарский перец.

Тем временем, пока тушатся овощи, отвариваем лапшу в соленой воде. Добавляем готовую лапшу в общую сковороду и перемешиваем. Вкус изумительный!

Лапша с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лапша достаточно нежный продукт, при готовке лучше следовать инструкции, которая указывается производителями на упаковке. Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

zhenskoe-mnenie.ru

Лапша с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и домашннюю лапшу с курицей.

Каким бы великим не было желание научиться готовить потрясающие блюда, дабы составить фору любому шеф-повару, не стоит забывать и про исконные блюда. Порой так хочется организовать для себя праздник и не заморачиваться по поводу приготовления чего-то эдакого. Причем, в данном случае речь не идет о затрате времени, а о незамысловатости способа приготовления. Именно такой и является блюдо лапша с курицей, особенно, подготовленная по домашним рецептам. Еще с далеких времен лапша активно используется в русской кухне. Если раньше ее использовали при готовке супов, то сегодня таких рамок не существует. Лапша также продолжает входить в рецептуру супов, горячих блюд, но некоторые виды также используются и при приготовлении салатов.

Конечно, на полках современных магазинов можно приобрести уже готовую лапшу, причем, из различных сортов муки, но вряд ли они смогут конкурировать с домашней лапшой. Многие блюда предусматривают именно приготовление свежей лапши, оно должно быть нежным и мягким. Не стоить жалеть времени, потраченного на довольно длительный процесс приготовления — потрясающий и нежный вкус блюда стоит тех минут, проведенных на кухне.

Лапша с курицей — подготовка продуктов

Лапша – с некоторого времени под этим словом не подразумевается одна лишь домашняя лапша, приготовленная самостоятельно. Также это рисовая, гречневая лапша, при производстве которой использовалась соответствующая мука. Такое изобилие сортов и видов позволяет хозяйке расширить свои познания о лапше и найти для себя несколько интересных рецептов. Курица и куриный бульон – основные составляющие блюда с лапшой. Это сочетание подчеркивает вкус еды. Ведь если отварить лапшу в простой подсоленной воде, в ее вкусе мало что будет вызывать восхищение. Рассмотрим самые интересные и запоминающие рецепты лапши с курицей.

Рецепты лапши с курицей:

Рецепт 1: Суп лапша с курицей

Если рассматривать истинную вариацию приготовления супа с лапшой, то речь идет именно о свежеприготовленной лапше. Стоит сразу отметить, что для супа достаточно вымесить тесто из 1 – 2 яиц, чего вполне достаточно.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• вода – 2 л;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• перец – 1 шт.;

• 1-2 яйца;

• мука – 1 – 2 стакана;

• соль, укроп.

Способ приготовления:

Приступим к готовке супа с лапшой и с курочкой непосредственно с приготовления домашней лапши. Для этого из муки и яиц месим тесто, куда добавляем чуточку соли. Готовое тесто раскатываем. В идеале толщина пласта должна быть с толщиной спички, не стоит раскатывать слишком тонкий пласт. Готовый пласт можно поставить на батарею, он должен слегка высохнуть, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Пласт сначала нарезаем на полоски, шириной 5 – 7 см, и уже полоски нарезаем на тончайшую лапшу. Оставляем нарезанную лапшу в стороне, приступаем к супу.

Курочку нарезаем на порционные куски, отвариваем. Не забываем удалять накопившуюся пенку. Как только бульон начнет кипятиться, можно добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь – натираем через терку, перец — соломинками. Некоторые повара рекомендуют лапшу отваривать в отдельном сосуде, в подсоленной воде. Но можно его добавить прямиком в бульон. Лапшу добавляем, как только все продукты отварятся, особенно мясо — за 10 минут до готовности. Лапша отваривается в течение 5 – 7 минут, не стоит перебарщивать со временем. Украшаем суп зеленью.

Рецепт 2: Лапша с курицей и овощами

Сочетание лапши с овощами и с мясом с недавнего времени начало использоваться в кулинарии. Лапшу начали не только отваривать, но и жарить. Нижеописанный рецепт является некой золотой серединой между бульоном и жареным соусом. В результате, блюдо получается сытным, необычным.

Требуемые ингредиенты:

• лапша – 200 г;

• филе – 300 г;

• грибы – 200 г;

• бульон – 400 мл;

• бок чой – 2 шт;

• зеленый лук;

• имбирь;

• чеснок;

• болгарский перец;

• соевый соус;

• вино.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно неординарный список ингредиентов. Это может говорить лишь о том, что сегодня Вы точно сможете удивить родных невообразимо вкусным блюдом.

1. На 15 минут замачиваем грибы, нарезанные пластинками, в кипяченой воде.

2. Готовим продукты – куриное филе нарезается на небольшие бруски, перец болгарский сначала нарезается на небольшие полоски, которые уже разделяем на 3 части. Очищаем лук и нарезаем на тонкие полукольца. В сторону ставим несколько колечек, они понадобятся для украшения. Имбирь также нарезаем кольцами, чеснок мелко порубаем. Нарезаем бок чой, зеленые части необходимо отделить от белой половинки.

3. Для этого рецепта пригодится китайская лапша. Ее отвариваем, сливаем воду. Также не забываем слить воду с грибов.

4. Приступаем к готовке. На сковороде раскаливаем масло, где изначально обжариваем курочку, затем идет чеснок, имбирь.

5. Выкладываем обжаренные продукты в тарелку. Здесь же продолжаем обжаривать следующие ингредиенты – грибы, лук, перец, белые половинки бок чоя. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ложки вина. После приготовления ингредиентов добавляем уже обжаренные мясо с имбирем, варятся все вместе в течение 5 минут. Добавляется бульон и лапшу.

Достаточно интересное и необычное блюдо.

Рецепт 3: Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша получила много положительных отзывов от кулинаров. Действительно, этому продукты есть чем порадовать искателям новых вкусов и необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

• рисовая лапша – 400 г;

• куриное филе – 300 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• чеснок – 4 зуб.;

• лимонный сок;

• сухой молотый имбирь;

• сладкий перец;

• карри.

Способ приготовления:

Отвариваем в течение 7 минут рисовую лапшу. Лучше в подсоленной воде.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перец нарезается соломинками.

Раскаливаем масло, куда по очередности добавляем: чеснок, мясо, перец. 10 – 15 минут тушим. Пришло время специй – соевый соус, карри, имбирь, отжимаем сок лимона. Если предложенные специи Вам не по нраву, замените их любимыми приправами. Когда мясо приготовится, добавляем готовую лапшу и хорошенько перемешиваем блюдо. Украшаем все зеленью.

Рецепт 4: Домашняя лапша с курицей

Вот уж действительно, лапша в домашнем приготовлении не имеет аналогов. Его нельзя сравнить в покупной продукцией, как бы производители не рекламировали свой товар. Замешивая тесто, человек вкладывает частичку любви и доброты. Пожалуй, у каждого есть воспоминания из детства, как любимая бабушка готовила отменную домашнюю лапшу с курицей.

Требуемые ингредиенты:

• мука;

• соль;

• яйцо – 3 – 4 шт.;

• куриная грудка 500 г.

Для начала подготовим домашнюю лапшу. Месим тесто, раскатываем пласт, на пару минут оставляем, чтобы немного подсохло тесто. После этого можно нарезать лапшу.

Тем временем, пока мы готовим лапшу, нужно мясо разрезать на небольшие куски и отварить. Кстати, лучше это сделать на сковороде. Когда мясо приготовится, в бульон добавляем соль и черный молотый перец. Сюда же отправляем нарезанную лапшу. Не стоит усердно перемешивать блюдо, слегка. При варке лапша набухает, впитывает весь бульон и не возникает необходимости сливать жидкость. Украсьте блюдо зеленью и насладитесь вкусом домашней лапши с курочкой.

Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

Любителям японской кухни посвящается…

Ингредиенты:

• мороженая фасоль – 100 г;

• куриная грудка – 200 г;

• перец – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• лапша – 200 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• морковь.

Способ приготовления:

Грудку нарезаем соломинками и маринуем в соевом соусе. Тем временем нарезаем овощи, грибы пластинками, перец – соломинками, морковь – через терку.

Раскаливаем растительное масло на сковороде. По очередности отправляем сюда морковь, маринованное мясо, обжариваем 2 – 4 минуты, фасоль, грибы (снова обжариваем около 3 минут), болгарский перец.

Тем временем, пока тушатся овощи, отвариваем лапшу в соленой воде. Добавляем готовую лапшу в общую сковороду и перемешиваем. Вкус изумительный!

Лапша с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лапша достаточно нежный продукт, при готовке лучше следовать инструкции, которая указывается производителями на упаковке. Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Источник

nakuhne365.ru

Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.

На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.

Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. 

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)

Приготовление:

Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.

К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.

Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.

Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.

В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.

Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.

Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.

Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.

В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.

Лапша с курицей и овощами готова!

Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru