Рецепты шеф-поваров 

Гренки для цезаря как сделать – Гренки для цезаря и любимый рецепт салата Цезарь

Содержание

Как сделать сухарики для салата Цезарь своими руками

Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни. В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.

Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца, в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики. Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками  совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.

Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина.

Как приготовить сухарики для Цезаря

Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.

Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву!

Понадобится:

  • белый хлеб — 4-6 кусков;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
  2. В глубокую посуду необходимо налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и тщательно перемешать компоненты.
  3. Хлеб порезать кубиками толщиной в 1-1,5 см, сложить в приготовленную миску и залить соусом.
  4. Накрыть все ингредиенты другой тарелкой и хорошенько потрясти.
  5. На разогретую сковороду выложить хлеб и обжарить его со всех сторон в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сухарики выложить на противень и подержать их в духовом шкафу 15 минут. Так гренки станут не только с корочкой, но и будут хрустеть.

Сухарики для салата с травами

Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.

Приготовление:

  1. Смешать тертый чеснок с оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на пару часов.
  2. Масло необходимо слить через марлю на сковороду и обжарить на нем подготовленный хлеб до золотистой корочки по минуте с каждой стороны.
  3. Готовые сухари нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом посыпать их солью и смесью трав.
  4. Запечь гренки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Сухарики с Пармезаном

Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.

Понадобится:

  • белый хлеб 5-7 кусочков;
  • масло оливковое 50 мл;
  • тертый сыр Пармезан 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец по одной щепотке.

Как приготовить сухарики в духовке:

  1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, нужно нарезать белый хлеб или батон на небольшие квадратики. В некоторых рецептах хлеб вообще ломают руками на кусочки произвольного размера и формы.
  2. Хлеб выложить в миску, добавить соль, перец и чеснок. Для того чтобы сухарики приобрели пикантный насыщенный вкус необходимо всыпать пару столовых ложек Пармезана. Ну и, конечно, нужно добавить оливковое масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Тем временем духовка уже разогрелась и можно отправлять туда сочные кусочки хлеба. Достаточно всего 10-15 минут, чтобы гренки для салата «Цезарь» слегка подрумянились и стали приятно хрустеть.

Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юхим Анна

po-hozyaiski.ru

Как сделать сухарики для «Цезаря»? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

Главная нота

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Сухарики в тостере

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

fb.ru

Как сделать сухарики для Цезаря – рассыпчатые и хрустящие — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Как сделать сухарики для Цезаря на сковороде
  2. Как приготовить крутоны в духовке
  3. Что важно учесть

Как сделать сухарики для Цезаря своими руками, чтобы не испортить вкус блюда? Ведь это – один из самых важных и неотъемлемых компонентов блюда. Покупать готовые, в пакетике, не стоит – это совсем не то и по вкусу, и по текстуре. Лучше потратить на четверть часа больше и приготовить их собственноручно.

Как сделать сухарики для Цезаря на сковороде

Потребуется немного времени, чтобы сделать сухарики согласно рецептуре, но по итогу затраченные усилия того стоят.

  1. Возьмите 200 гр. любого хлеба и срежьте с него корку со всех сторон – не ленитесь. Нарежьте кубиками или брусками так, чтобы грань была не толще одного сантиметра. Помните, что вы готовите не гренки к пиву, а сухарики для изысканного салата.
  2. В миске взбейте две столовые ложки оливкового масла – допускается заменить растительным рафинированным – с тремя зубчиками чеснока, натертого на терке или пропущенного через пресс. Дайте настояться минимум один час, чтобы масло впитало запах чеснока.
  3. Если времени мало, можно поступить проще: разогрейте масло в сковороде и опустите туда зубки чеснока. Слегка обжарьте их, чтобы они отдали свой аромат, затем выньте, иначе они станут гореть и испортят вкус сухариков.
  4. В разогретом чесночном масле на сковороде ровным слоем распределите хлеб и быстро подрумяньте – примерно по одной минуте с каждой стороны. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
  5. Смешайте соль и смесь сухих прованских трав. Аккуратно обваляйте в ней крутончики, чтобы они не раскрошились.
  6. Уложите сухарики на противень и подсушите в духовке пару минут.

Готовить впрок такие сухарики, вкусные, хрустящие и душистые, смысла нет. Но вы можете заранее приготовить чесночное масло и использовать его для приготовления самых разных блюд.

Как приготовить крутоны в духовке

Этот рецепт немного проще и быстрее. Хлеб подготавливается таким же образом, но в масло помимо чеснока сразу же добавляются соль и травы. Настаивать ее также нужно около часа.

Затем ломтики хлеба выкладываются на противень, выстеленный фольгой, и поливаются заправкой. Запекать сухарики нужно в горячей духовке 5-7 минут, периодически встряхивая и переворачивая – нам ведь нужна корочка со всех сторон. Вот и весь секрет приготовления.

Что важно учесть

Сухарики для этого сытного салата Цезарь, собственно, и сухариками не назовешь. Скорее, это гренки. В чем разница? Сухарики представляют собой высушенные по всей толщине кусочки хлеба, как правило, черствого, который жалко было просто выкинуть. Для салата это совсем не подходит.

Неважно, взяли вы батон из пшеничной муки или ржаной хлеб – он должен быть не только что из печи, но и не старым. В идеале – вчерашним. Так будет легче резать его кубиками или брусочками. Снаружи обязательно должна образоваться хрустящая, аппетитная корочка – но не слишком твердая. Внутри же хлеб должен оставаться мягким. В этом главный секрет неповторимого вкуса салата. При этом не забывайте, что добавлять крутоны в блюдо следует перед самой подачей, чтобы они не усели пропитаться соусом и размокнуть. Иначе исчезнет весь эффект от контрастного сочетания текстур хрустящих хлебцев и нежного соуса. 

www.rutvet.ru

Как Сделать Гренки Для Салата Цезарь ~ Повседневные вопросы

Как сделать чесночные сухарики.

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные марки, но наилучшие производители не в состоянии достигнуть того вкуса, который может получиться у сухарей, изготовленных на дому, потому что они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

Видео рецепт о том, как правильно приготовить гренок к салату Цезарь

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно пользоваться хоть какой домохозяйка либо мужчине, желающему изумить свою вторую половинку резвым и обычным рецептом домашних сухарей резвого изготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона.

Порежьте батон на маленькие кубики 1-го размера. Подготовьте заправку пошеркайте на маленькой терке несколько зубчиков чеснока и размешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и травок.

Смешайте куски батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, подогретую до 160-180 градусов. Временами доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более умеренно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белоснежного, темного, бородинского хлеба.

Благоуханные чесночные сухарики получаются из белоснежного, темного, бородинского либо хоть какого другого черствого хлеба, главное, чтоб он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового либо подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из травок (к примеру, «Хмели-сунели» либо «Итальянские травы»). Размешайте все это вкупе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтоб хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать смачные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа.

Приготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и узким слоем намазать на него сало с чесноком. Снова порезать сейчас уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. Временами поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на их прекрасной корочки.

Приготовленные таким макаром сухарики можно подавать не только лишь к борщу либо супу, да и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних критериях.

Приготовить чесночные сухарики можно не только лишь в духовом шкафу, да и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду мало масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно так как после обжарки чеснок необходимо сразу собрать и выкинуть).

Сковороду не снимаем с огня и сразу добавляем за ранее нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке.

В широкую миску наливаем незначительно растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в приобретенной консистенции и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность либо мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время изготовления сухариков находится в зависимости от мощности ваших электроприборов, потому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтоб они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром.

Пользующийся популярностью салат «Цезарь» будет еще вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их нетрудно. Порежьте хлеб кубиками и окуните их в смесь оливкового масла и натертого на маленькую терку чеснока и сыра. Остается довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф обустроен конвекцией обязательно используйте эту функцию – так они резвее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют конкретно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом.

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обыденным методом. Режем хлеб (лучше Бородинский) на куски шириной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам немного остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В маленькую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус незначительно молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

3 комментария.

Кто нибудь пробовал нарезанные куски хлеба перемешать с маслом и чесноком ?

рецепт сухариков и к нг и для денька рождения подходит)

обожаю сухарики к определенным напиткам)))

Добавить комментарий Отменить ответ.

Рубрики.

Клуб Вопрос-Ответ 2017. Все права защищены.

Тезисы

Как сделать сухарики для Цезаря – рассыпчатые. Как сделать сухарики для «Цезаря что вы готовите не гренки к сытного салата Цезарь. Как приготовить смачные гренки для салата цезарь. Как приготовить смачные гренки для салата цезарь? Как приготовить сухарики для Цезаря. Несколько рецептов смачных и хрустящих сухариков для салата Цезарь. Потому что рецептура. Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей. Рецепт: Домашние сухарики для Цезаря — все. Крутоны для салата «Цезарь» — кулинарный рецепт. Ингредиенты для «Крутоны для салата «Цезарь»»: одна партия стала как черненькая Гренки 26. Салат Цезарь — готовим дома! — Пошаговая аннотация. Потому что, сколько 2 вариант соуса для салата Цезарь. Чтоб сделать вкус соуса для салата. Гренки, рецепты с фото на RussianFood. как готовить гренки верно и как сделать гренки салата с для друга. Ну а гренки. Как приготовить гренки/сухарики в салат типа «Цезарь…. Как приготовить гренки Сухарики для что крутоны для салата Цезарь не. Сухарики для салата «Цезарь» | Журнальчик Cosmopolitan. Неделя салата «Цезарь»: готовим сухарики и соус.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Как правильно готовить сухарики для салата «Цезарь»: рецепт с фото

Очевидно, что самый популярный салат «Цезарь» без добавления сухариков потерял бы свой презентабельный вид. Такие хлебные изделия можно приобрести в супермаркетах вместе с соусом для «Цезаря», но можно и приготовить самостоятельно, благо не потребуется много ингредиентов: багет, чеснок и растительное масло. Если вы намерены заготовить сухарики впрок, лучше приобретать сушеный молотый чеснок, а масло добавлять только при выкладке сухариков в салат. Сорт хлебобулочного изделия роли не играет — ориентируйтесь на свой вкус. Сухарики можно сушить как в духовке, так и на сковороде. Чеснок добавляйте только после обжарки сухарей, а не до нее, чтобы он не пригорел.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Приобретите в магазине или супермаркете багет любого сорта. Можно выбрать и другие виды хлеба, но из багета получаются более привлекательные на вид сухарики. Разрежьте багет вертикально на две длинные половинки. После этого каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Разогрейте духовку до 80–100 градусов. Сбрызните растительным маслом — оливковым холодного отжима или подсолнечным без запаха. Поместите противень в духовку на 30–40 минут, слегка приоткрыв дверцу.

3. Высушите сухари до золотистой корочки, помешивая время от времени и переворачивая на другую сторону, выключите нагрев и дайте сухарям полностью остыть. Высыпьте сухарики в глубокий салатник или миску.

4. Чеснок пропустите через пресс прямо в салатник. Аккуратно перемешайте.

5. Влейте растительное масло и так же аккуратно все перемешайте. Оставьте сухарики при комнатной температуре на полчаса, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

6. Выложите сухарики в бумажные пакетики на хранение или сразу же используйте их в салате. Комментировать

No votes yet.