Грибной жюльен рецепт – Грибной жюльен, рецепт приготовления
Грибной жюльен, рецепт приготовления
Грибной жюльен
«Жюльеном» это блюдо называют только в России. Попробуйте найти английский аналог этого слова – и вы убедитесь, что это не так просто! «Coquille» или «cocotte» – вот самые близкие по смыслу версии.Жюльен в международном значении – это способ нарезки овощей, на мелкие брусочки. Однако для приготовления одноименного блюда грибы, как правило, нарезают крупнее: так вкуснее.
Ингредиенты для грибного жюльена – грибы, лук, сыр. Дальше возможны варианты. Вот один из рецептов жюльена:
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА
НАДО:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
domashniy.ru
Грибной жульен из лесных грибов
Фото грибного жульена из лесных грибов. Готовится быстро, получается очень даже вкусно. Для того чтоб приготовить этот жульен вам всего лишь нужно нарезать соломкой грибы (сгодятся шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и т.д.) и головку репчатого лука. Далее, грибы с луком слегка обжариваются на небольшом количестве растительного масла, потом в горячую закуску добавляется кусок сливочного масла, сметана, все немного тушиться после чего грибы посыпаются слоем сыра и все запекается в кокотницах в духовке до образования на сыре аппетитной румяной корочки. Ну а полное описание рецепта грибного жульена с фото можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) — 400 гр.;
- Сметана — 150 мл.;
- Сыр — 100 гр.;
- Репчатый лук — 1 средняя головка;
- Растительное масло — 30 мл.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль и черный перец — по вкусу;
Рецепт горячей закуски из лесных грибов, которые вначале были потушены с луком, затем со сметаной, после чего тушеные грибы были запечены в кокотницах под слоем сыра в духовке.
Простой способ приготовления хорошей и вкусной горячей закуски из лесных грибов, именуемый в народе «жульеном» (которым на самом деле является не название блюда, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой). В сущности, блюдо простое и не замысловатое, но если кто не знает как приготовить грибной жульен, рассказываю как я его готовлю.

Итак, грибы помоем, почистим и нарежем почищенную ножку жульеном (как раз той самой тонкой соломкой) а шляпку, я все-таки рекомендовал бы порезать вот такими небольшими кубиками как показано на фото,

Нарежем тонкой соломкой луковицу,

В небольшой кастрюльке нагреем на средней температуре (я ставлю 6 из 9) небольшое количество растительного масла, и слегка обжарим лук до полупрозрачного состояния. Как только лук приобретет нужное состояние, отправим поверх него нарезанные грибы, перемешаем содержимое кастрюльки и потушим грибы с луком минут 5-8, после чего,

Отправим в кастрюльку кусок сливочного масла,

накроем кастрюлю крышкой и потушим жульен под закрытой крышкой еще минут 10,

посолим и поперчим грибной жульен по вкусу,

добавим в кастрюлю сметану,

и накрыв блюдо крышкой, потушим грибы с луком и сметаной под закрытой крышкой еще минут 20-25 не забывая периодически их перемешивать,

далее, выложим приготовленный жульен в кокотницы,

натрем на крупной терке сыр,

установим кокотницы с грибным жульеном на противень, посыплем грибы хорошим слоем натертого сыра,


минут на 5 или 7, до того момента когда сыр подплавится и на его поверхности образуется слегка румяная корочка, как показано на фото моего грибного жульена,

готовую закуску сразу же подать к столу в горячем виде,

… по желанию, готовый жульен можно посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного жульена.
Примечания
Разумеется что можно экспериментировать с этим блюдом в части добавления в него специй, чеснока, пряных трав и т.д.
cookingman.ru
Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: закуски
Капуста брокколи 400 г
Цветная капуста 200 г
Зеленый горошек 100 г
Лук репчатый 1 головка
Сливки 200 млВетчина 100 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твердый сыр 100 г
eda.ru
Жульен грибной
В первую очередь нужно поджарить на сковородке лук. Для этого с него снимаем шелуху, нарезаем его мелко и кладем в сковородку. Жарим на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Пока поджаривается лук, можно помыть грибы, и нарезать их произвольно, пластинками или кусочками.
Грибы быстрее поджарить на отдельной сковородке, на небольшом огне. Жарим не долго, ведь шампиньоны готовятся быстро. Готовые грибы перекладываем в форму, в которой будем готовить наш жульен. Это может быть глубокий противень или форма для выпечки.
Лук поджарился, приобрел золотистый цвет, и теперь к нему на сковородку добавляем сливки и тушим до легкого загустения. Если сливок у вас нет, не огорчайтесь, можно вместо них добавить жирную сметану или даже молоко. Если используем молоко, то в сковороду нужно добавить немного муки или кукурузного крахмала (актуально для жульена по Дюкану), приблизительно 1 столовую ложку. Загуститель вберет в себя лишнюю жидкость. Теперь все можно солить и перчить. Если вы любите остроту в блюде, то добавьте больше молотого черного и красного перца.
В общей сложности сливки или молоко с луком потушите на небольшом огне пять минут. Соус к жульену готов. В форму (кокотницы или горшочки), в которой будем запекать грибной жульен в духовке, перекладываем жареные шампиньоны, разравниваем их ровным слоем. Переливаем готовый соус так, чтоб он полностью покрыл находящиеся там грибы.
Теперь нужно натереть твердый сыр на крупной или средней терке, и посыпать сверху грибы с соусом.
Форму ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем до тех пор, пока натертый сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку. Это займет около десяти минут.
Жульен готов. Поскольку в нем нет мясных составляющих, его можно есть как в горячем, так и втеплом виде. Блюдо ставим на стол и наслаждаемся его изысканным вкусом.
Особых затрат этот рецепт не несет, готовится просто, а удовольствия от него очень много. Любая, даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить жульен. Им можно украсить любой праздничный стол, и он прекрасно подходит, как закуска. А если у вас немаленькая семья, то жульен можно приготовить просто в сковородке, увеличив пропорции. А если вы заранее пожарите лесные грибы и заморозите их, то приготовление в следующий раз займет совсем мало времени.
Готовьте это блюдо с удовольствием и не забудьте поделиться с нами рецептом своего фирменного жюльена.
Как всегда, жду ваших комментариев и дополнений к рецепту.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта.
horoshieretseptyi.ru
Грибной жульен простой рецепт
loading…
Когда год выдается особенно грибным, и природа радует нас грибным разнообразием, хочется близких своих порадовать разнообразием грибных блюд.
Недавно я открыла новое для себя блюдо «грибной жульен», рецепт грибного жульена совсем несложный, любая, даже начинающая хозяйка с ним легко справится.
Грибной жульен. Ингредиенты
Грибной жульен можно приготовить из шампиньонов или опят. При чем шампиньонов нужно брать в два раза больше, чем опят. Это связано с тем, что шампиньоны сильно ужариваются из-за большого содержания жидкости.
Итак, для приготовления грибного жульена необходимо взять:
- 300 грамм опят или 600 грамм шампиньонов, свежих или замороженных
- 1 луковицу
- 1 столовую ложку пшеничной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 200 грамм твердого сыра
- соль по вкусу
Рецепт приготовления грибного жульена
loading…
Сначала уберем из грибов лишнюю жидкость. Порежьте крупные грибы на кусочки, положите их на сковороду и, помешивая, дождитесь пока вся жидкость не испарится.
Теперь можно добавить в сковороду к грибам растительное масло и мелко порезанную луковицу, перемешать и посолить по вкусу. Обжарить грибы и лук в течение пяти минут.
Лук должен приобрести золотистый цвет, а грибы слегка обжариться. Теперь добавляем в сковороду муку, посыпаем мукой грибы с луком и тщательно перемешиваем содержимое сковороды, оставляя ее на огне еще на одну минуту.
Теперь выкладываем грибы в форму для запекания, лучше, если форма будет неглубокая и большая по диаметру.
Поливаем грибы сливками, смазываем сметаной, а сверху посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.
Завершающим этапом в приготовлении грибного жюльена будет запекание грибов в духовке. Духовка должны быть разогрета до 220 градусов. Запекать грибы нужно в течение 15 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Грибной жульен готов к употреблению. Подают его к столу в горячем виде. Очень хорошо грибной жульен сочетается с картофелем или рисом.
Другие рецепты грибного жульена
Чтобы разнообразить простой рецепт грибного жульена, в блюд можно добавить помидоры или томатную пасту. Чтобы приготовить грибной жульен с помидорами, помидоры добавляйте во время пережаривания лука и грибов, а томатную пасту можно добавить перед тем, как посыпаете грибы сыром.
Можно изменить надоевший рецепт, приготовить грибной жульен с цветной капустой или брокколи. Данные ингредиенты добавьте в грибы во время пережарки с луком на сковороде. А перед тем, как грибы переложить в форму для запекания добавьте с овощи сырое яйцо и хорошо все перемешайте, а уж затем выкладывайте в форму.
Грибной жульен с курицей и ветчиной
Данное блюдо отличается от выше приведенного рецепта грибного жульена только тем, что в него добавляют вареную курицу и ветчину. Можно взять куриную грудку или филе с куриных ножек. Мясо отваривается в течение получаса, затем режется мелкими кусочками. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, добавьте в него ветчину, порезанную также небольшими кусочками. Данные ингредиенты добавьте в блюдо в момент перекладывания обжаренных грибов в форму для запекания.
Какой бы рецепт Вы ни выбрали, от блюда грибной жульен точно получите удовольствие, как вкусовое, так и эстетическое.
НА ЗАМЕТКУ! Грибы теперь можно вырастить и у себя дома. Об этом читайте тут.
mne-30.ru
Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. — Женское мнение
Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления
Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.
Жульен с грибами — подготовка продуктов
Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.
Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.
Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.
Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.
Жульен с грибами – подготовка посуды
Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.
Жульен с грибами — лучшие рецепты
Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами
Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе,
500 грамм грибов,
200 грамм твердого сыра,
200 грамм лука,
300 грамм сметаны,
сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.
2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.
3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.
4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.
Рецепт 2: жульен с шампиньонами
Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов,
300 грамм твердого сыра,
пару штук репчатого лука,
200 грамм сметаны,
растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.
2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.
3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.
4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.
Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом
Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.
Ингредиенты:
400 грамм грибов,
200 грамм замороженного шпината,
300 грамм сметаны,
столовая ложка растительного масла,
зубчик чеснока,
70 грамм сыра,
соль, черный перец.
Способ приготовления:
1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.
2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.
3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.
4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.
5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.
zhenskoe-mnenie.ru
Жульен грибной
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru