Грибные котлеты с фаршем – Котлеты с фаршем и грибами рецепт с фото
Котлеты с фаршем и грибами рецепт с фото
Чтобы разнообразить такое простое и обыденное блюдо, как котлеты, добавьте в него грибы, которые можно преподнести в виде начинки, а можно смешать с фаршем. С начинкой мы уже готовили мясные зразы с грибами. Сейчас предлагаем вам рецепт котлет из фарша с грибами. Идеальный вариант — взять лесные белые грибочки, но подойдут и обычные шампиньоны – первые вкуснее, а вторые быстрее готовятся.
Если у вас есть замороженные лесные грибы, то возьмите их. Ну а если вы не грибник и не закладываете грибочки в морозильную камеру на хранение, вас всегда выручит торговая сеть.
Начинаем с того, что заблаговременно подготавливаем грибочки, их нужно отварить и пропустить через мясорубку. Главное помните, добавить грибы в фарш вы должны в полностью размороженном состоянии и без какой-либо жидкости.
Котлетная масса готовится самым обычным способом. Перекладываем в глубокую небольшую миску фарш, добавляем к нему грибы.
Следом натираем на средней тёрке картофель и луковицу.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_1.jpg)
Вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Это нужно сделать для того, чтобы грибная масса равномерно распределилась по фаршу.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_2.jpg)
Формируем котлеты и кладём их на чуть подогретую сковородку с подсолнечным маслом.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_3.jpg)
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Когда котлеты готовы, утрамбовываем все в сковородку, в которой они жарились, вливаем немного кипячёной воды с чайника, накрываем крышкой и тушим 10 минут, так они станут мягче и нежнее. К такому блюду на гарнир можно подать отварной картофель, кашу или овощи.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_6.jpg)
vkys.info
Котлеты с грибами и мясом
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_7.jpg)
Мясные котлеты уже прочно вошли в повседневный рацион людей. Каждая опытная хозяйка считает, что готовит их вкуснее всех и тщательно хранит секреты и хитрости приготовления. Если же вы на кухне еще новичок, но удивить и поразить чей-то вкус нежными и сочными котлетами уже хотите, то забудьте о классических котлетах и приготовьте котлеты из мяса и грибов. Их непревзойденный вкус покорит всех и каждого, а рецепт будет передаваться из рук в руки, но, конечно, только если вы захотите им поделиться….
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 грамм__NEWL__
- грибы – 500 грамм__NEWL__
- крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
- укроп – 2-3 веточки__NEWL__
- молоко любой жирности – 1 стакан__NEWL__
- манная крупа – 2-3 столовые ложки__NEWL__
- черный молотый перец и соль – по вкусу__NEWL__
- растительное масло для обжаривания котлет__NEWL__
Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а в качестве грибов лучше брать шампиньоны.
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть от земли, луковицу освободить от шелухи. Измельчить их с помощью мясорубки в однородный фарш.
Совет: если грибы вам попались водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.
Соединить грибной фарш с мясным, добавить несколько ложек манной крупы, по вкусу присыпать все черным перцем и солью и тщательно вымешать руками.
Сформировать из смешанного фарша круглые котлетки крупного размера, при желании хорошенько обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
Обжаренные котлеты аккуратно, стараясь не примять, сложить в глубокий сотейник.
Содержимое сотейника сверху присыпать рубленой зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.
Приготовить салат из любых имеющихся в наличии свежих овощей и подать его на стол вместе с горячими котлетками. Лучшего гарнира для котлет из грибов и мяса найти трудно.
Автор: С. Сорока
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
рецепт с фото. Как приготовить котлеты с грибами и фаршем
Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.
Рекомендую также приготовить: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!
Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.
Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша
Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 400 г нежирной мякоти свинины;
- 120-150 г шампиньонов;
- половинка луковицы;
- 1 белок;
- 2 тонких ломтика черствого батона;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:
Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.
Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.
Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.
Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.
Перемалываем в мясорубке мясо, затем батон.
Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец.
Очень хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Фарш делим на 6-7 примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем 1,5 – 2 чайные ложки начинки.
Очень тщательно залепливаем края (чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по шву), при этом формируем продолговатую котлетку.
Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжариваем на среднем огне минут 5-7, до образования румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем котлеты фаршированные грибами и повторяем процедуру для другой стороны.
Подаем мясные котлеты с грибами горячими, можно с любым гарниром – рисом, картошкой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.
Советы и рекомендации:
Мясо для котлет с грибной начинкой нужно выбирать из лопатки или задней части, лучше не очень жирное. Если же мясо жирновато, срежьте лишний жир. При очень жирном фарше во время жарки котлеты выжариваются — становятся заметно меньшего размера, могут треснуть.
Можно применять и телятину, но тогда в фарш следует добавить немного шпика (примерно 50-70 г на 400 г мяса), иначе котлеты получатся суховатыми.
Для фарша можно взять и лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята (свежие или замороженные). Но готовить начинку в таком случае нужно более длительное время.
Котлеты с грибами: рецепт с фото
5 (100%) 1 voteЕсли вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Котлеты, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных — да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_24.jpg)
Подготовить ингредиенты.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_25.jpg)
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_26.jpg)
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_27.jpg)
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_28.jpg)
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука — мелко нарежьте лук, если не любите — измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_29.jpg)
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_30.jpg)
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_31.jpg)
Руками хорошенько замешиваем фарш.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_32.jpg)
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_33.jpg)
Месим до образования однородного нежного фарша.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_34.jpg)
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_35.jpg)
Теперь самое сложное — будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками — чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_36.jpg)
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_37.jpg)
В центре лепешки делаем небольшое углубление.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_38.jpg)
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_39.jpg)
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты — скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_40.jpg)
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_41.jpg)
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_42.jpg)
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_43.jpg)
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами — он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_44.jpg)
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так — когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_45.jpg)
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! 🙂
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мясные котлеты с грибами
Котлеты из мясного фарша с грибами и луком
По этому рецепту котлеты получаются с сочной начинкой из грибов с луком и сливочным маслом. Только формировать котлеты нужно аккуратно, чтобы грибы были хорошо залеплены фаршем со всех сторон и сливочное масло не вытекло при жарке. Смотрите также подобный рецепт ленивых котлет с грибами.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (или 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины) для фарша;
- 2 средние луковицы;
- 2 ломтика вчерашнего батона;
- 1 яйцо;
- 250-300 г свежих грибов;
- зелень укропа или петрушки;
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт котлет с грибами
1. Вчерашний батон замачиваем в кипяченой воде на пару минут.
2. Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку свинину, 1,5 луковицы (половина луковицы понадобится для грибной начинки), чуть больше половины зелени петрушки или укропа. Хлеб обжимаем, чтобы стекла вся жидкость, и тоже перемалываем. Разбиваем в миску к фаршу яйцо.
3. Все тщательно перемешиваем. Обычно фарш получается жидковатым и в него нужно добавить еще 1 или 2 ст.л. муки в зависимости от консистенции. Фарш не должен растекаться, но и не должен быть сильно плотным, чтобы котлеты не развалились или не были сухими соответственно.
4. Когда фарш приготовлен, можно его накрыть тарелкой и отставить в сторону. Займемся приготовление начинки для котлет. Предварительно вымытые грибы и оставшуюся половину лука мелко нарезаем. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на слабом огне лук с грибами до готовности. Слегка солим и перчим.
5. Перекладываем в тарелку и смешиваем с мелко нарезанной свежей зеленью. Даем начинке для котлет полностью остыть.
6. Сливочное масло разрезаем на 10-12 маленьких кубика. Доску посыпаем слоем панировочных сухарей. Фарш набираем мокрой ложкой и укладываем на смоченную водой чистую ладонь. Делаем небольшое углубление и кладем в него начинку. Сверху укладываем малюсенький кусочек сливочного масла. Слепляем фаршем с боков. Укладываем котлеты на доску и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем с помощью лопатки на нее котлеты. Тут же подправляем с помощью лопатки форму каждой котлеты и слегка сплющиваем сверху, чтобы котлеты лучше прожарились.
8. Обжариваем до румяной золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим котлеты на среднем огне примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы из панировочных сухарей образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Готовые котлеты снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы с них стекло лишнее масло.
Вкуснейшие мясные котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита! 🙂
Рекомендуем:
Загрузка…
Вам может понравиться:
wowcook.net
NET.Krizisa — Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Большинству они просто приелись. Какими бы они вкусными не были, слишком часто их готовить не получится. Поэтому стоит найти несколько альтернативных вариантов. Нужно что-то не менее вкусное, да и несложное в приготовление. Исходя их всего этого, стоит приготовить котлеты из грибного фарша. Они вкусные, сочные, и не требуют особых кулинарных умений. Рассмотрим несколько рецептов котлет из грибного фарша.
Котлеты из белых грибов
1. Для приготовления необходимо отварить 700 грамм белых грибов, варить их нужно на протяжении 15 минут.
2. Одну большую репчатую луковицу нарезать мелкими кубиками.
3. Измельчить батон, и залить его 50 граммами молока, и оставить в таком состоянии на 10-15 минут.
4. Уже сваренные грибы необходимо поместить в блендер, и взбить до состояния пюре.
5. Два куриных яйца нужно всколотить со щепоткой соли и ложкой перца.
6. Соединить все приготовленные ингредиенты в одной миске, добавить пучок нарезанной зелени, и 50 грамм панировочных сухарей.
7. Перемешать все до однородности.
8. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на сковороде.
Если придерживаться всех советов, то котлеты из грибного фарша получатся очень вкусными, а приготовление займет минимум времени.
Грибные котлеты из шампиньонов с манной крупой
1. Для приготовления необходимо мелко нарезать две репчатые луковицы и поместить на сковороду. Обжаривать на медленном огне.
2. Отварить 3 куриных яйца, после того как они остынут необходимо натереть их на терке.
3. 600 грамм свежих шампиньонов, нужно промыть под проточной водой, высушить с помощью сухой салфетки, и пропустить через мясорубку.
4. Затем добавить к грибам тертые яйца, а также 2 сырых яйца, и лук.
5. Хорошо все перемешать и всыпать 120 грамм манной крупы. После чего смешать фарш до однородности.
6. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
Это очень питательные и вкусные грибные котлеты, попробуйте приготовить, вам понравится!
Классический рецепт грибных котлет
1. 500 грамм грибов необходимо хорошо вымыть, и отварить в слегка подсоленной воде.
2. Готовые грибы необходимо мелко нарезать, после добавить 2 куриных яйца, мелко нарезать белую луковицу, посолить и поперчить.
3. Также добавить 50 грамм панировочных сухарей и несколько пучков измельченной зелени.
4. Слепить котлетки, посыпать их мукой и обжарить на сковороде.
Такие котлеты из грибного фарша наиболее простые в приготовлении и занимают мало времени. По питательности они превосходят мясо, а также наличием полезных элементов необходимых человеческому организму.
Грибные котлеты с горошком
1. Для приготовления нужно отварить 200 грамм рисовой крупы.
2. 7 больших белых грибов, потребуется сварить в подсоленной воде.
3. Проварить 50 грамм гороха.
4. Вареные грибы мелко нарезать и смешать с рисом и горохом.
5. Вымешать фарш до однородности.
5. Сформировать котлеты обвалять их в панировочных сухарях и поджарить.
Как оказалось даже такое банальное блюдо как котлеты можно разнообразить и сделать более интересным. Главное не боятся экспериментировать. А еще, котлеты из грибного фарша очень понравятся тем, кто не ест мяса. Грибы очень полезные и сытные, поэтому с легкостью заменят мясные котлеты. Можно попробовать добавить новые ингредиенты, и возможно блюдо приобретет более яркий вкус. Главное готовить с душой и тогда блюдо будет невероятно вкусным. Не забудьте поделиться этими рецептами котлет из грибного фарша если они вам понравились с друзьями и знакомыми, нажав на ярлыки соц. сетей под статьей.
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте постный рецепт Картофеля фаршированного грибами и морковкой.
На эту же тему:netkrizisa.ru
Котлеты мясные с грибами — рецепт любимого блюда нашей семьи!
Вот и пришел тот момент, когда на ваше: ну что, котлетки приготовить на ужин? – семья реагирует несносно, кривится. Мол, приелось, давай что-то новенькое. Вот и дадим! Нет, мы приготовим те же котлетки. Но так, что домашние пальчики оближут! Причем сразу карты им не нужно открывать, а подождать реакции и предположений насчет ингредиента, добавленного к мяску.
Содержание статьи:
Итак, мы возьмем не свинину, ведь она, и это все знают, очень высококалорийный продукт, а говядину, причем можно даже самую постненькую. В ней и белков хватает, причем тех, что организм легко усваивает, и разных полезных веществ. Ну а дополнительный ингредиент – это вообще страж нашего здоровья. Белки. Сытность. Вкусность. Да еще много такого можно наговорить в пользу грибов. Кстати, в этот фарш можно класть любых представителей грибной братии. У нас – это шампиньоны.
Итак, за дело. Через минут сорок на столе будет дымиться миска с нежными и сочными котлетками.
Из чего сделать вкусные котлеты- список необходимых продуктов
- Мясо – 0.5 кг
- Шампиньоны – 0.3 кг.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Хлеб или булка – 250 гр.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу
- Масло растительное — 0.5 стакана.
Как вкусно приготовить котлеты мясные с грибами — пошаговый рецепт с фото
Можно не стараться выбирать какой-то особый кусок говядины. Сейчас комбайны берут на себя заботу о мясе, и перемалывают его очень тщательно. Потому нарежем мясо на куски и перемелем его в мясорубке. Можно сделать это несколько раз, в итоге котлеты будут очень нежненькими.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_56.jpg)
Шаг 1. Накрутим фарш для котлет с грибами
Без булки в нашем случае будет сложновато. Да, мясо в чистом виде вкуснее. Никто и не спорит с этим. Но говядина немного жестковата, и вот тут булка спасет положение. Ненадолго замочим в воде булку или белый хлеб. Буквально сразу отожмем хорошенько от лишней влаги, пропустим через мясорубку.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_57.jpg)
Шаг 2. Прокрутим замоченный хлеб на мясорубке
Точно так и без лука и чеснока нам никуда. Это не просто традиционные ингредиенты для такого рода блюд. Польза – это один плюс. Ну и вкус – второй! Очистим овощи, но не будем перемалывать в мясорубке, иначе фарш потечет и нам невозможно будет сформировать котлетки. Потому мы мелко накромсаем лук и отправим в фарш. Кстати, такие котлеты будут еще вкуснее.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_58.jpg)
Шаг 3. Мелко нарежем лук и добавим в фарш
Вот теперь возьмемся за шампиньоны. Если они молоденькие, то в особой обработке не нуждаются. Если же уже лежалые, то помоем хорошо под струей воды, уберем мусор и черноту в пластинках, если таковая имеется. Если это будут опята или лисички и другие мелкие грибы, то их тем более не надо молоть.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_59.jpg)
Шаг 4. Небольшими кусками нарежем грибы для котлет
И еще такой совет. Если грибы таки мелковаты, их можно не кромсать мелко, а лучше разрезать на четвертинки. Ну а нам еще надо ввести чеснок в массу. Натрем его на крупной терочке и добавим вместе с измельченными грибами в фарш.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_60.jpg)
Шаг 5. Натрем на терке чеснок и добавим в фарш вместе с грибами
Что там насчет соли? Вы не можете без нее? Категорически не советуем! Ведь она задерживает жидкость в организме, а значит, мы не будем себя комфортно чувствовать, будем набирать вес. Словом, попробуйте хоть раз что-нибудь приготовить без соли, и вы, наконец, почувствуете настоящий вкус продуктов! Хотя, чтобы не напугать семейство, на этот раз таки подсолим по вкусу, всыплем перчика молотого и, если масса получилась не жидкой, добавим ложечку сметанки. Вот теперь слепим котлетки. Если есть желание, можно обвалять их в муке или сухариках. Отправим их на сковороду, где уже вовсю шкворчит маслице.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_61.jpg)
Шаг 6. Слепим, обваляем котлеты в муке и отправим на сковороду
Итак, жарим котлетки минут 10, переворачивая их раза по четыре с обеих сторон, до готовности. Безусловно, хочется, чтобы котлетки получились хрустящие. Но ведь в хрустящей корочке масса канцерогенов! Словом, это ваш выбор. Что подать к котлетам? Конечно, скажете вы, пюре или кашу. Да, неплохо бы. Сытно все же. Но, если вы готовите сытные котлеты, попробуйте поэкспериментировать и подать в тарелке не привычный гарнир, а что-то из овощей. Хорошо бы, чтобы это были сырые овощи. Скажем, как в нашем рецепте. Это болгарский перец. Точно так хорошо и вкусно будет есть котлетки с тушеной капустой. То есть на ночь нужно максимально сокращать количество углеводов, которые имеют свойство задерживаться.
![](/wp-content/uploads/gribnye-kotlety-s-farshem_62.jpg)
Шаг 7. Котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Как сделать котлеты еще вкуснее — несколько полезных советов от опытной хозяйки
- Жарить котлеты нужно на большом огне.
- Следите за консистенцией фарша – из жидкого котлеты не получатся.
- Лук и все остальные ингредиенты вводите, стараясь следить за тем, чтобы соблюдалась пропорция с мясной массой.
- Булку можно не перемалывать, а просто ввести в фарш.
- В фарш можно добавить и укроп или петрушку – как в сушеном, так и в свежем виде, или любимые специи.
- После того, как котлеты сняты с огня, накройте крышкой сковороду, котлетки дойдут под паром и будут еще сочнее.
www.odnadama.ru