Рецепты шеф-поваров 

Грушевый пирог рецепт с фото пошагово в духовке – Грушевые пироги — 12 самых лучших рецептов!

Содержание

Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт

Не секрет, что сладкая выпечка с фруктами позволяет сделать из средних плодов по-настоящему вкусные, а вкусные превратить в шедевр на столе.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с грушами в духовке – пошаговый рецепт позволит удивить даже самых привередливых сладкоежек. Быстро, вкусно, красиво – что еще нужно для приготовления идеального летнего угощения для небольшого семейного торжества или выхода на пикник?

Тот, кто хоть раз задавался вопросом, как приготовить пирог с грушами в духовке, наверняка знает, что вариантов существует великое множество. Какие-то из них больше напоминают шарлотку: плотные, высокие, слегка влажные внутри. Весьма популярны в последнее время и пироги-«перевертыши», когда во время выпечки тесто закрывает фрукты, а на тарелке уже оказывается внизу.

Но мы с вами сегодня возьмем немного другой рецепт грушевого пирога в духовке. Он получится очень нежным и немного на французский манер. А если кто-то захочет создать практически вариант из высокой кухни, в самом конце у нас будет подсказка как это сделать.

к содержанию ↑

Рецепт грушевого пирога

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для этого пирога выбираем обязательно спелые, но не слишком мягкие груши. Сладость тут не так важна, а вот сорт берем самый ароматный, какой найдем. Ну и, конечно, они не должны быть перезрелыми или помятыми. Количество выбирайте в зависимости от размера формы, но вкуснее, когда груши лежат плотно.

  1. Груши моем, овощечисткой удаляем грубую шкурку и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера. Именно у груш в выпечке кожуру нужно удалять обязательно, иначе в готовом пироге она будет портить весь вкус. Удаляем сердцевину и семена.
  2. В сотейник или широкую сковороду кладем 100 г сливочного масла и треть сахара. Заливаем все 70 мл воды и ставим на медленный огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
  3. Как только это произошло, перекладываем в сковороду груши и хорошо перетряхиваем их, чтобы сироп покрыл фрукт со всех сторон. Ни в коем случае не теребим их лопаткой, а то кусочки потеряют форму.
  4. Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону остывать и пропитываться. За время подготовки лучше их еще пару раз перетряхнуть.
  5. В это время займемся тестом. В удобной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  6. Отдельно миксером взбиваем масло, предварительно его нужно нагреть до комнатной температуры.
  7. В масло добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости. Масло должно стать совсем мягким и слегка побелеть.
  8. Уменьшаем скорость миксера и в масло с сахаром по одному вводим яйца. Опять все тщательно взбиваем.
  9. В получившуюся смесь добавляем муку и вымешиваем все руками. В результате у нас должно получится довольно приятное тесто, которое хорошо отстает от рук, но при этом совсем не жесткое. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки подготавливать специально не нужно, тесто и так хорошо промаслено.
  11. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем в форму. Не забываем про бортики, в этом пироге они обязательно должны быть.
  12. На тесто выкладываем груши в произвольном порядке плотно друг к другу. Они должны заполнить всю поверхность.
  13. Сверху заливаем все оставшейся карамелью и отправляем в духовку на 40 минут.
  14. Достаем и наслаждаемся, пирог с грушами готов!
к содержанию ↑

Праздничный вариант пирога с грушами

Сложностей в приготовлении этой вариации уже известного нам пирога никаких нет, нам просто потребуются несколько дополнительных ингредиентов и лишние 10 минут времени.

Дополнительные ингредиенты

  • Палочка корицы – 1 шт;
  • Бадьян – 5 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Миндаль нежареный – 150 г;
  • Масло сливочное несоленое – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.

Как делается праздничный вариант грушевого пирога

Понятно, что все основные ингредиенты у нас остаются такие же, как и в базовом варианте, а дополнительные мы будем использовать для придания более изысканного вкуса. Итак, приступаем.

  1. Груши подготавливаем как обычно: моем, снимаем шкурку, нарезаем.
  2. В сотейник или сковороду помимо масла, сахара и воды добавляем палочку корицы и бадьян. Прогреваем, а потом кладем груши. Дальше все как в предыдущей версии. Кстати, корицу не обязательно потом выкидывать. Ее можно ополоснуть под проточной водой и высушить: в следующий раз она будет не менее ароматная.
  3. Готовим тесто по рецепту. Тут без изменений.
  4. Когда тесто убрано в холодильник, а груши карамелизуются, приготовим заправку. Для этого в чистую кофемолку засыпаем миндаль и сахар. Лучше, если сахар будет крупным, тогда понадобится меньшее его количество. Перемалываем до образования однородной массы.
  5. Миксером взбиваем 150 г масла до тех пор, пока оно не начнет светлеть. Добавляем к нему яйца поочередно.
  6. Смешиваем масляно-яичную смесь с миндальной.
  7. В форму выкладываем тесто, делаем бортики, как и в предыдущем варианте.
  8. Миндальную смесь выкладываем на тесто и распределяем ровным слоем.
  9. Сверху выкладываем груши, заливаем оставшимся сиропом и отправляем в духовку на 40 минут.

Теперь мы приготовили пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт которого, как вы видите, совсем не сложен. Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты и слегка присыпьте миндальными лепестками. И хотя такой пирог будет вкусен также и в холодном виде, вряд ли ваши гости дадут ему шанс полностью остыть. Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Пирог с грушами в духовке рецепт с фото пошагово

 

 Пирог с грушами в духовке — это рецепт вкуснейшего влажного пирога с добавлением миндаля и шоколада.

Пирог с грушами в духовке рецепт с миндалем и шоколадом, нюансы:

  1. Миндаль лучше использовать обжаренный, если у вас сырой, то не поленитесь немного обжарить его на сковороде.
  2. Масло необходимо брать комнатной температуры.
  3. Чтобы тесто не вытекало обязательно застелите форму бумагой для выпечки.
  4. У меня в духовке в режиме «конвекции» и в форме 28см этот объем запекается за 60 минут. Последите за своей духовкой когда будете готовить в первый раз.

Видео приготовления смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Пирог с грушами в духовке рецепт с фото пошагово

Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут

Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. 2-3 груши нарезаем тонкими ломтиками, остальные груши нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимоном.

  2. Миндаль измельчаем, шоколад натираем на терке или измельчаем ножом. Муку просеиваем с разрыхлителем.

  3. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар и еще раз немного взбиваем. Добавляем размягченное, нарезанное кубиками масло и слегка взбиваем. Всыпаем измельченный миндаль и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Вводим шоколад и мешаем. Всыпаем грушу нарезанную кубиком и перемешиваем.

  4. Форму с разъемными краями диаметром 28см застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши слегка внахлест. Ставим запекаться примерно на 60 минут при 170С. Готовность проверьте зубочисткой. Середина должна быть влажной, но упругой. если пирог не пропекся, то увеличьте температуру до 180С и запекайте еще минут 20.

  5. Вынимаем пирог из духовки.

  6. Накрываем и даем постоять минут 10. Бока формы можно снять сразу по истечению 10 минут. За бумагу пирог аккуратно можно перенести на блюдо. Дать остыть и вынуть бумагу. Джем разогревам в микроволновке и намазываем на пирог.

  7. Подается пирог полностью и хорошо остывшим.

Примечания к рецепту


Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 435Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Содержание материала:

Груши используют для приготовления различных десертов, при этом фрукты чаще предварительно отваривают в сиропе или вине, после чего они плохо держат форму. Но есть целый вид блюд, которые готовятся легко и имеют красивую подачу, не требующую трепетного отношения. Этот десерт – грушевый пирог. В качестве основы для него подойдет любое тесто, а пряности добавят «изюминку» и сделают смак выпечки богаче.

Французский грушевый пирог

Это, безусловно, лучший пирог французской кухни. Его прелесть заключается не только в янтарных грушах, но и во вкусном ореховом (в идеале миндальном) креме на основе сливочного масла и яиц, называемом франжипан.

Для основы из песочно-миндального теста потребуется:
  • 80 г миндаля;
  • 120 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла.
Крем франжипан готовится из:
  • 120 г измельченного миндаля;
  • 10 г муки;
  • 80 – 100 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 мл рома.
Чтобы подготовить груши для начинки потребуется:
  • 4 средних фрукта;
  • 300 мл воды;
  • 80 г сахара;
  • 30 – 45 мл лимонного сока.
Рецепт выпечки пошагово:
  1. В чашу блендера или кухонного комбайна сложить все продукты для замешивания основы, исключая яйцо. Перебить всё до мелкой крошки, влить яйцо и быстро собрать в комок тесто. Затем выстелить им форму для выпечки и убрать ее в холодильник.
  2. С груш снять кожуру, разрезать вдоль на две половины, отсечь сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть окропить соком лимона. После этого проварить ее четверть часа в сиропе из сахара и воды. Там же дать фруктам полностью остыть.
  3. Для франжипана перетереть до гладкости масло, сахар и яйца, подсыпать муку и измельченный в порошок миндаль, влить ром. Его можно заменить коньяком.
  4. Густой франжипан уложить на тесто, а по нему сверху распределить груши. Выпекать пирог 40 – 45 минут при 200°С до шоколадного цвета поверхности.

Пока десерт находится в духовке, следует уварить грушевый сироп, чтобы по окончании выпечки полить им готовый пирог.

Из слоеного теста

Если купить готовое слоеное тесто, то буквально за считанные минуты можно приготовить вкусный пирог к чаю с большим слоем сочной грушевой начинки.

attuale.ru

Грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!
Готовится просто, съедается быстро 😉

Ингредиенты

3 крупных или 5 небольших спелых груш750 г
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком)100 г
сливочное масло180 г
яйца2 шт
сахар140 г
мука140 г
разрыхлитель1 ч.л.
горький шоколад50 г
сок лимона1 ст.л.
абрикосовый джем (можно заменить таким же количеством жидкого меда)2 ст.л.
растительное масло для смазывания формы

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Груши вымыть. Если кожура жесткая — очистить от кожуры (если не жесткая — не очищать).
Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога.
Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто.
Шоколад порубить ножом.
На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая 5-6 минут.

Обжареные орехи переложить в блендер.

Размолоть орехи как можно мельче (в муку).

В большую чистую миску разбить яйца и добавить сахар.

Массу слегка взбить венчиком.

Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.

Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно — только до более-менее однородной консистенции).

Всыпать ореховую муку.

Перемешать тесто с орехами.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку.

Перемешать тесто с мукой.

Добавить кубики груш.

Перемешать.

Положить рубленый шоколад и снова перемешать.

Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.

Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.

Выпекать пирог в нагретой до 160°C духовке 60 минут.
По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся — середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая — увеличить температуру выпечки до 180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.

Совет
Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.


Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.

Совет
Боковину разъемной формы можно снять сразу после того, как пирог немного отстоится под полотенцем.
Чтобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.

По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом.
Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

3 лучших рецепта грушевой выпечки с фото

Осень — время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или теплого имбирного чая. Как такой испечь — выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.

Перевернутый пирог с грушей

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
  • 2 больших груши, очищенные и нарезанные
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана теплой воды

Процесс приготовления:

1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.

2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.

3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.


Грушевый пирог с рикоттой

Вам понадобятся для теста:

  • 2 яичный желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • пачка маргарина (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким)
  • 3 ст.ложки молока
  • 2  стакана муки
  • ванилин и корица по вкусу

Для начинки:

  • 200 гр сыра рикотта
  • 1/5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2 небольших груши (можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет сочнее).

Процесс приготовления:

1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.

2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

3.  Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.

4. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.

6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

 

8. В нее выкладываем дольки груши.

9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.


Простой вегетарианский рецепт

Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

Вам понадобятся:

  • 3 спелые груши
  • 170 грамм муки — пшеничной или ржаной
  • 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто — нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 гр. сахар (белый или коричневый)
  • ванилин и корица по вкусу
  • пачка маргарина

Приготовление:

1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.

2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.

3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.

5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.

6. Перемешиваем тесто с нарезанными грушами.

7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками, как на фото, для украшения.

8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.

9. Ставим в духовку, выпекаем в течение 45 минут до готовности, проверяем, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.

10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!

Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

fit-and-eat.ru

Пирог с грушей рецепты с фото, самый простой в приготовлении

Бывают такие моменты, когда совсем неожиданно нагрянули гости и их нужно чем то угощать. Всегда хочется удивить и получить порцию комплиментов не за покупной десерт, а за приготовленный собственноручно. Как один из вариантов можно рассмотреть рецепты с фото, выпечки с грушей, в данной статье будут предоставлены варианты самых простых в приготовлении десертов с таким фруктом. 

Но помимо этих плюсов, стоит учитывать всю полезность груши, ведь многие и не знают, насколько она богата витаминами таких групп как B, A, и РР. Так же в ней содержится органические кислоты: это фолиевая кислота, железо, йод, втор и цинк. Если в сезон когда груша спеет употреблять её хотя бы одну в день, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Поэтому по праву груша должна занимать одно не из последних мест в рационе как взрослых, так и деток.

В первом рецепте с фото пирога с грушей, будет подробно рассмотрен самый простой в приготовлении рецепт, который получится даже у тех, кто впервые работает с выпечкой.

Вкусный пирог с грушей

Ингредиенты:

  • груши – 3 штуки;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • сахарная пудра — столовая ложка;
  • мука – 160 грамм;
  • сахарный песок – 165 грамм.

Приготовление:

  1. В подготовленную чашку высыпать муку и сахар. Размягчить масло и растолочь вилкой, смешать его с мукой и сахаром. Получившуюся массу перетереть при помощи терки, должна получиться не мелкая крошка.
  2. Хорошо помыть груши и просушить. Нарезать тонкие пласты. На дно формы, в которой будет выпекаться десерт, выложить (на свое усмотрение любым узором) веером пластины груши.
  3. Поверх груши нужно утрамбовать крошку. Но не следует её укладывать чрезмерно плотно.
  4. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов, отправить пирог на 25-30 минут. Ориентироваться и прибавлять, либо наоборот уменьшать время нужно в зависимости от духового шкафа. Если верх зарумянился, но внутри тесто еще сырое, стоит включить режим нижнего прогрева.
  5. Далее пирогу нужно остыть, не вынимая его из формы. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, и например, украсить веточками мяты.

Грушевый пирог с творогом

В следующем описанном рецепте простого пирога с грушей, будет в начинку добавлен творог. Этот вариант десерта тоже достаточно прост, хоть и готовится он в два этапа.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Для теста:

  • мука – 260 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 165 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мягкий творог – 210 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • груши – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. В чашке нужно смешать соль, сахар и муку. Далее немного подтаявшее масло порезать на кубики небольшого диаметра и выложить в чашку к другим ингредиентам. Хорошо вымесить тесто, до получения крошки. Не нужно её крошить до мелких размеров.
  2. После, в получившуюся крошку взбить яйцо. Тесто нужно будет сформировать в шар, обернуть в целлофан и убрать в холодильную камеру на 1 час. Пока тесто охлаждается и отдыхает можно приступить к приготовлению начинки.
  3. Смешать отдельно творог и яичные желтки. Всыпать корицу и крахмал, перемешать при помощи миксера, влить сметану. Нарезанные фрукты взбрызнуть соком лимона.
  4. В форму где будет выпекаться пирог расстелить раскатанное тесто шириной 0,5 сантиметров. Обязательно нужно сформировать бортики.
  5. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправить выпекаться тесто примерно 10 минут. Пока тесто готовится в духовке, нужно быстро продолжить подготовку начинки. Для этого в отдельной чашке взбиваются белки при помощи миксера до появления пены.
  6. Далее всыпать пудру и продолжить взбивать. Тут главное не переусердствовать, масса должна быть густой, но пиков образоваться не должно. Соединить обе массы и взбить еще раз. Получиться начинка должна получиться воздушной и пышной.
  7. Достать тесто из духовки и залить сверху начинку. Украсить грушами пирог, опираясь на свое воображение. Далее понизить градус в духовке до 180, и отправить лакомство выпекаться еще на полчаса.

Пирог с грушей в мультиварке

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовление такого десерта как пирог с грушей становится намного проще. А если рецепты еще и с пошаговым фото, так это гарантия того что испортить десерт точно не получится. В следующем рецепте, тесто для десерта будет похоже на бисквитное.

Ингредиенты:

  • груши – 3 штуки;
  • сахар – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • мука – 210 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как выше уже было сказано тесто будет приготовлено бисквитное. Для этого надо в чашке перемешать желтки и сахар. В идеальном варианте лучше всего прибегнуть к миксеру, но возможно использовать и венчик или даже вилку. Охладить немного белки, присыпать солью и желательно мелкой. Все хорошо перемешать пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
  2. Далее нужно очень аккуратно смешать обе смеси, при этом добавляя белковую смесь по одной ложке и осторожно перемешивая. Всыпать муку, предварительно просеянную, порционно в яичную смесь, перемешивать до полного разбивания комков. Тесто должно получиться достаточно густое, но при этом воздушное.
  3. Обязательно надо смазать чашку мультиварки, для этого идеально подойдет сливочное масло. Это поможет избежать таких неприятных моментов как пригорание и прилипание пирога.
  4. Теперь нужно подготовить груши. Первое что обязательно стоит сделать, это хорошо их промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать две груши небольшими кубиками, а оставшуюся тонкими пластами.
  5. Следующий этап это формирование пирога и его выпекание. В первую очередь на дно формы укладываются пласты груши, а та часть фрукта который порезана кубиками добавляется в тесто.
  6. Готовую смесь вылить в форму и верхушку лопаткой разровнять. Установить чашку в мультиварку и поставить её на режим «Выпекание» или «Выпечка» на один час.

Пирог из груши это десерт, который отличается очень нежным вкусом, ярким ароматом. Приготовленный собственноручно такой десерт точно обрадует домочадцев и гостей. Не зря десерты с этим фруктом пользовались огромным успехом у многих знаменитых людей и были любимым лакомством у многих правителей.

Даже Гомер в своей «Одиссее» назвал этот плод «подарком Богов». А в греческой мифологии именно груша была священной для таких богинь как Гера и Афродита. Главный плюс такого десерта заключается в том, что груша считается гипоаллергенным продуктом, установленные случаи вызванной аллергии очень редки. Но все же у тех, кто страдает таким недугом на ольху и березу, стоит с опаской относиться и к такому плоду как груша.

Хоть раз в жизни, даже если до этого никогда не получалась выпечка, стоит попробовать сотворить такое чудо как грушевый пирог.

protorti.ru

Грушевый пирог простой рецепт с фото | ХозОбоз

История груш

Груша, как бы странно это не звучало, принадлежит к роду Розовых. В русских древний письменных источниках слово «груша» начало встречаться с XII века, однако имело немного другой вид – «хруша» (похоже на «хрюша», правда?). Дальше – ещё смешнее. В XVII веке вместо «груши» употребляли слово «дуля», позаимствовав из польского языка слово «dula».

Груши выращивались в древних Греции, Персии и Римской империи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч самых разных сортов груш, однако до сих пор доподлинно неизвестно, где находится родина этого удивительного, сочного, вкусного и очень полезного фрукта. Кстати, знаменитый автор «Одиссеи» Гомер отзывался о груше как о дарах богов. И с ним очень трудно не согласиться, ведь сегодня груша – один из самых распространённых фруктов на планете. И один из самых любимых, а также полезных. Кстати, о пользе.

Польза груши

Поскольку мы собираемся приготовить грушевый пирог, (рецепт с фото прилагается), то стоит поговорить о пользе самой груши. Этот фрукт содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, а ещё витамины В1, В2, А, Е, С, Р, РР, фолиевую кислоту, каротин и многие другие полезные вещества. Поскольку в груше больше фруктозы, чем глюкозы (а фруктоза, как известно, для своего усвоения не требует инсулина в нашем организме), то данный фрукт очень полезен при нарушениях функций поджелудочной железы. Поэтому всевозможные блюда из груш часто включают в диеты при сахарном диабете и ожирении.

Плоды груш помогают усиливать процессы пищеварения, стимулируют деятельность почек, печени, а ещё улучшают обмен веществ. Вещества, содержащиеся в грушах, обладают также противомикробным действием. Груши удивительнейшим образом помогают при головокружениях, учащении сердцебиения, повышенной утомляемости, они помогают быстрому заживлению ран и повышают аппетит. В грушах полно фолиевой кислоты, она очень важна беременным женщинам, детям, а ещё тем, у кого проблемы с кроветворением.

Ещё груши очень полезны для сердца, так как они содержат много калия. В них также есть уникальные вещества, которые укрепляют иммунитет, помогают противостоять ОРЗ, оказывают противовоспалительное действие, а ещё помогают бороться с депрессией. А что может быть лучше при плохом настроении, чем уютный, красивый и румяный грушевый пирог, рецепт которого специально для вас сегодня подготовил ХозОБоз? То-то же. Так что вперёд, приступаем к приготовлению вкуснейшего грушевого пирога.

Ингредиенты для пирога

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Груша – 1-2 штуки.

Приготовление грушевого пирога

  1. В глубокую миску или в чашу блендера (как у нас) помещаем сахар и сливочное масло.

    В миску или посуду для блендера помещаем не очень холодное масло и сахарный песок

  2. Смешиваем масло и сахар. Масло желательно брать не очень холодное, то есть, мы рекомендуем достать его из холодильника примерно за полчаса до того, как будете его использовать.

    Хорошенько смешиваем оба продукта

  3. К полученной массе добавляем яйцо.

    Вбиваем в тесто яйцо

  4. Ещё раз всё перемешиваем.

    Снова все хороше смешиваем

  5. Затем всыпаем муку и добавляем соль.

    Засыпаем в тесто муку и добавляем соль

  6. Пришёл черёд добавить разрыхлитель.

    Не забываем добавить в тесто разрыхлитель

  7. И снова всё перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто, как на фото.

    Опять все перемешаем и замесим из всех ранее добавленных продуктов достаточно плотное тесто

  8. Продолжая вымешивать тесто, постепенно, желательно тоненькой струйкой вливаем молоко. Вместо молока можно взять и сливки, но не очень жирные – 10-15% будет достаточно.

    Во время вымешивания теста вливаем в него по немного молоко или не жирные сливки

  9. В результате получается уже более жидкое тесто, вы сами можете видеть это на фото.

    Теперь тесто становится жиже

  10. Теперь займёмся грушами. Разрезаем их пополам и очищаем от сердцевины.

    Для начинки чистим и освобождаем от сердцевины груши

  11. Затем нарезаем половинку груш на лепестки, как показано на фото.

    Теперь нарезаем их на дольки

  12. Форму, в которой будем печь пирог, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, а сверху кладём лепестки груш.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выкладываем сверху дольки груш

  13. Ставим пирог в разогретую на 180С духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога совершенно сухой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут после чего проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Вот все и готово пора к столу!!!

Ну вот, отличный простой грушевый пирог готов. Возиться с ним не пришлось, ибо готовится он, сами видите, очень быстро. А какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся в духовке! Словами не передать! Лучше самим попробовать и убедиться. Вам точно понравится, ХозОбоз в этом уверен.

Похожие рецепты

hozoboz.com